Abrir menú principal

Anexo:Condecorados con la Orden del Mérito Civil

Venera y placa del grado de Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil.

Los nombres de todos los condecorados con la Orden del Mérito Civil española durante el período democrático se pueden consultar en el Registro de Órdenes y Condecoraciones del Ministerio de la Presidencia.[1]

Se señalan a continuación los receptores de las mayores condecoraciones (Collar y Gran Cruz) desde 1928.

Índice

2019Editar

 
Tuanku Jaafar, rey de Malasia y monarca de Negeri Sembilan.

Gran CruzEditar

  • Sabri Bachtobji, Secretario de Estado de Asuntos Exteriores de la República Tunecina.[2]
  • Claudio Julio de la Puente, Embajador de la República del Perú en España.[3]
  • Cristina Ronquillo Directora General de Europa de la República del Perú.[3]
  • Eugenia Chiozza, Directora de Europa de la República del Perú.[3]
  • Jorge Román, Director General de Protocolo y Ceremonial de la República del Perú.[3]
  • Carlos Manuel Gil de Montes, Asesor para Asuntos Internacionales de la Presidencia de la República del Perú.[3]
  • Arturo Chipoco, Director de General de la Oficina de la Presidencia de la República del Perú.[3]
  • José Antonio García Belaúnde, Exembajador de la República del Perú en España.[4]
  • Hissa Abdulla Al-Otaiba, Exembajadora de los Emiratos Árabes Unidos en España.[5]
  • Hee Kwon Park, Exembajador de la República de Corea en España.[6]

2018Editar

Gran CruzEditar

2017Editar

Gran CruzEditar

  • Roberto Giovanni Tanzi-Albi, exembajador de la República finlandesa en España.[13]
  • Lorena Enebral Pérez (a título póstumo), cooperante asesinada en la ciudad afgana de Mazar El Sharif.[14]
  • Ignacio Echeverría Miralles de Imperial (a título póstumo), asesinado al intentar ayudar a un agente de policía en el atentado perpetrado en Londres el 3 de junio de 2017[15]
  • José María Corona Barriuso, jefe del Servicio de Seguridad de la Casa del Rey.[16]
  • María Mercedes de la Guardia de Corró, exembajadora de la República de Panamá en España.[17]
  • Guillermo Pereyra, Senador Nacional y Secretario General del Sindicato de Petróleo y Gas de Argentina.[18]
  • Luis Petcoff Naidenoff, Senador Nacional de Argentina.[18]
  • Ernesto Sanz, Exsenador Nacional de Argentina.[18]
  • Mikio Sazaki, Presidente de Mitsubishi
  • Pablo Tonelli, Diputado Nacional de Argentina.[18]
  • Horacio Reyser Travers, Secretario de Relaciones Económicas Internacionales de Argentina[18]

2016Editar

Gran CruzEditar

2015Editar

Gran CruzEditar

2014Editar

Gran CruzEditar

2013Editar

Gran CruzEditar

2012Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2011Editar

Gran CruzEditar

  • Jaime Cáceres Sayan, exembajador de la República del Perú en España[21]
  • Johan Swinnen, exembajador del Reino de Bélgica en España[22]
  • Fumiaki Takahashi, exembajador del Estado del Japón en España[23]
  • Lars Thuesen, exembajador del Reino de Dinamarca en España[24]

2010Editar

Gran CruzEditar

2009Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2008Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

2007Editar

CollarEditar

2005Editar

Gran CruzEditar

2003Editar

CollarEditar

2002Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1999Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

  • José Antonio Sola Rodríguez

1996Editar

CollarEditar

1995Editar

CollarEditar

Gran Cruz

1994Editar

CollarEditar

1993Editar

CollarEditar

1989Editar

CollarEditar

1982Editar

1979Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1978Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1974Editar

Gran CruzEditar

1973Editar

1972Editar

Gran CruzEditar

  • Jose Costa Bonet

1971Editar

1969Editar

Gran CruzEditar

1968Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1966Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1965Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1964Editar

