Anexo:Conciertos y eventos en el Auditorio Nacional

Desde su creación, el Auditorio Nacional es el principal recinto de presentaciones en México y es considerado como uno de los más importantes en el mundo por diversos medios especializados.[1]​ La siguiente es una lista no exhaustiva de los principales eventos y conciertos que allí se han celebrado desde mediados del siglo XX.

1952-1959Editar

Año Detalle
1952 Inaugura oficial bajo el nombre de Auditorio Municipal.
Sede para la 35a. Convención Mundial de la Asoc. Internacional de Leones.
1954 Sede de básquetbol y voleibol para los Juegos Centroamericanos.
1955 Se presenta Pedro Infante, acompañado del Mariachi Vargas.
Cuna de la Feria Internacional Textil del Vestido.
Presentación de los Juegos Panamericanos, Holiday On Ice y la ópera de George Gershwin.
1956 Sede de la Exposición Nacional Avícola.
El Instituto Nacional de Bellas Artes escenifica la obra Estampas de la Revolución.
Presentación del Primer Salón Internacional del Automóvil, Moto y Ciclo.
1957 Se celebra la Feria del Hogar, la cual se presenta durante los siguientes 19 años.
1959 Se exhibe: la Filarmónica de Nueva York.
Se exhibe: la Reseña Mundial de los Festivales Cinematográficos y el Festival Cabecitas Blancas.
El 22 de noviembre se inaugura la primera exposición soviética en suelo mexicano.

1960-1969Editar

Año Detalle
1960 Sede de: Orquesta Sinfónica Nacional y el Torneo Interamericano de Boliche.
1961 El 27 de octubre se presenta Louis Armstrong.
1962 Se presentan Paul Anka, en el Festival Artístico de Berlín y el Festival del Día del Ejército Mexicano.
1963 Exhibición de la Ópera China de Fu-Shing, la Exposición Técnica Francesa y el Ballet Bolshoi.
1964 Se presenta el Gran Circo Ruso de Moscú.
El Teatro de las Masas realiza un enorme homenaje al revolucionario mexicano Emiliano Zapata.
1965 Sede de los eventos: el Ballet Nacional Húngaro, la Orquesta Filarmónica de Londres, Ópera de París.
Sede de los eventos: Festival de Jazz y el Festival de las Naciones Unidas.
1966 Se presenta el Ballet Africano y la exposición de productos de la República China.
1967 Llega la Orquesta Sinfónica de Washington.
Tiene un gran éxito el Ballet Ruso sobre hielo.
1968 Recinto olímpico de las pruebas gimnásticas de los Juegos de la XIX Olimpiada.
El músico Duke Ellington hizo su primer presentación.

1970-1979Editar

Año Detalle
1970 Se presentan Raphael y Rocío Dúrcal.
1971 Homenaje al trío Los Panchos.
Se celebra el Día del Voceador.
1973 Primera exposición nacional de salud.
Presentación de la Exposición Económica y Comercial de la República Popular China.
1974 Exhibición del Ballet Folclórico de Cuba.
Presentación de "Disney On Parade" y el Ballet Ucraniano de Kiev.
1975 El 18 de enero tuvo lugar un concierto del cantautor Ángel Parra
Continuaron las presentaciones de ballet con la participación del Ballet Nacional de Corea.
Se presenta la bandas de Rock, Jazz y Pop: Chicago.
Se realiza la "Asamblea Mundial del Año Internacional de la Mujer" por parte de la ONU.
1976 Toma presidencial de José López Portillo.
Presentación del músico Pedro Vargas y la Orquesta Filarmónica de las Américas.
Homenaje a María Conesa.
1977 Único evento importante: Jornadas de Canto Libre.
1978 Presentaciones musicales destacadas como: Julio Iglesias, Gloria Gaynor, Mocedades,
Se realiza el Festival de Blues y la presentación de la Muestra Internacional de Cine.

1980-1989Editar

Año Detalle
1980 Se hizo presente el concurso de Belleza Señorita México.
Se celebró el primer Festival de Tango
A fines de ese año, se presentó Alberto Cortés.
1981 Hubo presentaciones de José José y Juan Gabriel.
Presentación de la Orquesta Sinfónica de Berlín y el Ballet Folclórico de Marruecos.
Un concierto con la participación de: Al Di Meola, John McLaughlin, y Paco de Lucía.
X Festival de la OTI
1982 Del 30 de marzo al 4 de abril, se llevó a cabo el "Primer Festival Nuevo Canto Latinoamericano"
1983 Concierto en el cual participaron: Betsy Pecanins, Eugenia León y Guillermo Briseño.
Se presentó la Opera de Pekín y el Festival Artístico de Alcohólicos Anónimos.
Del 27 de abril al 1 de mayo, se llevó a cabo el "Segundo Festival Nuevo Canto Latinoamericano"
1984 Se hizo el Festival del Día del Padre con Mario Moreno como el anfitrión.
Volvió al escenario Oscar D'León.
XIII Festival de la OTI
1985 Conmemoración del 25 aniversario de la Revolución Cubana
Exposición minera
Festival Popular del Partido Socialista Unificado de México.
1986 Sexta Feria Internacional del Libro Infantil Y Juvenil.
Encuentro musical para recordar a quienes murieron en el Terremoto de México de 1985.
1987 Concierto de solidaridad por parte del laboratorio de Teatro Campesino e Indígena de Tabasco.
1988 Nace el Partido Mexicano Socialista al realizar su congreso fundacional.
Se hace la presentación de la III Feria Nacional del Queso y Derivados de la Leche.
1989 Se presentaron Joan Manuel Serrat, Rocío Dúrcal.
Presentación de Cyndi Lauper como parte de su gira A Night To Remember World Tour.

1990-1999Editar

Año Detalle
1991 El 6 de septiembre de 1991 fue reinaugurado con la obra "Carmina Burana".
El 12 de septiembre, Luis Miguel, se presenta por primera vez.
El 22 de noviembre, Rocío Dúrcal hizo la grabación de su álbum en directo El concierto... En vivo.
El grupo español Mecano realizó su gira Tour Aidalai.
1992 En junio, Joaquín Sabina da a conocer su disco "Física y Química".
1993 Se presentan Emerson, Lake & Palmer como parte del "Black Moon Tour".
En mayo fue sede del concurso de belleza Miss Universo 1993.
Los días 13 y 14 de julio se presenta Bon Jovi en su gira "I'll Sleep When I'm Dead Tour"
1994 Lucero da un concierto con un público aproximado de 10.000 personas.
La italiana Laura Pausini se presenta dos noches como parte de su primera gira mundial.
En agosto, después de 17 conciertos, Luis Miguel saca un disco titulado: "Luis Miguel; El Concierto".
Joaquín Sabina presenta su disco "Esta Boca es Mía" a mediados de octubre.
Pet Shop Boys se presentan por primera vez en México el 20 y 21 de noviembre.
1996 Lucero ofrece 2 fechas en su Tour "Siempre Contigo".
En octubre se presenta Joaquín Sabina en la gira de su disco "Yo, Mi, Me, Contigo".
1997 Luis Miguel se presenta en 26 ocasiones llegando a 70 conciertos en el recinto.
Fey rompió el récord de más presentaciones consecutivas por una mujer con 11.
Lucero se vuelve a presentar en su tour Piel de Ángel.
El 12 de diciembre llega al recinto la española Rocío Dúrcal.
1998 El Tri grabó un disco en vivo con la Sinfónica Filarmónica Metropolitana, titulado El Tri Sinfónico.
Se empieza a presentar de manera anual el show Disney sobre hielo.
Timbiriche rompió el récord impuesto por Luis Miguel al presentarse 20 veces consecutivas.
Alicia Villarreal y su Grupo "Límite" realizan 3 conciertos con llenos totales.
Tatiana se presenta por primera vez como cantante infantil siendo un éxito total.
1999 Se presenta nuevamente la española Rocío Dúrcal.
En noviembre la cantante canadiense Alanis Morissette ofrece un concierto.

