Anexo:Colegios del Perú

ArequipaEditar

ArequipaEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación Distrito(s)
1 Colegio Mercedario San Pedro Pascual 1765 Masculino Católico Cercado
2 Colegio San Francisco de Asís 1830 Mixto Católico
3 Colegio San José 1898 Masculino Católico
4 Colegio Nacional San Luis Gonzaga 1851 Mixto - Chuquibamba
5 Colegio Cristo Rey 1908 Mixto - Camana
6 Colegio Esclavas del Sagrado Corazón de Jesús 1921 Femenino Católico
7 Colegio Internacional Peruano Británico 1925 Mixto Evangélico Yanahuara
8 Colegio Ítalo Peruano Santa María Mazzarello 1998 Mixto - Arequipa

CajamarcaEditar

Chota

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación Distrito(s)
1 Colegio Nacional San Juan 1861 mixto - Chota

CallaoEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación religiosa Distrito(s)
1 Colegio América del Callao 1891 Mixto metodista Callao
2 Colegio Don Bosco del Callao 1898 Hombres Católica Callao
3 Colegio San José Hermanos Maristas - Callao 1909 Mixto Católica Callao
4 Colegio Peruano Japonés José Gálvez 1926 Mixto - Callao
5 Colegio San Antonio 1928 Mixto Católica Bellavista
6 Colegio San José de Cluny 1932 Mixto Católica Callao
7 Colegio Parroquial San José 1936 Mixto Católica La Perla
8 Gran Unidad Escolar General Prado 1943 Mujeres - Bellavista
9 Colegio San Antonio Marianistas 1944 Mixto Católica Bellavista
10 Colegio Parroquial Santa Cruz 1967 Mixto Católica Callao
11 Colegio Parroquial Niño Jesús de Praga 1979 Mixto Católica Callao
12 Colegio Educativo Particular Concordia Universal 1955 Mixto Masonería La Perla
13 Colegio Clara Cogorno de Cogorno 1993 Mixto Católica La Punta
14 Colegio Sor Ana de los Ángeles 1984 Mixto Católica Callao

La LibertadEditar

TrujilloEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliaciónreligiosa Distrito(s)
1 Institución Educativa Emblemática San Juan 1854 Masculino - Trujillo
2 Institución Educativa Seminario de San Carlos y San Marcelo 1625 Mixto - Trujillo
3 Sir Alexander Fleming College 1990 Mixto -

LambayequeEditar

ChiclayoEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación Distrito(s)
1 Colegio Nacional San José 1859 Masculino - Chiclayo
2 Colegio Peruano Chino Diez de Octubre 1924 Mixto - Chiclayo

LimaEditar

Lima MetropolitanaEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación religiosa Distrito(s)
1 Primer Colegio Nacional de la República Nuestra Señora de Guadalupe 1840 Masculino - Cercado de Lima
2 Primer Colegio Privado de Mujeres de los Sagrados Corazones Belén 1848 (Fundación en el Cercado)

1962 (Traslado a San Isidro)

Mujeres - Cercado de Lima // San Isidro
3 Colegio de la Inmaculada 1878 (Fundación en el Cercado)

1956 (Traslado a Surco)

Masculino Católica Cercado de Lima //Surco
4 Colegio Salesiano San Francisco de Sales 1893 (Fundación Rímac) 1898 (Traslado a Breña) Masculino Católica Rimac // Breña
5 Colegio Sagrados Corazones Recoleta 1893 (Fundación Plaza Francia)

1961 (Traslado a Ate Vitarte)

Mixto Católica Cercado de Lima // Ate Vitarte (ahora La Molina)
6 Colegio Señor de la Misericordia 1899 Femenino Católica Cercado de Lima
7 Colegio Pestalozzi 1939 Mixto Católica Miraflores
8 Colegio San Agustín 1903 (Fundación en Lima)

1965

(Traslado a San Isidro)

