Abrir menú principal

Anexo:Composiciones de Johann Sebastian Bach

El catálogo BWV de Johann Sebastian Bach (Bach Werke Verzeichnis, en alemán) fue elaborado por Wolfgang Schmieder en 1950 y está formado por 1128 obras que se agrupan en dos grandes secciones: la música vocal (1-524) y la música instrumental (525-1080). Dentro de cada una de estas dos divisiones las obras se agrupan por géneros y no por fecha de composición. Por esta razón, un número BWV menor no indica una obra cronológicamente temprana. A estas dos secciones hay que añadir un tercer bloque de obras encontradas después de 1950 (1081-1128). También existe otro catálogo elaborado por Christoph Wolff, de menor difusión.

Índice

ContenidoEditar

A diferencia de otros catálogos que están ordenados cronológicamente, el de Schmieder está clasificado por tipo de obra de la siguiente forma:

Música vocal
Música instrumental

Música vocalEditar

La música vocal de Bach se manifiesta en 525 obras, aunque sólo se han conservado 482 completas. La componen: 224 cantatas, 10 misas, 7 motetes, 2 pasiones completas (la Pasión de San Lucas, BWV 246 es apócrifa y de la Pasión de San Marcos, BWV 247 sólo se conserva el libreto), 3 oratorios, 188 corales, 4 lieder, 1 quodlibet y 58 cantos espirituales.[1]

Cantatas religiosas (1–200)Editar

Cantatas profanas (201–224)Editar

  • BWV 201 – Geschwinde, ihr wirbelnden Winde
  • BWV 202 – Weichet nur, betrübte Schatten
  • BWV 203 – Amore traditore
  • BWV 204 – Ich bin in mir vergnügt
  • BWV 205 – Zerreißet, zersprenget, zertrümmert die Gruft
  • BWV 205a – Blast Lärmen, ihr Feinde
  • BWV 206 – Schleicht, spielende Wellen
  • BWV 207 – Vereinigte Zwietracht der wechselnden Saiten
  • BWV 207a – Auf, schmetternde Töne
  • BWV 208 – Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd (Cantata de la caza)
  • BWV 208a – Was mir behagt, ist nur die muntre Jagd
  • BWV 209 – Non sa che sia dolore
  • BWV 210 – O holder Tag, erwünschte Zeit
  • BWV 210a – O angenehme Melodei
  • BWV 211Schweigt stille, plaudert nicht (Cantata del café)
  • BWV 212 – Mer hahn en neue Oberkeet (Cantata del campesino)
  • BWV 213 – Laßt uns sorgen, laßt uns wachen (Hercules auf dem Scheidewege)
  • BWV 214 – Tönet, ihr Pauken! Erschallet Trompeten!
  • BWV 215 – Preise dein Glücke, gesegnetes Sachsen
  • BWV 216 – Vergnügte Pleißenstadt (incompleta)
  • BWV 216a – Erwählte Pleißenstadt (perdida)
  • BWV 217 – Gedenke, Herr, wie es uns gehet (falsa)
  • BWV 218 – Gott der Hoffnung erfülle euch (falsa, en realidad de Georg Philipp Telemann)
  • BWV 219 – Siehe, es hat überwunden der Löwe (falsa, en realidad de Georg Philipp Telemann)
  • BWV 220 – Lobt ihn mit Herz und Munde (falsa)
  • BWV 221 – Wer sucht die Pracht, wer wünscht den Glanz (falsa)
  • BWV 222 – Mein Odem ist schwach (falsa, en realidad de Johann Ernst Bach)
  • BWV 223 – Meine Seele soll Gott loben (falsa)
  • BWV 224 – Reißt euch los, bedrängte Sinnen (pequeño fragmento) (falsa)

Motetes (225–231)Editar

  • BWV 225 – Singet dem Herrn ein neues Lied
  • BWV 226 – Der Geist hilft unser Schwachheit auf
  • BWV 227 – Jesu, meine Freude
  • BWV 228 – Fürchte dich nicht
  • BWV 229 – Komm, Jesu, komm
  • BWV 230 – Lobet den Herrn, alle Heiden (Salmo 117)
  • BWV 231 – Sei Lob und Preis mit Ehren (2ª sección del motete BWV Anh. 160; basado en la Cantata n.º 28)[2]

