Abrir menú principal

Anexo:Ciudades de la Unión Europea por población

En esta tabla se muestran las ciudades más pobladas de los países miembros de la Unión Europea, así como la población de sus de sus áreas metropolitanas si las tienen.

Ciudad País Población Población en área metropolitana Alcaldía
1 Londres Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 10 174 100 Sadiq Khan
2 Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 520 031 6 004 857 Michael Müller
3 Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 3 165 541 4 567 190 Manuela Carmena
4 Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2 777 979 Virginia Raggi
5 París FranciaFlag of France.svg Francia 2.234.105 Anne Hidalgo
6 Bucarest RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 1.944.451 Gabriela Firea
7 Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.787.220 4 259 670
Peter Tschentscher
8 Budapest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1.721.556
István Tarlós
9 Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1.720.398 Hanna Gronkiewicz-Waltz
10 Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria 1.714.142
11 Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 1.620.943 Ada Colau
12 Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.353.186
13 Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.324.110
14 Praga República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1.290.211 Adriana Krnáčová
15 Sofía BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1.270.284 Yordanka Fandakova
16 Bruselas BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 1.125.728
17 Birmingham Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 1.073.100
18 Colonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.007.119 Henriette Reker
19 Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia 959.974
20 Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia 907.563 Chiara Appendino
21 Marsella FranciaFlag of France.svg Francia 850.602
22 Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 847.073
23 Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 809.267
24 Ámsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 779.808
25 Cracovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 756.183
26 Leeds Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 751.500
27 Lodz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 737.098
28 Lyon FranciaFlag of France.svg Francia 720.890
29 Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 704.198
30 Riga LetoniaBandera de Letonia Letonia 700.107
31 Zagreb CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 686.568
32 Fráncfort del Meno AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 679.664
33 Zaragoza EspañaFlag of Spain.svg España 675.121 Pedro Santiesteve
34 Palermo ItaliaFlag of Italy.svg Italia 655.875
35 Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia 655.780
36 Wroclaw PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 632.996
37 Róterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 610.836
38 Génova ItaliaFlag of Italy.svg Italia 607.906
39 Stuttgart AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 606.588
40 Glasgow Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 598.830
41 Dusseldorf AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 588.735
42 Helsinki FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 588.549
43 Dortmund AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 580.444
44 Essen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 574.635
45 Málaga EspañaFlag of Spain.svg España 568.507
46 Sheffield Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 552.700
47 Poznan PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 551.627
48 Lisboa PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 547.733
49 Bremen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 547.340
50 Vilna LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 542.942
51 Copenhague DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 541.989
52 Dublín IrlandaFlag of Ireland.svg Irlanda 527.612
53 Dresde AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 523.058
54 Leipzig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 522.883
55 Hannover AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 522.875
56 Gotemburgo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 513.751
57 Núremberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 505.664
58 Mánchester Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 498.800
59 Edimburgo Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 495.360
60 La Haya Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 495.083
61 Amberes BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 480.721
62 Liverpool Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 465.700
63 Bratislava EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 462.360
64 Gdansk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 456.874
65 Murcia EspañaFlag of Spain.svg España 441.354
66 Toulouse FranciaFlag of France.svg Francia 440.204
67 Brístol Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 428.100
68 Szczecin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 407.811
69 Palma de Mallorca EspañaFlag of Spain.svg España 407.648
70 Tallín EstoniaBandera de Estonia Estonia 406.703
71 Kirklees Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 388.567
72 Constanza RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 387.593
73 Las Palmas de Gran Canaria EspañaFlag of Spain.svg España 382.296
74 Bolonia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 378.701
75 Bochum AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 373.976
76 Brno República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 371.371
77 Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 370.092
78 Bydgoszcz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 363.923
79 Fife Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 354.600
80 Bilbao EspañaFlag of Spain.svg España 351.629
81 Iasi RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 349.992
82 Wuppertal AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 349.470
83 Lublin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 349.103
84 Niza FranciaFlag of France.svg Francia 344.875
85 Kaunas LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 342.768
86 Varna BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 334.870
87 Alicante EspañaFlag of Spain.svg España 334.678
88 Córdoba EspañaFlag of Spain.svg España 328.488 Isabel Ambrosio
89 Bonn AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 327.913
90 Cardiff Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 324.800
91 Bielefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 323.395
92 North Lanarkshire Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 322.790
93 Bari ItaliaFlag of Italy.svg Italia 320.313
94 Coventry Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 316.900
95 Utrecht Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 316.448
96 Mannheim AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 314.931
97 Valladolid EspañaFlag of Spain.svg España 311.501
98 South Lanarkshire Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 310.930
99 Aarhus DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 310.801
100 Cluj RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 309.136
101 Katowice PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 307.699
102 Nottingham Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 305.700
103 Timisoara RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 303.708
104 Ostrava República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 303.609
105 Craiova RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 298.740
106 Karlsruhe AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 297.488
107 Vigo EspañaFlag of Spain.svg España 297.355
108 Bialystok PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 294.989
109 Leicester Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 294.700
110 Catania ItaliaFlag of Italy.svg Italia 294.525
111 Bradford Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 293.277
112 Münster AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 291.754
113 Nantes FranciaFlag of France.svg Francia 283.288
114 Newcastle Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 279.100
115 Wiesbaden AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 278.919
116 Malmoe SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 278.523
117 Gijón EspañaFlag of Spain.svg España 277.733
118 Belfast Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 276.459
119 Liubliana EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia 272.220
120 Estrasburgo FranciaFlag of France.svg Francia 272.116
121 Graz AustriaFlag of Austria.svg Austria 265.318
122 Augsburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 264.708
123 Verona ItaliaFlag of Italy.svg Italia 264.220
124 Venecia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 263.996
125 Aquisgrán AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 260.454
126 Hull Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 258.700
127 Mönchengladbach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 257.208
128 Hospitalet de Llobregat EspañaFlag of Spain.svg España 257.057
129 Plymouth Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 256.700
130 Gelsenkirchen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 256.652
131 Montpellier FranciaFlag of France.svg Francia 255.080
131 Walsall Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 252.800
133 Braunschweig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 250.556
134 Rotherham Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 248.175
135 Espoo FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 247.970
136 Gdynia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 247.539
137 La Coruña EspañaFlag of Spain.svg España 246.146
138 South Gloucestershire Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 245.641
139 Chemnitz AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 243.173
140 Mesina ItaliaFlag of Italy.svg Italia 242.684
141 Vitoria EspañaFlag of Spain.svg España 242.223
142 Kiel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 242.041
143 Gante BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 241.708
144 Stoke-on-Trent Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 240.636
145 Kosice EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 240.433
146 Luton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 240.000
147 Granada EspañaFlag of Spain.svg España 239.017
148 Swansea Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 239.000
149 Czestochowa PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 238.737
150 Oporto PortugalFlag of Portugal.svg Portugal 237.584
151 Wolverhampton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 236.400
152 Derby Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 236.300
153 Burdeos FranciaFlag of France.svg Francia 235.891
154 Krefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 234.396
155 Southampton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 234.100
156 Halle AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 233.705
157 Magdeburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 232.364
158 Rhondda Cynon Taff Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 231.800
159 Galati RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 231.204
160 Elche EspañaFlag of Spain.svg España 230.587
161 Friburgo de Brisgovia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 229.144
162 Brasov RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 227.961
163 Radom PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 227.309
164 Ploiesti RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 227.194
165 Lille FranciaFlag of France.svg Francia 226.827
166 Oviedo EspañaFlag of Spain.svg España 225.793
167 Salford Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 221.300
168 Badalona EspañaFlag of Spain.svg España 220.977
169 Sosnowiec PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 218.422
170 Cartagena EspañaFlag of Spain.svg España 216.655
171 Eindhoven Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 216.036
172 Tarrasa EspañaFlag of Spain.svg España 215.678
173 Padua ItaliaFlag of Italy.svg Italia 213.594
174 Tampere FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 213.217
175 Oberhausen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 212.568
176 Aberdeen Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 212.125
177 Jerez de la Frontera EspañaFlag of Spain.svg España 211.900
178 Highland Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 211.340
179 Lübeck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 210.577
180 Sabadell EspañaFlag of Spain.svg España 207.938
181 Debrecen HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 207.640
182 Milton Keynes Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 207.057
183 Santa Cruz de Tenerife EspañaFlag of Spain.svg España 206.965
184 Rennes FranciaFlag of France.svg Francia 206.604
185 Erfurt AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 206.384
186 Tilburgo Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 206.240
187 Móstoles EspañaFlag of Spain.svg España 206.031
188 Bytom PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 205.560
189 Trieste ItaliaFlag of Italy.svg Italia 205.530
190 Northampton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 205.200
191 Oradea RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 204.625
192 Rostock AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 204.260
193 Alcalá de Henares EspañaFlag of Spain.svg España 203.924
194 Warrington Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 203.700
195 Portsmouth Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 203.500
196 Charleroi BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 202.416
197 Kielce PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 201.363
198 Maguncia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 200.957
199 Burgas BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 200.271
200 Vantaa FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 200.055
201 Torun PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 198.383
202 Fuenlabrada EspañaFlag of Spain.svg España 198.132
203 Pamplona EspañaFlag of Spain.svg España 197.604
204 Aalborg DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 197.426
205 Upsala SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 197.356
206 Kassel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 196.496
207 Gliwice PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 195.481
208 York Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 195.400
209 Dudley Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 194.919
210 Brescia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 192.749
211 Lieja BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 192.711
212 Taranto ItaliaFlag of Italy.svg Italia 192.474
213 Calderdale Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 192.405
214 North Tyneside Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 191.659
215 Almería EspañaFlag of Spain.svg España 191.443
216 Gateshead Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 191.151
217 Linz AustriaFlag of Austria.svg Austria 191.107
218 Groninga Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 189.991
219 North Somerset Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 188.564
220 Reims FranciaFlag of France.svg Francia 188.078
221 Hagen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 187.447
222 Prato ItaliaFlag of Italy.svg Italia 187.405
223 Zabrze PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 187.315
224 Leganés EspañaFlag of Spain.svg España 187.125
225 San Sebastián EspañaFlag of Spain.svg España 186.409
226 Reggio di Calabria ItaliaFlag of Italy.svg Italia 186.077
227 Parma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 185.579
228 Módena ItaliaFlag of Italy.svg Italia 183.889
229 Bournemouth Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 183.500
230 Hamm AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 182.112
231 Bury Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 181.900
232 Klaipeda LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 180.282
232b Castellón de la Plana EspañaFlag of Spain.svg España 180.204
233 Sarrebruck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 180.000
234 Burgos EspañaFlag of Spain.svg España 179.906
235 Carmarthenshire Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 179.500
236 Rzeszow PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 179.455
237 Caerphilly Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 178.800
238 El Havre FranciaFlag of France.svg Francia 178.769
239 Santander EspañaFlag of Spain.svg España 178.465
240 Stockton-on-Tees Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 178.408
241 Split CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 178.192
242 Sunderland Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 177.739
243 Turku FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 177.326
244 Olsztyn PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 176.522
245 Breda Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 174.599
246 Bielsko-Biala PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 174.291
247 Saint-Étienne FranciaFlag of France.svg Francia 172.696
248 Albacete EspañaFlag of Spain.svg España 171.280
249 Renfrewshire Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 170.610
250 Szeged HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 169.999
251 New Forest Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 169.331
252 Alcorcón EspañaFlag of Spain.svg España 169.308
253 Bath and North East Somerset Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 169.040
254 Pilsen República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 168.808
255 Odense DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 168.798
256 Miskolc HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 168.651
257 Braila RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 168.389
258 Chelmsford Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 168.310
259 Patrás GreciaFlag of Greece.svg Grecia 168.034
260 Peterborough Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 168.000
261 Perugia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 167.418
262 Mülheim an der Ruhr AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 167.156
263 Toulon FranciaFlag of France.svg Francia 166.733
264 Aylesbury Vale Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 165.748
265 Basildon Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 165.668
266 Ludwigshafen am Rhein AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 165.560
267 Osnabrück AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 165.021
268 Southend-on-Sea Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 164.300
269 Herne AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 164.244
270 Nimega Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 164.223
271 West Lothian Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 162.840
272 Oldemburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 162.481
273 Wycombe Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 162.105
274 Leverkusen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 161.195
275 Livorno ItaliaFlag of Italy.svg Italia 160.937
276 Solingen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 159.699
277 North East Lincolnshire Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 158.200
278 Enschede Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 157.838
279 Pecs HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 157.701
280 Cagliari ItaliaFlag of Italy.svg Italia 156.720
281 Dundee Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 156.561
282 Brighton Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 155.919
283 Apeldoorn Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 155.726
284 Grenoble FranciaFlag of France.svg Francia 155.632
285 Sibiu RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 155.000
286 Charnwood Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 153.462
287 Foggia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 152.854
288 Salamanca EspañaFlag of Spain.svg España 152.048
289 Neuss AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 152.010
290 South Somerset Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 150.969

Enlaces externosEditar