Abrir menú principal

Anexo:Municipios de la provincia de Holanda Septentrional

Desde enero de 2019, Holanda Septentrional está dividida en 47 municipios (gobierno local) desde 2019. Después de la disolución de las Antillas Neerlandesas, tres islas en el Caribe — Bonaire, Saba y San Eustaquio—, se ofrecieron a unirse a la provincia, aunque la oferta no ha sido nunca ni aceptada ni rechazada. A continuación, se recogen los principales datos estadísticos de los citados municipios.

Municipios de Holanda Septentrional
 
Mapa Área Población Municipio Capital Otras localidades Área Población
Map - NL - Municipality code 0358 (2009).svg HS- HS- Aalsmeer Aalsmeer Kudelstaart 20,58 30 446
Map - NL - Municipality code 0361 (2009).svg HS-27 HS-05 Alkmaar Alkmaar Oudorp 29,41 94 281
Map - NL - Municipality code 0362 (2009).svg HS-21 HS-07 Amstelveen Amstelveen Bovenkerk, Ouderkerk aan de Amstel 41,50 83 347
Map - NL - Municipality code 0363 (2009).svg HS-03 HS-01 Ámsterdam Amsterdam stadsdelen:Centrum · Noord · West · Nieuw-West · Zuid · Oost · Zuidoost · Westpoort
Amsterdam annexaties: Buiksloot · Nieuwendam · Nieuwer-Amstel · Ransdorp · Sloten · Watergraafsmeer · Weesperkarspel
166,29 789 846
Map - NL - Municipality code 0370 (2009).svg HS-10 HS- Beemster Middenbeemster (gemeentehuis), Zuidoostbeemster 70,61 8733
Map - NL - Municipality code 0373 (2009).svg HS-05 HS- Bergen Egmond aan Zee, Schoorl 97,05 30 647
Map - NL - Municipality code 0375 (2009).svg HS- HS- Beverwijk Wijk aan Zee 18,58 39 856
Map - NL - Municipality code 0376 (2009).svg HS- HS- Blaricum 11,13 9041
Map - NL - Municipality code 0377 (2009).svg HS-25 HS- Bloemendaal Aerdenhout, Bennebroek, Overveen 37,93 align=right| 22 046
Map - NL - Municipality code 0383 (2009).svg HS-15 HS- Castricum Akersloot, Limmen 49,46 34 446
Map - NL - Municipality code 0400 (2009).svg HS-18 HS-11 Den Helder Julianadorp 45,31 57 102
Map - NL - Municipality code 0384 (2009).svg HS- HS- Diemen 12,02 24,921
Map - NL - Municipality code 0498 (2009).svg HS-12 HS- Drechterland Hoogkarspel 59,16 19 261
Map - NL - Municipality code 0385 (2009).svg HS- HS- Edam-Volendam Edam, Volendam 16,29 28 685
Map - NL - Municipality code 0388 (2009).svg HS- HS- Enkhuizen 12,40 18 310
NL - locator map municipality code GM1942 (2016).png HS- HS- Gooise Meren
Map - NL - Municipality code 0392 (2009).svg HS-28 HS-02 Haarlem 29,32 151 927
Map - NL - Municipality code 0394 (2009).svg HS-02 HS-04 Haarlemmermeer Hoofddorp 179,17 143 893
Map - NL - Municipality code 0396 (2009).svg HS-29 HS- Heemskerk 27,41 39 224
Map - NL - Municipality code 0397 (2009).svg HS- HS- Heemstede 9,20 26 181
Map - NL - Municipality code 0398 (2009).svg HS-22 HS-12 Heerhugowaard 39,15 52 482
Map - NL - Municipality code 0399 (2009).svg HS- HS- Heiloo 18,76 22 644
Map - NL - Municipality code 0402 (2009).svg HS-17 HS-06 Hilversum 45,57 85 539
Map - NL - Municipality code 1911 (2014).png HS-01 HS-13 Hollands Kroon Barsingerhorn, Stede Niedorp, Wieringen, Winkel 358,04 47 649
Map - NL - Municipality code 0405 (2009).svg HS- HS-09 Hoorn 20,32 71 226
Map - NL - Municipality code 0406 (2009).svg HS- HS-15 Huizen 15,78 41 495
Map - NL - Municipality code 1598 (2009).svg HS-07 HS- Koggenland Avenhorn, De Goorn, Hensbroek, Obdam, Ursem 80,85 22 383
Map - NL - Municipality code 0415 (2009).svg HS- HS- Landsmeer 22,57 10 317
Map - NL - Municipality code 0416 (2009).svg HS- HS- Langedijk Broek op Langedijk, Sint Pancras, Noord-Scharwoude, Zuid-Scharwoude 24,06 26 994
Map - NL - Municipality code 0417 (2009).svg HS- HS- Laren - 12,22 11 287
Map - NL - Municipality code 0420 (2009).svg HS-08 HS-14 Medemblik Abbekerk, Medemblik, Midwoud, Nibbixwoud, Wognum 77,39 43 146
Map - NL - Municipality code 0431 (2009).svg HS- HS- Oostzaan 1,49 9094
Map - NL - Municipality code 0432 (2009).svg HS-20 HS- Opmeer Hoogwoud, Opmeer, Spanbroek 41,63 11 380
Map - NL - Municipality code 0437 (2009).svg HS-30 HS- Ouder-Amstel Duivendrecht, Ouderkerk aan de Amstel 24,15 13 212
Map - NL - Municipality code 0439 (2009).svg HS- HS-08 Purmerend 23,62 79 209
Map - NL - Municipality code 0441 (2014).png HS- HS- Schagen 18,84 18 662
Map - NL - Municipality code 0532 (2009).svg HS- HS- Stede Broec Bovenkarspel, Grootebroek, Lutjebroek 14,78 21 477
Map - NL - Municipality code 0448 (2009).svg HS-04 HS- Texel De Koog, Den Burg, Oosterend, Oudeschild 162,54 13 678
Map - NL - Municipality code 0450 (2009).svg HS- HS- Uitgeest 19,18 12 886
Map - NL - Municipality code 0451 (2009).svg HS- HS- Uithoorn De Kwakel, Uithoorn 18,29 28 314
Map - NL - Municipality code 0453 (2009).svg HS-19 HS-10 Velsen IJmuiden, Driehuis, Santpoort, Velsen-Zuid, Velsen-Noord, Velserbroek 44,71 67 229
Map - NL - Municipality code 0852 (2009).svg HS-14 HS- Waterland Broek in Waterland, Ilpendam, Marken, Monnickendam 52,12 16 998
Map - NL - Municipality code 0457 (2009).svg HS- HS- Weesp 20,55 18 021
Map - NL - Municipality code 1696 (2009).svg HS-16 HS- Wijdemeren Kortenhoef, Nieuw-Loosdrecht, Nederhorst den Berg 48,09 23 346
Map - NL - Municipality code 0880 (2009).svg HS-23 HS- Wormerland Wormer 38,79 15 791
Map - NL - Municipality code 0479 (2009).svg HS-09 HS-03 Zaanstad Assendelft, Krommenie, Wormerveer, Zaandam, Zaandijk 74,22 148 339
Map - NL - Municipality code 0473 (2009).svg HS-26 HS- Zandvoort 32,09 16 614