Obras litúrgicas en latín (232–243a)Editar

Pasiones y oratorios (244–249)Editar

Corales, arias y quodlíbets (250–524)Editar

  • BWV 250 – Was Gott tut das ist wohlgetan
  • BWV 251 – Sei Lob und Ehr' Dem höchsten Gut
  • BWV 252 – Nun danket alle Gott
  • BWV 253 – Ach bleib bei uns, Herr Jesu Christ
  • BWV 254 – Ach Gott, erhör' mein Seufzen
  • BWV 255 – Ach Gott und Herr
  • BWV 256 – Ach lieben Christen, seid getrost
  • BWV 257 – Wär Gott nicht mit uns diese Zeit
  • BWV 258 – Wo Gott der Herr nicht bei uns hält
  • BWV 259 – Ach, was soll ich Sünder machen
  • BWV 260 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 261 – Allein zu dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 262 – Alle Menschen müssen sterben
  • BWV 263 – Alles ist an Gottes Segen
  • BWV 264 – Als der gütige Gott
  • BWV 265 – Als Jesus Christus in der Nacht
  • BWV 266 – Als vierzig Tag nach Ostern
  • BWV 267 – An Wasserflüssen Babylon
  • BWV 268 – Auf, auf, mein Herz, und du mein ganzer Sinn
  • BWV 269 – Aus meines Herzens Grunde
  • BWV 270 – Befiehl du deine Wege
  • BWV 271 – Befiehl du deine Wege
  • BWV 272 – Befiehl du deine Wege
  • BWV 273 – Christ, der du bist der helle Tag
  • BWV 274 – Christe, der du bist Tag und Licht
  • BWV 275 – Christe, du Beistand deiner Kreuzgemeinde
  • BWV 276 – Christ ist erstanden
  • BWV 277 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 278 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 279 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 280 – Christ, unser Herr, zum Jordan kam
  • BWV 281 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 282 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 283 – Christus, der uns selig macht
  • BWV 284 – Christus, ist erstanden, hat überwunden
  • BWV 285 – Da der Herr Christ zu Tische saß
  • BWV 286 – Danket dem Herren
  • BWV 287 – Dank sei Gott in der Höhe
  • BWV 288 – Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 289 – Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 290 – Das walt' Gott Vater und Gott Sohn
  • BWV 291 – Das walt' mein Gott, Vater, Sohn und heiliger Geist
  • BWV 292 – Den Vater dort oben
  • BWV 293 – Der du bist drei in Einigkeit
  • BWV 294 – Der Tag, der ist so freudenreich
  • BWV 295 – Des heil'gen Geistes reiche Gnad'
  • BWV 296 – Die Nacht ist kommen
  • BWV 297 – Die Sonn' hat sich mit ihrem Glanz
  • BWV 298 – Dies sind die heil'gen zehn Gebot'
  • BWV 299 – Dir, dir, Jehova, will ich singen
  • BWV 300 – Du grosser Schmerzensmann
  • BWV 301 – Du, o schönes Weltgebäude
  • BWV 302 – Ein' feste Burg ist unser Gott
  • BWV 303 – Ein' feste Burg ist unser Gott
  • BWV 304 – Eins ist Not! ach Herr, dies Eine
  • BWV 305 – Erbarm' dich mein, o Herre Gott
  • BWV 306 – Erstanden ist der heil'ge Christ
  • BWV 307 – Es ist gewisslich an der Zeit
  • BWV 308 – Es spricht der Unweisen Mund wohl
  • BWV 309 – Es stehn vor Gottes Throne
  • BWV 310 – Es wird schier der letzte Tag herkommen
  • BWV 311 – Es woll' uns Gott genädig sein
  • BWV 312 – Es woll' uns Gott genädig sein
  • BWV 313 – Für Freuden lasst uns springen
  • BWV 314 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 315 – Gib dich zufrieden und sei stille
  • BWV 316 – Gott, der du selber bist das Licht
  • BWV 317 – Gott, der Vater, wohn' uns bei
  • BWV 318 – Gottes Sohn ist kommen
  • BWV 319 – Gott hat das Evangelium
  • BWV 320 – Gott lebet noch
  • BWV 321 – Gottlob, es geht nunmehr zu Ende
  • BWV 322 – Gott sei gelobet und gebenedeiet/Meine Seele erhebet den Herrn
  • BWV 323 – Gott sei uns gnädig
  • BWV 324 – Meine Seele erhebet den Herrn
  • BWV 325 – Heilig, heilig
  • BWV 326 – Herr Gott, dich loben alle wir
  • BWV 327 – Für deinen Thron tret' ich hiermit
  • BWV 328 – Herr, Gott, dich loben wir
  • BWV 329 – Herr, ich denk' an jene Zeit
  • BWV 330 – Herr, ich habe missgehandelt
  • BWV 331 – Herr, ich habe missgehandelt
  • BWV 332 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend
  • BWV 333 – Herr Jesu Christ, du hast bereit't
  • BWV 334 – Herr Jesu Christ, du höchstes Gut
  • BWV 335 – Herr Jesu Christ, mein's Lebens Licht
  • BWV 336 – Herr Jesu Christ, wahr'r Mensch und Gott
  • BWV 337 – Herr, nun lass in Frieden
  • BWV 338 – Herr, straf mich nicht in deinem Zorn
  • BWV 339 – Herr, wie du willst, so schick's mit mir
  • BWV 340 – Herzlich lieb hab ich dich, o Herr
  • BWV 341 – Heut' ist, o Mensch, ein grosser Traürtag
  • BWV 342 – Heut' triumphieret Gottes Sohn
  • BWV 343 – Hilf, Gott, dass mir's gelinge
  • BWV 344 – Hilf, Herr Jesu, lass gelingen
  • BWV 345 – Ich bin ja, Herr, in deiner Macht
  • BWV 346 – Ich dank' dir Gott für all' Wohltat
  • BWV 347 – Ich dank' dir, lieber Herre
  • BWV 348 – Ich dank' dir, lieber Herre
  • BWV 349 – Ich dank' dir schon durch deinen Sohn
  • BWV 350 – Ich danke dir, o Gott, in deinem Throne
  • BWV 351 – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt
  • BWV 352 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 353 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 354 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 355 – Jesu, der du selbsten wohl
  • BWV 356 – Jesu, du mein liebstes Leben
  • BWV 357 – Jesu, Jesu, du bist mein
  • BWV 358 – Jesu, meine Freude
  • BWV 359 – Jesu meiner Seelen Wonne
  • BWV 360 – Jesu, meiner Freuden Freude
  • BWV 361 – Jesu, meines Herzens Freud'
  • BWV 362 – Jesu, nun sei gepreiset
  • BWV 363 – Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 364 – Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 365 – Jesus, meine Zuversicht
  • BWV 366 – Ihr Gestirn', ihr hohlen Lüfte
  • BWV 367 – In allen meinen Taten
  • BWV 368 – In dulci jubilo
  • BWV 369 – Keinen hat Gott verlassen
  • BWV 370 – Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist
  • BWV 371 – Kyrie, Gott Vater in Ewigkeit
  • BWV 372 – Lass, o Herr, dein Ohr sich neigen
  • BWV 373 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 374 – Lobet den Herren, denn er ist freundlich
  • BWV 375 – Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 376 – Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 377 – Mach's mit mir, Gott, nach deiner Güt'
  • BWV 378 – Meine Augen schliess' ich jetzt
  • BWV 379 – Meinen Jesum lass' ich nicht, Jesus
  • BWV 380 – Meinen Jesum lass' ich nicht, weil
  • BWV 381 – Meines Lebens letzte Zeit
  • BWV 382 – Harmonised chorale
  • BWV 383 – Mitten wir im Leben sind
  • BWV 384 – Nicht so traurig, nicht so sehr
  • BWV 385 – Nun bitten wir den heiligen Geist
  • BWV 386 – Nun danket alle Gott
  • BWV 387 – Nun freut euch, Gottes Kinder all'
  • BWV 388 – Nun freut euch, lieben Christen g'mein
  • BWV 389 – Nun lob', mein' Seel', den Herren
  • BWV 390 – Nun lob', mein Seel', den Herren
  • BWV 391 – Nun preiset alle Gottes Barmherzigkeit
  • BWV 392 – Nun ruhen alle Wälder
  • BWV 393 – O Welt, sieh hier dein Leben
  • BWV 394 – O Welt, sieh hier dein Leben
  • BWV 395 – O Welt, sieh hier dein Leben
  • BWV 396 – Nun sich der Tag geendet hat
  • BWV 397 – O Ewigkeit, du Donnerwort
  • BWV 398 – O Gott, du frommer Gott
  • BWV 399 – O Gott, du frommer Gott
  • BWV 400 – O Herzensangst, o Bangigkeit
  • BWV 401 – O Lamm Gottes, unschuldig
  • BWV 402 – O Mensch, bewein' dein' Sünde gross
  • BWV 403 – O Mensch, schaü Jesum Christum an
  • BWV 404 – O Traurigkeit, o Herzeleid
  • BWV 405 – O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
  • BWV 406 – O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
  • BWV 407 – O wir armen Sünder
  • BWV 408 – Schaut, ihr Sünder
  • BWV 409 – Seelen–Bräutigam
  • BWV 410 – Sei gegrüsset, Jesu gütig
  • BWV 411 – Singet dem Herrn ein neüs Lied
  • BWV 412 – So gibst du nun, mein Jesu, gute Nacht
  • BWV 413 – Sollt' ich meinem Gott nicht singen
  • BWV 414 – Uns ist ein Kindlein heut' gebor'n
  • BWV 415 – Valet will ich dir geben
  • BWV 416 – Vater unser im Himmelreich
  • BWV 417 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 418 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 419 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 420 – Warum betrübst du dich, mein Herz
  • BWV 421 – Warum betrübst du dich, mein Herz
  • BWV 422 – Warum sollt' ich mich denn grämen
  • BWV 423 – Was betrübst du dich, mein Herze
  • BWV 424 – Was bist du doch, o Seele, so betrübet
  • BWV 425 – Was willst du dich, o meine Seele
  • BWV 426 – Weltlich Ehr' und zeitlich Gut
  • BWV 427 – Wenn ich in Angst und Not
  • BWV 428 – Wenn mein Stündlein vorhanden ist
  • BWV 429 – Wenn mein Stündlein vorhanden ist
  • BWV 430 – Wenn mein Stündlein vorhanden ist
  • BWV 431 – Wenn wir in höchsten Nöten sein
  • BWV 432 – Wenn wir in höchsten Nöten sein
  • BWV 433 – Wer Gott vertraut, hat wohl gebaut
  • BWV 434 – Wer nur den liebe Gott lässt walten
  • BWV 435 – Wie bist du, Seele, in mir so gar betrübt
  • BWV 436 – Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 437 – Wir glauben all' an einen Gott
  • BWV 438 – Wo Gott zum Haus nicht gibt sein' Gunst
  • BWV 439 – Ach, dass nicht die letzte Stunde
  • BWV 440 – Auf, auf! die rechte Zeit ist hier
  • BWV 441 – Auf! auf! mein Herz, mit Freuden
  • BWV 442 – Beglueckter Stand getreuer Seelen
  • BWV 443 – Beschraenkt, ihr Weisen dieser Welt
  • BWV 444 – Brich entzwei, mein armes Herze
  • BWV 445 – Brunnquell aller Gueter
  • BWV 446 – Der lieben Sonnen Licht und Pracht
  • BWV 447 – Der Tag ist hin, die Sonne gehet nieder
  • BWV 448 – Der Tag mit seinem Lichte
  • BWV 449 – Dich bet'ich an, mein hoechster Gott
  • BWV 450 – Die bittre Leidenszeit beginnet abermal
  • BWV 451 – Die goldne Sonne, voll Freud' und Wonne
  • BWV 452 – Dir, dir Jehovah, will ich singen
  • BWV 453 – Eins ist Not! ach Herr, dies Eine
  • BWV 454 – Ermuntre dich, mein schwacher Geist
  • BWV 455 – Erwuergtes Lamm, das die verwahrten Siegel
  • BWV 456 – Es glaenzet der Christen
  • BWV 457 – Es ist nun aus mit meinem Leben
  • BWV 458 – Es ist vollbracht! vergiss ja nicht
  • BWV 459 – Es kostet viel, ein Christ zu sein
  • BWV 460 – Gib dich zufrieden und sei stille
  • BWV 461 – Gott lebet noch; Seele, was verzagst du doch?
  • BWV 462 – Gott, wie gross ist deine Guete
  • BWV 463 – Herr, nicht schicke deine Rache
  • BWV 464 – Ich bin ja, Herr, in deiner Macht
  • BWV 465 – Ich freue mich in dir
  • BWV 466 – Ich halte treulich still und liebe
  • BWV 467 – Ich lass' dich nicht
  • BWV 468 – Ich liebe Jesum alle Stund'
  • BWV 469 – Ich steh' an deiner Krippen hier
  • BWV 470 – Jesu, Jesu, du bist mein
  • BWV 471 – Jesu, deine Liebeswunden
  • BWV 472 – Jesu, meines Glaubens Zier
  • BWV 473 – Jesu, meines Herzens Freud
  • BWV 474 – Jesus ist das schoenste Licht
  • BWV 475 – Jesus, unser Trost und Leben
  • BWV 476 – Ich Gestirn', ihr hohen Lufte
  • BWV 477 – Kein Stuendlein geht dahin
  • BWV 478 – Komm, suesser Tod, komm, sel'ge Ruh!
  • BWV 479 – Kommt, Seelen, dieser Tag
  • BWV 480 – Kommt wieder aus der finstern Gruft
  • BWV 481 – Lasset uns mit Jesu ziehen
  • BWV 482 – Liebes Herz, bedenke doch
  • BWV 483 – Liebster Gott, wann werd' ich sterben?
  • BWV 484 – Liebster Herr Jesu! wo bleibest du so lange?
  • BWV 485 – Liebster Immanuel, Herzog der Frommen
  • BWV 486 – Mein Jesu, dem die Seraphinen
  • BWV 487 – Mein Jesu! was fuer Seelenweh
  • BWV 488 – Meines Lebens letzte Zeit
  • BWV 489 – Nicht so traurig, nicht so sehr
  • BWV 490 – Nur mein Jesus ist mein Leben
  • BWV 491 – O du Liebe meiner Liebe
  • BWV 492 – O finstre Nacht
  • BWV 493 – O Jesulein Suess, o Jesulein mild
  • BWV 494 – O liebe Selle, zieh' die Sinnen
  • BWV 495 – O wie selig seid ihr doch, ihr Frommen
  • BWV 496 – Seelen–Braeutigam, Jesu, Gottes Lamm!
  • BWV 497 – Seelenweide, meine Freude
  • BWV 498 – Selig, wer an Jesum denkt
  • BWV 499 – Sei gegruesset, Jesu guetig
  • BWV 500 – So gehst du nun, mein Jesu, hin
  • BWV 501 – So giebst du nun, mein Jesu, gute Nacht
  • BWV 502 – So wuensch' ich mir zu guter Letzt
  • BWV 503 – Steh' ich bei meinem Gott
  • BWV 504 – Vergiss mein nicht, dass ich dein nicht
  • BWV 505 – Vergiss mein nicht, vergiss mein nicht
  • BWV 506 – Was bist du doch, o Seele, so betruebet
  • BWV 507 – Wo ist mein Schaeflein, das ich liebe
  • BWV 508 – Bist du bei mir
  • BWV 509 – Gedenke doch, mein Gesit, aria
  • BWV 510 – Gib dich zufrieden, chorale
  • BWV 511 – Gib dich zufrieden, chorale
  • BWV 512 – Gib dich zufrieden, chorale
  • BWV 513 – O Ewigkeit, du Donnerwort, chorale
  • BWV 514 – Schaffs mit mir, Gott, chorale
  • BWV 515 – So oft ich meine Tobackspfeife, aria
  • BWV 515a – So oft ich meine Tobackspfeife
  • BWV 516 – Warum betruebst du dich, aria
  • BWV 517 – Wie wohl ist mir, o Freund der Seelen
  • BWV 518 – Wilst du dein Herz mir schenken
  • BWV 519 – Hier lieg ich nun
  • BWV 520 – Das walt' mein Gott
  • BWV 521 – Gott mein Herz dir Dank
  • BWV 522 – Meine Seele, lass es gehen
  • BWV 523 – Ich gnüge mich an meinem Stande
  • BWV 524 – Quodlíbet

