Abrir menú principal

Anexo:Destinos turísticos mundiales

Los principales destinos turísticos mundiales son compilados por la Organización Mundial del Turismo (OMT) como parte de su publicación anual del Barómetro del Turismo Mundial.[1][2]

Países más visitados por turistas internacionales en 2016

Países más visitados por turistas internacionalesEditar

En la actual lista se tiene la información histórica de turistas en 2010 para comparar a la actualidad y el cambio en los últimos tres años 2015, 2016 y 2017. Actualmente solo se incluye a los países que visitan más de 1 000 000 de turistas al año.

Posición Mundial Posición Continental País Región Turistas
Internacionales
(2017)
Turistas
Internacionales
(2016)
Turistas
Internacionales
(2015)
Turistas
Internacionales
(2010)
Cambio
(2016 a
2017)
(%)
Cambio
(2015 a
2016)
(%)
1 1 España  España Europa 87.9 millones 79.7 millones 68.4 millones 52.6 millones   10,1   7,2
2 2   Francia Europa 85.8 millones 79.6 millones 78.5 millones 70.6 millones   2,6   5,3
3 1   Estados Unidos América 75.9 millones 75.6 millones 77.4 millones 60.0 millones   0,4   -2,4
4 1 China  China Asia 60.7 millones 59.2 millones 56.8 millones 55.6 millones   2,5   4,2
5 3 Italia  Italia Europa 58.2 millones 52.5 millones 50.7 millones 43.6 millones   11,2   3,2
6 2 México  México América 39.3 millones 35.1 millones 32.0 millones 23.3 millones   12,0   9,3
7 4 Reino Unido  Reino Unido Europa 37.7 millones 35.8 millones 34.4 millones 28.3 millones   5,1   4,0
8 Europa:5 y Asia:2 Turquía  Turquía Eurasia (Europa y Asia) 37.6 millones 30.2 millones 37.2 millones 31.3 millones   24,1   -23,3
9 6 Alemania  Alemania Europa 37.5 millones 35.5 millones 34.9 millones 26.9 millones   5,2   1,8
10 3   Tailandia Asia 35.4 millones 32.5 millones 29.9 millones 15.9 millones   8,6   8,9
11 7 Austria  Austria Europa 29.5 millones 28.1 millones 26.7 millones 22.0 millones   4,8   5,2
12 4 Japón  Japón Asia 28.7 millones 24.0 millones 19.7 millones 8.6 millones   19,4   21,8
13 5 Hong Kong  Hong Kong Asia 27.9 millones 26.5 millones 26.6 millones 20.1 millones   5,0   -0,5
14 8 Grecia  Grecia Europa 27.2 millones 24.8 millones 23.6 millones 15.0 millones   9,7   5,1
15 6 Malasia  Malasia Asia 25.9 millones 26.7 millones 25.7 millones 24.6 millones   -3.0   4,0
16 Europa:9 y Asia:7 Rusia  Rusia Eurasia (Europa y Asia) 24.4 millones 24.5 millones 26.8 millones 22.3 millones   -0.7   -8,5
17 10   Portugal Europa 21.2 millones 18.2 millones 10.1 millones 6.8 millones   16,5   79,5
18 3 Canadá  Canadá América 20.8 millones 19.9 millones 17.9 millones 16.2 millones   4,1   11,1
19 11 Polonia  Polonia Europa 18.4 millones 17.4 millones 16.7 millones 12.5 millones   5,4   4,4
20 12 Países Bajos  Países Bajos Europa 17.9 millones 15.8 millones 15 millones 10,9 millones   13,2   5,5
21 8 Macao  Macao Asia 17.3 millones 15.7 millones 14.3 millones 11,9 millones   9,9   9,8
22 9 Arabia Saudita  Arabia Saudita Asia 16.1 millones 18.0 millones 17.9 millones 10.9 millones   -10,7   0,3
23 13 Hungría  Hungría Europa 15.8 millones 15.2 millones 14.3 millones 9.5 millones   3,5   6,6
24 10 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos Asia 15.8 millones 14.9 millones 14.2 millones 7.4 millones   6,2   5,0
25 14 Croacia  Croacia Europa 15.6 millones 13.8 millones 12.6 millones 9.1 millones   12,9   8,9
26 11 India  India Asia 15.5 millones 14.5 millones 13.2 millones 5.8 millones   6,7   9,7
27 15 Ucrania  Ucrania Europa 14.2 millones 13.3 millones 12.4 millones 21.2 millones   6,7   7,3
28 12 Singapur  Singapur Asia 13.9 millones 12.9 millones 12.0 millones 9.2 millones   7,7   7,1
29 13 Corea del Sur  Corea del Sur Asia 13.3 millones 17.2 millones 13.2 millones 8.8 millones   -22,7   30,3
30 14 Vietnam  Vietnam Asia 12.9 millones 10.0 millones 7.9 millones 5.0 millones   29,1   26,0 |
31 15 Indonesia  Indonesia Asia 12.9 millones 11.1 millones 10.4 millones 7.0 millones   16,9   11,1
32 16 República Checa  República Checa Europa N/D 12.8 millones 11.5 millones 8.6 millones N/D   10,2
33 1 Marruecos  Marruecos África 11.3 millones 10.3 millones 10.1 millones 9.3 millones   9,8   1,5
34 17 Suiza  Suiza Europa 11.1 millones 10.4 millones 9.3 millones 8.6 millones   7,0   11,8
35 16   República de China Asia 10.7 millones 10.6 millones 10.4 millones 5.6 millones   0,5   2,4
36 18 Dinamarca  Dinamarca Europa N/D 10.7 10.4 millones 8.7 millones N/D   4,4
37 2 Sudáfrica  Sudáfrica África 10.3 millones 10.0 millones 8.9 millones 8.1 millones   2,4   12,8
38 19   Irlanda Europa 10.3 millones 10.1 millones 9.5 millones 7.1 millones   2,4   6,0
39 20 Bulgaria  Bulgaria Europa 8.9 millones 8.2 millones 7.0 millones 6.0 millones   7,6   16,2
40 1 Australia  Australia Oceanía 8.8 millones 8.2 millones 7.4 millones 5.9 millones   6,6   11,0
41 21 Bélgica  Bélgica Europa 8.4 millones 7.5 millones 8.0 millones 7.1 millones   11,7   -10,5
42 3 Egipto  Egipto África 8.1 millones 5.2 millones 7.4 millones 14.0 millones   55,1   -42,5
43 4 Túnez  Túnez África 7.0 millones 5.7 millones 5.3 millones 7.8 millones   23,2   6,8
44 22 Suecia  Suecia Europa 6.9 millones 6.6 millones 6.1 millones 5.0 millones   4,7   7,7
45 4   Argentina América 6.7 millones 6.6 millones 5.6 millones 5.2 millones   1,0   15,7
46 5 Brasil  Brasil América 6.6 millones 6.5 millones 6.3 millones 5.2 millones   0,6   4,3
47 17 Filipinas  Filipinas Asia 6.6 millones 5.9 millones 5.3 millones 3.5 millones   11,0   11,3
48 6 Chile  Chile América 6.4 millones 5.6 millones 4.4 millones 2.8 millones   14,3   26,0
49 7 República Dominicana  República Dominicana América 6.2 millones 5.9 millones 5.6 millones 4.1 millones   3,8   6,4
50 23 Noruega  Noruega Europa 6.2 millones 5.9 millones 5.3 millones 4.8 millones   4,9   11,2
51 24 Eslovaquia  Eslovaquia Europa N/D N/D 6.0 millones 5.4 millones N/D N/D
52 18 Camboya  Camboya Asia 5.6 millones 5.0 millones 4.7 millones 2.5 millones   11,8   5,0
53 19 Irán  Irán Asia 4.8 millones 4.9 millones 5.2 millones 2.9 millones   -1,5   -5,6
54 25 Albania  Albania Europa 4.6 millones 4.0 millones 3.7 millones 2.2 millones   14,1   7,5
55 20 Baréin  Baréin Asia 4.4 millones 3.9 millones 3.9 millones 0.9 millones   9,6   0,7
56 8 Perú  Perú América 4.0 millones 3.7 millones 3.4 millones 2.3 millones   7,7   8,4
57 9 Colombia  Colombia América 4.0 millones 3.3 millones 2.9 millones 2.4 millones   21,4   11,4
58 10 Cuba  Cuba América N/D 3.9 millones 3.4 millones 2.5 millones N/D   13,4
59 21 Jordania  Jordania Asia 3.8 millones 3.6 millones 3.7 millones 4.2 millones   7,7   -5.2
60 11 Puerto Rico  Puerto Rico América 3.8 millones 3.7 millones 3.5 millones 3.2 millones   1,6   5,5
61 12 Uruguay  Uruguay América 3.7 millones 3.0 millones 2.7 millones 2.3 millones   21,0   9,5
62 26 Chipre  Chipre Europa 3.6 millones 3.1 millones 2.6 millones 2.1 millones   14,6   19,8
63 27   Eslovenia Europa 3.6 millones 3.0 millones 2.7 millones 1.9 millones   18,3   12,0
64 22 Israel  Israel Asia 3.6 millones 2.9 millones 2.8 millones 2.8 millones   24,6   3,6
65 2 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda Oceanía 3.5 millones 3.3 millones 3.0 millones 2.4 millones   5,5   10,9
66 28 Georgia  Georgia Europa 3.5 millones 2.7 millones 2.2 millones 1.1 millones   27,9   19,0
67 23 Birmania  Birmania Asia 3.4 millones 2.9 millones 4.6 millones 0.7 millones   18,4   - 37,9
68 24 Laos  Laos Asia 3.2 millones 3.3 millones 3.5 millones 1.7 millones   -1,8   -6,4
69 29 Estonia  Estonia Europa 3.2 millones 3.1 millones 2.9 millones 2.8 millones   3,6   5,7
70 30 Finlandia  Finlandia Europa 3.1 millones 2.7 millones 2.6 millones 2.3 millones   14,0   6,4