2000-2009Editar

2000-2005Editar

Año Artistas / Eventos Detalle / Gira ref
2000 Cranberries, Miguel Bosé, Ana Torroja Concierto para comenzar el milenio
  Shakira Tour Anfibio. [2]
Gustavo Cerati, Café Tacvba Inauguración del Órgano Monumental del Auditorio.
  Deep Purple Concerto World Tour [3]
  Rocío Dúrcal Celebra 40 años de carrera artística.
  Flans Nostalgia
2001   Manuel Mijares
Circo Imperial Chino, Ballet Kirov y Madama Butterfly
  Paulina Rubio Paulina Tour
  Christina Aguilera [4]
  Elton John [5]
  Sting [6]
  Alejandro Sanz
  Kabah
2002 Enrique Bunbury, Miguel Bosé, Rocío Dúrcal

Hombres G, Ricardo Montaner, Peter Gabriel

Concierto Inolvidable
Lunas del Auditorio Entrega de premios [7]
Lucero y Plácido Domingo A beneficio de la Fundación Vamos México
2003   Gustavo Cerati Siempre es Hoy [8]
  La Primera Generación Reality show La Academia [9]
MTV Latinoamérica Entrega de premios
2004   La Oreja de Van Gogh [10]
  Thalía Alto Voltaje [11]
   Belinda Fiesta en la Azotea
2005   Intocable 26, 27, 28, 29 (doble presentación) y 30 de octubre

2006-2009Editar

 
Interior del Auditorio
Año Artistas / Eventos Detalle / Gira ref
2006   Luis Miguel Nuevo récord con 30 presentaciones consecutivas
  Marcos Witt 24, 25 y 26 de marzo
  Gustavo Cerati Ahí Vamos [12]
  Pet Shop Boys Fundamental Tour [13]
  Miguel Bosé Por Vos Muero [14]
  Panda 25 y 26 de noviembre [15]
Festival internacional de jazz Primer festival internacional de jazz de México DF
2007   Coldplay Latin America Tour 2007 [16]
Miss Universo 2007 [17]
  Lucero Quiéreme Tal Como Soy
  Scorpions Humanity World Tour [18]
Teletón México 2007 [19]
2008   Timbiriche Rompe su propio récord con 23 fechas.
  Víctor García
  Alizée Psychédélices Tour [20]
  Jesús Adrián Romero Ayer Te Vi...en vivo
    Sin Bandera Último concierto de Sin Bandera antes de que se separaran titulado " Hasta ahora: en vivo en el Auditorio Nacional".
  Evanescence The Open Door World Tour [21]
  REM [22]
  Lady Gaga Telonera de New Kids on the Block. [23]
  Drake Bell [24]
2009   Panda Poetics Tour
  Luis Miguel Gira "Cómplices"
  Ricardo Arjona Tour 5to Piso
  Yuridia Se presenta por primera vez (16 de mayo y 23 de junio)
  Ha*Ash Se presenta por primera vez el 24 de mayo [25]
  Sarah Brightman Live in Concert Tour 2009 [26]
  Laura Pausini Laura Pausini World Tour 2009 [27]
  Gustavo Cerati Fuerza Natural
    Paulina Rubio Gran City Pop Tour
  Yuri Llena 5 veces el Coloso de Reforma
  Alanis Morissette Flavors of Entanglement [28]

2010 a la fechaEditar

2010Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
4 de junio   Jesús Adrián Romero
14 de junio Star Wars in Concert Orquesta sinfónica [29]
26 de agosto MTV World Stage Transmisión 24 de septiembre [30]
10 de noviembre   Mónica Naranjo Adagio Tour [31]
15 y 16 de noviembre   Mägo de Oz Agaiate que vienen curvas
21 de noviembre   Air [32]
22 de noviembre   Yuridia

2011Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
11, 12, 13 y 14 de febrero   Luis Miguel Gira Luis Miguel
17, 18, 19 y 20 de febrero   Luis Miguel Gira Luis Miguel
24, 25, 26 y 27 de febrero   Luis Miguel Gira Luis Miguel
3, 4, 5 y 6 de marzo   Luis Miguel Gira Luis Miguel
10, 11, 12 y 13 de marzo   Luis Miguel Gira Luis Miguel
3 y 4 de junio,

28 y 29 de setiembre, 16 y 17 de noviembre

  Yuri Tour Inusual
20 y 21 de agosto   Michael Bublé [33]
25 de agosto   Ke$ha Get Sleazy Tour [34]
18 y 19 de septiembre   Marcos Witt 25 Concierto Conmemorativo
24 de septiembre   Ha*Ash A Tiempo Tour [35]
18, 19, 20 y 21 de noviembre   Camila Dejarte de amar tour
26 y 27 de noviembre   Camila Dejarte de amar tour
9 de diciembre   Julieta Venegas Otra Cosa Tour [36]