Música instrumentalEditar

De la música instrumental de Bach se conservan 227 piezas para órgano, 189 piezas para clavicémbalo, 20 para instrumentos a solo, 16 para cámara, 30 orquestales y 18 especulativas. En total son 494 las obras instrumentales completas, que se reparten en: 7 cánones para diversos instrumentos, 2 sinfonías orquestales, 4 suites orquestales, 24 conciertos para teclado, violín, flauta solistas y orquesta, 16 sonatas para violín, flauta y viola da gamba solistas y teclado o bajo continuo, 17 suites y partitas para violín, laúd, violonchelo y flauta a solo, 1 fuga para laúd, 2 obras teóricas especulativas para diversos instrumentos (El arte de la fuga (BWV 1080) y la Ofrenda musical (BWV 1079)), 6 sonatas a trío para órgano, 26 preludios, tocatas, fantasías y fugas para órgano, 10 fugas, fantasías y preludios sueltos para órgano, 1 ejercicio para pedal para órgano, 1 pasacalle y fuga para órgano, 1 canzone, allabreve, aria y pastoral para órgano, 6 conciertos para órgano solo, corales para órgano, 3 partitas-corales para órgano, 1 variación canónica para órgano, 30 invenciones y sinfonías para clavecín, 4 dúos para clavecín, 27 suites y partitas para clavecín, 3 minuetti para clavecín, 56 preludios, fantasías y fuga o fughettas para clavecín, 34 tocatta, preludios y fugas sueltas para clavecín, 4 sonatas para clavecín, 18 conciertos para clavecín solo, 3 arias con variaciones, 2 caprichos para clavecín, 1 applicatio para clavecín.[4]

Música para órganoEditar

Sonatas a trío para órgano (525-530)Editar

  • BWV 525 – Sonata a trío en mi bemol mayor
  • BWV 526 – Sonata a trío en do menor
  • BWV 527 – Sonata a trío en re menor
  • BWV 528 – Sonata a trío en mi menor
  • BWV 528a – Andante en re menor (versión alternativa del segundo movimiento de BWV 528)
  • BWV 529 – Sonata a trío en do mayor
  • BWV 530 – Sonata a trío en sol mayor

Preludios, tocatas, fantasías, adagios y fugas (531-566)Editar

Tríos y otras piezas para órgano (583–591)Editar

  • BWV 583 – Trío en re menor (apócrifo, posiblemente una transcrición de un trío de cámara de otro compositor)
  • BWV 584 – Trío en sol menor (apócrifo, una versión de BWV 166/2 u otro, perdido, aria)
  • BWV 585 – Trío en do menor (apócrifo, basado en Johann Friedrich Fasch)
  • BWV 586 – Trío en sol mayor (apócrifo, posiblemente basado en Georg Philipp Telemann)
  • BWV 587 – Aria en fa mayor (apócrifo, basado en François Couperin)
  • BWV 588 – Canzona en re menor
  • BWV 589 – Allabreve en re mayor
  • BWV 590 – Pastorella en fa mayor (primer movimiento probablemente incompleto)
  • BWV 591 – Little Harmonic Labyrinth (Kleines harmonisches Labyrinth) (apócrifo, posiblemente de Johann David Heinichen)

Conciertos para órgano (592–598)Editar

  • BWV 592 – Concierto en sol mayor (basado en un concierto de Prince Johann Ernst)
  • BWV 592a – Concierto en sol mayor (un arreglo de BWV 592 para clavecín)
  • BWV 593 – Concierto en la menor (basado en el Concierto Op. 3/8 RV522 para violín de Antonio Vivaldi)
  • BWV 594 – Concierto en do mayor (basado en el Concierto Op. 7ii/5 RV208 'il grosso mogul' para violín de Antonio Vivaldi)
  • BWV 595 – Concierto en do mayor (basado en un concierto de Prince Johann Ernst de Saxe-Weimar)
  • BWV 596 – Concierto en re menor (basado en el Concerto grosso, Op. 3/11 RV565 de Antonio Vivaldi)
  • BWV 597 – Concierto en mi bemol mayor (apócrifo, fuente desconocida)
  • BWV 598 – Pedalexercitium ("Ejercicio Pedal") en sol menor (improvisaciones registradas por C. P. E. Bach)

