Anexo:Ciudades más pobladas de América Central

Esta es una lista de las ciudades más pobladas de América Central, en este listado solamente se toman en cuenta las 5 ciudades más pobladas de cada país y ,no se incluye la población por área metropolitana ; para ello ver el anexo: Áreas metropolitanas de América Central y el Caribe. Los cálculos estadísticos son según los organismos oficiales de estadística de cada país.[1]​ Del punto de vista geográfico ; se incluye igualmente a la ciudad colombiana de San Andrés [2]​.

# Ciudad más poblada País Población
1 Bandera de la Ciudad de Guatemala.svg Ciudad de Guatemala[3] GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala[4][5] 2.450.212
2 Flag of Tegucigalpa.svg M.D.C: Tegucigalpa y Comayagüela HondurasFlag of Honduras.svg Honduras[6] 1.157.509
3 Flag of Managua.svg Managua NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1.028.808
4 Bandera de Ciudad de Panamá.svg Ciudad de Panamá PanamáFlag of Panama.svg Panamá[7] 880.691
5 San Pedro Sula Flag.png San Pedro Sula HondurasFlag of Honduras.svg Honduras [8] 801.259
6 Municipalidad-villanueva-escudo-1.jpg Villa Nueva GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 618.397
7 San Salvador Flag.png San Salvador El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador[9] 567.698
8 Escudo De Mixco.png Mixco GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 507.549
9 Bandera de San José (Costa Rica).svg San José Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica[10] 342.188
10 Bandera de San Miguelito (Panamá).svg San Miguelito PanamáFlag of Panama.svg Panamá 315.019
11 Bandera de Alta Verapaz.svg Cobán GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 310.102
12 Escudo carcha.jpg San Pedro Carchá GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 279.972
13 Bandera de la Provincia de Alajuela.svg Alajuela Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 276.794
14 Bandera de Santa Ana, El Salvador.svg Santa Ana El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 245.421
15 San Salvador Flag.png Soyapango El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 241.403
16 Choloma HondurasFlag of Honduras.svg Honduras 231.668
17 Bandera del distrito de Arraiján.jpg Arraiján PanamáFlag of Panama.svg Panamá 220.779
18 Bandera-San Miguel.png San Miguel El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 218.410
19 Bandera de la Provincia de Colón.svg Colón PanamáFlag of Panama.svg Panamá 206.553
20 Escudo Oficial de La Ceiba.jpg La Ceiba HondurasFlag of Honduras.svg Honduras 197.267
21 Danlí HondurasFlag of Honduras.svg Honduras 195.915
22 Flag of Leon, Nicaragua.svg León NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 174.051
23 Flag of La Chorrera.svg La Chorrera PanamáFlag of Panama.svg Panamá 161.470
24 Bandera de Cartago (Costa Rica).svg Cartago Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 151.744
25 Bandera de Chinandega.png Chinandega NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 151.707
26 Mejicanos.png Mejicanos El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 140.751
27 Flag of Masaya.svg Masaya NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 139.582
28 Bandera de Heredia.svg Heredia Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 128.550
29 Bandera de la Provincia de Puntarenas.svg Puntarenas Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 122.335
30 Flag of Granada, Nicaragua.svg Granada NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 105.171
31 Escudo de San Andrés y Providencia.svg San Andrés ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia[11] 74.465
32 Flag of Belize City.png Ciudad de Belice BeliceBandera de Belice Belice 61.721
33 San Ignacio BeliceBandera de Belice Belice 21.672
34 Flag of Belmopan.png Belmopán BeliceBandera de Belice Belice 20.636
35 Orange Walk Town BeliceBandera de Belice Belice 13.708
36 San Pedro Town BeliceBandera de Belice Belice 11.767
Mapa de Centroamérica mostrando las ubicaciones de las ciudades más pobladas.
Pulse para ver mapa interactivo.

GaleríaEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. INE (2011). «Instituto Nacional de Estadística-Centroamérica». Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  2. Gobierno de Colombia (2020). «Gobernación del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina». Consultado el 4 de noviembre de 2020. 
  3. «INE proyecciones 2008-2020». www.ine.gob.gt. 2012. Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  4. «Resultados por Municipio». FUNDESA. 17 de julio de 2019. Archivado desde el original el 17 de julio de 2019. Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  5. «Población por municipio en el año 2020». www.ine.gob.gt. 2020. Consultado el 15 de julio de 2020. 
  6. INE Honduras (2013). «BASEINE». Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  7. INEC Panamá (2010). «Instituto Nacional de Estadística y Censo - Panamá». Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  8. https://www.citypopulation.de/en/honduras/admin/
  9. DIGESTYC (2007). «Censo de Población y Vivienda 2007 (Población)». Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  10. INEC Costa Rica (2011). «PUBLICACIONES CENSOS 2011». Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  11. DANE Colombia (2020). «PROYECCIONES DEMOGRÁFICAS». Consultado el 4 de noviembre de 2020.