Mixto Católica Lima // San Isidro
9 Colegio América de La Victoria (antigua Escuela América de La Victoria) 1913 Mixto Evangélico Miraflores (ahora La Victoria)
10 Colegio San Andrés (antiguo Anglo Peruano) 1917 Mixto Evangélico Cercado de Lima
11 Colegio de Jesús 1919 Mixto Católica Pueblo Libre
12 Institución Educativa N° 7053 Reino de España 1920 Mixto - Barranco
13 Colegio Salesiano Rosenthal de la Puente 1923 Mixto Católica Magdalena del Mar
14 Colegio Villa María 1923 (Fundación en Miraflores)

1962 (Traslado a Ate)

Femenino Católica Miraflores // Ate Vitarte (ahora La Molina)
15 Colegio San Luis Maristas 1923 mixto - Barranco
16 Colegio Peruano Chino Diez de Octubre 1924 Mixto - Breña, San Miguel
17 Colegio Santa Ana 1926 Mixto Católica San Miguel
18 Colegio La Salle 1926 Mixto Católica Cercado de Lima (ahora Breña)
19 Colegio Champagnat 1927 (Fundación en Miraflores)

2005 (Traslado a Surco)

Mixto Católica Miraflores // Santiago de Surco
20 Institución Educativa Emblemática Alfonso Ugarte 1927

(Fundación en Lima)

1952

(Traslado a San Isidro)

Mixto - Lima // San Isidro
21 Primer Colegio Nacional de Mujeres Rosa de Santa María 1927 (Fundación en Lima)

1940

(Traslado a Breña)

