Anexo:Discografía de Missy Elliott

Missy Elliot.jpg

Missy Elliott en la sección de fotos ELLE en el 2016
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 24
Videos musicales 20

A continuación la discografía de la rapera, productora, cantante y compositora Missy Elliott que consta de seis álbumes de estudio, un álbum de recopilaciones, veinticinco singles y veinte vídeos musicales. Sus trabajos discográficos son distribuidos por Atlantic Records , luego de que su sello anterior, Elektra Records.

Elliott inicio en la industria musical como productora y compositora en trabajos discográficos de cantantes como Whitney Houston, Timbaland, Aaliyah, Janet Jackson, Destiny's Childs, Mariah Carey, Justin Timberlake entre otros cantantes. En el 1994 después de varias juntas como disqueras. Elliott firmó para Elektra Records hoy en día Atlantic Records. Debutando como rapera con su single Tha Rain( Supa Dupa Fly) su single debut y cual tuvo un éxito mundial encabezando listas pese a que a principios de lanzamiento estaba disponible solo en América y Oceanía y vendió más de 4 millones de copias en todo el mundo. Más adelante lanzó su álbum debut Supa Dupa Fly el cual fue alabado por los críticos y consagrado como unos de álbumes más influyente del hip hop. Además vendió 7 millones de copias en todo el mundo rompiendo récords de ventas y charts fue el primer álbum en debutar en el top 5 a nivel mundial y en Estados Unidos por una rapera en la historia. Por su gran éxito, impacto, records y hazañas que logró en la década de los 90s y 2000s los críticos la denominaron como la Diosa del Rap.​​

Elliott fue la primera rapera que impactó en el mercado mundial con varios éxitos, entre ellos: «Work It», «Get Ur Freak On», «Lose Control», «One Minute Man», «4 My People» y «Gossip Folks». ​ Elliott vendió más de 100 millones de discos en todo mundo de los cuales ; más de 40 millones son álbumes siendo así la rapera con más álbumes vendidos en la historia por dicha ventas Missy Elliott fue la rapera con más ventas en la historia actualmente solo detrás de la rapera Nicki Minaj.​ Elliott fue la rapera más exitosa de la década del 2000s y en general el segundo acto rap femenino más exitoso de los tiempos[1]

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Lista de sus álbumes de estudios con algunos de sus certificados y charts
Título Detalles Peak chart positions Certificación Ventas
 EUA
[2]
 EUA rap[3]  AUS
[4]
 DIN
[5]
 ALE
[6]
 IRE
[7]
 FRA
[8]
 NZ
[9]
 CAN  SUI
[10]
 UK
[11]
Supa Dupa Fly 3 1 5 1 2 1 6 1 10 2 12   US: 1,221,000
Da Real World
  • Released: June 22, 1999
  • Label: The Goldmind, Elektra
  • Format: CD, LP, casete, digital download
10 1 4 9 1 31 7 2 8 22 23  US: 1,668,000[14]
Miss E... So Addictive
  • Released: May 15, 2001
  • Label: The Goldmind, Elektra
  • Format: CD, LP, casete, digital download
2 1 1 1 1 4 1 3 2 1 10  US: 1,967,000[14]
Under Construction
  • Released: November 12, 2002
  • Label: The Goldmind, Elektra
  • Format: CD, LP, casete, digital download
3 2 2 1 1 1 1 2 1 1 2 * US: 2,942,000[14]
This Is Not a Test!
  • Released: November 25, 2003
  • Label: The Goldmind, Elektra
  • Format: CD, LP, casete, digital download
13 1 3 2 7 9 4 15 10 5 4 * US: 1,705,000[14]
The Cookbook
  • Released: July 5, 2005
  • Label: The Goldmind, Atlantic
  • Format: CD, LP, digital download
2 2 5 2 1 4 1 24 11 52 32 * US: 1,657,000[14]
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.

SencillosEditar

Como artista principalEditar

Lista de los sencillos con sus certificados y año de lanzamiento
Año Sencillo Posiciones Certificados Álbum
 
