Anexo:Condecorados con la Orden de Isabel la Católica

Gran cruz de la Orden de Isabel la Católica.

La Orden de Isabel la Católica consta actualmente de los siguientes grados: Collar, Gran Cruz, Encomienda de Número, Encomienda, Cruz de Oficial, Cruz, Cruz de Plata, Medalla de Plata, Medalla de Bronce.

Para personas jurídicas se puede conceder la Corbata o la Placa de Honor.

En este anexo, desde el año 1887, solo se incluyen los dos primeros grados: Collar y Gran Cruz cuyos nombramientos son los únicos que aparecen publicados en el Boletín Oficial del Estado o la Gaceta y pueden documentarse en su totalidad. El grado de Banda de Dama, concedido con anterioridad a 1998, está equiparado desde entonces al de Gran Cruz, por lo que también aparece aquí.[1]

2020Editar

 
El Cardenal Ortega y Alamino (2011-†2019)
 
Guido de Marco
(2009-†2010)
 
Joaquín Navarro Valls (2003-†2017)
 
El Cardenal Rouco (2003)
 
Johannes Rau (2002-†2006)
 
Vicente de Cadenas (2001-†2005)
 
Fernando de la Rúa
(2000-†2019)
 
Hugo Banzer
(2000-†2002)
 
Nelson Mandela
(1999-†2013)
 
Fra' Andrew Bertie
(1999-†2008)
 
Román Herzog
(1997-†2017)
 
Armando Calderón Sol (1997-†2017)
 
Rafael Caldera
(1996-†2009)
 
Oscar Luigi Scalfaro
(1996-†2012)
 
Václav Havel
(1995-†1991)
 
Thomas Klestil
(1995-†2004)
 
Luis Gómez-Acebo
(1989-†1991)
 
António de Spínola
(1987-†1996)
 
Jaime Lusinchi (1986-†2014)
 
Qabus de Omán (1985-†2020)
 
José Napoleón Duarte (1985-†1990)
 
Miguel de la Madrid
(1985-†2012)
 
Hosni Mubarak
(1985-†2020)
 
Habib Burguiba
(1983-†2000)
 
François Mitterrand
(1982-†1996)
 
Jaime Roldós Aguilera
(1981, 12-†25 Mayo)
 
Ingrid de Dinamarca
(1980-†2000)
 
Lilian de Suecia
(1979-†2013)
 
Julio César Turbay
(1979-†2005)
 
Jorge Rafael Videla
(1978-†2013)
 
Ahmed Hasán al Bakr (1978-†1982)
 
Carlos Humberto Romero (1977-†2017)
 
Demetrio Basilio Lakas (1977-†1999)
 
Walter Scheel
(1977-†2016)
 
Daniel Oduber Quirós (1977-†1991)
 
El Cardenal Villot
(1977-†1979)
 
Galo Plaza Lasso
(1975-†1987)
 
Misael Pastrana
(1975-†1997)
 
Héctor José Cámpora (1973-†1980)
 
Alfredo Stroessner
(1973-†2006)
 
Nagako de Japón
(1972-†2000)
 
Marcelo Caetano
(1970-†1980)
 
Jorge Alessandri (1969-†1986)
 
Ferdinand Marcos (1969-†1989)
 
El Cardenal Cicognani
(1964-†1973)
 
Hernán Siles Zuazo (1964-†1996)
 
El Cardenal Landázuri
(1963-†1997)
 
Diosdado Macapagal (1962-†1997)
 
El Cardenal Antoniutti (1962-†1974)
 
Arturo Frondizi (1960-†1995)
 
Fabiola de Bélgica
(1960-†2014)
 
Balduino de Bélgica (1960-†1993)
 
Juscelino Kubitschek
(1958-†1976)
 
El Cardenal Quiroga Palacios (1956-†1971)
 
José P. Laurel
(1953-†1959)
 
Getúlio Vargas (1952-†1954)
 
El Patriarca Eijo y Garay
(1951-†1963)
 
El Cardenal Tisserant
(1951-†1972)
 
