Anexo:Cursos de agua fronterizos

(Este artículo está incompleto y puedes ayudar ampliándolo.)
Cursos de agua fronterizos
 
Continente Nombre del curso de agua Países Países Longitud del tramo Notas
Af Bahr al-Arab Bandera de Sudán Sudán Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur
Af Río Bafing GuineaBandera de Guinea Guinea MalíBandera de Malí Malí
Af Río Bakoye GuineaBandera de Guinea Guinea MalíBandera de Malí Malí
Af Río Comoé/Komoé Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil
Af Río Congo República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo República del CongoBandera de República del Congo República del Congo
Af Río Corubal GuineaBandera de Guinea Guinea Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu
Af Río Cuando (Chobe) NamibiaBandera de Namibia Namibia BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana
Af Río Cuando (o Kwando) AngolaBandera de Angola Angola Bandera de Zambia Zambia
Af Río Cuango (Kwango) AngolaBandera de Angola Angola República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo
Af Río Cunene AngolaBandera de Angola Angola NamibiaBandera de Namibia Namibia
Af Río Chari Bandera de Chad Chad CamerúnBandera de Camerún Camerún
Af Río Dja CamerúnBandera de Camerún Camerún República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo
Af Río Donga NigeriaBandera de Nigeria Nigeria CamerúnBandera de Camerún Camerún
Af Río Falémé GuineaBandera de Guinea Guinea MalíBandera de Malí Malí
Af Río Falémé SenegalBandera de Senegal Senegal MalíBandera de Malí Malí
Af Río Kasai AngolaBandera de Angola Angola República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo
Af Río Komadugu Yobe NigeriaBandera de Nigeria Nigeria NígerBandera de Niger Níger
Af Río Limpopo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana
Af Río Limpopo Bandera de Sudáfrica Sudáfrica ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue
Af Río Logone Bandera de Chad Chad CamerúnBandera de Camerún Camerún
Af Río Luapula (o Lwapula) República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo Bandera de Zambia Zambia
Af Río Mono BenínBandera de Benín Benín Bandera de Togo Togo
Af Río Níger BenínBandera de Benín Benín NígerBandera de Niger Níger
Af Río Okavango AngolaBandera de Angola Angola NamibiaBandera de Namibia Namibia
Af Río Orange NamibiaBandera de Namibia Namibia Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Af Río Rovuma TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique
Af Río Sangha República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana CamerúnBandera de Camerún Camerún
Af Río Sangha CamerúnBandera de Camerún Camerún República del CongoBandera de República del Congo República del Congo
Af Río Senegal MalíBandera de Malí Malí MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania
Af Río Senegal SenegalBandera de Senegal Senegal MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania
Af Río Shire MalauiBandera de Malaui Malaui MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique
Af Río Tekezé EritreaBandera de Eritrea Eritrea EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía
Af Río Volta Negro GhanaBandera de Ghana Ghana Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil
Af Río Volta Negro GhanaBandera de Ghana Ghana Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso
Af Río Zambeze NamibiaBandera de Namibia Namibia Bandera de Zambia Zambia
Af Río Zambeze BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana Bandera de Zambia Zambia
Af Río Zambeze ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue Bandera de Zambia Zambia
AmN Río Detroit CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 51
AmN Halls Stream CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
AmN Arroyo Monument CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
AmN Río Niagara CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 56
AmN Río Pigeon CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
AmN Río Rainy CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
AmN Río St. Clair CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 64
AmN Río St. Croix CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 114
AmN Río Saint Francis CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
AmN Río San Juan (Nuevo Brunswick) CanadáFlag of Canada.svg Canadá (Nuevo Brunswick) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
AmN Río San Lorenzo CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 150
AmN Río St. Marys CanadáFlag of Canada.svg Canadá Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 120
AmN Río Bravo (o Grande) Bandera de Estados Unidos Estados Unidos MéxicoFlag of Mexico.svg México
AmN Río Colorado Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (Arizona-Sonora) MéxicoFlag of Mexico.svg México
AmN-C Río Hondo MéxicoFlag of Mexico.svg México BeliceBandera de Belice Belice
AmN-C Río Suchiate MéxicoFlag of Mexico.svg México GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
AmN-C Río Usumacinta MéxicoFlag of Mexico.svg México GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala
AmC Río Coco NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua HondurasBandera de Honduras Honduras
AmC Río Paz GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador
AmC Río Motagua GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala HondurasBandera de Honduras Honduras
AmC Río San Juan NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica
AmC Río Sarstoon GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala BeliceBandera de Belice Belice
AmC Río Sixaola Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica PanamáFlag of Panama.svg Panamá
AmC Río Artibonite República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana HaitíBandera de Haití Haití
AmS Río Acre BrasilBandera de Brasil Brasil PerúFlag of Peru.svg Perú 144
AmS Río Acre BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia BrasilBandera de Brasil Brasil 180
AmS Río Madeira BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia BrasilBandera de Brasil Brasil
AmS Río Abuná BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia BrasilBandera de Brasil Brasil
AmS Río Tambopata BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú 58
AmS Río Heath BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú 217
AmS Río Mamoré BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú 265
AmS Río Iténez /Guaporé BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú 850
AmS Río Desaguadero BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú 14
AmS Río Suches BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú 95
AmS Río Negro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia PerúFlag of Peru.svg Perú
AmS Río Rapirrán BrasilBandera de Brasil Brasil PerúFlag of Peru.svg Perú
AmS Río Rapirrán BrasilBandera de Brasil Brasil BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
AmS Río Paraná BrasilBandera de Brasil Brasil ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 190
AmS Río Paraná Bandera de Argentina Argentina ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay
AmS Río Paraguay Bandera de Argentina Argentina ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 390
AmS Río Paraguay BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia BrasilBandera de Brasil Brasil 57
AmS Río Paraguay BrasilBandera de Brasil Brasil ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 328
AmS Río Pilcomayo Bandera de Argentina Argentina ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 835
AmS Río Bermejo Bandera de Argentina Argentina BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 75
AmS Río Pando BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia BrasilBandera de Brasil Brasil 35
AmS Río Itaú Bandera de Argentina Argentina BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 71
AmS Río Courantyne GuyanaBandera de Guyana Guyana SurinamBandera de Surinam Surinam
E Río Ardila EspañaFlag of Spain.svg España Bandera de Portugal Portugal
E Río Duero EspañaFlag of Spain.svg España Bandera de Portugal Portugal
E Río Guadiana EspañaFlag of Spain.svg España Bandera de Portugal Portugal
E Río Miño EspañaFlag of Spain.svg España Bandera de Portugal Portugal
E Río Tajo EspañaFlag of Spain.svg España Bandera de Portugal Portugal
E Río Bug Occidental PoloniaFlag of Poland.svg Polonia UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Bug Occidental BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
E Río Danubio AustriaFlag of Austria.svg Austria EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
E Río Danubio HungríaFlag of Hungary.svg Hungría EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
E Río Danubio CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia SerbiaBandera de Serbia Serbia
E Río Danubio SerbiaBandera de Serbia Serbia RumaniaBandera de Rumania Rumania
E Río Danubio RumaniaBandera de Rumania Rumania BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria
E Río Danubio RumaniaBandera de Rumania Rumania UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Daugava LetoniaBandera de Letonia Letonia BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia
E Río Derkul UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania RusiaFlag of Russia.svg Rusia
E Río Dnieper BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
E Río Dniester MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Drava CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
E Río Drina Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina SerbiaBandera de Serbia Serbia
E Grense Jakobselv NoruegaFlag of Norway.svg Noruega RusiaFlag of Russia.svg Rusia
E Río Kolpa CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Bandera de Eslovenia Eslovenia
E Lusatian Neisse AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
E Río Maritsa (Evros/Meriç) GreciaFlag of Greece.svg Grecia TurquíaBandera de Turquía Turquía
E Río Mosa BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
E Río Mosela AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo
E Río Mura CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Bandera de Eslovenia Eslovenia
E Río Narva EstoniaBandera de Estonia Estonia RusiaFlag of Russia.svg Rusia
E Río Neman LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania RusiaFlag of Russia.svg Rusia (Óblast de Kaliningrado)
E Río Oder AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
E Río Paatsjoki (Pasvikelva) NoruegaFlag of Norway.svg Noruega RusiaFlag of Russia.svg Rusia
E Río Prut RumaniaBandera de Rumania Rumania UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Prut RumaniaBandera de Rumania Rumania MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia
E Río Rezovo BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria TurquíaBandera de Turquía Turquía
E Río Rin AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
E Río Rin AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Bandera de Francia Francia
E Río Rin LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza
E Río Sava CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Bosnia
E Río Sava CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia SerbiaBandera de Serbia Serbia
E Río Donets RusiaFlag of Russia.svg Rusia UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Sozh BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Tana (Noruega) FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia NoruegaFlag of Norway.svg Noruega
E Río Tisza RumaniaBandera de Rumania Rumania UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Tisza HungríaFlag of Hungary.svg Hungría UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
E Río Torne SueciaFlag of Sweden.svg Suecia FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
As Río Amur ChinaBandera de la República Popular China China RusiaFlag of Russia.svg Rusia
As Río Argún ChinaBandera de la República Popular China China RusiaFlag of Russia.svg Rusia
As Río Ussuri ChinaBandera de la República Popular China China RusiaFlag of Russia.svg Rusia
As Río Tumen Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte RusiaFlag of Russia.svg Rusia
As Río Tumen ChinaBandera de la República Popular China China Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte
As Río Yalu ChinaBandera de la República Popular China China Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte
As Río Brahmaputra Bandera de la India India BangladésBandera de Bangladés Bangladés
As Río Ganges Bandera de la India India BangladésBandera de Bangladés Bangladés
As Río Kaladan Bandera de la India India BirmaniaBandera de Birmania Birmania
As Río Indo Bandera de la India India PakistánBandera de Pakistán Pakistán
As Río Ravi Bandera de la India India PakistánBandera de Pakistán Pakistán
As Río Sutlej Bandera de la India India PakistánBandera de Pakistán Pakistán
As Río Mekong LaosBandera de Laos Laos BirmaniaBandera de Birmania Birmania
As Río Mekong LaosBandera de Laos Laos Bandera de Tailandia Tailandia
As Río Naf BangladésBandera de Bangladés Bangladés BirmaniaBandera de Birmania Birmania
As Río Pandaruan BrunéiBandera de Brunéi Brunéi MalasiaBandera de Malasia Malasia
As Río Akhurian ArmeniaBandera de Armenia Armenia TurquíaBandera de Turquía Turquía
As Río Aras ArmeniaBandera de Armenia Armenia TurquíaBandera de Turquía Turquía
As Río Aras AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (Nakhchivan) TurquíaBandera de Turquía Turquía
As Río Jordan IsraelBandera de Israel Israel JordaniaBandera de Jordania Jordania
As Río Yarmuk IsraelBandera de Israel Israel JordaniaBandera de Jordania Jordania
As Río Khabur (Tigris) IrakBandera de Irak Irak TurquíaBandera de Turquía Turquía
As Río Diala IrakBandera de Irak Irak IránBandera de Irán Irán
As Río Shatt al-Arab IrakBandera de Irak Irak IránBandera de Irán Irán
As Río Pequeño Zab IrakBandera de Irak Irak IránBandera de Irán Irán