Abrir menú principal

Anexo:Discografía de Babymetal

Discografía de Babymetal
Babymetal at 2015 GQ Men of the Year ceremony.jpg
Babymetal en 2015.
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes en directo 2
EP 1
Sencillos 8
Álbumes en video 1
Videos musicales 10

Este artículo contiene la discografía de Babymetal, una banda japonesa de heavy metal, formada por dos álbumes de estudio, 1 EP, dos álbumes en directo y 8 sencillos.

Su primer álbum titulado Babymetal fue lanzada en 22 de febrero de 2014, su edición limitada viene con un DVD que contiene los clips de vídeo y material en vivo de verano Sonic Festival de 2013. Alcanzó el cuarto lugar en las listas de Oricon semanales y vendió 37,463 copias durante la primera semana. El álbum produjo siete sencillos: "Doki Doki ☆ Morning", "Iine!", "Headbanger", "Megitsune", "Gimme Chocolate!!" y "Road of Resistance" lanzada en 2015.

El segundo álbum de la banda, Metal Resistance fue lanzado en 29 de marzo de 2016, La segunda pista "Karate" alcanzó el número 2 siendo la canción más popular.

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Título Detalles del álbum Posiciones en listas Ventas Certificaciones
JPN
Oricon

[1]
JPN
Billboard

[2]
AUS
[3]
GER
[4]
NLD
[5]
UK
[6][7]
UK Rock
[8]
US
[9]
US
Hard Rock

[10]
US
World

[11]
Babymetal 4 2 95 90 103 7 187 12 1
Metal Resistance 2 2 7 36 71 15 2 39 2 1
  • JPN: 153,198
  • US: 12,240[13]
"—" significa que no entró en lista o no fue lanzado en ese país.

Álbumes en directoEditar

Título Detalles del álbum Listas
JPN
Oricon

[15]
JPN
Billboard

[16][17]
UK Indie Break
[18]
US
Heat

[19]
US
World

[20]
Live at Budokan: Red Night
  • Publicación: 7 de enero de 2015
  • Discográfica: BMD Fox Records
  • Formato: CD
3 3 18 21 3
Live at Budokan: Black Night
  • Publicación: 7 de enero de 2015
  • Discográfica: BMD Fox Records
  • Formato: CD
Live at Wembley
  • Publicación: 9 de diciembre de 2016
  • Discográfica: earMusic, BMD Fox Records, Toy's Factory
  • Formato: CD
5 5
"—" significa que no entró en lista o no fue lanzado en ese país.

SencillosEditar

Título Año Posiciones Álbum
JPN
Oricon

[21]
JPN
Hot 100

[22]
US
World
[23]
"Doki Doki Morning" 2011 Babymetal
"Babymetal × Kiba of Akiba"
(with Kiba of Akiba)
2012 46 [24]
"Headbanger" 20 [25]
"Ijime, Dame, Zettai" 2013 6 14
"Megitsune" 7 16 14
"Road of Resistance" 2015 22 Metal Resistance
"Gimme Chocolate!!"[26] 5 Babymetal
"Karate" 2016 17 2 Metal Resistance
"Distortion" 2018 48 6 2 N/A
"Starlight" 24 4
"Elevator Girl" 2019 38 4
"—" significa que no entró en lista o no fue lanzado en ese país.

Vídeos musicalesEditar

Año Título Director(es)
2011 "Doki Doki ☆ Morning" Shimon Tanaka[27]
2012 "Iine!" Daishinszk[28]
"Iine!" (Live in Tokyo 2012)
"Headbanger" Hidenobu Tanabe[29]
2013 "Ijime, Dame, Zettai" Kamimetal
"Megitsune" Takuya Tada[30]
2014 "Gimme Chocolate!!" Ryosuke Machida[31]
2015 "Road of Resistance" Ryosuke Machida
2016 "Karate" Daisuke Ninomiya[32]
"The One" [33]
2018 "Distortion" N/A

ReferenciasEditar

  1. «BABYMETALの作品» [BABYMETAL Products]. Oricon Style (en japonés). Oricon. 
  2. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BillboardJapan20140310
  3. «ARIA Australian Top 50 Albums». Australian Recording Industry Association. 11 de abril de 2016. Consultado el 9 de abril de 2016. 
  4. Peaks in Germany:
  5. «Discografie Babymetal - dutchcharts.nl». Hung Medien. Consultado el 9 de abril de 2016. 
  6. «Official Charts Analysis: "[...]their eponymous debut album reached No.103 last year». musicweek.com. 8 de abril de 2016. Consultado el 8 de abril de 2016. 
  7. «Babymetal become highest charting Japanese band ever with Metal Resistance on the Official Albums Chart». Official Charts Company. 8 de abril de 2016. 
  8. «Top 40 Rock & Metal Albums Archive — 1st April 2016». Official Charts Company. 1 de abril de 2016. Consultado el 7 de abril de 2016. 
  9. «Billboard 200». Billboard. United States: Prometheus Global Media. 
  10. «Hard Rock Albums». Billboard. United States: Prometheus Global Media. 
  11. «World Albums». Billboard. United States: Prometheus Global Media. 
  12. «ゴールド等認定作品一覧 2014年12月» [Works Receiving Certifications List (Gold, etc) (December 2014)] (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 15 de enero de 2015. Consultado el 15 de enero de 2015. 
  13. http://www.blabbermouth.net/news/babymetals-metal-resistance-cracks-u-s-top-40-u-k-top-20/
  14. «ゴールド等認定作品一覧 2016年4月» [Works Receiving Certifications List (Gold, etc) (April 2016)] (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 30 de abril de 2016. Consultado el 12 de mayo de 2016. 
  15. «【オリコン】BABYMETAL、ライブ盤で快挙 女性最年少15.7歳でBD1位 │オリコン芸スタイル». Oricon Style (en japonés). Oricon. 
  16. «Billboard Japan Top Albums (2015.01.19)». Billboard Japan (en japonés). Consultado el 26 de enero de 2015. 
  17. «Billboard Japan Top Albums (2015.01.26)». Billboard Japan (en japonés). Consultado el 26 de enero de 2015. 
  18. «Top 40 Independent Albums Breakers Archive (2015.01.17)». Official Charts Company. Consultado el 26 de enero de 2015. 
  19. «Heatseekers Albums». Billboard. Archivado desde el original el 16 de enero de 2015. Consultado el 26 de enero de 2015. 
  20. «World Albums». Billboard. Archivado desde el original el 15 de enero de 2015. Consultado el 26 de enero de 2015. 
  21. «BABYMETAL×キバオブアキバのCDシングルランキング». Oricon Style (en japonés). Oricon. Consultado el 20 de julio de 2014. 
    «BABYMETALのCDシングルランキング、BABYMETALのプロフィールならオリコン芸能人事典» [BABYMETAL CD Single Rankings, Profile]. Oricon Style (en japonés). Oricon. Archivado desde el original el 11 de junio de 2013. Consultado el 11 de junio de 2013. 
  22. «Japan Billboard Hot 100 2013/01/21». Billboard (en japonés). 21 de enero de 2013. Consultado el 8 de agosto de 2014. 
    «Japan Billboard Hot 100 2013/07/01». Billboard (en japonés). 1 de julio de 2013. Consultado el 8 de agosto de 2014. 
    «Japan Billboard Hot 100». Billboard (en japonés). 2 de marzo de 2016. Consultado el 10 de marzo de 2016. 
  23. «World Digital Songs». Billboard.biz. Consultado el 16 de enero de 2015.  Billboard.biz charts are only accessible by subscription; searching "Babymetal" on "Charts", their performance can be found.
  24. «Billboard Japan Hot Singles Sales│Charts│Billboard JAPAN». Billboard Japan. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  25. «Billboard Japan Hot Singles Sales│Charts│Billboard JAPAN (2012/07/16 付け)». Billboard Japan. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  26. «Gimme Chocolate!! - Single by BABYMETAL». iTunes GB (Apple). Consultado el 1 de junio de 2015. 
  27. «BABYMETAL ARTWORKS». Behance. Consultado el 17 de noviembre de 2014. 
    LinkedIn (en japonés) http://jp.linkedin.com/pub/%E7%B4%AB%E7%B4%8B-%E7%94%B0%E4%B8%AD/34/23a/600 |url= sin título (ayuda). Consultado el 17 de noviembre de 2014.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda)
  28. (en japonés). Space Shower http://www.spaceshowertv.com/search/detail.cgi?mu=0089127&ch=0. Consultado el 13 de agosto de 2014.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  29. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas headbangya-director
  30. «【伊達めぐみ】BABYMETAL「メギツネ」Music Video・CD JACKET». 高橋事務所 – takahashi office. Consultado el 11 de agosto de 2014. 
  31. (en japonés). Space Shower http://www.spaceshowertv.com/search/detail.cgi?mu=0099776&ch=0. Consultado el 13 de agosto de 2014.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  32. «BABYMETAL「KARATE MV監督は二宮"NINO"大輔さん」». BABYmatoMETAL. 
  33. «Babymetal Premieres Video for New Song 'The One': Exclusive - Billboard». Billboard.