Abrir menú principal
Discografía de Jesse & Joy
Jesse & Joy Querétaro 2013.jpg
Jesse & Joy durante un concierto de su ¿Con quién se queda el perro? Tour en 2013
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 1
Álbumes recopilatorios 2
EP 1
Sencillos 18
Videos musicales 18
Bandas sonoras 2
Sencillos promocionales 2
Colaboraciones 2

Esta es la discografía de Jesse & Joy, dúo mexicano de géneros pop rock, indie rock y pop latino,[1]​ integrado por Jesse Huerta y su hermana, Joy Huerta, quien hace la voz principal en el dueto.[2]​ Está conformada por cuatro álbumes de estudio, un EP, un álbum en directo, dos recopilatorios, dieciocho sencillos comerciales y dos promocionales, sumado a dos colaboraciones y dieciocho vídeos musicales.[3]​ Desde el 2005, la compañía Warner Music México ha distribuido sus materiales discográficos.[4]

En 2007, el dúo debutó con su álbum de estudio Esta es mi vida[5]​ que vendió más de cien mil unidades en México, y por tanto obtuvo una certificación de platino por la AMPROFON, quien también le otorgó una certificación de oro al primer sencillo del álbum, «Espacio sideral».[6][7]​ Más tarde, en 2008, la discográfica lanzó su primer EP, Esto es lo que soy [8]​ y alcanzó la posición cincuenta y uno del conteo correspondiente a México, Top 100 México.[9]​ El 15 de septiembre de 2009, Warner Music México publicó el segundo álbum de estudio del dueto, bajo el título Electricidad [10]​ y rápidamente estuvo entre las primeras catorce posiciones de las listas de popularidad de discos latinoamericanos en los Estados Unidos.[11]​ El álbum contó con cuatro sencillos para su promoción, de esos destaca «Adiós», que logró estar en la tercera posición de Latin Pop Songs.[11]​ Posterior al lanzamiento de Electricidad, fueron publicados Super 6 y Six Pack, sus primeros álbumes recopilatorios.[12]

Desde principios de 2012, está a la venta su tercer álbum de estudio, titulado ¿Con quién se queda el perro?.[13]​ Comercialmente se ubicó en las primeras posiciones de Top 100 México y gracias al contenido del disco, en los premios Grammy Latinos de 2012 ganaron cuatro galardones, incluido el de «mejor álbum pop vocal contemporáneo».[9][14]​ Incluso, la RIAA lo certificó con un disco de platino latino,[15]​ mientras que en México la certificadora correspondiente le concedió tres de platino.[16]​ Para promover el disco la discográfica lanzó seis sencillos, de los cuales sobresalen «¡Corre!», «La de la mala suerte», «¿Con quién se queda el perro?» y «Llorar» —un dueto con Mario Domm— que tuvieron un buen recibimiento comercial, ya que alcanzaron la primera posición en la lista Mexico Airplay de su país natal.[17]​ En 2014, en los Estados Unidos, lanzaron Soltando al perro, su primer álbum en directo.[18][19]

A finales de 2015, fue lanzado su cuarto álbum de estudio, Un besito más, que se convirtió en su primer álbum que alcanza la primera posición en las listas de álbumes latinos para el público estadounidense al vender más de tres mil ejemplares en su primera semana.[11][20]

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Título y detalles Posiciones más altas Certificaciones
 
TLA[21]
 
LPA[22]
 
HSA[23]
 
ESP[24]
 
MEX[9][25]
2006 Esta es mi vida 17 17
2009 Electricidad
  • Lanzamiento: 15 de septiembre de 2009 [10]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formato: CD y descarga digital
14 3 22 21
  •   MEX: Oro [6]
2012 ¿Con quién se queda el perro?
  • Lanzamiento: 21 de febrero de 2012[13]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      [13]
8 2 22 19 3
  •   EUA: Platino (Latin)[15]
  •   MEX: 3× Platino [16]
2015 Un besito más
  • Lanzamiento: 4 de diciembre de 2015 [26]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formato: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic:      
1 1 1 72 5
  •   MEX: Platino [27]
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Extended playsEditar

Año Título y detalles Posiciones
más altas
 
MEX[9]
2008 Esto es lo que soy
  • Lanzamiento: 17 de marzo de 2008[8]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formato: CD y descarga digital
51

Álbumes en directoEditar

Año Título y detalles Posiciones más altas
 
LPA[28]
 
TLA[28]
 
MEX[29]
2014 Soltando al perro
  • Lanzamiento: 25 de marzo de 2014 [18]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formato: CD + DVD y descarga digital
7 44 60