EUA
 
EUA Rap
 
EUA

Hip Hop

 
AUS
 
BEL
 
FRA
 
ALE
 
IR
 
NZ
 
SUI
 
RU
1997 «The Rain (Supa Dupa Fly)» 4 8 1 27 51 10 9 16 Supa Dupa Fly
«Sock It 2 Me»
(con Da Brat)
12 4 3 21 49 41 2 5 33
  •   : Oro
1998 «Beep Me 911»
(con 702 & Magoo)
102 28 13 14
«Hit Em wit da Hee»
(con Lil' Kim)
101 63 27 25
1999 «She's a Bitch» 90 19 30 70 10 84 26 4 Da Real World
«All n My Grill»
(con MC Solaar o Big Boi)
64 16 8 24 7 16 22 4 23 20
  •   : Oro
«Hot Boyz»
(con Lil' Mo, Nas, Eve & Q-Tip)
5 1 1 10 78 52 7 34 18
  •   : Platino
2001 «Get Ur Freak On» 7 3 1 4 1 3 9 5 1 16 4
  •   : Platino[16]
  •   : Platino[17]
  •   : Platino
  •   : 2x Platino
Miss E... So Addictive
«Lick Shots» 25
«One Minute Man»
(con Ludacris & Trina)
15 8 7 91 25 31 8 21 2 92 10
«Take Away»
(con Ginuwine o Tuit)
45 13 59 96
2002 «4 My People»
(con Eve)
20 3 37 21 12 40 5
  •   : Plata
«Work It» 2 1 1 6 22 10 2 9 3 1 6 Under Construction
«Gossip Folks»
(con Ludacris)
8 2 5 6 24 3 14 28 1 10 9
2003 «Pussycat» 77 15 26
«Fighting Temptation» 37 54 42 The Fighting Temptations
«Pass That Dutch» 27 9 17 26 7 10 5 25 9 31 10 This Is Not a Test!
2004 «I'm Really Hot» 59 18 26 35 8 32 25 73 22
2005 «Lose Control»
(con Ciara & Fatman Scoop)
3 3 6 7 24 9 7 6 2 1 7
  •   : 2x Platino [23]
  •   : Oro
  •   : Oro
The Cookbook
«Teary Eyed» 38 64 44 38 47
2006 «We Run This» 48 23 73 30 38
2008 «Ching-a-Ling» 60 11 85 24 180 Step Up 2: The Streets
«Shake Your Pom Pom» 95 113
2015 «WTF (Where They From)»
(con Pharrell Williams)
22 5 8 45 73 82 66
  •   : Platino[24]
Sin Álbum
2017 «I'm Better»
(con Lamb)
71 18 113
2019 «Throw It Back» 101 24 37 34 83 37 57 Iconology
«DripDemeanor»
(con Sum1)
120
2020 «Why I Still Love You»
«Cool Off»

Como artista invitadaEditar

Lista de los sencillos con sus certificados y año de lanzamiento
Año Sencillo Posiciones Certificados Álbum
 
EUA
 
EUA

Hip Hop R&B

 
AUS
 
BEL
 
ALE
 
IR
 
NZ
 
SUI
 
RU
1993 «That's What Little Girls Are Made Of»
(con Raven-Symoné)
68

Here's to New Dreams

1996 «Ooh, Ooh Baby»
(con Taral Hicks)

This Time

«The Things That You Do»
(con Gina Thompson)
41

Nobody Does It Better

«Steelo»
(con 702)
32 23 41
  •   : Oro

No Doubt

«Do Thangz»
(con Men of Vizion)

Personal

«You Don't Have to Worry"»
(con New Edition

Home Again

«Cold Rock a Party»
(con MC Lyte
11 91 15 1 22 15
  •   : Oro
  •   : Platino

Bad As I Wanna B

1997 «Can We»
(con SWV)
75 1 78

Release Some Tension

«Not Tonight»
(con Lil' Kim, Da Brat, Left Eye & Angie Martinez)
6 1 12 5 59 27 9 11
  •   : Platino
  •   : Oro

Hard Core

«What About Us?»
(con Total & Timbaland
16
  •   : Oro

Soul Food

1998 «5 Minutes»
(con Lil' Mo)
72

Why Do Fools Fall in Love

«Make It Hot»
(con Nicole & Mocha)
5 26 22
  •   : Oro

Make It Hot

«Up Jumps da Boogie»
(con Timbaland & Magoo)
12
  •   : Oro

Welcome to Our World

«Trippin'»
(con Total)
7
  •   : Oro

Kima, Keisha, and Pam

«I Want You Back»
(con Mel B)
12 24 37 6 20 25 1
  •   : Platino

Hot

«Here We Come»
(con Timbaland & Magoo)
92 43

Tim's Bio: Life from da Bassment

1999 «I Like Control»
(con DJ Clue?, Mocha & Nicole Wray)

The Professional

«Ya Di Ya»
(con Gina Thompson)
85

If You Only Knew

2000 «Take That»
(con Torrey Carter)
87

The Life I Live

«Is That Yo Chick (The Lost Verses)»
(con Memphis Bleek, Twista & Jay-Z)
68

The Understanding

2001 «Son of a Gun (I Betcha Think This Song Is About You)»
(con Janet Jackson, Carly Simon & P. Diddy)
28 20 20 69 21 49 56 13   : Platino[18]

All for You

2002 «Oops (Oh My)»
(con Tweet)
7 5 48 23 8 31 3 5

Southern Hummingbird

«The Knoc»
(con Knoc-turn'al & Dr. Dre)
98

L.A. Confidential presents: Knoc-turn'al

«Burnin' Up»
(con Faith Evans)
60

Faithfully

«Crew Deep»
(con Skillz & Kandi)

I Ain't Mad No More

«Honk Your Horn»
(con Dani Stevenson)

Is There Another?!

