Anexo:Destinos de Avianca

Avianca opera a 132 destinos en 28 países en América y Europa, así como otros tantos en operaciones chárter, dichos destinos se listan a continuación.

Por regiónEditar

Región Países Destinos
América del Norte 3 15
América Central 7 11
El Caribe 6 7
América del Sur 9 95
Europa 3 4
Total 28 132

Rutas operadasEditar

Destinos por países y aeropuertosEditar

País Destino (aeropuerto) Avianca Avianca El Salvador Avianca Ecuador Avianca Costa Rica Anotación
América del Norte 8 14 2 0 0 4
Canadá  Canadá Toronto (YYZ) Inicia en diciembre de 2021 desde BOG
  Estados Unidos Dallas (DFW)
Fort Lauderdale (FLL)
Houston (IAH)terminated
Los Ángeles (LAX)
Miami (MIA) Opera Avianca desde BOG, MDE, CLO, CTG, BAQ
Nueva York (JFK) Desde Avianca desde BOG, CLO con escala en MDE
Newark (EWR)
Ontario (ONT) Inicia en julio de 2021[1]
Orlando (MCO)
San Francisco (SFO)
Washington (IAD)
México  México Cancún (CUN)
México (MEX)
América Central 7 10 0 0 2 8
Belice  Belice Ciudad de Belice (BZE)
Costa Rica  Costa Rica Liberia (LIR)
San José (SJO) Operado por Avianca desde BOG
El Salvador  El Salvador San Salvador (SAL) Operados por Avianca El Salvador desde BOG
Guatemala  Guatemala Guatemala (GUA) Operado por Avianca desde BOG
Flores (FRS)
Honduras  Honduras Tegucigalpa (TGU)
Roatán (RTB)
San Pedro Sula (SAP)
Nicaragua  Nicaragua Managua (MGA)
Panamá  Panamá Panamá (PTY) Opera desde BOG Por Avianca y Avianca Ecuador
El Caribe 7 1 0 0 1 0
Aruba  Aruba Oranjestad (AUA)
Barbados  Barbados Barbados (BGI) Suspendido desde el 29 de julio de 2017[2]
Cuba  Cuba La Habana (HAV) Suspende desde el 20 de enero de 2020
Curazao  Curazao Willemstad (CUR)
Puerto Rico  Puerto Rico San Juan (SJU)
República Dominicana  República Dominicana Punta Cana (PUJ)
Santo Domingo (SDQ)
América del Sur 40 6 28 26 13 3
  Argentina Buenos Aires (EZE)
Bolivia  Bolivia La Paz (LPB) Avianca Perú desde LIM y CUZ
Santa Cruz de la Sierra (VVI)
Brasil  Brasil Porto Alegre (POA) • *** ***Desde BOG, inicia el 12 de junio de 2020)
Río de Janeiro (GIG)
São Paulo (GRU)
Chile  Chile Santiago (SCL)
Colombia  Colombia Armenia (AXM)
Barrancabermeja (EJA)
Barranquilla (BAQ) Operado por Avianca desde BOG, MDE
Bogotá (BOG) Avianca ,Avianca Ecuador desde UIO y GYE, Avianca El Salvador desde SAL, Avianca Costa Rica desde SJO
Bucaramanga (BGA) Operado por Avianca desde BOG, MDE
Cali (CLO) Focus City

Operado por Avianca desde BOG, MDE, CTG

Cartagena (CTG) Operado por Avianca desde BOG, CLO, MDE, BGA
Corozal (CZU)
Cúcuta (CUC) Operado por Avianca desde BOG, MDE, BGA
Florencia (FLA)
Ibagué (IBE)
Ipiales (IPI)
Leticia (LET)
Manizales (MZL)
Medellín (MDE) Focus City

Operado por Avianca desde BOG, BAQ, SMR, BGA, CLO, CTG, CUC

Montería (MTR) Operado por Avianca desde BOG y MDE
Neiva (NVA)
Pasto (PSO) Operado por Avianca desde BOG y CLO
Pereira (PEI) Operado por Avianca desde BOG
Popayán (PPN)
Riohacha (RCH)
San Andrés (ADZ) Operado por Avianca desde BOG
Santa Marta (SMR) Operado por Avianca desde BOG, MDE, BGA
Tumaco (TCO) Operado por Avianca desde CLO, BOG
Valledupar (VUP)
Villavicencio (VVC)
Yopal (EYP)
Ecuador  Ecuador El Coca (OCC)
Galápagos - Isla Baltra (GPS)
Galápagos - San Cristóbal (SCY)
Guayaquil (GYE) Operados desde BOG, CLO por Avianca Ecuador
Lago Agrio (LGO)
Manta (MEC)
Quito (UIO) Operado desde BOG por Avianca Ecuador y Avianca
Paraguay  Paraguay Asunción (ASU) Reinicia el 2 de noviembre, 2021.[3]
Perú  Perú Cusco (CUZ) Operado por Avianca desde BOG
Lima (LIM) Operado por Avianca desde BOG
Uruguay  Uruguay Montevideo (MVD)
Europa 4 0 0 0 0 0
Alemania  Alemania Múnich (MUC)
España  España Madrid (MAD) Opera Avianca desde BOG, MDE, CLO
Barcelona (BCN)
Reino Unido  Reino Unido Londres (LHR)
Total: 133 destinos en 29 países 72 29 30 26 16 16

Futuros DestinosEditar

Nuevos destinos Avianca
Destino Frecuencias Aeronave Origen Inicia Referencias Observaciones
  París 4 Boeing 787-8 Bogotá Segundo semestre de 2021 [4]
  Lisboa N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Estambul N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Ginebra N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Roma 7 Boeing 787-8 Bogotá 2021
  Berlin N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Moscú-Domodedovo N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Ciudad del Este N/A Airbus A320neo Bogotá 2043
  Pilar N/A Airbus A320neo Bogotá 2043
  Ciudad del Cabo N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Guadalajara N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043
  Ottawa N/A Boeing 787-8 Bogotá 2043

Antiguos DestinosEditar

Ciudades Nombre del Aeropuerto
Norteamérica
  Estados Unidos
Boston Aeropuerto Internacional Boston-Logan
Chicago Aeropuerto Internacional Chicago-O'Hare
San Francisco Aeropuerto Internacional de San Francisco
Centroamérica
Barbados  Barbados
Bridgetown Aeropuerto Internacional Grantley Adams
Cuba  Cuba
La Habana Aeropuerto Internacional José Martí
Sudamérica
Venezuela  Venezuela
Caracas Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar
Europa
Alemania  Alemania
Frankfurt Aeropuerto Internacional Fráncfort del Meno
España  España
Alicante Aeropuerto internacional Alicante-Elche
Tenerife Aeropuerto Internacional de Tenerife-Reina Sofia
Valencia Aeropuerto Internacional de Valencia
  Francia
París Aeropuerto internacional de París-Orly
Países Bajos  Países Bajos
Ámsterdam Aeropuerto internacional de Ámsterdam-Schiphol
Reino Unido  Reino Unido
Londres Aeropuerto internacional de Londres-Gatwick
Suecia  Suecia
Estocolmo Aeropuerto internacional de Estocolmo-Arlanda
Suiza  Suiza
Zürich Aeropuerto Internacional de Zürich
Ginebra Aeropuerto Internacional de Ginebra
Letonia  Letonia
Riga Aeropuerto Internacional de Riga
República Checa  República Checa
Praga Aeropuerto Internacional de Praga


Destinos DreamlinerEditar

Destinos  
Ciudad Aeropuerto Notas
  Nueva York Aeropuerto Internacional John F. Kennedy Operando en 2 de 6 vuelos diarios (AV210-AV211)
  Ciudad de México Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México Operando en 2 de 6 vuelos diarios (AV072-AV073)
  Cancún Aeropuerto Internacional de Cancún Operando en 2 de 4 vuelos diarios (AV264-AV265)
  Buenos Aires Aeropuerto Internacional Ministro Pistarini Operando en 2 de 4 vuelos diarios (AV087-AV088)
  Santiago de Chile Aeropuerto Internacional Arturo Merino Benítez Operando en 2 de 6 vuelos diarios (AV097-AV098)
  Londres Aeropuerto de Londres-Heathrow Operando
  Múnich Aeropuerto Internacional de Múnich-Franz Josef Strauss Operando
  Barcelona Aeropuerto de Barcelona-El Prat Operando
  Madrid Aeropuerto de Madrid-Barajas Operando
  Medellín Aeropuerto Internacional José María Córdova Operando
  Cali Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla Aragón Operando
  Cartagena de Indias Aeropuerto Internacional Rafael Núñez Operando(opera el vuelo de las 15:35)
  Lima Aeropuerto Internacional Jorge Chávez Operando
  São Paulo Aeropuerto Internacional de São Paulo-Guarulhos Operando atendiendo demanda alta en algunas ocasiones

ReferenciasEditar

  1. «Avianca operará la ruta San Salvador-Ontario». Spanish Version - Periódico Digital Centroamericano y del Caribe. 1 de febrero de 2021. Consultado el 2 de febrero de 2021. 
  2. Colombiano, El. «Avianca también suspende ruta entre Bogotá y Barbados». www.elcolombiano.com. Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  3. Avianca programa reinicio de vuelos entre Bogotá y Asunción
  4. «Avianca Planea Vuelos Bogotá París». Torre Eldorado. 22 de noviembre de 2019. Consultado el 22 de noviembre de 2019. 

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar