Anexo:Discografía de Twenty One Pilots

Discografía de Twenty One Pilots
Twenty one pilots 1.jpg
Twenty One Pilots en una presentación en 2014.
Información general
Álbumes de estudio 5
Álbumes en directo 1
EP 10
Sencillos 20
Videos musicales 21
Sencillos promocionales 1
Otras canciones 23

La discografía de Twenty One Pilots, dúo musical estadounidense de géneros hip hop alternativo, rock alternativo e indie pop, consta de cinco álbumes de estudio, uno en vivo, diez extended play, diecisiete sencillos, un sencillo promocional y veintitrés videoclips. Su material discográfico empezó a ser distribuido bajo el sello Fueled by Ramen a partir de 2013.

ÁlbumesEditar

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
 
ALE[1]
 
AUS[2]
 
BEL[3]
 
CAN[4]
 
DIN[5]
 
EUA[6]
 
FIN[7]
 
IRL[8]
 
NZ[9]
 
PB[10]
 
RU[11]
2009 Twenty One Pilots 139
  •   EUA:  115 000[13]
2011 Regional At Best
  • Lanzamiento: 8 de julio de 2011
  • Discográfica: Autopublicación.
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic:      [14]
  •   EUA: 3 000[13]
2013 Vessel
  • Lanzamiento: 8 de enero de 2013
  • Discográfica: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic:      [15]
51 126 29 21 49 24 15 39
  •   EUA: 1 000 000[13]
  •   EUA: 2× Platino[16]
  •   CAN: Oro[17]
  •   RU: Oro[18]
2015 Blurryface
  • Lanzamiento: 19 de mayo de 2015
  • Discográfica: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic:      [19]
  • Puntuación de Metacritic: 80/100[20]
27 7 17 4 9 1 5 7 2 18 5
  •   EUA: 1 500 000[21]
  •   RU: 300 000[22]
  •   ALE: Oro[23]
  •   EUA: 3× Platino[16]
  •   CAN: Platino[24]
  •   DIN: Platino[25]
  •   RU: Platino[18]
  •   SUE: Oro[26]
  •   AUS: Oro[27]
  •   NZ: Platino[28]
2018 Trench
  • Lanzamiento: 5 de octubre de 2018
  • Discográfica: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD, digital y LP
4 1 7 2 22 2 2 2 1 1 2
2021 Scaled and Icy
  • Lanzamiento: 21 de mayo de 2021
  • Discográfica: Fueled by Ramen
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic:
"—" indica obras que no entraron en la lista o no fueron lanzadas en la región

Álbumes en vivoEditar

Año Detalles
2016 Blurryface Live

Extended playEditar

Año Detalles
2009 Johnny Boy
  • Lanzamiento: 4 de mayo de 2009[30]
  • Discográfica: Independiente
  • Formatos: CD
2012 Three Songs
2013 Migraine
2013 Holding on to You
2013 Quiet Is Violent
2015 The LC LP
2016 Double Sided
2016 TOPxMM (The Mutemath Sessions)
2018 trench
2018 Triplet EP

SencillosEditar

Sencillos como artistas principalesEditar

Año Sencillo Posiciones en la lista Certificaciones Álbum
 
ALE
[41]
 
AUS
[2]
 
BEL
[42]
 
CAN
[43]
 
DIN
[5]
 
EUA
[44]
 
FRA
[45]
 
ITA
[46]
 
JAP
[47]
 
NZ
[9]
 
RU
[48]
 
SUE
[49]
2012 «Holding on to You» 127
  •   EUA: Platino[16]
Vessel
«Guns for Hands» 21
2013 «Lovely» 67
«House of Gold»
  •   EUA: Platino[16]
«Fake You Out»
2014 «Car Radio» 115
  •   EUA: 2× Platino[16]
  •   RU: Plata[18]
2015 «Fairly Local» 84
  •   EUA: Platino[16]
  •   CAN: Oro[24]
Blurryface
«Tear in My Heart» 60 88 82 68
  •   CAN: Oro[24]
  •   EUA: 2× Platino[16]
  •   RU: Plata[18]
«Lane Boy»
  •   CAN: Oro[24]
  •   EUA: Platino[16]
  •   RU: Plata[18]
«Stressed Out» 3 2 3 3 10 2 2 7 5 12 9
  •   ALE: Platino[50]
  •   AUS: 3× Platino[51]
  •   BEL: 2× Platino[52]
  •   CAN: 8× Platino[24]
  •   DIN: Platino[53]
  •   EUA: 8× Platino[16]
  •   FRA: Diamante[54]
  •   ITA: 4× Platino[55]
  •   NZ: 2× Platino[56]
  •   RU: 2x Platino[18]
  •   SUE: 4× Platino[26]
«Ride» 21 18 13 13 40 5 11 23 10 47 50
  •   ALE: Platino[57]
  •   AUS: Platino[51]
  •   BEL: Platino[52]
  •   CAN: 5x Platino[24]
  •   DIN: Oro[58]
  •   EUA: 6× Platino[16]
  •   ITA: 2× Platino[55]
  •   NZ: Platino[59]
  •   RU: Platino[18]
  •   SUE: Platino[26]
2016 «Heathens» 9 3 10 3 11 2 4 11 2 5 6
  •   AUS: 2× Platino[51]
  •   BEL: Platino[52]
  •   CAN: 2× Platino[24]
  •   DIN: Platino[60]
  •   EUA: 7× Platino[16]
  •   FRA: Oro[54]
  •   ITA: 2× Platino[55]
  •   NZ: Platino[61]
  •   RU: 2x Platino[18]
Suicide Squad: The Album
«Heavydirtysoul» 42
  •   CAN: Platino[24]
  •   EUA: Platino[16]
  •   RU: Plata[18]
Blurryface
2018 «Jumpsuit» 76 61 50 50 Trench
«Nico and the Niners» 133 79 88
«Levitate»
«My Blood» 76 81 62
2019 «Chlorine» 85
  •   CAN: Oro[24]
  •   EUA: Platino[16]
«The Hype»
2020 «Level of Concern» 83 53 23 42 Sin álbum
«Christmas Saves the Year»
2021 «Shy Away» Scaled and Icy
"—" indica que no entró en ese chart o que no fue lanzado en ese país.

Sencillos promocionalesEditar

Año Título Posicionamiento en listas Certificaciones Álbum
 
AUS
[62]
 
CAN
[43]
 
EUA
[44]
 
Rock
Songs

[63]
 
NZ
[9]
 
RU
[48]
2016 «Cancer» 53 75 91 6 93 Rock Sound Presents: The Black Parade
"—" indica que no entró en ese chart o que no fue lanzado en ese país.

Otras cancionesEditar

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
 
US
Bub.

[64]
 
US
Rock

[63]
 
IRL
[65]
 
NZ
Hot

[9]
 
SUE
[49]
 
UK
[48]
2013 «Ode to Sleep» Vessel
«Migraine»
  •   EUA: Platino[16]
«Semi-Automatic»
«Screen»
«The Run and Go»
«Trees»
«Truce»
2015 «Polarize» 31 Blurryface
«The Judge» 32
  •   CAN: Oro[24]
  •   EUA: Platino[16]
«Doubt» 32
«Message Man» 35
«We Don't Believe What's on TV» 39
«Hometown»
«Not Today»
«Goner» 37
2018 «Morph» 6 9 54 11 10 67 Trench
«Neon Gravestones» 13 14
«Smithereens» 14 15
«Pet Cheetah» 16
«Bandito» 18
«Cut My Lip» 19
«Legend» 21
«Leave the City» 23

Videos musicalesEditar

Año Sencillo Director
2012 «Holding on to You» Jordan Bahat
2013 «Guns for Hands» Mark C. Eshleman
«Car Radio»
«House of Gold» Warren Kommers
«Migraine» Mark C. Eshleman
«Truce»
2014 «Ode to Sleep»
2015 «Fairly Local»
«Tear In My Heart» Marc Klasfeld
«Stressed Out» Mark C. Eshleman
«Ride»
«Lane Boy»
2016 «Heathens» Andrew Donoho
2017 «Heavydirtysoul»
2018 «Jumpsuit»
«Nico and the Niners»
«Levitate»
«My Blood» Tim Mattia
2019 «Chlorine» Reel Bear Media
«The Hype» Andrew Donoho
2020 «Level of Concern» Reel Bear Media 2021 «Shy Away» Reel Bear Media

ReferenciasEditar

  1. «SUCHEN NACH "TWENTY ONE PILOTS"». Offizielle Charts (en alemán). Consultado el 10 de junio de 2015. 
  2. a b «DISCOGRAPHY TWENTY ONE PILOTS». Australian Charts Portal. Consultado el 11 de junio de 2015. 
  3. «ultratop.be - Discografie Twenty One Pilots». ultratop.be. Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  4. «Billboard Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 9 de junio de 2016. 
  5. a b «DISCOGRAPHY TWENTY ONE PILOTS». Hung Medien (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  6. «Twenty One Pilots - Chart». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de mayo de 2014. 
  7. «Discography Twenty One Pilots». finnishcharts.com. Hung Medien. Consultado el 7 de noviembre de 2016. 
  8. «IRL Album Chart». chart-track.co.uk. Chart-Track. Consultado el 6 de agosto de 2016. 
  9. a b c d «charts.org.nz – New Zealand charts portal». charts.org.nz. Consultado el 4 de julio de 2015. 
  10. «dutchcharts.nl - Dutch charts portal». Hung Medien. Consultado el 13 de julio de 2014. 
  11. «Chart: Twenty One Pilots». The Official Charts. Consultado el 22 de junio de 2016. 
  12. «allmusic twenty one pilots». Allmusic. Rovi Corporation]. 18 de septiembre de 2008. Consultado el 31 de agosto de 2010. 
  13. a b c Caulfield, Keith (29 de julio de 2016). «Billboard 200 Chart Moves: Twenty One Pilots' 'Blurryface' Surpasses 1 Million U.S. Sales». Billboard. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  14. «allmusic twenty one pilots». Allmusic. Rovi Corporation]. 18 de septiembre de 2008. Consultado el 31 de agosto de 2010. 
  15. «allmusic twenty one pilots». Allmusic. Rovi Corporation]. 18 de septiembre de 2008. Consultado el 31 de agosto de 2010. 
  16. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj «RIAA – Searchable Database: Twenty One Pilots». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 6 de febrero de 2019. 
  17. «Gold/Platinum». MusicCanada (en inglés). Consultado el 20 de enero de 2017. 
  18. a b c d e f g h i j Para observar la certificación, escribir en la barra que dice Keywords «Twenty One Pilots», y donde dice Search by, seleccionar Artist y luego presionar «SHEARCH».«Certified Awards». Industria Fonográfica Británica (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  19. «allmusic twenty one pilots». Allmusic. Rovi Corporation]. 18 de septiembre de 2008. Consultado el 31 de agosto de 2010. 
  20. CBS Interactive (2010). «Reviews for Blurryface by Twenty One Pilots». Metacritic. Consultado el 24 de octubre de 2016. 
  21. Caulfield, Keith (21 de abril de 2017). «Billboard 200 Chart Moves: Twenty One Pilots' 'Blurryface' Hits 100th Consecutive Week on List». Billboard (en inglés). Consultado el 22 de abril de 2018. 
  22. Jones, Alan (11 de marzo de 2016). «Official Charts Analysis: Lukas Graham stays ahead of the pack». Music Week (Intent Media). Consultado el 12 de marzo de 2016. (requiere suscripción). 
  23. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  24. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Canadian single certifications – Twenty One Pilots». Music Canada (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  25. «TWENTY ONE PILOTS "STRESSED OUT "BLURRYFACE"». IFPI.dk (en danés). Consultado el 11 de enero de 2017. 
  26. a b c Para observar la certificación, escribir en la barra derecha «Twenty One Pilots», luego buscar el álbum o sencillo y presionar «Visa».«Sverigetopplistan». IFPI Suecia (en sueco). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  27. «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  28. «20 FEBRUARY 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 14 de julio de 2017. 