2012Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
12 de febrero   Laura Pausini Inedito World Tour 2011-2012 [37]
16 y 17 de marzo   Yuri Tour Mi Tributo al Festival
18 de marzo   Inna I Am The Club Rocker World Tour [38]
21 de marzo   Edith Márquez
2 de mayo   Demi Lovato A Special Night with Demi Lovato [39]
5 y 6 de junio   One Direction Up All Night Tour [40]
8 y 9 de junio   Jesús Adrián Romero
21 de junio   Caifanes
2 de septiembre   PXNDX
23 de septiembre   Ha*Ash A Tiempo Tour [41]
19 de octubre   Ha*Ash A Tiempo Tour [42]
25 de octubre   Lucero
22 de noviembre   Reik

2013Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
25 de enero   DLD
31 de enero   Luis Miguel The Hits Tour
1, 2 y 3 de febrero   Luis Miguel The Hits Tour
8, 9 y 10 de febrero   Luis Miguel The Hits Tour
15, 16 y 17 de febrero   Luis Miguel The Hits Tour
20 y 21 de marzo   Luis Miguel The Hits Tour
26 y 27 de abril   Thalía Viva! Tour [43]
2 de junio   Paty Cantú Drama queen [44]
16 de agosto    Belinda Catarsis Tour
3 de septiembre The Legend of Zelda Música Orquesta de los videojuegos
30 de septiembre   Quilapayún,

  Inti Illimani,

  Los Folkloristas

  Santiago del Nuevo Extremo

  Daniel Viglietti

  Gabino Palomares.

40 años, Los mismos sueños [45]
8, 9 y 10 de noviembre   Violetta [46]
17 de noviembre   Edith Márquez Emociones Tour
5 y 6 de diciembre   Luis Miguel The Hits Tour

2014Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
7 de marzo   Jesús Adrián Romero Tour Soplando Vida
6 de abril   OV7 De película Tour
25 de abril   Panda Sangre Fría Tour [47]
31 de mayo   Carla Morrison Sin Despedir Tour [48]
3 de agosto   Panda Sangre Fría Tour [49]
1 de octubre   Daniela Romo Gira Para Soñar [50]
6 y 7 de octubre   Lana Del Rey Paradise Tour [51]
29 de noviembre   Daniela Romo Gira Para Soñar [52]

2015Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
23 y 24 de enero   Gloria Trevi De película Tour [53]
29, 39 y 31 de enero   Luis Miguel
1 de febrero   Luis Miguel
5 y 6 de febrero   Ricardo Arjona Viaje Tour [54]
12, 13, 14, 15 de febrero   Luis Miguel
20 y 21 de febrero   Gloria Trevi De película Tour [55]
26, 27, 28 de febrero   Luis Miguel
1 de marzo   Luis Miguel
20 y 21 de marzo   Yuri Tour Invencible [56]
25 de abril   Ha*Ash 1F Hecho Realidad Tour [57]
30 de abril   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour
6 de mayo   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour
20 y 21 de mayo   Raphael Amor & Desamor Tour [58]
22, 23 y 24 de mayo   Violetta Violetta Live [59]
3, 4 de junio   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour [60]
5 y 6 de junio   Ricardo Arjona Viaje Tour [61]
16 y 18 de junio   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour [60]
21 de junio   Ha*Ash 1F Hecho Realidad Tour [62]
17 y 18 de julio   Yuri Tour Invencible
31 de julio y 1 de agosto   CD9 The Party World Tour
7 de agosto   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour [63]
15 de agosto Kids' choice awards Entrega de premios
21 y 22 de agosto   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour [63]
28 de septiembre   Paulina Rubio
30 de septiembre   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour [64]
23 de octubre   OV7 y Kabah Ov7 Kabah Tour [64]
25 de octubre   Ha*Ash 1F Hecho Realidad Tour [65]
4 de noviembre   Natalia Lafourcade Hasta La Raíz [66]
6 de noviembre   Yuridia

