Abrir menú principal

Anexo:Discografía de Michael Bublé

Discografía de Michael Bublé
Michael Bublé.jpg
Michael Bublé el 21 de junio de 2008 en Sydney Entertainment Centre.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 3
EP 10
Sencillos 18
Álbumes en video 2
Videos musicales 13

La discografía de Michael Bublé, cantante canadiense de pop, pop rock y de jazz,[1]​ consiste en cinco álbumes de estudio, tres en directo, diez EP, dos álbumes en DVD, dieciocho sencillos y trece videos musicales. Sus discos han sido distribuidos por Warner Bros. Records y sus subsidiarias Reprise Records y 143 Records.[2]

Michael Bublé debutó de forma independiente en 1995 con el EP First Dance.[3][4]​ En 2001 y 2002 lanzó BaBalu y Dream respectivamente, que no contaron con el respaldo de una compañía discográfica.[5][6]​ En 2003, firmó un contrato con 143 Records y lanzó Michael Bublé, el primer álbum de estudio de parte del sello.[7]​ El 23 de mayo del mismo año, puso a la venta su primer material en directo titulado Come Fly with Me. A finales de ese mismo año, editó Totally Bublé y Let It Snow de formato EP. El 8 de febrero de 2005, lanzó su segundo álbum de estudio, It's Time. It´s Time consiguió seis discos de platino en Canadá, cinco en Australia y tres en Estados Unidos entre otras certificaciones en otros países. El 15 de noviembre de 2005, lanzó su segundo álbum en directo, Caught in the Act que alcanzó ocho discos de platino en Canadá. Ese mismo año se editó una edición especial del álbum Michael Bublé, bajo el título de Michael Bublé (XMAS Edition) y consiguió el disco de plata en Reino Unido. Al año siguiente, publicó el EP With Love que alcanzó el disco de oro en Estados Unidos.

En 2007, puso a la venta su tercer álbum de estudio con el sello de 143 Records bajo el título de Call Me Irresponsible. En 2008, editó el EP A Taste of Bublé. El 16 de junio de 2009, puso a la venta su tercer material en directo, Michael Bublé Meets Madison Square Garden. El 9 de octubre de ese mismo año, lanzó su cuarto álbum de estudio Crazy Love. Crazy Love fue certificado con nueve discos de platino en Irlanda, ocho en Reino Unido, cinco en Australia, cuatro en la Unión Europea y Canadá, dos en Estados Unidos y con oro en Alemania, Suiza y México. En 2010, editó los trabajos Special Delivery y Hollywood: The Deluxe EP de formatos EP. En 2011, publicó su quinto álbum de estudio bajo el sello de 143 Records con el título de Christmas. El disco fue de temática navideña e incluyó colaboraciones con The Puppini Sisters, Shania Twain y Thalía. [8][9]​ El álbum vendió más de siete millones de copias a nivel internacional.[10]​ Ese mismo año, lanzó el EP A Holiday Gift for You.

Michael Bublé ha vendido más de treinta millones de discos a nivel mundial.[11][10]​ Ha ganado dos premios Grammy y ha colocado tres álbumes en el número uno consecutivamente en la lista Billboard 200.[12][13]

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Título Detalles de álbum Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones
 
EUA
[13]
 
CAN
[13]
 
MEX
[14]
 
AUS
[15]
 
ESP
[16]
 
AUT
[17]
 
ALE
[18]
 
IR
[19]
 
HOL
[20]
 
SUE
[21]
 
SUI
[22]
 
RU
[23]
Michael Bublé 55 - 70 1 13 - 49 8 32 28 53 6
  7 x Platino[25]
  4 x Platino[26]
  2 x Platino[27]
  Platino[28]
  Platino[29]
  Oro[30]
It's Time
  • Lanzamiento: 8 de febrero de 2005
  • Discográfica: 143 / Reprise
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic:      [31]
7 1 83 2 1 3 2 5 2 4 7 4
  6 x Platino[26]
  5 x Platino[32]
  3 x Platino[29]
  2 x Platino[33]
  2 x Platino[30]
  Platino[27]
  Platino[34][35]
  Platino[36]
  Oro[37]
Call Me Irresponsible
  • Lanzamiento: 1 de mayo de 2007
  • Discográfica: 143 / Reprise
  • Formatos: CD y descarga digital (DD)
  • Calificación de Allmusic:      [38]
1 1 12 1 8 2 1 1 1 5 3 2
  4 x Platino[26]
  5 x Platino[39]
  3 x Platino[27]
  2 x Platino[33]
  Platino[29]
  Platino[30]
  Platino[36]

