Abrir menú principal

Anexo:Ciudad de México ePrix de 2016

Ciudad de México ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E Ciudad de México ePrix
FIA Fórmula E
Autódromo Hermanos Rodríguez formula-e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2016
Datos generales
Sede Autódromo Hermanos Rodríguez,
Ciudad de México
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 12 de marzo del 2016
Circuito
Tipo y longitud Instalaciones permanentes
4,3 kilómetros (2,67 mi)
Distancia total 43 vueltas
184,9 kilómetros (114,89 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Dragon Racing
Tiempo 1:03.705
Podio
Primero Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Segundo Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Tercero Bandera de Francia Nicolas Prost
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Francia Nicolas Prost
Renault e.Dams
Tiempo 1:04.569
Cronología
- 2015-16 2016-17
Bandera de Argentina Buenos Aires ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Estados Unidos Long Beach ePrix de 2016

El Ciudad de México ePrix del 2016, oficialmente 2015-16 FIA Formula E Ciudad de México ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 12 de marzo de 2016 en el Autódromo Hermanos Rodríguez en Ciudad de México, México.

La categoría se realiza desde la temporada 2014-15, y esta edición fue la primera carrera realizada en un autódromo, ya que hasta el momento se habían hecho dentro de circuitos callejeros.[1]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:03.995 29
2 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:04.362 +0.367 28
3 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:05.067 +1.072 30
4 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:05.149 +1.154 28
5 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:05.188 +1.193 26
6 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:05.257 +1.262 30
7 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:05.273 +1.278 30
8 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:05.274 +1.279 24
9 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:05.287 +1.292 22
10 12   Mike Conway Venturi 1:05.388 +1.393 28
11 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:05.406 +1.411 31
12 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:05.465 +1.470 16
13 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:05.681 +1.686 18
14 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:05.817 +1.822 27
15 77   Salvador Duran Team Aguri 1:05.944 +1.949 31
16 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:05.994 +1.999 26
17 27   Robin Frijns Andretti 1:06.051 +2.056 20
18 28   Simona de Silvestro Andretti 1:06.289 +2.294 21

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:03.341 21
2 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:03.599 +0.258 14
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:03.748 +0.407 15
4 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:03.818 +0.477 21
5 12   Mike Conway Venturi 1:03.910 +0.569 23
6 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:03.964 +0.623 16
7 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:04.201 +0.860 16
8 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:04.244 +0.903 14
9 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:04.605 +1.264 19
10 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:04.620 +1.279 15
11 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:04.648 +1.307 19
12 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:04.701 +1.360 13
13 27   Robin Frijns Andretti 1:04.706 +1.365 13
14 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:04.897 +1.556 18
15 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:04.900 +1.559 17
16 28   Simona de Silvestro Andretti 1:05.275 +1.934 19
17 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:05.446 +2.105 4
18 77   Salvador Duran Team Aguri 1:05.614 +2.273 5

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:03.667 ?*
2 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:03.877 +0.210 ?*
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:03.990 +0.323 ?*
4 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:03.992 +0.325 ?*
5 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:04.077 +0.410 ?*
6 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:04.268 +0.601 6
7 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:04.371 +0.704 7
8 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:04.492 +0.825 8
9 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:04.523 +0.856 9
10 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:04.583 +0.916 10
11 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:04.594 +0.927 11
12 28   Simona de Silvestro Andretti 1:04.606 +0.939 12
13 27   Robin Frijns Andretti 1:04.959 +1.292 13
14 12   Mike Conway Venturi 1:05.108 +1.441 14
15 77   Salvador Duran Team Aguri 1:05.452 +1.785 15
16 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:06.166 +2.499 16
17 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:07.724 +4.057 17
18 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR Sin Tiempo 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:03.705 1
2 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:04.013 +0.308 2
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:04.023 +0.318 3
4 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:04.335 +0.630 4
5 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:05.183 +1.478 5

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 43 48:28.409 1 28*
2 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 43 +0.106 5 18
3 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 43 +25.537 2 17*
4 6   Loïc Duval Dragon Racing 43 +26.358 7 12
5 27   Robin Frijns Andretti 43 +28.477 12 10
6 2   Sam Bird DS Virgin Racing 43 +28.928 10 8
7 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 43 +30.051 4 6
8 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 43 +36.373 8 4
9 4   Stéphane Sarrazin Venturi 43 +37.291 9 2
10 21   Bruno Senna Mahindra Racing 43 +37.603 16 1
11 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 43 +38.598 15
12 12   Mike Conway Venturi 43 +38.790 13
13 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 43 +42.351 18
14 28   Simona de Silvestro Andretti 43 +43.971 11
15 77   Salvador Duran Team Aguri 43 +1:03.082 14
16 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 42 +1 Vuelta 6
17 55   António Félix da Costa Team Aguri 32 Collision Damage 17
DSQ 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 43 Disqualifed 3

Notas:

ReferenciasEditar

  1. «Di Grassi descalificaco: ganó D'Ambrosio». Velocidad Total. 12 de marzo de 2016. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar