Abrir menú principal

Anexo:Discografía de Girls' Generation

Discografía de Girls' Generation
Girls' Generation at KBS Gayo Daechukje 2015 06.jpg
Girls' Generation en KBS Gayo Daechukje el 30 de diciembre de 2015.
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 2
EP 4
Sencillos 29
Álbumes en video 12
Videos musicales 43

Esta es la discografía del grupo femenino surcoreano Girls' Generation, que cuenta con ocho álbumes de estudio (cuatro de ellos fueron reeditados con diferentes títulos), dos álbumes en vivo, cuatro EPs, un álbum de remixes y veintiocho sencillos. Desde su debut en 2007, el grupo ha vendido más de 4.4 millones de álbumes y más de 30 millones de sencillos digitales.[1]

Girls' Generation debutó en 2007 con el sencillo «Into The New World» junto a su primer álbum homónimo Girls' Generation que más adelante se reeditó como Baby Baby (2008). El álbum contuvo tres sencillo más: «Girls' Generation», «Kissing You», y «Baby Baby». En 2009, el grupo lanzó dos EPs: Gee y Tell Me Your Wish (Genie). Su segundo disco de estudio Oh! fue lanzado en 2010, y un tiempo después se reeditó como Run Devil Run. Seis meses después, ellas lanzan su tercer EP Hoot. Los tres trabajos de aquel año alcanzaron la primera posición en Gaon Chart.

La versión japonesa de «Tell Me Your Wish (Genie)» fue lanzada como «Genie», primer sencillo japonés del grupo, que llegó al número cuatro en la lista Oricon. El grupo lanza su primer álbum de estudio japonés en 2009 titulado Girls' Generation, llegando a ser el álbum mejor vendido en la historia para un grupo coreano en Japón.[2]​ Su primera canción original en japonés «Mr. Taxi», que fue lanzada como el lado A del sencillo «Run Devil Run» en japonés, se ubicó en el primer lugar de la lista Billboard Japan Hot 100. Una versión japonesa para «Gee» también fue lanzada, posicionándose en el primer lugar de la lista diaria de Oricon, convirtiéndolas en el primer grupo femenino asiático no japonés en lograrlo.[3][4]​ El grupo lanza su cuarto álbum de estudio coreano titulado The Boys donde se incluyó la versión coreana de «Mr. Taxi», un tiempo después se reeditó el álbum como Mr. Taxi, respectivamente.

En 2012, el grupo lanza su segundo álbum de estudio japonés Girls & Peace, que fue certificado como platino por la Asociación de la Industria Discográfica de Japón (RIAJ por sus siglas en inglés). El álbum contuvo la versión japonesa de «Oh!», además de los sencillos originales «Paparazzi» y «Flower Power», todos ellos entraron al Top 10 de la lista Billboard Japan Hot 100. En 2013, el grupo lanzó su cuarto álbum de estudio coreano, bajo el nombre de I Got a Boy, que tuvo como uno de los sencillos principales al remake de «Mercy», canción de Duffy titulada «Dancing Queen», que debutó en el puesto dos de la lista Billboard K-Pop Hot 100,[5]​ con un millón de ventas digitales según Gaon Chart.[6]​ «Love & Girls»,[7]​ «Galaxy Supernova»,[8]​ «My Oh My»[9]​ formaron parte de su tercer álbum de estudio japonés titulado Love & Peace que se lanzó a finales de 2013.[10]​ En abril del 2015, el grupo lanzó el sencillo «Catch Me If You Can» simultáneamente en Coreano y Japonés. Es el primer lanzamiento desde la salida de Jessica del grupo. En agosto Girls' Generation lanzó su quinto álbum de estudio coreano titulado Lion Heart, el cual tuvo como sencillos principales: «Party», «Lion Heart» y «You Think».

ÁlbumesEditar

f=== Álbumes de estudio ===

Título Detalles del álbum Posiciones en gáficos Ventas Certificaciones
KOR
[11][12]
JPN
[13][14]
FRA
[15]
SPA
[15]
TW
[16]
US
Heat

[17]
US
World

[18]
Coreano
Girls' Generation 2
Oh!
  • Lanzamiento: 28 de enero de 2010 (KOR)[22]
  • Re-lanzamiento (Run Devil Run): 22 de marzo de 2010 (KOR)[23]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
1 54 2
The Boys
  • Lanzamiento: 19 de octubre de 2011 (KOR)[25]
  • Re-lanzamiento (Mr. Taxi): 8 de diciembre de 2011 (KOR)[26]
  • Discográfica: S.M. Entertainment, Interscope, Polydor, Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital
1 2 130 64 3 17 2
I Got a Boy
  • Lanzamiento: 1 de enero de 2013 (WW)[30]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
1 7 3 2 1
Lion Heart
  • Lanzamiento: 19 de agosto de 2015 (WW)[32]
  • Re-lanzamiento (You Think): 2 de septiembre de 2015[33]
  • Label: S.M. Entertainment
  • Formats: CD, digital download
1 11 7 1
Holiday Night
  • Released: August 7, 2017
  • Label: S.M. Entertainment
  • Formats: CD, digital download
2 16 6 1 5
Japonés
Girls' Generation
  • Lanzamiento: 1 de junio de 2011 (JPN)[39]
  • Re-lanzamiento (The Boys): 28 de diciembre de 2011 (JPN)[40]
  • Discográfica: Nayutawave
  • Formatos: CD, descarga digital
1 1
Girls & Peace
  • Lanzamiento: 28 de noviembre de 2012 (JPN)[44]
  • Discográfica: Nayutawave, Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital
3 11
  • RIAJ: Platinum[48]
Love & Peace
  • Lanzamiento: 10 de diciembre de 2013 (SEA)
  • Discográfica: Nayutawave, Universal Music
  • Formatos: CD, descarga digital
1
"—" indica que el lanzamiento no fue posicionado en la lista o no se lanzó en esa región.

Álbumes en vivoEditar

Título Detalles del álbum Posiciones Ventas
KOR
[51]
Coreano
Into the New World
  • Lanzamiento: 30 de diciembre de 2010 (KOR)[52]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
1
2011 Girls' Generation Tour
  • Lanzamiento: 11 de abril de 2013 (KOR)[54]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
1
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

EPsEditar

Título Detalles del álbum Posiciones en gráficos Ventas Certificaciones
KOR
[56]
JPN
[13][57]
TW
[58]
US
[59]
US
World

[60]
Gee
  • Lanzamiento: 7 de enero de 2009 (KOR)[61]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
Tell Me Your Wish (Genie)
  • Lanzamiento: 29 de junio de 2009 (KOR)[63]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
8
Hoot
  • Lanzamiento: 27 de octubre de 2010 (KOR)[64]
  • Discográfica: S.M. Entertainment, Nayutawave
  • Formatos: CD, descarga digital
1 2 9
Mr.Mr.
  • Lanzamiento: 24 de febrero de 2014 (KOR)[67]
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formatos: CD, descarga digital
1 11 4 110 3
"—" indica que el lanzamiento no fue posicionado en la lista o no se lanzó en esa región.

Álbumes recopilatoriosEditar

Título Detalles del álbum Posiciones Ventas Certificaciones
JPN
[13]
TW
[69]
Japonés
Best Selection Non Stop Mix
  • Lanzamiento: 20 de marzo de 2013 (JPN)[70]
  • Discográfica: Nayutawave
  • Formatos: CD, descarga digital
6
The Best
  • Lanzamiento: 23 de julio de 2014 (JPN)
  • Re-lanzamiento (The Best: New Edition): October 10, 2014 (JPN)[72]
  • Discográfica: EMI Records Japan
  • Formatos: CD, descarga digital
1 4
"—" indica que el lanzamiento no se posicionó en la lista o no se lanzó en esa región.

Álbumes en vídeoEditar

Título Año Detalles del álbum Posiciones Ventas Certificaciones
JPN
[13]
Girls in Tokyo 2010
  • Lanzamiento: 18 de junio de 2010 (JPN)[74]
  • Idioma: Corenao
  • Discográficas: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Bonus DVD de el primer álbum de fotos de Girls' Generation
  • Formato: DVD
New Beginning of Girls' Generation
  • Lanzamiento: 11 de agosto de 2010 (JPN)[75]
  • Idioma: Coreano
  • Discográfica: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Formato: DVD
3
All About Girls' Generation: Paradise in Phuket 2011
  • Lanzamiento: 29 de junio de 2011 (KOR)[78]
  • Idioma: Coreano, Inglés
  • Discográficas: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
101
The 1st Asia Tour: Into the New World
  • Lanzamiento: 17 de agosto de 2011 (KOR)[79]
  • Idioma: Coreano
  • Discográficas: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
1
First Japan Tour
  • Lanzamiento: 14 de diciembre de 2011 (JPN)[80]
  • Idioma: Japonés
  • Discográficas: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Formatos: DVD, Blu-ray
1
Girls' Generation Complete Video Collection 2012
  • Lanzamiento: 26 de septiembre de 2012 (JPN)[82]
  • Idioma: Coreano, Japonés, Inglés
  • Discográficas: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Formatos: DVD, Blu-ray
1
2011 Girls' Generation Tour
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2012 (KOR)[84]
  • Idioma: Coreano, Inglés
  • Discográfica: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
Girls & Peace: 2nd Japan Tour 2013
  • Lanzamiento: 18 de septiembre de 2013 (JPN)[85]
  • Idioma: Japonés
  • Discográfica: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Formato: DVD, Blu-ray
1
Girls' Generation in Las Vegas 2014
  • Lanzamiento: 27 de agosto de 2014 (JPN)[86]
  • Idioma: Coreano, Inglés
  • Discográficas: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
Love & Peace: 3rd Japan Tour
  • Lanzamiento: 24 de diciembre de 2014 (JPN)[87]
  • Idioma: Japonés
  • Discográficas: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Formato: DVD
2
Girls' Generation – World Tour: Girls & Peace in Seoul 2015
  • Lanzamiento: 30 de marzo de 2015 (KOR)[88]
  • Idioma: Coreano, Japonés, Chino (Simplificado)
  • Discográficas: S.M. Entertainment
  • Formato: DVD
"The Best Live" at Tokyo Dome
  • Lanzamiento: 1 de abril de 2015 (JPN)[89]
  • Idioma: Japonés
  • Discográficas: S.M. Entertainment, Universal Music Japan
  • Formato: DVD, Blu-ray
1
"—" indica que el lanzamiento no fue posicionado en la lista o no se lanzó en esa región.

SencillosEditar

Título Año Posiciones Certificaciones Álbum
KOR JPN TW
[90]
US
World

[91]

Gaon
[92]
Hot 100
[93]
Oricon
[13]
Hot 100
[94]
RIAJ
[95]
Coreano
«Into the New World»[96] 2007 +118,976 KOR Girls' Generation (2007)
«Girls' Generation»[97] +98,156 KOR
«Kissing You»[98] 2008 +45,000 KOR
«Baby Baby»[99] +128,889 KOR
«Gee» 2009 +5,100,000 KOR Gee
«Tell Me Your Wish (Genie)» +3,300,000 KOR Tell Me Your Wish (Genie)
«Chocolate Love» (Retro Pop version)[100] +800,000 KOR
«Oh!» 2010 1 +3,410,000 KOR Oh!
«Run Devil Run» 1 +2,229,000 KOR
«My Friend Haechi»
«Hoot» 1 +2,245,480 KOR Hoot
«Visual Dreams»[101] 2011 32
«The Boys» 1 1 12 +3,721,096 KOR The Boys
«Dancing Queen» 2012 1 2 5 +1,100,000 KOR I Got a Boy
«I Got a Boy» 2013 1 1 98 3 +1,400,000 KOR
«Mr. Mr.» 2014 1 3 4 +1,000,000 KOR Mr.Mr.
«Catch Me If You Can» 2015 19 2 +155,000 KOR
«Party» 1 10 4 +1,003,620 KOR Lion Heart
«Lion Heart¢ 4 49 3 +1,279,000 KOR
«You Think» 30 3 +160,000 KOR
Japonés
«Genie» 2010 2 4 4 8 Girls' Generation (2011)
«Gee» 3 2 2 1
  • RIAJ: Gold[105]
    • Million (Chaku-Uta full)[106]
    • 2× Platinum (Chaku-Uta)[107]
    • Platinum (digital download)[108]
«Mr. Taxi» 2011 1 2 1 5 3 12
  • RIAJ: Gold[109]
    • 2× Platinum (Chaku-Uta)[110]
    • 2× Platinum (Chaku-Uta full)[111]
    • Platinum (digital download)[112]
«Run Devil Run» 19 4
  • RIAJ: Gold (Chaku-Uta full)[108]
«Paparazzi» 2012 1 2 1 2 20
  • RIAJ: Gold[113]
    • Gold (digital download)[114]
Girls & Peace
«Oh!» 1 1
«All My Love Is for You» 21
«Flower Power]]» 5 6
«Love & Girls» 2013 165 4 3 15 Love & Peace
«Galaxy Supernova» 3 4
«Catch Me If You Can» 2015 8 9 1
Inglés
«The Boys» 2011 62 85 15 The Boys
"—" indica que el lanzamiento no fue posicionado en la lista o no se lanzó en esa región.

Sencillos promocionalesEditar

List of promotional singles, with selected chart positions
Title Year Peak chart positions Album
KOR
Gaon

[116]
JPN
Hot 100

[117]
"Haptic Motion"[118]​}} 2008
"Chocolate Love" (Retro Pop Version)[119] 2009 178
"Seoul" (with Super Junior)
"Cabi Song" (with 2PM) 2010 35
"My Friend Haechi" My Friend Haechi
"Visual Dreams"[120] 2011 32
"Time Machine"[121] 2012 14 Girls' Generation (2011)
"My Oh My"[122] 2013 149 Love & Peace
"Indestructible"[123] 2014 89 The Best
"Divine"[124]
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that region.

Otros SencillosEditar

Año Título Posiciones Álbum
KOR
K-pop Hot 100
J-pop Hot 100
Coreanos
2010 "Show Show Show"
14
Oh!
"Sweet Talking Baby"
23
"Forever"
24
"Be Happy"
26
"Talk To Me" (Jessica y Tiffany)
28
"Boys & Girls" (junto a Key de SHINee)
25
"Star Star Star"
7
"Stick Wit U"
31
"Day By Day"
27
"Echo"
17
"Mistake"
40
Hoot
"My Best Friend"
55
"Wake Up"
75
"Snowy Wish"
42
2011 "Telepathy"
23
26
The Boys
"Say Yes"
31
37
-
"Trick"
24
33
"Bom Nal"
27
31
-
"My J"
44
61
"Oscar"
42
72
-
"Top Secret"
37
46
"Lazy Girl"
43
71
-
"Sunflower"
41
67
"Vitamin"
35
41
-
2013 "Baby Maybe"
21
29
I Got a Boy
"Talk Talk"
28
49
-
"Promise"
31
48
-
"Express 999"
14
35
"Lost in Love" (Tiffany y Taeyeon)
30
45
-
"Look At Me"
41
67
"XYZ"
42
76
"Romantic St."
38
56
2014 "Goodbye"
10
33
-
Mr. Mr.
"Wait A Minute"
18
43
"Back Hug"
24
62
-
"Europa"
25
64
"Soul"
33
83
-
Japoneses
2011 "Bad Girl"
145
-
Girls' Generation
"Let It Rain"
-
62
"Time Machine"
-
-
62
2013 "My Oh My"
149
-
Love & Peace
"Linguafranc"
59
-
"Gossip Girls"
41
-
-
"Everyday Love"
45
-
"Lips"
46
-
-
"Motorcycle"
48
-
"Flyers"
49
-
"Karma Butterfly"
52
-
"Beep Beep"
90
-
"Do the Catwalk"
56
-
"—" indica que no hubo medición o lanzamiento en ese territorio.

Colaboraciones como grupo en otros sencillosEditar

Año Título Artista
2009 "S.E.O.U.L." Super Junior
2010 "CABI" 2PM

Sencillos digitalesEditar

Año Título Artista Fecha de lanzamiento
2008 "Roommate 1st 'Oppa Nappa'" Jessica, Seohyun, Tiffany 7 de abril
"Haptic Motion" Jessica, Yoona, Tiffany, y TVXQ 8 de mayo
"Mabinogi (It's Fantastic!)" Jessica, Seohyun, Tiffany 1 de agosto
"Finally Now" Sunny 13 de noviembre
2009 "Jarajaja" Seohyun, Davichi, Ju Hyun Mi 17 de febrero
"The First Memories" Tiffany, Sooyoung 14 de mayo
2010 "Innisfree Day" Yoona 30 de agosto
"Sweet Delight" Jessica 13 de octubre
"Like A Star" Taeyeon 17 de noviembre
2011 "Dreams Come True" Seohyun, Donghae 11 de noviembre
2012 "Don't Say No" Seohyun, Yoon Gun 13 de febrero
2014 "First Kiss" Sunny 20 de noviembre
"Last Night Story" Ahn Young mi, Sunny, Lee Guk ju 23 de noviembre
2015 "Heart Throbbing" Sunny 21 de abril
2016 "Rain" y "Secret" Taeyeon 03 de Febrero
"Deoksugung Stonewall Walkway" Yoona 11 de Marzo
"Heartbreak Hotel" Tiffany 10 de Junio
"Sailing (0805)" Todas (Letra por Sooyoung 05 de Agosto
"Secret" Yuri y Seohyun 19 de Agosto
"Born To Be Wild" Hyoyeon 26 de Agosto
"Mistery" Hyoyeon 02 de Diciembre
"Sound Of You Heart" Sunny 30 de Diciembre

Colaboraciones en Bandas SonorasEditar

Año Producción Canción Artistas
Dramas
2007 Thirty Thousand Miles in Search of My Son "Touch the Sky" Jessica, Taeyeon, Seohyun, Sunny y Tiffany
2008 Beethoven Virus "Can You Hear Me?" Taeyeon
Working Mom "Please!" Sooyoung y Yuri
"You Don't Know About Love" Sunny
Hong Gil Dong "If" Taeyeon
2009 Story of Wine "Finally Now" Sunny
Ja Myung Go "By Myself" Tiffany
Heading To The Ground "It's Love" Sunny y Taeyeon
2010 Kim Soo Ro "I'll Be Waiting" Seohyun
Pasta «I Want To Dream With You Forever» Girls' Generation
Haru "Ring (Banji)" Tiffany
Athena: Goddess of War "I Love You" Taeyeon
Oh My Lady! "Your Doll" Sunny
2011 Romance Town "Overflowing With Tears" Jessica
2012 Wild Romance "Perhaps" Jessica y Kim Jin Pyo
The King 2hearts "Missing you like crazy" Taeyeon
To The Beautiful You "Butterfly" Jessica y Krystal
"Rise and Shine" Tiffany y Kyuhyun
"It's Me" Sunny y Luna
"Closer" Taeyeon
Fashion King "I'll Be Waiting" Seohyun
Love Rain "Because It's You" Tiffany
King's Dream "Heart Road" Jessica
2013 Dating Agency: Cyrano "That One Person, You" Jessica
All About My Romance "One Step" Tiffany
The Queen's Classroom "The Second Drawer" Sunny
That Winter, The Wind Blows "And One" Taeyeon
2014 My Spring Day "Wind Flower" Sooyoung
Singing in the rain "You Are My Lucky Star" (ver. coreana) Sunny y Baekhyun
You're All Surrounded "The Word, Love" Taeyeon
2015 Blood "Only One" Tiffany
Películas
2013 Mr. Go 3D "Bye" Taeyeon
No Breathing "Bling Star" Yuri
"Twinkle Twinkle" Yuri y Masyta Band
2014 Make Your Move "Say Yes" Jessica, Kris, Krystal
"Cheaper Creeper" Jessica, Tiffany, Seohyun, Taeyeon y Sunny
Rio 2 "Don't Go Away" (ver. coreana) Sunny
Final Recipe "Good Life" Tiffany
Animes
2005 Inuyasha "I am" (ver. coreana) Sooyoung

ColaboracionesEditar

Año Información Canción Miembro
2008 Eternity
  • Artista: KangTa
  • Lanzamiento: 12 de marzo
"7989" Taeyeon
Infinity
  • Artista: 8Eight
  • 3 de marzo
"I Love You" Jessica
Energy
  • Artista: Mighty Mouth
  • Lanzamiento: 16 de junio
"Since 2004" Yuri
2009 Dropping the Tears
  • Artista: K.Will
  • Lanzamiento: 31 de marzo
"A Girl, Meets Love" Tiffany
The First Memories
  • Artista: The Blue
  • Lanzamiento: 16 de mayo
"Feeling Only You" Tiffany y Sooyoung
2010 2010 G-20 Seoul summit
  • Artista: Group of 20
  • Lanzamiento: 15 de octubre
"Let's Go" Seohyun
2011 Keep Your Head Down
  • Artista:TVXQ
  • Lanzamiento: 5 de enero
"Journey" Seohyun
Different
  • Artista: Kim Bum Soo
  • Lanzamiento: 31 de enero
"Different" Taeyeon
2012 MIRYO aka JOHONEY
  • Artista: Miryo
  • Fecha de lanzamiento: 1 de febrero
"I Love You" Sunny
Catch Me
  • Artista: TVXQ
  • Lanzamiento: 24 de setiembre
"Like a Soap" Yuri
PYL Younique Volume 1 "Maxstep" Hyoyeon
"My Lifestyle"" Jessica
2014 SM the Ballad Vol. 2 – Breath
  • "Breath"
  • "Set Me Free"
Taeyeon
W Foundation Campaign
  • Varios Artistas
  • Fecha de Lanzamiento: 11 de octubre
"Talk About Love" Tiffany
2015 Beautiful
  • Artista: Amber
  • Lanzamiento: 13 de febrero
"Shake That Brass"[125] Taeyeon
QnA
  • Artista: Han Heejun
  • Lanzamiento: 15 de mayo
"QnA"[126] Tiffany

