Anexo:Diputados de las Cortes Constituyentes de 1869-1871

A continuación se detalla una relación de los diputados de las Cortes Constituyentes de 1869 en España.

Se nombran por orden alfabético y se especifica su circunscripción[nota 1]​ y distrito,[nota 2]​ así como las fechas de alta y de baja.

Diputados de las Cortes Constituyentes de 1869
Nombre y apellidos Retrato Circunscripción Distrito Alta Baja
Alcantú y Palacios, Miguel Los diputados pintados por sus hechos, Miguel Alcantú (cropped).jpg Provincia de Badajoz Badajoz 21 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Álvarez Bugallal, Saturnino Los diputados pintados por sus hechos, Saturnino Álvarez Bugallal (cropped).jpg Provincia de Lérida Seo de Urgel 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Aparisi y Guijarro, Antonio Los diputados pintados por sus hechos, Antonio Aparici y Guijarro (cropped).jpg Provincia de Vizcaya Bilbao 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Baldrich Palau, Gabriel Los diputados pintados por sus hechos, Gabriel Baldrich (cropped).jpg Provincia de Barcelona Manresa 16 de febrero de 1869 1 de noviembre de 1870
Barrenechea y Oñate, Francisco de Los diputados pintados por sus hechos, Francisco Barrenechea y Oñate (cropped).jpg Provincia de Logroño Logroño 18 de febrero de 1870 2 de enero de 1871
Beránger y Ruiz de Apodaca, José María Los diputados pintados por sus hechos, José María Beránger (cropped).jpg Provincia de Lugo Lugo 17 de marzo de 1870 2 de enero de 1871
Bobadilla y Escrivá de Romaní, Mauricio de Los diputados pintados por sus hechos, Mauricio de Bobadilla y Escrivá de Romaní (cropped).jpg Provincia de Navarra Estella 5 de marzo de 1869 2 de enero de 1871
Castejón Bajils, Pedro Los diputados pintados por sus hecho, Pedro Castejón (cropped).jpg Provincia de Lérida Seo de Urgel 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Castejón Bajils, Ramón Los diputados pintados por sus hechos, Ramón Castejón (cropped).jpg Provincia de Lérida Lérida 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Chinchilla y Díaz de Oñate, Joaquín Los diputados pintados por sus hechos, Joaquín de Chinchilla y Díaz de Oñate (cropped).jpg Provincia de Jaén Jaén 22 de febrero de 1870 2 de enero de 1871
Coll y Moncasi, Félix Los diputados pintados por sus hechos, Félix Coll y Moncasi (cropped).jpg Provincia de Huesca Huesca 8 de febrero de 1870 2 de enero de 1871
Cors y Guinart, Joaquín Los diputados pintados por sus hechos, Joaquín Cors y Guinart (cropped).jpg Provincia de Gerona Olot 18 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Díaz Caneja, Domingo Los diputados pintados por sus hechos, Domingo Díaz Caneja (cropped).jpg Provincia de Oviedo Oviedo 17 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Eraso, Eulogio Los diputados pintados por sus hechos, Eulogio Eraso (cropped).jpg Provincia de Palencia Palencia 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Fernández de Córdova y Valcárcel, Fernando Los diputados pintados por sus hechos, Fernando Fernández de Córdova (cropped).jpg Provincia de Soria Soria 26 de octubre de 1869[nota 3] 2 de enero de 1871
Fernández Vallín y Álvarez de Albuerne, Constantino Los diputados pintados por sus hechos, Constantino Fernández Vallín (cropped).jpg Provincia de Oviedo Avilés 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
García-San Miguel y Zaldua, Julián Los diputados pintados por sus hechos, Julián García San Miguel (cropped).jpg Provincia de Oviedo Avilés 15 de marzo de 1869[nota 4] 2 de enero de 1871
Gil Berges, Joaquín Los diputados pintados por sus hechos, Joaquín Gil Berges (cropped).jpg Provincia de Huesca Huesca 18 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
González Encinas, Santiago Los diputados pintados por sus hechos, Santiago González Encinas (cropped).jpg Provincia de Santander Santander 6 de marzo de 1869[nota 5] 2 de enero de 1871
Herraiz, Casimiro Los diputados pintados por sus hechos, Casimiro Herraiz (cropped).jpg Provincia de Málaga Málaga 18 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Herrero Olea, Sabino Los diputados pintados por sus hechos, Sabino Herrero Olea (cropped).jpg Provincia de Valladolid Valladolid 17 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Herreros de Tejada Iñíguez, Feliciano Los diputados pintados por sus hechos, Feliciano Herreros de Tejada (cropped).jpg Provincia de Murcia Lorca 16 de febrero de 1869 10 de diciembre de 1869
