Anexo:Canciones más transmitidas en Spotify

"Shape of You" de Ed Sheeran es la canción más transmitida en Spotify con más de 2.500 millones de transmisiones.

La siguiente lista incluye las canciones más transmitidas en la plataforma de música Spotify[1]​ La canción más escuchada en Spotify es Shape of You del cantante británico Ed Sheeran. Con tres canciones en el top 10, Ed Sheeran es el artista más representado en esta lista.[2]

Antes de febrero de 2014, la canción más transmitida de Spotify fue "Radioactive" de Imagine Dragons; fue superada por "Wake Me Up" de Avicii, que se convirtió en la primera canción en llegar a 200 millones de transmisiones el 27 de febrero de 2014. "Wake Me Up" mantuvo el récord de transmisión durante más de un año antes de ser superado el 22 de mayo de 2015 por "Thinking Out Loud" de Ed Sheeran, que se convirtió en la primera canción en llegar a 500 millones de transmisiones el 12 de octubre de 2015. Un mes después, sin embargo, fue superado por "Lean On" de Major Lazer y DJ Snake, con , que mantuvo el récord de transmisión durante 11 meses hasta que "One Dance" de Drake, con Wizkid y Kyla, lo superó el 18 de octubre de 2016.[3]​ One Dance" se convirtió en la primera canción en llegar a mil millones de transmisiones el 12 de diciembre de 2016, y mantuvo el récord de transmisión durante casi un año antes de ser superado por "Shape of You" el 21 de septiembre de 2017.[4]

Los artistas con más singles en el top 100 son Justin Bieber con un total de 7 (4 como artista principal y 3 como artista destacado) y Post Malone con 7 (todos principales). Los álbumes con más canciones en el top 100 son Bieber's Purpose, Post Malone's Beerbongs & Bentleys y Dua Lipa's Dua Lipa con 3 entradas cada uno.[5]​ La canción más antigua en la lista es Bohemian Rhapsody de Queen compuesta en 1975.

100 canciones más transmitidasEditar

La siguiente tabla enumera las 100 mejores canciones más transmitidas en Spotify, con transmisiones redondeadas al millón más cercano, así como los artistas, el álbum en el que se publica actualmente en Spotify y la fecha en que se publicó originalmente en Spotify.[6][7]

N.º Canción Artista Álbum Reproducciones

(en millones)

Fecha de publicación
1 "Shape of You" Ed Sheeran ÷ 2,692 6 de enero de 2017
2 "Rockstar" Post Malone featuring 21 Savage Beerbongs & Bentleys 2,098 15 de septiembre de 2017
3 "Dance Monkey" Tones and I The Kids Are Coming 2,044 10 de mayo de 2019
4 "One Dance" Drake featuring Wizkid and Kyla Views 1,964 5 de abril de 2016
5 "Closer" The Chainsmokers featuring Halsey Collage 1,927 29 de julio de 2016
6 "Blinding Lights" The Weeknd After Hours 1,861 29 de noviembre de 2019
7 "Sunflower" Post Malone and Swae Lee Spider-Man: Into the Spider-Verse & Hollywood's Bleeding 1,786 18 de octubre de 2018
8 "Someone You Loved" Lewis Capaldi Breach & Divinely Uninspired to a Hellish Extent 1,715 8 de noviembre de 2018
9 "Señorita" Shawn Mendes and Camila Cabello Shawn Mendes & Romance 1,711 21 de junio de 2019
10 "Thinking Out Loud" Ed Sheeran × 1,685 20 de junio de 2014
11 "God's Plan" Drake Scorpion 1,673 19 enero de 2018
12 "Bad Guy" Billie Eilish When We All Fall Asleep, Where Do We Go? 1,656 29 de marzo de 2019
13 "Say You Won't Let Go" James Arthur Back from the Edge 1,615 9 de septiembre de 2016
14 "Perfect" Ed Sheeran ÷ 1,611 3 de marzo de 2017
15 "Believer" Imagine Dragons Evolve 1,589 1 de febrero de 2017
16 "Havana" Camila Cabello featuring Young Thug Camila 1,546 3 de agosto de 2017
17 "Photograph" Ed Sheeran × 1,521 20 de junio de 2014
18 "Lucid Dreams" Juice Wrld Goodbye & Good Riddance 1,508 4 de mayo de 2018
19 "Love Yourself" Justin Bieber Purpose 1,498 9 de noviembre de 2015
20 "Starboy" The Weeknd ft. Daft Punk Starboy 1,488 21 de septiembre de 2016
21 "Sad!" XXXTentacion ? 1,484 1 de marzo de 2018
22 "Something Just Like This" The Chainsmokers and Coldplay Memories...Do Not Open 1,461 22 de febrero de 2017
23 "New Rules" Dua Lipa Dua Lipa 1,461 2 de junio de 2017
24 "Lean On" Major Lazer and DJ Snake featuring Peace Is the Mission 1,435 2 de marzo de 2015
25 "Thunder" Imagine Dragons Evolve 1,426 27 de abril de 2017
26 "Despacito (Remix)" Luis Fonsi and Daddy Yankee featuring Justin Bieber Vida 1,414 17 de abril de 2017
27 "Sorry" Justin Bieber Purpose 1,403 22 de octubre de 2015
28 "XO Tour Llif3" Lil Uzi Vert Luv Is Rage 2 1,402 24 de marzo de 2017
29 "Bohemian Rhapsody" Queen A Night at the Opera 1,394 31 de octubre de 1975
30 "Shallow" Lady Gaga and Bradley Cooper A Star Is Born (banda sonora) 1,376 27 de septiembre de 2018
31 "All of Me" John Legend Love in the Future 1,375 12 de agosto de 2013
32 "Don't Let Me Down" The Chainsmokers featuring Daya Collage 1,374 5 de febrero de 2016
33 "Humble" Kendrick Lamar Damn 1,371 30 de marzo de 2017
34 "Happier" Marshmello and Bastille 1,370 17 de agosto de 2018
35 "Better Now" Post Malone Beerbongs & Bentleys 1,351 27 de abril de 2018
36 "7 Rings" Ariana Grande Thank U, Next 1,351 18 de enero de 2019
37 "I Took a Pill in Ibiza (Seeb Remix)" Mike Posner and Seeb At Night, Alone 1,340 14 de abril de 2015
38 "Let Me Love You" DJ Snake featuring Justin Bieber Encore 1,332 5 de agosto de 2016
39 "Faded" Alan Walker Different World 1,332 3 de diciembre de 2015
40 "Jocelyn Flores" XXXTentacion 17 1,331 25 de agosto de 2017
41 "Stressed Out" Twenty One Pilots Blurryface 1,331 28 de abril de 2015
42 "Sicko Mode" Travis Scott Astroworld 1,329 3 de agosto de 2018
43 "Congratulations" Post Malone featuring Quavo Stoney 1,315 4 de noviembre de 2016
44 "Take Me to Church" Hozier Hozier 1,314 13 de septiembre de 2013
45 "Goosebumps" Travis Scott Birds in the Trap Sing McKnight 1,302 2 de septiembre de 2016
46 "Stay with Me" Sam Smith In the Lonely Hour 1,285 14 de abril de 2014
47 "Don't Start Now" Dua Lipa Future Nostalgia 1,284 1 de noviembre de 2019
48 "Let Her Go" Passenger All the Little Lights 1,280 24 de febrero de 2012
49 "Treat You Better" Shawn Mendes Illuminate 1,270 3 de junio de 2016
50 "Lovely" Billie Eilish and Khalid Don't Smile At Me (Expanded Edition) 1,268 19 de abril de 2018
51 "Circles" Post Malone Hollywood's Bleeding 1,259 30 de agosto de 2019
52 "Uptown Funk" Mark Ronson featuring Bruno Mars Uptown Special 1,249 10 de noviembre de 2014
53 "Thank U, Next" Ariana Grande Thank U, Next 1,246 3 de noviembre de 2018
54 "Unforgettable" French Montana featuring Swae Lee Jungle Rules 1,243 7 de abril de 2017
55 "Cheap Thrills" Sia This Is Acting 1,241 29 de enero de 2016
56 "I Don't Care" Ed Sheeran ft. Justin Bieber No. 6 Collaborations Project 1,238 10 de mayo de 2019
57 "Girls Like You" Maroon 5 featuring Cardi B Red Pill Blues 1,232 30 de mayo de 2018
58 "Too Good at Goodbyes" Sam Smith The Thrill of It All 1,216 8 de septiembre de 2017
59 "Wake Me Up" Avicii ft. Aloe Blacc True 1,202 17 de junio de 2013
60 "Without Me" Halsey Manic 1,200 4 de octubre de 2018
61 "Despacito" Luis Fonsi featuring Daddy Yankee Vida 1,199 12 de enero de 2017
62 "7 Years" Lukas Graham Lukas Graham 1,186 16 de junio de 2015
63 "Can't Stop the Feeling!" Justin Timberlake Trolls (banda sonora) 1,174 6 de mayo de 2016
64 "I Like It" Cardi B, Bad Bunny and J Balvin Invasion of Privacy 1,164 6 de abril de 2018
65 "Stitches" Shawn Mendes Handwritten 1,163 14 de abril de 2015
66 "One Republic" One Republic Native 1,158 25 de marzo 2013
67 "Cold Water" Major Lazer featuring Justin Bieber and Sencillo sin álbum 1,158 22 de julio de 2016
68 "What Do You Mean?" Justin Bieber Purpose 1,155 28 de agosto de 2015
69 "That's What I Like" Bruno Mars 24K Magic 1,155 18 de noviembre de 2016
70 "Can't Hold Us" Macklemore & Ryan Lewis featuring Ray Dalton The Heist 1,154 16 de agosto de 2011
71 "I Fall Apart" Post Malone Stoney 1,148 9 de diciembre de 2016
72 "Moonlight" XXXTentacion ? 1,140 16 de marzo de 2018
73 "Roses" Saint Jhn and Imanbek White the World Was Buring 1,138 30 de junio de 2017
74 "See You Again" Wiz Khalifa ft. Charlie Puth Furious 7 (banda sonora) 1,138 10 de marzo de 2015
75 "Psycho" Post Malone featuring Ty Dolla Sign Beerbongs & Bentleys 1,137 23 de febrero de 2018
76 "One Kiss" Dua Lipa ft. Calvin Harris Dua Lipa 1,131 6 de abril de 2018
77 "Heathens" Twenty One Pilots Suicide Squad: The Album 1,131 16 de junio de 2016
78 "Riptide" Vance Joy Dream Your Life Away 1,129 21 de mayo de 2013
79 "The Box" Roddy Ricch Please Excuse Me For Being Antisocial 1,26 6 de diciembre de 2019
80 "The Hills" The Weeknd Beauty Behind the Madness 1,122 27 de mayo de 2015
81 "I Like Me Better" Lauv I Met You When I Was 18 (The Playlist) 1,122 19 de mayo de 2017
82 "Radioactive" Imagine Dragons Night Visions 1,119 4 de septiembre de 2012
83 "Eastside" Benny Blanco, Halsey ft. Khalid Friends Keep Secrets 1,115 12 de julio de 2018
84 "Cheerleader (Felix Jaehn Remix)" Omi Me 4 U 1,115 19 de mayo de 2014
85 "Attention" Charlie Puth Voicenotes 1,114 21 de abril de 2017
86 "Old Town Road (Remix)" Lil Nas X and Billy Ray Cyrus 7 1,112 5 de abril de 2019
87 "Demons" Imagine Dragons Night Visions 1,102 4 de septiembre de 2012
88 "Taki Taki" DJ Snake featuring Selena Gomez, Ozuna and Cardi B Carte Blanche 1,100 28 de septiembre de 2018
89 "This Is What You Came For" Calvin Harris featuring Rihanna Sencillo sin álbum 1,098 29 de abril de 2016
90 "Sugar" Maroon 5 V 1,097 29 de agosto de 2014
91 "Youngblood" 5 Seconds Of Summer Youngblood 1,096 12 de abril de 2018
92 "In My Feelings" Drake Scorpion 1,094 29 de junio de 2018
93 "Can't Feel My Face" The Weeknd Beauty Behind the Madness 1,093 8 de junio de 2015
94 "Hello" Adele 25 1,089 23 de octubre de 2015
95 "We Don't Talk Anymore" Charlie Puth featuring Selena Gomez Nine Track Mind 1,087 29 de enero de 2016
96 "IDGAF" Dua Lipa Dua Lipa 1,083 2 de junio de 2017
97 "Chandelier" Sia 1000 Forms of Fear 1,082 17 de marzo de 2014
98 "Work from Home" Fifth Harmony featuring Ty Dolla Sign 7/27 1,080 26 de febrero de 2016
99 "Post Malone" Post Malone Hollywood's Bleeding 1,069 21 de octubre de 2015
100 "I Don't Wanna Live Forever" Zayn and Taylor Swift Fifty Shades Darker: Original Motion Picture Soundtrack 1,068 9 de diciembre de 2016
Actualizado el 17 de enero de 2021

Hitos y logros para cancionesEditar

Canciones semanales número unoEditar

La siguiente tabla enumera las canciones que alcanzaron la posición número 1 en la lista semanal más reproducida de Spotify.[8]​ La tabla solo registra canciones No. 1 hasta finales de septiembre de 2013, ya que los datos de antes no están disponibles. "Dakiti" de Bad Bunny y Jhay Cortez es la canción número uno actual en Spotify Global Top 200 para la semana que finaliza el 10 de diciembre de 2020.[9]

Canción Artistas Semanas en el n. ° 1 Reproducciones en la semana en que consiguió el 1 (en millones) Fecha de publicación Fecha alcanzada Ref(s)
Dakiti Bad Bunny y Jhay Cortez 8 45.7 30 de octubre de 2020 12 de noviembre de 2020 [10]
Positions Ariana Grande 2 41.8 23 de octubre de 2020 30 de octubre de 2020 [11]
Mood 24kGoldn ft Iann Dior 5 41.5 24 de julio de 2020 24 de septiembre de 2020 [12]
WAP Cardi B ft Megan Thee Stallion 5 40.2 7 de agosto de 2020 30 de agosto de 2020 [13]
Savage Love Jawsh 685 ft Jason Derulo 2 32.2 11 de junio de 2020 6 de agosto de 2020 [14]
"Cardigan" Taylor Swift 1 35.7 24 de julio de 2020 31 de junio de 2020 [15]
"Rockstar" DaBaby featuring Roddy Ricch 7 38.5 24 de abril de 2020 4 de junio de 2020 [16]
"Rain on Me" Lady Gaga and Ariana Grande 1 41.6 22 de mayo de 2020 28 de mayo de 2020 [17]
"The Scotts" Travis Scott and Kid Cudi 1 48.4 23 de abril de 2020 30 de abril de 2020 [18]
"Blinding Lights" The Weeknd 13 43.6 29 de noviembre de 2019 27 de febrero de 2020 [19]
"The Box" Roddy Ricch 1 46.1 6 de diciembre de 2019 13 de febrero de 2020 [20]
"Lose You to Love Me" Selena Gomez 1 47.2 23 de octubre de 2019 31 de octubre de 2019 [21]
"Dance Monkey" Tones and I 17 41.6 10 de mayo de 2019 17 de octubre de 2019 [22]
"Highest in the Room" Travis Scott 1 48.1 4 de octubre de 2019 10 de octubre de 2019 [23]
"Circles" Post Malone 1 43.3 30 de agosto de 2019 12 de septiembre de 2019 [24]
"Señorita" Shawn Mendes and Camila Cabello 14 63.04 21 de junio de 2019 27 de junio de 2019 [25]
"I Don't Care" Ed Sheeran and Justin Bieber 6 58.3 10 de mayo de 2019 16 de mayo de 2019 [26]
"Bad Guy" Billie Eilish 6 50.3 29 de marzo de 2019 4 de abril de 2019 [27]
"7 Rings" Ariana Grande 10 71.4 18 de enero de 2019 24 de enero de 2019 [28]
"Sunflower" Post Malone and Swae Lee 2 32.5 18 de octubre de 2018 17 de enero de2019 [29]
"All I Want for Christmas Is You" Mariah Carey 2 39.5 1 de noviembre de 1994 27 de diciembre de 2018 [30]
"Thank U, Next" Ariana Grande 8 47.09 3 de noviembre de 2018 8 de noviembre de 2018 [31]
"Mia" Bad Bunny featuring Drake 1 39.6 12 de octubre de 2018 18 de octubre de 2018 [32]
"Taki Taki" DJ Snake, Selena Gomez, Ozuna and Cardi B 4 29.5 28 de septiembre de 2018 4 de octubre de 2018 [33]
"I Love It" Kanye West and Lil Pump 3 28.5 7 de septiembre de 2018 13 de septiembre de 2018 [34]
"Lucky You" Eminem featuring Joyner Lucas 1 34.8 31 de agosto de 2018 6 de septiembre de 2018
"In My Feelings" Drake 8 43.9 29 de junio de 2018 12 de julio de 2018
"Nonstop" 1 43.6 5 de julio de 2018
"Sad!" XXXTentacion 2 33.6 2 de marzo de 2018 21 de junio de 2018
"This Is America" Childish Gambino 1 34.9 5 de mayo de 2018 21 de mayo de 2018 [35]
"Better Now" Post Malone 6 40.7 27 de abril de 2018 3 de mayo de 2018
"Nice for What" Drake 2 41.7 6 de abril de 2018 19 de abril de 2018
"Call Out My Name" The Weeknd 1 40.6 30 de marzo de 2018 5 de abril de 2018
"God's Plan" Drake 11 45.1 19 de enero de 2018 25 de enero de 2018
"Havana" Camila Cabello featuring Young Thug 1 30.9 3 de agosto de 2017 18 de enero de 2018
"Rockstar" Post Malone featuring 21 Savage 17 35.8 15 de septiembre de 2017 21 de septiembre de 2017
"Too Good at Goodbyes" Sam Smith 1 30.7 8 de septiembre de 2017 14 de septiembre de 2017
"Look What You Made Me Do" Taylor Swift 2 44.4 24 de agosto de 2017 31 de agosto de 2017
"Mi Gente" J Balvin and Willy William 4 31.7 30 de junio de 2017 3 de agosto de 2017
"Despacito (Remix)" Luis Fonsi and Daddy Yankee

featuring Justin Bieber

14 43.2 17 de abril de 2017 27 de abril de 2017 [36]
"Humble" Kendrick Lamar 1 41.4 30 de marzo de 2017 20 de abril de 2017
"Shape of You" Ed Sheeran 14 51.09 6 de enero de 2017 12 de enero de 2017
"Starboy" The Weeknd featuring Daft Punk 6 30.2 21 de septiembre de 2016 1 de diciembre de 2016
"Black Beatles" Rae Sremmurd featuring Gucci Mane 2 30.3 15 de septiembre de 2016 11 de noviembre de 2016
"Closer" The Chainsmokers featuring Halsey 11 34.1 29 de julio de 2016 1 de septiembre de 2016
"Cold Water" Major Lazer featuring Justin Bieber and MØ 5 37.0 22 de julio de 2016 28 de julio de 2016
"One Dance" Drake featuring Wizkid and Kyla 14 39.8 5 de abril de 2016 21 de abril de 2016
"Work" Rihanna featuring Drake 9 28.0 27 de enero de 2016 18 de febrero de 2016
"Pillowtalk" Zayn 2 26.3 29 de enero de 2016 4 de enero de 2016
"Love Yourself" Justin Bieber 3 24.4 8 de noviembre de 2015 14 de enero de 2016
"Sorry" 8 28.8 23 de octubre de 2015 19 de noviembre de 2015
"Hello" Adele 3 41.9 23 de octubre de 2015 29 de octubre de 2015
"What Do You Mean?" Justin Bieber 8 24.1 28 de agosto de 2015 3 de septiembre de 2015
"Can't Feel My Face" The Weeknd 1 15.9 8 de junio de 2015 27 de agosto de 2015
"Drag Me Down" One Direction 1 17.3 31 de julio de 2015 6 de agosto de 2015
"Lean On" Major Lazer and DJ Snake featuring MØ 10 14.8 2 de marzo de 2015 4 de junio de 2015
"See You Again" Wiz Khalifa featuring Charlie Puth 6 19.0 10 de marzo de 2015 30 de abril de 2015
"FourFiveSeconds" Rihanna, Kanye West and Paul McCartney 3 15.2 24 de enero de 2015 8 de marzo de 2015
"Uptown Funk" Mark Ronson featuring Bruno Mars 8 14.7 10 de noviembre de 2014 11 de enero de 2015
"Take Me to Church" Hozier 5 12.2 13 de septiembre de 2013 7 de diciembre de 2014
"Thinking Out Loud" Ed Sheeran 2 10.0 21 de junio de 2014 23 de noviembre de 2014
"Shake It Off" Taylor Swift 4 11.5 18 de agosto de 2014 12 de octubre de 2014
"Blame" Calvin Harris featuring John Newman 6 10.7 5 de septiembre de 2014 14 de septiembre de 2014
"Rude" Magic! 8 9.0 11 de octubre de 2013 20 de julio de 2014
"Summer" Calvin Harris 10 8.6 14 de marzo de 2014 11 de mayo de 2014
"Rather Be" Clean Bandit featuring Jess Glynne 7 8.2 17 de enero de 2014 23 de marzo de 2014
"Dark Horse" Katy Perry featuring Juicy J 5 7.5 17 de diciembre de 2013 16 de febrero de 2014
"Timber" Pitbull featuring Kesha 6 6.8 7 de octubre de 2013 5 de enero de 2014
"The Monster" Eminem featuring Rihanna 8 7.6 29 de octubre de 2013 10 de noviembre de 2013
"Royals" Lorde 1 5.2 3 de junio de 2013 3 de noviembre de 2013
"Wrecking Ball" Miley Cyrus 5 5.6 25 de agosto de 2013 29 de septiembre de 2013
A partir del 26 de julio de 2020

Canciones número uno de mayor duración por díasEditar

La siguiente tabla enumera las 20 canciones con la mayor cantidad de días en la posición número 1 en la lista de las más tocadas diarias de Spotify.

Rank Canción Artistas Días en el n. ° 1 Fecha de publicación Fecha alcanzada
1 "Dance Monkey" Tones and I 120 10 de mayo de 2019 11 de octubre de 2019
2 "Rockstar" Post Malone featuring 21 Savage 113 15 de septiembre de 2017 17 de septiembre de 2017
3 "Señorita" Shawn Mendes and Camila Cabello 102 21 de junio de 2019 21 de junio de 2019
4 "One Dance" Drake featuring Wizkid and Kyla 101 14 de abril de 2016 24 de julio de 2016
"Despacito (Remix)" Luis Fonsi and Daddy Yankee

featuring Justin Bieber

17 de abril de 2017 21 de abril de 2017
6 "Shape of You" Ed Sheeran 98 6 de enero de 2017 6 de enero de 2017
7 "Closer" The Chainsmokers featuring Halsey 82 29 de julio de 2016 1 de septiembre de 2016
"Blinding Lights" The Weeknd 29 de noviembre de 2019 19 de febrero de 2020
9 "God's Plan" Drake 77 19 de enero de 2018 21 de enero de 2018
10 "Lean On" Major Lazer and DJ Snake

featuring MØ

74 2 de marzo de 2015 4 de junio 2015
11 "7 Rings" Ariana Grande 68 18 de enero de 2019 18 de enero de 2019
12 "Uptown Funk" Mark Ronson featuring Bruno Mars 63 10 de noviembre de 2014 9 de marzo de 2015
"Work" Rihanna featuring Drake 27 de enero de 2016 15 de abril de 2016
14 "In My Feelings" Drake 57 29 de junio de 2018 8 de julio de 2018
15 "Sorry" Justin Bieber 55 23 de octubre de 2015 10 de enero de 2016
16 "Rockstar" DaBaby featuring Roddy Ricch 54 17 de abril de 2020 26 de mayo de 2020
17 "What Do You Mean?" Justin Bieber 53 28 de agosto de 2015 21 de octubre de 2015
"Thank U, Next" Ariana Grande 3 de noviembre de 2018 4 de noviembre de 2018
19 "I Don't Care" Ed Sheeran and Justin Bieber 42 10 de mayo de 2019 10 de mayo de 2019
20 "Bad Guy" Billie Eilish 41 29 de marzo de 2019 29 de marzo de 2019
A partir del 26 de julio de 2020

