Anexo:Discografía de Rosa López

Discografía de Rosa López
Rosa López (48520806612).jpg
Rosa López en el Starlite Festival 2019
Información general
Álbumes de estudio 8
Álbumes recopilatorios 1
EP 1
Sencillos 22
Álbumes de video 1
Videos musicales 16

Este anexo incluye la discografía de la cantante española Rosa López, la cual se compone de ocho álbumes de estudio, una recopilación, álbum en formato DVD y un EP; y veintidós sencillos publicados en dieciséis videos musicales. Fueron distribuidos por varias discográficas como BMG Music, Vale Music y Universal Music Group.

«Europe's living a celebration» fue el primer sencillo de López publicado en 2002, que representó con dicha canción a España en el Festival de la Canción de Eurovisión 2002.[1]​ Su álbum debut llegó en el mismo año, el 29 de abril, que debutó en el número uno del Top 100 álbumes de Promusicae.[2]​ Poco después, vendió 500 000 copias, fue su primer éxito comercial.[3]​ A lo largo de la década de 2000, siguió cosechando posiciones altas en la lista de vendidos. En 2003, su segundo álbum, Ahora, debutó en el número uno del Top 100 álbumes de Promusicae.[4]​ La semana siguiente de su publicación, se mantuvo en la misma posición.[5]​ Al año siguiente, Ojalá, llegó al número cuatro del Top 100.[6]​ En 2006, Me siento viva, debutó en el número dos de la misma lista.[7]​ Entre 2008 y 2009, se lanzó los siguientes álbumes, Promesas, y Propiedad de nadie, que también llegaron a los primeros puestos de Promusicae.[8][9]

En la década de 2010, lanzó tan solo dos álbumes de estudio. En 2012, fue publicado el segundo disco con título homónimo de su carrera, Rosa López, que llegó a las primeras posiciones en lista.[10]​ Cinco años después, se lanzó Kairós. Debutó en el número dos del Top 100 álbumes de Promusicae, que fue su mejor entrada en la lista desde 2008, igualando aquella posición —número dos—.[10]​ Desde 2019, los nuevos lanzamientos son editados por la propia López y su equipo.

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posiciones Certificaciones
  España
2002
Rosa
1[2]
España: 5×  Platino[3][12]
2003
Ahora
  • Lanzamiento: 28 de octubre de 2003
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de lafonoteca:      [13]
1[4]
España: 2×  Platino[4]
2004
Ojalá
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de lafonoteca:      [14]
4[6]
España:  Oro[6]
2006
Me siento viva
  • Lanzamiento: 30 de mayo de 2006
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de lafonoteca:      [15]
2[7]
España:  Oro[7]
2008
Promesas
  • Lanzamiento: 7 de octubre de 2008
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de lafonoteca:      [16]
2[8]
España:  Oro[8]
2009
Propiedad de nadie
  • Lanzamiento: 3 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de lafonoteca:      [17]
  • Calificación de Allmusic:      [18]
5[9][19]
España:  Oro[9][19]
2012
Rosa López
4[10][21]
2017
Kairós
  • Lanzamiento: 30 de junio de 2017
  • Discográfica: Universal Music Group
  • Formato: CD, Digital
  • Calificación de lafonoteca:      [22]
  • Puntuación de Jenesaispop: 5,8/10[23]
2[24][25]

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Álbum
2013
Lo mejor de Rosa

Álbumes en videoEditar

Año Álbum Posiciones
  España
2005
Rosa en concierto
  • Lanzamiento: 12 de diciembre de 2005
  • Discográfica: Vale Music
  • Formato: DVD
9[26]

EP´SEditar

Año Álbum
2019
Rarezas
  • Lanzamiento: 28 de junio de 2019
  • Discográfica: Petit Media
  • Formato: Digital

SencillosEditar

ColaboracionesEditar

Año Sencillo Posiciones Álbum
  España
2002
«Europe's living a celebration»
Rosa
«A solas con mi corazón»
6[27]
«Caradura»
2003
«La esencia de tu voz»
Ahora
2004
«Don't stop the music, baby»
2[28]
«Un sábado más»
«Miles de estrellas»
«Ojalá»
Ojalá
2006
«Más»
Me siento viva
«Más allá»
2008
«Júrame»
Promesas
2009
«De haber sabido»
Propiedad de nadie
2010
«Si tú no estás»
«Dos que se aman»
2012
«Yo no soy esa»
Rosa López
«Todo te lo debo a ti»
2013
«Momentos»
2015
«Me da igual»
2017
«Al fin pienso en mí»
36[29]
Kairós
«Ahora sé quién soy»
2018
«Me he prometido»
2019
«Vacío»
Próximo Álbum (2021)
2020
«A Quién Le Importa»
«Solo Tu Sonrisa»
Año Canción Junto con Álbum
2001
«Gracias por la música»
Nuria Fergó
Singles Gala 1
«Santo, Santo»
Manu Tenorio
Singles Gala 2
«Sueña»
Chenoa
Singles Gala 3
«It's Raining Men»
Chenoa
Gisela
Singles Gala 4
«Vivir lo nuestro»
David Bisbal
Singles Gala 5
«No More Tears (Enough is Enough)»
Verónica Romeo
Singles Gala 6
«Mi música es tu voz»
«En Navidad»
«Lucharé hasta el fin»
«Do they know it's christmas?»
«Dile que la quiero»
«Feliz Navidad»
«Oh happy day»
Operación Triunfo 2001
Rosana
David Civera
Profesores
OT: El Álbum
«Something»
Singles Gala 7
«Oye mi Canto (Hear my Voice)»
Verónica Romeo
Gisela
Singles Gala 8
2002
«Desde la oscuridad»
Singles Gala 9
«Somos novios»
Manu Tenorio
Singles Gala 10
«I Have Nothing»
Singles Gala 11
«Ausencia»
Singles Gala 12
«I Will Go With You»
Singles Gala 13
«Quiero ser como tú»
«Si no te conociera»
«El ciclo de la vida»
Operación Triunfo 2001
Juan Camus
Canta Disney
«Unchained Melody»
Singles Gala 14
«Eres tú»
Álbum Eurovisión
«Un sueño especial»
«Hay que vivir»
Gala Eurovisión
«Vivamos la Selección»
«Puedes llegar»
«I Will Survive»
Operación Triunfo 2001
Geno Machado
Gisela
Natalia
El disco del Deporte
«Todos contra el fuego»
Operación Triunfo 2001
«No por él»
Verónica Romeo
La fuerza del Sol
2003
«Sigo apostando por ti»
Miguel Nandez
Generación OT Juntos
«Andalucía una y tuya es»
David Bisbal
Javián Antón
Manu Tenorio
Natalia
Nuria Fergó
2004
«Himno de la alegría»
Nuestra mejor canción (La gran final)
2005
«De ti me enamoré»
Rafaél Cortes
Campo libre
«Una eternidad»
12twelve
De Benidorm a Benicàssim'
«El protector»
Torrente 3, el protector'
2006
«Nada más en mi corazón»
Lorena Gómez
Saray Ramírez
Adelante
«El futuro está en tus pies»
Campeonato del mundo de patinaje artístico
2007
«Volverás a mí»
«Mirame»
Buscando a Emma
«Le deseo»
Vale music 10 años - A nuestra manera
2009
«Suspiros de España»
«La Zarzamora»
Plácido Domingo
Pasión Española (Edición de lujo)
2010
«Por granada»
Cantores de Híspalis
La gran fiesta de las Sevillanas
2011
«Ábreme la puerta»
Mojinos Escozios
Pimpinela
Mená Chatruá
2013
«Yo no soy esa»
Los Supersingles
Las canciones de que tiempo tan feliz
2017
«Gracias a la música»
Amaia Romero
Operación Triunfo 2017 Duetos

Videos musicalesEditar

Año Canción Video
2002
«Europe's living a celebration»
[30]
«A solas con mi corazón»
[31]
2003
«La esencia de tu voz»
[32]
2004
«Don't stop the music, baby»
[33]
«Ojalá»
[34]
2006
«Más»
[35]
«Más allá»
[36]
2008
«Júrame»
[37]
2009
«De haber sabido»
[38]
2010
«Si tú no estás»
[39]
2012
«Yo no soy esa»
[40]
2013
«Todo te lo debo a ti»
[41]
«Momentos»
[42]
2017
«Al fin pienso en mí»
[43]
«Ahora sé quién soy»
[44]
2019
«Vacío»
[45]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Jesús Lillo (12 de marzo de 2002). «Rosa representará a España en el Festival de Eurovisión». ABC. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  2. a b «Billboard - Hist of the world» (Libro). Billboard (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  3. a b click2music.es (2002). «Rosa». BMG Music. Archivado desde el original el 2002. Consultado el 14 de enero de 2017. 
  4. a b c «Top 100 álbumes - Semana 2: del 10.01.2005 al 16.01.2005» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  5. los40.com (12 de noviembre de 2003). «Rosa mantiene su reinado en AFYVE por segunda semana consecutiva». Los 40 Principales. Consultado el 6 de diciembre de 2016. 
  6. a b c «Top 100 álbumes - Semana 1: del 03.01.2005 al 09.01.2005» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  7. a b c «Top 100 álbumes - Semana 37: del 11.09.2006 al 17.09.2006» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  8. a b c «Top 100 álbumes - Semana 07: del 09.02.09 al 15.02.09» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de febrero de 2015. 
  9. a b c «Top 100 álbumes - Semana 14: del 05.04.2010 al 11.04.2010» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  10. a b c «Top 100 álbumes - Semana 01: del 31.12.2012 al 06.01.2013» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  11. «LaFonotca, Disco: Rosa». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. 4 de octubre de 2009. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  12. Salaverri, Fernando (septiembre de 2005). Solo éxitos: año a año, 1959–2002 (1st edición). Spain: Fundación Autor-SGAE. ISBN 8480486392. 
  13. «LaFonotca, Disco: Ahora». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. 4 de octubre de 2009. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  14. «LaFonotca, Disco: Ojalá». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. 4 de octubre de 2009. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  15. «LaFonotca, Disco: Me Siento Viva». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. 4 de octubre de 2009. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  16. «LaFonotca, Disco: Promesas». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. 4 de octubre de 2009. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  17. Arévalo, Andrés (13 de octubre de 2011). «LaFonotca, Disco: Propiedad de Nadie». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  18. O'Brien, Jon (noviembre de 2009). «Review: Propiedad de nadie». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 7 de noviembre de 2011. 
  19. a b «Rosa López - Propiedad De Nadie». El Portal de Música. Consultado el 27 de septiembre de 2020. 
  20. Malagamba Triana, Guillermo (28 de junio de 2012). «LaFonotca, Disco: Rosa López». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  21. «Rosa López - Rosa López». El Portal de Música. Consultado el 27 de septiembre de 2020. 
  22. Arévalo, Andrés (2 de febrero de 2018). «LaFonotca, Disco: Kairós». lafonoteca. La Fonoteca - Musica Española. Consultado el 27 de octubre de 2020. 
  23. Sebas E. Alonso (8 de agosto de 2017). «Rosa López / Kairós». Jenesaispop. Consultado el 10 de septiembre de 2020. 
  24. «Top 100 álbumes - Semana 38: del 15.9.2017 al 21.9.2017» (PDF). Promusicae. Consultado el 23 de diciembre de 2017. 
  25. «Rosa López - Kairós». El Portal de Música. Consultado el 27 de septiembre de 2020. 
  26. «Top 20 DVD - Semana 4: del 23.01.2006 al 29.01.2006» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  27. «Rosa - A solas con mi corazón». Hung Medien (en inglés). Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  28. «Top 20 Singles & Maxisingles - Semana 13: del 22.03.2004 al 28.03.2004» (PDF). Promusicae. Consultado el 21 de noviembre de 2015. 
  29. «Top 50 Radio Musical» (PDF). Promusicae. Consultado el 12 de julio de 2017. 
  30. «Rosa López - Europe's living a celebration». Youtube. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  31. «Rosa López - A solas con mi corazón». Youtube. Consultado el 10 de mayo de 2020. 
  32. «Rosa López - La esencia de tu voz». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  33. «Rosa López - Don't stop the music, baby». Youtube. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  34. «Rosa López - Ojalá». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  35. «Rosa López - Más». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  36. «Rosa López - Más allá». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  37. «Rosa López - Júrame». Vevo. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  38. «Rosa López - De haber sabido». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  39. «Rosa López - Si tú no estás». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  40. «Rosa López - Yo no soy esa». Youtube. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  41. «Rosa López - Todo te lo debo a ti». Youtube. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  42. «Rosa López - Momentos». Youtube. Consultado el 4 de abril de 2020. 
  43. «Rosa López - Al fin pienso en mi». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  44. «Rosa López - Ahora se quién soy». Vevo. Consultado el 4 de noviembre de 2017. 
  45. «Rosa López - Vacío». Vevo. Consultado el 4 de abril de 2020. 

Enlaces externosEditar