Femenino - Cercado de Lima (ahora Breña)
22 Colegio San José de Cluny 1932 Mixto Católica Barranco, Surquillo
23 Institución Educativa de Varones Diego Ferré 1932 Masculino - Cercado de Lima (ahora Jesús María)
24 St. George's College 1932 Mixto - Miraflores
25 Colegio Dalton 1933 Mixto - Miraflores (ahora Lince)
26 Colegio Nuestra Señora de Copacabana 1933 Femenino Católica Rímac
27 Colegio Claretiano 1934 Mixto Católica San Miguel
28 Institución Educativa N°0002 Hermano Anselmo María 1936 Mixto - Breña
29 Colegio Santa Úrsula 1936 Femenino Católica San Isidro
30 Colegio Nuestra Señora de la Paz 1937 Femenino Católica Magdalena del Mar
31 San Silvestre School 1938 Femenino Cristiana Miraflores
32 Colegio Santa María Marianistas 1939 Masculino Católico Santiago de Surco
33 Colegio Beata Imelda 1939 Mixto Católico Lurigancho - Chosica
34 Colegio Winnetka 1940 Mixto - Chosica
35 Colegio Sor Rosa Larrabure 1943 Femenino - Magdalena del Mar
36 Institución Educativa Argentina 1943 Femenino - Cercado de Lima
37 Institución Educativa Emblemática Elvira García y García 1943 Femenino - Pueblo Libre
38 Colegio Inmaculado Corazón 1944 Masculino Católica Miraflores
39 Institución Educativa Emblemática N° 6052 José María Eguren 1944 Mixto - Barranco
40 Institución Educativa Emblemática Juana Alarco de Dammert (Miraflores) 1945 Femenino - Miraflores
41 Colegio León Pinelo 1946 Mixto Judío Miraflores (ahora San Isidro)
42 Colegio Franklin Delano Roosevelt 1946 Mixto - Ate Vitarte (ahora La Molina)
43 Markham College 1946 Mixto - Miraflores, Surco
44 Institución Educativa Emblemática Bartolomé Herrera 1947 Mixto - San Miguel
45 Institución Educativa Emblemática María Parado de Bellido 1947 Femenino - Rímac
46 Colegio Peruano Japonés La Victoria 1948 Mixto - Magdalena del Mar
46 Institución Educativa N° 1088 Francisco Bolognesi 1948 Mixto - Magdalena del Mar
47 Institución Educativa Emblemática Hipólito Unanue 1948 Mixto - Cercado de Lima
48 Institución Educativa Emblemática Mariano Melgar 1948 Mixto - Breña
49 Institución Educativa Emblemática Melitón Carvajal 1948 Mixto - Lince
50 Institución Educativa Emblemática Mercedes Cabello de Carbonera 1948 Femenino - Cercado de Lima
51 Institución Educativa Micaela Bastidas 1949 Femenino - Breña
52 Colegio Franco-Peruano 1950 Mixto - Surco
53 Colegio Isabel Flores de Oliva 1950 Mixto - San Isidro
54 Colegio Mater Admirabilis 1950 Femenino - San Miguel
55 Colegio Santa Margarita 1951 Mixto Laico Surco Surco
56 Colegio Parroquial Santa Rosa de Lima 1951 Mixto - Lince
57 Institución Educativa Emblemática Ricardo Bentín 1951 Mixto - Rímac
58 Colegio Gertrude Hanks 1952 Mixto - Surco
59 Colegio Peruano Alemán Alexander von Humboldt 1952 Mixto - Surco // Miraflores
60 Colegio Santa María Mazzarello 1952 Mixto - Pueblo Libre
61 Institución Educativa Emblemática Teresa González de Fanning 1952 Femenino - Jesús María
62 Colegio Los Reyes Rojos 1953 Mixto - Barranco
63 Colegio Mater Purissima 1953 Mixto - Miraflores
64 Institución Educativa Adventista Miraflroes 1956 Mixto Adventista Miraflores
65 Colegio Bilingüe Santa María de Fátima 1956 Mixto - Jesús María
66 Colegio Nuestra Señora del Carmen 1956 Mixto Católica Miraflores
67 Colegio Parroquial San Vicente de Paúl 1956 Mixto Católica Miraflores (ahora Surquillo)
68 Institución Educativa Emblemática Isabel la Católica 1956 Femenino - La Victoria
69 Colegio San Antonio de Padua 1956 Mixto - Jesús María
70 Institución Educativa Nº 7054 1958 Mixto - Villa María del Triunfo
71 Institución Educativa N° 6051 Mercedes Indacochea 1961 Femenino - Barranco
72 Colegio Jesualdo 1962 Mixto - Lince
73 Colegio Parroquial San Ricardo 1962 Mixto Católica La Victoria
74 Colegio Peruano Chino Juan XXIII 1962 Mixto Católica San Miguel
75 Institución Educativa Emblemática José Granda 1962 Mixto - San Martín de Porres (antes distrito Fray Martín de Porres)
76 Colegio El Carmelo 1963 Mixto Católica Pueblo Libre
77 Colegio Peruano Británico 1963 Mixto - Surco
78 Colegio Parroquial San Norberto 1964 Mixto Católica La Victoria
79 Institución Educativa Rosa Dominga Pérez Liendo 1964 Femenino - La Victoria
80 Colegio Parroquial San Columbano 1964 Mixto Católica San Martín de Porres
81 I.E.P. Santa Ana 1964 Mixto - San Martín de Porres, Carabayllo
82 Centro Educativo Diocesano El Buen Pastor (antiguo Colegio Sol de Oro) 1965 Mixto Católica Diocesano San Martín de Porres (ahora Los Olivos)
83 Institución Educativa N° 72 San Martín de Porres 1965 Mixto - Magdalena del Mar
84 Institución Educativa José Santos Chocano 1965 Mixto - Pueblo Libre
85 Colegio Divino Maestro 1965 Mixto - Jesús María
86 Colegio Nacional de Mujeres Gabriela Mistral 1967 Femenino - Jesús María
87 Colegio Jorge Polar 1967 Mixto - Pueblo Libre
88 Colegio Parroquial Angélica Recharte 1967 Mixto - Magdalena del Mar
89 Colegio San Felipe 1967 Mixto - Jesús María
90 Colegio Parroquial San Lucas 1966 Mixto - Pueblo Libre
91 Institución Educativa N° 1057 1966 Mixto - Lince
92 Institución Educativa Yolanda Prieto Anicama 1966 Femenino - Breña
93 Institución Educativa N° 2070 Nuestra Señora del Carmen de Naranjal 1970 Mixto - Independencia
94 Colegio Agustiniano San Martín de Porres 1970 Mixto Católica Pueblo Libre
95 Colegio Marie Curie 1970 Mixto - Pueblo Libre
96 Colegio Peruano Japonés La Unión 1972 Mixto - Pueblo Libre
97 Colegio San José de Monterrico 1972 Mixto - Surco
98 Colegio Santa Rita de Casia 1972 Mixto Católica Jesús María
99 Institución Educativa N° 6071 República Federal de Alemania 1972 Mixto - San Juan de Miraflores (ahora Villa El Salvador)
100 Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse 1972 Mixto - Comas
101 Colegio Abraham Valdelomar 1975 Mixto Cristiana Pueblo Libre
102 Colegio San Patricio 1975 Mixto - Jesús María
103 Colegio S. Salazar Bondy 1977 Mixto - Surquillo (ahora San Borja)
104 Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta 1977 Mixto - San Martín de Porres
105 Institución Educativa Técnica República de Bolivia 1978 Mixto - Villa El Salvador
106 Institución Educativa N° 2064 República Federal de Alemania 1978 Mixto - Puente Piedra
107 William Lambert Brittain College 1978 Mixto Cristiana San Isidro
108 Colegio San Clemente 1979 Mixto - Jesús María
109 Newton College 1979 Mixto - La Molina
110 Hiram Bingham School 1980 Mixto - Surco
111 Colegio Villa Caritas 1981 Femenino Católica La Molina
112 Colegio Leonardo da Vinci 1981 Mixto - Surco
113 Colegio Alberto Benjamín Simpson 1982 Mixto - Magdalena del Mar
114 Colegio Espíritu Santo 1982 Mixto Católica Miraflores
115 Colegio Christa McAuliffe 1982 Mixto - Lince
116 Colegio José Antonio Encinas 1982 Mixto - Magdalena del Mar
117 Institución Educativa N° 6048 Jorge Basadre 1982 Mixto - Villa El Salvador
118 Institución Educativa Nuestra Señora del Buen Consejo 1983 Mixto Católica Breña
119 Colegio Héctor de Cárdenas 1984 Mixto - Jesús María
120 Colegio Nuestra Señora del Rosario 1984 Mixto - San Borja
121 Colegio San Genaro 1984 Mixto - Pueblo Libre
122 Walt Whitman School 1984 Mixto - San Miguel
123 Colegio Cristo Rey 1985 Mixto Católica Pueblo Libre
124 Colegio Peruano Ruso Maxim Gorki 1985 Mixto - San Miguel
125 Colegio Sarmiento 1985 Mixto - La Molina
126 Institución Educativa Sor Ana de Los Ángeles 1985 Mixto - Miraflores, Pueblo Libre
127 Casuarinas College 1986 Mixto - Surco
128 Colegio Los Rosales 1986 Mixto - San Miguel
129 Colegio San Judas Tadeo 1987 Mixto Católica San Miguel
130 Colegio Cristo El Salvador 1988 Mixto - Villa El Salvador
131 Colegio Saint Nicholas 1988 Mixto - La Victoria
132 Colegio Santiago Antúnez de Mayolo 1989 Mixto - Ancón
133 Colegio Adesa 1990 Mixto - Ancón
134 Colegio Científico Albert Einstein 1990 Mixto - Breña, Cercado de Lima, Jesús María, Lince
135 Colegio Personalizado Mabel Condemarín 1990 Mixto - Pueblo Libre
136 Colegio Bilingüe Santa María de la Gracia 1991 Mixto - Jesús María
137 Colegio Claret 1991 Mixto - San Miguel
