Anexo:Dieciseisavos de final de la Liga Europa de la UEFA 2017-18

En los Dieciseisavos de final de la Liga Europa de la UEFA 2017-18, participaron los treinta y dos equipos que terminaron primeros y segundos de cada grupo en la fase anterior, junto a los terceros clasificados de cada grupo de la Liga de Campeones de la UEFA 2017-18. Estos fueron distribuidos en 16 parejas. Cada pareja se enfrentó en partidos de ida y vuelta de 90 minutos cada uno. En estos encuentros regió la regla del gol de visitante, que determinó que el equipo que haya convertido más goles como visitante gana si hay empate en la diferencia de goles. En caso de que no hubiese ganador en el período regular, se realizaría una prórroga de 30 minutos, y si no hay ganador se realizaría tiros desde el punto penal.

Equipos clasificadosEditar

Grupo Bombo 1
(Líderes de Grupos)
Bombo 2
(Segundos de Grupos)
A Bandera de España Villarreal Bandera de Kazajistán Astana
B Bandera de Ucrania Dinamo de Kiev Bandera de Serbia Partizán
C Bandera de Portugal Sporting Braga Bandera de Bulgaria Ludogorets Razgrad
D Bandera de Italia Milán Bandera de Grecia AEK Atenas
E Bandera de Italia Atalanta Bandera de Francia Lyon
F Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú Bandera de Dinamarca Copenhague
G Bandera de República Checa Viktoria Plzeñ Bandera de Rumanía Steaua de Bucarest
H Bandera de Inglaterra Arsenal Bandera de Serbia Estrella Roja
I Bandera de Austria Red Bull Salzburgo Bandera de Francia Marsella
J Bandera de España Athletic Club Bandera de Suecia Östersunds
K Bandera de Italia Lazio Bandera de Francia Niza
L Bandera de Rusia Zenit de San Petersburgo Bandera de España Real Sociedad

Terceros lugares de la Liga de Campeones de la UEFAEditar

Equipo Grupo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
Bandera de Rusia CSKA Moscú A 9 6 3 0 3 8 10 -2 Cabeza de serie en Diecisesavos de final
Bandera de España Atlético de Madrid C 7 6 1 4 1 5 4 1
Bandera de Alemania RB Leipzig G 7 6 2 1 3 10 11 -1
Bandera de Portugal Sporting de Lisboa D 7 6 2 1 3 8 9 -1
Bandera de Italia Napoli F 6 6 2 0 4 11 11 0 No cabeza de serie en Diecisesavos de final
Bandera de Rusia Spartak Moscú E 6 6 1 3 2 9 13 -4
Bandera de Escocia Celtic B 3 6 1 0 5 5 18 -13
Bandera de Alemania Borussia Dortmund H 2 6 0 2 4 7 13 -6
Fuente: UEFA

Reglas de clasificación: 1) Puntos; 2) Diferencia de goles; 3) Goles marcados; 4) Goles marcados como visitante; 5) Victorias; 6) Victorias como visitante; 7) Puntos de disciplina; 8) Coeficiente UEFA del club.


LlavesEditar

  vs.     vs.     vs.     vs.  
Borussia Dortmund
4
3
1
Atalanta
3
2
1
Niza
2
2
0
Lokomotiv Moscú
4
3
1
Copenhague
1
1
0
Atlético de Madrid
5
4
1
Spartak de Moscú
3
1
2
Athletic Club
4
3
1
  vs.     vs.     vs.     vs.  
AEK Atenas
1
1
0
Dinamo de Kiev
1 (v.)
1
0
Celtic
1
1
0
Zenit
3
0
3
Napoli
3
1
2
RB Leipzig
3 (v.)
3
0
Estrella Roja
0
0
0
CSKA Moscú
1
0
1
  vs.     vs.     vs.     vs.  
Lyon
4
3
1
Villarreal
1
1
0
Real Sociedad
3
2
1
Red Bull Salzburgo
4
2
2
Partizán
1
1
0
Viktoria Plzeň
3
1
2
Steaua de Bucarest
2
1
1
Lazio
5
0
5
  vs.     vs.     vs.     vs.  
Ludogorets Razgrad
0
0
0
Milán
4
3
1
Astana
4
1
3
Sporting de Lisboa
6
3
3
Östersunds
2
0
2
Arsenal
4
3
1
Marsella
3
3
0
Sporting Braga
1
0
1

EnfrentamientosEditar

Borussia Dortmund – AtalantaEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Borussia Dortmund  
3:2 (1:0)
  Atalanta Signal Iduna Park, Dortmund
Schürrle   30'
Batshuayi   65'   90+1'
Reporte   51'   56' Iličić Asistencia: 62 500 espectadores
Árbitro:   Daniel Stefanski
B. Dortmund
Atalanta
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 21:05; Atalanta  
1:1 (1:0)
(Global 3:4)
  Borussia Dortmund MAPEI Stadium - Città del Tricolore, Reggio Emilia[nota 1]
Tolói   11' Reporte   83' Schmelzer Asistencia: 17 492 espectadores
Árbitro:   Jesús Gil Manzano
Atalanta
B. Dortmund
Pasa a octavos de final
  Borussia Dortmund

Niza – Lokomotiv MoscúEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Niza  
2:3 (2:1)
  Lokomotiv Moscú Allianz Riviera, Niza
Balotelli   4'   28' Reporte   45'   69'   77' Fernandes Asistencia: 16 918 espectadores
Árbitro:   István Kovács
Niza
Lokomotiv
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 17:00; Lokomotiv Moscú  
1:0 (1:0)
(Global 4:2)
  Niza RZD Arena, Moscú
Reporte Asistencia: 18 104 espectadores
Árbitro:   Pavel Královec
Lokomotiv
Niza
Pasa a octavos de final
  Lokomotiv Moscú

Copenhague – Atlético de MadridEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; Copenhague  
1:4 (1:2)
  Atlético de Madrid Parken Stadion, Copenhague
Reporte   21' Saúl
  37' Gameiro
  71' Griezmann
  77' Vitolo
Asistencia: 34 912 espectadores
Árbitro:   Aleksei Kulbakov
Copenhague
Atlético
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Atlético de Madrid  
1:0 (1:0)
(Global 5:1)
  Copenhague Wanda Metropolitano, Madrid
Gameiro   7' Reporte Asistencia: 44 035 espectadores
Árbitro:   Gediminas Mažeika
Atlético
Copenhague
Pasa a octavos de final
  Atlético de Madrid

Spartak de Moscú – Athletic ClubEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Spartak de Moscú  
1:3 (0:3)
  Athletic Club Otkrytie Arena, Moscú
Luiz Adriano   60' Reporte   22'   39' Aduriz
  45'+1' Kutepov
Asistencia: 43 145 espectadores
Árbitro:   Benoît Bastien
Spartak
Athletic
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 21:05; Athletic Club  
1:2 (0:1)
(Global 4:3)
  Spartak de Moscú San Mamés, Bilbao
Etxeita   57' Reporte   44' Luiz Adriano
  85' Melgarejo
Asistencia: 36 873 espectadores
Árbitro:   Tobias Stieler
Athletic
Spartak
Pasa a octavos de final
  Athletic Club

AEK Atenas – Dinamo de KievEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; AEK Atenas  
1:1 (0:1)
  Dinamo de Kiev Estadio Olímpico, Atenas
Ajdarević   80' Reporte   19' Tsyhankov Asistencia: 30 518 espectadores
Árbitro:   Carlos Del Cerro
AEK Atenas
Dinamo Kiev
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Dinamo de Kiev  
0:0
(Global 1:1)
  AEK Atenas Olímpico de Kiev, Kiev
Reporte Asistencia: 27 024 espectadores
Árbitro:   Matej Jug
El Dinamo de Kiev se clasifica por los goles como visitante
Dinamo Kiev
AEK Atenas
Pasa a octavos de final
  Dinamo de Kiev

Celtic – ZenitEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; Celtic  
1:0 (0:0)
  Zenit Celtic Park, Glasgow
McGregor   78' Reporte Asistencia: 56 743 espectadores
Árbitro:   Damir Skomina
Celtic
Zenit
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Zenit  
3:0 (2:0)
(Global 3:1)
  Celtic Estadio Krestovski, San Petersburgo
Ivanović   7'
Kuzyayev   27'
Kokorin   61'
Reporte Asistencia: 50 492 espectadores
Árbitro:   Antonio Miguel Mateu Lahoz
Zenit
Celtic
Pasa a octavos de final
  Zenit

Napoli – RB LeipzigEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; Napoli  
1:3 (0:0)
  RB Leipzig Estadio San Paolo, Nápoles
Ounas   52' Reporte   61'   90'+3' Werner
  74' Bruma
Asistencia: 14 554 espectadores
Árbitro:   Artur Dias
Napoli
RB Leipzig
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; RB Leipzig  
0:2 (0:1)
(Global 3:3)
  Napoli Red Bull Arena, Leipzig
Reporte   33' Zieliński
  86' Insigne
Asistencia: 36 163 espectadores
Árbitro:   Anthony Taylor
El RB Leipzig se clasifica por los goles como visitante
RB Leipzig
Napoli
Pasa a octavos de final
  RB Leipzig

Estrella Roja – CSKA MoscúEditar

Ida, 13 de febrero de 2018, 18:00; Estrella Roja  
0:0
  CSKA Moscú Estadio Estrella Roja, Belgrado
Reporte Asistencia: 35 642 espectadores
Árbitro:   Paweł Raczkowski
Estrella Roja
CSKA Moscú
Vuelta, 21 de febrero de 2018, 18:00; CSKA Moscú  
1:0 (1:0)
(Global 1:0)
  Estrella Roja Arena CSKA, Moscú
Dzagóyev   45+1' Reporte Asistencia: 18 753 espectadores
Árbitro:   Manuel De Sousa
CSKA Moscú
Estrella Roja
Pasa a octavos de final
  CSKA Moscú

Lyon – VillarrealEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; Lyon  
3:1 (0:0)
  Villarreal Parc Olympique Lyonnais, Décines-Charpieu
Ndombele   46'
Fekir   49'
Depay   82'
Reporte   63' Fornals Asistencia: 46 846 espectadores
Árbitro:   Viktor Kassai
Lyon
Villarreal
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Villarreal  
0:1 (0:0)
(Global 1:4)
  Lyon Estadio de la Cerámica, Villarreal
Reporte   85' Traoré Asistencia: 17 028 espectadores
Árbitro:   Luca Banti
Villarreal
Lyon
Pasa a octavos de final
  Lyon

Real Sociedad – Red Bull SalzburgoEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Real Sociedad  
2:2 (0:1)
  Red Bull Salzburgo Estadio de Anoeta, San Sebastián
Odriozola   57'
Januzaj   80'
Reporte   27' Oyarzabal
  90'+4' Minamino
Asistencia: 19 790 espectadores
Árbitro:   Bobby Madden
R. Sociedad
RB Salzburgo
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 21:05; Red Bull Salzburgo  
2:1 (1:1)
(Global 4:3)
  Real Sociedad Red Bull Arena, Salzburgo
Dabour   10'
V. Berisha   74'
Reporte   28' Navas Asistencia: 13 912 espectadores
Árbitro:   Sergei Karasev
RB Salzburgo
R. Sociedad
Pasa a octavos de final
  Red Bull Salzburgo

Partizán – Viktoria PlzeňEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; Partizán  
1:1 (0:0)
  Viktoria Plzeň Estadio Partizan, Belgrado
Tawamba   58' Reporte   81' Řezník Asistencia: 17 165 espectadores
Árbitro:   Tasos Sidiropoulos
Partizán
V. Plzeň
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Viktoria Plzeň  
2:0 (0:0)
(Global 3:1)
  Partizán Doosan Arena, Pilsen
Krmenčík   67'
Čermák   90+4'
Reporte Asistencia: 10 185 espectadores
Árbitro:   Jakob Kehlet
V. Plzeň
Partizán
Pasa a octavos de final
  Viktoria Plzeň

