Abrir menú principal
Discografía de Versailles
Versailles Chile.jpg
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 2
EP 2
Sencillos 8
Videos musicales 9
Sencillos promocionales 1

Esta es la discografía de Versailles, una banda japonesa de metal sinfónico y power metal perteneciente al movimiento Visual kei. La banda ha lanzado tres álbumes de estudio, dos álbumes en vivo, un EP, ocho sencillos, ha participado en cuatro recopilaciones y cuentan con nueve vídeos promocionales.[1][2][3][4][5]​ Sus materiales discográficos fueron distribuidos por Sherow Artist Society en Japón y CLJ Records en Europa hasta 2009, cuando se convierten en banda major tras firmar con Warner Music Japan.[6]

Su sencillo debut, «The Revenant Choir», se vendió durante sus primeras presentaciones en vivo y en una edición especial de la revista SHOXX,[7][8]​ dando paso a su primer EP, Lyrical Sympathy, lanzado el 31 de octubre de 2007 tanto en Japón como en Europa,[9]​ su canción «The Love From A Dead Orchestra», fue incluida en una recopilación de Sony BMG lanzada en Alemania el 9 de noviembre llamada Tokyo Rock City, que contó con la participación de varios exponentes de la escena Visual kei.[10]​ Su álbum debut, Noble fue lanzado como descarga digital el 9 de julio de 2008 a través de iTunes Music Store y tuvo su lanzamiento oficial el 16 del mismo mes,[11][12][13][14]​ el cual debutó en el puesto número cuatro del Oricon Style indie Albums Weekly Chart.[15][11]​ En agosto anuncian que la banda debe cambiar su nombre para los lanzamientos y presentaciones que realizarían en Estados Unidos[16]​ debido a razones de derechos de autor con un artista que trabajaba con ese mismo nombre,[17][18]​ e invitan a los fanes a participar enviando sus sugerencias.[16][18]​ Finalmente el nombre elegido es Versailles ~Philharmonic Quintet~,[19][20]​ y el primer lanzamiento que realizan bajo ese nombre, es el sencillo promocional «Prince», disponible como descarga gratuita en agradecimiento a los más de 100 000 seguidores que participaron mandando sugerencias.[19][21][20][22]​ Su tercer sencillo «Prince & Princess» lanzado el 10 de diciembre, alcanzó en su primera semana el puesto número uno en las listas indie de Oricon Style y se convirtió en el undécimo best-selling indie de 2009 con más de 11 000 copias vendidas en Japón.[23][24][25][26]

En 2010 tras algunos lanzamientos, se gradúan de Sherow Artist Society para formar parte de Warner Music Japan,[6]​ el cambio, que ya había sido anunciado en un recital, se realizó junto con el lanzamiento del sencillo «Ascendead Master»,[27]​ el primero que publican como banda major, que fue acompañado no solo con un PV, sino también con una película de 15 minutos interpretada por los miembros de la banda.[28]​ Este sencillo fue el que llegó más cerca de la cima en el Oricon Style Singles Weekly Chart, alcanzando el puesto número 8 y quedándose en la lista durante 5 semanas.[29]

Tras detener las actividades de la banda durante un tiempo, debido a la enfermedad[30][31]​ y posterior deceso del bajista Jasmine You,[32][33][34][35]​ el 20 de enero de 2010 lanzan su segundo álbum Jubilee,[36][37][38]​ que contó con la participación del cantante Kaya como músico invitado.[39]​ En septiembre, lanzaron dos álbumes en vivo, Lyrical Sympathy -Live- y Noble -Live-,[40][41][42]​ ambos grabados durante el concierto realizado en el Shibuya C.C. Lemon Hall el 23 de diciembre de 2008 del cual se editó también un DVD titulado Chateau de Versailles.[43][44]​ Para finalizar ese año, el 27 de octubre lanzan «Destiny -The Lovers-» el primer sencillo de su siguiente álbum.[45][46][47]

En marzo de 2011 lanzan su sexto sencillo «Philia»,[48]​ que se usó como canción de apertura en el dorama Onegai Kanaete Versailles transmitido por las cadenas Mainichi Broadcasting System y TV Kanagawa.[49][50]Holy Grail, el tercer álbum de estudio de la banda, fue lanzado el 15 de junio,[51][52]​ las canciones «Masquerade» y «Vampire» incluidas en el álbum, fueron el tema central de las películas «Vampire Stories "Brothers"» y «Vampire Stories "Chasers"»[53][54][55]​ estrenadas el 9 de julio en Japón.[56]

En 2012 lanzaron dos sencillos, «Rhapsody of the Darkness», lanzado el 25 de abril en formato digital a través de tiendas de música en línea,[57][58]​ y «Rose» lanzado el 4 de julio en conmemoración del quinto aniversario de la banda.[59][60]

Álbumes de estudioEditar

Año Álbum Posiciones
 
Oricon Style
Albums Weekly Chart
[61][15][11]
Indie General
2008 Noble -Vampire's Chronicles- 4 42
2010 Jubilee -Method of Inheritance- - 16
2011 Holy Grail 12
2012 Versailles 31

EPEditar

Año EP Posición
 
Oricon Style
Albums Weekly Chart
[61][62][63]
Indie General
2007 Lyrical Sympathy 4 76
2017 Lineage ~bara no matsuei~

Álbumes recopilatoriosEditar

Año Canción Álbum
2007 «The Love From a Dead Orchestra» Tokyo Rock City
«The Red Carpet Day» Cupia Vol.1
2008 «Sforzando» CROSS GATE 2008
-Chaotic Sorrow-
«Prince» The Art of Propaganda

SencillosEditar

Año Sencillo Posiciones Álbum
 
Oricon Style
Singles Weekly Chart
[29][24][64]
Indie General
2007 «The Revenant Choir» [n. 1] Noble
-Vampire's Chronicles-
2008 «A Noble Was Born In Chaos»
«Prince & Princess» 1 16 Jubilee
-Method of Inheritance-
2009 «Ascendead Master» 8
2010 «Destiny -The Lovers-» 17 Holy Grail
2011 «Philia» 15
2012 «Rhapsody of the Darkness» Versailles
«Rose» 23
Sencillos promocionales
2008 «Prince» Noble
-Vampire's Chronicles-
[n. 2]

Vídeos musicalesEditar

Año Vídeo
2007 «The Revenant Choir»
«Shout & Bites»
2008 «Aristocrat's Symphony»
2009 «Ascendead Master»
2010 «Serenade»
«Destiny -The Lovers-»
2011 «Philia»
«Masquerade»
«Vampire»
2012
«Truth»

NotasEditar

  1. No existen listas porque su comercialización se realizó solo en eventos en vivo.[65][66][67]
  2. La canción viene incluida únicamente en la versión americana y re-edición japonesa del álbum.[68][22]

ReferenciasEditar

  1. Loire. «Discography». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2011. 
  2. «Discography». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. Consultado el 1 de julio de 2011.  Parámetro desconocido |urltrad= ignorado (ayuda)
  3. «Versailles -Philharmonic Quintet- ヴェルサイユ・フィルハーモニック・クインテット Discography». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  4. «Discography details». Nerimaku (en inglés). Consultado el 28 de junio de 2011. 
  5. Krizalid Dash (11 de abril de 2010). «Versailles Versailles-Philharmonic Quintet-». JROCK VISUAL KEI. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  6. a b «トップ | Versailles / ヴェルサイユ | ワーナーミュージック・ジャパン — Warner Music Japan» (en japonés). Warner Music Japan. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  7. Loire. «The Revenant Choir». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2011. 
  8. «The Revenant Choir». cdjapan.co.jp. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  9. Non-Non, traducción de MaGeEc_TG (3 de septiembre de 2007). «Lanzamiento japonés y europeo de Versailles». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 28 de junio de 2011. «Versailles lanzará su primer mini-álbum, "Lyrical Sympathy", en Japón y Europa. El mini-álbum contendrá siete canciones y la edición europea será lanzada por el sello alemán CLJ Records. El resultado de su duro trabajo estará disponible el 31 de octubre». 
  10. «KASTELLAMEDIA: Tokyo Rock City details» (en inglés). KASTELLAMEDIA. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  11. a b c Loire. «Noble». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2011. 
  12. «NOBLE[初回限定盤]». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 16 de julio de 2008. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  13. «Versaille's UK show news». Neo Magazine. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  14. Lacy y Tanja, traducción de MaGeEc_TG (26 de abril de 2008). «Primer álbum de Versailles». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  15. a b Loire (31 de julio de 2008). «RANKING INFO». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2011. 
  16. a b «Versaillesバンド名一般公募のお知らせ» (en japonés). Sherow Artist Society. 19 de agosto de 2008. Consultado el 28 de junio de 2011.  Parámetro desconocido |urltrad= ignorado (ayuda)
  17. Orisha (21 de agosto de 2008). «Versailles cambiara de nombre». J-Music Revolution. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  18. a b Cage, traducción de Halley_vk (22 de agosto de 2008). «Versailles cambiará su nombre». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  19. a b «Versailles新バンド名称決定!» (en japonés). Sherow Artist Society. 14 de septiembre de 2008. Consultado el 28 de junio de 2011.  Parámetro desconocido |urltrad= ignorado (ayuda)
  20. a b Orisha (19 de septiembre de 2008). «El quinteto filarmonico – Nuevo nombre de Versailles». J-Music Revolution. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  21. Anu, Finja, traducción de MaGeEc_TG (21 de septiembre de 2008). «Versailles elige un nuevo nombre para Estados Unidos». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  22. a b «Prince» (en inglés). JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  23. Oricon , traducción de Sxl (13 de enero de 2010). «Oricon Indie Top 20 2009: Álbumes y Singles». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 1 de septiembre de 2011. 
  24. a b Loire (24 de diciembre de 2008). «RANKING INFO». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2011. 
  25. Loire (5 de enero de 2010). «DESCENDANT OF THE ROSE». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2011. 
  26. Loire. «PRINCE & PRINCESS». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2011. 
  27. «ASCENDEAD MASTER (Regular Edition)». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  28. Pinxy y R., traducción de MaGeEc_TG (29 de marzo de 2009). «Nuevos DVD y primer single major de Versailles -Philharmonic Quintet-». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  29. a b «Versailles のシングル売り上げランキング» (en japonés). Oricon. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  30. Liz (2 de agosto de 2009). «Jasmine You de Versailles suspende actividades por enfermedad». J-Music Revolution. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  31. yura, Umiko y Claire, traducción de MaGeEc_TG (4 de agosto de 2009). «Jasmine You de Versailles toma una pausa». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  32. Orisha (9 de agosto de 2009). «Fallece Jasmine you de Versailles». J-Music Revolution. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  33. Rast, traducción de MaGeEc_TG (10 de agosto de 2009). «Fallece Jasmine You de Versailles». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  34. meg, traducción de MaGeEc_TG (11 de agosto de 2009). «Buenas noches, dulce príncipe». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 13 de julio de 2011. «En agosto se anunció que Jasmine tomaría una pausa, que su salud había decaído y que volvería a Versailles cuando se recuperara. El 9 de agosto, Jasmine falleció por razones actualmente desconocidas.» 
  35. «Urgent Announcement». community.livejournal.com. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  36. «JUBILEE[初回限定盤]». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 20 de enero de 2010. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  37. «JUBILEE[通常盤]». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 20 de enero de 2010. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  38. «Jubilee (CD, album, RE)». cdjapan.co.jp. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  39. «Jubilee (Regular Edition)». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  40. «2タイトルがライヴ バージョンで発売!!». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 23 de agosto de 2010. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  41. «NOBLE -LIVE- (CD, album, RE)». cdjapan.co.jp. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  42. «Lyrical Sympathy -LIVE- (CD, album, RE)». cdjapan.co.jp. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  43. «CHATEAU DE VERSAILLES». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 20 de mayo de 2009. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  44. «CHATEAU DE VERSAILLES». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  45. «DESTINY-The Lovers-». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 27 de octubre de 2010. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  46. «DESTINY-The Lovers- (Regular Edition)». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  47. «DESTINY-The Lovers- (CD, album, RE)». cdjapan.co.jp. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  48. «3/16 New Single『Philia』». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 2 de febrero de 2011. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  49. «Versailles to act in a drama». shattered-tranquility.net. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  50. Orisha (18 de febrero de 2011). «Versailles – Philia». J-Music Revolution. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  51. «New ALBUM “Holy Grail” 6/15 リリース決定!». Descendant Of The Rose (en japonés). DELACROIX. 22 de abril de 2011. Consultado el 13 de julio de 2011. 
  52. «Holy Grail (CD, album, RE)». cdjapan.co.jp. Consultado el 29 de junio de 2011. 
  53. Loire. «Holy Grail». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2011. 
  54. Loire (15 de abril de 2011). «VAMPIRE STORIES». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2011. 
  55. «Versailles - new album». shattered-tranquility.net. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  56. Loire (17 de junio de 2011). «VAMPIRE STORIES SCREENING». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 22 de julio de 2011. 
  57. «「Rhapsody of the Darkness」» (en japonés). Consultado el 23 de abril de 2011. 
  58. «Rhapsody of the Darkness - Single» (en inglés). iTunes Music Store. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  59. Silverfaye, traducción de Claire (9 de junio de 2012). «Details on Versailles' New Single» (en inglés). JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 8 de julio de 2012.  Parámetro desconocido |urltrad= ignorado (ayuda)
  60. «ROSE» (en japonés). iTunes Music Store. Consultado el 8 de julio de 2012. 
  61. a b «Versailles のアルバム売り上げランキング» (en japonés). Oricon. Consultado el 28 de junio de 2011. 
  62. Loire (14 de noviembre de 2007). «RANKING INFORMATION». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2011. 
  63. Loire. «Lyrical Sympathy». Dead Orchestra (en inglés). Consultado el 18 de agosto de 2011. 
  64. Loire. «PRINCE & PRINCESS». Dead Orchestra. Consultado el 19 de agosto de 2011. 
  65. «The Revenant Choir (CD, Ltd., Single) at Discogs details». Discogs. Consultado el 1 de julio de 2011. 
  66. «The Revenant Choir». JaME. Japanese Music Entertainment. Consultado el 1 de julio de 2011. 
  67. Loire. «New single details». Dead Orchestra. Consultado el 1 de julio de 2011. 
  68. «Prince». cdjapan.co.jp. Consultado el 1 de julio de 2011. 

Enlaces externosEditar