Abrir menú principal

Anexo:Clubes ingleses de fútbol ganadores de competiciones nacionales e internacionales

En el presente anexo se detallan todos los clubes españoles que han ganado algún título, ya sea nacional o internacional, contabilizando las competiciones organizadas por la The Football Association (FA), la FIFA, la UEFA y la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol). En el apartado de las competiciones europeas se contabilizan aquellas que fueron organizadas con posterioridad a 1955, después de la creación de la UEFA[1]​, además de la ya extinta Copa Latina (1948-1957), que cuenta con su reconocimiento como competición oficial.

ObservacionesEditar

Competiciones nacionalesEditar

Se muestran por orden cronológico, todas las competiciones disputadas con el aval de la RFEF, en las que han competido los clubes de máxima categoría.

Vigentes
Extintas

Competiciones internacionalesEditar

Se muestran por orden cronológico, todas las competiciones disputadas con el aval de la UEFA (u otra confederación si procediese).

Vigentes
Extintas

Tabla general de clubes ganadoresEditar

El listado no pretende ser un baremo oficial de títulos, sino listar los registros de los clubes de los que se tiene constancia demostrable.

Clubes Nacionales Europeos Mundiales Total
                             
  Manchester United F. C. 20 12 21 5 - - 3 1 1 1 - - - 1 1 66
  Liverpool F. C. 18 7 15 8 1 - 6 3 - 4 - - - - - 62
  Arsenal F. C. 13 13 15 2 - - - 1 - - - 1 - - - 45
  Chelsea F. C. 6 8 4 5 - 2 1 2 2 1 - - - - - 31
  Tottenham Hotspur F. C. 2 8 7 4 - - - 2 1 - - - - - - 28
  Manchester City F. C. 6 6 6 6 - - - - 1 - - - - - - 25
  Everton F. C. 9 5 9 - - - - - 1 - - - - - - 24
  Aston Villa F. C. 7 7 1 5 - - 1 - - 1 1 - - - - 23
  Nottingham Forest F. C. 1 2 1 4 - 2 2 - - 1 - - - - - 16
  Newcastle United F. C. 4 6 1 - - - - - - - 1 1 - - - 13
  Blackburn Rovers F. C. 3 6 1 1 - 1 - - - - 1 - - - - 13
  Wolverhampton Wanderers F. C. 3 4 4 2 - - - - - - - - - - - 13
  Sheffield Wednesday F. C. 4 3 2 1 - - - - - - - - - - - 10
  Leeds United F. C. 3 1 2 1 - - - - - - - 2 - - - 9
  Sunderland A. F. C. 6 2 1 - - - - - - - - - - - - 9
  West Ham United F. C. 2 3 1 - - - - - - - - - - - - 8
  West Bromwich Albion F. C. 1 5 - 1 - - - - - - - - - - - 7
  Huddersfield Town A. F. C. 3 1 1 - - - - - - - - - - - - 5
  Portsmouth F. C. 2 2 1 - - - - - - - - - - - - 5
  Burnley F. C. 2 1 2 - - - - - - - - - - - - 5
  Sheffield United F. C. 1 4 - - - - - - - - - - - - - 5
  Leicester City F. C. 1 - 1 3 - - - - - - - - - - - 5
  Wanderers F. C. - 5 - - - - - - - - - - - - - 5
  Bolton Wanderers F. C. - 4 1 - - - - - - - - - - - - 5
  Preston North End F. C. 2 2 - - - - - - - - - - - - - 4
  Derby County F. C. 2 1 1 - - - - - - - - - - - - 4
  Ipswich Town F. C. 1 1 - - - - - 1 - - - - - - - 3
  Bury F. C. - 2 - - - - - - - - - - - - - 2
  Old Etonians F. C. - 2 - - - - - - - - - - - - - 2
Oxford University A. F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Royal Engineers A. F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Blackpool F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Clapham Rovers F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
  Notts County F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Barnsley County F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Charlton Athletic F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Southampton F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Wigan Athletic F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Old Carthusians F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Blackburn Olympic F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Bradford City F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Coventry City F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
Wimbledon F. C. - 1 - - - - - - - - - - - - - 1
  Fulham F. C. - - - - - - - - - - 1 - - - - 1
  Crystal Palace F. C. - - - - - 1 - - - - - - - - - 1
  Reading F. C. - - - - - 1 - - - - - - - - - 1
Total 120 137 95 59 1 7 13 9 8 8 4 4 0 1 1 467
Registro actualizado hasta la consecución del último título el 14 de agosto de 2019

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «1954-1962: Nacimiento de la UEFA». uefa.com. Consultado el 26 de febrero de 2012. 
  2. «La fuerza como local del Atlético preocupa al Oporto». uefa.com. Consultado el 22 de febrero de 2012. 
  3. «En busca de un premio menor». uefa.com. Consultado el 26 de febrero de 2012. 
  4. «La Copa de la UEFA de la A a la Z». uefa.com. Consultado el 26 de febrero de 2012. 

Enlaces externosEditar