Anexo:Colegios del Perú

ArequipaEditar

ArequipaEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación Distrito(s)
1 Colegio Mercedario San Pedro Pascual 1765[1] Masculino Católico Cercado
2 Colegio San Francisco de Asís 1830 Mixto Católico
3 Colegio San José 1898 Masculino Católico
4 Colegio Nacional San Luis Gonzaga 1851 Mixto - Chuquibamba
5 Colegio Cristo Rey 1908[2] Mixto - Camana
6 Colegio Esclavas del Sagrado Corazón de Jesús 1921[3] Femenino Católico
7 Colegio Internacional Peruano Británico 1925 Mixto Evangélico Yanahuara[4]
8 Colegio Ítalo Peruano Santa María Mazzarello 1998 Mixto - Arequipa[5]

CajamarcaEditar

Chota

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación Distrito(s)
1 Colegio Nacional San Juan 1861[6] mixto - Chota

CallaoEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación religiosa Distrito(s)
1 Colegio América del Callao 1891[7] Mixto metodista Callao
2 Colegio Don Bosco del Callao 1898[8] Hombres Católica Callao
3 Colegio San José Hermanos Maristas - Callao 1909[9] Mixto Católica Callao
4 Colegio Peruano Japonés José Gálvez 1926[10] Mixto - Callao
5 Colegio San Antonio 1928 Mixto Católica Bellavista
6 Colegio San José de Cluny 1932 Mixto Católica Callao
7 Colegio Parroquial San José 1936 Mixto Católica La Perla
8 Gran Unidad Escolar General Prado 1943 Mujeres[11] - Bellavista
9 Colegio San Antonio Marianistas 1944 Mixto Católica Bellavista
10 Colegio Parroquial Santa Cruz 1967 Mixto Católica Callao
11 Colegio Parroquial Niño Jesús de Praga 1979 Mixto Católica Callao
12 Colegio Educativo Particular Concordia Universal 1955 Mixto Masonería La Perla
13 Colegio Clara Cogorno de Cogorno 1993 Mixto Católica La Punta
14 Colegio Sor Ana de los Ángeles 1984 Mixto Católica Callao

IcaEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación religiosa Distrito
1 Institución Educativa Emblemática "San Luis Gonzaga" 1746 Fundación de los Jesuítas Masculino Católica Ica
2 Institución Educativa Antonia Moreno de Cáceres 1946 Femenino Católica Ica

La LibertadEditar

TrujilloEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliaciónreligiosa Distrito(s)
1 Institución Educativa Emblemática San Juan 1854 Masculino - Trujillo
2 Institución Educativa Seminario de San Carlos y San Marcelo 1625 Mixto - Trujillo
3 Sir Alexander Fleming College 1990 Mixto -

LambayequeEditar

ChiclayoEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación Distrito(s)
1 Colegio Nacional San José 1859 Masculino - Chiclayo
2 Colegio Peruano Chino Diez de Octubre 1924 Mixto - Chiclayo

LimaEditar

San Juan de LuriganchoEditar

Información general
# Colegio Fundación Género Afiliación religiosa Distrito(s)
1 Primer Colegio Nacional de la República Nuestra Señora de Guadalupe 1840 Masculino - Cercado de Lima
2 Primer Colegio Privado de Mujeres de los Sagrados Corazones Belén 1848 (Fundación en el Cercado)

1962 (Traslado a San Isidro)

Mujeres - Cercado de Lima // San Isidro
3 Colegio de la Inmaculada 1878 (Fundación en el Cercado)

1956 (Traslado a Surco)

Masculino Católica Cercado de Lima //Surco
4 Colegio Santo Tomás de Aquino 1892 Mixto Católica Cercado de Lima
5 Colegio Salesiano San Francisco de Sales 1893 (Fundación Rímac) 1898 (Traslado a Breña) Masculino Católica Rimac // Breña
6 Colegio Sagrados Corazones Recoleta 1893 (Fundación Plaza Francia)

1961 (Traslado a Ate Vitarte)

Mixto Católica Cercado de Lima // Ate Vitarte (ahora La Molina)
7 Colegio Señor de la Misericordia 1899 Femenino Católica Cercado de Lima
8 San José Maristas Callao 1901 Mixto Católica Bellavista - Callao
9 Colegio Pestalozzi 1939 Mixto Católica Miraflores
10 Colegio San Agustín 1903 (Fundación en Lima)

1965

(Traslado a San Isidro)

Mixto Católica Lima // San Isidro
11 Colegio América de La Victoria (antigua Escuela América de La Victoria) 1913 Mixto Evangélico Miraflores (ahora La Victoria)
12 Colegio San Andrés (antiguo Anglo Peruano) 1917 Mixto Evangélico Cercado de Lima
13 Colegio de Jesús 1919 Mixto Católica Pueblo Libre
14 Institución Educativa N° 7053 Reino de España 1920 Mixto - Barranco
15 Colegio Salesiano Rosenthal de la Puente 1923 Mixto Católica Magdalena del Mar
16 Colegio Villa María 1923 (Fundación en Miraflores)

1962 (Traslado a Ate)

Femenino Católica Miraflores // Ate Vitarte (ahora La Molina)
16 Colegio San Luis Maristas 1923 mixto - Barranco
17 Colegio Peruano Chino Diez de Octubre 1924 Mixto - Breña, San Miguel
18 Colegio Santa Ana 1926 Mixto Católica San Miguel
19 Colegio La Salle 1926 Mixto Católica Cercado de Lima (ahora Breña)
20 Colegio Champagnat 1927 (Fundación en Miraflores)

2005 (Traslado a Surco)

Mixto Católica Miraflores // Santiago de Surco
21 Institución Educativa Emblemática Alfonso Ugarte 1927

(Fundación en Lima)

1952

(Traslado a San Isidro)

Mixto - Lima // San Isidro
22 Primer Colegio Nacional de Mujeres Rosa de Santa María 1927 (Fundación en Lima)

1940

(Traslado a Breña)

