Abrir menú principal

Anexo:Canciones interpretadas por Marina and the Diamonds

Diamandis durante el NME Radar Tour en 2009.

A continuación se enumeran las canciones que ha interpretado la cantautora británica Marina Diamandis, antes conocida por su nombre artístico Marina and the Diamonds, y que han sido incluidas en sus cuatro álbumes de estudio, así como en diferentes materiales.

Después de aparecer en el sondeo Sound of... de 2010 de la BBC,[1]​ el álbum debut de Marina, The Family Jewels, fue publicado en febrero de 2010, y si bien contiene canciones inéditas también está conformado de material que ya había aparecido previamente en los extended play The Crown Jewels EP (2009) y The American Jewels EP (2010).[2][3][4]​ Diamandis escribió las doce pistas del disco, incluyendo los seis sencillos «Obessions», «Mowgli's Road», «Hollywood», «I Am Not a Robot», «Oh No!» y «Shampain».[3]​ Los compositores y productores Liam Howe y Pascal Gabriel ayudaron a escribir cuatro y tres canciones, respectivamente.[3]​ En 2009 y 2010, Diamandis versionó «What You Waiting For?» de Gwen Stefani y «Starstrukk» de 3OH!3.[5][6]

Diamandis escribió las diecisiete pistas de su segundo álbum de estudio Electra Heart (2012).[7]​ En mayo del año siguiente, estrenó su primera colaboración «Just Desserts» con Charli XCX a través de SoundCloud y YouTube.[8]​ Tiempo después participó en «Electra Heart», del productor estadounidense BetaTraxx.[9]​ Tras dos años de descanso, Froot (2015) salió a la venta.[10]​ Diamandis escribió todas las canciones, y las produjo con ayuda de David Kosten.[11]

Luego de tres años de descanso, Diamandis publica su nuevo álbum titulado Love + Fear (2019), que incluye 16 canciones. [12]

LeyendaEditar

Índice
#·A·B·C·D·E·F·G·H·I·J·K·L·M·N·O·P·Q·R·S·T·U·W·Y·Z
     Canción publicada como sencillo.
     Canción publicada como sencillo promocional.
     Versión de otra canción.

CancionesEditar

 
Steve Angello (fotografiado) de Swedish House Mafia escribió junto a la intérprete «Power & Control», para el segundo álbum de estudio de Diamandis, Electra Heart (2012).
 
En 2010, Diamandis versionó «Starstrukk» de 3OH!3 (en la foto).
 
Diamandis también versionó «What You Waiting For?» de Gwen Stefani (fotografiada) en 2009.
 
En la foto Charli XCX, quien participó en las vocales y composición de «Just Desserts».
Canción Año Artista(s) Compositor(es) Álbum(es) Ref.
«Are You Satisfied?» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Family Jewels [3]
«Baby» 2018 Clean Bandit, Marina and the Diamonds y Luis Fonsi Marina Diamandis
Luis Fonsi
Jack Patterson
Camille Purcell
Jason Evigan
Matthew Hammett Knott
What Is Love?
Love + Fear
[13]
«Bad Kidz» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Liam Howe
Pascal Gabriel
Hollywood [14]
«Believe in Love» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«Better Than That» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Blue» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Boyfriend» 2012 Marina and the Diamonds Mike Posner
Justin Bieber
Mason Levy
Matthew Musto
Sin álbum [16]
«Bubblegum Bitch» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Rick Nowels
Electra Heart [7]
«Buy the Stars» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Electra Heart
(edición de lujo)
[7]
«Can't Pin Me Down» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Daddy Was a Sailor» 2007 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Mermaid Vs Sailor [17]
«Disconnect» 2017 Clean Bandit con Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Jack Patterson
Sin álbum [18]
«E.V.O.L» 2013 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Liam Howe
Sin álbum [19]
«Electra Heart» 2013 BetaTraxx con Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Tim Nelson
Sin álbum [9]
«Emotional Machine» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«End of the Earth» 2019 MARINA Marina Diamandis
Joseph Janiak
James Flannigan
Love + Fear [15]
«Enjoy Your Life» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«Fear and Loathing» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Electra Heart [7]
«Forget» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Froot» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Girls» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Liam Howe
Pascal Gabriel
The Family Jewels [3]
«Gold» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Guilty» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Richard Stannard
Ash Howes
The Family Jewels [3]
«Handmade Heaven» 2019 MARINA Marina Diamandis Love + Fear [20]
«Happy» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Hermit the Frog» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Mermaid Vs Sailor

