Abrir menú principal

Anexo:Ciclismo en los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016

Ciclismo en Río de Janeiro 2016
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Recinto Velódromo Olímpico de Río (pista)
Pontal (ruta)
Fecha 8 al 11 de septiembre (pista)
14 al 17 de septiembre (ruta)
Edición IX
Cronología
Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Tokio 2020

El programa ciclismo de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro 2016 consistió en 50 eventos de dos disciplinas, 17 de ciclismo en pista y 33 de ciclismo en ruta. Los primeros fueron disputados entre el 8 y el 11 de septiembre en el Velódromo Olímpico de Río y, los segundos, del 14 al 17 en la Playa de Pontal.[1][2]​ En total, participaron 230 ciclistas, 150 hombres y 80 mujeres.[3]

Índice

ClasificacionesEditar

Clasificación de eventos[4]
Clasificación Bicicleta utilizada Descripción
B Tándem Los atletas con discapacidad visual manejan una bicicleta tándem con un guía.
H (1-5) Triciclo manual Los eventos de triciclo manual están destinados a atletas amputados, con paraplejía o tetraplejía.
T (1-2) Triciclo Los eventos de triciclo están destinados a los ciclistas con condiciones neurológicas o algún impedimento con efectos comparables.
C (1-5) Bicicleta estándar Para ciclistas con impedimentos moderados en su locomoción.

ResultadosEditar

Ciclismo de pistaEditar

MasculinosEditar

Evento      
Persecución individual 4000 metros - B[5]
8 de septiembre
  Steve Bate
Piloto: Adam Duggleby (GBR)
4:08.631 minutos
  Vincent Ter Schure
Piloto: Timo Fransen (NED)
4:10.294 minutos
  Stephen De vries
Piloto: Patrick Bos (NED)
4:15.769 minutos
Contrarreloj masculino 1000m - C4-5[6]
9 de septiembre
  Jody Cundy (GBR)
1:02.473 minutos (PP)
  Jozef Metelka (SVK)
1:04.194 minutos
  Alfonso Cabello Llamas (ESP)
1:04.494 minutos (PP)
Persecución individual 3000m - C1[7]
9 de septiembre
  Zhangyu Li (CHN)   Ross Wilson (CAN)   Arnoud Nijhuis (NED)
Persecución individual 3000m - C2[8]
9 de septiembre
  Guihua Liang (CHN)
3:44.553 minutos
  Tristen Chernove (CAN)
3:47.412 minutos
  Louis Rolfe (GBR)
3:47.951 minutos
Persecución individual 3000m - C3[9]
9 de septiembre
  David Nicholas (AUS)
3:33.028 minutos
  Joseph Berenyi (USA)
3:34.042 minutos
  Eoghan Clifford (IRL)
3:40.201 minutos
Contrarreloj 1000m - C1-2-3[10]
10 de septiembre
  Zhangyu Li (CHN)
1:06.678 minutos (PM)
  Arnoud Nijhuis (NED)
1:07.999 minutos
  Tristen Chernove (CAN)
1:09.583 minutos (PP)
Persecución individual 4000m - C4[11]
10 de septiembre
  Jozef Metelka (SVK)   Kyle Bridgwood (AUS)   Diego Germán Dueñas Gómez (COL)
4:45.310 minutos
Persecución individual 4000m - C5[12]
10 de septiembre
  Yehor Dementyev (UKR)
4:37.708 minutos
  Alistair Donohoe (AUS)
4:44.520 minutos
  Edwin Fabián Matíz Ruiz (COL)
4:38.896 minutos
Contrarreloj 1000m - B[13]
11 de septiembre
  Tristan Bangma
Piloto: Teun Mulder (NED)
59.822 segundos (PP)
  Neil Fachie
Piloto: Pete Mitchell (GBR)
1:00.241 minutos
  Kai-Christian Kruse
Piloto: Stefan Nimke (GER)
1:01.787 minutos

FemeninosEditar

Evento      
Persecución individual 3000 metros - C1-2-3[14]
8 de septiembre
  Megan Giglia (GBR)
1:17.576 minutos (1000 metros)
  Jamie Whitmore (USA)
1:24.113 minutos (1000 metros)
  Alyda Norbruis (NED)
4:10.654 minutos (3000 metros) (PP)
Persecución individual 3000 metros - C4[15]
8 de septiembre
  Shawn Morelli (USA)
3:59.407 minutos
  Susan Powell (AUS)
4:04.794 minutos
  Megan Fisher (USA)
4:04.081 minutos
Persecución individual 3000 metros - C5[16]
8 de septiembre
  Sarah Storey (GBR)
1:11.825 minutos (1000 metros)
  Crystal Lane (GBR)
1:18.396 minutos (1000 metros)
  Samantha Bosco (USA)
3:54.697 minutos (3000 metros)
Contrarreloj 1000m - B[17]
9 de septiembre
  Sophie Thornhill
Piloto: Helen Scott (GBR)
1:06.283 minutos (PP)
  Larissa Klaassen
Piloto: Haliegh Dolman (NED)
1:07.059 minutos
  Jessica Gallagher
Piloto: Madison Janssen (AUS)
1:08.171 minutos
Contrarreloj 500m - C1-2-3[18]
10 de septiembre
  Alyda Norbruis (NED)
36.908 segundos (PM)
  Amanda Reid (AUS)
37.581 segundos
  Zhenling Zong (CHN)
40.020 segundos
Contrarreloj 500m - C4-5[19]
10 de septiembre
  Kadeena Cox (GBR)
34.598 segundos (PM)
  Jufang Zhou (CHN)
36.004 segundos (PM)
  Jianping Ruan (CHN)
36.557 segundos
Persecución individual 3000m - B[20]
11 de septiembre
  Lora Turnham
Piloto: Corrine Hall (GBR)
3:28.050 minutos
  Emma Foy
Piloto: Laura Thompson (NZL)
3:31.569 minutos
  Sophie Thornhill
Piloto: Helen Scott (GBR)
1:05.436 minutos (1000m)

MixtoEditar

Evento      
Velocidad por equipos mixto 750m - C1-5[21]
11 de septiembre
  Reino Unido (GBR)
48.635 segundos (PM)
  China (CHN)
49.914 segundos
  España (ESP)
50.664 segundos

MedalleroEditar

# País       Total
1   Reino Unido (GBR) 8 2 2 12
2   China (CHN) 3 2 2 7
3   Países Bajos (NED) 2 3 3 8
4   Australia (AUS) 1 4 1 6
5   Estados Unidos (USA) 1 2 2 5
6   Eslovaquia (SVK) 1 1 0 2
7   Ucrania (UKR) 1 0 0 1
8   Canadá (CAN) 0 2 1 3
9   Nueva Zelanda (NZL) 0 1 0 1
10   Colombia (COL) 0 0 2 2
10   España (ESP) 0 0 2 2
12   Alemania (GER) 0 0 1 1
12   Irlanda (IRL) 0 0 1 1
Total 17 17 17 51

