Abrir menú principal

Anexo:Dieciseisavos de final de la Liga Europa de la UEFA 2016-17

En los dieciseisavos de final de la Liga Europa de la UEFA 2016-17, participaron los 32 equipos que terminaron primeros y segundos de cada grupo en la fase anterior. Estos fueron distribuidos en 16 parejas. Cada pareja se enfrentó en partidos de ida y vuelta de 90 minutos cada uno. En estos encuentros rige la regla del gol de visitante, que determina que el equipo que haya convertido más goles como visitante gana si hay empate en la diferencia de goles. En caso de que no hubiese ganador en el período regular, se realiza una prórroga de 30 minutos, y si no hay ganador se realizan tiros desde el punto de penalti.

ParticipantesEditar

Simbología
1er bombo (cabezas de serie)
2do bombo
Primeros y segundos lugares de la fase de grupos de la Liga Europa de la UEFA
Grupo Primer lugar Segundo lugar
A   Fenerbahçe   Manchester United
B   APOEL Nicosia   Olympiacos
C   Saint-Étienne   Anderlecht
D   Zenit San Petersburgo   AZ Alkmaar
E   Roma   Astra Giurgiu
F   Genk   Athletic Club
G   Ajax   Celta de Vigo
H   Shakhtar Donetsk   Gante
I   Schalke 04   Krasnodar
J   Fiorentina   PAOK Salónica
K   Sparta Praga   Hapoel Be'er Sheva
L   Osmanlıspor   Villarreal
Mejores terceros lugares de la fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA
Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif Grupo
  Copenhague 9 6 2 3 1 7 2 +5 G
  Olympique de Lyon 8 6 2 2 2 5 3 +2 H
  Tottenham Hotspur 7 6 2 1 3 6 6 0 E
  Beşiktaş 7 6 1 4 1 9 14 -5 B
  Rostov 5 6 1 2 3 6 12 -6 D
  Borussia Mönchengladbach 5 6 1 2 3 5 12 -7 C
  Legia Varsovia 4 6 1 1 4 9 24 -15 F
  Ludogorets Razgrad 3 6 0 3 3 6 15 -9 A

LlavesEditar

  vs.     vs.     vs.     vs.  
Krasnodar

2
1
1
Fenerbahçe

1
0
1
AZ Alkmaar

2
1
1
Olympique de Lyon
11
4
7
Borussia Mönchengladbach
4
0
4
Fiorentina

3
1
2
Astra Giurgiu

3
2
1
Genk

2
2
0
  vs.     vs.     vs.     vs.  
Rostov

5
4
1
Sparta Praga

1
0
1
Ludogorets Razgrad
1
1
0
Copenhague

2
2
0
Celta de Vigo

2
0
2
Shakhtar Donetsk
1
1
0
Gante

3
1
2
Tottenham Hotspur
3
0
2
  vs.     vs.     vs.     vs.  
Olympiacos

3
0
3
Osmanlıspor

0
0
0
Anderlecht

3 (v)
2
1
Zenit San Petersburgo
3
0
3
Villarreal

1
0
1
Roma

4
4
0
PAOK Salónica

1
0
1
Schalke 04

4
3
1
  vs.     vs.     vs.     vs.  
Athletic Club

3
3
0
APOEL Nicosia

4
2
2
Hapoel Be'er Sheva
2
1
1
Beşiktaş

5
3
2
Manchester United
4
3
1
Saint-Étienne

0
0
0
Legia Varsovia

0
0
0
Ajax

1
0
1

EnfrentamientosEditar

Dieciseisavos 1Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 17:00 HEC Krasnodar   1:0 (1:0)   Fenerbahçe Kubán, Krasnodar
Claesson   4' Reporte Asistencia: 32.460 espectadores
Árbitro:   Ivan Kružliak
Vuelta; 22 de febrero de 2017, 18:00 HEC Fenerbahçe   1:1 (1:1)   Krasnodar Şükrü Saracoğlu, Kadıköy, Turquía
Souza   41' Reporte   7' Smólov Árbitro:   Paweł Raczkowski
Pasa a octavos de final
  Krasnodar

(Global 2:1)