The Family Jewels

[17][3]
«Hollywood» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Family Jewels [3][14]
«Homewrecker» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Rick Nowels
Electra Heart [7]
«Horror Pop» 2007 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Mermaid Vs Sailor [17]
«How to Be a Heartbreaker» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Dr. Luke
Benny Blanco
Ammar Malik
Cirkut
Daniel Omelio
Electra Heart
(edición de iTunes y Estados Unidos)
[7]
«Hypocrates» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Rick Nowels
Electra Heart [7]
«I Am Not a Robot»[n. 1] 2009
2010
2010
Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Crown Jewels EP
The Family Jewels
The American Jewels EP
[2][3][4]
«I'm a Ruin» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Immortal» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Just Desserts» 2013 Marina and the Diamonds con Charli XCX Marina Diamandis
Charli XCX
Sin álbum [8]
«Karma» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«Lies» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Dr. Luke
Ammar Malik
Thomas Pentz
Cirkut
Electra Heart [7]
«Life Is Strange» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«Living Dead» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Greg Kurstin
Electra Heart [7]
«Lonely Hearts Club» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Ryan Rabin
Ryan McMahon
Electra Heart
(edición de lujo)
[7]
«Mowgli's Road» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Liam Howe
The Family Jewels [3]
«No More Suckers» 2019 MARINA Marina Diamandis
Alexandra Robotham
James Flannigan
Love + Fear [15]
«Numb» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Family Jewels [3]
«Obessions»[n. 1] 2010
2010
Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Family Jewels
The American Jewels EP
[3][4]
«Oh No!» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Greg Kurstin
The Family Jewels [3]
«Orange Trees» 2019 MARINA Marina Diamandis
Kaj Hassle
Jakob Jerlstrom
Love + Fear [15]
«Plastic Rainbow» 2007 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Mermaid Vs Sailor [17]
«Power & Control» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Steve Angello
Electra Heart [7]
«Primadonna» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Julie Frost
Dr. Luke
Cirkut
Electra Heart [7]
«Radioactive» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Mikkel S. Eriksen
Tor Erik Hermansen
Fabian Lenssen
Chuckie
Electra Heart
(edición de lujo y Estados Unidos)
[7]
«Rootless» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Liam Howe
Pascal Gabriel
The Family Jewels [3]
«Savages» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Seventeen» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Mermaid Vs Sailor
The Crown Jewels EP
The Family Jewels
(edición de Estados Unidos y Japón)
[17][2][3][21]
«Sex Yeah» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Greg Kurstin
Electra Heart
(edición de lujo y Estados Unidos)
[7]
«Shampain» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Liam Howe
Pascal Gabriel
The Family Jewels [3]
«Simplify» 2009 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Mermaid Vs Sailor
The Crown Jewels EP
[17][2]
«Soft to Be Strong» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«Solitaire» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«Space and the Woods» 2009 Marina and the Diamonds Sam Eastgate Mowgli's Road [22]
«Starring Role» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Greg Kurstin
Electra Heart [7]
«Starstrukk» 2010 Marina and the Diamonds Sean Foreman
Nathaniel Motte
Radio 1's Live Lounge – Volume 5 [6]
«Su-Barbie-A» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Sin álbum [23]
«Superstar» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«The Archetypes» 2011 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Sin álbum [24]
«The Family Jewels» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Family Jewels
(edición de iTunes y Japón)
[25][21]
«The Outsider» 2010 Marina and the Diamonds Marina Diamandis The Family Jewels [3]
«The State of Dreaming» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Devrim Karaoğlu
Rick Nowels
Electra Heart [7]
«Teen Idle» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Electra Heart [7]
«To Be Human» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«Too Afraid» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«True» 2019 MARINA Love + Fear [15]
«True Colors» 2016 Marina and the Diamonds Tom Kelly
Billy Steinberg
Sin álbum [26]
«Valley of the Dolls» 2012 Marina and the Diamonds Marina Diamandis
Devrim Karaoğlu
Rick Nowels
Electra Heart [7]
«Weeds» 2015 Marina and the Diamonds Marina Diamandis Froot [11]
«What You Waiting For?» 2009 Marina and the Diamonds Gwen Stefani
Linda Perry
iTunes Festival: London 2009 [5]
«You» 2019 MARINA Marina Diamandis
Joseph Janiak
Love + Fear [15]

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. a b «I Am Not a Robot» y «Obessions» fueron publicados como sencillos hasta su inclusión en The Family Jewels.