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Título y detalles
2010 Super 6: Jesse & Joy
  • Lanzamiento: 9 de marzo de 2010 [12]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formato: CD y descarga digital
Six Pack: Jesse & Joy
  • Lanzamiento: 9 de marzo de 2010 [30]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formatos: CD y descarga digital
2017 Jesse & Joy
  • Lanzamiento: 3 de febrero de 2017 [31]
  • Sello discográfico: Warner Music México
  • Formatos: CD y descarga digital

SencillosEditar

Año Sencillo Posiciones más altas Certificaciones Álbum
 
HLS[32]
 
LPS[33]
 
ESP[34]
 
MEX[17]
2006 «Espacio sideral» 35 15
  •   MEX: Oro[6]
Esta es mi vida
2007 «Ya no quiero» 40
«Volveré»
2008 «Llegaste tú» 32 12
«Somos lo que fue»
(con Noel Schajris)
2008 «Esto es lo que soy» 30 14 Esto es lo que soy
2009 «Adiós» 13 3 Electricidad
«Electricidad»
2010 «Chocolate» 29
«Si te vas»
2011 «Me voy» 30 7
  •   MEX: Oro[6]
¿Con quién se queda el perro?
«¡Corre!» 8 1 16 1
  •   MEX: 2× Platino + Oro[6]
2012 «La de la mala suerte»
(con Pablo Alborán o sin artista invitado)
23 6 17 1
  •   MEX: Platino[6]
«¿Con quién se queda el perro?» 32 12 1
  •   MEX: Oro[6]
«Llorar»
(con Mario Domm)
12 4 1
  •   MEX: Oro[6]
2013 «Me quiero enamorar» 29
2015 «Ecos de amor» 30 11 2
  •   MEX: Platino[6]
Un besito más
«No soy una de esas»
(con Alejandro Sanz)
22 3 34 2
2016 «Dueles» 44 7 8
2017 «Me soltaste» 50 14 16
«Un besito más»
«3 A.M.»
con (Gente de Zona)
22[35] 6[36] 21 2[37]
2018 «Te Esperé» 14 1 TBA
2019 «Mañana Es Too Late»
con (J Balvin)
16 1
«Tanto»
con (Luis Fonsi)
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.
  • ^«MEX» indica la lista Mexico Airplay publicada por Billboard.

Sencillos promocionalesEditar

Año Sencillo promocional Posiciones más altas Álbum
 
HLS
[38][32]
 
LPS
[38][33]
 
MEX
[38]
2012 «¡Corre! (versión bachata)»
(con La Republika)
4 1 1 Sin álbum[39]
2014 «Mi tesoro» 16 3 Soltando al perro
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

ColaboracionesEditar

Año Canción Posiciones Álbum
 
HLS[40]
 
LPS[40]
 
ESP[34]
 
MEX[41]
2008 «Imparable»
(Tommy Torres con Jesse & Joy)
23 7 Tarde o temprano
2013 «Dónde está el amor»
(Pablo Alborán con Jesse & Joy)
16 8 32 2 Tanto
2018 «Recuerdos, tristeza y soledad»
(Marco Antonio Solís con Jesse & Joy)
Todos somos MAS
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Vídeos musicalesEditar

Año Canción Director
2007 «Espacio sideral» Joaquín Cambre [42]
«Ya no quiero»
«Volveré»
2008 «Llegaste tú» Manuel Chivo Escalante [43][44]
«Somos lo que fue»
«Esto es lo que soy» Alex Abara [45]
2009 «Electricidad» Ross Ching [46]
«Adiós» Esteban Madrazo [47]
2010 «Chocolate» Carlos López Estrada [48]
«Si te vas» Esteban Reyes [49]
2011 «Me voy» Carlos López Estrada [48]
«¡Corre!» Pedro Torres [50]
2012 «La de la mala suerte» Gustavo Garzón[51][48]
«¿Con quién se queda el perro?»
2013 «Llorar» Pedro Torres [52]
«Me quiero enamorar» Paco Ibarra [48]
2015 «Ecos de amor» Sam Bayer[48]
«No soy una de esas» Marc Klasfeld[48]
2016 «Dueles» Lior Molcho [48]
2017 «Me soltaste» Dillon Novak [48]
«Un besito más» Simon Brand[53]
«—» indica que la información acerca del director no está disponible

Bandas sonorasEditar

Año Título Película Notas
2010 «Magia y deseo» The Twilight Saga: Eclipse[54] Fue incluida en las pistas internacionales como bonus track.[55]
2014 «Live Life» The Book of Life Sony Music Entertainment incluyó el tema como la primera pista de la banda sonora de la película El libro de la vida.[56]
2017 «Espacio sideral» Condorito: la película Canción de cierre de la película

