Anexo:Condados ceremoniales de Inglaterra

EnglandCountiesCere.png

Los condados ceremoniales de Inglaterra (en inglés: ceremonial counties of England) son áreas de dicho país constituyente británico para las que se designa un Lord Lieutenant. A menudo se usan en un contexto geográfico, pues su tamaño y homogeneidad es más adecuada para ello que la de los condados administrativos, razón por la que también son llamados condados geográficos (en inglés: geographic counties).[1]

TablaEditar

Número en
el mapa
Localización Nombre traducido
al español
Nombre original
en inglés
Superficie
(en km²)
1
Northumberland Northumberland 5.013
2
Tyne y Wear Tyne and Wear 540
3
Durham Durham
o County Durham
2.676
4
Cumbria Cumbria 6.768
5
Lancashire Lancashire 3.075
6
Yorkshire del Norte North Yorkshire 8.654
7
Yorkshire del Este
o Yorkshire Oriental
East Riding of Yorkshire
o East Yorkshire
2.479
8
Yorkshire del Sur South Yorkshire 1.552
9
Yorkshire del Oeste
o Yorkshire Occidental
West Yorkshire 2.029
10
Gran Mánchester Greater Manchester 1.276
11
Merseyside Merseyside 645
12
Cheshire Cheshire 2.343
13
Derbyshire Derbyshire 2.625
14
Nottinghamshire Nottinghamshire 2.160
15
Lincolnshire Lincolnshire 6.959
16
Rutland Rutland 382
17
Leicestershire Leicestershire 2.156
18
Staffordshire Staffordshire 2.713
19
Shropshire Shropshire 3.487
20
Herefordshire Herefordshire 2.180
21
Worcestershire Worcestershire 1.741
22
Midlands Occidentales West Midlands 902
23
Warwickshire Warwickshire 1.975
24
Northamptonshire Northamptonshire 2.364
25
Cambridgeshire Cambridgeshire 3.389
26
Norfolk Norfolk 5.371
27
Suffolk Suffolk 3.801
28
Essex Essex 3.670
29
Hertfordshire Hertfordshire 1.643
30
Bedfordshire Bedfordshire 1.235
31
Buckinghamshire Buckinghamshire 1.874
32
Oxfordshire Oxfordshire
u Oxon
2.605
33
Gloucestershire Gloucestershire 3.150
34
Bristol Bristol 110
35
Somerset Somerset 4.171
36
Wiltshire Wiltshire 3.485
37
Berkshire Berkshire 1.262
38
Gran Londres Greater London 1.577
39
Kent Kent 3.736
40
Sussex Oriental
o Sussex del Este
East Sussex 1.792
41
Sussex Occidental
o Sussex del Oeste
West Sussex 1.991
42
Surrey Surrey 1.663
43
Hampshire Hampshire 3.769
44
Isla de Wight Isle of Wight 380
45
Dorset Dorset 2.653
46
Devon Devon 6.707
47
Cornualles Cornwall 3.563
s/n[N 1] Ciudad de Londres
o la City
City of London
o The City
2,6

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. No se muestra por su pequeño tamaño Ciudad de Londres, ubicado cerca del centro del condado del Gran Londres (número 38 en el mapa).

ReferenciasEditar

  1. «History of the counties». jonathan.rawle.org. Jonathan Rawle. 2007. Consultado el 8 de diciembre de 2007.