Ciclismo de rutaEditar

MasculinosEditar

Evento      
Contrarreloj - C2[22]
14 de septiembre
  Tristen Chernove (CAN)
27:43.16 minutos
  Colin Lynch (IRL)
28:02.25 minutos
  Guihua Liang (CHN)
28:17.77 minutos
Contrarreloj - C1[23]
14 de septiembre
  Michael Teuber (GER)
27:53.98 minutos
  Ross Wilson (CAN)
28:47.34 minutos
  Giancarlo Masini (ITA)
28:47.83 minutos
Contrarreloj - H5[24]
14 de septiembre
  Alessandro Zanardi (ITA)
28:36.81 minutos
  Stuart Tripp (AUS)
28:39.55 minutos
  Óscar Sánchez (USA)
28:51.73 minutos
Contrarreloj - H4[25]
14 de septiembre
  Rafal Wilk (POL)
27:39.31 minutos
  Thomas Fruhwirth (AUT)
27:49.31 minutos
  Vico Merklein (GER)
28:42.34 minutos
Contrarreloj - H3[26]
14 de septiembre
  Vittorio Podesta (ITA)
28:19.45 minutos
  Walter Ablinger (AUT)
29:26.01 minutos
  Charles Moreau (CAN)
29:26.91 minutos
Contrarreloj - H2[27]
14 de septiembre
  Luca Mazzone (ITA)
32:07.09 minutos
  William Groulx (USA)
32:13.12 minutos
  Brian Sheridan (USA)
33:39.74 minutos
Contrarreloj - B[28]
14 de septiembre
  Steve Bate (GBR)
34:35.33 minutos
  Vincent Ter Schure (NED)
34:44.16 minutos
  Kieran Modra (AUS)
35:09.06 minutos
Contrarreloj - C5[29]
14 de septiembre
  Yehor Dementyev (UKR)
36:53.23 minutos
  Alistair Donohoe (AUS)
37:33.36 minutos
  Lauro César Chaman (BRA)
37:37.43 minutos
Contrarreloj - C4[30]
14 de septiembre
  Jozef Metelka (SVK)
37:52.84 minutos
  Kyle Bridgwood (AUS)
38:23.21 minutos
  Patrik Kuril (SVK)
39:07.55 minutos
Contrarreloj - C3[31]
14 de septiembre
  Eoghan Clifford (IRL)
38:21.79 minutos
  Masaki Fujita (JPN)
39:30.41 minutos
  Michael Sametz (CAN)
39:41.28 minutos
Contrarreloj - T1-2[32]
14 de septiembre
  Hans-Peter Durst (GER)
22:57.34 minutos
  Ryan Boyle (USA)
24:21.35 minutos
  David Stone (GBR)
24:42.25 minutos
Carrera de ruta - H5[33]
15 de septiembre
  Ernst van Dyk (RSA)
1:37:49 minutos
  Alessandro Zanardi (ITA)
1:37:49 minutos
  Jetze Plat (NED)
1:37:49 minutos
Carrera de ruta - H2[34]
15 de septiembre
  William Groulx (USA)
1:15:23 minutos
  Luca Mazzone (ITA)
1:15:23 minutos
  Tobias Fankhauser (SUI)
1:23:12 minutos
Carrera de ruta - H4[35]
15 de septiembre
  Vico Merklein (GER)
1:28:48 minutos
  Rafal Wilk (POL)
1:28:51 minutos
  Joel Jeannot (FRA)
1:28:54 minutos
Carrera de ruta - H3[36]
15 de septiembre
  Paolo Cecchetto (ITA)
1:33:17 minutos
  Maximilian Weber (GER)
1:33:17 minutos
  Charles Moreau (CAN)
1:33:17 minutos
Carrera de ruta - C1-2-3[37]
16 de septiembre
  Steffen Warias (GER)
1:49:11 minutos
  Kris Bosmans (BEL)
1:49:11 minutos
  Fabio Anobile (ITA)
1:49:11 minutos
Carrera de ruta - T1-2[38]
16 de septiembre
  Hans-Peter Durst (GER)
50:57 minutos
  David Stone (GBR)
51:00 minutos
  Néstor Ayala Ayala (COL)
51:00 minutos
Carrera de ruta - C4-5[39]
17 de septiembre
  Daniel Abraham Gebru (NED)
2:13:08 minutos
  Lauro César Chaman (BRA)
2:13:46 minutos
  Andrea Tarlao (ITA)
2:13:46 minutos
Carrera de ruta - B[40]
17 de septiembre
  Vincent ter Schure
Piloto: Timo Fransen (NED)
2:26:33 minutos
  Ignacio Ávila Rodriguez
Piloto: Joan Font Bertoli (ESP)
2:26:33 minutos
  Steve Bate
Piloto: Adam Duggleby (GBR)
2:27:03 minutos

FemeninosEditar

Evento      
Contrarreloj - C5[41]
14 de septiembre
  Sarah Storey (GBR)
27:22.42 minutos
  Anna Harkowska (POL)
28:52.79 minutos
  Samantha Bosco (USA)
29:04.66 minutos
Contrarreloj - C4[42]
14 de septiembre
  Shawn Morelli (USA)
29:45.40 minutos
  Megan Fisher (USA)
30:15.72 minutos
  Susan Powell (AUS)
30:19.29 minutos
Contrarreloj - C1-2-3[43]
14 de septiembre
  Alyda Norbruis (NED)
29:46.51 minutos
  Denise Schindler (GER)
30:18.99 minutos
  Sini Zeng (CHN)
30:41.42 minutos
Contrarreloj - H4-5[44]
14 de septiembre
  Dorothee Vieth (GER)
31:35.46 minutos
  Andrea Eskau (GER)
32:15.42 minutos
  Laura de Vaan (NED)
33:02.92 minutos
Contrarreloj - H1-2-3[45]
14 de septiembre
  Karen Darke (GBR)
33:44.93 minutos
  Alicia Dana (USA)
33:57.48 minutos
  Francesca Porcellato (ITA)
34:20.48 minutos
Contrarreloj - B[46]
14 de septiembre
  Katie George Dunlevy (IRL)
38:59.22 minutos
  Yurie Kanuma (JPN)
39:32.92 minutos
  Lora Turnham (GBR)
39:33.81 minutos
Contrarreloj - T1-2[47]
14 de septiembre
  Carol Cooke (AUS)
26:11.40 minutos
  Jill Walsh (USA)
26:49.67 minutos
  Shelley Gautier (CAN)
26:50.87 minutos
Carrera de ruta - H5[48]
15 de septiembre
  Andrea Eskau (GER)
1:37:07 minutos
  Laura de Vaan (NED)
1:37:09 minutos
  Jennette Jansen (NED)
1:37:09 minutos
Carrera de ruta - H1-2-3-4[49]
15 de septiembre
  Christiane Reppe (GER)
1:15:56 minutos
  Doyeon Lee (KOR)
1:15:58 minutos
  Francesca Porcellato (ITA)
1:15:58 minutos
Carrera de ruta - C1-2-3[50]
16 de septiembre
  Jamie Whitmore (USA)
1:30:14 minutos
  Sini Zeng (CHN)
1:30:14 minutos
  Denise Schindler (GER)
1:30:14 minutos
Carrera de ruta - T1-2[51]
16 de septiembre
  Carol Cooke (AUS)
1:07:51 minutos
  Jill Walsh (USA)
1:08:08 minutos
  Jana Majunke (GER)
1:08:19 minutos
Carrera de ruta - C4-5[52]
17 de septiembre
  Sarah Storey (GBR)
2:15:42 minutos
  Anna Harkowska (POL)
2:19:11 minutos
  Crystal Lane (GBR)
2:21:58 minutos
Carrera de ruta - B[53]
17 de septiembre
  Iwona Podkoscielna
Piloto: Aleksandra Teclaw (POL)
1:58:02 minutos
  Katie George Dunlevy
Piloto: Evelyn McCrystal (IRL)
1:59:01 minutos
  Emma Foy
Piloto: Laura Thompson (NZL)
1:59:33 minutos

MixtosEditar

Evento      
Relevo por equipos - H2-5[54]
16 de septiembre
  Italia (ITA)
32:34 minutos
  Estados Unidos (USA)
33:21 minutos
  Bélgica (BEL)
34:02 minutos

MedalleroEditar

# País       Total
1   Alemania (GER) 8 3 3 14
2   Italia (ITA) 5 2 5 12
3   Reino Unido (GBR) 4 1 4 9
4   Estados Unidos (USA) 3 7 3 13
5   Países Bajos (NED) 3 2 3 8
6   Australia (AUS) 2 3 1 6
7   Polonia (POL) 2 3 0 5
8   Irlanda (IRL) 2 2 0 4
9   Canadá (CAN) 1 1 4 6
10   Eslovaquia (SVK) 1 0 1 2
11   Sudáfrica (RSA) 1 0 0 1
11   Ucrania (UKR) 1 0 0 1
13   Austria (AUT) 0 2 0 2
13   Japón (JPN) 0 2 0 2
15   China (CHN) 0 1 2 3
16   Bélgica (BEL) 0 1 1 2
16   Brasil (BRA) 0 1 1 2
18   Corea del Sur (KOR) 0 1 0 1
18   España (ESP) 0 1 0 1
20   Australia (AUS) 0 0 1 1
20   Colombia (COL) 0 0 1 1
20   Francia (FRA) 0 0 1 1
20   Nueva Zelanda (NZL) 0 0 1 1
20   Suiza (SUI) 0 0 1 1
Total 33 33 33 99