71 31 Andorra  Andorra Europa 3.0 millones 2.8 millones 2.6 millones 1.8 millones   6,1   6,3
72 13 Costa Rica  Costa Rica América 2.9 millones 2.9 millones 2.6 millones 2.1 millones   1,2   10,0
73 25 Kirguistán  Kirguistán Asia N/D 2.9 millones 3.0 millones 0.8 millones N/D   -4,0
74 32 Rumania  Rumania Europa 2.8 millones 2.4 millones 2.2 millones 1.3 millones   11,3   10,8
75 33 Lituania  Lituania Europa 2.5 millones 2.2 millones 2.0 millones 1.5 millones   9,9   10,8
76 5 Zimbabue  Zimbabue Afirca 2.4 millones 2.2 millones 2.0 millones 2.2 millones   11,8   5,4
77 Europa:34 y Asia:26 Azerbaiyán  Azerbaiyán Euroasia (Europa y Asia) 2.4 millones 2.0 millones 1.9 millones 1.3 millones   20,0   6,4
78 6 Argelia  Argelia África 2.4 millones 2.0 millones 1.7 millones 2.0 millones   20,1   19,2
79 14   Jamaica América 2.3 millones 2.1 millones 2.1 millones 1.9 millones   7,8   2,8
80 35 Malta  Malta Europa 2.3 millones 1.9 millones 1.7 millones 1.3 millones   15,7   10,2
81 27 Omán  Omán Asia N/D 2.3 millones 1.8 millones 1.4 millones N/D   20,1
82 28 Catar  Catar Asia 2.2 millones 2.9 millones 2.9 millones 1.7 millones   -23,2   -0,8
83 36 Islandia  Islandia Europa 2.2 millones 1.7 millones 1.2 millones 0.5 millones   24,1   39,0
84 29 Sri Lanka  Sri Lanka Asia 2.1 millones 2.0 millones 1.7 millones 0.6 millones   3,2   14,0
85 37 Bielorrusia  Bielorrusia Europa 2.0 millones 1.9 millones N/D 0.6 millones   3,7 N/D
86 38 Letonia  Letonia Europa 1.9 millones 1.7 millones 2.0 millones 1.4 millones   8,7   -11,4
87 39 Montenegro  Montenegro Europa 1.9 millones 1.6 millones 1.5 millones 1.1 millones   12,9   6,6
88 15 Panamá  Panamá América 1.8 millones 1.9 millones 2.1 millones 1.3 millones   -4,9   - 8,9
89 30 Líbano  Líbano Asia 1.8 millones 1.6 millones 1.5 millones 2.1 millones   10,0   11,2
90 16 Nicaragua  Nicaragua América 1.8 millones 1.5 millones 1.3 millones 1.0 millones   18,8   8,5
91 7 Costa de Marfil  Costa de Marfil África 1.8 millones 1.5 millones 1.4 millones 0.2 millones   13,7   9,9
92 8 Nigeria  Nigeria África N/D 1.8 millones 1.2 millones 1.5 millones N/D   50,5
93 17 Guatemala  Guatemala América 1.7 millones 1.5 millones 1.4 millones 1.1 millones   4,7   8,3
94 18 Ecuador  Ecuador América 1.6 millones 1.4 millones 1.5 millones 1.0 millones   13,4   -8,2
95 9 Mozambique  Mozambique África N/D 1.6 millones 1.5 millones 1.7 millones N/D   5,6
96 3 Guam  Guam Oceanía 1.5 millones 1.5 millones 1.4 millones 1.2 millones   0,6   9,0 |
97 19 El Salvador  El Salvador América 1.5 millones 1.4 millones 1.4 millones 1.1 millones   8,5   2,3
98 20 Paraguay  Paraguay América 1.5 millones 1.3 millones 1.2 millones 0.4 millones   17,5   7,7
99 40 Serbia  Serbia Europa 1.5 millones 1.2 millones 1.1 millones 0.6 millones   16,8   13,2 |
100 10 Namibia  Namibia África N/D 1.5 millones 1.3 millones 0.9 millones N/D   5,8
101 11 Botsuana  Botsuana África N/D N/D 1.5 millones 1.9 millones N/D N/D
102 31 Maldivas  Maldivas Asia 1.4 millones 1.2 millones 1.2 millones 0.7 millones   8,0   4,2
103 32 Armenia  Armenia Asia 1.4 millones 1.2 millones 1.1 millones 0.6 millones   18,7   5,7
104 12 Kenia  Kenia África 1.4 millones 1.3 millones 1.1 millones 1.5 millones   7,6   13,8
105 21 Bahamas  Bahamas América N/D 1.4 millones 1.4 millones 1.4 millones N/D   -0,2
106 13   Mauricio África 1.3 millones 1.2 millones 1.1 millones 0.9 millones   5,2   10,8
107 14 Uganda  Uganda África N/D 1.3 millones 1.3 millones 0.9 millones N/D   1,5
108 15   Tanzania África N/D 1.2 millones 1.1 millones 0.7 millones N/D   11,7
109 22 Aruba  Aruba América 1.1 millones 1.1 millones 1.2 millones 0.8 millones   - 2,9   -10,0
110 41 Luxemburgo  Luxemburgo Europa 1.0 millones 1.0 millones 1.0 millones 0.7 millones   -0,7   -3,5
111 16 Senegal  Senegal África N/D N/D 1.0 millones 0.9 millones N/D N/D

