Anexo:Ciudades de la Unión Europea por población

Esta es una lista de las ciudades de la Unión Europea por población.[1]​ La lista solo menciona las áreas dentro de los límites administrativos, no las áreas urbanas o zonas metropolitanas, que suelen tener una mayor población que la ciudad principal.

Como algunas ciudades tienen límites muy estrechos y otras muy amplios, la lista podría no ofrecer una información exacta sobre la magnitud comparativa de los distintos lugares, y las cifras de la lista siguiente debe utilizarse con prudencia. Por ejemplo, la población del área metropolitana de París constituye la aglomeración urbana más poblada de la Unión Europea, pero la estricta definición de los límites de París da como resultado una población mucho menor en la lista.

Más de 1 000 000 de habitantesEditar

Aquellas en negrita son, además, capital de sus respectivos estados:

N.º Ciudad Estado miembro Población Fecha del censo/estimación Ref.
1 Berlín Alemania  Alemania &&&&&&&&03656517.&&&&&03 656 517 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [2]
2 Madrid España  España 3 334 730 1 de enero de 2020 [3]
3 Roma Italia  Italia &&&&&&&&02856133.&&&&&02 856 133 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
4 París   Francia &&&&&&&&02148271.&&&&&02 148 271 02020-01-01 1 de enero de 2020 [5]
5 Bucarest Rumania  Rumania &&&&&&&&02139439.&&&&&02 139 439 02019-07-01 1 de julio de 2019 [6]
6 Viena Austria  Austria &&&&&&&&01897491.&&&&&01 897 491 02019-01-01 1 de enero de 2019 [7]
7 Hamburgo[8] Alemania  Alemania &&&&&&&&01845570.&&&&&01 845 570 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [9]
8 Varsovia Polonia  Polonia &&&&&&&&01777972.&&&&&01 777 972 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
9 Budapest Hungría  Hungría &&&&&&&&01752286.&&&&&01 752 286 02019-01-01 1 de enero de 2019 [11]
10 Barcelona España  España &&&&&&&&01636762.&&&&&01 636 762 02019-01-01 1 de enero de 2019 [12]
11 Múnich Alemania  Alemania &&&&&&&&01478622.&&&&&01 478 622 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [13]
12 Milán Italia  Italia &&&&&&&&01458689.&&&&&01 458 689 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
13 Praga República Checa  República Checa &&&&&&&&01308632.&&&&&01 308 632 02019-01-01 1 de enero de 2019 [14]
14 Sofía Bulgaria  Bulgaria &&&&&&&&01269384.&&&&&01 269 384 02019-01-01 1 de enero de 2019 [15][16]
15 Bruselas[17] Bélgica  Bélgica &&&&&&&&01138854.&&&&&01 138 854 02012-01-01 1 de enero de 2012 [18]
16 Colonia Alemania  Alemania &&&&&&&&01089984.&&&&&01 089 984 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [19]

Entre 500 000 y 999 999 habitantesEditar

N.º Ciudad Estado Población Fecha del censo/estimación Ref.
17 Estocolmo Suecia  Suecia &&&&&&&&&0972647.&&&&&0972 647 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [20]
18 Nápoles Italia  Italia &&&&&&&&&0959188.&&&&&0959 188 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
19 Turín Italia  Italia &&&&&&&&&0911823.&&&&&0911 823 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
20 Ámsterdam Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0873471.&&&&&0873 471 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21]
21 Marsella   Francia &&&&&&&&&0869815.&&&&&0869 815 02020-01-01 1 de enero de 2020 [22]
22 Valencia España  España &&&&&&&&&0794288.&&&&&0794 288 02019-01-01 1 de enero de 2019 [23]
23 Zagreb Croacia  Croacia &&&&&&&&&0790017.&&&&&0790 017 02011-03-31 31 de marzo de 2011 [24]
24 Cracovia Polonia  Polonia &&&&&&&&&0771069.&&&&&0771 069 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
25 Fráncfort del Meno Alemania  Alemania &&&&&&&&&0761561.&&&&&0761 561 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [25]
26 Sevilla España  España &&&&&&&&&0688592.&&&&&0688 592 02019-01-01 1 de enero de 2019 [26]
27 Łódź Polonia  Polonia &&&&&&&&&0685285.&&&&&0685 285 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
28 Zaragoza España  España &&&&&&&&&0674997.&&&&&0674 997 02019-01-01 1 de enero de 2019 [27]
29 Palermo Italia  Italia &&&&&&&&&0663401.&&&&&0663 401 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4][28]
30 Atenas Grecia  Grecia &&&&&&&&&0655780.&&&&&0655 780 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [29]
31 Helsinki Finlandia  Finlandia &&&&&&&&&0654707.&&&&&0654 707 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [30]
32 Róterdam Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0651446.&&&&&0651 446 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21]
33 Breslavia Polonia  Polonia &&&&&&&&&0640648.&&&&&0640 648 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
34 Stuttgart Alemania  Alemania &&&&&&&&&0635933.&&&&&0635 933 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [31]
35 Riga Letonia  Letonia &&&&&&&&&0632614.&&&&&0632 614 02019-01-01 1 de enero de 2019 [32]
36 Düsseldorf Alemania  Alemania &&&&&&&&&0621202.&&&&&0621 202 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [33]
37 Leipzig Alemania  Alemania &&&&&&&&&0593009.&&&&&0593 009 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [34]
38 Essen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0583123.&&&&&0583 123 02019-09-30 30 de septiembre de 2019 [33]
39 Génova Italia  Italia &&&&&&&&&0578000.&&&&&0578 000 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
40 Málaga España  España &&&&&&&&&0574654.&&&&&0574 654 02019-01-01 1 de enero de 2019 [35]
41 Dortmund Alemania  Alemania &&&&&&&&&0572087.&&&&&0572 087 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
42 Copenhague Dinamarca  Dinamarca &&&&&&&&&0559440.&&&&&0559 440 02013-01-01 1 de enero de 2013 [36]
43 Dresde Alemania  Alemania &&&&&&&&&0557199.&&&&&0557 199 02019-10-31 31 de octubre de 2019 [34]
44 Dublín   Irlanda &&&&&&&&&0554554.&&&&&0554 554 02016-04-24 24 de abril de 2016 [37]
45 Lisboa   Portugal &&&&&&&&&0547631.&&&&&0547 631 02011-01-01 1 de enero de 2011 [38]
46 Bremen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0546451.&&&&&0546 451 02019-06-30 30 de junio de 2019 [39]
47 La Haya Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0539040.&&&&&0539 040 02019-01-01 1 de enero de 2019 [40]
48 Vilna Lituania  Lituania &&&&&&&&&0537152.&&&&&0537 152 02013-01-01 1 de enero de 2013 [41]
49 Posnania Polonia  Polonia &&&&&&&&&0536438.&&&&&0536 438 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
50 Gotemburgo Suecia  Suecia &&&&&&&&&0528014.&&&&&0528 014 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [20]
51 Núremberg Alemania  Alemania &&&&&&&&&0518365.&&&&&0518 365 02018-12-31 31 de diciembre de 2018 [13]
52 Hanóver Alemania  Alemania &&&&&&&&&0514137.&&&&&0514 137 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [42]
53 Amberes Bélgica  Bélgica &&&&&&&&&0511716.&&&&&0511 716 02013-01-01 1 de enero de 2013 [43]

Entre 100 000 y 499 999 habitantesEditar

N.º Ciudad Estado Población Fecha del censo/estimación Ref.
54 Duisburgo Alemania  Alemania &&&&&&&&&0486816.&&&&&0486 816 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
55 Lyon   Francia &&&&&&&&&0484344.&&&&&0484 344 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [44]
56 Gdansk Polonia  Polonia &&&&&&&&&0466631.&&&&&0466 631 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
57 Murcia España  España &&&&&&&&&0453258.&&&&&0453 258 02019-01-01 1 de enero de 2019 [45]
58 Toulouse   Francia &&&&&&&&&0441802.&&&&&0441 802 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [46]
59 Tallin Estonia  Estonia &&&&&&&&&0426745.&&&&&0426 745 02013-07-01 1 de julio de 2013 [47]
60 Bratislava Eslovaquia  Eslovaquia &&&&&&&&&0417389.&&&&&0417 389 02013-12-31 31 de diciembre de 2013 [48]
61 Palma de Mallorca España  España &&&&&&&&&0416065.&&&&&0416 065 02019-01-01 1 de enero de 2019 [49]
60 Szczecin Polonia  Polonia &&&&&&&&&0402465.&&&&&0402 465 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
63 Bolonia Italia  Italia &&&&&&&&&0390636.&&&&&0390 636 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
64 Las Palmas de Gran Canaria España  España &&&&&&&&&0379925.&&&&&0379 925 02019-01-01 1 de enero de 2019 [50]
65 Florencia Italia  Italia &&&&&&&&&0378839.&&&&&0378 839 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
66 Brun República Checa  República Checa &&&&&&&&&0378327.&&&&&0378 327 02013-01-01 1 de enero de 2013
67 Bochum Alemania  Alemania &&&&&&&&&0362213.&&&&&0362 213 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
68 Utrecht Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0357669.&&&&&0357 669 02019-12-01 1 de diciembre de 2019 [21]
69 Bydgoszcz Polonia  Polonia &&&&&&&&&0350178.&&&&&0350 178 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
70 Plovdiv Bulgaria  Bulgaria &&&&&&&&&0346893.&&&&&0346 893 02018-12-31 31 de diciembre de 2018
71 Bilbao España  España &&&&&&&&&0346843.&&&&&0346 843 02019-01-01 1 de enero de 2019 [51]
72 Niza   Francia &&&&&&&&&0343304.&&&&&0343 304 02010-12-31 31 de diciembre de 2010 [52]
73 Wuppertal Alemania  Alemania &&&&&&&&&0342885.&&&&&0342 885 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
74 Lublin Polonia  Polonia &&&&&&&&&0339682.&&&&&0339 682 02019-01-01 1 de enero de 2019 [10]
75 Varna Bulgaria  Bulgaria &&&&&&&&&0336505.&&&&&0336 505 02018-12-31 31 de diciembre de 2018
76 Alicante España  España &&&&&&&&&0334887.&&&&&0334 887 02019-01-01 1 de enero de 2019 [53]
77 Bielefeld Alemania  Alemania &&&&&&&&&0328314.&&&&&0328 314 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
78 Córdoba España  España &&&&&&&&&0325701.&&&&&0325 701 02019-01-01 1 de enero de 2019 [54]
79 Cluj-Napoca Rumania  Rumania &&&&&&&&&0324267.&&&&&0324 267 02018-07-01 1 de julio de 2018 [55]
80 Salónica Grecia  Grecia &&&&&&&&&0322240.&&&&&0322 240 02011-05-24 24 de mayo de 2011 [29]
81 Timişoara Rumania  Rumania &&&&&&&&&0329003.&&&&&0329 003 02018-07-01 1 de julio de 2018 [55]
82 Bari Italia  Italia &&&&&&&&&0320862.&&&&&0320 862 02019-01-01 1 de enero de 2019 [4]
83 Bonn Alemania  Alemania &&&&&&&&&0309869.&&&&&0309 869 02012-12-31 31 de diciembre de 2012 [19]
84 Malmö Suecia  Suecia &&&&&&&&&0309105.&&&&&0309 105 02013-03-31 31 de marzo de 2013 [20]
85 Katowice Polonia  Polonia &&&&&&&&&0307699.&&&&&0307 699
86 Timisoara Rumania  Rumania &&&&&&&&&0303708.&&&&&0303 708
87 Ostrava República Checa  República Checa &&&&&&&&&0303609.&&&&&0303 609
88 Valladolid España  España 0Expresión errónea: número inesperado.Expresión errónea: número inesperado299 265
89 Craiova Rumania  Rumania &&&&&&&&&0298740.&&&&&0298 740
90 Karlsruhe Alemania  Alemania &&&&&&&&&0297488.&&&&&0297 488
91 Vigo España  España &&&&&&&&&0297355.&&&&&0297 355
92 Bialystok Polonia  Polonia &&&&&&&&&0294989.&&&&&0294 989
93 Catania Italia  Italia &&&&&&&&&0294525.&&&&&0294 525
94 Münster Alemania  Alemania &&&&&&&&&0291754.&&&&&0291 754
95 Nantes   Francia &&&&&&&&&0283288.&&&&&0283 288
96 Wiesbaden Alemania  Alemania &&&&&&&&&0278919.&&&&&0278 919
97 Malmö Suecia  Suecia &&&&&&&&&0278523.&&&&&0278 523
98 Gijón España  España &&&&&&&&&0277733.&&&&&0277 733
99 Liubliana   Eslovenia &&&&&&&&&0272220.&&&&&0272 220
100 Estrasburgo   Francia &&&&&&&&&0272116.&&&&&0272 116
101 Graz Austria  Austria &&&&&&&&&0265318.&&&&&0265 318
102 Augsburgo Alemania  Alemania &&&&&&&&&0264708.&&&&&0264 708
103 Verona Italia  Italia &&&&&&&&&0264220.&&&&&0264 220
103 Venecia Italia  Italia &&&&&&&&&0263996.&&&&&0263 996
104 Aquisgrán Alemania  Alemania &&&&&&&&&0260454.&&&&&0260 454
105 Mönchengladbach Alemania  Alemania &&&&&&&&&0257208.&&&&&0257 208
106 Hospitalet de Llobregat España  España &&&&&&&&&0257057.&&&&&0257 057
107 Gelsenkirchen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0256652.&&&&&0256 652
108 Montpellier   Francia &&&&&&&&&0255080.&&&&&0255 080
109 Braunschweig Alemania  Alemania &&&&&&&&&0250556.&&&&&0250 556
110 Espoo Finlandia  Finlandia &&&&&&&&&0247970.&&&&&0247 970
111 Gdynia Polonia  Polonia &&&&&&&&&0247539.&&&&&0247 539
112 La Coruña España  España &&&&&&&&&0246146.&&&&&0246 146
113 Chemnitz Alemania  Alemania &&&&&&&&&0243173.&&&&&0243 173
114 Mesina Italia  Italia &&&&&&&&&0242684.&&&&&0242 684
115 Vitoria España  España &&&&&&&&&0242223.&&&&&0242 223
116 Kiel Alemania  Alemania &&&&&&&&&0242041.&&&&&0242 041
117 Gante Bélgica  Bélgica &&&&&&&&&0241708.&&&&&0241 708
118 Košice Eslovaquia  Eslovaquia &&&&&&&&&0240433.&&&&&0240 433
119 Granada España  España &&&&&&&&&0239017.&&&&&0239 017
120 Czestochowa Polonia  Polonia &&&&&&&&&0238737.&&&&&0238 737
121 Oporto   Portugal &&&&&&&&&0237584.&&&&&0237 584
122 Burdeos   Francia &&&&&&&&&0235891.&&&&&0235 891
123 Krefeld Alemania  Alemania &&&&&&&&&0234396.&&&&&0234 396
124 Halle Alemania  Alemania &&&&&&&&&0233705.&&&&&0233 705
125 Magdeburgo Alemania  Alemania &&&&&&&&&0232364.&&&&&0232 364
126 Galati Rumania  Rumania &&&&&&&&&0231204.&&&&&0231 204
127 Elche España  España &&&&&&&&&0230587.&&&&&0230 587
128 Friburgo de Brisgovia Alemania  Alemania &&&&&&&&&0229144.&&&&&0229 144
129 Brasov Rumania  Rumania &&&&&&&&&0227961.&&&&&0227 961
130 Radom Polonia  Polonia &&&&&&&&&0227309.&&&&&0227 309
131 Ploiesti Rumania  Rumania &&&&&&&&&0227194.&&&&&0227 194
132 Lille   Francia &&&&&&&&&0226827.&&&&&0226 827
133 Oviedo España  España &&&&&&&&&0225793.&&&&&0225 793
134 Jerez de la Frontera España  España &&&&&&&&&0222879.&&&&&0222 879
135 Badalona España  España &&&&&&&&&0220977.&&&&&0220 977
136 Sosnowiec Polonia  Polonia &&&&&&&&&0218422.&&&&&0218 422
137 Cartagena España  España &&&&&&&&&0216655.&&&&&0216 655
138 Eindhoven Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0216036.&&&&&0216 036
139 Tarrasa España  España &&&&&&&&&0220556.&&&&&0220 556
140 Padua Italia  Italia &&&&&&&&&0213594.&&&&&0213 594
141 Tampere Finlandia  Finlandia &&&&&&&&&0213217.&&&&&0213 217
142 Oberhausen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0212568.&&&&&0212 568
143 Lübeck Alemania  Alemania &&&&&&&&&0210577.&&&&&0210 577
144 Sabadell España  España &&&&&&&&&0207938.&&&&&0207 938
145 Debrecen Hungría  Hungría &&&&&&&&&0207640.&&&&&0207 640
146 Santa Cruz de Tenerife España  España &&&&&&&&&0206965.&&&&&0206 965
147 Rennes   Francia &&&&&&&&&0206604.&&&&&0206 604
148 Erfurt Alemania  Alemania &&&&&&&&&0206384.&&&&&0206 384
149 Tilburgo Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0206240.&&&&&0206 240
150 Móstoles España  España &&&&&&&&&0206031.&&&&&0206 031
151 Bytom Polonia  Polonia &&&&&&&&&0205560.&&&&&0205 560
152 Trieste Italia  Italia &&&&&&&&&0205530.&&&&&0205 530
153 Oradea Rumania  Rumania &&&&&&&&&0204625.&&&&&0204 625
154 Rostock Alemania  Alemania &&&&&&&&&0204260.&&&&&0204 260
155 Alcalá de Henares España  España &&&&&&&&&0203924.&&&&&0203 924
156 Charleroi Bélgica  Bélgica &&&&&&&&&0202416.&&&&&0202 416
157 Kielce Polonia  Polonia &&&&&&&&&0201363.&&&&&0201 363
158 Maguncia Alemania  Alemania &&&&&&&&&0200957.&&&&&0200 957
159 Burgas Bulgaria  Bulgaria &&&&&&&&&0200271.&&&&&0200 271
160 Vantaa Finlandia  Finlandia &&&&&&&&&0200055.&&&&&0200 055
161 Torun Polonia  Polonia &&&&&&&&&0198383.&&&&&0198 383
162 Fuenlabrada España  España &&&&&&&&&0198132.&&&&&0198 132
163 Pamplona España  España &&&&&&&&&0197604.&&&&&0197 604
164 Aalborg Dinamarca  Dinamarca &&&&&&&&&0197426.&&&&&0197 426
165 Upsala Suecia  Suecia &&&&&&&&&0197356.&&&&&0197 356
166 Kassel Alemania  Alemania &&&&&&&&&0196496.&&&&&0196 496
167 Gliwice Polonia  Polonia &&&&&&&&&0195481.&&&&&0195 481
168 Brescia Italia  Italia &&&&&&&&&0192749.&&&&&0192 749
169 Lieja Bélgica  Bélgica &&&&&&&&&0192711.&&&&&0192 711
170 Tarento Italia  Italia &&&&&&&&&0192474.&&&&&0192 474
171 Almería España  España &&&&&&&&&0191443.&&&&&0191 443
172 Linz Austria  Austria &&&&&&&&&0191107.&&&&&0191 107
173 Groninga Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0189991.&&&&&0189 991
174 Reims   Francia &&&&&&&&&0188078.&&&&&0188 078
175 Hagen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0187447.&&&&&0187 447
176 Prato Italia  Italia &&&&&&&&&0187405.&&&&&0187 405
177 Zabrze Polonia  Polonia &&&&&&&&&0187315.&&&&&0187 315
178 Leganés España  España &&&&&&&&&0187125.&&&&&0187 125
179 San Sebastián España  España &&&&&&&&&0186409.&&&&&0186 409
180 Regio de Calabria Italia  Italia &&&&&&&&&0186077.&&&&&0186 077
181 Parma Italia  Italia &&&&&&&&&0185579.&&&&&0185 579
182 Módena Italia  Italia &&&&&&&&&0183889.&&&&&0183 889
183 Hamm Alemania  Alemania &&&&&&&&&0182112.&&&&&0182 112
184 Klaipeda Lituania  Lituania &&&&&&&&&0180282.&&&&&0180 282
185 Castellón de la Plana España  España &&&&&&&&&0180204.&&&&&0180 204
186 Sarrebruck Alemania  Alemania &&&&&&&&&0180000.&&&&&0180 000
187 Burgos España  España &&&&&&&&&0179906.&&&&&0179 906
188 Rzeszow Polonia  Polonia &&&&&&&&&0179455.&&&&&0179 455
189 El Havre   Francia &&&&&&&&&0178769.&&&&&0178 769
190 Santander España  España &&&&&&&&&0178465.&&&&&0178 465
191 Split Croacia  Croacia &&&&&&&&&0178192.&&&&&0178 192
192 Turku Finlandia  Finlandia &&&&&&&&&0177326.&&&&&0177 326
193 Olsztyn Polonia  Polonia &&&&&&&&&0176522.&&&&&0176 522
194 Breda Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0174599.&&&&&0174 599
195 Bielsko-Biala Polonia  Polonia &&&&&&&&&0174291.&&&&&0174 291
196 Saint-Étienne   Francia &&&&&&&&&0172696.&&&&&0172 696
197 Albacete España  España &&&&&&&&&0171280.&&&&&0171 280
198 Szeged Hungría  Hungría &&&&&&&&&0169999.&&&&&0169 999
199 Alcorcón España  España &&&&&&&&&0169308.&&&&&0169 308
200 Pilsen República Checa  República Checa &&&&&&&&&0168808.&&&&&0168 808
201 Odense Dinamarca  Dinamarca &&&&&&&&&0168798.&&&&&0168 798
202 Miskolc Hungría  Hungría &&&&&&&&&0168651.&&&&&0168 651
203 Braila Rumania  Rumania &&&&&&&&&0168389.&&&&&0168 389
204 Patras Grecia  Grecia &&&&&&&&&0168034.&&&&&0168 034
205 Perugia Italia  Italia &&&&&&&&&0167418.&&&&&0167 418
206 Mülheim an der Ruhr Alemania  Alemania &&&&&&&&&0167156.&&&&&0167 156
207 Toulon   Francia &&&&&&&&&0166733.&&&&&0166 733
208 Ludwigshafen am Rhein Alemania  Alemania &&&&&&&&&0165560.&&&&&0165 560
209 Osnabrück Alemania  Alemania &&&&&&&&&0165021.&&&&&0165 021
210 Herne Alemania  Alemania &&&&&&&&&0164244.&&&&&0164 244
211 Nimega Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0164223.&&&&&0164 223
212 Oldemburgo Alemania  Alemania &&&&&&&&&0162481.&&&&&0162 481
213 Leverkusen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0161195.&&&&&0161 195
214 Livorno Italia  Italia &&&&&&&&&0160937.&&&&&0160 937
215 Solingen Alemania  Alemania &&&&&&&&&0159699.&&&&&0159 699
216 Enschede Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0157838.&&&&&0157 838
217 Pecs Hungría  Hungría &&&&&&&&&0157701.&&&&&0157 701
218 Cagliari Italia  Italia &&&&&&&&&0156720.&&&&&0156 720
219 Apeldoorn Países Bajos  Países Bajos &&&&&&&&&0155726.&&&&&0155 726
220 Grenoble   Francia &&&&&&&&&0155632.&&&&&0155 632
221 Sibiu Rumania  Rumania &&&&&&&&&0155000.&&&&&0155 000
222 Foggia Italia  Italia &&&&&&&&&0152854.&&&&&0152 854
223 Salamanca España  España &&&&&&&&&0152048.&&&&&0152 048
224 Neuss Alemania  Alemania &&&&&&&&&0152010.&&&&&0152 010


MapaEditar

Localización de las ciudades más pobladas de la Unión Europea.
  Púrpura:Más de un millón de habitantes;
  Amarillo:Entre 500 000 y un millón de habitantes;
  Naranja:Entre 300 000 y 500 000 habitantes.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. La Unión Europea es la unión política y económica de 27 estados miembros, ubicados principalmente en Europa. Se sentaron sus bases con el Tratado de Maastricht en 1993, sobre los cimientos de la existente Comunidad Económica Europea. La Unión Europea se compone de 28 estados soberanos: Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Portugal, República Checa, República de Irlanda, Rumanía, Suecia y Reino Unido. ((Ver «Países europeos». Portal de la Unión Europea. Consultado el 5 de septiembre de 2007. )
  2. «Bevölkerungsentwicklung und Bevölkerungsstand in Berlin - 3. Quartal 2019» (PDF). Statistik Berlin Brandenburg. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  3. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Madrid: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  4. a b c d e f g h i «Indicatori demografici. Popolazione residente al 1° gennaio» (en italiano). Istituto Nazionale di Statistica (ISTAT). Consultado el 18 de febrero de 2020. 
  5. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Estimation de la population au 1ᵉʳ janvier 2020». Consultado el 1 de febrero de 2020. 
  6. «Populația după domiciliu la 01 iulie 2019 – Date provizorii» (en rumano). Direcția Regională de Statistică a Municipiului Bucareşti. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  7. «Bevölkerung nach Bezirken 2004 bis 2019». Stadt Wien. Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  8. Se refiere a la ciudad y el estado federal de Hamburgo, que se compone de siete distritos
  9. «Bevölkerung am Monatsende insgesamt in Hamburg» (en alemán). Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  10. a b c d e f g h i Główny Urząd Statystyczny. «Area and population in the territorial profile in 2019» (en inglés, polaco). Consultado el 8 de marzo de 2020. 
  11. «Gazetteer of Hungary, Hungarian Central Statistical Office, 2019» (PDF) (en inglés, húngaro). Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  12. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Barcelona: Población por municipios y sexo.». Instituto Nacional de Estadística. Consultado el 8 de febrero de 2020. 
  13. a b Bayerisches Landesamt für Statistik. «Bevölkerung: Gemeinden, Geschlecht, Quartale, Jahr» (en alemán). Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  14. «Počet obyvatel v obcích České republiky k 1. 1. 2019» (en checo, inglés). Český statistický úřad. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  15. «НАСЕЛЕНИЕ КЪМ 31.12. 2018 Г. ПО ГРАДОВЕ И ПОЛ» (en búlgaro). Национален статистически институт (Instituto Nacional de Estadística de Bulgaria). 12 de abril de 2019. Consultado el 9 de febrero de 2020. 
  16. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Valencia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  17. Se refiere a la Región de Bruselas Capital
  18. «Wettelijke bevolking per gemeente op 1 januari 2012». Statbel.fgov.be. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  19. a b c d e f g «Ende 2018 lebten 1.089.984 Einwohnerinnen und Einwohner in Köln». Stadt Köln. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  20. a b c «Population in the country, counties and municipalities on September 30, 2019 and population change in July–September 2019». SCB. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  21. a b c «Bevolkingsontwikkeling; regio per maand». StatLine. Centraal Bureau voor de Statistiek. Consultado el 27 de febrero de 2020. 
  22. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Populations légales 2017. Recensement de la population Régions, départements, arrondissements, cantons et communes». Consultado el 13 de enero de 2020. 
  23. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Valencia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  24. Censo croata de 2011|S|21
  25. «Die Bevölkerung in den hessischen Gemeinden am 30.09.2019». Statistik-hessen.de. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  26. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Sevilla: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  27. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Zaragoza: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  28. Sistema Statistico Nazionale - Città di Palermo - 2012 - https://www.comune.palermo.it/js/server/uploads/statistica/_31072013094400.pdf
  29. a b «Press Release» (PDF). Consultado el 19 de febrero de 2013. 
  30. «Preliminary population structure by Month, Area, Sex, Age and Information. Helsinki. 2019M12» (en inglés, sueco, finés). Tilastokeskus. Consultado el 22 de febrero de 2020. 
  31. «Bevölkerung nach Nationalität seit 2011 - vierteljährlich. Stadtkreis Stuttgart». Statistisches Landesamt Baden-Württemberg. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  32. «Iedzīvotāju skaits republikas pilsētās, novadu pilsētās un novados» (en letón). Centrālā statistikas pārvalde (Oficina Central Estadística de la República de Letonia). Consultado el 22 de febrero de 2020. 
  33. a b «Bevölkerungsstand nach Geschlecht - Gemeinden - Monat (ab 2000). 2019». Landesbetrieb Information und Technik Nordrhein-Westfalen. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  34. a b «Bevölkerung des Freistaates Sachsen am 31. Oktober 2019 nach Kreisfreien Städten und Landkreisen sowie Geschlecht» (PDF) (en alemán). Statistisches Landesamt des Freistaates Sachsen. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  35. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Málaga: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  36. «Danmarks Statistikbank». Statistikbanken.dk. Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  37. «CSO». Cso.ie. Consultado el 11 de julio de 2011. 
  38. http://www.ine.pt/scripts/flex_provisorios/Main.html
  39. «Statistischer Bericht. Bevölkerungsstand im Land Bremen. 2. Quartal 2019 / Juni». Statistisches Landesamt Bremen. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  40. «Bevolking - gemeente Den Haag». Den Haag in Cijfers. Consultado el 17 de febrero de 2020. 
  41. «Total area and population by administrative territory, statistical indicator and year». Std.lt. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  42. «Statistics Agency Lower Saxony». .nls.niedersachsen.de. Consultado el 4 de diciembre de 2013. 
  43. «Stad Antwerpen in Cijfers». Stad Antwerpen. Consultado el 18 de marzo de 2013. 
  44. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Lyon (69123) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  45. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Murcia: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  46. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Toulouse (31555) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  47. «Number of Tallin residents». Ayuntamiento de Tallin. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  48. «Štatistický úrad Slovenskej republiky - 31. diciembre 2011». Consultado el 2 de octubre de 2013. 
  49. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Islas Baleares: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  50. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Las Palmas: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  51. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Vizcaya: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  52. Institut National de la Statistique et des Études Économiques. «Commune : Nice (06088) – Thème : Évolution et structure de la population». Consultado el 24 de julio de 2013. 
  53. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Alicante: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  54. «Cifras oficiales de población resultantes de la revisión del Padrón municipal a 1 de enero. Detalle municipal. Córdoba: Población por municipios y sexo.». INE. Consultado el 13 de febrero de 2020. 
  55. a b «Top ten towns in the country by number of inhabitants with permanent residence in Romania, on July 1st, 2018» (PDF). Romania in figures. Statistical abstract. 2019 (en inglés). Institutul Național de Statistică. ISSN 2066-6284. Consultado el 17 de febrero de 2020.