Abrir menú principal

Anexo:Discografía de RBD

Discografía de RBD
RBD 2008-2.jpg
RBD presentándose en Vivo
Información general
Álbumes de estudio 6
Álbumes en directo 3
Álbumes recopilatorios 5
EP 2
Sencillos 17
Videos musicales 15
Bandas sonoras 1
Sencillos promocionales 6

Esta es la discografía del grupo musical mexicano RBD, han lanzado seis álbumes de los cuales se han desprendido diecisiete sencillos. Su álbum debut fue Rebelde en 2004, distribuyéndose en México sólo 25 000 ejemplares, cantidad que se vio superada de inmediato. El disco llegó a obtener reconocimiento de diamante por vender más de medio millón de ejemplares, más tarde el disco fue certificado diamante y oro por sus altas y continuadas ventas.[1]​ El primer sencillo que se desprende del álbum fue la canción «Rebelde», el segundo sencillo «Sólo quédate en silencio» se convirtió en el número uno en el chart Billboard Regional Mexican songs. En julio de 2005, lanzan su primer álbum en vivo titulado Tour Generación RBD en vivo, y en septiembre del mismo año su segundo álbum de estudio Nuestro amor consiguiendo disco de platino en México en sólo 7 horas, y recibiendo una nominación en los Premios Grammy Latinos como mejor álbum vocal pop dúo o grupo. El 4 de abril de 2006, lanzan su segundo álbum en vivo titulado Live in Hollywood filmado en Los Ángeles, Estados Unidos. En noviembre del mismo año lanzan su tercer álbum de estudio, Celestial, posicionándose en primer puesto del Billboard Latin Albums y Billboard Latin Pop Albums.[2]​ En octubre de 2006, lanzan su tercer DVD filmado en Brasil en el Estadio Maracaná ante 70 000 personas, Live in Río. En diciembre de 2006, lanzan su primer álbum en inglés, titulado Rebels, del cual se desprende su primer sencillo «Tu amor», compuesto por la compositora Diane Warren. En octubre de 2007, lanzan su tercer álbum en vivo y cuarto DVD, Hecho en España, grabado en Madrid, España. En marzo de 2007, lanzan su primer banda sonora, RBD: La familia. En noviembre de 2007, lanzan su quinto álbum de estudio, Empezar desde cero, recibiendo una nominación en los Grammy Latinos como mejor álbum vocal pop dúo o grupo.[3]​ En 2008, lanzan su segundo álbum de grandes éxitos titulado Best of RBD. En marzo de 2009, lanzan su último álbum de estudio Para olvidarte de mí, debutando el tercer puesto del Billboard Latin Pop Albums y en el sexto del Billboard Latin Albums.[4]​ Simultáneamente lanzan su quinto DVD titulado, Live in Brasilia, grabado en Brasil ante más de medio millón de personas. En 2009 lanzan su último DVD, titulado Tournée do Adeus.

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posición Certificaciones
MEX ESP[5] U.S.[6] Top Latin[7] Latin Pop[8]
2004 Rebelde
1[9]
1
95
2
1
2005 Nuestro amor
  • Lanzamiento: 22 de septiembre de 2005
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital
1[9]
3
88
1
1
2006 Celestial
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2006
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, CD+DVD, descarga digital
2[15]
2
15
1
1
Rebels
  • Lanzamiento: 19 de diciembre de 2006
  • Discográfica: Virgin Records
  • Formatos: CD, CD+DVD, descarga digital
2[16]
1
40
2007 Empezar desde cero
  • Lanzamiento: 20 de noviembre de 2007
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, CD+DVD, descarga digital
4[16]
4
60
1
1
2009 Para olvidarte de mi
  • Lanzamiento: 10 de marzo de 2009
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital
4[22]
17
192
6
3

Álbumes en vivoEditar

Año Álbum Posición Certificaciones
MEX[22] ESP[5] U.S.[6] Top Latin[7] Latin Pop[8]
2005 Tour Generación RBD en Vivo
  • Lanzamiento: 22 de junio de 2005
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, DVD, descarga digital
2[9] 13 22 6
2006 Live In Hollywood
  • Lanzamiento: 27 de marzo de 2006
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, DVD, descarga digital
3[15] 34 120 6 4
2007 Hecho en España
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2007
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, DVD, descarga digital
21 47

