Abrir menú principal

Anexo:Dieciseisavos de final de la Copa Argentina 1969

Con los Dieciseisavos de final de la Copa Argentina 1969 dio comienzo el campeonato. Fueron disputados por los 32 equipos participantes: 19 equipos de la Primera División, es decir, los que jugaron el Campeonato Metropolitano 1969 a excepción de Estudiantes de La Plata, River Plate y Vélez Sarsfield; 13 equipos provenientes de las ligas regionales; y Almagro, invitado de la Primera B. Se disputó en varias sedes del país, siendo las más representativas Santa Fe, Rosario, Córdoba, Mendoza, Jujuy, San Juan y Buenos Aires. En esta última se jugaron ambas finales, en el viejo estadio de San Lorenzo.

Los 32 equipos se emparejaron formando una ronda de Dieciseisavos. El sistema fue eliminatorio, a dos rondas (encuentros de ida y vuelta). Los ganadores clasificaron a los 8avos de final.

Equipos participantesEditar

Primera DivisiónEditar

  Argentinos Juniors   Atlanta   Banfield   Boca Juniors
  Chacarita Juniors   Colón   Deportivo Morón   Gimnasia y Esgrima (LP)
  Huracán   Independiente   Lanús   Los Andes
  Newell's Old Boys   Platense   Quilmes   Racing Club
  Rosario Central   San Lorenzo   Unión (SF)

Primera BEditar

  Almagro

Ligas regionales del interiorEditar

  All Boys (SR)   Altos Hornos Zapla   Américo Tesorieri   Atlético Tucumán
  Central Norte   Godoy Cruz   Guaraní Antonio Franco   Lipton
  Los Andes (SJ)   Sportivo Belgrano   Sporting (Punta Alta)   Sarmiento (SdE)

Distribución geográfica de los equiposEditar

Región Cant. Equipos
  Conurbano bonaerense 10 Almagro, Banfield, Chacarita Juniors, Deportivo Morón, Independiente, Lanús, Los Andes, Platense, Quilmes y Racing Club
  Ciudad de Buenos Aires 5 Argentinos Juniors, Atlanta, Boca Juniors, Huracán y San Lorenzo
  Provincia de Santa Fe 2 Colón y Unión
  Ciudad de Rosario 2 Newell's Old Boys y Rosario Central
  Interior de la provincia de Buenos Aires 1 Sporting (Punta Alta)
  Ciudad de La Plata 1 Gimnasia y Esgrima
  Provincia de Córdoba 1 Sportivo Belgrano
  Provincia de Corrientes 1 Lipton
  Provincia de Jujuy 1 Altos Hornos Zapla
  Provincia de La Pampa 1 All Boys
  Provincia de La Rioja 1 Américo Tesorieri
  Provincia de Mendoza 1 Godoy Cruz
  Provincia de Misiones 1 Guaraní Antonio Franco
  Provincia de Salta 1 Central Norte
  Provincia de San Juan 1 Los Andes
  Provincia de Santiago del Estero 1 Sarmiento
  Provincia de Tucumán 1 Atlético Tucumán

PartidosEditar

6 de febrero de 1969 Central Norte 1:0 Atlanta El Gigante del Norte, Salta
Palavecino  
9 de febrero de 1969 Central Norte 0:3 Atlanta El Gigante del Norte, Salta
R. Juárez  
Zerrillo  
C. De La Iglesia  


6 de febrero de 1969 Altos Hornos Zapla 2:2 Almagro Emilio Fabrizzi, San Salvador de Jujuy
Martínez  
Lazarte  
Machao  
Fuentes  
9 de febrero de 1969 Altos Hornos Zapla 1:0 Almagro La Tablada, San Salvador de Jujuy
Pedernera  


6 de febrero de 1969 Américo Tesorieri 0:5 San Lorenzo Carlos Mercado Luna, La Rioja
Doval    
Veira    
Ayala  
8 de febrero de 1969 Américo Tesorieri 0:3 San Lorenzo Carlos Mercado Luna, La Rioja
Doval    
Ayala  


8 de febrero de 1969 Sportivo Belgrano 0:1 Argentinos Juniors Óscar Carlos Boero, San Francisco
Medero  
9 de febrero de 1969 Sportivo Belgrano 1:1 Argentinos Juniors Óscar Carlos Boero, San Francisco
Panero   Di Benedetto  