Vídeos MusicalesEditar

Year Title Length Notes
2007 "Into The New World" (다시 만난 세계)[127] 4:52 Debut song
"Girls' Generation" (소녀시대)[128] 3:55 Originally sung by Lee Seung-chul
2008 "Kissing You"[129] 3:20
"Baby Baby"[130] 3:23
"Love Hate" (오빠 나빠)[131] 3:48 Sung by Jessica, Tiffany and Seohyun
2009 "Gee"[132] 3:54
"Gee" (Color version) 3:19 Dance Version
"Gee" (White version) 3:20 Dance Version
"Way To Go!" (힘 내!)[133] 3:01
"Tell Me Your Wish (Genie)" (소원을 말해봐)[134] 4:00
2010 "Oh!"[135] 3:33
"Run Devil Run"[136] 3:27
"Run Devil Run"[137] 3:46 Story version
"Genie"[138] 4:25 Japanese version
"Genie" 3:32 Japanese version; Dance Version[139]
"Gee"[140] 3:35 Japanese version
"Gee" 3:22 Japanese version; Dance Version[139]
"Genie" 3:31 3D version
"Hoot" ()[141] 4:13
"Hoot"[142] 3:18 Dance Version
2011 "Beautiful Girls"[143] 3:57 Sung by Yoo Young-jin
"Run Devil Run"[144] 3:36 Japanese version
"Run Devil Run" 3:25 Japanese version; Dance Version[139]
"Mr. Taxi"[145] 3:46
"Mr. Taxi"[146] 3:37 Japanese version; Dance Version[139]
"Echo" 3:32
"Run Devil Run"[147] 3:58 3D version
"Bad Girl"[148] 4:05
"The Boys"[149] 5:19 Korean version
"The Boys"[150] 5:20 English version
2012 "Time Machine"[151] 5:38
"Paparazzi"[152] 6:36
"Paparazzi"[152] 4:10 Close-up version
"Paparazzi"[153] 3:53 Full version; Dance Version
"Paparazzi"[154] 3:56 Gold edition; Dance Version
"All My Love is For You"[155] 4:06
"Oh!"[156] 4:10 Japanese version
"Oh!"[157] 3:11 Japanese version; Dance Version
"Flower Power"[158] 3:42
"Flower Power"[159] 3:23 Dance Version
"Dancing Queen"[160] 4:23 Originally recorded in 2008, but released on December 21, 2012
2013 "I Got A Boy"[161] 5:05
"Love & Girls" 3:37
"Love & Girls"[162] 3:17 Dance Version
"Galaxy Supernova" 3:42
"Galaxy Supernova"[163] 3:30 Dance Version
"My oh My"[164] 3:27
"Beep Beep"[165] 3:39 Short version, originally previewed in April; full version was released eight months later in December
2014 "Mr.Mr."[166] 4:04
"Mr. Taxi" 3:35 Split screen version
"Indestructible"[167] 4:35 Lyrics Video
"Divine"[168] 5:44 Story version. First music video where the nine members do not appear
"Divine" 4:18 Last music video with nine members before Jessica's departure
2015 "Catch Me If You Can"[169] 4:22 Korean version
"Catch Me If You Can"[170] 4:21 Japanese version
"Party"[171] 3:38
"Lion Heart"[172] 5:37
"You Think"[173] 3:18
2016 "Sailing (0805)"[174] 4:21 Digital single, to commemorate nine years together since debut
2017 "Holiday"[175] 3:24
"All Night"[176] 7:48 Documentary version
"All Night"[177] 3:52 Clean version

Con SM TownEditar

SM Town es el nombre del proyecto utilizado por SM Entertainment en sus álbumes de compilación para las vacaciones. SM Town se compone de artistas activos que están bajo SM Entertainment.

Álbum Fecha de Lanzamiento Lenguaje Tema Contribuido
2007 Winter SMTown - Only love 7 de diciembre de 2007 Coreano
  • "Love Melody"
  • "Only Love"
Winter: The Warmest Gift 13 de diciembre de 2011 Inglés "Diamond"
I AM. BSO' 21 de junio de 2012 Coreano "Dear my family" (Taeyeon)

ReferenciasEditar

  1. McCurry, Justin (17 de noviembre de 2012). «After Psy's Gangnam Style, here come Korea pop princesses Girls' Generation». The Guardian. Archivado desde el original el 17 de marzo de 2014. Consultado el 17 de noviembre de 2012. 
  2. «YesAsia 2011 Bestsellers – Japanese Music». YesAsia. 20 de enero de 2012. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  3. «Girls' Generation 'Gee' nabs top spot on Oricon daily chart». Hancinema. 27 de octubre de 2010. Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  4. «RIAJ Digital Track Chart: Chart issue October 26, 2010». Recording Industry Association of Japan (RIAJ) (en japonés). 26 de octubre de 2010. Archivado desde el original el 22 de julio de 2011. Consultado el 29 de octubre de 2010. 
  5. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas KPopHot100
  6. «2013 Download Chart». Gaon Music Chart (en coreano). Archivado desde el original el 28 de febrero de 2014. 
  7. «Love & Girls – Girls' Generation». Oricon (en japonés). Consultado el 15 de junio de 2013. 
  8. «Galaxy Supernova [w/ DVD, Limited Edition] by Girls' Generation (SNSD)». Neowing (en japonés). Consultado el 12 de agosto de 2013. 
  9. «"My Oh My" by Girls' Generation». iTunes Store JP. Apple. Consultado el 5 de noviembre de 2013. 
  10. «少女時代 待望の3rdアルバムのタイトル・トラックリストが遂に解禁!». Universal Music Japan (en japonés). 21 de noviembre de 2013. 
  11. Girls' Generation (2007): «Monthly Music Sales» (en coreano). Music Industry Association of Korea. noviembre de 2007. Archivado desde el original el 23 de junio de 2008. Consultado el 4 de marzo de 2016. 
  12. (en coreano) Gaon Albums Chart. Gaon Music Chart. Korea Music Content Industry Association. Retrieved November 6, 2013. (Except where indicated otherwise)
  13. a b c d e «Girls' Generation Japanese Discography on Oricon Style» (en japonés). Oricon. Consultado el 3 de febrero de 2012. 
  14. «CDアルバムランキング» (en japonés). Oricon. Archivado desde el original el 13 de marzo de 2016. 
  15. a b Hung, Steffen. «Girls' Generation – The Boys (Album)» (en francés). French Charts Portal. Hung Medien (Steffen Hung). Consultado el 12 de junio de 2013. 
  16. Peak positions for albums in Taiwan:
  17. Billboard Heatseekers Album Chart. Billboard, Prometheus Global Media. Retrieved June 27, 2013.
    Alternatively, complete charts can be viewed on Billboard.com/biz with subscription.
  18. Billboard World Albums Chart. Billboard, Prometheus Global Media. Retrieved June 27, 2013.
    Alternatively, complete charts can be viewed on Billboard.com/biz with subscription.
  19. «소녀시대 (Girls' Generation) by Girls' Generation». iTunes US. Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  20. «Baby Baby (Repackaged) by Girls' Generation». iTunes US. Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  21. «September 2008 Rankings» (en coreano). Music Industry Association of Korea. Archivado desde el original el 3 de diciembre de 2008. 
  22. «2집 Oh! – 소녀시대» (en coreano). Naver. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  23. «Run Devil Run by Girls' Generation». iTunes US Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  24. a b c d «가온 차트 역대 음반판매량 TOP100 (2010~2014)» (en coreano). Korean Music Content Industry Association. Archivado desde el original el 16 de enero de 2015. 
  25. «3집 The Boys – 소녀시대» (en coreano). Naver. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  26. «소녀시대 3집 – Mr. Taxi Ver. – 소녀시대» (en coreano). Yes24. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  27. «Top 100 Albums (2010-2015)» (en coreano). Korean Music Content Industry Association. Consultado el 21 de abril de 2016. 
  28. «Oricon Weekly Rankings» (en japonés). Oricon. 16 de enero de 2012. Consultado el 18 de febrero de 2012. 
  29. Trust, Gary (26 de enero de 2012). «Chart Moves: 'Glee' Finds 'Love,' Girls Generation's 'Boys' Debuts». Billboard. Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  30. «I Got a Boy by Girls' Generation». iTunes US. Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  31. a b c «オリコンランキング情報サービス「you大樹」» [Oricon Ranking Information Service 'You Big Tree']. Oricon. Consultado el 12 de junio de 2014. (requiere suscripción). 
  32. «Lion Heart by Girls' Generation». iTunes US, Apple. Consultado el 20 de agosto de 2015. 
  33. «'You Think' by Girls' Generation». CDJapan. Consultado el 1 de abril de 2016. 
  34. «Gaon Year-End Chart: 2015». Gaon Music Chart. Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  35. Sales figures for Lion Heart in Japan:
  36. Benjamin, Jeff (25 de agosto de 2015). «Girls' Generation's 'Lion Heart' Roars Group to Second No. 1 on World Albums». Billboard. Consultado el 26 de agosto de 2015. 
  37. «Album Chart – October 2017» (en coreano). Gaon Music Chart. Archivado desde el original el 7 de septiembre de 2017.  Parámetro desconocido |df= ignorado (ayuda)
  38. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas holiday_us
  39. «Girls' Generation (Album+DVD)(Limited Pressing)(Japan Version)». YesAsia. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  40. «Re:package Album "Girls' Generation" – The Boys – (Album+DVD)(First Press Limited Edition) (Japan Version)». YesAsia. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  41. References for Japanese sales figures of Girls' Generation:
  42. «2012 International Albums». Gaon Music Chart. Consultado el 28 de abril de 2015. 
  43. «List of Million-certified albums» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  44. «Girls' Generation II – Girls & Peace – (Album+DVD +Goods) (Deluxe First Press Limited Edition) (Japan Version)». YesAsia. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  45. «Oricon Yearly Album 2012 Chart» (en japonés). Oricon. 17 de diciembre de 2012. Archivado desde el original el 13 de marzo de 2016. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  46. «Oricon Monthly Chart (January 2013)» (en japonés). Oricon. enero de 2013. Archivado desde el original el 21 de febrero de 2013. Consultado el 13 de marzo de 2016. 