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Álbum Posición Certificaciones
MEX[22] ESP[5] U.S.[6] Top Latin[7] Latin Pop[8]
2007 RBD: La familia
  • Lanzamiento: 14 de marzo de 2007
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD+DVD
Greatest Hits
  • Lanzamiento: 2007
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD
Grandes éxitos de RBD en karaoke
  • Lanzamiento: 2007
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD
2008 Best of RBD
  • Lanzamiento: 23 de septiembre de 2008
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, DVD, CD+DVD, descarga digital
24 49
Hits Em Português
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2008
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital
Greatest Hits
  • Lanzamiento: 25 de noviembre de 2008
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, DVD
37 9
Best of Karaoke
  • Lanzamiento: 2008
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: VCD
2009 Best of Remixes
  • Lanzamiento: 4 de diciembre de 2009
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital

EPsEditar

Año Álbum Contenido
2008 Plug & Play[26]
  • Lanzamiento: 20 de marzo de 2008
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: Descarga digital
  1. Rebelde (versión acústica)
  2. Ser o parecer (versión acústica)
  3. Aún hay algo (versión acústica)
  4. Bésame sin miedo (versión acústica)
  5. Celestial (versión acústica)
  6. Tras de mí (versión acústica)
2009 5 éxitos por un tostón
6 éxitos por un tostón[27]
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2009
  • Discográfica: EMI
  • Formatos: CD, descarga digital
  1. Solo quédate en silencio
  2. Rebelde
  3. Empezar desde cero
  4. Inalcanzable
  5. Sálvame
  6. Bésame sin miedo (sólo en descarga digital)

DVDEditar

DVD Contenido
Tour Generación RBD en vivo

Lanzamiento:

  • Show en vivo
  • Biografía documentada
  • Galería de fotos
Live in Hollywood

Lanzamiento:

  • Show en vivo
Live in Río

Lanzamiento:

  • Show en vivo
  • Detrás de cámaras
  • Biografía documentada
  • Galería de fotos
Hecho en España

Lanzamiento:

  • Show en vivo
  • Detrás de cámaras
Live in Brasilia

Lanzamiento:

  • Show en vivo
  • Biografía documentada
Tournée do Adeus

Lanzamiento:

  • Show en vivo
  • Entrevista

SencillosEditar

Año Sencillo Posición Álbum
Hot 100[28] Hot Latin[29] Latin Pop[30] Tropical[31]
2004 "Rebelde" 37 21 Rebelde
2005 "Solo quédate en silencio" 2 1 4
"Sálvame" 27
"Un poco de tu amor"
"Nuestro amor" 6 2 6 Nuestro amor
"Aún hay algo" 24 9
2006 "Tras de mí"
"Este corazón" 10 3 32
"No pares" Live in Hollywood
"Ser o parecer" 84 1 1 10 Celestial
"Tu amor" 65 36 Rebels
2007 "Celestial" 40 Celestial
"Bésame sin miedo" 30 15
"Inalcanzable" 6 2 15 Empezar desde cero
2008 "Empezar desde cero" 42 17
"Y no puedo olvidarte"
2009 "Para olvidarte de mí" Para olvidarte de mí

Sencillos promocionalesEditar

Año Canción Chart Álbum
Hot Latin[29] Latin Pop[30]
2005 "Otro Día Que Va" Rebelde
"Enséñame"
2006 "México, México" México, México
"Lento" Mas Flow: Los Benjamins
2007 "Algún Día" 14 Celestial
"Dame" 38 14

Sencillos promocionales en BrasilEditar

  • Estos son lanzamientos promocionales en la Brazil (BRA).
Año Canción Posición en listas Album
BRA
2005 "Rebelde" (Portuguese version) 1 Rebelde (Edição Brasil)
"Fique Em Silêncio" 2
2006 "Salva-me" 2
"Nosso Amor" 1 Nosso Amor Rebelde
"Venha de Novo o Amor" 2
"Atrás de Mim" 2
"Esse Coração" 2
"Ser ou Parecer" 2 Celestial (Versão Brasil)

