Abrir menú principal
Discografía de AFI
Información general
Álbumes de estudio 10
Álbumes en directo 1
EP 11
Sencillos 16
Videos musicales 15

La discografía de AFI, una banda estadounidense de rock formada en 1991, consiste en nueve álbumes de estudio, uno en directo, once EP, trece sencillos y trece videos musicales. El grupo está conformado por Davey Havok (voz) Jade Puget (guitarra) Hunter Burgan (bajo) y Adam Carson (batería). La mayoría de sus materiales discográficos son distribuidos por las compañías discográficas Nitro Records e Interscope Records.

Índice

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
  EUA[1]   ALE   AUS   CAN   FRA   IRL   NZ   RU
Answer That and Stay Fashionable
Very Proud of Ya
  • Lanzamiento: 18 de junio de 1996
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formatos: Casete, CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [3]
Shut Your Mouth and Open Your Eyes
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 1997
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formatos: Casete, CD, descarga digital, LP
Black Sails In the Sunset
  • Lanzamiento: 18 de mayo de 1999
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formatos: Casete, CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [4]
The Art of Drowning
  • Lanzamiento: 19 de septiembre de 2000
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formatos: Casete, CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [5]
174
Sing the Sorrow
  • Lanzamiento: 11 de marzo de 2003
  • Discográfica: DreamWorks Records
  • Formatos: CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [6]
5 10
Decemberunderground
  • Lanzamiento: 6 de junio de 2006
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [10]
1 58 3 2 181 66 20 16
  • ARIA: Oro[11]
  • RIAA: Platino[9]
Crash Love
  • Lanzamiento: 29 de septiembre de 2009
  • Discográfica: Interscope Records
  • Formatos: CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [12]
12 95 16 17 38 73
Burials
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2013
  • Discográfica: Republic Records
  • Formatos: CD, descarga digital, LP
  • Calificación de Allmusic:      [13]
9 10 17 59
AFI (The Blood Album)
  • Lanzamiento: 20 de enero de 2017
  • Discográfica: Concord Records
  • Formatos: CD, descarga digital, LP, Stream
  • Calificación de Allmusic:      [14]
5 12 20 69
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes en directoEditar

Álbum Detalles Posicionamiento en listas Certificaciones
  EUA[1]   Hard.
I Heard a Voice
  • Lanzamiento: 13 de noviembre de 2007
  • Discográfica: Hopeless Records
  • Formatos: CD, DVD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [15]
133 16
  •   MC: Platino[16]​</ref>

Álbumes recopilatoriosEditar

Álbum Detalles Posicionamiento en listas
  EUA[1]   Ind.
AFI
  • Lanzamiento: 2 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [17]
88 4

EPEditar

EP Detalles
Dork
  • Lanzamiento: 3 de marzo de 1993
  • Discográfica: Key Lime Pie Records
  • Formato: Vinilo
Behind the Times
  • Lanzamiento: 11 de junio de 1993
  • Discográfica: Key Lime Pie Records
  • Formato: Vinilo
Eddie Picnic's All Wet
  • Lanzamiento: 18 de marzo de 1994
  • Discográfica: Key Lime Pie Records
  • Formato: Vinilo
AFI / Heckle
  • Lanzamiento: 1995
  • Discográfica: Sessions
  • Formato: Vinilo
Bombing the Bay
  • Lanzamiento: 1995
  • Discográfica: Sessions
  • Formato: Vinilo
Fly In the Ointment
  • Lanzamiento: 31 de marzo de 1995
  • Discográfica: Wedge Records
  • Formato: Vinilo
A Fire Inside EP
  • Lanzamiento: 29 de septiembre de 1998
  • Discográfica: Adeline Records
  • Formato: CD, vinilo
Black Sails EP
  • Lanzamiento: 27 de abril de 1999
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formato: CD
All Hallow's EP
  • Lanzamiento: 5 de octubre de 1999
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formato: CD, vinilo
The Days of the Phoenix EP
  • Lanzamiento: 30 de abril de 2001
  • Discográfica: Nitro Records
  • Formato: CD, vinilo
336
  • Lanzamiento: 2 de diciembre de 2002
  • Discográfica: DreamWorks Records
  • Formato: Vinilo

SencillosEditar

Sencillo Año Posiciones Certificaciones Álbum
  EUA   Alt.   Main.   Rock   ALE   AUS   CAN   RU
«The Days of the Phoenix» 2000 The Art of Drowning
«Girl's Not Grey» 2003 7 33 22 Sing the Sorrow
«The Leaving Song, Pt. II» 16 31 27 43
«Silver and Cold» 7 39
«Miss Murder» 2006 24 1 13 93 14 44
  • ARIA: Oro
Decemberunderground
«Love Like Winter» 68 4 44 76
«The Missing Frame» 2007 17
«Carcinogen Crush» 81 Sin álbum
«Medicate» 2009 7 16 Crash Love
«Beautiful Thieves» 23 48
«I Hope You Suffer» 2013 40 Burials
«17 Crimes» 39
«A Deep Slow Panic» 2014
«Snow Cats» 2016 39 AFI
«White Offerings»
«Hidden Knives» 2017
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

ReferenciasEditar

  1. a b c «AFI Chart History: Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2013. 
  2. Hinds, Andy. «Allmusic: Answer That & Stay Fashionable». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  3. Hinds, Andy. «Allmusic: Very Proud of Ya». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  4. Huey, Steve. «Allmusic: Black Sails In the Sunset». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  5. Wilson, MacKenzie. «Allmusic: The Art of Drowning». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  6. Loftus, Johnny. «Allmusic: Sing the Sorrow». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  7. «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  8. «Gold Platinum Database – Sing the Sorrow». MC (en inglés). 26 de junio de 2006. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  9. a b «Gold and Platinum: AFI». RIAA (en inglés). Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  10. Apar, Corey. «Allmusic: Decemberunderground». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  11. «ARIA Charts – Accreditations – 2006 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  12. Collar, Matt. «Allmusic: Crash Love». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2013. 
  13. Collar, Matt. «Allmusic: Burials». Allmusic (en inglés). Consultado el 3 de diciembre de 2013. 
  14. {{cita web |url=http://www.allmusic.com/album/afi-the-blood-album-mw0003012735 |título=Allmusic: AFI (The Blood Album)
  15. Fulton, Katherine. «Allmusic: I Heard a Voice: Live from Long Beach Arena». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2013. 
  16. «Gold Platinum Database: I Heard a Voice». MC (en inglés). 5 de marzo de 2007. Consultado el 16 de septiembre de 2013. 
  17. Loftus, Johnny. «Allmusic: AFI». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de septiembre de 2013. 

Enlaces externosEditar