  47. a b «2014년 05월 Album Chart (국외)» [May 2014 Album Chart (Foreign)] (en coreano). Gaon Chart. Archivado desde el original el 7 de noviembre de 2014. 
  48. «一般社団法人 日本レコード協会|各種統計». Recording Industry Association of Japan (RIAJ). Consultado el 10 de diciembre de 2012. 
  49. a b *«2014年 年間音楽&映像ランキング発表» (en japonés). Oricon. Archivado desde el original el 20 de diciembre de 2014. Consultado el 20 de diciembre de 2014. 
  50. «ゴールドディスク認定» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). diciembre de 2013. Consultado el 15 de enero de 2014. 
  51. (en coreano) Gaon Albums Chart. Gaon Music Chart. Retrieved November 6, 2013.
  52. «The 1st Asia Tour Concert – Into the New World by Girls' Generation». iTunes US. Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  53. «2011 Yearly Albums Chart» (en coreano). Gaon Music Chart. Consultado el 28 de abril de 2015. 
  54. «2011 Girls Generation Tour (Live) by Girls' Generation». iTunes US Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  55. Sales references for 2011 Girls' Generation Tour:
  56. (en coreano) Gaon Albums Chart. Gaon Music Chart. Retrieved November 6, 2013. (Except where indicated otherwise)
  57. «Weekly Rankings» (en japonés). Oricon. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  58. Peak positions for EPs in Taiwan:
  59. Lista no encontrada all «Girls' Generation Discography». Billboard. Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  60. Billboard World Albums Chart. Billboard, Prometheus Global Media. Retrieved June 27, 2013.
  61. «Gee – EP by Girls' Generation». iTunes US Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  62. «:소녀시대, 올 첫 10만장 돌파..2연속 10만장 판매» (en coreano). Star News. Archivado desde el original el 27 de diciembre de 2014. 
  63. «소원을 말해봐 (Genie) – EP by Girls' Generation». iTunes US Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  64. «훗 (Hoot) – EP by Girls' Generation». iTunes AU Apple. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  65. «Oricon Yearly Album Sales 2011» (en japonés). Oricon. 19 de diciembre de 2011. Consultado el 13 de junio de 2013. 
  66. «List of Gold certifications for December 2010» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  67. «Girls' Generation – Mr.Mr (CD)» (en chino). Universal Music Group (Hong Kong). Archivado desde el original el 21 de abril de 2015. 
  68. Benjamin, Jeff (5 de marzo de 2014). «Girls' Generation Hits the Billboard 200». Billboard. Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  69. Peak positions for compilation albums in Taiwan:
  70. «Best Selection Non Stop Mix (Japan Version)». YesAsia. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  71. «Oricon Monthly Sales March 2013» (en japonés). Oricon. Archivado desde el original el 4 de mayo de 2013. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  72. «The Best -New Edition- [w/ DVD + Bonus Item, Limited Edition]». CDJapan.co.jp. Neowing. Consultado el 2 de agosto de 2015. 
  73. «ゴールド等認定作品一覧 2014年7月» [Works Receiving Certifications List (Gold, etc) (July 2014)] (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 8 de agosto de 2014. Consultado el 8 de agosto de 2014. 
  74. «少女時代 – 1st写真集 in Tokyo[DVD付]» (en japonés). Amazon.co.jp. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  75. «少女時代到来 ~来日記念盤~ New Beginning of Girls' Generation (完全生産数量限定盤)(ペンライト&パスケース+イベント参加券封入特典) [DVD]» (en japonés). Amazon.co.jp. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  76. «Girls' Generation/SNSD Ready to Storm Japan». Billboard. 3 de diciembre de 2014. Consultado el 18 de abril de 2015. 
  77. «List of certifications for September 2010» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  78. «소녀시대 – All About Girls' Generation : Paradise in Phuket 6DVD + 푸켓 미공개 스페셜 화보집(44p) + 고급 하드보드 박스 / 반품불가» (en coreano). Yes24. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  79. «少女時代/1stAsiaTour[Into The New World] (2Disc) [DVD]» (en japonés). Amazon.co.jp. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  80. «Japan First Tour – Girls' Generation [DVD] (2011) –少女時代» (en japonés). Amazon.co.jp. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  81. «List of certifications for December 2011» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  82. «Girls' Generation Complete Video Collection (通常盤DVD) (2012) – 少女時代» (en japonés). Amazon.co.jp. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  83. «『ミリオンシングル/アルバム』認定作品一覧» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). 30 de septiembre de 2012. Consultado el 29 de diciembre de 2012. 
  84. «소녀시대 – 2011 Girls' Generation Tour DVD (2Disc+스페셜 컬러 포토북) [포스터+지관통 무료증정]» (en coreano). LeesMusic.co.kr. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  85. «Girls' Generation –Girls & Peace – Japan 2nd Tour [Limited Edition] by Girls' Generation (SNSD)» (en japanese, English). CDJapan.co.jp, Neowing. Consultado el 12 de agosto de 2013. 
  86. «Girls' Generation in Las Vegas by Girls' Generation (SNSD)». YesAsia. Consultado el 6 de agosto de 2014. 
  87. «Girls' Generation 〜LOVE&PEACE〜Japan 3rd Tour Blu-ray & DVD クリスマスイブに発売決定!» (en japonés). Universal Music Japan. Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  88. «Girls' Generation – World Tour: Girls & Peace In Seoul» (en coreano). Hanteo. Consultado el 21 de abril de 2015. 
  89. «Girls' Generation The Best Live at Tokyo Dome» (en japonés). Universal Music Japan. Consultado el 20 de mayo de 2015. 
  90. Peak positions for singles in Taiwan:
  91. Benjamin, Jeff; Oak, Jessica (7 de marzo de 2014). «Soyu & Junggigo's 'Some' Fends Off Top Idols for K-Pop Hot 100 No. 1». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 