ReferenciasEditar

  1. «BBC Sound of 2010: Marina and the Diamonds». BBC News (en inglés). British Broadcasting Corporation. 7 de enero de 2010. Consultado el 28 de marzo de 2015. 
  2. a b c d Marina and the Diamonds (2009), The Crown Jewels EP (notas del álbum) (en inglés), Neon Gold Records 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p Marina and the Diamonds (2010), The Family Jewels (notas del álbum) (en inglés), 679 Recordings y Atlantic Records 
  4. a b c Marina and the Diamonds (2010), The American Jewels (notas del álbum) (en inglés), Chop Shop Records 
  5. a b Marina and the Diamonds (2009), iTunes Festival: London 2009 (notas del álbum) (en inglés), Polydor Records 
  6. a b Varios artistas (2010), Radio 1's Live Lounge – Volume 5 (notas del álbum) (en inglés), Sony Music 
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q Marina and the Diamonds (2012), Electra Heart (notas del álbum) (en inglés), 679 Recordings y Atlantic Records 
  8. a b «Marina And The Diamonds and Charli XCX give away 'Just Desserts' collaboration - listen». NME (en inglés). IPC Media - Inspire. 1 de mayo de 2013. Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  9. a b Apple Inc, ed. (5 de mayo de 2014). «Electra Heart (feat. Marina & The Diamonds) - Single by BetaTraxx». iTunes Store (en inglés). Estados Unidos. Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  10. Apple Inc. (ed.). «FROOT de Marina and the Diamonds». iTunes Store (en alemán). Alemania. Consultado el 10 de enero de 2015. 
  11. a b c d e f g h i j k l m Marina and the Diamonds (2015), Froot (notas del álbum) (en inglés), Atlantic Records y Neon Gold 
  12. https://jenesaispop.com/2019/02/14/355599/marina-se-suma-a-la-moda-de-los-discos-partidos-con-love-fear-su-nuevo-album/
  13. spotify:album:1hAO7DNTRHRQfxMpZBbbWT
  14. a b Marina and the Diamonds (2009), Hollywood (notas del álbum) (en inglés), 679 Recordings y Atlantic Records 
  15. a b c d e f g h i j k l m n Marina (2019), Love + Fear (notas del álbum) (en inglés), 679 Recordings y Atlantic Records 
  16. Marina and the Diamonds, ed. (18 de abril de 2012). «Marina And The Diamonds Boyfriend Video Justin Bieber BBC Radio 1 Live Lounge». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 25 de junio de 2017. 
  17. a b c d e f Discogs (ed.). «Marina And The Diamonds* – Mermaid Vs Sailor» (en inglés). Zink Media, Inc. Consultado el 30 de enero de 2015. 
  18. iTunes Store (ed.). «Disconnect - Single by Clean Bandit & Marina and The Diamonds» (en inglés). Consultado el 23 de junio de 2017. 
  19. Lansky, Sam (14 de febrero de 2013). «Marina & The Diamonds Releases Unreleased ‘Electra Heart’ Track “E.V.O.L.”: Download». Idolator (en inglés). Spin Media. Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  20. https://open.spotify.com/album/5V81CmeX3pIAEyGOPARGSA
  21. a b «THE FAMILY JEWELS / ザ・ファミリー・ジュエルズ(初回限定スペシャル・プライス盤)». Warner Music Japan (en japonés). Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  22. Marina and the Diamonds (2009), Mowgli's Road (notas del álbum) (en inglés), 679 Recordings y Atlantic Records 
  23. Marina and the Diamonds, ed. (18 de mayo de 2015). «MARINA AND THE DIAMONDS | PART 5: ♡ "SU-BARBIE-A" ♡». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  24. Marina and the Diamonds, ed. (15 de diciembre de 2011). «MARINA AND THE DIAMONDS | PART 3: ♡ "THE ARCHETYPES" ♡». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  25. Apple Inc. (ed.). «The Family Jewels de Marina and the Diamonds». iTunes Store (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2015. 
  26. Marina and the Diamonds, ed. (5 de enero de 2016). «MARINA AND THE DIAMONDS». YouTube (en inglés). Google Inc. Consultado el 25 de junio de 2017.  Texto « "TRUE COLOURS" (CYNDI LAUPER COVER)» ignorado (ayuda)

Enlaces externosEditar