Preludios corales I: Orgelbüchlein (599–644)Editar

  • BWV 599 – Adviento. Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 600 – Adviento. Gott, durch deine Güte (oder: Gottes Sohn ist kommen)
  • BWV 601 – Adviento. Herr Christ, der einge Gottessohn (oder: Herr Gott, nun sei gepreiset) (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 602 – Adviento. Lob sei dem allmächtigen Gott
  • BWV 603 – Navidad. Puer natus in Bethlehem
  • BWV 604 – Navidad. Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 605 – Navidad. Der Tag, der ist so freudenreich
  • BWV 606 – Navidad. Vom Himmel hoch, da komm ich her
  • BWV 607 – Navidad. Vom Himmel kam der Engel Schar
  • BWV 608 – Navidad. In dulci jubilo
  • BWV 609 – Navidad. Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 610 – Navidad. Jesu, meine Freude
  • BWV 611 – Navidad. Christum wir sollen loben schon
  • BWV 612 – Navidad. Wir Christenleut'
  • BWV 613 – Año nuevo. Helft mir Gottes Güte preisen
  • BWV 614 – Año nuevo. Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 615 – Año nuevo. In dir ist Freude
  • BWV 616 – Epifanía. Mit Fried und Freud ich fahr dahin
  • BWV 617 – Epifanía. Herr Gott, nun schleuß den Himmel auf
  • BWV 618 – Lento. O Lamm Gottes, unschuldig
  • BWV 619 – Lento. Christe, du Lamm Gottes
  • BWV 620 – Lento. Christus, der uns selig macht
  • BWV 620a – Lento. Christus, der uns selig macht (versión más antigua)
  • BWV 621 – Lento. Da Jesus an dem Kreuze stund
  • BWV 622 – Lento. O Mensch, bewein dein Sünde groß
  • BWV 623 – Lento. Wir danken dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 624 – Lento. Hilf Gott, daß mir's gelinge
  • BWV 625 – Pascua. Christ lag in Todesbanden
  • BWV 626 – Pascua. Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 627 – Pascua. Christ ist erstanden
  • BWV 628 – Pascua. Erstanden ist der heil'ge Christ
  • BWV 629 – Pascua. Erschienen ist der herrliche Tag
  • BWV 630 – Pascua. Heut triumphieret Gottes Sohn
  • BWV 631 – Pentecostés. Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist
  • BWV 631a – Pentecostés. Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist (versión más antigua)
  • BWV 632 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 633 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 634 – Liebster Jesu, wir sind hier (versión alternativa de BWV 633)
  • BWV 635 – Dies sind die heil'gen zehn Gebot'
  • BWV 636 – Vater unser im Himmelreich
  • BWV 637 – Durch Adams Fall ist ganz verderbt
  • BWV 638 – Es ist das Heil uns kommen her
  • BWV 639 – Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 640 – In dich hab ich gehoffet, Herr
  • BWV 641 – Wenn wir in höchsten Nöten sein
  • BWV 642 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 643 – Alle Menschen müssen sterben
  • BWV 644 – Ach wie nichtig, ach wie flüchtig

Preludios corales II: Corales Schübler (645–650)Editar

  • BWV 645 – Wachet auf, ruft uns die Stimme
  • BWV 646 – Wo soll ich fliehen hin (oder: Auf meinen lieben Gott)
  • BWV 647 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 648 – Meine Seele erhebt den Herren
  • BWV 649 – Ach, bleib bei uns, Herr Jesu Christ
  • BWV 650 – Kommst du nun, Jesu, vom Himmel herunter

Preludios corales III: Corales Leipzig ("Los 18 grandes" corales) (651–668)Editar

  • BWV 651 – Fantasia super: Komm, Heiliger Geist, Herre Gott
  • BWV 651a – Fantasia (Präludium) super: Komm, Heiliger Geist, Herre Gott (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 652 – Komm, Heiliger Geist, Herre Gott
  • BWV 652a – Komm, Heiliger Geist, Herre Gott (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 653 – An Wasserflüssen Babylon
  • BWV 653a – An Wasserflüssen Babylon alio modo a 4 (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 653b – An Wasserflüssen Babylon (Weimarer Urfassung)
  • BWV 654 – Schmücke dich, o liebe Seele
  • BWV 654a – Schmücke dich, o liebe Seele (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 655 – Trio super: Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 655a – Trio super: Herr Jesu Christ, dich zu uns wend' (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 655b – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 655c – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 656 – O Lamm Gottes, unschuldig
  • BWV 656a – O Lamm Gottes, unschuldig (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 657 – Nun danket alle Gott (Leuthen Chorale) (ältere Weimarer und Leipziger Fassung)
  • BWV 658 – Von Gott will ich nicht lassen
  • BWV 658a – Fantasia super: Von Gott will ich nicht lassen (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 659 – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 659a – Fantasia super: Nun komm, der Heiden Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 660 – Trio super: Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 660a – Nun komm, der Heiden Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 660b – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 661 – Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 661a – Nun komm, der Heiden Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 662 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 662a – Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 663 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 663a – Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 664 – Trio super: Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 664a/b – Trio super: Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (ältere Weimarer Fassung/Entwurf)
  • BWV 665 – Jesus Christus, unser Heiland
  • BWV 665a – Jesus Christus, unser Heiland (in organo pleno) (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 666 – Jesus Christus, unser Heiland (alio modo)
  • BWV 666a – Jesus Christus, unser Heiland (ältere, Weimarer Fassung)
  • BWV 667 – Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist
  • BWV 667a/b – Komm, Gott Schöpfer, heiliger Geist (ältere, Weimarer Fassungen)
  • BWV 668 – Vor deinen Thron tret' ich (fragmento)
  • BWV 668a – Wenn wir in höchsten Nöten (Diktatschrift: fragmento)

Preludios corales IV: "Misa alemana para órgano" (669–689)Editar

  • BWV 669 – Kyrie (versiones mayores). Kyrie, Gott Vater in Ewigkeit
  • BWV 670 – Kyrie (versiones mayores). Christe, aller Welt Trost
  • BWV 671 – Kyrie (versiones mayores). Kyrie, Gott heiliger Geist
  • BWV 672 – Kyrie (versiones menores). Kyrie, Gott Vater in Ewigkeit
  • BWV 673 – Kyrie (versiones menores). Christe, aller Welt Trost
  • BWV 674 – Kyrie (versiones menores). Kyrie, Gott heiliger Geist
  • BWV 675 – Gloria. Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (versión menor)
  • BWV 676 – Gloria. Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (versión mayor)
  • BWV 677 – Gloria. Fughetta super: Allein Gott in der Höh' sei Ehr' (versión menor)
  • BWV 678 – The Ten Commandments. Dies sind die heil'gen zehn Gebot' (versión mayor)
  • BWV 679 – The Ten Commandments. Fughetta super: Dies sind die heil'gen zehn Gebot' (versión menor)
  • BWV 680 – Credo. Wir glauben all' an einen Gott (versión mayor)
  • BWV 681 – Credo. Fughetta super: Wir glauben all' an einen Gott (versión menor)
  • BWV 682 – The Lord's Prayer. Vater unser im Himmelreich (versión mayor)
  • BWV 683 – The Lord's Prayer. Vater unser im Himmelreich (versión menor)
  • BWV 683a – The Lord's Prayer. Vater unser im Himmelreich (versión menor, variante de BWV 683)
  • BWV 684 – The Baptism. Christ, unser Herr, zum Jordan kam (versión mayor)
  • BWV 685 – The Baptism. Christ, unser Herr, zum Jordan kam (versión menor) Alio modo
  • BWV 686 – The Penitence. Aus tiefer Not schrei ich zu dir (versión mayor)
  • BWV 687 – The Penitence. Aus tiefer Not schrei ich zu dir (versión menor)
  • BWV 688 – Communion. Jesus Christus, unser Heiland, der von uns den Zorn Gottes wandt (versión mayor)
  • BWV 689 – Communion. Fuga super: Jesus Christus, unser Heiland (versión menor)

Preludios corales V: Preludios corales Kirnberger (690–713)Editar

  • BWV 690 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 691 – Wer nur den lieben Gott läßt walten
  • BWV 691a – Wer nur den lieben Gott läßt walten (apócrifo)
  • BWV 692 – Ach, Gott und Herr (apócrifo, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 692a – Ach, Gott und Herr (apócrifo, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 693 – Ach, Gott und Herr (apócrifo, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 694 – Wo soll ich fliehen hin
  • BWV 695 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 695a – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 696 – Fughetta: Christum wir sollen loben schon
  • BWV 697 – Fughetta: Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 698 – Fughetta: Herr Christ, der ein'ge Gottes-Sohn
  • BWV 699 – Fughetta: Nun komm, der Heiden Heiland
  • BWV 700 – Vom Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 701 – Fughetta: Vom Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 702 – [Fughetta:] Das Jesulein soll doch mein Trost (dudoso, posiblemente de Johann Ludwig Krebs)
  • BWV 703 – Fughetta: Gottes-Sohn ist kommen
  • BWV 704 – Fughetta: Lob sei dem allmächtigen Gott
  • BWV 705 – Durch Adams Fall ist ganz verderbt
  • BWV 706 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 707 – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt (dudoso)
  • BWV 708 – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt (dudoso)
  • BWV 708a – Ich hab' mein' Sach' Gott heimgestellt (dudoso)
  • BWV 709 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 710 – Wir Christenleut'
  • BWV 711 – Allein Gott in der Höh' sei Ehr'
  • BWV 712 – In dich hab' ich gehoffet, Herr
  • BWV 713 – Fantasia: Jesu, meine Freude
  • BWV 713a – Fantasia sopra: Jesu, meine Freude

Otros preludios corales (714–764)Editar

  • BWV 714 – Ach Gott und Herr (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 715 – Allein Gott in der Höh sei Ehr
  • BWV 716 – Fuga super Allein Gott in der Höh sei Ehr
  • BWV 717 – Allein Gott in der Höh sei Ehr'
  • BWV 718 – Christ lag in Todesbanden
  • BWV 719 – Der Tag, der ist so freudenreich (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 720 – Ein feste Burg ist unser Gott
  • BWV 721 – Erbarm dich mein, o Herre Gott
  • BWV 722 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 723 – Gelobet seist du, Jesu Christ
  • BWV 724 – Gott, durch deine Güte (Gottes Sohn ist kommen)
  • BWV 725 – Herr Gott, dich loben wir
  • BWV 726 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend
  • BWV 727 – Herzlich tut mich verlangen
  • BWV 728 – Jesus, meine Zuversicht (del Pequeño libro de Anna Magdalena Bach de 1722)
  • BWV 729 – In dulci jubilo
  • BWV 730 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 731 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 732 – Lobt Gott, ihr Christen, allzugleich
  • BWV 733 – Meine Seele erhebt den Herren (Magnificat)
  • BWV 734 – Nun freut euch, lieben Christen/Es ist gewisslich an der Zeit
  • BWV 735 – Valet will ich dir geben
  • BWV 736 – Valet will ich dir geben
  • BWV 737 – Vater unser im Himmelreich (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 738 – Von Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 738a – Von Himmel hoch, da komm' ich her
  • BWV 739 – Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 740 – Wir glauben all' an einen Gott, Vater (apócrifo)
  • BWV 741 – Ach Gott, von Himmel sieh' darein
  • BWV 742 – Ach Herr, mich armen Sünder (también en la Colección Neumeister)
  • BWV 743 – Ach, was ist doch unser Leben
  • BWV 744 – Auf meinen lieben Gott (no es de Bach, posiblemente de Johann Tobias Krebs)
  • BWV 745 – Aus der Tiefe rufe ich (no es de Bach, compuesto por Carl Philipp Emanuel Bach)
  • BWV 746 – Christ ist erstanden (no es de Bach, compuesto por Johann Caspar Ferdinand Fischer)
  • BWV 747 – Christus, der uns selig macht
  • BWV 748 – Gott der Vater wohn' uns bei (no es de Bach, compuesto por Johann Gottfried Walther)
  • BWV 748a – Gott der Vater wohn' uns bei
  • BWV 749 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend'
  • BWV 750 – Herr Jesu Christ, mein's Lebens Licht
  • BWV 751 – In dulci jubilo (no es de Bach, compuesto por Johann Michael Bach)
  • BWV 752 – Jesu, der du meine Seele
  • BWV 753 – Jesu, meine Freude
  • BWV 754 – Liebster Jesu, wir sind hier
  • BWV 755 – Nun freut euch, lieben Christen
  • BWV 756 – Nun ruhen alle Wälder
  • BWV 757 – O Herre Gott, dein göttlich's Wort
  • BWV 758 – O Vater, allmächtiger Gott
  • BWV 759 – Schmücke dich, o liebe Seele (no es de Bach, compuesto por Gottfried August Homilius)
  • BWV 760 – Vater unser im Himmelreich (no es de Bach, compuesto por Georg Böhm)
  • BWV 761 – Vater unser im Himmelreich (no es de Bach, compuesto por Georg Böhm)
  • BWV 762 – Vater unser im Himmelreich
  • BWV 763 – Wie schön leuchtet der Morgenstern
  • BWV 764 – Wie schön leuchtet der Morgenstern

Partitas y variaciones corales (765–771)Editar

  • BWV 765 – Partita coral "Wir glauben all' an einen Gott" (apócrifo)
  • BWV 766 – Partita coral "Christ, der du bist der helle Tag"
  • BWV 767 – Partita coral "O Gott, du frommer Gott"
  • BWV 768 – Partita coral "Sei gegrüsset, Jesu gütig"
  • BWV 769 – Variaciones canónicas sobre "Vom Himmel hoch da komm' ich her"
  • BWV 769a – Variaciones canónicas sobre "Vom Himmel hoch da komm' ich her" (versión alternativa de BWV 769)
  • BWV 770 – Variaciones corales "Ach, was soll ich Sünder machen" (apócrifo)
  • BWV 771 – Variaciones corales "Allein Gott in der Höh' sei Ehr'" (no es de Bach, posiblemente de Andreas Nicolaus Vetter)

Música para clavecínEditar

Invenciones y sinfonías (772–801)Editar

  • BWV 772 – Invención n.º 1 en do mayor
  • BWV 772a – Invención n.º 1 en do mayor (versión alternativa de BWV 772)
  • BWV 773 – Invención n.º 2 en do menor
  • BWV 774 – Invención n.º 3 en re mayor
  • BWV 775 – Invención n.º 4 en re menor
  • BWV 776 – Invención n.º 5 en mi bemol mayor
  • BWV 777 – Invención n.º 6 en mi mayor
  • BWV 778 – Invención n.º 7 en mi menor
  • BWV 779 – Invención n.º 8 en fa mayor
  • BWV 780 – Invención n.º 9 en fa menor
  • BWV 781 – Invención n.º 10 en sol mayor
  • BWV 782 – Invención n.º 11 en sol menor
  • BWV 783 – Invención n.º 12 en la mayor
  • BWV 784 – Invención n.º 13 en la menor
  • BWV 785 – Invención n.º 14 en si bemol mayor
  • BWV 786 – Invención n.º 15 en si menor
  • BWV 787 – Sinfonía n.º 1 en do mayor
  • BWV 788 – Sinfonía n.º 2 en do menor
  • BWV 789 – Sinfonía n.º 3 en re mayor
  • BWV 790 – Sinfonía n.º 4 en re menor
  • BWV 791 – Sinfonía n.º 5 en mi bemol mayor
  • BWV 792 – Sinfonía n.º 6 en mi mayor
  • BWV 793 – Sinfonía n.º 7 en mi menor
  • BWV 794 – Sinfonía n.º 8 en fa mayor
  • BWV 795 – Sinfonía n.º 9 en fa menor
  • BWV 796 – Sinfonía n.º 10 en sol mayor
  • BWV 797 – Sinfonía n.º 11 en sol menor
  • BWV 798 – Sinfonía n.º 12 en la mayor
  • BWV 799 – Sinfonía n.º 13 en la menor
  • BWV 800 – Sinfonía n.º 14 en si bemol mayor
  • BWV 801 – Sinfonía n.º 15 en si menor

Cuatro duetos, del Clavier-Übung III (802–805)Editar

Suites inglesas (806–811)Editar

  • BWV 806 – Suite inglesa n.º 1 en la mayor
  • BWV 807 – Suite inglesa n.º 2 en la menor
  • BWV 808 – Suite inglesa n.º 3 en sol menor
  • BWV 809 – Suite inglesa n.º 4 en fa mayor
  • BWV 810 – Suite inglesa n.º 5 en mi menor
  • BWV 811 – Suite inglesa n.º 6 en re menor

Suites francesas (812–817)Editar

  • BWV 812 – Suite francesa n.º 1 en re menor
  • BWV 813 – Suite francesa n.º 2 en do menor
  • BWV 813a – Suite francesa n.º 2 en do menor (quinto movimiento modificado: Menuet)
  • BWV 814 – Suite francesa n.º 3 en si menor
  • BWV 815 – Suite francesa n.º 4 en mi bemol mayor
  • BWV 815a – Suite francesa n.º 4 en mi bemol mayor (varios movimientos adicionales)
  • BWV 816 – Suite francesa n.º 5 en sol mayor
  • BWV 817 – Suite francesa n.º 6 en mi mayor

Otras suites (818–824)Editar

  • BWV 818 – Suite en la menor
  • BWV 818a – Suite en la menor (versión alternativa de BWV 818)
  • BWV 819 – Suite en mi bemol mayor
  • BWV 819a – Suite en mi bemol mayor (versión alternativa del primer movimiento de BWV 819)
  • BWV 820 – Overture (Suite) en fa mayor
  • BWV 821 – Suite en si bemol mayor
  • BWV 822 – Suite en sol menor
  • BWV 823 – Suite en fa menor
  • BWV 824 – Suite en la menor

Partitas para clavecín, del Clavier-Übung I (825–830)Editar

  • BWV 825 – Partita n.º 1 en si bemol mayor
  • BWV 826 – Partita n.º 2 en do menor
  • BWV 827 – Partita n.º 3 en la menor
  • BWV 828 – Partita n.º 4 en re mayor
  • BWV 829 – Partita n.º 5 en sol mayor
  • BWV 830 – Partita n.º 6 en mi menor

Obertura francesa, del Clavier-Übung II (831)Editar

Suites y movimientos de suite (832–845)Editar

El clave bien temperado (846–893)Editar

  • BWV 846 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 1 en do mayor
  • BWV 846a – Preludio y fuga en do mayor (versión alternativa de BWV 846)
  • BWV 847 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 2 en do menor
  • BWV 848 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 3 en do sostenido mayor
  • BWV 849 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 4 en do sostenido menor
  • BWV 850 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 5 en re mayor
  • BWV 851 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 6 en re menor
  • BWV 852 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 7 en mi bemol mayor
  • BWV 853 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 8 en mi bemol menor (La fuga está en re sostenido menor, el tono enarmónico de mi bemol menor)
  • BWV 854 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 9 en mi mayor
  • BWV 855 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 10 en mi menor
  • BWV 855a – Preludio y fuga en mi menor (versión alternativa de BWV 855)
  • BWV 856 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 11 en fa mayor
  • BWV 857 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 12 en fa menor
  • BWV 858 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 13 en fa sostenido mayor
  • BWV 859 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 14 en fa sostenido menor
  • BWV 860 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 15 en sol mayor
  • BWV 861 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 16 en sol menor
  • BWV 862 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 17 en la bemol mayor
  • BWV 863 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 18 en sol sostenido menor
  • BWV 864 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 19 en la mayor
  • BWV 865 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 20 en la menor
  • BWV 866 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 21 en si bemol mayor
  • BWV 867 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 22 en si bemol menor
  • BWV 868 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 23 en si mayor
  • BWV 869 – El clave bien temperado, libro 1: Preludio y fuga n.º 24 en si menor
  • BWV 870 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 1 en do mayor
  • BWV 870a – Preludio y fuga en do mayor (versión alternativa de BWV 870)
  • BWV 870b – Preludio en do mayor (versión alternativa de BWV 870)
  • BWV 871 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 2 en do menor
  • BWV 872 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 3 en do sostenido mayor
  • BWV 872a – Preludio y fuga en do sostenido mayor (versión alternativa de BWV 872)
  • BWV 873 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 4 en do sostenido menor
  • BWV 874 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 5 en re mayor
  • BWV 875 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 6 en re menor
  • BWV 875a – Preludio en re menor (versión alternativa de BWV 875)
  • BWV 876 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 7 en mi bemol mayor
  • BWV 877 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 8 en re sostenido menor
  • BWV 878 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 9 en mi mayor
  • BWV 879 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 10 en mi menor
  • BWV 880 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 11 en fa mayor
  • BWV 881 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 12 en fa menor
  • BWV 882 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 13 en fa sostenido mayor
  • BWV 883 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 14 en fa sostenido menor
  • BWV 884 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 15 en sol mayor
  • BWV 885 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 16 en sol menor
  • BWV 886 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 17 en la bemol mayor
  • BWV 887 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 18 en sol sostenido menor
  • BWV 888 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 19 en la mayor
  • BWV 889 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 20 en la menor
  • BWV 890 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 21 en si bemol mayor
  • BWV 891 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 22 en si bemol menor
  • BWV 892 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 23 en si mayor
  • BWV 893 – El clave bien temperado, libro 2: Preludio y fuga n.º 24 en si menor

Preludios y fugas, tocatas y fantasías (894–923)Editar

  • BWV 894 – Preludio y fuga en la menor
  • BWV 895 – Preludio y fuga en la menor
  • BWV 896 – Preludio y fuga en la mayor
  • BWV 897 – Preludio y fuga en la menor
  • BWV 898 – Preludio y fuga en si bemol mayor on the name B-A-C-H (dudoso)
  • BWV 899 – Preludio y fughetta en re menor
  • BWV 900 – Preludio y fughetta en mi menor
  • BWV 901 – Preludio y fughetta en fa mayor
  • BWV 902 – Preludio y fughetta en sol mayor
  • BWV 902a – Preludio en sol mayor (versión alternativa de BWV 902)
  • BWV 903 – Fantasía cromática y fuga en re menor
  • BWV 903a – Fantasía cromática en re menor (versión alternativa de BWV 903)
  • BWV 904 – Fantasía y fuga en la menor
  • BWV 905 – Fantasía y fuga en re menor
  • BWV 906 – Fantasía y fuga en do menor (fuga incompleta)
  • BWV 907 – Fantasía y fughetta en si bemol mayor
  • BWV 908 – Fantasía y fughetta en re mayor
  • BWV 909 – Concierto y fuga en do menor
  • BWV 910 – Tocata en fa sostenido menor
  • BWV 911 – Tocata en do menor
  • BWV 912 – Tocata en re mayor
  • BWV 913 – Tocata en re menor
  • BWV 914 – Tocata en mi menor
  • BWV 915 – Tocata en sol menor
  • BWV 916 – Tocata en sol mayor
  • BWV 917 – Fantasía en sol menor
  • BWV 918 – Fantasía en do menor
  • BWV 919 – Fantasía en do menor
  • BWV 920 – Fantasía en sol menor
  • BWV 921 – Preludio en do menor
  • BWV 922 – Preludio en la menor
  • BWV 923 – Preludio en si menor (apócrifo, posiblemente de Wilhelm Hieronymus Pachelbel)

Pequeños preludios del Pequeño libro de Wilhelm Friedemann Bach (924–932)Editar

  • BWV 924 – Preludio en do mayor
  • BWV 924a – Preludio en do mayor (versión alternativa de BWV 924)
  • BWV 925 – Preludio en re mayor
  • BWV 926 – Preludio en re menor
  • BWV 927 – Praeambulum en fa mayor
  • BWV 928 – Preludio en fa mayor
  • BWV 929 – Preludio en sol menor
  • BWV 930 – Preludio en sol menor
  • BWV 931 – Preludio en la menor
  • BWV 932 – Preludio en mi menor

Seis pequeños preludios (933–938)Editar

  • BWV 933 – Pequeño preludio en do mayor
  • BWV 934 – Pequeño preludio en do menor
  • BWV 935 – Pequeño preludio en re menor
  • BWV 936 – Pequeño preludio en re mayor
  • BWV 937 – Pequeño preludio en mi mayor
  • BWV 938 – Pequeño preludio en mi menor

Cinco preludios de la colección de Johann Peter Kellner (939–943)Editar

Fugas y fughettas (944–962)Editar

Sonatas y movimientos de sonata (963–970)Editar

Concierto italiano, del Clavier-Übung II (971)Editar

Arreglos para teclado de conciertos de otros compositores (972–987)Editar

Variaciones y otras piezas para teclado (988–994)Editar

Música de cámaraEditar

Obras para laúd solo (995–1000)Editar

Sonatas y partitas para violín solo (1001–1006)Editar

Suite para laúd solo (1006a)Editar

Suites para violonchelo solo (1007–1012)Editar

  • BWV 1007 – Suite para violonchelo n.º 1 en sol mayor
  • BWV 1008 – Suite para violonchelo n.º 2 en re menor
  • BWV 1009 – Suite para violonchelo n.º 3 en do mayor
  • BWV 1010 – Suite para violonchelo n.º 4 en mi bemol mayor
  • BWV 1011 – Suite para violonchelo n.º 5 en do menor
  • BWV 1012 – Suite para violonchelo n.º 6 en re mayor

Partita para flauta sola (1013)Editar

Obras para violín e instrumento de teclado (1014–1026)Editar

  • BWV 1014 – Sonata en si menor para violín y clavecín
  • BWV 1015 – Sonata en la mayor para violín y clavecín
  • BWV 1016 – Sonata en mi mayor para violín y clavecín
  • BWV 1017 – Sonata en do menor para violín y clavecín
  • BWV 1018 – Sonata en fa menor para violín y clavecín
  • BWV 1018a – Adagio en fa menor para violín y clavecín (versión previa del tercer movimiento de BWV 1018)
  • BWV 1019 – Sonata en sol mayor para violín y clavecín
  • BWV 1019a – Sonata en sol mayor para violín y clavecín (versión previa de BWV 1019)
  • BWV 1020 – Sonata en sol menor para violín (o flauta/flauta dulce) y clavecín (ahora atribuido a C. P. E. Bach – H 542.5)
  • BWV 1021 – Sonata en sol mayor para violín y bajo continuo
  • BWV 1022 – Sonata en fa mayor para violín y clavecín (dudoso, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1023 – Sonata en mi menor para violín y bajo continuo
  • BWV 1024 – Sonata en do menor para violín y bajo continuo (dudoso)
  • BWV 1025 – Suite en la mayor para violín y clavecín (basado en una sonata de Sylvius Leopold Weiss; dudoso, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1026 – Fuga en sol menor para violín y clavecín (dudoso)

Sonatas para viola de gamba e instrumento de teclado (1027–1029)Editar

  • BWV 1027 – Sonata n.º 1 en sol mayor para viola de gamba y clavecín (arreglo de BWV 1039)
  • BWV 1027a – Trío en sol mayor para órgano (arreglo del cuarto movimiento de BWV 1027)
  • BWV 1028 – Sonata n.º 2 en re mayor para viola de gamba y clavecín
  • BWV 1029 – Sonata n.º 3 en sol menor para viola de gamba y clavecín

Sonatas para flauta e instrumento de teclado (1030–1035)Editar

  • BWV 1030 – Sonata en si menor para flauta o flauta dulce y clavecín
  • BWV 1030b – Sonata en sol menor para clavecín e instrumento desconocido (hipótesis: oboe o viola da gamba) (versión previa de BWV 1030 de la que sólo se conservan las partes de clavecín)
  • BWV 1031 – Sonata en mi bemol mayor para flauta o flauta dulce y clavecín (posiblemente de C. P. E. Bach como H 545)
  • BWV 1032 – Sonata en la mayor para flauta o flauta dulce y clavecín
  • BWV 1033 – Sonata en do mayor para flauta o flauta dulce y bajo continuo (posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1034 – Sonata en mi menor para flauta o flauta dulce y bajo continuo
  • BWV 1035 – Sonata en mi mayor para flauta o flauta dulce y bajo continuo

Sonatas a trío (1036–1040)Editar

  • BWV 1036 – Sonata en re menor para dos violines y teclado (ahora atribuido a C. P. E. Bach)
  • BWV 1037 – Sonata en do mayor para dos violines y teclado (ahora atribuido a Johann Gottlieb Goldberg)
  • BWV 1038 – Sonata en sol mayor para flauta, violín y teclado (dudoso, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV 1039 – Sonata en sol mayor para dos flautas y bajo continuo
  • BWV 1040 – Sonata canónica en fa mayor para oboe, violín y bajo continuo

Música orquestalEditar

Conciertos para violín (1041–1045)Editar

  • BWV 1041 – Concierto para violín en la menor
  • BWV 1042 – Concierto para violín en mi mayor
  • BWV 1043Concierto para 2 violines en re minor ("Doble concierto")
  • BWV 1044 – Concierto para flauta, violín y clavecín en la menor ("Triple concierto") (adaptación del Preludio y fuga en la menor para clavecín, BWV 894 (mov. 1 y 3) y movimiento central de la Sonata para órgano en re menor, BWV 527 (mov. 2).
  • BWV 1045 – Movimiento de concierto para violín en re mayor
  • BWV 1052 – Concierto para violín en re menor (BWV 1052 es el Concierto para clavecín en re menor; ha sido reconstruido para violín como posible instrumento original)
  • BWV 1056 – Concierto para violín en sol menor (BWV 1056 es el Concierto para clavecín en fa menor; ha sido reconstruido para violín como posible instrumento original, también pudo ser un concierto para oboe)
  • BWV 1060 – Concierto para 2 violines, o violín y oboe y cuerdas en do menor (BWV 1060 es el Concierto para 2 clavecines en do menor; ha sido reconstruido para 2 violines o violín y oboe como posibles instrumentos originales, algunas ediciones para violín-oboe han sido transpuestas para re menor)
  • BWV 1064 – Concierto para 3 violines y cuerdas en re mayor (BWV 1064 es el Concierto para 3 clavecines en do mayor; ha sido reconstruido para 3 violines como posibles instrumentos originales)

Conciertos de Brandeburgo (1046–1051)Editar

  • BWV 1046 – Concierto de Brandeburgo n.º 1 en fa mayor para violín piccolo, 3 oboes, fagot, 2 corni da caccia, cuerdas y continuo
  • BWV 1046a – Sinfonía en fa mayor (versión previa de BWV 1046)
  • BWV 1047 – Concierto de Brandeburgo n.º 2 en fa mayor para trompeta, oboe, flauta dulce, violín, cuerdas y continuo
  • BWV 1048 – Concierto de Brandeburgo n.º 3 en sol mayor para 3 violines, 3 violas, 3 violonchelos y continuo
  • BWV 1049 – Concierto de Brandeburgo n.º 4 en sol mayor para violín, 2 fiauti d'echo (flautas dulces), cuerdas y continuo
  • BWV 1050 – Concierto de Brandeburgo n.º 5 en re mayor para clavecín, violín, flauta y cuerdas
  • BWV 1050a – Concierto en re mayor para clavecín, violín, flauta y cuerdas (versión previa de BWV 1050)
  • BWV 1051 – Concierto de Brandeburgo n.º 6 en si bemol mayor para 2 violas, 2 violas de gamba, violonchelo y continuo

Conciertos para clavecín (1052–1065)Editar

  • BWV 1052 – Concierto para clavecín y cuerdas en re menor (basado en un concierto para violín perdido)
  • BWV 1053 – Concierto para clavecín y cuerdas en mi mayor (probablemente basado en un Concierto para oboe perdido, también interpretado como Concierto en fa mayor para oboe, cuerdas y continuo)
  • BWV 1054 – Concierto para clavecín y cuerdas en re mayor (basado en el Concierto para violín en mi mayor, BWV 1042)
  • BWV 1055 – Concierto para clavecín y cuerdas en la mayor (basado en un Concierto para oboe d'amore perdido)
  • BWV 1056 – Concierto para clavecín y cuerdas en fa menor (probablemente basado en un Concierto para violín perdido, a veces grabado como Concierto para violín en sol menor)
  • BWV 1057 – Concierto para clavecín, 2 flautas dulces y cuerdas en fa mayor (basado en el Concierto de Brandeburgo n.º 4 en sol mayor, BWV 1049)
  • BWV 1058 – Concierto para clavecín y cuerdas en sol menor (basado en el Concierto para violín en la menor, BWV 1041)
  • BWV 1059(Fragmento incompleto de unos diez compases. Se han hecho "reconstrucciones" de los conciertos para clavecín, órgano y oboe basadas en este usando movimientos de cantata, pero estas son casi completamente especulativas.)
  • BWV 1060 – Concierto para 2 clavecines y cuerdas en do menor (basado en un concierto para violín y oboe perdido)
  • BWV 1061 – Concierto para 2 clavecines y cuerdas en do mayor (versión original para 2 clavecines solos conocido como BWV 1061a)
  • BWV 1062 – Concierto para 2 clavecines y cuerdas en do menor (basado en el Concierto doble para violín en re menor, BWV 1043)
  • BWV 1063 – Concierto para 3 clavecines y cuerdas en re minor
  • BWV 1064 – Concierto para 3 clavecines y cuerdas en do mayor (basado en un concierto para 3 violines perdido)
  • BWV 1065 – Concierto para 4 clavecines y cuerdas en la menor (basado en el Concerto para 4 violines en si menor, Op. 3/10, RV 580 de Antonio Vivaldi)