6 de febrero de 1969 Lipton 1:4 Lanús Quincho D'Andrea, Corrientes
Maidana   Á. Silva  
Daniel Quevedo    
Vicente  
8 de febrero de 1969 Lipton 3:5 Lanús Quincho D'Andrea, Corrientes
Esquivel  
Encinas  
Benítez  
Daniel Quevedo      
Á. Silva  
B. Acosta  


6 de febrero de 1969 Guaraní Antonio Franco 2:0 Gimnasia y Esgrima (LP) Clemente Argentino Fernández de Oliveira, Posadas
Benítez  
Medina  
9 de febrero de 1969 Guaraní Antonio Franco 4:4 Gimnasia y Esgrima (LP) Clemente Argentino Fernández de Oliveira, Posadas
De France  
Lecano    
Núñez   (p)
Pignani  
Onnis       (1 p)


5 de febrero de 1969 Rosario Central 3:2 Quilmes Dr. Lisandro de la Torre, Rosario
Griguol  
Castronovo  
Gramajo  
Bertolotti   (p)
Leeb  
7 de febrero de 1969 Rosario Central 4:0 Quilmes Dr. Lisandro de la Torre, Rosario
Gramajo  
Poncini  
Castronovo    


6 de febrero de 1969 Newell's Old Boys 0:1 Banfield El Coloso del Parque, Rosario
O. Cáceres  
9 de febrero de 1969 Newell's Old Boys 3:1 Banfield El Coloso del Parque, Rosario
J. C. Montes       Bulla  


5 de febrero de 1969 Colón 1:1 Deportivo Morón Brigadier General Estanislao López, Santa Fe
Colman   Ricci  
8 de febrero de 1969 Colón 3:2 Deportivo Morón Brigadier General Estanislao López, Santa Fe
Borgogno  
Balbuena  
Colman  
J. C. González  
C. Pagano


6 de febrero de 1969 Unión 2:4 Independiente 15 de Abril, Santa Fe
Mendoza  
D. Benítez  
Pastoriza    
Bernao    
9 de febrero de 1969 Unión 1:1 Independiente 15 de Abril, Santa Fe
Vitale   Tarabini  


6 de febrero de 1969 Sporting (Punta Alta) 1:2 Huracán Enrique Mendizabal, Punta Alta
Cicchini   Vera Díaz  
Chazarreta  
8 de febrero de 1969 Sporting (Punta Alta) 1:1 Huracán Roberto Natalio Carminatti, Bahía Blanca
Oberti   Brindisi  


6 de febrero de 1969 All Boys 0:1 Platense Dr. Ramón Turnes, Santa Rosa
Subiat  
10 de febrero de 1969 All Boys 0:1 Platense Dr. Ramón Turnes, Santa Rosa
J. Gatti  


6 de febrero de 1969 Atlético Tucumán 2:3 Boca Juniors Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán
Campi  
Cuello  
Morales   (a.g.)
Coch  
Nicolau  
9 de febrero de 1969 Atlético Tucumán 0:0 Boca Juniors Monumental José Fierro, San Miguel de Tucumán


6 de febrero de 1969 Sarmiento (SdE) 2:0 Los Andes Sarmiento, La Banda
Bellido  
Luna  
10 de febrero de 1969 Sarmiento (SdE) 0:1 Los Andes Sarmiento, La Banda
Silva  


7 de febrero de 1969 Godoy Cruz 1:3 Chacarita Juniors Feliciano Gambarte, Mendoza
J. Núñez   Recúpero  
Poncio  
Á. Marcos  
10 de febrero de 1969 Godoy Cruz 2:3 Chacarita Juniors Feliciano Gambarte, Mendoza
Santilli  
Albarracín  
Puntorero  
H. Neumann  
O. Amarilla


6 de febrero de 1969 Los Andes (SJ) 1:2 Racing Club
J. González   J. C. Cárdenas  
Raffo  
10 de febrero de 1969 Los Andes (SJ) 1:1 Racing Club Parque de Mayo, San Juan
J. González   J. C. Cárdenas  

Enlaces externosEditar

Véase tambiénEditar