Abrir menú principal

Anexo:Ciudades de Rusia por población

Sujetos Federales de Rusia por densidad de población

Este Anexo:Ciudades de Rusia por población recoge, en forma de tabla, las ciudades de Rusia cuya población superaba los 50 000 hab. según los datos oficiales del Censo ruso del año 2010. En ese año, eran 319 las ciudades rusas que superaban los 50 000 hab., 164 las que tenían 100 000 hab., 93 con más de 200 000 hab., 37 las que alcanzaban los 500 000 hab. y 12 el millón de habitantes. (En 2002 eran, respectivamente, 329, 166, 92, 33 y 12. Entre 2002 y 2010 dieciséis ciudades perdieron los 50 000 hab., aunque lo alcanzaron seis nuevas ciudades.)

De las 20 ciudades más pobladas, 19 son el centro administrativo de algún sujeto federal, que si se consideran las 50 más populosas, son 45. Esto da idea de la importancia que los centros administrativos tienen en la distribución de la población en Rusia. De los 83 sujetos federales rusos, 77 tienen capitales que superan los 50 000 hab.

De las 12 ciudades que en 2002 superaban el millón de habitantes, diez de ellas aumentaron población en 2012. Moscú experimentó en ese lapso el mayor crecimiento, con un aumento de más de 1 140 000 hab.

Las cinco ciudades más populosas en 2010 fueron: Moscú (11 514 330 hab), San Petersburgo (4 848 742 hab), Novosibirsk (1 473 737 hab), Ekaterinburgo (1 350 136 hab) y Nizhni Nóvgorod (1 250 615 hab).

Ciudades más pobladas de RusiaEditar

Distritos federales de Rusia
Cáucaso Norte Sur Central Noroeste Volga Ural Siberia Lejano Oriente

La tabla se ha ordenado en orden descendente, aunque puede ordenarse por cualquiera de los campos haciendo clic en la flecha que aparece en la primera fila de cada columna.

El sombreado azul pálido destaca las capitales de los sujetos federales (77 de los 83 existentes superan los 50 000 hab.) y la negrita las localidades más pobladas de cada sujeto federal: 77 localidades son a la vez capital y ciudad más populosa; las únicas capitales que no son ciudad más poblada son Kémerovo (30.ª) —del óblast de Kémerovo, cuya ciudad más poblada es Novokuznetsk (28.ª)—, Vólogda (63.ª) —del óblast de Vólogda, cuya ciudad más poblada es Cherepovets (59.ª)—, Janti-Mansisk (207.ª) —del Distrito autónomo de Janti-Mansi, ciudad más populosa, Surgut (62.ª)—, Salejard (42 544 hab.) —del Distrito autónomo de Yamalia-Nenetsia, ciudad más populosa Noyabrsk (144.ª)— y Magás (con solamente 2502 hab.) —de la república de Ingusetia, ciudad más poblada Nazran (183.ª).

Las capitales de sujetos federales que no alcanzan los 50 000 hab. son Salejard (42 544 hab., del Distrito autónomo de Yamalia-Nenetsia), Narian-Mar (21 658 hab., del Distrito Autónomo de Nenetsia), Anádyr (13 045 hab., del Distrito Autónomo de Chukotka), y la ya citada Magás (2502 hab., de la república de Ingusetia). (El óblast de Moscú no tiene centro administrativo).

El sombreado terroso destaca las 16 ciudades que perdieron los 50 000 hab. entre 2002 y 2010.

Ciudades más pobladas de Rusia (más de 50000 hab. en el censo de 2010)
º
Ranking Localidad Población
Rusia Sujeto Español Ruso Capital Sujeto Federal 2002 2010
001 MOS-01 Moscú Москва C   Óblast de Moscú 10 382 754 11 514 330
002 LEN-01 San Petersburgo Санкт-Петербург C   Óblast de Leningrado 4 661 219 4 848 742
003 NVS-01 Novosibirsk Новосибирск C   Óblast de Novosibirsk 1 425 508 1 473 737
004 SVE-01 Ekaterinburgo Екатеринбург C   Óblast de Sverdlovsk 1 293 537 1 350 136
005 NIZ-01 Nizhni Nóvgorod Нижний Новгород C   Óblast de Nizhni Nóvgorod 1 311 252 1 250 615
006 SAM-01 Samara Самара C   Óblast de Samara 1 157 880 1 164 896
007 OMS-01 Omsk Омск C   Óblast de Omsk 1 105 289 1 153 971
008 TA-01 Kazán Казань C   República de Tartaristán 1 134 016 1 143 546
009 CHE-01 Cheliábinsk Челябинск C   Óblast de Cheliábinsk 1 077 174 1 130 273
010 ROS-01 Rostov del Don Ростов-на-Дону C   Óblast de Rostov 1 068 267 1 089 851
011 BA-01 Ufá Уфа C   República de Baskortostán 1 042 437 1 062 300
012 VGG-01 Volgogrado Волгоград C   Óblast de Volgogrado 1 011 417 1 021 244
013 PER-01 Perm Пермь C   Krai de Perm 1 001 653 991 530
014 KYA-01 Krasnoyarsk Красноярск C   Krai de Krasnoyarsk 909 341 973 891
015 VOR-01 Vorónezh Воронеж C   Óblast de Vorónezh 848 752 889 989
016 SAR-01 Sarátov Саратов C   Óblast de Sarátov 873 055 837 831
017 KDA-01 Krasnodar Краснодар C   Krai de Krasnodar 646 175 744 933
018 SAM-02 Tolyatti Тольятти -   Óblast de Samara 702 879 719 514
019 UD-01 Izhevsk Ижевск C   República de Udmurtia 632 140 628 116
020 ULY-01 Uliánovsk Ульяновск C   Óblast de Uliánovsk 635 947 613 793
021 ALT-01 Barnaul Барнаул C   Krai de Altái 600 749 612 091
022 PRI-01 Vladivostok Владивосток C   Krai de Primorie 594 701 592 069
023 YAR-01 Yaroslavl Ярославль C   Óblast de Yaroslavl 613 088 591 486
024 IRK-01 Irkutsk Иркутск C   Óblast de Irkutsk 593 604 587 225
025 TYU-01 Tiumén Тюмень C   Óblast de Tiumén 510 719 581 758
026 DA-01 Majachkalá Махачкала C   República de Daguestán 462 412 577 990
027 KHA-01 Jabárovsk Хабаровск C   Krai de Jabárovsk 583 072 577 668
028 KEM-01 Novokuznetsk Новокузнецк -   Óblast de Kémerovo 549 870 547 885
029 ORE-01 Oremburgo Оренбург C   Óblast de Oremburgo 549 361 544 987
030 KEM-02 Kémerovo Кемерово C   Óblast de Kémerovo 484 754 532 884
031 RYA-01 Riazán Рязань C   Óblast de Riazán 521 560 525 062
032 TOM-01 Tomsk Томск C   Óblast de Tomsk 487 838 522 940
033 AST-01 Astracán Астрахань C   Óblast de Astracán 504 501 520 662
034 PNZ-01 Penza Пенза C   Óblast de Penza 518 025 517 137
035 TA-02 Náberezhnye Chelny Набережные Челны -   República de Tartaristán 509 870 513 242
036 LIP-01 Lípetsk Липецк C   Óblast de Lípetsk 506 114 508 124
037 TUL-01 Tula Тула C   Óblast de Tula 481 216 501 129
038 KIR-01 Kírov Киров C   Óblast de Kírov 457 578 473 668
039 CU-01 Cheboksary Чебоксары C   República de Chuvasia 440 621 453 645
040 KGD-01 Kaliningrado Калининград C   Óblast de Kaliningrado 430 003 431 491
041 BRY-01 Bryansk Брянск C   Óblast de Briansk 431 526 415 640
042 KRS-01 Kursk Курск C   Óblast de Kursk 412 442 414 595
043 IVA-01 Ivánovo Иваново C   Óblast de Ivánovo 431 721 409 277
044 CHE-02 Magnitogorsk Магнитогорск -   Óblast de Cheliábinsk 418 545 408 401
045 BU-01 Ulán-Udé Улан-Удэ C   República de Buriatia 359 391 404 357
046 TVE-01 Tver Тверь C   Óblast de Tver 408 903 403 726
047 STA-01 Stávropol Ставрополь C   Krai de Stávropol 354 867 398 539
048 SVE-02 Nizhni Tagil Нижний Тагил -   Óblast de Sverdlovsk 390 498 361 883
049 BEL-01 Bélgorod Белгород C   Óblast de Bélgorod 337 030 356 402
050 ARK-01 Arjángelsk Архангельск C   Óblast de Arcángel 356 051 348 783
051 VLA-01 Vladímir Владимир C   Óblast de Vladímir 315 954 345 373
052 KDA-02 Sochi Сочи -   Krai de Krasnodar 328 809 343 334
053 KGN-01 Kurgán Курган C   Óblast de Kurgán 345 515 333 606
054 SMO-01 Smolensk Смоленск C   Óblast de Smolensk 325 137 326 861
055 KLU-01 Kaluga Калуга C   Óblast de Kaluga 334 751 324 698
056 ZAB-01 Chitá Чита C   Krai de Zabaikalie 316 643 324 444
057 ORL-01 Oryol Орёл C   Óblast de Oriol 333 310 317 747
058 VGG-02 Volzhsky Волжский -   Óblast de Volgogrado 313 169 314 255
059 VLG-01 Cherepovets Череповец -   Óblast de Vólogda 311 869 312 310
060 SE-01 Vladikavkaz Владикавказ C   República de Osetia del Norte - Alania 315 608 311 693
061 MUR-01 Múrmansk Мурманск C   Óblast de Múrmansk 336 137 307 257
062 KHM-01 Surgut Сургут -   Distrito autónomo de Janti-Mansi 285 027 306 675
063 VLG-02 Vólogda Вологда C   Óblast de Vólogda 293 046 301 755
064 MO-01 Saransk Саранск C   República de Mordovia 304 866 297 415
065 TAM-01 Tambov Тамбов C   Óblast de Tambov 293 658 280 161
066 BA-02 Sterlitamak Стерлитамак -   República de Baskortostán 264 362 273 486
067 CE-01 Grozni Грозный C   República de Chechenia 210 720 271 573
068 SA-01 Yakutsk Якутск C   República de Sajá 210 642 269 601
069 KOS-01 Kostromá Кострома C   Óblast de Kostromá 278 750 268 742
070 KHA-02 Komsomolsk-na-Amure Комсомольск-на-Амуре -   Krai de Jabárovsk 281 035 263 906
071 KR-01 Petrozavodsk Петрозаводск C   República de Carelia 266 160 261 987
072 ROS-02 Taganrog Таганрог -   Óblast de Rostov 281 947 257 681
073 KHM-02 Nizhnevartovsk Нижневартовск -   Distrito autónomo de Janti-Mansi 239 044 251 694
074 ME-01 Yoshkar-Olá Йошкар-Ола C   República de Mari-El 256 719 248 782
075 IRK-02 Bratsk Братск -   Óblast de Irkutsk 259 335 246 319
076 KDA-03 Novorossiysk Новороссийск -   Krai de Krasnodar 232 079 241 952
077 NIZ-02 Dzerzhinsk Дзержинск -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 261 334 240 742
078 KB-01 Nálchik Нальчик C   República de Kabardia-Balkaria 274 974 240 203
079 ROS-03 Shajty Шахты -   Óblast de Rostov 222 592 239 987
080 ORE-02 Orsk Орск -   Óblast de Oremburgo 250 963 239 800
081 KO-01 Syktyvkar Сыктывкар C   República de Komi 230 011 235 006
082 TA-03 Nizhnekamsk Нижнекамск -   República de Tartaristán 225 399 234 044
083 IRK-03 Angarsk Ангарск -   Óblast de Irkutsk 247 118 233 567
084 BEL-02 Stary Oskol Старый Оскол -   Óblast de Bélgorod 215 898 221 085
085 NGR-01 Veliki Nóvgorod Великий Новгород C   Óblast de Nóvgorod 216 856 218 717
086 MOS-02 Balashikha Балашиха -   Óblast de Moscú 147 909 215 494
087 AMU-01 Blagovéshchensk Благовещенск C   Óblast de Amur 219 221 214 390
088 KEM-03 Prokópevsk Прокопьевск -   Óblast de Kémerovo 224 597 210 130
089 ALT-02 Biysk Бийск -   Krai de Altái 218 562 210 115
090 MOS-03 Jimki Химки -   Óblast de Moscú 141 000 207 425
091 PSK-01 Pskov Псков C   Óblast de Pskov 202 780 203 279
092 SAR-02 Engels Энгельс -   Óblast de Sarátov 193 984 202 419
093 YAR-02 Rybinsk Рыбинск -   Óblast de Yaroslavl 222 653 200 771
094 SAR-03 Balakovo Балаково -   Óblast de Sarátov 200 470 199 690
095 ARK-02 Severodvinsk Северодвинск -   Óblast de Arcángel 201 551 192 353
096 KDA-04 Armavir Армавир -   Krai de Krasnodar 193 964 188 832
097 MOS-04 Podolsk Подольск -   Óblast de Moscú 180 963 187 961
098 MOS-05 Koroliov Королёв -   Óblast de Moscú 142 568 183 402
099 SAK-01 Yuzhno-Sajalinsk Южно-Сахалинск C   Óblast de Sajalín 175 085 181 728
100 KAM-01 Petropavlovsk-Kamchatsky Петропавловск-Камчатский C   Krai de Kamchatka 198 028 179 780
101 SAM-03 Syzran Сызрань -   Óblast de Samara 188 107 178 750
102 KYA-02 Norilsk Норильск -   Krai de Krasnoyarsk 134 832 175 365
103 CHE-03 Zlatoust Златоуст -   Óblast de Cheliábinsk 194 551 174 962
104 SVE-03 Kamensk-Uralsky Каменск-Уральский -   Óblast de Sverdlovsk 186 153 174 689
105 MOS-06 Mytishchi Мытищи -   Óblast de Moscú 159 900 173 160
106 MOS-07 Lyubertsy Люберцы -   Óblast de Moscú 156 691 172 525
107 ROS-04 Volgodonsk Волгодонск -   Óblast de Rostov 165 994 170 841
108 ROS-05 Novocherkassk Новочеркасск -   Óblast de Rostov 170 822 168 746
109 KK-01 Abakán Абакан C   República de Jakasia 165 197 165 214
110 PRI-02 Najodka Находка -   Krai de Primorie 148 826 159 719
111 PRI-03 Ussuriysk Уссурийск -   Krai de Primorie 157 759 158 004
112 PER-02 Bereznikí Березники -   Krai de Perm 173 077 156 466
113 BA-03 Salavat Салават -   República de Baskortostán 158 600 156 095
114 MOS-08 Elektrostal Электросталь -   Óblast de Moscú 146 294 155 196
115 CHE-04 Miass Миасс -   Óblast de Cheliábinsk 158 420 151 751
116 ALT-03 Rubtsovsk Рубцовск -   Krai de Altái 163 063 147 002
117 TA-04 Almetyevsk Альметьевск -   República de Tartaristán 140 437 146 393
118 VLA-02 Kovrov Ковров -   Óblast de Vladímir 155 499 145 214
119 MOS-09 Kolomna Коломна -   Óblast de Moscú 150 129 144 589
120 AD-01 Maykop Майкоп C   República de Adiguesia 156 931 144 249
121 STA-02 Pyatigorsk Пятигорск -   Krai de Stávropol 140 559 142 511
122 MOS-10 Odintsovo Одинцово -   Óblast de Moscú 134 844 38 930
123 CHE-05 Kopeysk Копейск -   Óblast de Cheliábinsk 73 342 137 601
124 TUL-02 Novomoskovsk Новомосковск -   Óblast de Tula 134 081 131 386
125 MOS-11 Zheleznodorozhny Железнодорожный -   Óblast de Moscú 103 931 131 257
126 DA-02 Jasaviurt Хасавюрт -   República de Daguestán 121 817 131 187
127 KC-01 Cherkessk Черкесск C   República de Karacháyevo-Cherkesia 116 244 129 069
128 STA-03 Kislovodsk Кисловодск -   Krai de Stávropol 129 788 128 553
129 MOS-12 Sérpujov Серпухов -   Óblast de Moscú 131 097 127 041
130 SVE-04 Pervouralsk Первоуральск -   Óblast de Sverdlovsk 132 277 124 528
131 CU-02 Novocheboksarsk Новочебоксарск -   República de Chuvasia 125 857 124 097
132 KHM-03 Nefteyugansk Нефтеюганск -   Distrito autónomo de Janti-Mansi 107 830 122 855
133 ULY-02 Dimitrovgrad Димитровград -   Óblast de Uliánovsk 130 871 122 580
134 BA-04 Neftekamsk Нефтекамск -   República de Baskortostán 122 290 121 733
135 MOS-13 Oréjovo-Zúyevo Орехово-Зуево -   Óblast de Moscú 122 248 120 670
136 VGG-03 Kamyshin Камышин -   Óblast de Volgogrado 127 891 119 565
137 DA-03 Derbent Дербент -   República de Daguestán 101 031 119 200
138 STA-04 Nevinnomyssk Невинномысск -   Krai de Stávropol 132 141 118 360
139 MOS-14 Krasnogorsk Красногорск -   Óblast de Moscú 92 545 116 896
140 VLA-03 Múrom Муром -   Óblast de Vladímir 126 901 116 075
141 ROS-06 Bataysk Батайск -   Óblast de Rostov 107 438 111 843
142 MOS-15 Sergiyev Posad Сергиев Посад -   Óblast de Moscú 113 581 111 179
143 ROS-07 Novoshajtinsk Новошахтинск -   Óblast de Rostov 101 131 111 075
144 YAN-01 Noyabrsk Ноябрьск -   Distrito autónomo de Yamalia-Nenetsia 96 440 110 620
145 MOS-16 Shchólkovo Щёлково -   Óblast de Moscú 112 865 110 411
146 TY-01 Kyzyl Кызыл C   República de Tuvá 104 105 109 918
147 BA-05 Oktiabrski Октябрьский -   República de Baskortostán 108 647 109 474
148 KYA-03 Achinsk Ачинск -   Krai de Krasnoyarsk 118 744 109 155
149 TOM-02 Seversk Северск -   Óblast de Tomsk 109 106 108 590
150 SAM-04 Novokuybyshevsk Новокуйбышевск -   Óblast de Samara 112 973 108 438
151 LIP-02 Yelets Елец -   Óblast de Lípetsk 116 726 108 404
152 NIZ-03 Arzamas Арзамас -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 109 432 106 362
153 KLU-02 Obninsk Обнинск -   Óblast de Kaluga 105 706 104 739
154 MOS-17 Zhukovsky Жуковский -   Óblast de Moscú 101 328 104 736
155 YAN-02 Novy Urengoy Новый Уренгой -   Distrito autónomo de Yamalia-Nenetsia 94 456 104 107
156 KL-01 Elistá Элиста C   República de Kalmukia 104 254 103 749
157 MOS-18 Pushkino Пушкино -   Óblast de Moscú 72 425 102 874
158 PRI-04 Artyom Артём -   Krai de Primorie 64 145 102 603
159 KEM-04 Mezhduréchensk Междуреченск -   Óblast de Kémerovo 101 987 101 678
160 KEM-05 Léninsk-Kuznetski Ленинск-Кузнецкий -   Óblast de Kémerovo 112 253 101 666
161 UD-02 Sarapul Сарапул -   República de Udmurtia 103 141 101 381
162 STA-05 Yessentuki Ессентуки -   Krai de Stávropol 81 758 100 996
163 DA-04 Kaspiysk Каспийск -   República de Daguestán 77 650 100 129
164 MOS-19 Noginsk Ногинск -   Óblast de Moscú 117 555 100 072
165 TYU-02 Tobolsk Тобольск -   Óblast de Tiumén 92 880 99 694
166 TY-02 Ujtá Ухта -   República de Komi 103 340 99 591
167 SVE-05 Serov Серов -   Óblast de Sverdlovsk 99 804 99 373
168 UD-03 Votkinsk Воткинск -   República de Udmurtia 99 441 99 022
169 PSK-02 Velikiye Luki Великие Луки -   Óblast de Pskov 104 979 98 778
170 TAM-02 Michurinsk Мичуринск -   Óblast de Tambov 96 093 98 758
171 KEM-06 Kiseliovsk Киселевск -   Óblast de Kémerovo 106 341 98 365
172 ORE-03 Novotroitsk Новотроицк -   Óblast de Oremburgo 106 315 98 173
173 TA-05 Zelenodolsk Зеленодольск -   República de Tartaristán 100 139 97 674
174 PER-03 Solikamsk Соликамск -   Krai de Perm 102 531 97 384
175 NVS-02 Berdsk Бердск -   Óblast de Novosibirsk 88 445 97 296
176 MOS-20 Ramenskoe Раменское -   Óblast de Moscú 82 074 96 317
177 MOS-21 Domodédovo Домодедово -   Óblast de Moscú 54 080 96 145
178 MAG-01 Magadán Магадан C   Óblast de Magadán 99 399 95 982
179 UD-04 Glazov Глазов -   República de Udmurtia 100 894 95 854
180 ROS-08 Kamensk-Shajtinski Каменск-Шахтинский -   Óblast de Rostov 75 632 95 296
181 KRS-02 Zheleznogorsk Железногорск -   Óblast de Kursk 95 528 95 049
182 KYA-04 Kansk Канск -   Krai de Krasnoyarsk 103 000 94 226
183 IN-01 Nazran Назрань -   República de Ingusetia 125 066 93 335
184 LEN-02 Gátchina Гатчина -   Óblast de Leningrado 88 420 92 937
185 NIZ-04 Sarov Саров -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 87 652 92 047
186 MOS-22 Voskresensk Воскресенск -   Óblast de Moscú 77 871 91 464
187 MOS-23 Dolgoprudny Долгопрудный -   Óblast de Moscú 68 792 90 956
188 TA-06 Bugulma Бугульма -   República de Tartaristán 93 014 89 204