    Benjamin, Jeff (12 de agosto de 2015). «Girls' Generation Reveal Retro 'Lion Heart' Album Cover, Unconventional Release Strategy». Billboard. Prometheus Global Media. Archivado desde el original el 21 de septiembre de 2015. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 

    World Digital Songs. Billboard, Prometheus Global Media
    Alternatively, complete charts can be viewed on Billboard.com/biz with subscription.
  92. (en coreano) Gaon Digital Chart & Gaon Album Chart. Gaon Music Chart. Korea Music Content Industry Association. Retrieved November 5, 2013. (Except where indicated otherwise)
  93. * Korea K-Pop Hot 100. Billboard, Prometheus Global Media. Retrieved June 27, 2013 (Except where indicated otherwise)
  94. (en japonés) Japan Hot 100. Billboard-Japan, Prometheus Global Media. Retrieved June 27, 2013. (Except where indicated otherwise)
  95. (en japonés), Recording Industry Association of Japan (RIAJ). Retrieved July 31, 2015.
  96. «Into the New World – Single by Girls' Generation». iTunes Store (US). Apple Inc. Consultado el 23 de abril de 2016. 
  97. «Girls' Generation – Track» (en coreano). Mnet. Consultado el 23 de abril de 2016. 
  98. «Kissing You Rhythmer Remix». iTunes Store (US). Apple Inc. Consultado el 23 de abril de 2016. 
  99. «소녀시대, 13일 리패키지 앨범 'Baby Baby' 출시». The Chosun Ilbo (en coreano). Chosu Ilbo Co. 11 de marzo de 2008. Consultado el 23 de abril de 2015. 
  100. «Girls' Generation Discography – Chocolate Love (Retro Pop Ver.)» (en coreano). Hanteo. Consultado el 23 de abril de 2015. 
  101. «Girls' Generation Discography – Visual Dreams (Pop! Pop!)» (en coreano). Hanteo. Consultado el 23 de abril de 2015. 
  102. «September 2010 Report» (en japonés). Recording Industry Association of Japan (RIAJ). 20 de agosto de 2011. Consultado el 20 de agosto de 2011. 
  103. «August 2011 Statistics» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 20 de agosto de 2011. Consultado el 20 de agosto de 2011. 
  104. «March 2012 Statistics» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 20 de abril de 2012. Consultado el 20 de abril de 2012. 
  105. «October 2010 Report» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  106. «Record Association report» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 28 de abril de 2015. 
  107. «April 2011 Report» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 5 de mayo de 2015. 
  108. a b «Record Association report: March digital music download certifications (Abbreviation: March Certifications)» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 20 de junio de 2011. Consultado el 20 de junio de 2011. 
  109. «Works receiving gold or other certifications, April 2011» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 13 de mayo de 2011. Consultado el 13 de mayo de 2011. 
  110. «Record Association report: January digital music download certifications (Abbreviation: January Certifications)» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 20 de enero de 2012. Consultado el 20 de enero de 2012. 
  111. «Record Association report: April digital music download certifications (Abbreviation: April Certifications)» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 28 de mayo de 2013. 
  112. «Record Association report: August digital music download certifications (Abbreviation: August Certifications)» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 20 de diciembre de 2012. Consultado el 20 de diciembre de 2012. 
  113. «June 2012 Report» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 19 de mayo de 2015. 
  114. «November 2012 Statistics» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. 20 de noviembre de 2012. Consultado el 20 de noviembre de 2012. 
  115. «September 2012 Statistics» (en japonés). Recording Industry Association of Japan. Consultado el 29 de mayo de 2013. 
  116. Gaon Music Chart positions for promotional singles:
  117. Japan Hot 100 positions for promotional singles:
  118. «햅틱모션 (Haptic Motion)» (en coreano). Hanteo. Consultado el 29 de marzo de 2017. 
  119. «Girls' Generation Discography – Chocolate Love (Retro Pop Ver.)» (en coreano). Hanteo. Consultado el 23 de abril de 2015. 
  120. «Girls' Generation Discography – Visual Dreams (Pop! Pop!)» (en coreano). Hanteo. Consultado el 23 de abril de 2015. 
  121. «Billboard-Japan Radio songs – 2012/03/12». Billboard (en japonés). Archivado desde el original el 14 de julio de 2015. Consultado el 14 de julio de 2015. 
  122. «My Oh My – Single» (en japonés). iTunes Store. Consultado el 14 de julio de 2015. 
  123. «'Indestructible' to be released on July 16 off 'The Best' album» (en japonés). Universal Music Japan. Consultado el 14 de julio de 2015. 
  124. «'Divine' to be new single» (en japonés). Universal Music Japan. Consultado el 14 de julio de 2015. 
  125. «Amber opina sobre su nuevo álbum y de la participación de Taeyeon». 15 de febrero de 2015. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  126. «Tiffany es la integrante de Girls’ Generation que participa en el nuevo tema de Han Hee Jun». 8 de mayo. Consultado el 6 de julio de 2015. 
  127. «Into The New World MV». YouTube. 
  128. «Girls' Generation MV». YouTube. 
  129. «Kissing You MV». YouTube. 
  130. «Baby Baby MV». YouTube. 
  131. «Love Hate MV». YouTube. 
  132. «Gee MV». YouTube. 
  133. «Way To Go! MV». YouTube. 
  134. «Tell Me Your Wish MV». YouTube. 
  135. «Oh! MV». YouTube. 
  136. «Run Devil Run MV». YouTube. 
  137. «Run Devil Run Story MV». YouTube. 
  138. «Genie Japanese MV». YouTube. 
  139. a b c d «Girls' Generation Complete Video Collection 【DVD】» (en japonés). 26 de septiembre de 2012. Consultado el 3 de junio de 2015. 
  140. «Gee Japanese MV». YouTube. 
  141. «Hoot MV». YouTube. 
  142. «Hoot Dance MV». YouTube. 
  143. «Beautiful Girls MV». YouTube. 
  144. «Run Devil Run Japanese MV». YouTube. 
  145. «Mr. Taxi MV». YouTube. 
  146. «Mr. Taxi Dance MV». YouTube. 
  147. «Run Devil Run 3D MV». YouTube. 
  148. «Bad Girl MV». YouTube. 
  149. «The Boys MV». YouTube. 
  150. «The Boys English MV». YouTube. 
  151. «Time Machine MV». YouTube. 
  152. a b Benjamin, Jeff (12 de julio de 2012). «Girls' Generation Push Japanese Domination With 'Paparazzi,' 1 Million Albums Sold». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 3 de abril de 2016. 
  153. «Paparazzi Dance MV». YouTube. 
  154. «Paparazzi Dance Gold MV». YouTube. 
  155. «All My Love is For You MV». YouTube. 
  156. «Oh! Japanese MV». YouTube. 
  157. «Oh! Japanese Dance MV». YouTube. 
  158. «Flower Power MV». YouTube. 
  159. «Flower Power Dance MV». YouTube. 
  160. «Dancing Queen MV». YouTube. 
  161. «I Got A Boy MV». YouTube. 
  162. «Love & Girls Dance MV». YouTube. 
  163. «Galaxy Supernova Dance MV». YouTube. 
  164. «My oh My MV». YouTube. 
  165. «Beep Beep MV». YouTube. 
  166. «Mr.Mr. MV». YouTube. 
  167. «Indestructible MV». YouTube. 
  168. «Divine Story MV». YouTube. 
  169. «Catch Me If You Can MV». YouTube. 
  170. «Catch Me If You Can Japanese MV». YouTube. 
  171. «Party MV». YouTube. 
  172. «Lion Heart MV». YouTube. 
  173. «You Think MV». YouTube. 
  174. «Sailing (0805) MV». Youtube. 
  175. «Holiday MV». Youtube. 
  176. «All Night MV (Documentary Ver.)». Youtube. 
  177. «All Night MV (Clean Ver.)». Youtube.