Ingresos por turismo internacional en 2017Editar

Posición País Región Ingresos por Turistas
Internacionales
(2017)
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2016)
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2015)
Ingresos por Turistas
Internacionales
(2010)
1   Estados Unidos América $210.7 mil millones $205.9 mil millones $205.4 mil millones $137.0 mil millones
2 España  España Europa $67.9 mil millones $60.3 mil millones $56.5 mil millones $54.6 mil millones
3   Francia Europa $60.7 mil millones $42.5 mil millones $44.9 mil millones $57.0 mil millones
4   Tailandia Asia $57.4 mil millones $49.9 mil millones $44.9 mil millones $20.1 mil millones
5 Reino Unido  Reino Unido Europa $51.2 mil millones $39.6 mil millones $45.5 mil millones $33.9 mil millones
6 Italia  Italia Europa $44.2 mil millones $40.2 mil millones $39.4 mil millones $38.7 mil millones
7 Australia  Australia Oceanía $41.7 mil millones $37.0 mil millones N/D $32.5 mil millones
8 Alemania  Alemania Europa $39.8 mil millones $37.4 mil millones $36.9 mil millones $34.6 mil millones
9 Macao  Macao Asia $35.5 mil millones $30.3 mil millones N/D $22.1 mil millones
10 Japón  Japón Asia $35.5 mil millones $30.3 mil millones N/D $13.2 mil millones

Gastos por turismo internacional en 2017Editar

Posición País Región Gasto por Turismo
Internacionales
(2017)
Gasto por Turismo
Internacionales
(2016)
Gasto por Turismo
Internacionales
(2015)
1 China  China Asia $257.7 mil millones $261.1 mil millones $249.8 mil millones
2   Estados Unidos América $135.0 mil millones $123.6 mil millones $114.7 mil millones
3 Alemania  Alemania Europa $89.1 mil millones $79.8 mil millones $77.5 mil millones
4 Reino Unido  Reino Unido Europa $71.4 mil millones $63.6 mil millones $63.3 mil millones
5   Francia Europa $41.4 mil millones $40,5 mil millones $39,3 mil millones
6 Australia  Australia Oceanía $34.2 mil millones $24.9 mil millones $23.8 mil millones
7 Canadá  Canadá América $31.8 mil millones $29.1 mil millones $30.1 mil millones
8 Rusia  Rusia Europa $31.1 mil millones N/D N/D
9 Corea del Sur  Corea del Sur Asia $30.6 mil millones $26.6 mil millones $25.3 mil millones
10 Italia  Italia Europa $27.7 mil millones $25.0 mil millones $24.4 mil millones

NotasEditar

  1. «UNWTO Tourism Highlights 2015 Edition». UNWTO. 25 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2015. 
  2. «Interim Update». UNWTO World Tourism Barometer (UNWTO). April 2011. Consultado el 26 de junio de 2011. 

Enlaces externosEditar