Anexo:Condecorados con las Distinciones de la Generalidad Valenciana

Esta es la lista de los condecorados con las diferentes Distinciones otorgadas por la Generalidad Valenciana:

Alta Distinción de la GeneralitatEditar

Año Condecorados
2018 Dispositivo Esperanza del Mediterráneo
Carmen Alborch Bataller
2017 Joan Manuel Serrat Teresa
Hortensia María Herrero Chacón
Adela Cortina Orts
2016 Alejandra Soler Gilabert
Juan Genovés Candel
2015 Ramón Pelegero Sanchis, Raimon
Asociación de Víctimas del Metro 3 de Julio
2014 Adolfo Suárez González (A título póstumo)
Felipe VI
Avelino Corma Canós
Manuel Peláez Castillo
2013 Lo Rat Penat
José María Dols Samper

Manuel y Héctor Colonques Moreno
José Soriano Ramos (A título póstumo)

2012 La Unidad Militar de Emergencias
Agustín Escardino Benlloch
2011 Ford Motor Company
Vicente Barrera Simó
2010 Antonio Gil Olcina
2009 José Ramón García Antón (A título póstumo)
Vicente Ferrer Moncho (A título póstumo)
Colegio de Abogados de Valencia
Pedro Cavadas Rodríguez
Asociación Casa de la Caridad de Valencia
Ricardo García Cerdán ("Padre Ricardo")
2008 Congregación de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados
2007 El rey Juan Carlos I de España
Santiago Grisolía García
2006 Pere Maria Orts i Bosch
Juan Roig Alfonso
2005 Santiago Calatrava Valls
2004 Manuel Tarancón Fandos (A título póstumo)
José Luis Olivas Martínez
2003 Víctimas del Terrorismo
José Mir Pallardó
Felipe Garin Ortiz de Taranco
Juan Carlos Ferrero
2002 Eduardo Zaplana Hernández-Soro
2001 Luis Fernando Saura Martínez (A título póstumo)
Ciudad de Castellón de la Plana
2000 Antonio Gutiérrez Vergara
Enrique Ponce Martínez
1999 Universitat de València-Estudi General
1998 Consejo Valenciano de Cultura
1997 Orfeón Universitario de Valencia
Emilio Attard Alonso
1996 Miembros de la Ponencia Redactora del Estatuto de Autonomía de la Comunidad Valenciana
Vicente González Lizondo
1995 José Luis Albiñana Olmos
Enrique Monsonís Domingo
Joan Lerma Blasco
1994 José María López Piñero
Ovidi Montllor Mengual
Bandas de música de la Comunidad Valenciana
(En su representación Federación de Sociedades Musicales de la Comunidad Valenciana)

Vecinos del Municipio de Millares
1993 Luis García Berlanga
1992 Manuel Broseta Pont (A título póstumo)
Joan Fuster Ortells (A título póstumo)
1991 Francisco Tomás y Valiente
1990 Vicente Enrique Tarancón
Festa d'Elx
Albert Sols García
1989 Ciudad de Alicante
1988 Tribunal de las Aguas de Valencia
1987 Joaquín Muñoz Peirats (A título póstumo)
1986 Pascual Carrión y Carrión (A título póstumo)

Distinción de la GeneralitatEditar

  • 2017:
    • Fons Valencià per la Solidaritat
    • Plataformas de Afectados por Hepatitis C de Alicante, Castellón y València
    • Ricardo Borrull Navarro
    • A todos los varones que se han enfrentado a la violencia de género y machista.
  • 2016:
    • Cèlia Amorós Puente
    • Patricia Campos Doménech
    • Unión Nacional de Entidades Festeras de Moros y Cristianos (UNDEF)
  • 2014:
    • Asociación de Padres de Niños con Cáncer de la Comunidad Valenciana
    • Asociación Valenciana de Agricultores; Unió de Llauradors i Ramaders; Federación Provincial de Agricultores, Ganaderos y Empresarios Forestales de la provincia de Castellón; y ASAJA Alicante - Jóvenes Agricultores
    • Asociación Domus Pacis, Casal de la Pau
    • Casino Antiguo de Castellón
  • 2013:
    • Marcas turísticas Valencia Terra i Mar, Castellón Mediterráneo, Costa Blanca, Benidorm y Ciudad de Valencia
    • Federación de asociaciones Democráticas de Jubilados y Pensionistas, Federación de Asociaciones de Ciudadanos Mayores de la Comunitat Valenciana y Federación de Organizaciones de Mayores de la Comunitat Valenciana
    • Los donantes de sangre de la Comunidad Valenciana
  • 2012:
  • 2011:
  • 2010:
  • 2009:
  • 2008:
    • Tripulaciones de tres pesqueros de Santa Pola embarcaciones Nuestra Madre Loreto, Clot De L'illot y Corisco
  • 2007:
  • 2006:
    • Tripulación del pesquero Francisco y Catalina
  • 2005:
    • Policías locales y nacionales que desarticularon un comando terrorista en la ciudad de Valencia
  • 2004:
    • Consorcios provinciales de Prevención y Extinción de Incendios y Salvamento de Alicante, Castellón y Valencia
    • Servicio de Prevención y Extinción de Incendios del Ayuntamiento de Alicante
    • Compañía de Bomberos del Servicio de Prevención Extinción de Incendios del Ayuntamiento de Castellón de la Plana
    • Servicio de Bomberos del Ayuntamiento de Valencia
    • Tomás Catalán Simó (A título póstumo)

Distinción de la Generalitat a Víctimas del Terrorismo como Reconocimiento en la Lucha contra el TerrorismoEditar

Enrique Pérez Gimeno, Joaquín Ismael Peris Coret, Vicente Rubert Cherma, María Fernanda Rubert Gimeno, Luis Ignacio Zanón Tarazona.

Distinción de la Generalitat Valenciana al Mérito CulturalEditar

Distinción de la Generalitat Valenciana al Mérito DeportivoEditar

Distinción de la Generalitat Valenciana al Mérito CientíficoEditar

Distinción de la Generalitat Valenciana al Mérito Empresarial y SocialEditar

Distinción de la Generalitat Valenciana al Mérito por Acciones a favor de la Igualdad y para una Sociedad InclusivaEditar

  • 2018: Red Valenciana de Lucha contra la Pobreza y la Exclusión Social, Delegación Territorial de la ONCE en la Comunidad Valenciana y Alexandrina da Fonseca Maia.
  • 2017: Amparo Moreno Vañó, Coordinadora Valenciana de Organizaciones No Gubernamentales para el Desarrollo (CVONGD).
  • 2016: José Antonio Bargues Marco Colectivo Lambda.

Distinción Joan Lluís Vives de la Generalitat a la aportación valenciana a la construcción de EuropaEditar

Véase tambiénEditar

Fuentes y referenciasEditar