  29. Payne, Chris (1 de noviembre de 2016). «Twenty One Pilots Announce Triple-Disc Live Album Just in Time For the Holidays». Billboard (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  30. «Twenty One Pilots – Johnny Boy EP» (en inglés). Discogs.com. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  31. «iTunes Music Three Songs by Twenty One Pilots» (en inglés). iTunes. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  32. «Migraine - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  33. «Holding On To You - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  34. «Quiet Is Viølent - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  35. «twenty one pilots are releasing vinyl the shape of Ohio». Alternative Press (en inglés). Consultado el 27 de abril de 2015. 
  36. «RECORD STORE DAY 2016 > Twenty One Pilots - Double Sided». RECORD STORE DAY (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  37. Dickman, Maggie (19 de diciembre de 2016). «Watch Twenty One Pilots and Mutemath reimagine songs for free tonight». Alternative Press (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  38. Dionne, Zach (19 de diciembre de 2016). «TWENTY ONE PILOTS WILL REIMAGINE FIVE SONGS TONIGHT WITH MUTEMATH». Fuse (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  39. «Jumpsuit / Nico and the Niners - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  40. «TRENCH 10" TRIPLET EP VINYL BUNDLE» (en inglés). twentyonepilots.com. Consultado el 23 de septiembre de 2018. 
  41. «Twenty One Pilots - Germany Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 9 de junio de 2016. 
  42. «DISCOGRAFIE TWENTY ONE PILOTS». Ultratop. Consultado el 30 de agosto de 2014. 
  43. a b «Twenty One Pilots - Billboard Canadian Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 9 de junio de 2016. 
  44. a b «Twenty One Pilots» (en inglés). Billboard. Consultado el 27 de abril de 2015. 
  45. «Twenty One Pilots - Germany Songs» (en inglés). Billboard. Consultado el 9 de junio de 2016. 
  46. «DISCOGRAPHY TWENTY ONE PILOTS» (en inglés). Hung Medien. Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  47. «Twenty One Pilots - Japan Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  48. a b c «Twenty One Pilots - Official Charts» (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 9 de junio de 2016. 
  49. a b «DISCOGRAPHY TWENTY ONE PILOTS». Swedish Charts (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  50. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  51. a b c «ARIA Charts - Accreditations - 2016 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  52. a b c «SINGLES - 2017». Belgian Entertainment Association (en alemán). Consultado el 14 de julio de 2017. 
  53. «TWENTY ONE PILOTS "STRESSED OUT"». IFPI Dinamarca (en danés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  54. a b «Les Certifications». Syndicat National de l'Édition Phonographique (en francés). Consultado el 25 de marzo de 2018. 
  55. a b c One Pilots «Italian certifications». Federación de la Industria Musical Italiana (en italiano). Consultado el 17 de febrero de 2017. «Para ver las certificaciones seleccione "Tutti gli anni" en el menú desplegable "Anno". Seleccione “Twenty One Pilots“ en el campo "Filtra". Seleccione "Singoli online" en "Sezione"». 
  56. «The Official New Zealand Music Chart NZ Top 40 25 APRIL 2016». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  57. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 14 de julio de 2017. 
  58. «TWENTY ONE PILOTS "RIDE"». IFPI Dinamarca (en danés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  59. «The Official New Zealand Music Chart NZ Top 40 06 JUNE 2016». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  60. «TWENTY ONE PILOTS "HEATHENS"». IFPI Dinamarca (en danés). Consultado el 14 de julio de 2017. 
  61. «The Official New Zealand Music Chart NZ Top 40 10 OCTOBER 2016». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 25 de diciembre de 2016. 
  62. «ARIA CHART WATCH #387». auspop (en inglés). 24 de septiembre de 2016. Consultado el 11 de febrero de 2018. 
  63. a b «Twenty One Pilots – Chart History: Hot Rock Songs». Billboard. Consultado el 10 de abril de 2020. 
  64. «Twenty One Pilots – Chart history (Bubbling Under Hot 100 Singles)». Billboard. Consultado el 10 de abril de 2020. 
  65. «Discography Twenty One Pilots». Irish Recorded Music Association. Consultado el 10 de abril de 2020.