Abrir menú principal

Anexo:Clubes españoles de fútbol ganadores de competiciones nacionales e internacionales

(Redirigido desde «Anexo:Clubes españoles de fútbol ganadores de competiciones nacionales y competiciones UEFA»)

En el presente anexo se detallan todos los clubes españoles que han ganado algún título, ya sea nacional o internacional, contabilizando las competiciones organizadas por la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), la FIFA, la UEFA y la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol). En el apartado de las competiciones europeas se contabilizan aquellas que fueron organizadas con posterioridad a 1955, después de la creación de la UEFA[1]​, además de la ya extinta Copa Latina (1948-1957), que cuenta con su reconocimiento como competición oficial.

Índice

ObservacionesEditar

Competiciones nacionalesEditar

Se muestran por orden cronológico, todas las competiciones disputadas con el aval de la RFEF, en las que han competido los clubes de máxima categoría.

Vigentes
Extintas

Competiciones internacionalesEditar

Se muestran por orden cronológico, todas las competiciones disputadas con el aval de la UEFA (u otra confederación si procediese).

Vigentes
Extintas

Tabla general de clubes ganadoresEditar

En el siguiente listado se encuentran todos los clubes españoles ganadores de las competiciones nacionales e internacionales, recogidas tanto en el ámbito UEFA como fuera de él siempre que sean reconocidas por otros estamentos internacionales. En ellos no se ha incluido la extinta Copa Ibérica, ya que pese a ser una competición internacional oficial, estuvo organizada por dos federaciones nacionales diferentes[7]​. Sí se incluye la Copa Iberoamericana al haber sido organizada por la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL),[8]​ reconocida como oficial por tal organismo,[9]​ y en la que la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) fue también coordinadora. También se incluyen la Copa Latina, a pesar de ser fundada antes de la creación de la UEFA, y la Copa Intertoto de la UEFA, que aunque tuviera más de un campeón por edición, es reconocida como oficial por dicho organismo.

El listado no pretende ser un baremo oficial de títulos, sino listar los registros de los clubes de los que se tiene constancia demostrable.

Clubes Nacionales Europeos Mundiales Total
                               
  F. C. Barcelona 26 30 13 2 3 - 5 - 4 5 - 3 2 - 3 - 96
  Real Madrid C. F. 33 19 10 1 1 - 13 2 - 4 - - 2 3 4 1 93
  Athletic Club 8 24 2 - 1 - - - - - - - - - - - 35
  Atlético de Madrid 10 10 2 - 1 1 - 3 1 3 1 - - 1 - - 33
  Valencia C. F. 6 8 1 - 1 - - 1 1 2 1 2 - - - - 23
  Sevilla F. C. 1 5 1 - - - - 5 - 1 - - - - - - 13
  Real Zaragoza - 6 1 - - - - - 1 - - 1 - - - - 9
  Deportivo de La Coruña 1 2 3 - - - - - - - 1 - - - - - 7
  Real Sociedad 2 2 1 - - - - - - - - - - - - - 5
  R. C. D. Español - 4 - - - - - - - - - - - - - - 4
  Real Unión de Irún - 4 - - - - - - - - - - - - - - 4
  Real Betis 1 2 - - - - - - - - - - - - - - 3
  R. C. D. Mallorca - 1 1 - - - - - - - - - - - - - 2
  Villarreal C. F. - - - - - - - - - - 2 - - - - - 2
  Arenas de Guecho - 1 - - - - - - - - - - - - - - 1
  Real Valladolid C. F. - - - 1 - - - - - - - - - - - - 1
  Málaga C. F. - - - - - - - - - - 1 - - - - - 1
  R. C. Celta de Vigo - - - - - - - - - - 1 - - - - - 1
Total 88 117 35 4 7 1 18 11 7 15 8 6 4 4 7 1 333
* De izquierda a derecha en competiciones nacionales: Liga de España, Copa del Rey, Supercopa de España, Copa de la Liga, Copa Eva Duarte y Copa Presidente.
* De izquierda a derecha en competiciones europeas: Liga de Campeones, Liga Europa, Recopa de Europa, Supercopa de Europa, Copa Intertoto, Copa de Ferias y Copa Latina.
* De izquierda a derecha en competiciones mundiales: Copa Intercontinental, Copa Mundial de Clubes y Copa Iberoamericana.
* Datos actualizados a la consecución de un último título por parte de alguno de los implicados el 25 de mayo de 2019.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar