Abrir menú principal

Anexo:Chile en 2019

Índice

AcontecimientosEditar

EneroEditar

  • 4 de enero:
    • Se detectó un artefacto sospechoso que explotó en un paradero de Transantiago ubicado en la intersección de las avenidas Vicuña Mackenna y Francisco Bilbao en la capital chilena.[1]
    • Hasta la fecha, se ha detectado 60 incendios forestales en total en la zona centro-norte.[2]
  • 8 de enero: El presidente Sebastián Piñera homenajea a los veteranos del conflicto del Beagle, por su 40 aniversario.[3]
  • 10 de enero: El gobierno de Chile no reconoce legitimidad al segundo mandato de Nicolás Maduro en Venezuela.[4]
  • 19 de enero: A las 22:32 se produce un terremoto de 6,7 Mw 13 km al Este de Tongoy. Se siente con fuerza a lo largo de la zona centro norte del país, alcanzando la intensidad VIII Mercalli en el área urbana de Coquimbo - La Serena. Deja múltiples cortes de suministro eléctrico y dos fallecidos producto de paros cardíacos.

MúsicaEditar

LanzamientosEditar

ConciertosEditar

FestivalesEditar

DeportesEditar

FallecimientosEditar

Véase tambiénEditar

Referencias y notasEditar

NotasEditar

ReferenciasEditar

  1. «Explosión en paradero del Transantiago dejó a diversas personas lesionadas». Chilevisión noticias. Consultado el 4 de enero de 2019. 
  2. «Conaf: Hay 60 incendios activos en el país y 18 en combate». Teletrece. Consultado el 4 de enero de 2019. 
  3. S.A.P, El Mercurio (2019-01-08). «Piñera destaca a veteranos que participaron en conflicto del canal Beagle: "Cada uno de ustedes es un ejemplo" | Emol.com». Emol (en spanish). Consultado el 2019-01-11. 
  4. Tvn, 24Horas cl (2019-01-10). «Chile no reconoce al régimen político de Nicolás Maduro en Venezuela». 24Horas.cl. Consultado el 2019-01-11. 
  5. a b c d e f g h i «Conciertos Chile 2019: los que no puedes perderte este año». Finde. 2019-01-10. Consultado el 2019-01-11. 
  6. «Movistar Arena». Consultado el 2019-01-11. 
  7. «’Chaleco’ ganador: Francisco López se tituló campeón de SxS en el Rally Dakar 2019». BioBioChile - La Red de Prensa Más Grande de Chile. 2019-01-17. Consultado el 2019-01-18. 
  8. «Todo un guerrero: campeón del Dakar 2019 en motos consoló al accidentado Pablo Quintanilla». BioBioChile - La Red de Prensa Más Grande de Chile. 2019-01-17. Consultado el 2019-01-18. 
  9. «A los 91 años murió Sergio Contreras, obispo emérito de Temuco y luchador por los derechos humanos». BioBioChile. 5 de enero de 2019. Consultado el 8 de enero de 2019. 
  10. «Fallece destacado empresario Eugenio Velasco Morandé». El Mercurio. 7 de enero de 2019. Consultado el 7 de enero de 2019. 
  11. Chile, C. N. N. «Murió Humberto Duvauchelle, emblema del teatro chileno». CNN Chile. Consultado el 2019-01-11. 
  12. «Humberto Duvauchelle fallece a los 87 años». Culto. 2019-01-11. Consultado el 2019-01-11. 
  13. «Fallece Alberto Gato Gamboa, premio nacional de periodismo». La Tercera. 11 de enero de 2019. Consultado el 11 de enero de 2019. 
  14. «Duelo en el fútbol chileno: a los 26 años muere exjugador de Universidad Católica». La Tercera. 2019-01-12. Consultado el 2019-01-15. 
  15. [hhttps://www.radioagricultura.cl/entretencion/2019/01/15/fallece-chico-david-exintegrante-de-morande-con-compania.html «Fallece Chico David, exintegrante de "Morandé con Compañía»]. Agricultura. 15 de enero de 2019. Consultado el 15 de enero de 2019. 


Predecesor:
Chile en 2018
Año 2019
1 de enero al 31 de diciembre
Sucesor:
Chile en 2020