Suites para orquesta (1066–1071)Editar

  • BWV 1066 – Suite para orquesta n.º 1 en do mayor (para viento madera, cuerdas y continuo)
  • BWV 1067 – Suite para orquesta n.º 2 en si menor (para flauta, cuerdas y continuo)
  • BWV 1068 – Suite para orquesta n.º 3 en re mayor (para oboes, trompetas, timbales, cuerdas y continuo)
  • BWV 1069 – Suite para orquesta n.º 4 en re mayor (para oboes, fagot, trompetas, timbales, cuerdas y continuo)
  • BWV 1070 – Suite para orquesta en sol menor (apócrifo – W. F. Bach)
  • BWV 1071 – Sinfonía en fa mayor (originalmente agrupada con las suites para orquesta, ahora conocida como BWV 1046a)

Música canónica y especulativaEditar

Cánones (1072–1078)Editar

Obras contrapuntísticas tardías (1079–1080)Editar

Adiciones más recientes de BWVEditar

Miscelánea (1081–1089)Editar

Corales Neumeister (1090–1120)Editar

31 Preludios corales para órgano, descubiertas en 1985 en los archivos de la Biblioteca de la Universidad de Yale.

  • BWV 1090 – Wir Christenleut
  • BWV 1091 – Das alte Jahr vergangen ist
  • BWV 1092 – Herr Gott, nun schleuß den Himmel auf
  • BWV 1093 – Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen
  • BWV 1094 – O Jesu, wie ist dein Gestalt
  • BWV 1095 – O Lamm Gottes unschuldig
  • BWV 1096 – Christe, der du bist Tag und Licht (también conocido como Wir danken dir, Herr Jesu Christ; dudoso, posiblemente de Johann Pachelbel)
  • BWV 1097 – Ehre sei dir, Christe, der du leidest Not
  • BWV 1098 – Wir glauben all an einen Gott
  • BWV 1099 – Aus tiefer Not schrei ich zu dir
  • BWV 1100 – Allein zu dir, Herr Jesu Christ
  • BWV 1101 – Durch Adams Fall ist ganz verderbt
  • BWV 1102 – Du Friedefürst, Herr Jesu Christ
  • BWV 1103 – Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort
  • BWV 1104 – Wenn dich Unglück tut greifen an
  • BWV 1105 – Jesu, meine Freude
  • BWV 1106 – Gott ist mein Heil, mein Hilf und Trost
  • BWV 1107 – Jesu, meines Lebens Leben
  • BWV 1108 – Als Jesus Christus in der Nacht
  • BWV 1109 – Ach Gott, tu dich erbarmen
  • BWV 1110 – O Herre Gott, dein göttlich Wort
  • BWV 1111 – Nun lasset uns den Leib begrab'n
  • BWV 1112 – Christus, der ist mein Leben
  • BWV 1113 – Ich hab mein Sach Gott heimgestellt
  • BWV 1114 – Herr Jesu Christ, du höchstes Gut
  • BWV 1115 – Herzlich lieb hab ich dich, o Herr
  • BWV 1116 – Was Gott tut, das ist wohlgetan
  • BWV 1117 – Alle Menschen müssen sterben
  • BWV 1118 – Werde munter, mein Gemüte
  • BWV 1119 – Wie nach einer Wasserquelle
  • BWV 1120 – Christ, der du bist der helle Tag

Miscelánea (1121–1126)Editar

  • BWV 1121 – Fantasie in C minor (órgano)
  • BWV 1122 – Denket doch, Ihr Menschenkinder (coral)
  • BWV 1123 – Wo Gott zum Haus nicht gibt sein Gut (coral)
  • BWV 1124 – Ich ruf zu Dir, Herr Jesu Christ (coral)
  • BWV 1125 – O Gott, du frommer Gott (coral)
  • BWV 1126 – Lobet Gott, unsern Herrn (coral)

Aria estrófica (1127)Editar

  • BWV 1127 – Alles mit Gott und nichts ohn' ihn (descubierta en junio 2005)

Fantasía coral para órgano (1128)Editar

Apéndice: BWV Anh. 42 - BWV Anh. 189Editar

Obras variasEditar

  • BWV Anh. 42 – Fuga en fa mayor (obras para órgano)
  • BWV Anh. 43 – Fuga (obras para órgano)
  • BWV Anh. 44 – Fuga en sol mayor (obras para órgano)
  • BWV Anh. 45 – Fuga en si bemol mayor sobre B-A-C-H (obras para órgano)
  • BWV Anh. 46 – Trío en do menor (obras para órgano)
  • BWV Anh. 47 – Ach Herr, mich armen Sünder (obras dudosas)
  • BWV Anh. 48 – Allein Gott in der Höh sei Ehr (obras dudosas)
  • BWV Anh. 49 – Ein feste Burg ist unser Gott (obras dudosas)
  • BWV Anh. 50 – Erhalt uns, Herr, bei deinem Wort (obras dudosas)
  • BWV Anh. 51 – Erstanden ist der heilige Christ (obras dudosas)
  • BWV Anh. 52 – Freu dich sehr, o meine Seele (obras dudosas)
  • BWV Anh. 53 – Freu dich sehr, o meine Seele (obras dudosas)
  • BWV Anh. 54 – Helft mir Gottes Güte preisen (obras dudosas)
  • BWV Anh. 55 – Herr Christ, der einig Gott's Sohn (obras dudosas)
  • BWV Anh. 56 – Herr Jesu Christ, dich zu uns wend' (obras dudosas)
  • BWV Anh. 57 – Jesu Leiden, Pein und Tod (de Johann Caspar Vogler)
  • BWV Anh. 58 – Jesu, meine Freude (obras dudosas)
  • BWV Anh. 59 – Jesu, meine Freude (obras dudosas)
  • BWV Anh. 60 – Nun lob, mein Seel, den Herren (obras dudosas)
  • BWV Anh. 61 – O Mensch, bewein dein Sünde groß (obras dudosas)
  • BWV Anh. 62a – Sei Lob und Ehr mit hohem Preis (obras dudosas)
  • BWV Anh. 62b – Sei Lob und Ehr mit hohem Preis (obras dudosas)
  • BWV Anh. 63 – Von Himmel hoch, da komm ich her (obras dudosas)
  • BWV Anh. 64 – Von Himmel hoch, da komm ich her (obras dudosas)
  • BWV Anh. 65 – Von Himmel hoch, da komm ich her (obras dudosas)
  • BWV Anh. 66 – Wachet auf, ruft uns die Stimme (obras dudosas)
  • BWV Anh. 67 – Was Gott tut, das ist wohlgetan (obras dudosas)
  • BWV Anh. 68 – Wer nur den lieben Gott läßt walten (obras dudosas)
  • BWV Anh. 69 – Wir glauben all an einen Gott (obras dudosas)
  • BWV Anh. 70 – Wir glauben all an einen Gott (obras dudosas)
  • BWV Anh. 71 – Wo Gott, der Herr, nicht bei uns hält (obras dudosas)
  • BWV Anh. 72 – Canon (obras dudosas)
  • BWV Anh. 73 – Ich Ruf du dir, Herr Jesu Christ (arreglo de BWV 639, posiblemente de C. P. E. Bach)
  • BWV Anh. 74 – Schmücke dich, o liebe Seele (de Homilius?)
  • BWV Anh. 75 – Herr Christ, der einig Gott's Sohn (obras dudosas)
  • BWV Anh. 76 – Jesu Meine Freude (obras dudosas)
  • BWV Anh. 77 – Herr Christ, der einig Gott's Sohn (obras dudosas)
  • BWV Anh. 78 – Wenn wir in höchsten Nöten sein (obras dudosas)
  • BWV Anh. 79 – Befiehl du deine Wege (obras dudosas)
  • BWV Anh. 107 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 108 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 109 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 110 – Fuga (obras dudosas)
  • BWV Anh. 111 – Largo & Allegro (obras dudosas)
  • BWV Anh. 112 – Grave (obras dudosas)

Cuadernos de Anna MagdalenaEditar

Más obras apócrifasEditar

BWV Anh. 133–150 obras posiblemente compuestas por W. F. Bach

Obras falsamente atribuidasEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Notas
  1. Martínez Miura, 1998, pp. 329–339
  2. Boyd, 1999, p. 245
  3. Boyd, 1999, p. 299
  4. Martínez Miura, 1998, pp. 339-347
Bibliografía

Enlaces externosEditar