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Rovi Corporation (ed.). «Jesse & Joy». Allmusic (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2014. 
  2. Brown, Marisa. «Jesse & Joy | Biography». Rovi Corporation, ed. Allmusic (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2014. 
  3. Rovi Corporation (ed.). «Jesse & Joy | Discography». Allmusic (en inglés). Consultado el 27 de julio de 2014. 
  4. Univision Communications Inc. (ed.). «Biografía de Jesse & Joy». Música Univisión. Consultado el 21 de diciembre de 2014. 
  5. a b Rovi Corporation (ed.). «Esta Es Mi Vida - Jesse & Joy». Allmusic (en inglés). Consultado el 27 de julio de 2014. 
  6. a b c d e f g h i j «Certificaciones Amprofon > Buscar: Jesse & Joy». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas. Archivado desde el original el 16 de julo de 2017. Consultado el 12 de julio de 2017. 
  7. Univision Communications Inc., ed. (22 de mayo de 2008). «Noticias: Jesse & Joy reciben platino». Música Univisión. Consultado el 20 de diciembre de 2014. 
  8. a b Rovi Corporation (ed.). «Esto es lo que Soy - Jesse & Joy». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  9. a b c d «Jesse & Joy - Music Charts». αCharts.co (en inglés). Consultado el 16 de julio de 2017. 
  10. a b Rovi Corporation (ed.). «Electricidad - Jesse & Joy». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  11. a b c Rovi Corporation (ed.). «Jesse & Joy | Awards». Allmusic (en inglés). Consultado el 8 de marzo de 2014. 
  12. a b Apple Inc. (ed.). «Super 6: Jesse & Joy - EP». iTunes (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  13. a b c Rovi Corporation (ed.). «¿Con Quién Se Queda El Perro? - Jesse & Joy | Allmusic». Allmusic. Consultado el 15 de octubre de 2014. 
  14. Terra (15 de noviembre de 2012). «Jesse & Joy gana Grammy Latino a Grabación del Año por "¡Corre!"». Consultado el 6 de febrero de 2013. 
  15. a b «Gold & Platinum». Recording Industry Association of America (en inglés). 19 de noviembre de 2015. Consultado el 16 de julio de 2017. 
  16. a b Unión Editorialista, S.A. de C.V., ed. (14 de febrero de 2013). «Jesse y Joy obtienen Triple Platino por ¿Con quién se queda el perro?». Informador.mx. Consultado el 5 de octubre de 2014. 
  17. a b Para acceder a las posiciones debe escribir «Mexico Airplay» en el campo Chart name y luego presionar «Submit new search». Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Chart Search | Jesse & Joy». Billboard Biz (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  18. a b Rovi Corporation (ed.). «Soltando al Perro - Jesse & Joy». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  19. Univision Communications, ed. (23 de abril de 2014). «Jesse & Joy consienten a sus fans con el disco 'Soltando al Perro'». Música Univisión. Consultado el 24 de diciembre de 2014. 
  20. Nielsen Business Media, Inc., ed. (16 de diciembre de 2015). «Jesse & Joy Earn First No. 1 on Top Latin Albums Chart». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de diciembre de 2015. 
  21. Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Jesse & Joy - Chart history: Top Latin Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2014. 
  22. Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Jesse & Joy - Chart history: Latin Pop Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2014. 
  23. Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Jesse & Joy - Chart history: Heatseekers Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2014. 
  24. Hung Medien (ed.). «Spanish chart > Jesse & Joy > Albums». Spanish charts (en inglés). Consultado el 16 de enero de 2014. 
  25. @Amprofon, ed. (13 de abril de 2016). «Amprofon en Twitter: Puesto #5 del #Top100MX del 11 al 17 de marzo: Un Besito Más de @jesseyjoy». Twitter. Archivado desde el original el 16 de julio de 2017. 
  26. Romero, Angie. «Jesse & Joy Reveal New Album Title, Release Date & Heartfelt Juan Luis Guerra Duet: Exclusive». Nielsen Business Media, Inc, ed. Billboard (en inglés). Consultado el 9 de octubre de 2015. 
  27. Cuervo Lucas, Inés (4 de mayo de 2015). «Jesse & Joy reciben "besito de platino"». Cadena Dial. Consultado el 7 de mayo de 2016. 
  28. a b Para acceder a las posiciones debe presionar «Submit new search». Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Chart Search | Jesse & Joy: Soltando al perro». Billboard Biz (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  29. @Amprofon, ed. (20 de enero de 2014). «Soltando Al Perro de @jesseyjoy puesto #60 del #Top100MX del 16 al 22 de diciembre». Twitter. Archivado desde el original el 20 de abril de 2014. Consultado el 2 de agosto de 2014. 