  Oro[40]
  Oro[37]
  Oro[41]

Crazy Love
  • Lanzamiento: 9 de octubre de 2009
  • Discográfica: 143 / Reprise
  • Formatos: CD y DD
  • Calificación de Allmusic:      [42]
1 1 10 1 7 8 5 1 2 17 4 1
  9 x Platino[43]
  5 x Platino[44]
  4 x Platino[45]
  4 x Platino[26]
  8 x Platino[27]
  2 x Platino[29]
  Oro[30]
  Oro[46]
  Oro[36]
Christmas
  • Lanzamiento: 25 de octubre de 2011
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD y DD
  • Calificación de Allmusic:      [47]
1 1 2 1 8 1 3 1 1 1 3 1
  7 x Platino[26]
  5 x Platino[48]
  3 x Platino[49]
  2 x Platino[45]

  2 x Platino[50]
  Platino[51]
  Oro[52]
  Oro[37]

«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes en directoEditar

Título Detalles de álbum Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones
 
EUA
[13]
 
MEX
[14]
 
AUS
[15]
 
AUT
[17]
 
ALE
[18]
 
IR
[19]
 
HOL
[20]
 
SUI
[22]
 
RU
[23]
Come Fly with Me
  • Lanzamiento: 23 de mayo de 2003
  • Discográfica: Warner Bros.
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic:      [53]
55 - 18 - - 37 40 - 52
  3 x Platino[26]
  Oro[27]
  Oro[25]
Caught in the Act
  • Lanzamiento: 15 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic:      [54]
82 - 15 30 31 19 26 51 25
  8 x Platino[26]
  Oro[27]
  Oro[55]
Michael Bublé Meets Madison Square Garden
  • Lanzamiento: 16 de junio de 2009
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD y DVD
  • Calificación de Allmusic:      [56]
14 12 23 47 71 5 7 67 22 -
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

EPEditar

Título Detalles del EP Posicionamiento en algunas listas musicales Certificaciones
 
EUA
[13]
First Dance[3][4] - -
Totally Bublé
  • Lanzamiento: 9 de septiembre de 2003
  • Discográfica: DRG Records
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic:      [57]
- -
Let It Snow
  • Lanzamiento: 3 de noviembre de 2003
  • Discográfica: Warner Bros.
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic:      [58]
32 -
More[59]
  • Lanzamiento: 2005
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
- -
Michael Bublé (XMAS Edition)
  • Lanzamiento: 2005
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
-
  Plata[27]
With Love -
  Oro[29]
A Taste of Bublé
  • Lanzamiento: 2008
  • Discográfica: Michael Buble Music[61]
  • Formatos: CD
35 -
Special Delivery
  • Lanzamiento: 2010
  • Discográfica: Warner Bros.[62]
  • Formatos: CD
26 -
Hollywood: The Deluxe EP
  • Lanzamiento: 25 de octubre de 2010
  • Discográfica: Reprise
  • Formatos: CD
  • Calificación de Allmusic:      [63]
10 -
A Holiday Gift for You -
  • Lanzamiento: 2011
  • Discográfica: Represie
  • Formatos: CD y DD

[64]

- -
«—» indica que el álbum no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en ese territorio.

Álbumes en DVDEditar

Año DVD Detalles Certificaciones
2004 Come Fly with Me
  • Lanzamiento: 30 de marzo de 2004
  • Discográfica: 134 / Warner Bros.

[65]


  3 x Platino[26]
2005 Caught in the act[66]
  • Lanzamiento: 15 de noviembre de 2005
  • Discográfica: Reprise Records
  • Calificación de Allmusic:      [67]

  8 x Platino[26]

  3 x Oro[30]

SencillosEditar

Sencillo Año Posiciones en algunas listas musicales Certificaciones Álbum
 

EUA
[68]

 CAN
[69]
 

AUS
[15]

 

ALE
[70]

 

RU
[23]

«How Can You Mend a Broken Heart?» 2003 - - - - - - Michael Bublé
«Kissing a Fool» - - - - - -
«Sway» - - 15 - - -
«Spider-Man Theme» 2004 - 6 21 - - - Spider-Man 2 (banda sonora)
«Feeling Good» 2005 - - - 36 69 - It's Time
«Home» 72 - 35 55 61
  Platino[29]
  Platino[26]
«Save the Last Dance for Me» 2006 99 - - - -
  Oro[29]
«Everything» 2007 46 10 19 39 38
  Platino[29]
Call Me Irresponsible
«Me and Mrs. Jones» - - - - - -
«Lost» - 25 - 44 19 -
«It Had Better Be Tonight» - 89 - - 74 -
«Comin' Home Baby» (con Boyz II Men) 2008 - - - - - -
«Haven't Met You Yet» 2009 24 5 9 53 5
  2 x Platino[71]
  Platino[29]
  Oro[72]
Crazy Love
«Hold On» - 87 - - 72 -
«Cry Me a River» 2010 - - - - 67 -
«Crazy Love» - - - - - -
«Hollywood» 55 17 - - 11 -
«It's Beginning to Look a LotLike Christmas» 2011 96 90 - - - - Christmas
«—» indica que el sencillo no alcanzó posición alguna o no fue lanzado en dicho territorio.

Vídeos musicalesEditar

Año Canción Director
2003 «Sway» Alan Chang[73]
2004 «Moondance» Desconocido
«Spider-Man Theme» Danny Elfman[74]
2005 «Feeling Good» Noble Jones[75][76]
«Home» Alan Chang[73]
«Save the Last Dance for Me» Noble Jones[77][76]
2007 «Everything» Sean Turrell[78]
«Lost» Andrew MacNaughtan[79]
«Me and Mrs. Jones» Desconocido
2009 «Haven't Met You Yet» Rich Lee[80]
«Hold On» Desconocido
«Cry Me a River» Brett Sullivan[81][82]
2010 «Hollywood» Rich Lee[83]

Álbumes independientesEditar

Año Álbum Notas
2001 BaBalu Contiene trece temas. Muchos de ellos son versiones.[84]
2002 Dream Contiene trece temas.[85]

ReferenciasEditar

  1. Latham, Aaron. «Michael Bublé». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  2. «Michael Bublé > Albums». MTV (en inglés). Consultado el 17 de abril de 2012. 
  3. a b «Michael Bublé Albums, Discography». ranker.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  4. a b «First Dance (EP) Album - by Michael Buble». songlyrics.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  5. «Bubling along nicely». icliverpool.icnetwork.co.uk (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2012. 
  6. «Ricky Ricardo: The 'Mr. Babalu' Next Door». npr.org (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2012. 
  7. «Michael Buble - It's Time». jazzconnectionmag.com (en inglés). Consultado el 18 de abril de 2012. 
  8. «Michael Bublé graba disco de villancicos con Shania Twain y Thalía». Terra Networks. Consultado el 19 de abril de 2012. 
  9. «Michael Bublé Biography & Awards». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  10. a b «HOY SALE A LA VENTA SU NUEVO ÁLBUM "CHRISTMAS".». michaelbuble.com (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  11. «Michael Bublé suma una nueva función». mixeen.com. Consultado el 19 de abril de 2012. 
  12. «Charts & Awards & Grammys». Allmusic (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  13. a b c d e «Michael Bublé > Charts & Awards > Billboard Albums». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  14. a b «Search for:Michael Buble». mexicancharts.com (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  15. a b c «Search for: Michael Bublé». australian-charts.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  16. Bublé «Search for:Michael Bublé». spanishcharts.com (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  17. a b «DISCOGRAPHIE MICHAEL BUBLÉ». austriancharts.at (en alemán). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  18. a b «MICHAEL BUBLÉ». musicline.de (en alemán). Consultado el 11 de marzo de 2012. 
  19. a b «DISCOGRAPHY MICHAEL BUBLÉ». irishcharts.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  20. a b «Zoeken naar: Michael Buble». dutchcharts.nl (en holandés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  21. «DISCOGRAPHY MICHAEL BUBLÉ». swedishcharts.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  22. a b «Search for: Michael Bublé». swisscharts.com (en inglés). Consultado el 22 de marzo de 2012. 
  23. a b c «The Official Charts:Michael Bublé». theofficialcharts.com (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  24. Latham, Aaron. «Michael Bublé - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  25. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  26. a b c d e f g h i j Buble&sl=&smt=0&sat=-1&ssb=Artist «Gold and Platinum:Michael Buble». Canadian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  27. a b c d e f g «Certified Awards Search». British Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  28. «IFPI Platinum Europe Awards - 2004». International Federation of the Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  29. a b c d e f g h i «Searchable Database:Bublé, Michael». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  30. a b c d e «Gold-/Platin-Datenbank - Michael Bublé». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  31. Latham, Aaron. «It's Time - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  32. «ARIA Charts - Accreditations - 2007 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  33. a b «IFPI Platinum Europe Awards - 2008». International Federation of the Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  34. «2006 Certificaction Awards». irishcharts.ie (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  35. «2005 Certificaction Awards». irishcharts.ie (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  36. a b c «The Oficcial Swiss Chart and Music Community». swisscharts.com (en alemán). Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  37. a b c «Gold & Platin». ifpi.at (en alemán). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  38. Collar, Matt. «Call Me Irresponsible - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  39. «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  40. «VG Lista - Michael Bublé». lista.vg.no (en noruego). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  41. «Archívum - Slágerlisták - MAHASZ - Magyar Hanglemezkiadók Szövetsége». Magyar Hanglemezkiadók Szövetsége (en húngaro). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  42. Collar, Matt. «Crazy Love - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  43. «2009 Certificaction Awards». irishcharts.ie (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  44. «ARIA Charts - Accreditations - 2010 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  45. a b «IFPI Platinum Europe Awards - 2011». International Federation of the Phonographic Industry (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  46. «Certificaciones Encontradas:Michael Bublé». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas, A. C. Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  47. Collar, Matt. «Christmas - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  48. «ARIA TOP 50 ALBUMS CHARTS». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  49. «CERTIFICAZIONE ALBUM fisici e digitali dalla settimana 1 del 2009 alla settimana 8 del 2012». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  50. «Platynowe CD». Związek Producentów Audio Video (en polaco). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  51. «Adatbázis - Arany - és - platinalemezek - MAHASZ». Magyar Hanglemezkiadók Szövetsége (en húngaro). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  52. «Veckolista Album - Vecka 50, 16 december 2011». Sverigetopplistan (en sueco). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  53. Latham, Aaron. «Come Fly with Me - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  54. Collar, Matt. «Caught in the Act - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  55. «ARIA Charts - Accreditations - 2005 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 23 de marzo de 2012. 
  56. «Michael Bublé Meets Madison Square Garden - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  57. Latham, Aaron. «Totally Bublé - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  58. Latham, Aaron. «Let It Snow - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  59. «More (PREVIOUSLY UNRELEASED TRACKS) [SPECIAL EDITION] {LIMITED EDITION}». Amazon.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  60. Yanow, Scott. «With Love - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  61. «A Taste of Bublé - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  62. Collar, Matt. «Special Delivery - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  63. Collar, Matt. «Hollywood: The Deluxe EP - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  64. «Apple 12 days of Christmas Day 6 giveaway – A Holiday Gift for You EP by Michael Bublé[UK]». technolism.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  65. «Come Fly with Me [DVD & CD]». Allmusic (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  66. «Caught act cdddv». Michael Buble.com (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  67. Collar, Matt. «Caught in the Act [2 Discs] - Michael Bublé Overview». Allmusic (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  68. «Michael Bublé > Charts & Awards > Billboard Singles». Allmusic (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  69. ««Michael Bublé > Album & Song Chart History > Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  70. «Charverfolgung / Bublé, Michael / Single». musicline.de. Consultado el 1 de abril de 2012. 
  71. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 9 de marzo de 2012. 
  72. «CERTIFICAZIONE SINGLE DIGITAL dalla settimana 1 del 2009 alla settimana 2 del 2012». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  73. a b «Alan Chang / Pianist / Musical Director». bubleband.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  74. «Spider-Man (2002)». Internet Movie Database (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  75. «Videos : Michael Bublé : Feeling Good». cmt.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  76. a b «Noble Jones - Biography - Movies & TV». The New York Times (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  77. «Noble Jones Videography». mvdbase.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  78. «Videos : Michael Bublé : Everything». cmt.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  79. «Videos : Michael Bublé : Lost». cmt.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  80. «Michael Bublé - Haven't Met You Yet (Pop Up Video)». VH1 (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  81. «Michael Bublé’s Cry Me A River by Brett Sullivan». promonews.tv (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  82. «Michael Bublé – Cry Me A River». steamlondon.com (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  83. «Michael Bublé - "Hollywood" [Official Music Video]». YouTube (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2012. 
  84. «Babalu - Michael Bublé». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012. 
  85. «Dream - Michael Bublé». Billboard (en inglés). Consultado el 19 de abril de 2012.