Abrir menú principal

Anexo:Decimotercera temporada de Supernatural

Decimotercera temporada de Supernatural
Programa Supernatural
Elenco
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Nro. de episodios 23
Lanzamiento
Cadena de televisión The CW
Primera emisión 12 de octubre del 2017
Última emisión 17 de mayo de 2018[1]
Cronología de temporadas
Décimosegunda temporada de Supernatural Decimotercera temporada de Supernatural Decimocuarta temporada de Supernatural

La decimotercera temporada de Supernatural se estrenó el 12 de octubre de 2017, en The CW.[2]​ La temporada consiste de 23 episodios emitidos cada jueves a las 8.00 p. m. (ET). Andrew Dabb y Robert Singer son los showrunners.[3]

Esta temporada presentará un piloto a un posible spin-off llamado Wayward Sisters, protagonizada por Kim Rhodes como Sheriff Jody Molins, Briana Buckmaster como el Sheriff Donna Hanscum, Kathryn Newton como Claire Novak, Katherine Ramdeen como Alex Jones, Clark Backo como Patience Turner y Yadira Guevara-Prip como Kaia Nieves.[4][5]​ La temporada también presentará un episodio animado de crossover con Scooby-Doo.[6]

ElencoEditar

PrincipalEditar

Aparición especialEditar

Invitado especialEditar

EpisodiosEditar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
2651«Lost and Found»Phil SgricciaAndrew Dabb12 de octubre de 2017T13.205512.10[10]
2662«The Rising Son»Thomas J. WrightBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming19 de octubre de 2017T13.205521.90[11]
2673«Patience»Robert SingerRobert Berens26 de octubre de 2017T13.205531.93[12]
2684«The Big Empty»John BadhamMeredith Glynn2 de noviembre de 2017T13.205541.82[13]
2695«Advanced Thanatology»John ShowalterSteve Yockey9 de noviembre de 2017T13.205551.71[14]
2706«Tombstone»Nina Lopez-CorradoDavy Perez16 de noviembre de 2017T13.205561.89[15]
2717«War of the Worlds»Richard Speight, Jr.Eugenie Ross-Leming & Brad Buckner23 de noviembre de 2017T13.205571.24[16]
2728«The Scorpion and the Frog»Robert SingerMeredith Glynn30 de noviembre de 2017T13.205581.73[17]
2739«The Bad Place»Phil SgricciaRobert Berens7 de diciembre de 2017T13.205591.74[18]
27410«Wayward Sisters»Phil SgricciaRobert Berens & Andrew Dabb18 de enero de 2018T13.205601.85[19]
27511«Breakdown»Amyn KaderaliDavy Perez25 de enero de 2018T13.205611.93[20]
27612«Various & Sundry Villains»Amanda TappingSteve Yockey1 de febrero de 2018T13.205621.68[21]
27713«Devil's Bargain»Eduardo SánchezEugenie Ross-Leming & Brad Buckner8 de febrero de 2018T13.205631.81[22]
27814«Good Intentions»P. J. PesceMeredith Glynn1 de marzo de 2018T13.205641.61[23]
27915«A Most Holy Man»Amanda TappingAndrew Dabb & Robert Singer8 de marzo de 2018T13.205651.66[24]
28016«ScoobyNatural»Robert SingerJim Krieg & Jeremy Adams29 de marzo de 2018T13.205662.03[25]
28117«The Thing»John ShowalterDavy Perez5 de abril de 2018T13.205671.41[26]
28218«Bring 'em Back Alive»Amyn KaderaliBrad Buckner & Eugenie Ross-Leming12 de abril de 2018T13.205681.53[27]
28319«Funeralia»Nina Lopez-CorradoSteve Yockey19 de abril de 2018T13.205691.38[28]
28420«Unfinished Business»Richard Speight, Jr.Meredith Glynn26 de abril de 2018T13.205701.51[29]
28521«Beat the Devil»Phil SgricciaRobert Berens3 de mayo de 2018T13.205711.39[30]
28622«Exodus»Thomas J. WrightEugenie Ross-Leming & Brad Buckner10 de mayo de 2018T13.205721.30[31]
28723«Let the Good Times Roll»Andrew DabbRobert Singer17 de mayo de 2018T13.205731.63[32]

ProducciónEditar

Supernatural fue renovada por una decimotercera temporada por The CW el 8 de enero de 2017.[33]​ Esta temporada es la primera sin Mark Sheppard como Crowley desde su introducción en la temporada 5, el actor anunció en mayo de 2017 que no volvería.[34]Alexander Calvert fue ascendido al elenco principal como Jack, el hijo de Lucifer.[35]

ReferenciasEditar

  1. Mitovich, Matt Webb (15 de marzo de 2018). «CW Sets Finale Dates for The Flash, Riverdale, Supernatural and 6 Others». TV Line (en inglés). Consultado el 15 de marzo de 2018. 
  2. The CW sets fall premiere dates: 'Supergirl' kicks off lineup Oct. 9. 
  3. Supernatural Names New Showrunners as Jeremy Carver Moves to Frequency. 
  4. ‘Wayward Sisters’: The CW Spinoff Adds ‘Supernatural’ Trio & Newcomer To Cast. 
  5. 'Supernatural' spin-off 'Wayward Sisters' casts Yadira Guevara-Prip as Kaia. 
  6. Supernatural Meets Scooby-Doo? Jinkies, It's Happening!. 
  7. Spoiler Room: Scoop on 'The Originals,' 'Once Upon a Time,' 'Supernatural,' and more. 
  8. 'Supernatural': Osric Chau returning as Kevin in season 13. 
  9. 'Supernatural' season 13: See the first look at Michael's return. 
  10. Porter, Rick (13 de octubre de 2017). «'Will & Grace,' 'Grey’s Anatomy,' 'Gotham' and NFL adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  11. Porter, Rick (20 de octubre de 2017). «‘Gotham’ and ‘Supernatural’ adjust up, final NFL numbers: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  12. Porter, Rick (27 de octubre de 2017). «NFL adjusts up, scripted shows all unchanged: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  13. Porter, Rick (3 de noviembre de 2017). «‘Will & Grace’ adjusts up, ‘Sheldon’ and other CBS shows adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  14. Porter, Rick (10 de noviembre de 2017). «‘Big Bang Theory’ and ‘Thursday Night Football’ adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  15. Porter, Rick (17 de noviembre de 2017). «‘Supernatural’ and NFL adjust up, ‘Young Sheldon’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  16. Porter, Rick (28 de noviembre de 2017). «Primetime NFL adjusts up on Thanksgiving: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  17. Porter, Rick (4 de diciembre de 2017). «‘Supernatural,’ ‘Big Bang Theory’ and NFL adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  18. Porter, Rick (8 de diciembre de 2017). «‘Supernatural’ and NFL adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  19. Porter, Rick (22 de enero de 2018). «‘Grey’s Anatomy’ adjusts up, ‘The Four,’ ‘Scandal’ and ‘Great News’ down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  20. Porter, Rick (26 de enero de 2018). «‘Grey’s Anatomy’ adjusts up, ‘Big Bang Theory’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  21. Porter, Rick (2 de febrero de 2018). «‘Big Bang Theory,’ ‘The Four’ adjust up, ‘Mom’ and ‘AP Bio’ adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 4 de febrero de 2018. 
  22. Rick Porter (9 de febrero de 2018). «Olympics adjust up: Thursday final ratings». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  23. Rick Porter (2 de marzo de 2018). «‘Superstore,’ ‘SWAT,’ ‘Scandal’ and ‘AP Bio’ adjust down: Thursday final ratings». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 2 de marzo de 2018. 
  24. Rick Porter (9 de marzo de 2018). «‘Young Sheldon,’ ‘SWAT,’ all NBC shows adjust down: Thursday final ratings». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2018. 
  25. Porter, Rick (30 de marzo de 2018). «‘Big Bang Theory,’ ‘Grey’s Anatomy’ and ‘Chicago Fire’ adjust up, ‘SWAT’ adjusts down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  26. Porter, Rick (6 de abril de 2018). «‘Big Bang Theory,’ ‘Grey’s Anatomy’ adjust up, ‘Mom,’ ‘Supernatural,’ ‘Arrow’ down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  27. Porter, Rick (13 de abril de 2018). «‘Big Bang Theory,’ ‘Grey’s Anatomy’ and ‘Superstore’ adjust up: Thursday final ratings». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  28. Porter, Rick (20 de abril de 2018). «‘Grey’s Anatomy’ adjusts up, ‘SWAT,’ ‘Supernatural’ & ‘Arrow’ adjust down: Thursday final ratings». TV By the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  29. Porter, Rick (27 de abril de 2018). «'Grey's Anatomy,' 'Big Bang Theory,' 'Young Sheldon' and 'Supernatural' adjust up: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  30. Porter, Rick (4 de mayo de 2018). «'Gotham' and 'Big Bang Theory' adjust up, 'Life in Pieces,' 'Showtime at the Apollo' and 'Station 19' adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers. Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  31. Porter, Rick (11 de mayo de 2018). «‘Grey’s Anatomy,’ ‘Big Bang Theory,’ ‘Young Sheldon’ adjust up, ‘Supernatural’ & ‘Arrow’ down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  32. Porter, Rick (18 de mayo de 2018). «‘SWAT’ and ‘Arrow’ finales adjust down: Thursday final ratings». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2018. 
  33. The CW renews 'Supernatural,' DC superhero shows, and more. 
  34. Supernatural Season 13: Mark Sheppard Not Returning as a Series Regular. 
  35. Supernatural Promotes Lucifer's Son to Series Regular Ahead of Season 13. 

Enlaces externosEditar