Femenino - Cercado de Lima (ahora Breña)
23 Colegio San José de Cluny 1932 Mixto Católica Barranco, Surquillo
24 Institución Educativa de Varones Diego Ferré 1932 Masculino - Cercado de Lima (ahora Jesús María)
25 St. George's College 1932 Mixto - Miraflores
26 Colegio Dalton 1933 Mixto - Miraflores (ahora Lince)
27 Colegio Nuestra Señora de Copacabana 1933 Femenino Católica Rímac
28 Colegio Claretiano 1934 Mixto Católica San Miguel
29 Institución Educativa N°0002 Hermano Anselmo María 1936 Mixto - Breña
30 Colegio Santa Úrsula 1936 Femenino Católica San Isidro
31 Colegio Nuestra Señora de la Paz 1937 Femenino Católica Magdalena del Mar
32 San Silvestre School 1938 Femenino Cristiana Miraflores
33 Colegio Santa María Marianistas 1939 Masculino Católico Santiago de Surco
34 Colegio Beata Imelda 1939 Mixto Católico Lurigancho - Chosica
35 Colegio Winnetka 1940 Mixto - Chosica
36 Colegio Sor Rosa Larrabure 1943 Femenino - Magdalena del Mar
37 Institución Educativa Argentina 1943 Femenino - Cercado de Lima
38 Institución Educativa Emblemática Elvira García y García 1943 Femenino - Pueblo Libre
39 Colegio Inmaculado Corazón 1944 Masculino Católica Miraflores
40 Institución Educativa Emblemática N° 6052 José María Eguren 1944 Mixto - Barranco
41 Institución Educativa Emblemática Juana Alarco de Dammert (Miraflores) 1945 Femenino - Miraflores
42 Colegio León Pinelo 1946 Mixto Judío Miraflores (ahora San Isidro)
43 Colegio Franklin Delano Roosevelt 1946 Mixto - Ate Vitarte (ahora La Molina)
44 Markham College 1946 Mixto - Miraflores, Surco
45 Institución Educativa Emblemática Bartolomé Herrera 1947 Mixto - San Miguel
46 Institución Educativa Emblemática María Parado de Bellido 1947 Femenino - Rímac
47 Colegio Peruano Japonés La Victoria 1948 Mixto - Magdalena del Mar
48 Institución Educativa N° 1088 Francisco Bolognesi 1948 Mixto - Magdalena del Mar
49 Institución Educativa Emblemática Hipólito Unanue 1948 Mixto - Cercado de Lima
50 Institución Educativa Emblemática Mariano Melgar 1948 Mixto - Breña
51 Institución Educativa Emblemática Melitón Carvajal 1948 Mixto - Lince
52 Institución Educativa Emblemática Mercedes Cabello de Carbonera 1948 Femenino - Cercado de Lima
53 Institución Educativa Micaela Bastidas 1949 Femenino - Breña
54 Colegio Franco-Peruano 1950 Mixto - Surco
55 Colegio Isabel Flores de Oliva 1950 Mixto - San Isidro
56 Colegio Mater Admirabilis 1950 Femenino - San Miguel
57 Colegio Santa Margarita 1951 Mixto Laico Surco Surco
58 Colegio Parroquial Santa Rosa de Lima 1951 Mixto - Lince
59 Institución Educativa Emblemática Ricardo Bentín 1951 Mixto - Rímac
60 Colegio Gertrude Hanks 1952 Mixto - Surco
61 Colegio Peruano Alemán Alexander von Humboldt 1952 Mixto - Surco // Miraflores
62 Colegio Santa María Mazzarello 1952 Mixto - Pueblo Libre
63 Institución Educativa Emblemática Teresa González de Fanning 1952 Femenino - Jesús María
64 Colegio Los Reyes Rojos 1953 Mixto - Barranco
65 Colegio Mater Purissima 1953 Mixto - Miraflores
66 Institución Educativa Adventista Miraflores 1956 Mixto Adventista Miraflores
67 Colegio Bilingüe Santa María de Fátima 1956 Mixto - Jesús María
68 Colegio Nuestra Señora del Carmen 1956 Mixto Católica Miraflores
69 Colegio Parroquial San Vicente de Paúl 1956 Mixto Católica Miraflores (ahora Surquillo)
70 Institución Educativa Emblemática Isabel la Católica 1956 Femenino - La Victoria
71 Colegio San Antonio de Padua 1956 Mixto - Jesús María
72 Institución Educativa Nº 7054 1958 Mixto - Villa María del Triunfo
73 Institución Educativa N° 6051 Mercedes Indacochea 1961 Femenino - Barranco
74 Colegio Jesualdo 1962 Mixto - Lince
75 Colegio Parroquial San Ricardo 1962 Mixto Católica La Victoria
76 Colegio Peruano Chino Juan XXIII 1962 Mixto Católica San Miguel
77 Institución Educativa Emblemática José Granda 1962 Mixto - San Martín de Porres (antes distrito Fray Martín de Porres)
78 Colegio El Carmelo 1963 Mixto Católica Pueblo Libre
79 Colegio Peruano Británico 1963 Mixto - Surco
80 Colegio Parroquial San Norberto 1964 Mixto Católica La Victoria
81 Institución Educativa Rosa Dominga Pérez Liendo 1964 Femenino - La Victoria
82 Colegio Parroquial San Columbano 1964 Mixto Católica San Martín de Porres
83 I.E.P. Santa Ana 1964 Mixto - San Martín de Porres, Carabayllo
84 Centro Educativo Diocesano El Buen Pastor (antiguo Colegio Sol de Oro) 1965 Mixto Católica Diocesano San Martín de Porres (ahora Los Olivos)
85 Institución Educativa N° 72 San Martín de Porres 1965 Mixto - Magdalena del Mar
86 Institución Educativa José Santos Chocano 1965 Mixto - Pueblo Libre
87 Colegio Divino Maestro 1965 Mixto - Jesús María
88 Colegio Nacional de Mujeres Gabriela Mistral 1967 Femenino - Jesús María
89 Colegio Jorge Polar 1967 Mixto - Pueblo Libre
90 Colegio Parroquial Angélica Recharte 1967 Mixto - Magdalena del Mar
91 Colegio San Felipe 1967 Mixto - Jesús María
92 Colegio Parroquial San Lucas 1966 Mixto - Pueblo Libre
93 Institución Educativa N° 1057 1966 Mixto - Lince
94 Institución Educativa Yolanda Prieto Anicama 1966 Femenino - Breña
95 Institución Educativa N° 2070 Nuestra Señora del Carmen de Naranjal 1970 Mixto - Independencia
96 Colegio Agustiniano San Martín de Porres 1970 Mixto Católica Pueblo Libre
97 Colegio Marie Curie 1970 Mixto - Pueblo Libre
98 Colegio Peruano Japonés La Unión 1972 Mixto - Pueblo Libre
99 Colegio San José de Monterrico 1972 Mixto - Surco
100 Colegio Santa Rita de Casia 1972 Mixto Católica Jesús María
101 Institución Educativa N° 6071 República Federal de Alemania 1972 Mixto - San Juan de Miraflores (ahora Villa El Salvador)
102 Institución Educativa Emblemática Carlos Wiesse 1972 Mixto - Comas
103 Colegio Abraham Valdelomar 1975 Mixto Cristiana Pueblo Libre
104 Colegio San Patricio 1975 Mixto - Jesús María
105 Colegio S. Salazar Bondy 1977 Mixto - Surquillo (ahora San Borja)
106 Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta 1977 Mixto - San Martín de Porres
107 Institución Educativa Técnica República de Bolivia 1978 Mixto - Villa El Salvador
108 Institución Educativa N° 2064 República Federal de Alemania 1978 Mixto - Puente Piedra
109 William Lambert Brittain College 1978 Mixto Cristiana San Isidro
110 Colegio San Clemente 1979 Mixto - Jesús María
111 Newton College 1979 Mixto - La Molina
112 Hiram Bingham School 1980 Mixto - Surco
113 Colegio Villa Caritas 1981 Femenino Católica La Molina
114 Colegio Leonardo da Vinci 1981 Mixto - Surco
115 Colegio Alberto Benjamín Simpson 1982 Mixto - Magdalena del Mar
116 Colegio Espíritu Santo 1982 Mixto Católica Miraflores
117 Colegio Christa McAuliffe 1982 Mixto - Lince
118 Colegio José Antonio Encinas 1982 Mixto - Magdalena del Mar
119 Institución Educativa N° 6048 Jorge Basadre 1982 Mixto - Villa El Salvador
120 Institución Educativa Nuestra Señora del Buen Consejo 1983 Mixto Católica Breña
121 Colegio Lord Byron 1983 Mixto La Molina
122 Colegio Héctor de Cárdenas 1984 Mixto - Jesús María
123 Colegio Nuestra Señora del Rosario 1984 Mixto - San Borja
124 Colegio San Genaro 1984 Mixto - Pueblo Libre
125 Walt Whitman School 1984 Mixto - San Miguel
126 Colegio Cristo Rey 1985 Mixto Católica Pueblo Libre
127 Colegio Peruano Ruso Maxim Gorki 1985 Mixto - San Miguel
128 Colegio Sarmiento 1985 Mixto - La Molina
129 Institución Educativa Sor Ana de Los Ángeles 1985 Mixto - Miraflores, Pueblo Libre
130 Casuarinas College 1986 Mixto - Surco
131 Colegio Los Rosales 1986 Mixto - San Miguel
132 Colegio San Judas Tadeo 1987 Mixto Católica San Miguel
133 Colegio Cristo El Salvador 1988 Mixto - Villa El Salvador
134 Colegio Saint Nicholas 1988 Mixto - La Victoria
135 Colegio Santiago Antúnez de Mayolo 1989 Mixto - Ancón
136 Colegio Adesa 1990 Mixto - Ancón
137 Colegio Científico Albert Einstein 1990 Mixto - Breña, Cercado de Lima, Jesús María, Lince
138 Colegio Personalizado Mabel Condemarín 1990 Mixto - Pueblo Libre
139 Colegio Bilingüe Santa María de la Gracia 1991 Mixto - Jesús María
140 Colegio Claret 1991 Mixto - San Miguel
141 Colegio Jhon F. Kennedy 1991 Mixto - Lurín
142 Colegio Virgen de Guadalupe 1991 Mixto - San Miguel
143 Colegio Ebenezer 1992 Mixto - Comas
144 Colegio Los Álamos 1992 Masculino Católica Jesús María
145 Colegio San Lorenzo 1992 Mixto - Ate
146 Institución Educativa Cristo Rey de Villa 1992 Mixto - Villa El Salvador
147 Colegio Adviento de Miraflores 1992 Mixto Católica Miraflores
148 Karol Wojtyla College 1992 Mixto Católica San Miguel
149 Colegio Clemente Althaus 1993 Mixto - San Miguel
150 Colegio San Pio X 1993 Mixto Católica San Martín de Porres, Los Olivos
151 Colegio Santa Isabel 1993 Mixto - Pueblo Libre
152 Colegio Santísima Cruz 1993 Mixto - San Miguel
153 Colegio Dios es Amor 1994 Mixto - Ancón
154 Colegio Miguel Ángel Buonarroti 1994 Mixto - La Victoria
155 Institución Educativa Santo Toribio de Mogrovejo 1994 Mixto - San Miguel
156 Colegio Altair 1995 Mixto - La Molina
157 Colegio Humánitas 1995 Mixto - La Molina
158 Colegio Reina Sofía 1995 Mixto - Jesús María
159 Colegio Salazar Bondy 1995 Mixto - Ancón
160 Colegio Santo Domingo de Guzmán 1995 Mixto - San Juan de Lurigancho
161 Institución Educativa N° 1110 República de Panamá 1995 Mixto - La Victoria
162 Colegio Raymond Clark 1996 Mixto Evangélico Pueblo Libre
163 Colegio Trilce 1996 Mixto - Ate, Cercado de Lima, Chorrillos, Comas, Jesús María, La Molina, Los Olivos, Miraflores, San Isidro, San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres, San Miguel, Santa Anita, Surco, Villa El Salvador, Villa María del Triunfo
164 Colegio Siempre Amanecer 1996 Mixto - Miraflores
165 Colegio Ellen Parkurst 1997 Mixto - La Molina
166 La Molina Christian Schools 1997 Mixto Evangélico La Molina
167 Colegio Saco Oliveros 1997 Mixto - Ate, Barranco, Cercado de Lima, Comas, El Agustino, Jesús María, La Victoria, Lince, Los Olivos, Pueblo Libre, Puente Piedra, San Juan de Miraflores, San Luis, San Martín de Porres, Santa Anita, Villa El Salvador, Villa María El Triunfo
168 Colegio San Charbel 1997 Masculino - San Miguel
169 Colegio San Pedro 1997 Masculino Católica La Molina
170 Colegio San Fabián 1997 Mixto - San Miguel
17 Colegio Emiliano Pisculich Ramírez 1998 Mixto - Magdalena del Mar
172 Colegio Nuestra Señora del Consuelo 1999 Mixto Católica Surco
173 Vedruna School 1999 Mixto - Pueblo Libre
174 Colegio Pitágoras 2000 Mixto - Comas, Los Olivos, San Borja, San Juan de Lurigancho, San Martín de Porres, San Miguel
175 Colegio Santo Domingo, El Apóstol 2001 Mixto - San Miguel
176 Institución Educativa N° 1003 República de Colombia 2001 Mixto - Breña
177 Colegio El Mesías (antiguo Wonderful School) 2002 Mixto Evangélico Los Olivos
178 Colegio Pamer 2003 Mixto - Ate, Barranco, Chorrillos, Comas, Jesús María, Lince, Los Olivos, Magdalena del Mar, Puente Piedra, San Juan de Lurigancho, San Juan de Miraflores, Villa El Salvador
179 Colegio Dante Alighieri 2003 Mixto - Cercado de Lima
180 Joseph and Mery High School 2004 Mixto - Jesús María
181 International High School EIGER 2008 Mixto - Jesús María
182 Colegio Mayor Secundario Presidente del Perú