189 PNZ-02 Kuznetsk Кузнецк -   Óblast de Penza 92 050 88 839
190 BEL-03 Gubkin Губкин -   Óblast de Bélgorod 86 083 88 560
191 IVA-02 Kíneshma Кинешма -   Óblast de Ivánovo 95 233 88 164
192 KDA-05 Yeysk Ейск -   Krai de Krasnodar 86 349 87 769
193 MOS-24 Reutov Реутов -   Óblast de Moscú 76 805 87 314
194 IRK-04 Ust-Ilimsk Усть-Илимск -   Óblast de Irkutsk 100 592 86 610
195 SVE-06 Novouralsk Новоуральск -   Óblast de Sverdlovsk 95 414 85 522
196 KYA-05 Zheleznogorsk Железногорск -   Krai de Krasnoyarsk 93 875 84 795
197 IRK-05 Usolye-Sibirskoye Усолье-Сибирское -   Óblast de Irkutsk 90 161 83 327
198 ROS-09 Azov Азов -   Óblast de Rostov 82 090 82 937
199 ORE-04 Buzuluk Бузулук -   Óblast de Oremburgo 87 286 82 904
200 PER-04 Chaikovski Чайковский -   Krai de Perm 86 714 82 895
201 SAR-04 Balashov Балашов -   Óblast de Sarátov 98 330 82 227
202 CHE-06 Ozyorsk Озёрск -   Óblast de Cheliábinsk 91 760 82 164
203 KEM-07 Yurga Юрга -   Óblast de Kémerovo 85 555 81 533
204 KIR-02 Kirovo-Chepetsk Кирово-Чепецк -   Óblast de Kírov 90 303 80 921
205 KDA-06 Kropotkin Кропоткин -   Krai de Krasnodar 79 185 80 765
206 MOS-25 Klin Клин -   Óblast de Moscú 83 178 80 585
207 KHM-04 Janti-Mansisk Ханты-Мансийск C   Distrito autónomo de Janti-Mansi 53 953 80 151
208 LEN-03 Vyborg Выборг -   Óblast de Leningrado 79 224 79 962
209 CHE-07 Troitsk Троицк -   Óblast de Cheliábinsk 83 862 78 372
210 NIZ-05 Bor Бор -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 61 525 78 058
211 KGN-02 Shadrinsk Шадринск -   Óblast de Kurgán 80 865 77 756
212 KEM-08 Belovo Белово -   Óblast de Kémerovo 82 425 76 764
213 STA-06 Mineralnye Vody Минеральные Воды -   Krai de Stávropol 75 644 76 728
214 KEM-09 Anzhero-Súdzhensk Анжеро-Судженск -   Óblast de Kémerovo 86 480 76 646
215 YEV-01 Birobidzhan Биробиджан C   Óblast autónomo Hebreo 77 250 75 413
216 MOS-26 Lobnya Лобня -   Óblast de Moscú 61 567 74 252
217 SAM-05 Chapayevsk Чапаевск -   Óblast de Samara 73 912 72 692
218 STA-07 Georgiyevsk Георгиевск -   Krai de Stávropol 70 575 72 153
219 KK-02 Chernogorsk Черногорск -   República de Jakasia 73 077 72 147
220 KYA-06 Minusinsk Минусинск -   Krai de Krasnoyarsk 72 561 71 170
221 STA-08 Mijailovsk Михайловск -   Krai de Stávropol 58 153 70 981
222 TA-07 Yelábuga Елабуга -   República de Tartaristán 68 663 70 728
223 MOS-27 Dubná Дубна -   Óblast de Moscú 60 951 70 663
224 TY-03 Vorkuta Воркута -   República de Komi 84 917 70 548
225 ALT-04 Novoaltaysk Новоалтайск -   Krai de Altái 60 015 70 437
226 MOS-28 Yegoryevsk Егорьевск -   Óblast de Moscú 68 303 70 081
227 SVE-07 Asbest Асбест -   Óblast de Sverdlovsk 76 328 68 893
228 BA-06 Beloretsk Белорецк -   República de Baskortostán 71 093 68 806
229 AMU-02 Belogorsk Белогорск -   Óblast de Amur 67 422 68 249
230 ROS-10 Gukovo Гуково -   Óblast de Rostov 66 648 67 278
231 BA-07 Tuymazy Туймазы -   República de Baskortostán 66 687 66 836
232 MOS-29 Stupino Ступино -   Óblast de Moscú 63 124 66 816
233 NIZ-06 Kstovo Кстово -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 66 944 66 657
234 SAR-05 Volsk Вольск -   Óblast de Sarátov 71 124 66 508
235 BA-08 Ishimbay Ишимбай -   República de Baskortostán 70 195 66 259
236 PER-05 Kungur Кунгур -   Krai de Perm 68 943 66 074
237 KYA-07 Zelenogorsk Зеленогорск -   Krai de Krasnoyarsk 69 355 66 056