  30. Apple Inc. (ed.). «Super 6: Jesse & Joy - EP». iTunes (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2015. 
  31. Rovi Corporation (ed.). «Jesse & Joy - Jesse & Joy |AllMusic». Allmusic (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2017. 
  32. a b Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Jesse & Joy - Chart history: Hot Latin Songs». Billboard (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  33. a b Nielsen Business Media, Inc. (ed.). «Jesse & Joy - Chart history: Latin Pop Songs». Billboard (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  34. a b Hung Medien (ed.). «Spanish charts > Jesse & Joy > Songs». Spanish charts (en inglés). Consultado el 10 de julio de 2014. 
  35. «Latin Music: Top Latin Songs». Billboard. Consultado el 11 de noviembre de 2017. 
  36. «Latin Songs: Top Latin Pop Songs Chart». Billboard. Consultado el 11 de noviembre de 2017. 
  37. monitorLATINO. «Top 20 General Mexicano». charts monitorLATINO. Consultado el 11 de noviembre de 2017. 
  38. a b c Para acceder a las posiciones debe escribir «Hot Latin Songs», «Latin Pop Airplay» o «Mexico Airplay», según corresponda en el campo Chart name y luego presionar «Submit new search». «Jesse & Joy Featuring La Republica - Corre! | Chart Search». Billboard Biz (en inglés). Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  39. Rovi Corporation (ed.). «¡Corre! (Versión Bachata) - Jesse & Joy». Allmusic (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  40. a b Posiciones de las colaboraciones en Estados Unidos:
    • «Imparable»: Rovi Corporation (ed.). «Tommy Torres | Awards». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2014. 
    • «Dónde está el amor»: Rovi Corporation (ed.). «Pablo Alborán | Awards». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  41. Para acceder a la referencia escribir «Mexico Airplay» en el campo Chart name y luego pulsar «Submit new search». «Chart Search | Pablo Alborán Featuring Jesse & Joy». Billboard Biz (en inglés). Consultado el 24 de octubre de 2014. 
  42. «Jesse y Joy › Music Videos › Espacio Sideral». MTV. 3 de septiembre de 2007. Consultado el 24 de enero de 2012. 
  43. «Filman Jesse y Joy video entre amigos». El Siglo de Torreón. 11 de enero de 2008. Consultado el 23 de octubre de 2014. 
  44. Viacom International Inc., ed. (27 de febrero de 2008). «"Llegaste Tú" by Jesse & Joy | Music Video | VH1.com». VH1 (en inglés). Consultado el 23 de octubre de 2014. 
  45. «Jesse & Joy — Esto es lo que soy (Sesiones)». Fabrica de Éxitos. Consultado el 24 de enero de 2012. 
  46. Vimeo (ed.). «Jesse & Joy "Electricidad"». Rossching.com (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2014. 
  47. Unión Editorialista, S.A. de C.V., ed. (30 de julio de 2009). «Jesse & Joy agradecen con video fidelidad de su público». Informador.mx. Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  48. a b c d e f g h «Jesse & Joy | Videography». IMVDb (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2014. 
  49. Unión Editorialista, S.A. de C.V., ed. (19 de julio de 2010). «Jesse & Joy graban video del tema 'Si te vas'». Informador.mx. Consultado el 20 de octubre de 2014. 
  50. Huáscar Robles (5 de marzo de 2012). «Jesse, Joy y el perro de la discordia». Time Inc., ed. People en Español. Consultado el 10 de julio de 2014. 
  51. Notimex, ed. (23 de febrero de 2012). «Jesse & Joy filman video en el Centro Histórico». El Universal. Consultado el 10 de julio de 2014. 
  52. Unión Editorialista, S.A. de C.V., ed. (8 de octubre de 2012). «Jesse & Joy grabarán video del tema Llorar"». Informador.mx. Consultado el 25 de octubre de 2014. 
  53. jesseyjoyoficial, ed. (11 de julio de 2017). «Jesse & Joy - Un Besito Más [Video Oficial]». YouTube. Consultado el 18 de julio de 2016. 
  54. «Jesse y Joy cantarán para los vampiros de Eclipse». Publimetro.mx. 14 de junio de 2010. Consultado el 26 de octubre de 2014. 
  55. Apple Inc. (ed.). «The Twilight Saga: Eclipse (Original Motion Picture Soundtrack) - Various Artists». iTunes. Consultado el 26 de octubre de 2014. 
  56. The Eighth, LLC, ed. (20 de octubre de 2014). «'The Book of Life' Soundtrack Tracklisting Revealed: Available Digitally». Empty Lighthouse (en inglés). Consultado el 14 de mayo de 2015. 

Enlaces externosEditar