Colegios de Alto Rendimiento (COAR)

2009 (Fundación del Colegio Mayor)

2015 (Creación de los COAR)

Mixto, para alumnos sobresalientes, Internado, Estatal, con Bachillerato Internacional - Lurigancho-Chosica y a nivel nacional.
183 Colegio Nuestra Señora de la Luz 2010 Mixto Católica San Isidro
184 Colegio Alborada 2011 - Miraflores
185 Institución Educativa N°6005 General Emilio Soyer Cabero 1958 Mixto - Chorrillos
186 Institución Educativa N°6085 Brigida Silva de Ochoa 1963 Femenino - Chorrillos
187 Institución Educativa N°1278 Mixto La Molina 1965 Mixto - La Molina
188 Institución Educativa Víctor Raul Haya de La Torre 1968 Varones - Ate
189 Institución Educativa Técnica Villa el Salvador 1971 Mixto - Villa El Salvador
190 Colegio Convenio Virgo Potens 1959 Femenino Vicentinas- Católico Cercado De Lima

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «I.E.P. Mercedario». mercedariosanpedropascual.edu.pe. Consultado el 26 de julio de 2022. 
  2. «I.E. 41041 "Cristo Rey" « HEY ESCUELAS». escuelas.guiabbb.pe. Consultado el 26 de julio de 2022. 
  3. Vela, Ing Néstor Huanqui. «Colegio Particular Esclavas del Sagrado Corazón de Jesús». esclavasaqp.edu.pe. Consultado el 27 de julio de 2022. 
  4. «Contacto». colegiointer.edu.pe. Consultado el 27 de julio de 2022. 
  5. «Colegio Italo Peruano Santa Maria Mazzarello Arequipa - Arequipa». Consultado el 29 de julio de 2022. 
  6. «Historia del Colegio Nacional San Juan». navegador web. Consultado el 29 de julio de 2022. 
  7. «Cronología». Colegio América del Callao. Consultado el 28 de julio de 2022. 
  8. «Salesianos cumplen 120 años en el primer puerto -». Diario Expreso. 18 de julio de 2018. Consultado el 28 de julio de 2022. 
  9. «Nuestra historia - Colegio San José Hermanos Maristas Callao». www.sanjosemaristas.edu.pe. Consultado el 29 de julio de 2022. 
  10. «Nosotros | Colegio José Gálvez». Consultado el 29 de julio de 2022. 
  11. «Quiénes somos». I.E. GENERAL PRADO (en inglés). Consultado el 29 de julio de 2022.