Isasi Isasmendi Adaro, Pascual de Los diputados pintados por sus hechos, Pascual de Isasi Isasmendi (cropped).jpg Provincia de Vizcaya Bilbao 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Lasala y Collado, Fermín de Los diputados pintados por sus hechos, Fermín de Lasala y Collado (cropped).jpg Provincia de Burgos Burgos 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
León y Medina, Esteban Los diputados pintados por sus hechos, Esteban León y Medina (cropped).jpg Provincia de Córdoba Córdoba 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Montero de Espinosa, Fernando Los diputados pintados por sus hechos, Fernando Montero de Espinosa (cropped).jpg Provincia de Badajoz Badajoz 17 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Núñez de Arce, Gaspar Los diputados pintados por sus hechos, Núñez de Arce, Rubio, Rojo Arias, Suárez Inclán (cropped) Gaspar Núñez de Arce.jpg Provincia de Valladolid Valladolid 17 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Olivas y Zafont, Joaquín Los diputados pintados por sus hechos, Joaquín Olivas y Zafont (cropped).jpg Provincia de Gerona Olot 18 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Ortiz de Zárate, Ramón Los diputados pintados por sus hechos, Ramón Ortiz de Zárate (cropped).jpg Provincia de Álava Álava 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Pardo Bazán, José Los diputados pintados por sus hechos, José Pardo Bazán (cropped).jpg Provincia de La Coruña La Coruña 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Paúl y Angulo, José Los diputados pintados por sus hechos, José Paúl y Angulo (cropped).jpg Provincia de Cádiz Jerez de la Frontera 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Pérez de Guzmán, Enrique Los diputados pintados por sus hechos, Enrique Pérez de Guzmán (cropped).jpg Provincia de Barcelona Barcelona 5 de mayo de 1869[nota 6] 2 de enero de 1871
Pruneda Soriano, Víctor Los diputados pintados por sus hechos, Víctor Pruneda (cropped).jpg Provincia de Zaragoza Zaragoza 5 de mayo de 1869[nota 7] 2 de enero de 1871
Rojo Arias, Ignacio Los diputados pintados por sus hechos, Núñez de Arce, Rubio, Rojo Arias, Suárez Inclán (cropped) Ignacio Rojo Arias.jpg Provincia de Ciudad Real Ciudad Real 15 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Rubio Martínez, Leandro Los diputados pintados por sus hechos, Núñez de Arce, Rubio, Rojo Arias, Suárez Inclán (cropped) Leandro Rubio.jpg Provincia de Cuenca Cuenca 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Sánchez Borguella, Jerónimo Los diputados pintados por sus hechos, Jerónimo Sánchez Borguella (cropped).jpg Provincia de Badajoz Badajoz 17 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Suárez Inclán, Estanislao Los diputados pintados por sus hechos, Núñez de Arce, Rubio, Rojo Arias, Suárez Inclán (cropped) Estanislao Suárez Inclán.jpg Provincia de Oviedo Avilés 15 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Valera y Alcalá-Galiano, Juan Los diputados pintados por sus hechos, Juan Valera (cropped).jpg Provincia de Córdoba Montilla 17 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Vidal y Villanueva, Eliodoro Los diputados pintados por sus hechos, Eliodoro Vidal y Villanueva (cropped).jpg Provincia de Valencia Liria 16 de febrero de 1869 2 de enero de 1871
Vildósola y Mier, Antonio Juan de Los diputados pintados por sus hechos, Antonio Juan de Vildósola (cropped).jpg Provincia de Vizcaya Bilbao 10 de febrero de 1870 2 de enero de 1871

ReferenciasEditar

NotasEditar

  1. La circunscripción era la provincia.[1]
  2. Aunque la circunscripción electoral era la provincia, las de mayor población se dividían en unidades menores, dando lugar a los distritos, un total de 82.[1]
  3. Sustituto de Miguel Uzuriaga Matute.
  4. Sustituto de Antonio Méndez Vigo.
  5. Sustituto de Ángel Fernández de los Ríos.
  6. Sustituto de Juan Tutau y Verges.
  7. Sustituto de Emilio Castelar.

BibliografíaEditar

Enlaces externosEditar