Anexo:Cantones de Costa Rica por población

El siguiente cuadro muestra la población que habita en cada uno de los cantones de Costa Rica, ordenados de mayor a menor. Los datos están basados en la información suministrada por el Instituto Nacional de Estadística y Censos de Costa Rica para mayo del 2011, según los datos del censo del 2011 en Costa Rica.[1]

Posición Cantón Provincia Cantón No. Área km² Total Hombres Total Mujeres Población Total Densidad Población
1 Bandera de San José (Costa Rica).svgSan José Bandera de la Provincia de San José.svg San José 1 44.62 136,371 151,683 288,054 6445.71
2 Escudo de Alajuela.svgAlajuela Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 1 388.43 125,773 129,113 254,886 656.20
3 Bandera de Desamparados.svgDesamparados Bandera de la Provincia de San José.svg San José 3 118.26 99,974 108,437 208,411 1751.31
4 Bandera de San Carlos (Costa Rica).svgSan Carlos Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 10 3347.98 82,048 81,697 163,745 48.91
5 Bandera de Cartago (Costa Rica).svgCartago Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 1 287.77 72,491 75,407 147,898 513.95
6 Bandera Cantón Pérez Zeledón, San José, Costa Rica.svgPérez Zeledón Bandera de la Provincia de San José.svg San José 19 1905.51 65,389 69,145 134,534 70.60
7 Bandera de Pococi.svgPococí Bandera de la Provincia de Limón.svg Limón 2 2403.49 63,273 62,689 125,962 52.41
8 Bandera del cantón de Heredia.svgHeredia Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 1 282.60 58,667 64,949 123,616 437.42
9 Escudo de Puntarenas.svgPuntarenas Bandera de la Provincia de Puntarenas.svgPuntarenas 1 1842.33 57,246 57,773 115,019 62.43
10 Bandera de Goicoechea.svgGoicoechea Bandera de la Provincia de San José.svg San José 8 31.50 54,269 60,815 115,084 3653.46
11 Bandera Cantón La Unión Cartago Costa Rica.svgLa Unión Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 3 44.83 47,946 51,453 99,399 2217.24
12 Escudo de Limón.svgLimón Bandera de la Provincia de Limón.svg Limón 1 1765.79 45,744 48,671 94,415 53.47
13 Bandera de San Ramón (Costa Rica).svgSan Ramón Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 2 1018.64 39,549 41,017 80,566 79.09
14 Bandera Cantón Alajuelita, San José, Costa Rica.svgAlajuelita Bandera de la Provincia de San José.svg San José 10 21.17 37,347 40,256 77,603 3665.71
15 Bandera de Turrialba.svgTurrialba Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 5 1642.67 34,415 35,201 69,616 42.38
16 Bandera de Grecia (Costa Rica).svgGrecia Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 3 141.52 32,415 33,409 100.123 465.12
17 Bandera de Curridabat.svgCurridabat Bandera de la Provincia de San José.svg San José 18 15.95 30,590 34,616 65,206 4088.15
18 Bandera Tibás.svgTibás Bandera de la Provincia de San José.svg San José 13 8.15 30,264 34,578 64,842 7956.07
19 Bandera de Liberia (Costa Rica).svgLiberia Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 1 1436.47 30,841 32,146 62,987 43.85
20 Bandera de Vázquez de Coronado.svgVázquez de Coronado Bandera de la Provincia de San José.svg San José 11 222.20 29,147 31,339 60,486 272.21
21 Bandera Cantón Aserrí, San José, Costa Rica.svgAserrí Bandera de la Provincia de San José.svg San José 6 167.10 28,330 29,562 57,892 346.45
22 Bandera Cantón de Paraíso, Cartago, Costa Rica.svgParaíso Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 2 411.91 28,268 29,475 57,743 140.18
23 Bandera de Sarapiquí (Costa Rica).svgSarapiquí Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 10 2140.54 29,057 28,090 57,147 26.70
24 Bandera de Siquirres.svgSiquirres Bandera de la Provincia de Limón.svg Limón 3 860.19 28,755 28,031 56,786 66.02
25 Bandera Cantón Moravia, San José, Costa Rica.svgMoravia Bandera de la Provincia de San José.svg San José 14 28.62 26,741 30,178 56,919 1988.78
26 Bandera Cantón Escazú Costa Rica.svgEscazú Bandera de la Provincia de San José.svg San José 2 34.39 26,660 29,849 56,509 1643.18
27 Bandera de Santa Cruz (Costa Rica).svgSanta Cruz Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 3 1312.27 27,283 27,821 55,104 41.99
28 Bandera de Nicoya.svgNicoya Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 2 1333.68 24,987 25,838 50,825 38.11
29 Bandera de Montes de Oca.svgMontes de Oca Bandera de la Provincia de San José.svg San José 15 15.16 22,910 26,222 49,132 3240.90
30 Bandera Cantón Santa Ana, San José, Costa Rica.svgSanta Ana Bandera de la Provincia de San José.svg San José 9 61.42 23,499 25,624 49,123 799.79
31 Bandera de San Rafael (Costa Rica).svgSan Rafael Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 5 48.39 22,424 23,541 45,965 949.89
32 Bandera de Oreamuno (Costa Rica).svgOreamuno Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 7 202.31 22,237 23,236 45,473 224.77
33 Bandera de Buenos Aires (Costa Rica).svgBuenos Aires Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 3 2384.22 22,809 22,435 45,244 18.98
34 Bandera de Upala.svgUpala Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 13 1580.67 22,021 21,932 43,953 27.81
35 Bandera de Naranjo (Costa Rica).svgNaranjo Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 6 126.62 20,903 21,810 42,713 337.33
36 Bandera de Corredores (Costa Rica).svgCorredores Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 10 620.60 20,720 21,111 41,831 67.40
37 Bandera de El Guarco (Costa Rica).svgEl Guarco Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 8 167.69 21,057 20,736 41,793 249.23
38 Bandera de Guácimo (Costa Rica).svgGuácimo Bandera de la Provincia de Limón.svg Limón 6 576.48 20,618 20,648 41,266 71.58
39 Bandera de Barva (Costa Rica).svgBarva Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 2 53.80 19,880 20,780 40,660 755.76
40 Bandera de Santo Domingo (Costa Rica).svgSanto Domingo Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 3 24.84 19,479 20,593 40,072 1613.20
41 Bandera Cantón de Golfito, Puntarenas, Costa Rica.svgGolfito Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 7 1753.96 19,799 19,351 39,150 22.32
42 Bandera de Coto Brus.svgCoto Brus Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 8 933.91 19,127 19,326 38,453 41.17
43 Bandera de Matina (Costa Rica).svgMatina Bandera de la Provincia de Limón.svg Limón 5 772.64 19,592 18,129 37,721 48.82
44 Bandera Cantón de Carrillo, Guanacaste, Costa Rica.svgCarrillo Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 5 577.54 18,598 18,524 37,122 64.28
45 Bandera de Santa Bárbara (Costa Rica).svgSanta Bárbara Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 4 53.21 17,877 18,366 36,243 681.13
46 Bandera de Palmares.svgPalmares Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 7 38.06 17,106 17,610 34,716 912.14
47 Bandera Cantón Puriscal, San José, Costa Rica.svgPuriscal Bandera de la Provincia de San José.svg San José 4 553.00 16,565 16,439 33,004 59.68
48 Bandera Cantón de Talamanca, Limón, Costa Rica.svgTalamanca Bandera de la Provincia de Limón.svg Limón 4 2809.93 15,658 15,054 30,712 10.93
49 Bandera de Osa.svgOsa Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 5 1930.24 15,038 14,395 29,433 15.25
50 Bandera de Poás.svgPoás Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 8 73.84 14,508 14,691 29,199 395.44
51 Bandera de Esparza.svgEsparza Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 2 216.80 14,074 14,570 28,644 132.12
52 Bandera Cantón de San Pablo, Heredia, Costa Rica.svgSan Pablo Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 9 7.53 13,344 14,327 27,671 3674.77
53 Bandera de Quepos (Costa Rica).svgQuepos Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 6 543.77 13,829 13,032 26,861 49.40
54 Bandera Mora.svgMora Bandera de la Provincia de San José.svg San José 7 162.04 12,714 13,580 26,294 162.27
55 Bandera de Cañas.svgCañas Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 6 682.20 12,910 13,291 26,201 38.41
56 Bandera Cantón Atenas, Alajuela, Costa Rica.svgAtenas Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 5 127.19 12,737 12,723 25,460 200.17
57 Bandera de Los Chiles.svgLos Chiles Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 14 1358.86 12,125 11,610 23,735 17.47
58 Bandera de Belén (Costa Rica).svgBelén Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 7 12.15 10,495 11,138 21,633 1780.49
59 Bandera de San Isidro (Costa Rica).svgSan Isidro Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 6 26.96 10,212 10,421 20,633 765.32
60 Bandera de Orotina (Costa Rica).svgOrotina Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 9 141.92 9,982 10,359 20,341 143.33
61 Bandera de Acosta (Costa Rica).svgAcosta Bandera de la Provincia de San José.svg San José 12 342.24 10,217 9,992 20,209 59.05
62 Bandera Cantón de Flores, Heredia, Costa Rica.svgFlores Bandera de la Provincia de Heredia.svg Heredia 8 6.96 9,811 10,226 20,037 2878.88
63 Bandera de Tilarán.svgTilarán Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 8 638.39 9,736 9,904 19,640 30.76
64 Bandera Cantón de Bagaces, Guanacaste, Costa Rica.svgBagaces Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 4 1273.49 9,854 9,682 19,536 15.34
65 Bandera Cantón de La Cruz, Guanacaste, Costa Rica.svgLa Cruz Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 10 1383.90 9,440 9,741 19,181 13.86
66 Bandera de Sarchí.svgSarchí Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 12 120.25 8,881 9,204 18,085 150.40
67 Bandera Cantón de Abangares, Guanacaste, Costa Rica.svgAbangares Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 7 675.76 9,014 9,025 18,039 26.69
68 Bandera de Garabito.svgGarabito Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 11 316.31 8,644 8,585 17,229 54.47
69 Bandera de Tarrazú.svgTarrazú Bandera de la Provincia de San José.svg San José 5 297.50 8,091 8,189 16,280 54.72
70 Bandera de Parrita (Costa Rica).svgParrita Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 9 478.79 8,235 7,880 16,115 33.66
71 Bandera de Guatuso (Costa Rica).svgGuatuso Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 15 758.32 7,886 7,622 15,508 20.45
72 Bandera Cantón de Jiménez, Cartago, Costa Rica.svgJiménez Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 4 286.43 7,294 7,375 14,669 51.21
73 Bandera de Alvarado (Costa Rica).svgAlvarado Bandera de la Provincia de Cartago.svg Cartago 6 81.06 7,165 7,147 14,312 176.56
74 Bandera Cantón de Montes de Oro, Puntarenas, Costa Rica.svgMontes de Oro Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas 4 244.76 6,438 6,512 12,950 52.91
75 Bandera de Zarcero (Costa Rica).svgZarcero Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 11 155.13 6,103 6,102 12,205 78.68
76 Escudo de León Cortés Castro.pngLeón Cortés Castro Bandera de la Provincia de San José.svg San José 20 120.80 6,140 6,060 12,200 100.99
77 Bandera de Nandayure (Costa Rica).svgNandayure Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 9 565.59 5,669 5,452 11,121 19.66
78 Bandera Cantón Río Cuarto Costa Rica.svgRío Cuarto Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 16 254.20 5,723 5.351 11,074[2] 43.56
79 Bandera Cantón de Hojancha, Guanacaste, Costa Rica.svgHojancha Bandera de la Provincia de Guanacaste.svg Guanacaste 11 261.42 3,656 3,541 7,197 27.53
80 Bandera Canton de Dota.svgDota Bandera de la Provincia de San José.svg San José 17 400.22 3,399 3,549 6,948 17.36
81 Bandera Cantón de San Mateo, Alajuela, Costa Rica.svgSan Mateo Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela 4 125.90 3,128 3,008 6,136 48.74
82 Bandera de Turrubares (Costa Rica).svgTurrubares Bandera de la Provincia de San José.svg San José 16 415.29 2,852 2,660 6,536 13.27
Totales 51 100.00 2,106,063 2,195,649 4,301,712 84.18

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar