Anexo:Colegiatas de España

Tras el Concordato de 1851 la mayoría de las colegiatas españolas quedaron suprimidas, aunque en muchos casos se ha mantenido popularmente la denominación de colegiata sin serlo ya. A veces se utiliza también excolegiata.

AndalucíaEditar

AragónEditar

AsturiasEditar

CantabriaEditar

Castilla-La ManchaEditar

Castilla y LeónEditar

Nombre Localización Provincia Siglo Imagen
Colegiata de San Miguel Aguilar de Campoo PalenciaBandera de la provincia de Palencia.svg Palencia Siglo XX Aguilar de Campoo - Colegiata de San Miguel Arcángel 07.jpg
Colegiata de San Miguel Ampudia PalenciaBandera de la provincia de Palencia.svg Palencia Siglo XX Ampudia - Colegiata de San Miguel 04.jpg
Colegiata de Santa María de Arbas Arbas del Puerto LeónBandera de León.svg León Siglo XX Santa María de Arbas.jpg
Colegiata de Santa María del Mercado Berlanga de Duero SoriaFlag Soria province.svg Soria Siglo XX Berlanga, colegiata 2.jpg
Iglesia Colegiata de San Martín de Tours Bonilla de la Sierra ÁvilaBandera de la provincia de Ávila.svg Ávila Siglo xvi Iglesia de Bonilla de la Sierra.jpg
Iglesia de Santa María la Mayor (ex Colegiata) Briviesca BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos Siglo xv Briviesca - Colegiata de Santa Maria la Mayor 6.jpg
Iglesia de Nuestra Señora del Manzano (ex Colegiata) Castrojeriz BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos Siglo xv Colegiata de Ntra. Sra. del Manzano. Castrojeriz.JPG
Colegiata de San Cosme y San Damián Covarrubias BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos Siglo xv Covarrubias colegiata PM 73954 E.jpg
Real Colegiata Basílica de San Isidoro León LeónBandera de León.svg León Siglo xv 20060626-León San Isidoro.jpg
Colegiata de San Pedro Lerma BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos Siglo xv Lermacolegiata lou19.JPG
Colegiata de San Antolín Medina del Campo ValladolidBandera de la provincia de Valladolid.svg Valladolid Siglo xv Lermacolegiata lou19.JPG
Colegiata de la Asunción Medinaceli SoriaFlag Soria province.svg Soria Siglo xv
Real e Insigne Colegiata de la Santísima Trinidad La Granja de San Ildefonso SegoviaFlag Segovia province.svg Segovia Siglo xv
Colegiata de Santa Ana Peñaranda de Duero BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos Siglo xv PeñarandaDeDuero20110625185255P1120618.jpg
Colegiata de San Salvador San Salvador de Cantamuda PalenciaBandera de la provincia de Palencia.svg Palencia Siglo xv San Salvador de Cantamuda.jpg
Colegiata de Santa Marta de Tera Santa Marta de Tera ZamoraBandera de Zamora.svg Zamora Siglo xv
Colegiata de Santa María la Mayor Toro ZamoraBandera de Zamora.svg Zamora Siglo xv Toro - Colegiata, exteriores 20.jpg
Colegiata de Santa María (en ruinas) Valladolid ValladolidBandera de la provincia de Valladolid.svg Valladolid Siglo xv Valladolid colegiata03 lou.jpg
Colegiata de Santa María Valpuesta BurgosFlag Burgos Province.svg Burgos Siglo xv Colegiata Valpuesta Agosto 2016.jpg
Colegiata de Santa María del Cluniaco Villafranca del Bierzo LeónBandera de León.svg León Siglo xv Colegiata de Villafranca.jpg
Colegiata de San Luis Villagarcía de Campos ValladolidBandera de la provincia de Valladolid.svg Valladolid Siglo xv Colegiata San Luis VillagarciaDeCampos.jpg

CataluñaEditar

ExtremaduraEditar

GaliciaEditar

La RiojaEditar

MadridEditar

MurciaEditar

NavarraEditar

Comunidad ValencianaEditar

Antiguas colegiatasEditar

CanariasEditar

Castilla-La ManchaEditar

Castilla y LeónEditar

ReferenciasEditar