238 PER-06 Lysva Лысьва -   Krai de Perm 71 148 65 918
239 LEN-04 Sosnovy Bor Сосновый Бор -   Óblast de Leningrado 66 132 65 788
240 VOR-02 Borisoglebsk Борисоглебск -   Óblast de Vorónezh 69 392 65 585
241 TYU-03 Ishim Ишим -   Óblast de Tiumén 67 757 65 243
242 MOS-30 Naro-Fominsk Наро-Фоминск -   Óblast de Moscú 70 475 64 665
243 STA-09 Budyonnovsk Будённовск -   Krai de Stávropol 65 687 64 624
244 TUL-03 Donskoy Донской -   Óblast de Tula 32 745 64 552
245 SVE-08 Polevskoy Полевской -   Óblast de Sverdlovsk 66 761 64 220
246 TA-08 Leninogorsk Лениногорск -   República de Tartaristán 65 592 64 127
247 KDA-07 Slavyansk-na-Kubani Славянск-на-Кубани -   Krai de Krasnodar 64 136 63 842
248 MOS-31 Pavlovsky Posad Павловский Посад -   Óblast de Moscú 61 982 63 711
249 PNZ-03 Zarechny Заречный -   Óblast de Penza 62 970 63 601
250 KDA-08 Tuapse Туапсе -   Krai de Krasnodar 64 238 63 292
251 VOR-03 Rossosh Россошь -   Óblast de Vorónezh 62 923 62 865
252 KDA-10 Labinsk Лабинск -   Krai de Krasnodar 61 446 62 864
253 BA-09 Kumertau Кумертау -   República de Baskortostán 65 003 62 851
254 BA-10 Sibay Сибай -   República de Baskortostán 59 082 62 763
255 DA-05 Buynaksk Буйнакск -   República de Daguestán 61 437 62 623
256 BRY-02 Klintsy Клинцы -   Óblast de Briansk 67 325 62 510
257 TVE-02 Rzhev Ржев -   Óblast de Tver 63 729 61 982
258 SVE-09 Revda Ревда -   Óblast de Sverdlovsk 62 667 61 875
259 KDA-09 TiJoretsk Тихорецк -   Krai de Krasnodar 65 005 61 823
260 SA-02 Neryungri Нерюнгри -   República de Sajá] 66 269 61 747
261 TUL-04 Aleksin Алексин -   Óblast de Tula 68 156 61 732
262 VLA-04 Alexandrov Александров -   Óblast de Vladímir 64 824 61 551
263 BA-11 Meleuz Мелеуз -   República de Baskortostán 62 949 61 390
264 ROS-11 Salsk Сальск -   Óblast de Rostov 61 775 61 316
265 MOS-32 Dmítrov Дмитров -   Óblast de Moscú 62 219 61 305
266 KYA-08 Lesosibirsk Лесосибирск -   Krai de Krasnoyarsk 65 374 61 139
267 VLA-05 Gus-Jrustalny Гусь-Хрустальный -   Óblast de Vladímir 67 121 60 784
268 TA-09 Chistopol Чистополь -   República de Tartaristán 63 029 60 755
269 MOS-33 Chéjov Чехов -   Óblast de Moscú 72 917 60 720
270 NIZ-07 Pavlovo Павлово -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 64 814 60 698
271 ARK-03 Kotlas Котлас -   Óblast de Arcángel 60 647 60 562
272 BA-12 Belebey Белебей -   República de Baskortostán 60 928 60 188
273 NVS-03 Iskitim Искитим -   Óblast de Novosibirsk 62 756 60 078
274 SVE-10 Verjniaia Pyshma Верхняя Пышма -   Óblast de Sverdlovsk 58 016 59 749
275 LEN-05 Vsevolozhsk Всеволожск -   Óblast de Leningrado 45 310 59 704
276 MUR-02 Apatity Апатиты -   Óblast de Múrmansk 64 405 59 672
277 SVE-11 Krasnoturyinsk Краснотурьинск -   Óblast de Sverdlovsk 64 878 59 633
278 KB-02 Projladny Прохладный -   República de Kabardia-Balkaria 61 772 59 601
279 VGG-04 Mijailovka Михайловка -   Óblast de Volgogrado 60 034 59 132
280 KDA-14 Anapa Анапа -   Krai de Krasnodar 53 493 58 990
281 AMU-03 Svobodny Свободный -   Óblast de Amur 63 889 58 778
282 MOS-34 Ivanteyevka Ивантеевка -   Óblast de Moscú 51 454 58 626
283 IVA-03 Shuya Шуя -   Óblast de Ivánovo 62 449 58 486
284 LEN-06 Tijvin Тихвин -   Óblast de Leningrado 63 338 58 459
285 KHM-05 Kogalym Когалым -   Distrito autónomo de Janti-Mansi 55 367 58 181
286 TUL-05 Shchyokino Щёкино -   Óblast de Tula 61 588 58 139
287 KDA-11 Krymsk Крымск -   Krai de Krasnodar 56 623 57 382
288 SMO-02 Vyazma Вязьма -   Óblast de Smolensk 57 545 57 101
289 AL-01 Gorno-Altaysk Горно-Алтайск C   República de Altái 53 538 56 933
290 MOS-35 Vidnoye Видное -   Óblast de Moscú 52 198 56 752
291 PRI-05 Arsenyev Арсеньев -   Krai de Primorie 62 896 56 750
292 NIZ-08 Vyksa Выкса -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 61 657 56 201
293 MOS-36 Klimovsk Климовск -   Óblast de Moscú 55 644 56 186
294 VOR-04 Liski Лиски -   Óblast de Vorónezh 55 893 55 864
295 ZAB-02 Krasnokamensk Краснокаменск -   Krai de Zabaikalie 55 920 55 666
296 ME-02 Volzhsk Волжск -   República de Mari-El 58 967 55 659
297 DA-06 Izberbash Избербаш -   República de Daguestán 39 365 55 646
298 SAM-06 Zhiguliovsk Жигулёвск -   Óblast de Samara 48 770 55 565
299 MOS-37 Friázino Фрязино -   Óblast de Moscú 52 436 55 369
300 TUL-06 Uzlovaya Узловая -   Óblast de Tula 59 763 55 282
301 MOS-38 Lytkarino Лыткарино -   Óblast de Moscú 50 798 55 237
302 KDA-15 Gelendzhik Геленджик -   Krai de Krasnodar 50 012 54 980
303 SMO-03 Roslavl Рославль -   Óblast de Smolensk 57 701 54 900
304 KHM-06 Niagan Нягань -   Distrito autónomo de Janti-Mansi 52 610 54 890
305 KDA-12 Timashyovsk Тимашёвск -   Krai de Krasnodar 54 116 53 924
306 KDA-13 Belorechensk Белореченск -   Krai de Krasnodar 54 028 53 892
307 NGR-02 Borovichí Боровичи -   Óblast de Nóvgorod 57 755 53 690
308 MOS-39 Solnechnogorsk Солнечногорск -   Óblast de Moscú 58 374 52 944
309 KYA-10 Nazarovo Назарово -   Krai de Krasnoyarsk 56 539 52 817
310 IRK-06 Cheremjovo Черемхово -   Óblast de Irkutsk 60 107 52 647
311 TVE-03 Vyshny Volochyok Вышний Волочёк -   Óblast de Tver 56 405 52 370
312 LEN-07 Kirishi Кириши -   Óblast de Leningrado 55 634 52 309
313 PER-07 Krasnokamsk Краснокамск -   Krai de Perm 53 724 51 916
314 SVE-12 Beryozovsky Берёзовский -   Óblast de Sverdlovsk 46 744 51 651
315 NIZ-09 Balajna Балахна -   Óblast de Nizhni Nóvgorod 57 338 51 519
316 SVE-13 Lesnoy Лесной -   Óblast de Sverdlovsk 53 195 50 363
317 ORL-02 Livny Ливны -   Óblast de Oriol 52 841 50 343
318 ROS-12 Donetsk Донецк -   Óblast de Rostov 48 040 50 098
319 MUR-03 Severomorsk Североморск -   Óblast de Múrmansk 55 102 50 060
f/o KK-03 Sayanogorsk Саяногорск -   República de Jakasia 50 255 49 887
f/o ORE-05 Buguruslan Бугуруслан -   Óblast de Oremburgo 53 893 49 741
f/o TVE-04 Kimry Кимры -   Óblast de Tver 53 650 49 628
f/o CHE-08 Snezhinsk Снежинск -   Óblast de Cheliábinsk 50 451 48 810
f/o LEN-f/o Kingisepp Кингисепп -   Óblast de Leningrado 50 295 48 488
f/o ALT-05 Zarinsk Заринск -   Krai de Altái 50 368 48 461
f/o SAM-f/o Otradny Отрадный -   Óblast de Samara 50 048 48 356
f/o SMO-04 Yártsevo Ярцево -   Óblast de Smolensk 52 617 47 848
f/o KYA-09 Talnaj Талнах -   Krai de Krasnoyarsk 58 654 47 307
f/o PER-08 Chusovoy Чусовой -   Krai de Perm 51 615 46 735
f/o SVE-f/o Verjniaia Salda Верхняя Салда -   Óblast de Sverdlovsk 51 195 46 221
f/o KEM-10 Osinniki Осинники -   Óblast de Kémerovo 51 057 46 001
f/o CU-03 Kanash Канаш -   República de Chuvasia 50 593 45 607
f/o MUR-04 Monchegorsk Мончегорск -   Óblast de Múrmansk 52 242 45 361
f/o IRK-07 Tulun Тулун -   Óblast de Irkutsk 51 848 44 611
f/o PRI-06 Spassk-Dalny Спасск-Дальний -   Krai de Primorie 51 691 44 173

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar