Anexo:Ciudades de la Unión Europea por población

En esta tabla se muestran las ciudades más pobladas de los países miembros de la Unión Europea, así como la población de sus de sus áreas metropolitanas si las tienen.

N.º Ciudad País Población
1 Berlín AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 3 404 000
2 Madrid EspañaFlag of Spain.svg España 3 223 334
3 Roma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 2 877 215
4 Bucarest RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 2.400.000
5 París Bandera de Francia Francia 2.141.000
6 Viena AustriaFlag of Austria.svg Austria 1.840.573
7 Hamburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.828.123
8 Varsovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 1.764.615
9 Budapest HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 1.749.734
10 Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España 1.620.343
11 Múnich AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.456.039
12 Milán ItaliaFlag of Italy.svg Italia 1.351.562
13 Praga República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 1.294.513
14 Sofía BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 1.286.383
15 Colonia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 1.080.394
16 Nápoles ItaliaFlag of Italy.svg Italia 972.212
17 Estocolmo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 962.154
18 Turín ItaliaFlag of Italy.svg Italia 889.600
19 Marsella Bandera de Francia Francia 861.635
20 Ámsterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 860.124
21 Valencia EspañaFlag of Spain.svg España 791.413
22 Cracovia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 756.183
23 Lodz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 737.098
24 Lyon Bandera de Francia Francia 720.890
25 Sevilla EspañaFlag of Spain.svg España 704.198
26 Riga LetoniaBandera de Letonia Letonia 700.107
27 Zagreb CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 686.568
28 Fráncfort del Meno AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 679.664
29 Zaragoza EspañaFlag of Spain.svg España 675.121
30 Palermo ItaliaFlag of Italy.svg Italia 655.875
31 Atenas GreciaFlag of Greece.svg Grecia 655.780
32 Breslavia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 632.996
33 Róterdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 610.836
34 Génova ItaliaFlag of Italy.svg Italia 607.906
35 Stuttgart AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 606.588
36 Düsseldorf AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 588.735
37 Helsinki FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 588.549
38 Dortmund AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 580.444
39 Essen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 574.635
40 Málaga EspañaFlag of Spain.svg España 568.507
41 Poznan PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 551.627
42 Lisboa Bandera de Portugal Portugal 547.733
43 Bremen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 547.340
44 Vilna LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 542.942
45 Copenhague DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 541.989
46 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda 527.612
47 Dresde AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 523.058
48 Leipzig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 522.883
49 Hannover AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 522.875
50 Gotemburgo SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 513.751
51 Núremberg AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 505.664
52 La Haya Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 495.083
53 Amberes BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 480.721
54 Bratislava EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 462.360
55 Gdansk PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 456.874
56 Murcia EspañaFlag of Spain.svg España 441.354
57 Toulouse Bandera de Francia Francia 440.204
58 Szczecin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 407.811
59 Palma EspañaFlag of Spain.svg España 407.648
60 Tallin EstoniaBandera de Estonia Estonia 406.703
61 Constanza RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 387.593
62 Las Palmas de Gran Canaria EspañaFlag of Spain.svg España 382.296
63 Bolonia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 378.701
64 Bochum AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 373.976
65 Brno República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 371.371
66 Florencia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 370.092
67 Bydgoszcz PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 363.923
68 Bilbao EspañaFlag of Spain.svg España 351.629
69 Iași RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 349.992
70 Wuppertal AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 349.470
71 Lublin PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 349.103
72 Niza Bandera de Francia Francia 344.875
73 Kaunas LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 342.768
74 Varna BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 334.870
75 Alicante EspañaFlag of Spain.svg España 334.678
76 Córdoba EspañaFlag of Spain.svg España 328.488
77 Bonn AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 327.913
78 Bielefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 323.395
79 Bari ItaliaFlag of Italy.svg Italia 320.313
80 Utrecht Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 316.448
81 Mannheim AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 314.931
82 Valladolid EspañaFlag of Spain.svg España 311.501
83 Aarhus DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 310.801
84 Cluj RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 309.136
85 Katowice PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 307.699
86 Timisoara RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 303.708
87 Ostrava República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 303.609
88 Craiova RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 298.740
89 Karlsruhe AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 297.488
90 Vigo EspañaFlag of Spain.svg España 297.355
91 Bialystok PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 294.989
92 Catania ItaliaFlag of Italy.svg Italia 294.525
93 Münster AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 291.754
94 Nantes Bandera de Francia Francia 283.288
95 Wiesbaden AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 278.919
96 Malmö SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 278.523
97 Gijón EspañaFlag of Spain.svg España 277.733
98 Liubliana Bandera de Eslovenia Eslovenia 272.220
99 Estrasburgo Bandera de Francia Francia 272.116
100 Graz AustriaFlag of Austria.svg Austria 265.318
101 Augsburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 264.708
102 Verona ItaliaFlag of Italy.svg Italia 264.220
103 Venecia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 263.996
104 Aquisgrán AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 260.454
105 Mönchengladbach AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 257.208
106 Hospitalet de Llobregat EspañaFlag of Spain.svg España 257.057
107 Gelsenkirchen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 256.652
108 Montpellier Bandera de Francia Francia 255.080
109 Braunschweig AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 250.556
110 Espoo FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 247.970
111 Gdynia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 247.539
112 La Coruña EspañaFlag of Spain.svg España 246.146
113 Chemnitz AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 243.173
114 Mesina ItaliaFlag of Italy.svg Italia 242.684
115 Vitoria EspañaFlag of Spain.svg España 242.223
116 Kiel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 242.041
117 Gante BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 241.708
118 Kosice EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 240.433
119 Granada EspañaFlag of Spain.svg España 239.017
120 Czestochowa PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 238.737
121 Oporto Bandera de Portugal Portugal 237.584
122 Burdeos Bandera de Francia Francia 235.891
123 Krefeld AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 234.396
124 Halle AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 233.705
125 Magdeburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 232.364
126 Galati RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 231.204
127 Elche EspañaFlag of Spain.svg España 230.587
128 Friburgo de Brisgovia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 229.144
129 Brasov RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 227.961
130 Radom PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 227.309
131 Ploiesti RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 227.194
132 Lille Bandera de Francia Francia 226.827
133 Oviedo EspañaFlag of Spain.svg España 225.793
134 Jerez de la Frontera EspañaFlag of Spain.svg España 222.879
135 Badalona EspañaFlag of Spain.svg España 220.977
136 Sosnowiec PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 218.422
137 Cartagena EspañaFlag of Spain.svg España 216.655
138 Eindhoven Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 216.036
139 Tarrasa EspañaFlag of Spain.svg España 215.678
140 Padua ItaliaFlag of Italy.svg Italia 213.594
141 Tampere FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 213.217
142 Oberhausen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 212.568
143 Lübeck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 210.577
144 Sabadell EspañaFlag of Spain.svg España 207.938
145 Debrecen HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 207.640
146 Santa Cruz de Tenerife EspañaFlag of Spain.svg España 206.965
147 Rennes Bandera de Francia Francia 206.604
148 Erfurt AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 206.384
149 Tilburgo Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 206.240
150 Móstoles EspañaFlag of Spain.svg España 206.031
151 Bytom PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 205.560
152 Trieste ItaliaFlag of Italy.svg Italia 205.530
153 Oradea RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 204.625
154 Rostock AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 204.260
155 Alcalá de Henares EspañaFlag of Spain.svg España 203.924
156 Charleroi BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 202.416
157 Kielce PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 201.363
158 Maguncia AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 200.957
159 Burgas BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 200.271
160 Vantaa FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 200.055
161 Torun PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 198.383
162 Fuenlabrada EspañaFlag of Spain.svg España 198.132
163 Pamplona EspañaFlag of Spain.svg España 197.604
164 Aalborg DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 197.426
165 Upsala SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 197.356
166 Kassel AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 196.496
167 Gliwice PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 195.481
168 Brescia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 192.749
169 Lieja BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 192.711
170 Taranto ItaliaFlag of Italy.svg Italia 192.474
171 Almería EspañaFlag of Spain.svg España 191.443
172 Linz AustriaFlag of Austria.svg Austria 191.107
173 Groninga Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 189.991
174 Reims Bandera de Francia Francia 188.078
175 Hagen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 187.447
176 Prato ItaliaFlag of Italy.svg Italia 187.405
177 Zabrze PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 187.315
178 Leganés EspañaFlag of Spain.svg España 187.125
179 San Sebastián EspañaFlag of Spain.svg España 186.409
180 Regio de Calabria ItaliaFlag of Italy.svg Italia 186.077
181 Parma ItaliaFlag of Italy.svg Italia 185.579
182 Módena ItaliaFlag of Italy.svg Italia 183.889
183 Hamm AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 182.112
184 Klaipeda LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 180.282
185 Castellón de la Plana EspañaFlag of Spain.svg España 180.204
186 Sarrebruck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 180.000
187 Burgos EspañaFlag of Spain.svg España 179.906
188 Rzeszow PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 179.455
183 El Havre Bandera de Francia Francia 178.769
184 Santander EspañaFlag of Spain.svg España 178.465
185 Split CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 178.192
186 Turku FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 177.326
187 Olsztyn PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 176.522
188 Breda Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 174.599
189 Bielsko-Biala PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 174.291
190 Saint-Étienne Bandera de Francia Francia 172.696
191 Albacete EspañaFlag of Spain.svg España 171.280
192 Szeged HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 169.999
193 Alcorcón EspañaFlag of Spain.svg España 169.308
194 Pilsen República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 168.808
195 Odense DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 168.798
196 Miskolc HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 168.651
197 Braila RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 168.389
198 Patras GreciaFlag of Greece.svg Grecia 168.034
199 Perugia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 167.418
200 Mülheim an der Ruhr AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 167.156
201 Toulon Bandera de Francia Francia 166.733
202 Ludwigshafen am Rhein AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 165.560
203 Osnabrück AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 165.021
204 Herne AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 164.244
205 Nimega Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 164.223
206 Oldemburgo AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 162.481
207 Leverkusen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 161.195
208 Livorno ItaliaFlag of Italy.svg Italia 160.937
209 Solingen AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 159.699
210 Enschede Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 157.838
211 Pecs HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 157.701
212 Cagliari ItaliaFlag of Italy.svg Italia 156.720
213 Apeldoorn Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 155.726
214 Grenoble Bandera de Francia Francia 155.632
215 Sibiu RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 155.000
216 Foggia ItaliaFlag of Italy.svg Italia 152.854
217 Salamanca EspañaFlag of Spain.svg España 152.048
218 Neuss AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 152.010

Enlaces externosEditar