Canciones más transmitidas de AlemaniaEditar

Actualizado hasta julio de 2020.

Lista de las 20 canciones que se transmiten con mayor frecuencia
Posición Canción Artista Año Reproducciones

(en millones)

1 Du hast Rammstein 1997 209
2 Scooter Apache 207 2019 205
3 99 Luftballons Nena 1984 181
4 Lo que llamas amor Bausa 2017 166
5 500 hp Bonez MC y RAF Camora 2018 155
6 Sin mi equipo Bonez MC y RAF Camora 2016 147
7 Deutschland Rammstein 2019 137
8 Perder Juju feat. Henning May 2019 132
9 Sonne Rammstein 2001 122
10 110 Capital Bra & Samra feat. PASTO 2019 117
11 Tilidina Capital Bra y Samra 2019 115
12 Casanova Summer Cem feat. Bausa 2018 111
13 200 km / h Apache 207 2019 108,5
14 Morado de nuevo Samra y sujetador capital 2019 107,7
15 Neymar Capital Bra & Ufo361 2018 105
16 Tamam Tamam Summer Cem 2018 104,7
17 Palmeras de plástico Bonez MC y RAF Camora 2016 103
18 Lanzar el balón MERO 2018 99
19 Dior 2001 RIN 2018 97,2
20 Willst Du Alligatoah 2013 97

Canciones más transmitidas en MéxicoEditar

Posición Canción Artista Año Reproducciones

(En millones)

Ahora te puedes marchar Luis Miguel 1987 266,2
Me dedique a perderte Alejandro Fernandez 2004 262,1
La Incondicional Luis Miguel 1987 226,3
Pa´ Olvidarme de ella Christian Nodal y Piso 21 2019 274,8
Adios Amor Christian Nodal 2017 303
Nunca es suficiente Los Ángeles Azules, Natalia Lafourcade 2019 204,7
Me Niego Reik, Ozuna & Wisin 2019 532.9
Amigos con Derechos Reik, Maluma 2019 332
El color de tus ojos Banda MS 2019 212.9

Canciones más escuchadas por paísEditar

La siguiente tabla enumera las canciónes más transmitida en Spotify por país, así como los artistas, el álbum en el que se publica actualmente en Spotify y la fecha en que se publicó originalmente en Spotify.[37]

País Canción Artistas Album Reproducciones

(en millones)

Fecha de publicación
  Estados Unidos "Rockstar" Post Malone & 21 Savage Beerbongs & Bentleys 673.0 15 de septiembre de 2017
Canadá  Canadá 89.3
Finlandia  Finlandia 21.4
Reino Unido  Reino Unido Shape of You Ed Sheeran ÷ 195.3 6 de enero de 2017
Reino Unido  Reino Unido 95.3
Países Bajos  Países Bajos 77.2
Dinamarca  Dinamarca 31.5
Polonia  Polonia 28.6
Singapur  Singapur 25.4
Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 22.1
Bélgica  Bélgica 20.0
Suiza  Suiza 16.2
Costa Rica  Costa Rica 12.5
  Portugal 12.2
México  México "Me Rehúso" Danny Ocean 54+1 248.8 16 de septiembre de 2016
España  España 99.8
Chile  Chile 75.6
Colombia  Colombia 28.7
Ecuador  Ecuador 12.1
Brasil  Brasil "Lençol Dobrado" João Gustavo & Murilo Lençol Dobrado 178.7 8 de junio de 2018
Filipinas  Filipinas "Say You Won't Let Go" James Arthur Back from the Edge 114.1 9 de septiembre de 2016
Malasia  Malasia 20.0
Suecia  Suecia "Wake Me Up" Avicii & Aloe Blacc True 112.0 17 de junio de 2013
Italia  Italia "Il cielo nella stanza" Salmo Playlist 97.5 9 de noviembre de 2018
  Argentina "Adán y Eva" Paulo Londra Homerun 79.7 5 de noviembre de 2018
  Francia "Au DD" PNL Deux frères 72.1 22 de marzo de 2019
Indonesia  Indonesia "Waktu Yang Salah" Fiersa Besari featuring Thantri Tempat Aku Pulang 66.0 15 de mayo de 2014
Turquía  Turquía "AYA" Ezhel and Murda Non-album single 71.3 20 de septiembre de 2019
Japón  Japón "Pretender" Official Hige Dandism Traveler 53.0 2019
Noruega  Noruega "Faded" Alan Walker Different World 48.7 3 de diciembre de 2015
Perú  Perú "Desconocidos" Mau y Ricky Para Aventuras & Curiosidades 39.7 12 de octubre de 2018
  India "Señorita" Shawn Mendes & Camila Cabello Shawn Mendes & Romance 34.2 21 de junio de 2019
  Irlanda "Someone You Loved" Lewis Capaldi Breach & Divinely Uninspired to a Hellish Extent 20.8 8 de noviembre de 2018
  República de China "Something Just Like This" The Chainsmokers and Coldplay Memories...Do Not Open & Kaleidoscope EP 14.0 22 de febrero de 2017
A partir del 4 de julio de 2020

Canciones más transmitidas por año de lanzamientoEditar

año Canción Artistas Reproducciones

(en millones)

Fecha de publicación Ref(s)
1948 "Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!" Frank Sinatra 218 1948 [38]
1954 "(We're Gonna) Rock Around the Clock" Bill Haley & His Comets 45 1954 [39]
1956 "Hound Dog" Elvis Presley 119 13 de julio de 1956 [40]
1957 "Jingle Bell Rock" Bobby Helms 254 octubre de 1957 [41]
1958 "Rockin' Around the Christmas Tree" Brenda Lee 260 1958 [42]
1959 "Put Your Head on My Shoulder" Paul Anka 138 1959 [43]
1960 "(What A) Wonderful World" Sam Cooke 225 14 de abril de 1960
1961 "Can't Help Falling in Love" Elvis Presley 326 Abril de 1961
1962 "Bring It On Home to Me" Sam Cooke 141 8 de mayo de 1962
1963 "It's the Most Wonderful Time of the Year" Andy Williams 269 14 de octubre de 1963
1964 "The House of the Rising Sun" The Animals 408 19 de junio de 1964
1965 "(I Can't Get No) Satisfaction" The Rolling Stones 317 6 de junio de 1965
1966 "Paint It Black" The Rolling Stones 445 Mayo de 1966
1967 "Ain't No Mountain High Enough" Marvin Gaye & Tammi Terrell 539 Abril de 1967
1968 "All Along the Watchtower" The Jimi Hendrix Experience 348 septiembre de 1968
1969 "Here Comes the Sun" The Beatles 490 septiembre de 1969
1970 "Have You Ever Seen the Rain?" Creedence Clearwater Revival 502 7 de diciembre de 1970
1971 Stairway to Heaven Led Zeppelin 447 8 de noviembre de 1971 [44]
1972 "Rocket Man (I Think It's Going to Be a Long, Long Time)" Elton John 425 3 de marzo de 1972
1973 "Dream On" Aerosmith 396 27 de junio de 1973
1974 "Sweet Home Alabama" Lynyrd Skynyrd 607 15 de abril de 1974
1975 "Bohemian Rhapsody" Queen 1,244 31 de octubre de 1975 [45]
1976 "Hotel California" Eagles 642 8 de diciembre de 1976
1977 "We Will Rock You" Queen 568 7 de octubre de 1977
1978 "Don't Stop Me Now" Queen 864 10 de noviembre de 1978
1979 "Highway to Hell" AC/DC 589 27 de julio de 1979
1980 "Another One Bites the Dust" Queen 810 30 de junio de 1980
1981 "Don't Stop Believin'" Journey 863 3 de junio de 1981
1982 "Africa" Toto 813 10 de mayo d3 1982
1983 "Every Breath You Take" The Police 672 20 de mayo de 1983
1984 "Take On Me" A-ha 682 19 de octubre de 1984 [46]
1985 "Everybody Wants to Rule the World" Tears for Fears 407 25 de febrero de 1985
1986 "Livin' on a Prayer" Bon Jovi 584 18 de agosto de 1986
1987 "Sweet Child o' Mine" Guns N' Roses 770 21 de julio de 1987
1988 "Fast Car" Tracy Chapman 384 5 de abril de 1988
1989 "Free Fallin'" Tom Petty 290 24 de abril de 1989
1990 "Thunderstruck" AC/DC 552 10 de diciembre de 1990
1991 "Smells Like Teen Spirit" Nirvana 795 10 de septiembre de 1991 [47]
1992 "Creep" Radiohead 556 21 de septiembre de 1992
1993 "Mr. Jones" Counting Crows 348 1 de diciembre de 1993
1994 "All I Want for Christmas Is You" Mariah Carey 678 1 de noviembre de 1994
1995 "Wonderwall" Oasis 947 30 de octubre de 1995
1996 "Wannabe" Spice Girls 477 26 de junio de 1996 [48]
1997 "Bitter Sweet Symphony" The Verve 470 16 de junio de 1997
1998 "Iris" Goo Goo Dolls 602 7 de abril de 1998 [49]
1999 "Californication" Red Hot Chili Peppers 622 13 de octubre de 1999 [50]
2000 "In the End" Linkin Park 784 24 de octubre de 2000 [51]
2001 "Chop Suey!" System of a Down 547 13 de agosto de 2001
2002 "Lose Yourself" Eminem 949 28 de octubre de 2002
2003 "Mr. Brightside" The Killers 918 29 de septiembre de 2003
2004 "Yeah!" Usher featuring Lil Jon and Ludacris 493 27 de enero de 2004
2005 "Fix You" Coldplay 658 5 de septiembre de 2005
2006 "Chasing Cars" Snow Patrol 619 6 de junio de 2006
2007 "Stronger" Kanye West 697 31 de julio de 2007
2008 "I'm Yours" Jason Mraz 950 12 de febrero de 2008
2009 "Hey, Soul Sister" Train 659 11 de agosto de 2009
2010 "Pumped Up Kicks" Foster the People 816 14 de septiembre de 2010
2011 "Can't Hold Us" Macklemore & Ryan Lewis featuring Ray Dalton 1,043 16 de agosto de 2011
2012 "Let Her Go" Passenger 1,154 24 de julio de 2012
2013 "All of Me" John Legend 1,234 12 de agosto de 2013 [52]
2014 "Thinking Out Loud" Ed Sheeran 1,565 21 de junio de 2014
2015 "Love Yourself" Justin Bieber 1,408 9 de noviembre de 2015
2016 "One Dance" Drake 1,879 5 de abril de 2016 [53]
2017 "Shape of You" Ed Sheeran 2,541 6 de enero de 2017
2018 "God's Plan" Drake 1,566 19 de enero de 2018
2019 "Dance Monkey" Tones and I 1,711 10 de mayo de 2019
2020 "Death Bed (Coffee for Your Head)" Powfu featuring Beabadoobee 562 8 de febrero de 2020 [54]
A partir del 29 de agosto de 2020

Canciones en español más reproducidas por año de lanzamientoEditar

año Canción Artistas Reproducciones

(en millones)

Ref(s)
1960 "El rock de la cárcel" Los Teen Tops 4.8
1961 "El pecador" Alberto Vazquez 11.7
1962 "Oye como va" Tito Puente 82.1
1963 "La media vuelta" José Alfredo Jimenez 17
1964 "Sabor a mí" Eydie Gormé, Los Panchos 28.7
1965 "Odiame" Julio Jaramillo 11.7

Hitos y logros para álbumesEditar

Álbumes más reproducidosEditar

Esta lista calcula la cantidad de transmisiones que todas las canciones de un álbum, mixtape o reproducción extendida han adquirido colectivamente. Incluye canciones con más de mil millones de transmisiones

Posición Album Artista Reproducciones

(en millones)

Flujos promedios Fecha de lanzamiento Ref(s)
1 ÷ Ed Sheeran 9.42 588.8 3 de marzo de 2017 [55]
2 Beerbongs & Bentleys Post Malone 8.04 446.6 27 de abril de 2018 [56]
3 Dua Lipa Dua Lipa 7.34 293.6 2 de junio de 2017 [57]
4 x Ed Sheeran 7.31 304.5 20 de junio de 2014 [58]
5 Purpose Justin Bieber 7.00 368.4 13 de noviembre de 2015 [59]
6 Scorpion Drake 6.63 265.2 29 de junio de 2018 [60]
7 Hollywood's Bleeding Post Malone 6.38 375.2 6 de septiembre de 2019 [61]
8 Views Drake 6.33 316.5 29 de abril de 2016 [62]
9 When We All Fall Asleep, Where Do We Go? Billie Eilish 6.01 429.2 29 de marzo de 2019 [63]
10 Stoney Post Malone 5.90 327.7 9 de diciembre de 2016 [64]
11 ? XXXTentacion 5.39 299.4 16 de marzo de 2018 [65]
12 Starboy The Weeknd 5.25 291.6 26 de noviembre de 2016 [66]
13 In the Lonely Hour Sam Smith 5.19 225.6 26 de mayo de 2014 [67]
14 Curtain Call Eminem 5.16 215.0 6 de diciembre de 2005
15 Beauty Behind the Madness The Weeknd 4.85 346.8 28 de agosto de 2015
16 Shawn Mendes Shawn Mendes 4.55 284.3 25 de mayo de 2018
17 Thank U, Next Ariana Grande 4.47 372.5 8 de febrero de 2019
18 Astroworld Travis Scott 4.45 261.7 3 de agosto de 2018
19 Damn Kendrick Lamar 4.32 308.5 14 de abril de 2017
20 More Life Drake 4.30 195.4 18 de marzo de 2017
Actualizado el 14 de agosto de 2020

Álbumes más reproducidos por año de lanzamientoEditar

año Album Artista Reproducciones

(en millones)

Fecha de lanzamiento Ref(s)
1990 The Razors Edge AC/DC 0.50 21 de septiembre de 1990 [68]
1991 Nevermind Nirvana 1.55 24 de septiembre de 1991 [69]
1992 Rage Against the Machine Rage Against the Machine 0.55 3 de noviembre de 1992 [70]
1993 In Utero Nirvana 0.48 21 de septiembre de 1993 [71]
1994 Ready to Die The Notorious B.I.G. 0.96 13 de septiembre de 1994 [72]
1995 (What's the Story) Morning Glory? Oasis 1.70 2 de octubre de 1995 [73]
1996 All Eyez on Me 2Pac 1.09 13 de febrero de 1996 [74]
1997 Life After Death The Notorious B.I.G. 0.88 25 de marzo de 1997 [75]
1998 Greatest Hits 2Pac 1.13 24 de noviembre de 1998 [76]
1999 2001 Dr. Dre 1.82 16 de noviembre de 1999
2000 1 The Beatles 2.53 13 de noviembre de 2000
2001 Toxicity System of a Down 1.33 4 de septiembre de 2001 [77]
2002 The Eminem Show Eminem 2.09 26 de mayo de 2002
2003 Meteora Linkin Park 1.56 25 de marzo de 2003
2004 Greatest Hits Guns N' Roses 2.03 23 de marzo de 2004
2005 Curtain Call Eminem 4.16 6 de diciembre de 2005
2006 Back To Black Amy Winehouse 1.8 27 de octubre de 2006
2007 Graduation Kanye West 1.79 11 de septiembre de 2007
2008 I Am... Sasha Fierce Beyoncé 2.1 18 de noviembre de 2008
2009 The Fame Monster Lady Gaga 2.18 18 de noviembre de 2009
2010 Doo-Wops & Hooligans Bruno Mars 2.29 4 de octubre de 2010
2011 21 Adele 2.56 24 de enero de 2011
2012 Night Visions Imagine Dragons 3.23 4 de septiembre de 2012
2013 AM Arctic Monkeys 2.8 9 de septiembre de 2013
2014 × Ed Sheeran 7.31 20 de junio de 2014
2015 Purpose Justin Bieber 7.00 13 de noviembre de 2015 [78]
2016 Views Drake 6.33 29 de abril de 2016
2017 ÷ Ed Sheeran 9.42 3 de marzo de 2017
2018 Beerbongs & Bentleys Post Malone 8.04 27 de abril de 2018 [79]
2019 Hollywood's Bleeding Post Malone 6.38 6 de septiembre de 2019 [80]
2020 YHLQMDLG Bad Bunny 2.77 28 de febrero de 2020 [81]
Actualizado el 14 de agosto de 2020 -ACTUALICEN ESTO-

Registros del álbum más reproducido de Spotify en su primer díaEditar

La siguiente tabla enumera los registros del álbum más reproducido de Spotify en su día de apertura a nivel mundial, desde 2015 hasta el presente.