ReferenciasEditar

  1. «Guía del Espectador - Ciclismo de ruta». rio2016.com. Comité Paralímpico Internacional. Consultado el 6 de septiembre de 2016. 
  2. «Guía del Espectador - Ciclismo de pista». rio2016.com. Comité Paralímpico Internacional. Consultado el 6 de septiembre de 2016. 
  3. «Rio 2016 Paralympic Games – Qualification Guide». rio2016.com. Comité Paralímpico Internacional. Consultado el 6 de septiembre de 2016. 
  4. «Cycling». paralympics.org.uk. Comité Paralímpico Internacional. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  5. «Cycling Track: Men's B 4000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  6. «Cycling Track: Men's C4-5 1000m Time Trial Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  7. «Cycling Track: Men's C1 3000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  8. «Cycling Track: Men's C2 3000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  9. «Cycling Track: Men's C3 3000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  10. «Cycling Track: Men's C1-2-3 1000m Time Trial Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  11. «Cycling Track: Men's C4 4000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  12. «Cycling Track: Men's C5 4000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  13. «Cycling Track: Men's B 1000m Time Trial Final». rio2016.org. 11 de septiembre de 2016. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  14. «Cycling Track: Women's C1-2-3 3000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  15. «Cycling Track: Women's C4 3000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  16. «Cycling Track: Women's C5 3000m Individual Pursuit Final». rio2016.org. 8 de septiembre de 2016. Consultado el 8 de septiembre de 2016. 
  17. «Cycling Track: Women's B 1000m Time Trial Final». rio2016.org. 9 de septiembre de 2016. Consultado el 9 de septiembre de 2016. 
  18. «Cycling Track: Women's C1-2-3 500m Time Trial Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  19. «Cycling Track: Women's C4-5 500m Time Trial Final». rio2016.org. 10 de septiembre de 2016. Consultado el 10 de septiembre de 2016. 
  20. «Cycling Track: Men's B 1000m Time Trial Final». rio2016.org. 11 de septiembre de 2016. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  21. «Cycling Track: Mixed C1-5 750m Team SprinT Final». rio2016.org. 11 de septiembre de 2016. Consultado el 11 de septiembre de 2016. 
  22. «Cycling Road: Men's Time Trial C2 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  23. «Cycling Road: Men's Time Trial C1 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  24. «Cycling Road: Men's Time Trial H5 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  25. «Cycling Road: Men's Time Trial H4 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  26. «Cycling Road: Men's Time Trial H3 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  27. «Cycling Road: Men's Time Trial H2 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  28. «Cycling Road: Men's Time Trial B Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  29. «Cycling Road: Men's Time Trial C5 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  30. «Cycling Road: Men's Time Trial C4 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  31. «Cycling Road: Men's Time Trial C3 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  32. «Cycling Road: Men's Time Trial T1-2 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  33. «Cycling Road: Men's Road Race H5 Final Results». rio2016.org. 15 de septiembre de 2016. Consultado el 15 de septiembre de 2016. 
  34. «Cycling Road: Men's Road Race H2 Final Results». rio2016.org. 15 de septiembre de 2016. Consultado el 15 de septiembre de 2016. 
  35. «Cycling Road: Men's Road Race H4 Final Results». rio2016.org. 15 de septiembre de 2016. Consultado el 15 de septiembre de 2016. 
  36. «Cycling Road: Men's Road Race H3 Final Results». rio2016.org. 15 de septiembre de 2016. Consultado el 15 de septiembre de 2016. 
  37. «Cycling Road: Men's Road Race C1-2-3 Final Results». rio2016.org. 16 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  38. «Cycling Road: Men's Road Race T1-2 Final Results». rio2016.org. 16 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  39. «Cycling Road: Men's Road Race C4-5 Final Results». rio2016.org. 17 de septiembre de 2016. Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  40. «Cycling Road: Men's Road Race B Final Results». rio2016.org. 17 de septiembre de 2016. Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  41. «Cycling Road: Women's Time Trial C5 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  42. «Cycling Road: Women's Time Trial C4 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  43. «Cycling Road: Women's Time Trial C1-2-3 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  44. «Cycling Road: Women's Time Trial H4-5 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  45. «Cycling Road: Women's Time Trial H1-2-3 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  46. «Cycling Road: Women's Time Trial B Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  47. «Cycling Road: Women's Time Trial T1-2 Final Results». rio2016.org. 14 de septiembre de 2016. Consultado el 14 de septiembre de 2016. 
  48. «Cycling Road: Women's Road Race H5 Final Results». rio2016.org. 15 de septiembre de 2016. Consultado el 15 de septiembre de 2016. 
  49. «Cycling Road: Women's Road Race H1-2-3-4 Final Results». rio2016.org. 15 de septiembre de 2016. Consultado el 15 de septiembre de 2016. 
  50. «Cycling Road: Women's Road Race C1-2-3 Final Results». rio2016.org. 16 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  51. «Cycling Road: Women's Road Race T1-2 Final Results». rio2016.org. 16 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 
  52. «Cycling Road: Women's Road Race C4-5 Final Results». rio2016.org. 17 de septiembre de 2016. Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  53. «Cycling Road: Women's Road Race B Final Results». rio2016.org. 17 de septiembre de 2016. Consultado el 17 de septiembre de 2016. 
  54. «Cycling Road: Mixed Team Relay H2-5 Final Results». rio2016.org. 16 de septiembre de 2016. Consultado el 16 de septiembre de 2016. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 2012
Ciclismo en los Juegos Paralímpicos
Río de Janeiro 2016
Sucesor:
Tokio 2020