Anexo:Despliegue de las Fuerzas Armadas argentinas

Despliegue de paz de los comandos, direcciones generales, direcciones, unidades y subunidades de las Fuerzas Armadas.

Buenos AiresEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades Abreviatura Localización
Estado Mayor General del Ejército EMGE Edificio Libertador (Monserrat) (Monserrat)
Secretaría Ayudantía del JEMGE SAJEMGE Edificio Libertador (Monserrat)
Comisión Evaluadora de Contrataciones del Ejército CECE San Telmo
Inspectoría General del Ejército IGE Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Planes, Programas y Presupuesto DGPPP Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Administración y Finanzas DGAF Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Asuntos Jurídicos DGAJ Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección de Contaduría y Finanzas del EMGE DCF Edificio Libertador (Monserrat)
Secretaría de Coordinación del SUBJEMGE SC SUBJEMGE Edificio Libertador (Monserrat)
Cuartel General del EMGE Cu Gral EMGE Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Comunicaciones e Informática DGCI Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Personal y Bienestar DGPB Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Salud DGS Parque Patricios
Dirección General de Inteligencia DG Icia Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección de Ingenieros e Infraestructura DGII Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Investigación y Desarrollo DGID Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección General de Organización y Doctrina DGOD Edificio Libertador (Monserrat)
Dirección de Remonta y Veterinaria DRV Palermo
Dirección General de Material DGM Palermo
Dirección de Asuntos Históricos del Ejército DAHE San Telmo
Dirección de Educación Preuniversitaria del Ejército DEP Palermo
Anexo General San Martín[a] n/d Palermo
Dirección de Educación a Distancia y Aprendizaje Autónomo DEADIA Palermo
Escuela de Idiomas del Ejército Argentino Ec Idiomas Palermo
Escuela de Informática del Ejército Ec Infor Palermo
Sistema de Educación a Distancia del Ejército Argentino SEADEA Palermo
Instituto Universitario del Ejército IUE San Telmo
Facultad del Ejército «Mayor Francisco Romero» FE Palermo
Escuela Superior de Guerra «Teniente General Luis María Campos» ESG Palermo
Facultad de Ingeniería del Ejército «General de División Manuel Nicolás Savio» FIE Palermo
Regimiento de Infantería 1 «Patricios» RI 1 Palermo
Regimiento de Granaderos a Caballo «General San Martín» RGC Palermo
Destacamento Militar «Casa de Gobierno»[b] Dest Mil Casa de Gobierno Casa Rosada
Junta Médica Regional Buenos Aires JMR Buenos Aires Parque Patricios
Batallón de Comunicaciones 602 B Com 602 Palermo
Hospital Militar Central «Cirujano Mayor Dr. Cosme Argerich»-Hospital General 601 H Grl 601-HMC Palermo
Hospital Militar Campo de Mayo «Cirujano Primero Dr. Juan Madera»-Hospital General 602 H Grl 602-HMCM Palermo

Provincia de Buenos AiresEditar

AzulEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Azul Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 10 «Húsares de Pueyrredón» RC Tan 10
Grupo de Artillería Blindado 1 «Coronel Chilavert» GA Bl 1

Boulogne Sur MerEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Boulogne Sur Mer Abreviatura
Dirección de Arsenales Dir Ars
Agrupación de Arsenales 601 «Buenos Aires» Agr Ars 601
Batallón de Arsenales 601 «Sargento Mayor Esteban de Luca» B Ars 601
Batallón de Arsenales 602 «Coronel Ángel Monasterio» B Ars 602
Batallón de Arsenales 604 «Teniente Coronel José María Rojas» B Ars 604
Compañía de Mantenimiento de Materiales Electrónicos 601 Ca Man Mat Electron 601
Dirección de Transporte Dir Transp
Compañía de Transporte 601 Ca Tansp 601

Bahía BlancaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Bahía Blanca Abreviatura
Comando de la 3ra División de Ejército «Teniente General Julio Argentino Roca» Cdo D Ej 3
Batallón de Comunicaciones 181 «Sargento Mayor Santiago Buratovich» B Com 181
Sección de Aviación de Ejército 181 Sec Av Ej 181
Batallón de Inteligencia 181 «Capitán Juan Ferreyra» B Icia 181
Central de Reunión de Información 181 CRI 181
Hospital Militar Bahía Blanca «Cirujano de Ejército Dr. Marcelino Vargas» H Mil Bahía Blanca

CametEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Mar del Plata Abreviatura
Agrupación de Artillería Antiaérea de Ejército 601-Escuela Agr AA Ej 601-Ec
Grupo de Artillería Antiaéreo 601 GAA 601
Grupo de Artillería Antiaéreo Mixto 602 GAA Mix 602
Grupo de Mantenimiento de Sistemas de Artillería Antiaéreos 601 «Mayor Marcelo Sergio Novoa» G Mant SAA 601

Campo de MayoEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Campo de Mayo Abreviatura
Comando de Adiestramiento y Alistamiento del Ejército CAAE
Comando de la Guarnición Militar Buenos Aires Cdo Guar Mil Buenos Aires
Regimiento de Asalto Aéreo 601 R Asal Ae 601
Regimiento de Artillería 1 RA 1
Jefatura de la Agrupación de Fuerzas de Operaciones Especiales Jef Agr FOE
Compañía de Comandos 601 Ca Cdo(s) 601
Compañía de Fuerzas Especiales 601 Ca FFEE 601
Compañía de Apoyo de Fuerzas de Operaciones Especiales 601 Ca Apy FOE 601
Jefatura de la Agrupación de Ingenieros 601 Agr Ing 601
Batallón de Ingenieros 601 B Ing 601
Compañía de Transporte de Ingenieros 601 Ca Transp Ing 601
Compañía de Ingenieros de Agua 601 Ca Ing Ag 601
Compañía de Comunicaciones Satelital 601 Ca Com Sat 601
Comando de Aviación de Ejército CAE
Jefatura de la Agrupación de Aviación de Ejército 601 J Agr Av Ej 601
Batallón de Helicópteros de Asalto 601 B Helic Asal 601
Batallón de Aviación de Apoyo de Combate 601 B Av Apy Comb 601
Escuadrón de Aviación de Exploración y Ataque 602 Esc Av Ej Expl Atq 602
Escuadrón de Aviación de Apoyo 604 Esc Av Apy 604
Agrupación Inteligencia «Campo de Mayo» Agr Icia Campo de Mayo
Central de Inteligencia Geoespacial CIG
Central de Inteligencia Militar CIM
Destacamento de Inteligencia de Combate 601 Dest Icia Comb 601
Batallón de Apoyo de Inteligencia B Apy Icia
Batallón de Abastecimiento y Mantenimiento de Aeronaves 601 B Abas Mant 601
Laboratorio y Depósito de Remonta y Veterinaria 601 Lab Dep Rem Vet 601
Centro Ecuestre Militar Campo de Mayo CEMCM
Hospital Militar Campo de Mayo «Cirujano Primero Dr. Juan Madera»-Hospital General 602[2] H Grl 602-HMCM
Compañía Policía Militar 601 Ca PM 601
Dirección General de Educación «Teniente General Pablo Riccheri» DGE
Dirección de Educación Operacional DEOP
Escuela de Suboficiales del Ejército «Sargento Cabral» ESESC
Escuela de Infantería «Teniente General Pedro Eugenio Aramburu» Ec I
Escuela de Caballería «General de División Isaac de Oliveira Cezar» Ec C
Escuela de Artillería «Teniente General Eduardo Lonardi» Ec A
Escuela de Ingenieros «Teniente General Juan José Valle» Ec Ing
Escuela de Comunicaciones «Teniente General Julio Alberto Lagos» Ec Com
Escuela Militar de Tropas Montadas Ec Mil Tpa(s) Mont(s)
Escuela de Aviación del Ejército «Coronel Arenales Uriburu» Ec Av Ej
Centro de Entrenamiento de Desminado Humanitario CEDH
Sección de Educación de Inteligencia de Combate SEIC
Escuela de Especialidades «General Lemos» EEGL
Centro de Educación Operacional «Campo de Mayo» CEO Campo de Mayo
Destacamento Militar «Los Talas» Dest Mil Los Talas[b]

City BellEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej City Bell Abreviatura
Jefatura de la Agrupación de Comunicaciones 601 Jef Agr Com 601
Batallón de Comunicaciones 601 «Sargento Mayor Manuel de Escalada» B Com 601
Batallón de Operaciones Electrónicas 601 B Op Elec 601
Batallón de Mantenimiento de Comunicaciones 601 B Mant Com 601

El PalomarEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Campo de Mayo Abreviatura
Dirección General de Intendencia Dir Grl Int
Colegio Militar de la Nación CMN
Escuela Superior de Guerra «Teniente General Luis María Campos» ESG
Batallón de Intendencia 601 «Antonio del Pino» B Int 601
  Fuerza Aérea Argentina[1]
Unidades de la Guarnición Aérea El Palomar Abreviatura
I Brigada Aérea I BA
Grupo 1 de Transporte Aéreo G1TA
Grupo Base 1 GB1
Grupo Técnico 1 GT1
Grupo de Guerra Electrónica GGE
Grupo 3 de Comunicaciones G3C
«Águilas Azules» n/d

MagdalenaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades del Cu Ej Magdalena Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 8 «Cazadores General Necochea» RC Tan 8

OlavarríaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Olavarría Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 2 «Lanceros General Paz» RC Tan 2
Escuadrón de Ingenieros Blindado 1 «San Ignacio de Loyola» Esc Ing Bl 1

OlivosEditar

  Ejército Argentino
Unidad del Cu Ej Olivos Abreviatura
Destacamento Militar «Residencia Presidencial de Olivos»[b] Dest Mil Olivos

PigüéEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Campamento Cura Malal Abreviatura
Regimiento de Infantería Mecanizado 3 «General Belgrano» RI Mec 3
Base de Apoyo Logístico «Pigüé» BAL Pigüé

José C. PazEditar

  Fuerza Aérea Argentina[1]
Unidades de la Guarnición Aérea Mariano Moreno Abreviatura
Grupo Aéreo 7 GA7
Grupo Base 7 GB7
Grupo Técnico 7 GT7
Grupo de Operaciones Especiales GOE

JunínEditar

  Ejército Argentino[3]
Unidades de la Guar Ej Junín Abreviatura
Grupo de Artillería 10 «Teniente General Bartolomé Mitre» GA 10
Grupo de Artillería de Sistemas de Lanzadores Múltiples 601 GASLM 601

MagdalenaEditar

  Ejército Argentino[4]
Unidades del Cu Ej Magdalena Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 8 «Cazadores General Necochea» RC Tan 8

QuilmesEditar

  Fuerza Aérea Argentina[5]
Unidades de la Guarnición Aérea Quilmes Abreviatura
Área Material Quilmes ARMAQUIL

San Nicolás de los ArroyosEditar

  Ejército Argentino[6]
Unidades del Cu Ej San Nicolás de los Arroyos Abreviatura
Compañía de Ingenieros QBN y de Apoyo a la Emergencia 601 Ca Ing QBN Apy Emer 601

Los TalasEditar

Ejército Argentino 
Unidades del Destacamento Militar Los Talas Abreviatura
Destacamento Militar Los Talas (del RGC)

TandilEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Tandil Abreviatura
Comando de la I Brigada Blindada «Brigadier General Martín Rodríguez» Cdo Br Bl I
Escuadrón de Comunicaciones Blindado 1 Esc Com Bl 1
Escuadrón de Inteligencia Blindado 1 Esc Icia Bl 1
Base de Apoyo Logístico «Tandil» BAL Tandil
Haras «General Lavalle» Haras General Lavalle
  Fuerza Aérea Argentina[1]
Unidades de la Guarnición Aérea Tandil Abreviatura
VI Brigada Aérea VI BA
Grupo 6 de Caza G6C
Grupo Base 6 GB6
Grupo Técnico 6 GT6

Villa MartelliEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Villa Martelli Abreviatura
Compañía de Ingenieros de Mantenimiento de Instalaciones 601 Ca Ing Mant Inst 601

Provincia de CatamarcaEditar

  Ejército Argentino
Unidades con asiento en San Fernando del Valle de Catamarca Abreviatura
Delegación del Estado Mayor General del Ejército en la provincia de Catamarca[7] DEMGE Provincia de Catamarca

Provincia del ChacoEditar

Río MayoEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Río Mayo Abreviatura
Batallón de Ingenieros Mecanizado 9 «Zapadores del Chubut» B Ing 9

ResistenciaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Resistencia Abreviatura
Comando de III Brigada de Monte Cdo Br Mte III
Compañía de Ingenieros de Monte 3 Ca Ing Mte 3
Compañía de Comunicaciones de Monte 3 Ca Com Mte 3
Sección de Aviación de Ejército de Monte 3 Sec Av Ej Mte 3
Sección de Inteligencia de Monte 3 Sec Icia Mte 3
Base de Apoyo Logístico «Resistencia» BAL Resistencia
Compañía de Reserva «Resistencia» Ca Res Resistencia
  Fuerza Aérea Argentina[8]
Unidades Abreviatura
Centro de Control de Área Resistencia n/d

Provincia del ChubutEditar

Comodoro RivadaviaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Comodoro Rivadavia Abreviatura
Comando de la IX Brigada Mecanizada «Coronel Luis Jorge Fontana» Cdo Br Mec IX
Regimiento de Infantería Mecanizado 8 «General O'Higgins» RI Mec 8
Compañía de Comunicaciones Mecanizada 9 Ca Com Mec 9
Sección de Aviación de Ejército 9 «Águilas Patagónicas» Sec Av Ej 9
Compañía de Inteligencia 9 Ca Icia 9
Hospital Militar Regional Comodoro Rivadavia H Mil Rgn Comodoro Rivadavia
Base de Apoyo Logístico «Comodoro Rivadavia» BAL Comodoro Rivadavia
Liceo Militar «General Roca» LMGR
  Fuerza Aérea Argentina[1]
Unidades de la Guarnición Aérea Comodoro Rivadavia Abreviatura
Grupo Aéreo 9 GA9
Grupo Base 9 GB9
Grupo Técnico 9 GT9
Grupo 2 de Comunicaciones G2C

SarmientoEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Sarmiento Abreviatura
Regimiento de Infantería Mecanizado 25 RI Mec 25
Grupo de Artillería Blindado 9 GA Bl 9

Provincia de CórdobaEditar

Guarnición de Ejército «Córdoba»Editar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Córdoba Abreviatura
Comando de la 2da División de Ejército «Ejército del Norte» Cdo D Ej 2
Comando de la IV Brigada Aerotransportada Cdo Br Aerot IV
Jefatura de la Agrupación de Fuerzas de Operaciones Especiales J Agr FOE
Regimiento de Infantería Paracaidista 2 «General Balcarce» RI Parac 2
Regimiento de Infantería Paracaidista 14 RI Parac 14
Escuadrón de Exploración de Caballería Paracaidista 4 Esc Expl C Parac 4
Compañía de Comandos 602 Ca Cdo(s) 602
Compañía de Apoyo de Lanzamientos Aéreos Paracaidista 4 Ca Apy Lan(s) Ae(s) Parac 4
Sección Guías Paracaidistas Sec Guias Parac(s)
Grupo de Artillería Paracaidista 4 GA Parac 4
Compañía de Ingenieros Paracaidista 4 Ca Ing Parac 4
Batallón de Comunicaciones 141 B Icia 141
Compañía de Comunicaciones Paracaidista 4 «Teniente Primero José María Severino» Ca Com Parac 4
Sección de Aviación de Ejército 141 Sec Av Ej 141
Batallón de Inteligencia 141 «General Iribarren» B Icia 141
Sección de Inteligencia Paracaidista Sec Icia Parac
Base de Apoyo Logístico «Córdoba» BAL Córdoba
Hospital Militar Regional Córdoba «Cirujano Mayor Dr. Eleodoro Damianovich» H Mil Rgn Córdoba

Guarnición Aérea CórdobaEditar

Fuerza Aérea Argentina
Unidades de la Guarnición Aérea Córdoba Siglas
Escuela de Aviación Militar EAM
Escuela de Suboficiales de la Fuerza Aérea ESFA
Fábrica Argentina de Aviones FAdeA

MalagueñoEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad de la Guar Ej Córdoba Abreviatura
Escuadrón de Exploración de Caballería Paracaidista 4 Esc Expl C Parac 4

OrdóñezEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Ordóñez Abreviatura
Establecimiento General Paz n/d

Río CuartoEditar

  Fuerza Aérea Argentina[5]
Unidades de la Guarnición Aérea Río Cuarto Abreviatura
Área Material Río Cuarto ARMACUAR

Santa Catalina de HolmbergEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Cu Ej Holmberg Abreviatura
Batallón de Arsenales 604 «Teniente Coronel José María Rojas» B Ars 604

Provincia de CorrientesEditar

CorrientesEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades del Cu Ej Corrientes Abreviatura
Compañía de Ingenieros de Monte 3 Ca Ing Mte 3

Curuzú CuatiáEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Curuzú Cuatiá Abreviatura
Comando de la 1ra División de Ejército «Teniente General Juan Carlos Sánchez» Cdo D Ej 1
Batallón de Inteligencia 121 B Icia 121
Base de Apoyo Logístico «Curuzú Cuatiá» BAL Curuzú Cuatiá
Hospital Militar Curuzú Cuatiá «General de Brigada Dr. Manuel Biedma» H Mil Curuzú Cuatiá

GoyaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Goya Abreviatura
Batallón de Ingenieros de Monte 12 «Fuerte Ñaembé» B Ing Mte 12

MercedesEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Mercedes Abreviatura
Batallón de Comunicaciones 121 B Com 121
Sección de Munición «Mercedes» Sec Mun Mercedes

Monte CaserosEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Monte Caseros Abreviatura
Regimiento de Infantería Mecanizado 4 «Coronel Manuel Fraga» RI Mec 4
Establecimiento «General Ávalos» CIGA

Paso de los LibresEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Paso de los Libres Abreviatura
Grupo de Artillería de Monte 3 GA Mte 3
Sección de Inteligencia de Monte «Paso de los Libres» Sec Icia Mte Paso de los Libres
Destacamento de Vigilancia Cuartel «Paso de los Libres» Dest Vig Cu Paso de los Libres

YapeyúEditar

  Ejército Argentino[9]
Unidad del Cu Ej Yapeyú Abreviatura
Destacamento Militar «Yapeyú»[b] Dest Mil Yapeyú

Provincia de Entre RíosEditar

ChajaríEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Chajarí Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 7 «Coraceros Coronel Ramón Estomba» RC Tan 7

GualeguaychúEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Gualeguaychú Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 12 «Dragones Coronel Zelaya» RC Tan 12

ParanáEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Paraná Abreviatura
Comando de la II Brigada Blindada «General Justo José de Urquiza» Cdo Br Bl II
Escuadrón de Comunicaciones Blindado 2 Esc Com Bl 2
Base de Apoyo Logístico «Paraná» BAL Paraná
Hospital Militar Regional Paraná «Cir Div Dr. Francisco Soler» H Mil Rgn Paraná
Compañía de Reserva «General Justo José de Urquiza» Ca Res Paraná

Provincia de FormosaEditar

FormosaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Formosa Abreviatura
Regimiento de Infantería de Monte 29 «Coronel Ignacio José Javier Warnes» RI Mte 29
Sección de Inteligencia de Monte «Formosa» Sec Icia Mte Formosa

Provincia de JujuyEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Jujuy Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 20 «Cazadores de los Andes» RIM 20
Compañía de Cazadores de Montaña 5 Ca Caz M 5
Grupo de Artillería de Montaña 5 GAM 5
Sección de Inteligencia de Montaña «Jujuy» Sec Icia M Jujuy

Provincia de La PampaEditar

Santa RosaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Santa Rosa Abreviatura
Comando de la X Brigada Mecanizada «Teniente General Nicolás Levalle» Cdo Br Mec X
Compañía de Ingenieros Mecanizada 10 Ca Ing Mec 10
Compañía de Comunicaciones Mecanizada 10 Ca Com Mec 10
Compañía de Inteligencia 10 Ca Icia 10

ToayEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Toay Abreviatura
Regimiento de Infantería Mecanizado 6 «General Viamonte» RI Mec 6
Regimiento de Infantería Mecanizado 12 «General Arenales» RI Mec 12

Provincia de La RiojaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej La Rioja Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 15 «General Francisco Ortiz de Ocampo» RIM 15
Compañía de Ingenieros de Construcciones de Montaña 5 Ca Ing Const M 5

Provincia de MendozaEditar

Campo de los AndesEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Campo de los Andes Abreviatura
Regimiento de Caballería de Exploración de Montaña 15 RC Expl M 15
Batallón de Ingenieros de Montaña 8 B Ing M 8

MendozaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Mendoza Abreviatura
Comando de la VIII Brigada de Montaña «Brigadier General Toribio de Luzuriaga» Cdo Br M VIII
Compañía de Comunicaciones de Montaña 8 Ca Com M 8
Sección de Aviación de Ejército de Montaña 8 Sec Av Ej M 8
Compañía de Inteligencia de Montaña 8 «Teniente Coronel Pedro Vargas» Ca Icia M 8
Base de Apoyo Logístico «Mendoza» Ca Com M 8
Compañía de Comunicaciones de Montaña 8 BAL Mendoza
Liceo Militar «General Espejo» LMGE
Hospital Militar Regional Mendoza «Cirujano Primero Dr. Diego Paroissien» H Mil Rgn Mendoza
Compañía de Reserva «General Pedro Pascual Segura» Ca Res Mendoza

El PlumerilloEditar

  Fuerza Aérea Argentina[1]
Unidades de la Guarnición Aérea Mendoza Abreviatura
IV Brigada Aérea IV BA
Grupo 4 de Caza G4C
Grupo Base 4 GB4
Grupo Técnico 4 GT4
Escuela de Caza n/d

Puente del IncaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Puente del Inca Abreviatura
Compañía de Cazadores de Montaña 8 «Teniente Primero Ibañez» Ca Caz M 8

San RafaelEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej San Rafael Abreviatura
Sección de Inteligencia de Montaña «San Rafael» Sec Icia M San Rafael
Establecimiento Cuadro Nacional n/d

TupungatoEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Tupungato Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 11 «General Juan Gregorio de Las Heras» RIM 11

UspallataEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Uspallata Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 16 «Cazadores de Los Andes» RIM 16
Grupo de Artillería de Montaña 8 «Coronel Pedro Regalado de la Plaza» GAM 8

Provincia de MisionesEditar

ApóstolesEditar

  Ejército Argentino[10]
Unidades de la Guar Ej Fortín Apóstoles Abreviatura
Regimiento de Infantería de Monte 30 «Coronel José Félix Bogado» RI Mte 30

Bernardo de IrigoyenEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Bernardo de Irigoyen Abreviatura
Compañía de Cazadores de Monte 18 «Teniente Primero Roberto Néstor Estévez» Ca Caz Mte 18

PosadasEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Posadas Abreviatura
Comando de la Brigada de Monte XII «General Manuel Obligado» Cdo Br Mte XII
Compañía de Cazadores de Monte 12 Ca Caz Mte 12
Escuadrón de Exploración de Caballería de Monte 12 Esc Expl C Mte 12
Compañía de Comunicaciones de Monte 12 Ca Com Mte 12
Sección de Aviación de Ejército de Monte 12 Sec Av Ej Mte 12
Compañía de Inteligencia de Monte 12 Ca Icia Mte 12
Compañía de Arsenales de Monte 12 Ca Ars Mte 12
Compañía de Sanidad 12 Ca San 12

Provincia de NeuquénEditar

EsquelEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Esquel Abreviatura
Regimiento de Caballería de Exploración 3 «Coraceros General Pacheco» RC Expl 3
Sección de Inteligencia Adelantada «Esquel» Sec Icia Adel Esquel

Junín de los AndesEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Junín de los Andes Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 26 «Coronel Benjamín Moritán» RIM 26
Grupo de Artillería de Montaña 6 GAM 6

Las LajasEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Las Lajas Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 21 «Teniente General Rufino Ortega» RIM 21

NeuquénEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Neuquén Abreviatura
Comando de la VI Brigada de Montaña «General de División Conrado Excelso Villegas» Cdo Br M VI
Batallón de Ingenieros de Montaña 6 B Ing M 6
Compañía de Comunicaciones de Montaña 6 Ca Com M 6
Sección de Aviación de Ejército de Montaña 6 «Capitán de Aviación Militar Luis Cenobio Candelaria» Sec Av Ej M 6
Compañía de Inteligencia de Montaña 6 Ca Icia M 6

Primeros PinosEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej Primeros Pinos Abreviatura
Compañía de Cazadores de Montaña 6 «Claudio José Jurcszyszyn» Ca Caz M 8

San Carlos de BarilocheEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Bariloche Abreviatura
Sección de Inteligencia de Montaña «Bariloche» Sec Icia M Bariloche
Escuela Militar de Montaña «Teniente General Juan Domingo Perón» Ec M M

San Martín de los AndesEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej San Martín de los Andes Abreviatura
Regimiento de Caballería de Exploración de Montaña 4 «Coraceros General Lavalle» RC Expl M 4

ZapalaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de al Guar Ej Zapala Abreviatura
Grupo de Artillería 16 GA 16
Base de Apoyo Logístico «Neuquén» BAL Neuquén

Provincia de Río NegroEditar

Provincia de SaltaEditar

SaltaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Salta Abreviatura
Comando de la V Brigada de Montaña «General Manuel Belgrano» Cdo Br M V
Regimiento de Caballería de Exploración de Montaña 5 «General Güemes» RC Expl M 5
Grupo de Artillería 15 «Coronel Francisco Bolognesi» GA 15
Batallón de Ingenieros de Montaña 5 «General de División Enrique Mosconi» B Ing 5
Compañía de Comunicaciones de Montaña 5 «Teniente Coronel Gerónimo de Helguera» Ca Com M 5
Sección de Aviación de Ejército de Montaña 5 Sec Av Ej M 5
Compañía de Inteligencia 5 «Mayor Humberto Viola» Ca Icia 5
Base de Apoyo Logístico «Salta» BAL Salta
Hospital Militar Salta «Cirujano Mayor Dr. Joaquín Díaz Bedoya» HM Salta
Compañía de Reserva «Salta» Ca Res Salta

San Antonio de los CobresEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidad del Cu Ej San Antonio de los Cobres Abreviatura
Grupo de Vigilancia de Cuartel «San Antonio de los Cobres» Gpo Vig Cu San Antonio de los Cobres

TartagalEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Tartagal Abreviatura
Regimiento de Infantería de Monte 28 «Generala Juana Azurduy de Padilla» RI Mte 28
Compañía de Cazadores de Monte 17 Ca Caz Mte 17
  Fuerza Aérea Argentina[11]
Unidades Abreviatura
Base Aérea Militar de Despliegue Operativo Tartagal BAMDO Tartagal

Provincia de San JuanEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej San Juan Abreviatura
Regimiento de Infantería de Montaña 22 «Teniente Coronel Juan Manuel Cabot» RIM 22
Compañía de Reserva «San Juan» Ca Res San Juan

Provincia de San LuisEditar

Villa ReynoldsEditar

  Fuerza Aérea Argentina[1]
Unidades de la Guarnición Aérea San Luis Abreviatura
V Brigada Aérea V BA
Grupo 5 de Caza G5C
Grupo Base 5 GB5
Grupo Técnico 5 GT5

Provincia de Santa CruzEditar

Comandante Luis PiedrabuenaEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Comandante Luis Piedrabuena Abreviatura
Grupo de Artillería Blindado 11 «Coronel Juan Bautista Thorne» GA Bl 11
Batallón de Ingenieros 11 B Ing 11

Puerto Santa CruzEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Puerto Santa Cruz Abreviatura
Regimiento de Caballería de Tanques 11 «Defensores del Honor Nacional» RC Tan 11
Compañía de Munición 181 Ca Mun 181

Río GallegosEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Río Gallegos Abreviatura
Comando de XI Brigada Mecanizada «Brigadier General Juan Manuel de Rosas» Cdo Br Mec XI
Regimiento de Infantería Mecanizado 24 «General Jerónimo Costa» RI Mec 24
Compañía de Comunicaciones Mecanizada 11 Ca Com Mec 11
Base de Apoyo Logístico «Río Gallegos» BAL Río Gallegos
Hospital Militar Río Gallegos HMRG

Provincia de Santa FeEditar

ReconquistaEditar

Fuerza Aérea Argentina  
Unidades pertenecientes a la III Brigada Aérea
Grupo 3 de Ataque
Grupo Base 3
Grupo Técnico 3
Centro de Instrucción en Supervivencia y Salvamento

San LorenzoEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej San Lorenzo Abreviatura
Destacamento Militar «San Lorenzo»[b] Dest Mil San Lorenzo

Santa FeEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Santa Fe Abreviatura
Escuadrón de Inteligencia Blindado 2 Esc Icia Bl 2
Liceo Militar «General Belgrano» LMGB
Compañía de Reserva «Santa Fe» Ca Res Santa Fe
Destacamento de Vigilancia Cuartel «Guadalupe» Dest Vig Cu Guadalupe

Santo ToméEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades de la Guar Ej Santo Tomé Abreviatura
Batallón de Ingenieros Anfibio 121 B Ing Anf 121
Batallón de Ingenieros 1 «Zapadores Coronel Czetz» B Ing 1

Provincia de Santiago del EsteroEditar

  Ejército Argentino[12]
Unidades con asiento en Santiago del Estero Abreviatura
Delegación del Estado Mayor General del Ejército en la provincia de Santiago del Estero DEMGE Provincia de Santiago del Estero
Destacamento de Vigilancia Cuartel «Santiago del Estero» Dest Vig Cu Santiago del Estero
Establecimiento Coronel Lorenzo Lugones n/d

Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico SurEditar

  Ejército Argentino
Unidades con asiento en Ushuaia Abreviatura
Delegación del Estado Mayor General del Ejército en la provincia de Tierra del Fuego[13] DEMGE Provincia de Tierra del Fuego

Provincia de TucumánEditar

  Ejército Argentino[1]
Unidades con asiento en San Miguel de Tucumán Abreviatura
Liceo Militar «General Gregorio Aráoz de Lamadrid» LMGAL
Compañía de Reserva «Tucumán» Ca Res Tucumán

Véase tambiénEditar

NotasEditar

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn Libro Blanco de la Defensa 2015. Argentina. 2015. Despliegue detallado de las Fuerzas Armadas. ISBN 978-987-3689-25-3. 
  2. «Hospitales Militares». Dirección General de Salud. Consultado el 7 de abril de 2020. 
  3. «Ejercitaciones de la Escuela de Artillería». Soldados (248): 12. 2018. ISSN 0329-4358. 
  4. «Ejercitaciones de la Escuela de Artillería». Soldados (248): 12. 2018. ISSN 0329-4358. 
  5. a b Brea, Esteban (11 de agosto de 2016). «ORBAT FAA (III): Mantenimiento, investigación y ensayos». Gaceta Aeronáutica. Consultado el 6 de abril de 2020. 
  6. «Ejercitaciones de la Escuela de Artillería». Soldados (248): 12. 2018. ISSN 0329-4358. 
  7. «Jalil recibió al delegado del Ejército Argentino en Catamarca». Catamarca Actual. 16 de septiembre de 2015. Consultado el 10 de abril de 2020. 
  8. Pereyra, Laura. «“UNO DE LOS EJES PRINCIPALES DEL GOBIERNO ES LA LUCHA CONTRA EL NARCOTRÁFICO”». Noticias en Vuelo. Consultado el 6 de mayo de 2020. 
  9. «Granaderos de Yapeyú, custodios de la historia del Padre de la Patria». El Litoral. 18 de agosto de 2007. Consultado el 6 de abril de 2020. 
  10. «Prácticas de técnicas anfibias en Apóstoles». Soldados (248): 7. 2018. ISSN 0329-4358. 
  11. «“TENEMOS EL CONTROL DE LA FRONTERA AEROESPACIAL”». Noticias en Vuelo. Consultado el 6 de mayo de 2020. 
  12. «Cumple 11 años la Delegación del Estado Mayor del Ejército en nuestra provincia». El Liberal. 21 de noviembre de 2013. Consultado el 10 de abril de 2020. 
  13. «Arcando recibió al Comando Conjunto Antártico». Reporte Austral. 27 de septiembre de 2018. Consultado el 10 de abril de 2020.