1962Editar

CollarEditar

1960Editar

CollarEditar

Gran CruzEditar

1959Editar

Gran CruzEditar

1958Editar

CollarEditar

1957Editar

CollarEditar

1953Editar

Gran CruzEditar

1949Editar

Gran CruzEditar

1946Editar

Gran CruzEditar

1944Editar

1928Editar

1927Editar

ReferenciasEditar

  1. Registro de Órdenes y Condecoraciones. Ministerio de la Presidencia de España.
  2. «BOE.es - Documento BOE-A-2019-7010». boe.es. Consultado el 11 de mayo de 2019. 
  3. a b c d e f «BOE.es - Documento BOE-A-2019-2570». boe.es. Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  4. «BOE.es - Documento BOE-A-2019-632». boe.es. Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  5. «BOE.es - Documento BOE-A-2019-354». boe.es. Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  6. «BOE.es - Documento BOE-A-2019-355». boe.es. Consultado el 27 de febrero de 2019. 
  7. «BOE.es - Documento BOE-A-2018-12311». boe.es. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  8. a b c d e f g h i j k l «BOE.es - Documento BOE-A-2018-12312». boe.es. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  9. a b c d e f g h i j «BOE.es - Documento BOE-A-2018-12313». boe.es. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  10. a b c d e f g h i j «BOE.es - Documento BOE-A-2018-12314». boe.es. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  11. a b c d e f g h i j k «BOE.es - Documento BOE-1158/2018». boe.es. Consultado el 11 de septiembre de 2018. 
  12. a b «BOE.es - Documento BOE-A-2018-5104». boe.es. Consultado el 17 de abril de 2018. 
  13. «BOE.es - Documento BOE-A-2017-12171f». boe.es. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  14. «BOE.es - Documento BOE-A-2017-10871». boe.es. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  15. .http://www.lamoncloa.gob.es/consejodeministros/referencias/Paginas/2017/refc20170609.aspx
  16. «BOE.es - Documento BOE-A-2017-5295». boe.es. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  17. «BOE.es - Documento BOE-A-2017-4956». boe.es. Consultado el 6 de mayo de 2017. 
  18. a b c d e «BOE.es - Documento BOE-A-2017-4434». boe.es. Consultado el 21 de abril de 2017. 
  19. Boletín Oficial del Estado
  20. Boletín Oficial del Estado
  21. Real Decreto 1377/2011 Boletín Oficial del Estado
  22. Real Decreto 1378/2011 Boletín Oficial del Estado
  23. Real Decreto 1379/2011 Boletín Oficial del Estado
  24. Real Decreto 1380/2011 Boletín Oficial del Estado
  25. BOE-A-1995-8019 Boletín Oficial del Estado
  26. Boletín Oficial del Estado
  27. Boletín Oficial del Estado
  28. Boletín Oficial del Estado
  29. Boletín Oficial del Estado
  30. Decreto 1144/1964, Francisco Franco, BOE n.º 102, de 28 de abril de 1964.
  31. [1]
  32. [2]
  33. Revista de Obras Públicas, 1946, diciembre, 569
  34. «Real decreto concediendo la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil a D. José Francos Rodríguez, D. Fernando Espinosa de los Monteros y Bermejillo y a don José Gabilán y Díaz.». gazeta (330): 1258. 25 de noviembre de 1928. 
  35. «Real decreto concediendo la Gran Cruz de la Orden del Mérito civil a D. Diego Saavedra y Magdalena y a D. José de Elola y Gutiérrez.». gazeta (285): 234. 11 de octubre de 1928. 
  36. «Real decreto concediendo la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil a D. Francisco Martínez y García.». gazeta (249): 1306. 5 de septiembre de 1928. 
  37. «Real decreto concediendo la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil a D. Antonio Horcada Mateo, D. José Cruz Conde y D. Antonio Faquinelo Berini.». gazeta (173): 1627. 21 de junio de 1928. 
  38. «Real decreto concediendo la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil a D. César Ballarín y Lizárraga, a D. Enrique García de Herreros y Labiano, a D. Andrés Amado y Reygondand y a D. Miguel Núñez de Prado y Susbielas.». gazeta (201): 334. 19 de julio de 1928. 
  39. «Real decreto concediendo la Gran Cruz de la Orden del Mérito Civil a D. pedro Bazán y Esteban.». gazeta (278): 109. 5 de octubre de 1927.