Dieciseisavos 2Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC AZ Alkmaar   1:4 (0:2)   Olympique de Lyon AFAS Stadion, Alkmaar
Jahanbakhsh   68' Reporte   26' Tousart
  45+2'   57' Lacazette
  90+5' Ferri
Asistencia: 16.098 espectadores
Árbitro:   Bobby Madden
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Olympique de Lyon   7:1 (4:1)   AZ Alkmaar Parc Olympique Lyonnais, Décines-Charpieu
Fekir   5'   27'   78'
Cornet   17'
Darder   34'
Aouar   87'
Diakhaby   89'
  26' García Árbitro:   Aleksei Kulbakov
Pasa a octavos de final
  Olympique de Lyon

(Global 11:2)

Dieciseisavos 3Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Borussia Mönchengladbach   0:1 (0:1)   Fiorentina Borussia Park, Mönchengladbach
Reporte   44' Bernardeschi Asistencia: 41.863 espectadores
Árbitro:   Jesús Gil Manzano
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Fiorentina   2:4 (2:1)   Borussia Mönchengladbach Artemio Franchi, Florencia
Kalinić   16'
Borja Valero   29'
  44'   49'   55' Stindl
Christensen   59'
Árbitro:   Artur Soares Dias
Pasa a octavos de final
  Borussia Mönchengladbach

(Global 4:3)

Dieciseisavos 4Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Astra Giurgiu   2:2 (1:1)   Genk Marin Anastasovici, Giurgiu
Budescu   43'
Seto   90'
Reporte   25' Castagne
  83' Trossard
Asistencia: 3.375 espectadores
Árbitro:   Svein Oddvar Moen
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Genk   1:0 (0:0)   Astra Giurgiu Luminus Arena, Genk
Pozuelo   66' Árbitro:   Serdar Gözübüyük
Pasa a octavos de final
  Genk

(Global 3:2)

Dieciseisavos 5Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Rostov   4:0 (3:0)   Sparta Praga Olimp - 2, Rostov
Mevlja   15'
Poloz   38'
Noboa   40'
Azmoun   68'
Reporte Asistencia: 6.160 espectadores
Árbitro:   Bas Nijhuis
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Sparta Praga   1:1 (0:1)   Rostov Generali Arena, Praga
Karavayev   84'   13' Poloz Árbitro:   Hüseyin Göçek
Pasa a octavos de final
  Rostov

(Global 5:1)

Dieciseisavos 6Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Ludogorets Razgrad   1:2 (0:1)   Copenhague Estadio Nacional Vasil Levski, Sofía
Keseru   81' Reporte Anicet Abel   2' (a.g.)
Toutouh   53'
Asistencia: 14.500 espectadores
Árbitro:   Ivan Bebek
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Copenhague   0:0   Ludogorets Razgrad Parken Stadion, Copenhague
Árbitro:   Miroslav Zelinka
Pasa a octavos de final
  Copenhague

(Global 2:1)

Dieciseisavos 7Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Celta de Vigo   0:1 (0:1)   Shaktar Donetsk Balaídos, Vigo
Reporte   26' Blanco Asistencia: 18.318 espectadores
Árbitro:   Gediminas Mažeika
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Shaktar Donetsk   0:2 (0:1, 0:0) (t. s.)   Celta de Vigo Estadio Metalist, Járkov
Reporte   90+1' Iago Aspas
  108' Cabral
Árbitro:   Slavko Vinčić
Pasa a octavos de final
  Celta de Vigo

(Global 2:1)

Dieciseisavos 8Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Gante   1:0 (0:0)   Tottenham Hotspur Ghelamco Arena, Gante
Perbet   59' Reporte Asistencia: 19.267 espectadores
Árbitro:   Benoît Bastien
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 21:05 HEC Tottenham Hotspur   2:2 (1:1)   Gante Estadio de Wembley, Londres
Eriksen   10'
Wanyama   61'
  20' (a.g.) Kane
  81' Perbet
Árbitro:   Jorge Sousa
Pasa a octavos de final
  Gante

(Global 3:2)

Dieciseisavos 9Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 19:00 HEC Olympiacos   0:0   Osmanlıspor Georgios Karaiskakis, El Pireo
Reporte Asistencia: 24.478 espectadores
Árbitro:   Ruddy Buquet
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 17:00 HEC Osmanlıspor   0:3 (0:0)   Olympiacos Osmanlı, Ankaray
Reporte   46'   83' Ansarifard
  69' Elyounoussi
Árbitro:   István Vad
Pasa a octavos de final
  Olympiacos

(Global 3:0)

Dieciseisavos 10Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC Anderlecht   2:0 (2:0)   Zenit St. Petersburgo Constant Vanden Stock, Anderlecht
Acheampong   5'   31' Reporte Asistencia: 13.415 espectadores
Árbitro:   Michael Oliver
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 19:00 HEC Zenit St. Petersburgo   3:1 (1:0)   Anderlecht Estadio Petrovsky, San Petersburgo
Giuliano   23'   78'
Dziuba   71'
Reporte   90' Thelin Árbitro:   Anastasios Sidiropoulos
Pasa a octavos de final
  Anderlecht

(Global 3:3 / Clasificado por goles de visitante)

Dieciseisavos 11Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC Villarreal   0:4 (0:1)   Roma El Madrigal, Villarreal
Reporte   32' Emerson Palmieri
  65'   79'   86' Džeko
Asistencia: 17.960 espectadores
Árbitro:   Danny Makkelie
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 19:00 HEC Roma   0:1 (0:1)   Villarreal Olímpico de Roma, Roma
Reporte   15' Santos Borré Árbitro:   Felix Zwayer
Pasa a octavos de final
  Roma

(Global 4:1)

Dieciseisavos 12Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC PAOK Salónica   0:3 (0:1)   Schalke 04 La Tumba, Salónica
Reporte   27' Burgstaller
  81' Meyer
  89' Huntelaar
Asistencia: 25.593 espectadores
Árbitro:   Xavier Estrada Fernández
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 18:00 HEC Schalke 04   1:1 (1:1)   PAOK Salónica Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Schöpf   23' Reporte   23' (a.g.) Nastasić Árbitro:   Luca Banti
Pasa a octavos de final
  Schalke 04

(Global 4:1)

Dieciseisavos 13Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC Athletic Club   3:2 (1:1)   APOEL Nicosia San Mamés, Bilbao
Merkis   38' (a.g.)
Aduriz   61'
Iñaki Williams   72'
Reporte   36' Efrem
  89' Gianniotas
Árbitro:   Jonas Eriksson
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 19:00 HEC APOEL Nicosia   2:0 (0:0)   Athletic Club Estadio GSP, Nicosia
Soteriou   46'
Gianniotas   54'
Reporte Árbitro:   Vladislav Bezborodov
Pasa a octavos de final
  APOEL Nicosia

(Global 4:3)

Dieciseisavos 14Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC Hapoel Be'er Sheva   1:3 (1:1)   Beşiktaş Turner Stadium, Beersheva
Barda   44' Reporte   42' William Soares (a.g.)
  68' Tosun
  90+3' Hutchinson
Asistencia: 15.347 espectadores
Árbitro:   Martin Atkinson
Vuelta; 23 de febrero de 2017, 19:00 HEC Beşiktaş   2:1 (1:0)   Hapoel Be'er Sheva Vodafone Arena, Estambul
Aboubakar   17'
Tosun   86'
Reporte   64' Nwakaeme Árbitro:   Matej Jug
Pasa a octavos de final
  Beşiktaş

(Global 5:2)

Dieciseisavos 15Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC Manchester United   3:0 (1:0)   Saint-Étienne Old Trafford, Mánchester
Ibrahimović   15'   75'   88' Reporte Asistencia: 67.192 espectadores
Árbitro:   Pavel Královec
Vuelta; 22 de febrero de 2017, 18:00 HEC Saint-Étienne   0:1 (0:1)   Manchester United Stade Geoffroy-Guichard, Saint-Étienne
Reporte   17' Mkhitaryan Árbitro:   Deniz Aytekin
Pasa a octavos de final
  Manchester United

(Global 4:0)

Dieciseisavos 16Editar

Ida; 16 de febrero de 2017, 21:05 HEC Legia Varsovia   0:0   Ajax Estadio del Ejército Polaco, Varsovia
Reporte Árbitro:   David Fernández Borbalán
Vuelta; 22 de febrero de 2017, 19:00 HEC Ajax   1:0 (0:0)   Legia Varsovia Ámsterdam Arena, Ámsterdam
Viergever   48' Reporte Árbitro:   Anthony Taylor
Pasa a octavos de final
  Ajax

(Global 1:0)

Clasificados para octavos de finalEditar

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar