Anexo:Candidatos a las elecciones parlamentarias de Venezuela de 2015

Esta es la lista completa de candidatos a las elecciones parlamentarias de Venezuela de 2015 que aspiraron a representar a los ciudadanos venezolanos en el Asamblea Nacional de la República. Para el periodo 2016-2021[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11]​ Se escogieron 167 diputados (164 diputados por las entidades federales y 3 por la representación indígena) en representación de los venezolanos.[12]

AmazonasEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Miguel Rodríguez, Nicia Maldonado, Luiz Vilchez, Maritza Gutiérrez.
    •      MUD: Julio Igarza, Rosa Petit, Vladimir González, Miriam Davila.
  • Circunscripción 1: Atures, Atabapo, Autana, Alto Orinóco, Maroa, Manapiare, Río Negro

AnzoáteguiEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
  • Circunscripción 1: Monagas, Miranda, Independencia, Simón Rodríguez, Guanipa, Freites
  • Circunscripción 2: Santa Ana, Anaco, Aragua, Mc Gregor, Libertad, Cajigal, Bruzual, Carvajal, San Juan de Capistrano
    •      GPP: Luis Filiberto Martínez
    •      MUD: Chaim Bucarán
  • Circunscripción 3: Bolívar, Pirity, Peñalver
  • Circunscripción 4: Lic. Diego Bautista Urbaneja, Sotillo, Guanta

ApureEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Cristóbal Jiménez, Enma Diaz, Franklin González, David Flores.
    •      MUD: Gian Lippa, Julio Montoya, Milagros Fuentes, Cristina Ortega.
  • Circunscripción 1: Páez, Muñoz, Romulo Gallegos
    •      GPP: Domingo Santana
    •      MUD: Lumay Barreto
  • Circunscripción 2: Achaguas, Pedro Camejo, Birauca
    •      GPP: Gerson Vizcaíno
    •      MUD: Mariliankys López
  • Circunscripción 3: San Fernando

AraguaEditar

BarinasEditar

BolívarEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Hector Rodríguez, Rubén Limardo, Victoria Mata, Raiza Lanz
    •      MUD: Ángel Medina, Rachid Yasbek, Elias Bessis, Yuretzi Idrogo
  • Circunscripción 1: Heres, Sucre, Cedeño
  • Circunscripción 2: Caroni
  • Circunscripción 3: Padre Pedro Chien, Piar, Bolivariano Angostura, Roscio, El Callao, Sifontes, Gran Sabana

CaraboboEditar

  • Circunscripción 1: Miranda, Montalban, Bejuma, Juan José Mora, Puerto Cabello
    •      GPP: Miriam Pérez. Actual diputado de la Asamblea Nacional, periodo 2011-2015.
    •      MUD: Ylidio de Abreu
  • Circunscripción 2: Guacara, San Joaquín, Diego Ibarra
    •      GPP: Ángel Aljorna
    •      MUD: Williams Gil
  • Circunscripción 3: Naguangua, San Diego, Valencia
    •      GPP: Bussy Galeano
    •      MUD: Ángel Álvarez
  • Circunscripción 4: Los Guayos, Carlos Arvelo
    •      GPP: Héctor Agüero. Actual diputado de la Asamblea Nacional, periodo 2011-2015.
    •      MUD: Isaac Pérez
  • Circunscripción 5: Libertador, Valencia (Miguel Peña, Santa Rosa, Rafael Urdaneta, Negro Primero)
    •      GPP: Miguel Flores
    •      GPP: Dheliz Adriana Álvarez
    •      GPP: Douglas Gómez
    •      MUD: Marco Bozo
    •      MUD: Romny Flores
    •      MUD: Carlos Lozano

CojedesEditar

  • Circunscripción 1: Anzoategui, Ricaurte, Romulo Gallegos, Ezequiel Zamora
    •      GPP: Jorge Pérez
    •      MUD: José Antonio Zavarce
  • Circunscripción 2: Tinaco, Autónomo Tinaquillo, Lima Blanco, Girardot, Pao de San Juan Bautista