Steaua de Bucarest – LazioEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 21:05; Steaua de Bucarest  
1:0 (1:0)
  Lazio Arena Națională, Bucarest
Gnohéré   29' Reporte Asistencia: 33 455 espectadores
Árbitro:   Deniz Aytekin
Steaua
Lazio
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Lazio  
5:1 (3:0)
(Global 5:2)
  Steaua de Bucarest Estadio Olímpico, Roma
Immobile   7'   42'   71'
Bastos   35'
Felipe Anderson   51'
Reporte   82' Gnohéré Asistencia: 27 597 espectadores
Árbitro:   Slavko Vinčić
Lazio
Steaua
Pasa a octavos de final
  Lazio

Ludogorets Razgrad – MilánEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Ludogorets Razgrad  
0:3 (0:1)
  Milán Ludogorets Arena, Razgrad
Reporte   45' Cutrone
  64' Rodríguez
  90'+2' Borini
Asistencia: 7 887 espectadores
Árbitro:   Milorad Mažić
Ludogorets
Milán
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 21:05; Milán  
1:0 (1:0)
(Global 4:0)
  Ludogorets Razgrad San Siro, Milán
Borini   21' Reporte Asistencia: 17 453 espectadores
Árbitro:   Alberto Undiano Mallenco
Milán
Ludogorets
Pasa a octavos de final
  Milán

Astana – Sporting de LisboaEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 17:00; Astana  
1:3 (1:0)
  Sporting de Lisboa Astana Arena, Astaná
Tomasov   7' Reporte   48' Fernandes
  50' Gelson
  56' Doumbia
Asistencia: 29 737 espectadores
Árbitro:   Ruddy Buquet
Astana
S. Lisboa
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 19:00; Sporting de Lisboa  
3:3 (1:1)
(Global 6:4)
  Astana Estadio José Alvalade, Lisboa
Dost   3'
Fernandes   53'   63'
Reporte   37' Tomasov
  80' Twumasi
  90+4' Shomko
Asistencia: 30 456 espectadores
Árbitro:   Tamás Bognar
S. Lisboa
Astana
Pasa a octavos de final
  Sporting de Lisboa

Östersunds – ArsenalEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Östersunds  
0:3 (0:2)
  Arsenal Jämtkraft Arena, Östersund
Reporte   13' Monreal
  24' Papagiannopoulos
  58' Özil
Asistencia: 7 665 espectadores
Árbitro:   David Fernández Borbalán
Östersunds
Arsenal
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 21:05; Arsenal  
1:2 (0:2)
(Global 4:2)
  Östersunds Emirates Stadium, Londres
Kolašinac   47' Reporte   22' Hosam Aiesh
  23' Sema
Asistencia: 58 405 espectadores
Árbitro:   Ivan Kružliak
Arsenal
Östersunds
Pasa a octavos de final
  Arsenal

Marsella – Sporting BragaEditar

Ida, 15 de febrero de 2018, 19:00; Marsella  
3:0 (1:0)
  Sporting Braga Stade Vélodrome, Marsella
Germain   4'   69'
Thauvin   74'
Reporte Asistencia: 21 731 espectadores
Árbitro:   Serdar Gözübüyük
Marsella
S. Braga
Vuelta, 22 de febrero de 2018, 21:05; Sporting Braga  
1:0 (1:0)
(Global 1:3)
  Marsella Estadio Municipal, Braga
Horta   31' Reporte Asistencia: 9 016 espectadores
Árbitro:   Svein Oddvar Moen
S. Braga
Marsella
Pasa a octavos de final
  Marsella

Clasificados para Octavos de finalEditar

       
Borussia Dortmund Lokomotiv Moscú Atlético de Madrid Athletic Club
       
Dinamo de Kiev Zenit RB Leipzig CSKA Moscú
       
Olympique de Lyon Red Bull Salzburgo Viktoria Plzeň Lazio
       
Milan Sporting de Lisboa Arsenal Olympique de Marsella

ReferenciasEditar

NotasEditar

  1. Atalanta jugará sus partidos como local en el estadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore, en Reggio Emilia, en lugar de su estadio Atleti Azzurri d'Italia, en Bérgamo.

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
2016-17
Dieciseisavos de final de la
Liga Europa de la UEFA

2017-18
Sucesor:
2018-19