Anexo:Departamentos de Colombia por superficie

La siguiente lista presenta los departamentos de Colombia ordenados según su área o superficie.[1]

N.º Departamento Capital Superficie (km²) País con superficie similar
1 Bandera de Amazonas (Colombia) Amazonas Leticia 109 665 Guatemala Guatemala
2 Bandera de Vichada Vichada Puerto Carreño 100 242 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
3 Bandera de Caquetá Caquetá Florencia 88 965 JordaniaBandera de Jordania Jordania
4 Bandera del Meta Meta Villavicencio 82 805 Austria Austria
5 Bandera de Guainía Guainía Inírida 72 238 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona
6 Bandera de Antioquia Antioquia Medellín 63 612 LetoniaBandera de Letonia Letonia
7 Bandera de Vaupés Vaupés Mitú 54 135 Croacia Croacia
8 Bandera de Guaviare Guaviare San José del Guaviare 53 460 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
9 Bandera de Chocó Chocó Quibdó 46 530 EstoniaBandera de Estonia Estonia
10 Bandera de Casanare Casanare Yopal 44 640 Suiza Suiza
11 Bandera de Nariño Nariño Pasto 33 268 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia
12 Bandera de Santander Santander Bucaramanga 30 537 Bélgica Bélgica
13 Bandera de Cauca Cauca Popayán 29 308 ArmeniaBandera de Armenia Armenia
14 Bandera de Bolívar Bolívar Cartagena 25 978 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
15 Bandera de Córdoba Córdoba Montería 25 020 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
16 Bandera de Putumayo Putumayo Mocoa 24 885 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte
17 Bandera de Cundinamarca Cundinamarca Bogotá 24 210 YibutiBandera de Yibuti Yibuti
18 Bandera de Arauca Arauca Arauca 23 818 YibutiBandera de Yibuti Yibuti
19 Bandera de Tolima Tolima Ibagué 23 562 YibutiBandera de Yibuti Yibuti
20 Bandera de Boyacá Boyacá Tunja 23 189 YibutiBandera de Yibuti Yibuti
21 Bandera de Magdalena Magdalena Santa Marta 23 188 YibutiBandera de Yibuti Yibuti
22 Bandera de Cesar Cesar Valledupar 22 905 Bélgica Bélgica
23 Bandera de Valle del Cauca Valle del Cauca Cali 22 140 IsraelBandera de Israel Israel
24 Bandera de Norte de Santander Norte de Santander Cúcuta 21 658 IsraelBandera de Israel Israel
25 Bandera de La Guajira La Guajira Riohacha 20 848 El Salvador El Salvador
26 Bandera de Huila Huila Neiva 19 890 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia
27 Bandera de Sucre Sucre Sincelejo 10 917 KosovoBandera de Kosovo Kosovo
28 Bandera de Caldas Caldas Manizales 7888 ChipreBandera de Chipre Chipre
29 Bandera de Risaralda Risaralda Pereira 4140 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde
30 Bandera de Atlántico Atlántico Barranquilla 3388 SamoaBandera de Samoa Samoa
31 Bandera de Quindío Quindío Armenia 1845 ComorasBandera de Comoras Comoras
32 Bandera de Bogotá Bogotá, D. C. Bogotá 1587 ComorasBandera de Comoras Comoras
33 Bandera de San Andrés y Providencia San Andrés y Providencia San Andrés 52 Bandera de San Marino San Marino

Referencias

editar
  1. «Departamentos de Colombia». Sociedad Geográfica de Colombia. Consultado el 1 de julio de 2015. 

Véase también

editar

Enlaces externos

editar