138 Colegio Jhon F. Kennedy 1991 Mixto - Lurín
139 Colegio Virgen de Guadalupe 1991 Mixto - San Miguel
140 Colegio Ebenezer 1992 Mixto - Comas
141 Colegio Los Álamos 1992 Masculino Católica Jesús María
142 Colegio San Lorenzo 1992 Mixto - Ate
143 Institución Educativa Cristo Rey de Villa 1992 Mixto - Villa El Salvador
144 Colegio Adviento de Miraflores 1992 Mixto Católica Miraflores
145 Karol Wojtyla College 1992 Mixto Católica San Miguel
146 Colegio Clemente Althaus 1993 Mixto - San Miguel
147 Colegio San Pio X 1993 Mixto Católica San Martín de Porres, Los Olivos
148 Colegio Santa Isabel 1993 Mixto - Pueblo Libre
149 Colegio Santísima Cruz 1993 Mixto - San Miguel
150 Colegio Dios es Amor 1994 Mixto - Ancón
151 Colegio Miguel Ángel Buonarroti 1994 Mixto - La Victoria
152 Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo 1994 Mixto - San Miguel
153 Colegio Altair 1995 Mixto - La Molina
154 Colegio Humánitas 1995 Mixto - La Molina
155 Colegio Reina Sofía 1995 Mixto - Jesús María
156 Colegio Salazar Bondy 1995 Mixto - Ancón
157 Colegio Santo Domingo de Guzmán 1995 Mixto - San Juan de Lurigancho
158 Institución Educativa N° 1110 República de Panamá 1995 Mixto - La Victoria
159 Colegio Raymond Clark 1996 Mixto Evangélico Pueblo Libre
160 Colegio Trilce 1996 Mixto - Ate, Cercado de Lima, Chorrillos, Comas, Jesús María, La Molina, Los Olivos, Miraflores, San Isidro, San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres, San Miguel, Santa Anita, Surco, Villa El Salvador, Villa María del Triunfo
161 Colegio Siempre Amanecer 1996 Mixto - Miraflores
162 Colegio Ellen Parkurst 1997 Mixto - La Molina
163 La Molina Christian Schools 1997 Mixto Evangélico La Molina
164 Colegio Saco Oliveros 1997 Mixto - Ate, Barranco, Cercado de Lima, Comas, El Agustino, Jesús María, La Victoria, Lince, Los Olivos, Pueblo Libre, Puente Piedra, San Juan de Miraflores, San Luis, San Martín de Porres, Santa Anita, Villa El Salvador, Villa María El Triunfo
165 Colegio San Charbel 1997 Masculino - San Miguel
166 Colegio San Pedro 1997 Masculino Católica La Molina
167 Colegio San Fabián 1997 Mixto - San Miguel
168 Colegio Emiliano Pisculich Ramírez 1998 Mixto - Magdalena del Mar
169 Colegio Nuestra Señora del Consuelo 1999 Mixto Católica Surco
170 Vedruna School 1999 Mixto - Pueblo Libre
171 Colegio Pitágoras 2000 Mixto - Comas, Los Olivos, San Borja, San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres, San Miguel
172 Colegio Santo Domingo, El Apóstol 2001 Mixto - San Miguel
173 Institución Educativa N° 1003 República de Colombia 2001 Mixto - Breña
174 Colegio El Mesías (antiguo Wonderful School) 2002 Mixto Evangélico Los Olivos
175 Colegio Pamer 2003 Mixto - Ate, Barranco, Chorrillos, Comas, Jesús María, Lince, Los Olivos, Magdalena del Mar, Puente Piedra, San Juan de Lurigancho, San Juan de Miraflores, Villa El Salvador
176 Colegio Dante Alighieri 2003 Mixto - Cercado de Lima
177 Joseph and Mery High School 2004 Mixto - Jesús María
178 International High School EIGER 2008 Mixto - Jesús María
179 Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú

Colegios de Alto Rendimiento (COAR)

2009 (Fundación del Colegio Mayor)

2015 (Creación de los COAR)

Mixto, para alumnos sobresalientes, Internado, Estatal, con Bachillerato Internacional - Lurigancho-Chosica y a nivel nacional.
180 Colegio Nuestra Señora de la Luz 2010 Mixto Católica San Isidro
181 Colegio Alborada 2011 - Miraflores
182 Institución Educativa N°6005 General Emilio Soyer Cabero 1958 Mixto - Chorrillos
183 Institución Educativa N°6085 Brigida Silva de Ochoa 1963 Femenino - Chorrillos
184 Institución Educativa N°1278 Mixto La Molina 1965 Mixto - La Molina
185 Institución Educativa Víctor Raul Haya de La Torre 1968 Varones - Ate
186 Institución Educativa Técnica Villa el Salvador 1971 Mixto - Villa El Salvador
187 Colegio Convenio Virgo Potens 1959 Femenino Vicentinas- Católico Cercado De Lima

Véase tambiénEditar