Delta AmacuroEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
  • Circunscripción 1: Tucupita, Pedernales
    •      GPP: Carlos Gómez
    •      MUD: Verónica Brito
  • Circunscripción 2: Antonio Díaz, Casacoima
    •      GPP: Amado Heredia
    •      MUD: Dessiree Caldera

Distrito CapitalEditar

FalcónEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
  • Circunscripción 1: Mauroa, Cuchivacoa, Dabajuro, Urumaco, Democracia, Sucre, Bolívar, Federación, Petit, Unión
  • Circunscripción 2: Carirubana, Los Taques
    •      GPP: Raúl Primera
    •      MUD: Luis Stefanelli
  • Circunscripción 3: Miranda, Falcon
    •      GPP: Jorge Haskour
    •      MUD: Eliézer Sirit. Actual diputado de la Asamblea Nacional, periodo 2011-2015.
  • Circunscripción 4: Jacura, San Francisco, Piritu, Zamora, Tocopero, Colina, Palmasola, Silva, Monseñor Iturriza, Cacique Manaure, Acosta
    •      GPP: Andrés Eloy Méndez
    •      MUD: Juan Manaure.

GuáricoEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
  • Circunscripción 1: Juan Germán Roscio Nieves, Ortiz, Mellado, Miranda, Camaguan, San Gernimo de Guayabal
  • Circunscripción 2: Monagas, Chaguaramas, Ribas, San José de Guaribe, Zaraza
    •      GPP: Juan Marín
    •      MUD: Rumualda Olivo
  • Circunscripción 3: Las Mercedes, Infante, El Socorro, Santa María de Ipire
    •      GPP: Róger Cordero Lara. Diputado de la Asamblea Nacional periodo 2011-2015.
    •      MUD: Diana Camaripano

LaraEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
  • Circunscripción 1: Iribarren (Concepción, Juan de Villegas, El Cují, Tamaca, Unión, Juáres, Buena Vista y Aguedo Felipe Alvarado)
  • Circunscripción 2: Jiménez, Moran, Andrés Eloy Blanco, Torres, Urdaneta, Crespo
  • Circunscripción 3: Palavecino, Simón Planas, Iribarren (Catedral, Santa Rosa)
    •      GPP: Naudy Ledezma
    •      GPP: María Silva
    •      MUD: Teodoro Campos
    •      MUD: Alfonso Marquina
    • GANA: Eduardo Gómez Sigala
    • GANA: Pedro Pablo Alcántara

MéridaEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Ramón Lobo, Mervin Maldonado, Jose Luna, Cesar Carrero
    •      MUD: Milagro Valero, Luis Loaiza, Francisco Bautista, Gina Rodríguez
    •      MAS: Daniel García, Lilian Gainza, Felix Barrios, Martín Medina
  • Circunscripción 1: Tovar, Antonio Pinto Salinas, Zea, Alberto Adriani
    •      GPP: María Castilo
    •      MUD: Alexis Paparoni
    •      MAS: Iris Molina
  • Circunscripción 2: Andrés Bello, Obispo Ramos de Lora, Caracciolo Parra Olmedo, Justo Briceño, Tulio Frebres Cordero, Julio César Salas, Miranda, Pueblo Llano, Cardenal Quintero, Rangel
  • Circunscripción 3: Santos Marquina, Libertador
  • Circunscripción 4: Campos Elías, Aricagua, Arzobispo Chacon, Cuaraque, Padre Noguera, Rivas Davila, Sucre

MirandaEditar

MonagasEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Diosdado Cabello, Euribes Guevara, Janohi Rosas, Virginia López
    •      MUD: José Aparicio, Dignora Hernández, Carmen Serrada
  • Circunscripción 1: Maturin, Sotillo, Uracoa, Libertador
  • Circunscripción 2: Punceres, Aguasay, Santa Bárbara, Ezequiel Zamora, Cedeño, Piar, Acosta, Bolívar, Caripe

