Anexo:Colecciones de hadices

Hadiz en caligrafía.

La siguiente es una lista de las colecciones Hadīces, que son fuentes que contienen dichos, actos o aprobaciones tácitas, válidas o inválidas, atribuidas al Profeta Muhammad y recopiladas por Muhaddiths.[1]

Colecciones de Hadices SunitasEditar

  1. Sahih al-Bujari
  2. Sahih Muslim
  3. Sunan Abu Dawud
  4. Sunan al-Tirmidhi
  5. Sunan al-Nasa'i
  6. Sunan Ibn Majah
  • Aparte de Kutub as-Sittah
    • Otras colecciones primarias / principales (los libros primarios Hadith son aquellos libros que son recopilados y escritos por el autor o sus propios alumnos).
 
Colección de sunan Abi Dawud.
  1. Muwatta Imam Malik
  2. Sunan ad-Darimi
  3. Musnad Ahmad ibn Hanbal
  4. Saheeh Ibn Khuzaymah
  5. Sahih Ibn Hibban
  6. Al-Mustadrak alaa al-Sahihain of Imam Hakim (Talkhis al-Mustadrak)
  7. Al-Mu'jam al-Kabir por Al-Tabarani
  8. Al-Mu'jam al-Awsat por Al-Tabarani
  9. Al-Mu'jam as-Saghir por Al-Tabarani
  10. Musnad al Tayalisi
  11. Musnad Abu Awaanah
  12. Musannaf Ibn Abi Shaybah
  13. Musannaf of Abd al-Razzaq
  14. Al-Adab al-Mufrad
  15. Sunan al-Kubra lil Bayhaqi (Al-Sunan al-Kabir)
  16. Shuab ul Iman
  17. Shama'il Muhammadiyah (Shamaail Tirmidhi)
  18. Musannaf ibn Jurayj
  19. Sunan al-Kubra por Nasa'i
  20. Sahifah Hammam ibn Munabbih
  21. Tahdhib al-Athar
  22. Kitaab-ul-Aathaar
  23. Musnad Imam ul A’zam
  24. Musnad al-Shafi'i
  25. Musnad al-Siraj
  26. Musnad al-Firdous
  27. Musnad Abu Ya'la
  28. Sunan Sa'id ibn Mansur
  29. Khasais of Amir Al Momenin
  30. Sunan Dar Al-Qutni
  31. Musnad Humaidi Imam Al-Humaydi
  32. Musnad Ishaq Ibn Rahwayh
  33. Musnad al-Bazzar
  34. At-Targhib wat-Tarhib
  • Libros secundarios de Hadiths (Los libros secundarios Hadith son aquellos libros que han sido seleccionados, compilados y recopilados de los libros Hadith primarios y no son colecciones originales).
  1. Mishkat al-Masabih
  2. Masabih al-Sunnah
  3. Riad al-Saaliheen (Los prados de los justos)
  4. Bulugh al-Maram (Logro de la Meta)
  5. Majma al-Zawa'id
  6. Kanz al-Ummal
  7. Zujajat al-Masabih
  8. Muntakhab Ahadith
  9. Al-Mawdū'āt Al-Kubrā (Una gran colección de tradiciones fabricadas)
  10. Silsilah Ahadith as-Sahihah de Muhammad Nasiruddin al-Albani
  11. Jami 'as-Sahih de Muqbil bin Hadi al-Wadi'i

Colecciones de Hadices ChiitasEditar

  1. Kitab al-Kafi por Kulayni (dividido en Usul al-Kafi, Furu al-Kafi y Rawdat al-Kafi)
  2. Hombre La Yahduruhu al-Faqih de Shaikh Saduq
  3. Tahdhib al-Ahkam de Shaikh Tusi
  4. al-Istibsar de Shaikh Tusi
  • Otras colecciones
    • Colección principal de hadices (los libros principales Hadith son ​​aquellos libros que son recopilados, compilados y escritos por el autor o sus propios alumnos)
  1. Nahj al-Balaghah por Al-Sharif al-Radi
  2. Al-Sahifa al-Sajjadiyya por Ali ibn Husayn Zayn al-Abidin
  3. Al-Sahifat al-Ridha por Ali al-Ridha
  4. Al-Risalah al-Dhahabiah por Ali al-Ridha
  5. Khasais de Al Aemmah por Al-Sharif al-Radi
  6. Uyun Akhbar al-Ridha por Shaykh Saduq
  7. El libro de Sulaym ibn Qays por Sulaym ibn Qays
  8. Daim al-Islam por Al-Qadi al-Nu'man
  9. Al-Ihtijaj por Abu Mansur Ahmad Tabrisi
  10. Kamil al-Ziyarat por ibn al-Qummi
  11. Al Saqib Fi al-Manâqib por Ibn Hamaza Tusi
  12. Basâ'ir al-darajât por Sheikh Al-Safar al-Qummi
  • Los libros secundarios de Hadiths (los libros secundarios Hadith son ​​aquellos libros que no son recopilados, compilados y escritos por el propio autor, sino que se seleccionan de libros Hadith ya existentes, es decir, libros Hadith primarios)
  1. Al-Wafi por Mohsen Fayz Kashani
  2. Wasā'il al-Shīʿa por Shaikh al-Hur al-Aamili
  3. Bihar al-Anwar por Allama Majlesi
  4. Haq ul-Yaqeen por Allama Majlisi
  5. Ayn al-Hayat por Allama Majlisi
  6. Mustadrak Al-wasa'il por Mirza Husain Noori Tabarsi

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Hadith». Britannica (en inglés). Consultado el 6 de abril de 2020. 

Enlaces externosEditar