2003 "Cop That Shit"

(Timbaland & Magoo featuring Missy Elliott

95 34 49 98 34 82 22 Southern Hummingbird
2004 "1, 2 Step"

(Ciara con Missy Elliott)

2 1 2 14 7 3 12 2 3
  •   : 3x Platino[18]
  •   : Platino
  •   : Platino[19]
  •   : Oro
Goodies
"Car Wash"

(Christina Aguilera featuring Missy Elliott)

68 2 6 5 3 2 25 4
  •   : Oro
  •   : Oro

Shark Tale

2007 "Let It Go"

(Keyshia Cole con Missy Elliott & Lil' Kim)

7 1 50 72 29 8
  •   : Platino[18]
Just Like You
2008 "Whatcha Think About That"

(Pussycat Dolls con Missy Elliott)

108 13 2 9 Doll Domination
2012 "How Ya Doin'?"

(Little Mix con Missy Elliott)

29 12 82 3 16 DNA
2018 "Level Up (Remix)"

(Ciara con Missy Elliott & Fatman Scoop)

59| 2 37 36 7
  •   : Platino[18]
2020 "Tempo"

(Lizzo con Missy Elliott)

108 29 12 52
  •   : Platino[18]
Cuz I Love You
"Levitating (The Blessed Madonna Remix)"

(Dua Lipa con Madonna & Missy Elliott

110 35 24 5 21 9 41 39 Club Future Nostalgia



Promotional singlesEditar

List of songs, with selected chart positions, showing year released and album name
Title Year Peak chart positions Album
US
R&B

[25]
"It's a Woman's World"[26] 2002
"Back in the Day"
(featuring Jay-Z)
2003 Under Construction
"Best, Best" 2008 94
"Triple Threat"[27]
(with Timbaland)
2012
"9th Inning"[28]
(with Timbaland)
"Pep Rally"[29] 2016
"—" denotes releases that did not chart or were not released in that territory.

ReferenciasEditar

  1. «Missy Elliott Named Honoree at VH1 Hip Hop Honors: Exclusive». Billboard (en inglés). Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  2. «Billboard Chart History: Missy Elliott». Billboard. Consultado el 13 de mayo de 2010. 
  3. «Missy "Misdemeanor" Elliott - Chart history | Billboard». www.billboard.com (en inglés). Consultado el 24 de junio de 2017. 
  4. Peak chart positions for albums in Australia:
  5. «Discografie Missy Elliott». ultratop.be (en neerlandés). Hung Medien. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  6. «Chartverfolgung / Missy Elliott / Longplay». musicline.de (en alemán). Media Control Charts. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  7. «Discography Missy Elliott». irish-charts.com. Hung Medien. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  8. «Discografie Missy Elliott». dutchcharts.nl (en neerlandés). Hung Medien. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  9. «Discography Missy Elliott». charts.org.nz. Hung Medien. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  10. «Missy Elliott (Charts)» (select "Charts" tab). hitparade.ch (en alemán). Hung Medien. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  11. Peak chart positions for albums in the United Kingdom:
  12. a b c d e f «Gold & Platinum: Elliott, Missy». Recording Industry Association of America. Consultado el 13 de junio de 2012. 
  13. a b c d e «Certified Awards» (enter "Missy Elliott" into the "Keywords" box, then select "Search"). British Phonographic Industry. Consultado el 3 de septiembre de 2013. 
  14. a b c d e Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas billboard2015
  15. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas MC
  16. «Gold & Platinum». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  17. «Get Ur Freak On UK». www.bpi.co.uk. Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  18. a b c d e f «Gold & Platinum». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  19. a b c d «Work It (Missy Elliott song)». Wikipedia (en inglés). 14 de mayo de 2021. Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  20. «Certificazioni - FIMI». Federación de la Industria Musical Italiana. 2010. Consultado el 14 de febrero de 2020. 
  21. «THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART: Archive (28 MAY 2012)». Recorded Music NZ. 2016. Consultado el 26 de agosto de 2016. 
  22. «Ultratop Gold/Platinum 2012». Ultratop. 2010. Consultado el 17 de febrero de 2020. 
  23. «Gold & Platinum». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  24. «Gold & Platinum». RIAA (en inglés estadounidense). Consultado el 27 de mayo de 2021. 
  25. «Missy Elliott Chart History: Hot R&B/Hip-Hop Songs». Billboard. Consultado el 17 de enero de 2019. 
  26. «It's a Woman's World - The Reebok Theme Song. Promotion Only - Not for Sale.». Discogs. Consultado el 27 de noviembre de 2012. 
  27. «Triple Threat (with Timbaland) – Single by Missy Elliott». iTunes Store. Consultado el 18 de septiembre de 2012. 
  28. «9th Inning (with Timbaland) – Single by Missy Elliott». iTunes Store. Consultado el 18 de septiembre de 2012. 
  29. «Pep Rally – Single by Missy Elliott». iTunes Store. Consultado el 18 de septiembre de 2012.