Nueva EspartaEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Dinorah Villasmil, Dante Rivas, Febres Rodríguez, Manuel Niño
    •      MUD: Tobías Bolívar, Diputado de la Asamblea Nacional periodo 2011-2015. Óscar Ronderos, Rubén Figueroa, Edmundo Prieto
  • Circunscripción 1: Península de Macanao, Tubores, Díaz, Gómez, Antolin del Campo, Marcano, Villalba
  • Circunscripción 2: García, Mariño, Maneiro, Arismendi

PortuguesaEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
  • Circunscripción 1: Monseñor José Vicente de Unda, Sucre, Guanare, San Genaro de Boconoito
    •      GPP: Mariana Lerim
    •      MUD: Víctor Uribe
  • Circunscripción 2: Santa Rosalía, Guanarito, Papelón, Turen, Esteller
    •      GPP: Luis Soteldo
    •      MUD: Yorman Tovar
  • Circunscripción 3: San Rafael de Onoto, Agua Blanca, Páez
  • Circunscripción 4: Ospino, Araure
    •      GPP: Francisco Torrealba
    •      MUD: Daniel Rangel

SucreEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Gilberto Pinto, Carlos Martínez, Carlos Padron, Jesus Figueroa
    •      MUD: Robert Alcala, Dennis Pazos, José Rodríguez, Adela Otaiza
  • Circunscripción 1: Cruz Salmeron Acosta, Ribeiro, Andrés Eloy Blanco, Andrés Mata, Bermúdez
    •      GPP: Edwin Rojas
    •      MUD: César Rincones. Actual diputado de la Asamblea Nacional, periodo 2011-2015.
  • Circunscripción 2: Arismendi, Valdez, Maruño, Cajigal, Benítez, Libertador
    •      GPP: Rafael Rodríguez
    •      MUD: José G Contreras
  • Circunscripción 3: Sucre, Montes, Bolívar, Mejia

TáchiraEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Karla Jiménez, Oscar Álvarez, Juan Guevara, Daniel Vega
    •      MUD: Ezequiel Pérez, Sonia Medina, Eduardo Marin, Carlos Valero
  • Circunscripción 1: Rafael Urdaneta, Junín, Bolívar, Capacho Nuevo, Pedro María Ureña, Capacho Viejo
  • Circunscripción 2: Guasimos, Lobatera, Andrés Bello, Michelena, José María Vargas, Seboruco, Ayacucho
  • Circunscripción 3: García de Hevia, Antonio Romulo Costa, San Judas Tadeo, Panamericano, Samuel Darío Maldonado, Simón Rodríguez, Jauregui, Uribante, Francisco de Miranda, Sucre
    •      GPP: José Ricardo Sanguino. Actual diputado de la Asamblea Nacional, periodo 2011-2015.
    •      MUD: Yosmar González
  • Circunscripción 4: Córdoba, Torbes, Cárdenas, Fernández Feo, Libertador
  • Circunscripción 5: San Cristóbal

TrujilloEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Hugbel Roa, Gerardo Martínez, Carolus Wimmer, Fernando Orozco
    •      MUD: Carlos González, Emilio Fajardo, Luisa García, Aranza Cordero
  • Circunscripción 1: Juan Vicente Campo Elías, Bocono, Trujillo, Pampan, Pampanito
    •      GPP: Yolmar Gudiño
    •      MUD: Manuel Aguilar
  • Circunscripción 2: Valera, Escuque, Urdaneta, San Rafael de Carvajal, Rafael Rangel, Motatan
  • Circunscripción 3: La Ceiba, Sucre, Miranda, Andrés Bello, Bolívar, Monte Carmelo, José Felipe Márquez Cañizalez, Candelaria, Carache
    •      GPP: Loengri Matheus
    •      MUD: Oneida Torres

VargasEditar

YaracuyEditar

  • Diputados Lista: para todas las circunscripciones del estado
    •      GPP: Yul Jabour, Braulio Álvarez, Rafael Ugarte, Naudis López
    •      MUD: Biagio Pilieri, Jesus Peña, Dmis Macias, Pablo Espinal
  • Circunscripción 1: Peña, José Antonio Páez, Bruzual, Urachiche
  • Circunscripción 2: Bolívar, Sucre, Aristides Bastidas, La Trinidad, Cocorote, Independencia
  • Circunscripción 3: San Felipe, Manuel Monge, Veroes, Nirgua
    •      GPP: Haydee Huérfano
    •      MUD: Alejandro Anzola

ZuliaEditar

  • Circunscripción 1: Rosario de Perija, Machiques de Perija, Jesús María Semprum
  • Circunscripción 2: Jesús Enrique Lossada, La Cañada de Urdaneta
    •      GPP: Jhony Bracho. Actual diputado de la Asamblea Nacional, periodo 2011-2015.
    •      MUD: Avilio Troconis
  • Circunscripción 3: Indígena Bolivariano Guajira, Almirante Padilla, Mara
  • Circunscripción 4: Maracaibo (Venancio Pulgar, IIdelfonso Vásquez, Antonio Borjas Romero)
  • Circunscripción 5: Maracaibo (Coquivacoa, Juana de Ávila, Olegario Villalobos)
  • Circunscripción 6: Maracaibo (Raúl Leoni, Caracciolo Parra Pérez, Chiquinquirá, Bolívar, Santa Lucía)
    •      GPP: Elvis Vilchez
    •      MUD: Elías Matta. Diputado de la Asamblea Nacional periodo 2011-2015.
    • Independiente: Laura Bolla
  • Circunscripción 7: Maracaibo (Cacique Mara, Cecilio Acosta, Cristo de Aranza)
  • Circunscripción 8: Maracaibo (San Isidro, Francisco Eugenio Bustamante, Luis Hurtado Giguera, Manuel Dagnino)
  • Circunscripción 9: San Francisco
    •      GPP: Lisandro Cabello
    •      MUD: José Luis Pirela
  • Circunscripción 10: Miranda, Santa Rita, Cabimas
  • Circunscripción 11: Simón Bolívar, Lagunillas, Valmore Rodríguez, Baralt
    •      GPP: José Bermúdez
    •      MUD: Juan Carlos Velazco
  • Circunscripción 12: Catatumbo, Colon, Francisco Javier Pulgar, Sucre

ReferenciasEditar

  1. CNE Poder Electoral. «Divulgación Elecciones Asamblea 2015 (Lista oficial de candidatos y tarjetones publicada por el CNE)». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  2. CNE Poder Electoral (25 de junio de 2015). «Circunscripciones Electorales - Elecciones a la Asamblea Nacional 2015». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  3. CNE Poder Electoral. «Elecciones Asamblea Nacional 2015 > Boletas Electorales». Consultado el 10 de noviembre de 2015. 
  4. gpp.org.ve (3 de agosto de 2015). «¿Quieres conocer quiénes son los candidatos revolucionarios a la AN? Lee aquí la lista». 
  5. unidadvenezuela.org (24 de junio de 2015). «UNIDAD ANUNCIÓ CANDIDATOS PARA ELECCIONES PARLAMENTARIAS DEL 6D». 
  6. eluniversal.com (29 de junio de 2015). «Lista completa de candidatos electos en primarias del GPP». 
  7. albaciudad.org (29 de junio de 2015). «Consulta aquí la lista de ganadores en las primarias del Psuv: Votaron 3.162.400 personas». 
  8. notitweet (5 de agosto de 2015). «MUD Zulia divulgó sus candidatos a diputados (Ver Lista +Fotos)». 
  9. Asociación Civil Súmate. «¿Qué son las Circunscripciones Electorales?». Consultado el 5 de noviembre de 2015. «Cuadro con diputados por circunscripciones AN2010 ». 
  10. eleccionesvenezuela.com. «Circunscripciones electorales para parlamentarias están igual al 2010». Consultado el 5 de noviembre de 2015. 
  11. Hinterlaces. «Parlamentarias: Listas de candidatos del GPP, MUD e Independientes (+ mapas)». Consultado el 6 de noviembre de 2015. 
  12. Consejo Nacional Electoral (20 de abril de 2015). «Organizaciones políticas participaron en taller sobre cargos a elegir en las parlamentarias». Consultado el 19 de julio de 2015.