Ariana Grande positions 79.9 30 de octubre de 2020
Album Artista Reproducciones

(en millones)

Fecha de lanzamiento Días Ref(s)
Scorpion Drake 132.4 29 de junio de 2018 785 [82]
Folklore Taylor Swift 82.4 24 de julio de 2020
Beerbongs & Bentleys Post Malone 78.7 27 de abril de 2018 63 [83]
More Life Drake 61.3 19 de marzo de 2017 404 [84]
÷ Ed Sheeran 56.7 3 de marzo de 2017 16 [85]
Purpose Justin Bieber 36.0 13 de noviembre de 2015 476 [86]
Actualizado el 22 de agosto de 2020

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. McIntyre, Hugh. «Ed Sheeran's 'Shape Of You' Is The First Song To Reach Two Billion Streams On Spotify». Forbes (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2020. 
  2. «Infografik: Spotify knackt die 60-Millionen-Marke». Statista Infografiken (en alemán). Consultado el 27 de julio de 2020. 
  3. «Avicii's 'Wake Me Up' is Spotify's Most-Played Song Ever». Billboard. 27 de febrero de 2014. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  4. «Ed Sheeran's 'Shape of You' Surpasses Drake's 'One Dance' as Spotify's Most-Streamed Song Ever». Billboard. 22 de septiembre de 2017. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  5. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  6. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  7. McIntyre, Hugh. «Ed Sheeran's 'Shape Of You' Is The First Song To Reach Two Billion Streams On Spotify». Forbes (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2020. 
  8. «Spotify Weekly Chart Totals - Global». kworb.net. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  9. «Global Weekly». www.spotifycharts.com. Consultado el 1 de octubre de 2020. 
  10. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 6 de enero de 2021. 
  11. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 6 de enero de 2021. 
  12. «Regional global Weekly». www.spotifycharts.com. 
  13. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 27 de agosto de 2020. 
  14. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 15 de agosto de 2020. 
  15. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 1 de agosto de 2020. 
  16. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  17. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  18. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 27 de agosto de 2020. 
  19. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 27 de agosto de 2020. 
  20. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  21. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  22. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  23. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  24. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  25. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  26. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  27. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 29 de julio de 2020. 
  28. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  29. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. 
  30. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  31. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  32. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  33. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  34. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  35. «Spotify Charts». www.spotifycharts.com. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  36. «https://spotifycharts.com/regional/global/daily/2017-04-21--2017-04-28». 
  37. «Spotify Charts». kworb.net. Consultado el 28 de julio de 2020. 
  38. "Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  39. "(We're Gonna) Rock Around The Clock" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  40. "Hound Dog" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  41. "Jingle Bell Rock" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  42. "Rockin' Around the Christmas Tree" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  43. "Put Your Head on My Shoulder" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  44. "Stairway to Heaven" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  45. Last Nite, consultado el 29 de julio de 2020 
  46. Take on Me, consultado el 30 de julio de 2020 
  47. "Smells Like Teen Spirit" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  48. "Wannabe" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  49. "Iris" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  50. Last Nite, consultado el 29 de julio de 2020 
  51. "In the End", consultado el 29 de julio de 2020 
  52. "All of Me" (en inglés), consultado el 29 de agosto de 2020 
  53. "One Dance", consultado el 29 de julio de 2020 
  54. death bed (coffee for your head) (feat. beabadoobee), consultado el 29 de julio de 2020 
  55. ÷ (Deluxe), consultado el 15 de agosto de 2020 
  56. beerbongs & bentleys, consultado el 15 de agosto de 2020 
  57. Dua Lipa (Complete Edition), consultado el 15 de agosto de 2020 
  58. x (Wembley Edition), consultado el 15 de agosto de 2020 
  59. Purpose (Deluxe), consultado el 15 de agosto de 2020 
  60. Scorpion, consultado el 15 de agosto de 2020 
  61. Hollywood's Bleeding, consultado el 16 de agosto de 2020 
  62. Views, consultado el 16 de agosto de 2020 
  63. "When We All Fall Asleep, Where Do We Go?", consultado el 15 de agosto de 2020 
  64. Stoney (Deluxe), consultado el 16 de agosto de 2020 
  65. ?, consultado el 16 de agosto de 2020 
  66. Starboy, consultado el 16 de agosto de 2020 
  67. In The Lonely Hour (Drowning Shadows Edition), consultado el 16 de agosto de 2020 
  68. The Razors Edge, consultado el 15 de agosto de 2020 
  69. Nevermind, consultado el 15 de agosto de 2020 
  70. Rage Against The Machine, consultado el 15 de agosto de 2020 
  71. In Utero, consultado el 15 de agosto de 2020 
  72. Ready to Die (The Remaster), consultado el 15 de agosto de 2020 
  73. (What's The Story) Morning Glory? [Remastered], consultado el 15 de agosto de 2020 
  74. All Eyez On Me, consultado el 15 de agosto de 2020 
  75. Life After Death (2014 Remastered Edition), consultado el 15 de agosto de 2020 
  76. Greatest Hits, consultado el 16 de agosto de 2020 
  77. Toxicity, consultado el 16 de agosto de 2020 
  78. Purpose (Deluxe), consultado el 12 de septiembre de 2020 
  79. beerbongs & bentleys, consultado el 16 de agosto de 2020 
  80. Hollywood's Bleeding, consultado el 16 de agosto de 2020 
  81. YHLQMDLG, consultado el 16 de agosto de 2020 
  82. Aswad, Jem (30 de junio de 2018). «Drake Crushes Spotify, Apple Music and Amazon’s One-Day Streaming Records». Variety (en inglés). Consultado el 22 de agosto de 2020. 
  83. «Post Malone Smashes Spotify Record with 'beerbongs & bentleys'». Billboard. 28 de abril de 2018. Consultado el 22 de agosto de 2020. 
  84. «Drake Breaks Apple Music & Spotify Streaming Records With 'More Life' Release». Billboard. 20 de marzo de 2017. Consultado el 22 de agosto de 2020. 
  85. «Ed Sheeran's 'Divide' Smashes Spotify Records For First-Day Streams». Billboard. 6 de marzo de 2017. Consultado el 22 de agosto de 2020. 
  86. «Drake and Ed Sheeran are Spotify's most streamed artists in 2015». BBC Newsbeat (en inglés británico). 12 de enero de 2015. Consultado el 22 de agosto de 2020. 

Enlaces externosEditar