Anexo:Despoblados de la provincia de Ciudad Real

La siguiente es una lista de despoblados en la provincia española de Ciudad Real. Se incluyen, así mismo, aquellos núcleos por debajo de 10 habitantes (INE, 2018).

SubirNuvola apps download manager2.svg
Nuvola apps download manager.png

DespobladosEditar

Despoblado Municipio actual Fecha de despoblación o desaparición Estado o uso Coordenadas Enlace Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Calatrava la Vieja Carrión de Calatrava Siglo XV Ruinas 39°04′27″N 3°49′55″O / 39.07417, -3.83194 (Calatrava la Vieja) Q371063 Calatrava la Vieja


Huertas Chicas Calzada de Calatrava Ruinas 38°29′45″N 3°48′11″O / 38.49583, -3.80306 (Huertas Chicas)


La Garganta Brazatortas Conservado 38°28′44″N 4°27′10″O / 38.47889, -4.45278 (La Garganta)


Lás Cábilas Chillón Ruinas 38°42′47″N 4°54′57″O / 38.71306, -4.91583 (Las Cábilas)


Poblado del embalse de Peñarroya Argamasilla de Alba Conservado 39°03′41″N 3°00′39″O / 39.06139, -3.01083 (Poblado del embalse de Peñarroya)


Las Virtudes Santa Cruz de Mudela Conservado 38°35′03″N 3°26′12″O / 38.58417, -3.43667 (Las Virtudes)


Torre de Vejezate Socuéllamos Ruinas 39°20′29″N 2°52′47″O / 39.34139, -2.87972 (Torre de Vejezate) Q6150509

Menos de 10 habitantesEditar

Despoblado Municipio actual Población Estado o uso Coordenadas Enlace Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Campomojado Torralba de Calatrava Conservado 39°07′24″N 3°48′44″O / 39.12333, -3.81222 (Campomojado)


Cañamares Villahermosa Conservado 38°44′31″N 2°45′03″O / 38.74194, -2.75083 (Cañamares) Q5759572


El Cepero Porzuna Conservado 39°16′50″N 4°11′25″O / 39.28056, -4.19028 (El Cepero) Q5821341


El Molinillo Retuerta del Bullaque Conservado 39°27′58″N 4°12′47″O / 39.46611, -4.21306 (El Molinillo) Q5822507


Enjambre Anchuras Conservado 39°32′08″N 4°51′17″O / 39.53556, -4.85472 (Enjambre)


Estación de Río Záncara Tomelloso Ruinas 39°20′07″N 2°57′08″O / 39.33528, -2.95222 (Estación de Río Záncara) Q5644668


Las Betetas Porzuna Conservado 39°12′16″N 4°10′11″O / 39.20444, -4.16972 (Las Betetas)


Las Tiñosillas Porzuna Conservado 39°10′02″N 4°16′19″O / 39.16722, -4.27194 (Las Tiñosillas)


Los Mirones Calzada de Calatrava Conservado 38°36′29″N 3°41′59″O / 38.60806, -3.69972 (Los Mirones)


Minas del Horcajo Almodóvar del Campo Ruinas 38°30′46″N 4°26′31″O / 38.51278, -4.44194 (Minas del Horcajo) Q6016893


Navalajarra El Robledo (Ciudad Real) Conservado 39°14′00″N 4°23′01″O / 39.23333, -4.38361 (Navalajarra)


Navalrincón El Robledo (Ciudad Real) Conservado 39°13′31″N 4°21′11″O / 39.22528, -4.35306 (Navalrincón)


Santa María Villahermosa (Ciudad Real) Conservado 38°44′16″N 2°44′43″O / 38.73778, -2.74528 (Santa María) Q6120521


Umbría de Fresnedas Viso del Marqués Conservado 38°35′05″N 3°39′41″O / 38.58472, -3.66139 (Umbría de Fresnedas)


Ventillas Fuencaliente Conservado 38°29′45″N 4°17′38″O / 38.49583, -4.29389 (Ventillas) Q6160399

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar