Anexo:Comparativa de programa para clonado de disco

Este artículo es una lista parcial que compara los programas de clonación de disco. Programas de computadora que pueden copiar el contenido de un disco en otro disco o en una Imagen de disco.

TablaEditar

Leyenda
Nombre Sistema Operativo Interfaz de usuario Sector por sector[nota 1] Archivo por Archivo[nota 2] Tranferencia en caliente[nota 3] Montar o extraer[nota 4] Modo de operación Licencia
Solo Cliente-servidor Live CD
Acronis True Image Windows Gráfico    FAT32,NTFS               64 MB Shareware
Apple Software Restore macOS Línea de comandos    HFS+   No   via hdiuti         No Parte de macOS
CloneDisk Windows 7 Gráfico    FAT, FAT32, NTFS, exFAT, UDF   No             Gratuito
Clonezilla Linux Interfaz de texto    FAT, FAT16, FAT32, NTFS, ext2, ext3, ext4, reiserfs, reiser4, xfs, jfs, btrfs, f2fs, NILFS2, HFS+, UFS, minix, VMFS3   No Posible      (Clonezilla server edition)   (210 MB) GPL
dcfldd Linux Línea de comandos      No   No         No ? GPL
dd (Unix) Unix Línea de comandos      No   No         No    GPLv3
Disk Utility macOS Gráficos    HFS+            No    Parte de macOS
Drive SnapShot Windows GráficosLínea de comandos      No            No   No Trialware
FSArchiver Linux Interfaz de texto   No FAT32, btrfs, ext2, ext3, ext4, ReiserFS-4, HPFS, JFS, XFS ? ?      No ? GPL
Ghost Windows GráficosLínea de comandos    FAT32, NTFS, HPFS, ext2, ext3                Trialware
GParted Live CD Linux Gráficos   No ext2, ext3   No   No      No    GPL
HDClone Windows(Linux) GráficosLínea de comandos    FAT16, FAT32, ExFAT, NTFS, ReFS, ext2, ext3, ext4, XFS, HFS+            No    Gratuito
Image for Windows Windows Gráficos    FAT32, NTFS, ext2, ext3            No    Trialware
IsoBuster Windows Gráficos    FAT12, FAT16, FAT32, ExFAT, NTFS, ext2, ext3, ext4, MFS, HFS, HFS+, UDF, XFS   No         No    Trialware
Kleo Bare Metal Backup Independiente (Live OS) Gráficos    FAT32, NTFS, ext2, ext3, HFS+   No ?   No      (750MB) Gratuito
Mondo Rescue Linux Interfaz de texto    FAT32, NTFS, ext2, ext3    ?    ?    GPL
ntfsclone Linux Línea de comandos   No NTFS ? ?      No   No GPL
partimage Linux Interfaz de texto   No FAT32, ext2, ext3, ReiserFS-3, HPFS, JFS, XFS UFS(beta), HFS(beta), NTFS(experimental) ? ?         No GPL
Partition-Saving Windows, Linux, DOS Línea de comandosInterfaz de texto    FAT32, NTFS, ext2, ext3   No         No    Gratuito
Redo Backup and Recovery Independiente (Live OS) Gráficos    FAT32, NTFS, ext2, ext3, ext4   No   No   No Puede acceder controladores de red   (225MB) GPL

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Tranferir sector por sector implica acceder directamente al dico y copiar el contenido de cada sector, así precisamente reproduce el esquema del disco de origen
  2. Tranferencia de archivo por archivo implica abrir todos los archivos y copiar su contenido uno por uno. Este método requiere conocimiento del sistema de archivo en el disco de origen. Es probable que el esquema no sea exacto en el disco destino que en el origen
  3. Tranferencia en caliente refiere a copiar el contenido del volumen en el cual los archivos pueden estar en uso. Esta técnica implica usar copia oculta o alguna técnica similar
  4. Extraer es el proceso de listar el contenido del disco de imagen y obtener el contenido de algunos de sus archivos. Montar es hacer disponible a los usuarios el disco de imagen