Elpidio Quirino (1951-†1956)
 
Faruq de Egipto
(1951-†1965)
 
El Arzobispo Santos Olivera
(1950-†1953)
 
El Cardenal Guevara y Cuba (1950-†1954)
 
El Cardenal Valeri
(1950-†1963)
 
Carmen Polo
(1949-†1988)
 
El Cardenal Arce y Ochotorena (1947-†1948)
 
Eva Duarte de Perón
(1947-†1952)
 
Juan Domingo Perón
(1946-†1974)
 
El Obispo Clement Kelley
(1946-†1948)
 
El Cardenal Parrado García
(1945-†1946)
 
Ramón S. Castillo
(1942-†1944)
 
Jorge Ubico
(1941-†1946)
 
Roberto M. Ortiz
(1940-†1942)
 
Galeazzo Ciano
(1938-†1944)
 
Francisco Franco
(1938-†1975)
 
Manuel Azaña
(1936-1939)
 
El Cardenal Gomá
(1935-†1940)
 
El Príncipe de Asturias
(1931-†1938)
 
Washington Luís
(1929-1957)
 
Gerardo Machado
(1929-†1937)
 
Hipólito Yrigoyen
(1928-†1933)
 
Carlos de Estrada Acha
(1927-†1943)
 
El V Barón de Viver
(1926-†1970)
 
José Luis Tamayo
(1924-†1947)
 
Marco Fidel Suárez
(1922-†1927)
 
Luis Mountbatten
(1922-†1979)
 
El rey Alfonso XIII
(1886-†1941)[nota 1]

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

2019Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

  • Antonio Rivas Palacios, Exembajador de la República del Paraguay en España.[3]
  • Andrés Costilludo Gómez. Exdirector del Departamento de Protocolo de la Presidencia del Gobierno de España.[5]
  • Maribel Díaz Cabello, Primera Dama de la República del Perú.[6]
  • Néstor Popolizio, Ministro de Relaciones Exteriores de la República del Perú.[7]
  • Rogers Martín Valencia, Ministro de Cultura de la República del Perú.[7]
  • Hugo de Zela Martínez, Viceministro de Relaciones Exteriores de la República del Perú.[7]

2018Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2017Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

  • Cecilia Julin, Exembajadora del Reino de Suecia en España.[24]
  • Itsuro Terada, Presidente del Tribunal Supremo del Japón.[18]
  • Jorge Triaca, Ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de Argentina.[19]

2016Editar

CollarEditar


Gran CruzEditar

2015Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2014Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2013Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

2012Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2011Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2010Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2009Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2008Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2007Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2006Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2005Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2004Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2003Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2002Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2001Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2000Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1999Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1998Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Octavio Paz, escritor mexicano. Póstumo.

Banda de DamaEditar

1997Editar

CollarEditar

Banda de DamaEditar

Gran CruzEditar

  • Jean-Louis Tauran, cardenal de la Iglesia Católica, Secretario para las Relaciones con los Estados de la Santa Sede.

1996Editar

CollarEditar

Banda de DamaEditar

Gran CruzEditar

1995Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1994Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1993Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1992Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1991Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar


Banda de DamaEditar

1990Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1989Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1988Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1987Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1986Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1985Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1984Editar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1983Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1982Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1981Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1980Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1979Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1978Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1977Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1976Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1975Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1974Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

Banda de DamaEditar

1973Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1972Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1971Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1970Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1969Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1968Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1967Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1966Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1965Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1964Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1963Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1962Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1961Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1960Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1959Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1958Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1957Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1956Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

  • Sin concesiones

1954Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1953Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1952Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1951Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1950Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1949Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1948Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1947Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1946Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1945Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1944Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1943Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1942Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1941Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1940Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1939Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1938Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1936Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

  • Sin concesiones

1935Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

  • Sin concesiones

1931Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1930Editar

CollarEditar

  • Sin concesiones

Gran CruzEditar

1929Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1928Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1927Editar

Creación del Grado de CollarEditar

Gran CruzEditar

1926Editar

Gran CruzEditar

1925Editar

Gran CruzEditar

1924Editar

Gran CruzEditar

1923Editar

Gran CruzEditar

1922Editar

Gran CruzEditar

1921Editar

Gran CruzEditar