2016Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
20 de febrero   Ha*Ash 1F Hecho Realidad Tour [67]
28 de febrero   Yuri Tour Invencible 2.0 [68]
19 de marzo Batman v Superman Premiere [69]
30 de abril   Paty Cantú Valiente
6 y 7 de mayo   Marco Antonio Solís
21 de mayo   Carlos Rivera
9 de junio   Ha*Ash 1F Hecho Realidad Tour [70]
18 de junio   Edith Márquez
29 de julio   Jesús Adrián Romero
23 de agosto Kids' choice awards Entrega de premios [71]
17 de septiembre   Yuridia Tour 6
23 y 24 de septiembre   5 Seconds of Summer [72]
27 de septiembre   Fifth Harmony The 7/27 Tour [73]
30 de septiembre   Mon Laferte
5 de octubre   Enrique Bunbury [1]
17 y 18 de octubre   Thalía Latina love tour
21 de octubre   Abraham Mateo Are You Ready Tour [74]
29 de octubre   Carlos Rivera Yo Creo Tour
1 de noviembre   Lila Downs Balas y Chocolate World Tour
16 de noviembre   Mario Bautista Aquí Estoy Tour
1, 2 y 3 de diciembre   Marco Antonio Solís El Buki
9 de diciembre   Franco Escamilla.

2017Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
25 de marzo   Carlos Rivera Yo Creo Tour
29 de marzo   Björk [75]
29, 30 de abril   Soy Luna [76]
1 de mayo   Soy Luna [76]
5 de mayo   Yuri Tan Cerquita Tour
14 de julio   Carlos Rivera Yo Creo Tour
24 de agosto   Primera Generación Inseparables Tour
5, 6 y 7 de octubre   Mon Laferte Amárrame Tour
10 de octubre   Fifth Harmony PSA Tour [77]
5 y 6 de noviembre   Lila Downs Balas y Chocolate World Tour

2018Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
14 y 15 de marzo   Ha*Ash Gira 100 años contigo [78]
7 de abril   Yuridia Desierto Tour [79]
11 de mayo   Yuridia Desierto Tour [80]
23 de mayo   Ha*Ash Gira 100 años contigo [81]
24, 25 y 26 de mayo   Ricardo Arjona Circo Soledad [82]
1 de junio   Paty Cantú #333LIVE [83]
21, 22, 23 de septiembre   Soy Luna Gira Despedida [84]
24, 25, 26 de septiembre   Soy Luna Gira Despedida [84]
5, 6 y 7 de octubre   Los Caligaris Espíritu Payaso [85]
18 de octubre   Love of Lesbian Poeta Halley
11 de noviembre   Ha*Ash Gira 100 años contigo [86]
15 de noviembre   Edith Márquez Contigo Tour [87]

2019Editar

Fechas Artista / Evento Detalle / Gira ref
1 y 2 de febrero   Ha*Ash Gira 100 años contigo [88]
29 y 30 de marzo   Pablo Alborán [89]
12 de abril   Paty Cantú [90]
14 y 15 de mayo   Mon Laferte La gira de Norma [91]

2020Editar

23 de enero | Mónica Naranjo |Renaissance Tour |[92]

16 de febrero |  El Consorcio   Guadalupe Pineda |Celebrando el mes del amor |[93]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. EsMas. «Auditorio Nacional, el mejor escenario del mundo». Archivado desde el original el 31 de octubre de 2013. Consultado el 31 de julio de 2013. 
  2. «Shakira Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  3. Mostrador, El. «Deep Purple actuará con la Sinfónica Mexicana». El Mostrador. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  4. Agencias. «Christina Aguilera defrauda a sus fans en su primer concierto México | Gente | - Abc.es». ABC. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  5. [http://archivo.eluniversal.com.mx/notas/13353.html «El Universal - - Confirman conciertos de Elton John en M�xico»]. archivo.eluniversal.com.mx. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  6. «Sting Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  7. «Lunas del Auditorio». Lunas del Auditorio. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  8. «Gustavo Cerati Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  9. 'La Academia' regresará al Auditorio Nacional.
  10. «La Oreja de Van Gogh Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  11. México, LOS40 (1 de mayo de 2004). «Thalía eleva el voltaje del Auditorio». LOS40MX. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  12. «Gustavo Cerati Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  13. «Pet Shop Boys Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  14. Orta, Publimetro México-Marisol. «FOTOS: Los récords del Auditorio Nacional». Publimetro México. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  15. «Abre Panda nueva fecha en el Auditorio Nacional». El Universal. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  16. «Coldplay Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  17. «Realizan ensayo general para la fase final de Miss Universo en el Auditorio Nacional - La Jornada». www.jornada.com.mx. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  18. «Scorpions Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  19. «El Teletón Mexicano 2007 fue todo un éxito». People en Español (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  20. «Ofreció Alizée un concierto lleno en el Auditorio Nacional». El Informador :: Noticias de Jalisco, México, Deportes & Entretenimiento. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  21. Yeye, Carito (8 de noviembre de 2007). «MIS CHOCO ALUCINES: Evanescence en el auditorio nacional». MIS CHOCO ALUCINES. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  22. «R.E.M. Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  23. «Lady Gaga Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  24. México, LOS40 (30 de septiembre de 2008). «Drake Bell abre nueva fecha en México». LOS40MX. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  25. «Ha-Ash en Concierto 40-20090403-los40.com.mx». www.los40.com.mx. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  26. «Sarah Brightman conquista a mexicanos». Quién. 6 de octubre de 2009. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  27. «Laura Pausini Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  28. «Alanis Morissette Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  29. «El público ovaciona de pie a Star Wars en el Auditorio Nacional». Expansión. 13 de junio de 2010. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  30. «World Stage México 2010: Thirty Seconds to Mars | MTV America Latina». www.mtvla.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  31. https://www.info7.mx/espectaculos/emociona-monica-naranjo-a-los-mexicanos-en-el-auditorio-nacional/502794.  Falta el |título= (ayuda)
  32. «Air Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  33. «Michael Bublé deleita a mexicanas». Quién. 21 de agosto de 2011. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  34. «Kesha Setlist at MTV World Stage: México 2011». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  35. «Ha*Ash llena de emociones el Auditorio Nacional». Quién. 25 de septiembre de 2011. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  36. Vanguardia. «Cierra Julieta Venegas su gira mundial en el Auditorio Nacional». Consultado el 10 de diciembre de 2011. 
  37. «Laura Pausini llena el Auditorio Nacional de romance y energía». El Universal. 13 de agosto de 2016. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  38. «Inna En Mexico - Marzo 18 Auditorio Nacional». INCIDENCIA. 10 de marzo de 2012. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  39. «Conquista Demi Lovato al Auditorio Nacional». Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  40. «Prende One Direction a fans en el Auditorio Nacional». El Informador :: Noticias de Jalisco, México, Deportes & Entretenimiento. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  41. «Ha*Ash celebra en concierto con Ana Torroja». Querétaro. 25 de septiembre de 2012. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  42. «Ha*Ash abre nueva fecha en el Auditorio Nacional». Quadratín CDMX. 4 de octubre de 2012. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  43. «Thalía regala inolvidable velada en el Auditorio Nacional». Quién. 27 de abril de 2013. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  44. «Paty Cantú lleva sus éxitos al Auditorio Nacional». LaCronica.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  45. Cruz Bárcenas, Arturo (2 de Octubre, 2013). "Entre protestas y consignas reviven en concierto el ambiente y el ánimo de recitales de los años 70 y 80". La Jornada. p. 11. Consultado el 21, 2016.
  46. Labastida, Rubén. «¡Violetta en vivo! En el Auditorio Nacional». El Punto Critico. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  47. «Panda Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  48. «Carla Morrison llegará con su gira al Auditorio Nacional». Excélsior. 12 de abril de 2014. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  49. «Panda Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  50. «Daniela Romo volverá al Auditorio 'Para soñar'». www.milenio.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  51. «Lana del Rey cautiva a fans en el Auditorio Nacional». Excélsior. 7 de octubre de 2014. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  52. «Daniela Romo regresa en noviembre al Auditorio Nacional». El Universal. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  53. «23 y 24 de enero, Gloria Trevi en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  54. «5 y 6 de febrero, Ricardo Arjona en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  55. super_site_tvnotas (14 de octubre de 2016). «Gloria Trevi conquistó el Auditorio Nacional con sus grandes éxitos». TVNotas ¡Irresistible!. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  56. «Yuri Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  57. Torres, Carlos (16 de febrero de 2015). «Ha Ash llega el 25 de abril al Auditorio Nacional». VGEzone. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  58. «'Raphael' de regreso al Auditorio Nacional». El Universal. 15 de mayo de 2016. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  59. «‘Violetta en vivo’ abre dos fechas más en México». www.milenio.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  60. a b «OV7 y Kabah plasman su éxito en CD+DVD». poluxweb.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  61. «Ricardo Arjona Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  62. «Ha*Ash abre nueva fecha en el Auditorio Nacional». SDPnoticias.com. 10 de abril de 2015. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  63. a b Redaccion (7 de agosto de 2016). «Prepárate para el concierto de Kabah y OV7 este 10 de agosto». holatelcel.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  64. a b «Kabah Setlist at Auditorio Nacional, Mexico City». setlist.fm (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  65. «¡3 de 3! Ha*Ash conquista nuevamente al Auditorio Nacional – Seitrack US». Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  66. Colaborador (5 de noviembre de 2015). «Natalia Lafourcade llevó sus raices al Auditorio Nacional». Chilango. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  67. «Ha*Ash regresará al Auditorio Nacional en febrero de 2016». www.milenio.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  68. «Yuri cautiva en el Auditorio Nacional». www.eluniversal.com.mx. Consultado el 31 de mayo de 2019. 
  69. «'Batman v Superman' será estrenada en el Auditorio Nacional». El Informador :: Noticias de Jalisco, México, Deportes & Entretenimiento. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  70. «9 de junio, Ha Ash en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  71. Notimex, notimex-. «Lista completa de ganadores de los Kids». Publimetro México. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  72. «5 Seconds of Summer pone a temblar a adolescentes mexicanos». www.milenio.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  73. «Fifth Harmony agradece el apoyo de México». El Universal. 28 de septiembre de 2016. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  74. «Abraham Mateo – Web Oficial » Abraham Mateo cautiva al público en el Auditorio Nacional de México». Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  75. «La noche en la que Björk se presentó por primera vez en la CDMX». Sopitas.com (en inglés). 30 de marzo de 2017. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  76. a b «Soy Luna en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  77. Notimex. «Fifth Harmony no logra llenar el Auditorio Nacional». Publimetro México. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  78. «14 y 15 de marzo, Ha Ash en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  79. «Yuridia estremeció con su impactante voz al público que convirtió en SOLD OUT su show en el Auditorio Nacional». OCESA Seitrack. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  80. «Abre otra fecha Yuridia en Auditorio Nacional». www.elmanana.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  81. «23 de Mayo, Ha Ash en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  82. «24, 25 y 26 de Mayo, Ricardo Arjona en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  83. «Paty Cantú se presentará en el Auditorio Nacional». Vanguardia. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  84. a b «21, 22, 23, 25 Y 26 de Septiembre, Soy Luna en el Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  85. «5, 6, 7 y 8 de Octubre, Caligaris en Auditorio Nacional». www.dondehayferia.com. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  86. «Ha*Ash abarrotó de nuevo el Auditorio Nacional y tuvo a Miguel Bosé, Prince Royce y Melendi como invitados». OCESA Seitrack. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  87. «Edith Márquez engalanó el Auditorio Nacional Contigo | La Crónica de Hoy». www.cronica.com.mx. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  88. «Ha*Ash hace reír y llorar al Auditorio». El Universal. 4 de febrero de 2019. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  89. «Todo sobre los conciertos de Pablo Alborán en 2019 y sobre su nuevo disco | LineUP Magazine». www.stubhub.es. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  90. «Paty Cantú sorprenderá en su concierto en el Auditorio Nacional». Excélsior. 14 de febrero de 2019. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  91. «Mon Laferte anuncia segundo concierto en el Auditorio Nacional». Excélsior. 8 de febrero de 2019. Consultado el 29 de marzo de 2019. 
  92. https://www.sonymusic.com.mx/monica-naranjo-arrasa-en-mexico-con-el-tour-renaissance/.  Falta el |título= (ayuda)
  93. https://www.excelsior.com.mx/funcion/el-consorcio-y-guadalupe-pineda-juntos-en-concierto/1362316.  Falta el |título= (ayuda)

Enlaces externosEditar