OtrosEditar

Año Álbum Contenido
2005 Promo Exa[32]
  • Discográfica: EMI
  • País: México
  • Formatos: CD
  1. Rebelde
  2. Un poco de tu amor
  3. Solo quédate en silencio
  4. Solo quédate en silencio (Remix)
2006 En Blockbuster canta como RBD
  • Discográfica: EMI
  • País: México
  • Formatos: CD
  1. Rebelde
  2. Sálvame
  3. Otro día que va
  4. Un poco de tu amor
Promo Rádio Nativa FM 96,5[33]
  • Discográfica: EMI
  • País: Brasil
  • Formatos: CD
  1. Fique em silêncio
  2. Salva-me
Promo Lexmark
  • Discográfica: EMI
  • País: México
  • Formatos: CD+DVD
Videos
  1. Ser o parecer
  2. Nuestro amor
  3. Aún hay algo
  4. Tu amor
Tracks
  1. Nuestro amor
  2. Este corazón
  3. Fuera
  4. Aburrida y sola
Extras
Promo Soriana
  • Discográfica: EMI
  • País: México
  • Formatos: CD
  1. Rebelde
  2. Ser o parecer
  3. Celestial
  4. Nuestro amor
  5. Solo quédate en silencio
2007 Live Tour Celestial 2007[34]
  • Discográfica: EMI
  • País: México
  • Formatos: CD
  1. Nuestro amor
  2. Celestial
  3. Solo quédate en silencio (versión Hollywood)
  4. No pares
  5. Responde
  6. Más
2008 Promo Radio Stereo 97.7
  • Discográfica: EMI
  • País: México
  • Formatos: CD
  1. Quédate en silencio
  2. Trás de mi
  3. Celestial
  4. Ser o parecer
  5. Inalcanzable

Videos MusicalesEditar

Año Canción Álbum Director Source DVD/Home video Descripción
2004 "Rebelde" Rebelde Pedro Damián Rebelde: Primera Temporada RBD, along with some characters from the telenovela Rebelde arrive at a mansion for an exclusive party. Throughout the video, the different characters and RBD are seen partying and causing havoc throughout the mansion even though their parents are around. The band also sings and dances on a stage in their buttoned-downed school uniforms. At the end of the video, the members of RBD go into the woods where they meet up with a monk to purify them after their rebellious behavior.
2004 "Solo Quédate en Silencio" Rebelde Pedro Damián Rebelde: Primera Temporada Similar to "Rebelde", the video has scenes of RBD performing that were shot in Desierto de los Leones in Mexico. The video also features scenes of the band performing live on the famous Zócalo in Mexico City, extra footage from their radio station concerts and different scenes of the band performing in various parts of Mexico.
2005 "Sálvame" Rebelde Pedro Damián Rebelde: Primera Temporada The music video was shot in Canada during filming of the telenovela Rebelde. The band is seen performing the song in the snow, while their castmates skate in the background. Behind the scenes footage were also used in the video.
2005 "Nuestro Amor" Nuestro Amor Amín Azali Rebelde: Segunda Temporada The members of RBD get ready and dress up elegantly for a special dinner at a Japanese-style house. After dinner, the band walks outside and sit around, sing, kiss, enjoy the moonlight and, oddly, share some bottles of milk from which they drink.
2005 "Aún Hay Algo" Nuestro Amor Pedro Damián ¿Que Hay Detrás de RBD? The video shows what the members of RBD do before performing at one of their concerts. It features the band experiencing surreal journeys through different parts of a theater. Finally, the video shows footage of what an actual RBD concert looks like.
2006 "México, México" México, México Pedro Damián The video features close-ups of the girls singing the song, intercut with scenes of the whole group playing soccer at the beach and in a pirate ship.
2006 "No Pares" Live in Hollywood Pedro Damián Live in Hollywood Dulce María performs the song live in concert at the Pantages Theater in Los Angeles, California.
2006 "Ser O Parecer" Celestial Esteban Madrazo Celestial (Fan Edition) The group sings "Ser O Parecer" in the streets of São Paulo, Brazil, dressed in trashy, post-grunge attire. The video illustrates how the members changed from virtual unknowns to international superstars, featuring CGI monster-like creatures on the streets along with the group.
2006 "Tu Amor" Rebels Diane Martel Rebels
(CD + DVD edition)
RBD enjoys the day and sings together in a Los Angeles beach. The group is shown in activities such as riding scooters and getting cozy in front of a fire at night. This is the group's first video to receive an international release (previous videos were shown primarily in Latin America).
2007 "Celestial" Celestial Esteban Madrazo Celestial (Fan Edition) The group members drive to an open field wearing hippie outfits and spend the day singing, playing, kissing and cuddling together.
2007 "Bésame Sin Miedo" Celestial Pedro Damián Celestial (Fan Edition) The video starts off with RBD in a bus on the way to Dracula's Castle. On the way, the guys pick up some girls and take them with them. In the castle, the group sits around playing "spin the bottle", and then begin kissing their romantic partners one by one around the fire. It ends with Anahí getting bit by the handsome vampire living in the castle.
2007 "Inalcanzable" Empezar Desde Cero Esteban Madrazo Empezar Desde Cero (Fan Edition) The video features multiple special effects and shows each of the members of RBD going through a tough time, when suddenly some of their fans come to give them courage and support.
2008 "Empezar Desde Cero" Empezar Desde Cero Esteban Madrazo Empezar Desde Cero (Fan Edition) The 1980s-style music video shows Maite waking up to go out and meet with her RBD friends for a day of fun.
2008 "Estar Bien"
(featuring Kudai and Lola)
Empezar Desde Cero (Fan Edition) RBD rides and sings together with Kudai and Lola in a bus around Mexico City. The music video was used to promote the Mexican health-awareness campaign "Elige Estar Bien".
2009 "Para Olvidarte de Mí" Para Olvidarte de Mí The music video is composed of behind the scenes and live footage from the group's numerous performances and scenes from the telenovela Rebelde. The video looked back upon RBD's incredible trajectory and was made for fans to remember all the moments they shared together with the group.[35]

CertificacionesEditar

Año Álbum Certificaciones
US RIAA (Latin) Mexico AMPROFON[36] Brasil ABPD España PROMUSICAE
2004 Rebelde 4× Platino[37] Diamante + Oro[38] Diamante *[cita requerida] 2× Platino[cita requerida]
2005 Tour Generación RBD En Vivo Platino[37] Platino + Oro[38] Oro[39] Oro [cita requerida]
Nuestro Amor 2× Platino[37] 3× Platino + Oro[38] 3× Platino[40] 2× Platino[41]
2006 Live In Hollywood Platino[37] Oro[38] Platino [cita requerida] Oro [cita requerida]
Nosso Amor Rebelde Diamante[cita requerida]
Celestial Platino + Oro[38] Diamante[42] Oro[43]
Rebels Oro[38] Oro[cita requerida] Oro[cita requerida]
2007 Hecho en España Oro[cita requerida]
Empezar Desde Cero 4× Platino[38] Oro[44] Oro[44]

* Certification granted to both Rebelde and Rebelde (Edição Brasil).

ReferenciasEditar

  1. Gyggs. «Exclusivo Gyggs: RBD recibe disco de diamante». Youtube. Consultado el 21 de noviembre de 2012. 
  2. Billboard. «Celestial [Fan Edition] - Rbd» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2012. 
  3. Billboard. «Empezar Desde Cero - RBD» (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2012. 
  4. Billboard. «Para Olvidarte de Mí - RBD» (en inglés). 
  5. a b c RBD en Spanish Charts
  6. a b c Billboard 200
  7. a b c Top Latin Albums
  8. a b c Latin Pop Albums
  9. a b c Top 100 México 2005
  10. a b c d e f Certificaciones en México
  11. a b Certificaciones en Estados Unidos
  12. Grupo RBD en Chile
  13. Tiene éxito RBD en España
  14. a b Top 100 Albumes (España) Semana 18 2007
  15. a b Top 100 México 2006
  16. a b Top 100 México 2007
  17. RBD - Grupo musical
  18. Top 100 Albumes (España) Semana 07 2008
  19. Presenta RBD su nuevo videoclip de Empezar desde cero www.eluniversal.com.mx
  20. RBD consigue Disco de Oro en Argentina
  21. RBD líder en Venezuela
  22. a b c Mexican charts
  23. RIAA. «Search: "Tour Generacion RBD en vivo"». www.riaa.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2012. 
  24. a b Certificaciones en Brazil
  25. RIAA. «Search: "Live in Hollywood"». www.riaa.com (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2012. 
  26. Plug & Play: RBD (Live) - EP RBD
  27. 6 Éxitos por un Tostón: R.B.D. - EP RBD
  28. Billboard Hot 100
  29. a b Hot Latin Songs
  30. a b Latin Pop Songs
  31. Billboard Singles
  32. «RBD – Promo EXA». Discogs. 2005. Consultado el 6 de julio de 2013. 
  33. «RBD – Rádio Nativa FM 96,5». Discogs (en portugués). 2006. Consultado el 6 de julio de 2013. 
  34. «RBD – Live Tour Celestial 2007». Discogs. 2007. Consultado el 6 de julio de 2013. 
  35. «Circula en Internet una nueva canción de RBD llamada 'Para Olvidarte de Mí'.». Univisión. 28 de enero de 2009. Consultado el 4 de septiembre de 2013. 
  36. «Certificaciones - Amprofon». amprofon.com.mx. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2014. Consultado el 29 de enero de 2017. 
  37. a b c d Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas riaa.com
  38. a b c d e f g Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas amprofon.com.mx
  39. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas google
  40. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas auto
  41. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas mforos
  42. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas uol
  43. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas promusicae
  44. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RBD - Empezar de cero