Anexo:Comarcas de la provincia de Zamora

La provincia de Zamora, de la Comunidad Autónoma de Castilla y León (España), está formada por 248 municipios, que se pueden agrupar en doce comarcas, del siguiente modo:

Datos demográficos de las comarcas de Zamora en 2017
Nombre de la comarca Superficie (km²) Población (hab.) Densidad de Población (km²/hab.)
Alfoz de Toro 817,36 13219 16,17
Aliste 1182,79 7762 6,56
Benavente y los Valles 1366,54 35720 26,13
La Carballeda 780,12 2813 3,61
La Guareña 578,15 6730 11,64
Sanabria 1215,89 5945 4,89
Sayago 1484,6 8184 5,51
Tierra de Alba 306,96 1712 5,58
Tierra de Campos 960,55 7471 7,78
Tierra de Tábara 491,32 3060 6,23
Tierra del Pan 849,49 76253 89,75
Tierra del Vino 484,34 12623 26,06

Alfoz de ToroEditar

   

AlisteEditar

   

Benavente y Los VallesEditar

   

La CarballedaEditar

   

La GuareñaEditar

   

SanabriaEditar

   

SayagoEditar

   

Tierra de AlbaEditar

   

Tierra de CamposEditar

   

Tierra de TábaraEditar

   

Tierra del PanEditar

   

Tierra del VinoEditar

   

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Ferreras de Arriba». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 31 de diciembre de 2009. 
  2. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Algodre». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 29 de diciembre de 2009. 
  3. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Almaraz de Duero». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 29 de diciembre de 2009. 
  4. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Andavías». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 29 de diciembre de 2009. 
  5. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Arquilinos». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 29 de diciembre de 2009. 
  6. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Benegiles». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 29 de diciembre de 2009. 
  7. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Cerecinos del Carrizal». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  8. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Coreses». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  9. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Cubillos». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  10. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: La Hiniesta». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  11. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Manganeses de la Lampreana». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  12. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Molacillos». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  13. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Monfarracinos». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  14. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Montamarta». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  15. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Moreruela de los Infanzones». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  16. El Norte de Castilla. «Muelas del Pan». Pueblos.NorteCastilla.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  17. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Pajares de la Lampreana». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  18. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Palacios del Pan». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  19. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Piedrahita de Castro». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  20. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Roales del Pan». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  21. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: San Cebrián de Castro». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 30 de diciembre de 2009. 
  22. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: San Pedro de la Nave-Almendra». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 31 de diciembre de 2009. 
  23. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Torres del Carrizal». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 31 de diciembre de 2009. 
  24. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Valcabado». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 31 de diciembre de 2009. 
  25. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Villaseco del Pan». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 31 de diciembre de 2009. 
  26. Diputación de Zamora. «Nuestros ayuntamientos: Zamora». DiputacionDeZamora.es. Consultado el 31 de diciembre de 2009. 

Enlaces externosEditar