Abrir menú principal

Anexo:Discografía del Binomio de Oro

Lista de álbumes de la agrupación colombiana de música vallenata El Binomio de Oro de América.[1][2]

De 1976 a 1992 la agrupación usó el nombre de "El Binomio de Oro". Tras la muerte de Rafael Orozco Maestre, la agrupación adoptó el nombre de "El Binomio de Oro de América".

DiscografíaEditar

El Binomio de Oro (1976)Editar

El álbum El Binomio de Oro fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos y publicado el 3 de noviembre de 1976:

  1. La creciente (Hernando Marín)
  2. Bonito el amor (Juan Vanegas)
  3. Seguiré penando (Leandro Díaz)
  4. El rey (Rafael Gutiérrez Céspedes)
  5. Cosas bonitas (Sergio Moya Molina)
  6. Eterno enamorado (Edilberto Daza)
  7. El pataleo (Lázaro Alfonso Cotes "Poncho Cotes Jr.")
  8. Momentos de amor (Fernando Meneses)
  9. Rebeca (José Vicente Muníver)
  10. La gustadera (Alberto "Beto" Murgas)

Por lo alto (1976)Editar

El álbum Por lo alto fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 2 de diciembre de 1976:

  1. Necesito de ti (Tomás Darío Gutiérrez)
  2. Corazón sinvergüenza (Alfonso Cotes Jr.)
  3. Desdichas de un hombre (Sergio Moya Molina)
  4. Sueños de conquista (Rosendo Romero)
  5. Los santos y yo (Héctor Zuleta Díaz)
  6. Reconozco que te amo (Fernando Meneses)
  7. Mujeres como tú (Alberto "Beto" Murgas)
  8. Lágrimas de sangre (Hernando Marín)
  9. Reina de mis quereres (Julio César Oñate)
  10. Arrepentimiento (Fernando Meneses)

Los elegidos (1977)Editar

El álbum Los elegidos fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos: publicado el 18 de noviembre de 1977

  1. Campana (Tomás Darío Gutiérrez)
  2. Las morochitas (Alberto "Beto" Murgas)
  3. Relicario de besos (Fernando Meneses)
  4. ¿Qué más te doy? (Camilo Namén)
  5. Te lo dije mujer (Israel Romero)
  6. Despedida de verano (Rosendo Romero)
  7. El sabroso (Poncho Cotes Jr.)
  8. Amor profundo (Euclides Gómez)
  9. Las mujeres cambian (Luis Castilla)
  10. A Barranquilla (Julio César Oñate)

Enamorado como siempre (1978)Editar

El álbum Enamorado como siempre fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos: publicado el 11 de diciembre de 1978

  1. Mundo de ilusiones (Fernando Meneses)
  2. El dengue de tu amor (Alberto Beto" Murgas)
  3. Enamorado como siempre (Roberto Calderón)
  4. Lindo copete (Rafael Escalona)
  5. Nuestros amores (Esteban "Chiche" Ovalle)
  6. La parranda es pa' amanecer (Lenín Bueno Suárez "Leabus")
  7. Déjame quererte (Hernando Marín)
  8. Cantando (Binomio De Oro)
  9. Mi mejor canción (Fernando Meneses)
  10. Mis sueños de amor (Euclides Gómez)

SuperVallenato (1979)Editar

El álbum SuperVallenato fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos: publicado el 7 de noviembre de 1979

  1. Tu dueño (Rosendo Romero)
  2. Así te quiero (Binomio de Oro)
  3. De rodillas (Octavio Daza)
  4. Linda Margarita (Lácides Redondo)
  5. Tú y el mar (Tomás Darío Gutiérrez)
  6. Confesión (Julio César Amador)
  7. Canto a mi tierra (Binomio de Oro)
  8. Luz Mery (Hernando Marín)
  9. Juro que te amo (Euclides Gómez)
  10. Serpentinas vallenatas (Alberto "Beto" Murgas)

De caché (1980)Editar

El álbum De caché fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos: publicado el 27 de junio de 1980

  1. Sombra perdida (Rita Fernández Padilla)
  2. De tanto verte (Gustavo Gutiérrez)
  3. Mi novia y mi pueblo (Octavio Daza)
  4. Mi favorita (Alberto "Beto" Murgas)
  5. Muere una flor (Fernando Meneses)
  6. Villanuevera (Rosendo Romero)
  7. Pa' las mujeres (Binomio de Oro)
  8. Mi vieja ilusión (Santander Durán Escalona)
  9. Juramento (Hernando Marín)
  10. Sabes que te quiero mucho (Roberto Calderón)

Clase aparte (1980)Editar

El álbum Clase aparte fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos: publicado el 26 de noviembre de 1980

  1. Dime, pajarito (María Cristina de Daza/Octavio Daza)
  2. Pa' mi amigo el querendón (Lácides Redondo)
  3. Habíamos terminado (Roberto Calderón)
  4. Qué te pasa, María Tere (Julio César Oñate)
  5. Recuerdos (Hernando Marín)
  6. El que espabila pierde (Lenín Bueno Suárez)
  7. Quise manchar tu alma (Fernando Meneses)
  8. La colegiala (Rubén Darío Salcedo/Julio De la Ossa)
  9. Voz de acordeones (Tomás Darío Gutiérrez)
  10. Canción para una amiga (Rosendo Romero)

5 años de oro (1981)Editar

El álbum 5 años de oro fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 15 de diciembre de 1981.

  1. Te quiero (Fernando Dangond)
  2. Mi cartagenera (Alberto "Beto" Murgas)
  3. Viejos anhelos (Gustavo Gutiérrez)
  4. Carmencita (Máximo Móvil)
  5. Luna de junio (Rosendo Romero)
  6. Mosaico Binomio No.1 (Cachucha bacana - Alejandro Durán, Cállate corazón - Aquiles Lanao, 039 - Alejandro Durán, La candela viva - Alejandro Durán, Amalia Vergara - Abel Antonio Villa, El hombre divertido - Luis Enrique Martínez, Besito cortao - D.R.A., Amanecemos parrandeando - Israel Romero)
  7. Te seguiré queriendo (José Vásquez "Quévaz")
  8. Cariñito (Julio De La Ossa)
  9. Felicidad y penas (Fernando Meneses)
  10. Trigueñita (Roberto Calderón)

Festival Vallenato (1982)Editar

El álbum Festival Vallenato fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 13 de abril de 1982.

  1. Porque no tengo (Marcos Díaz)
  2. Las coplas del Binomio (Binomio de Oro)
  3. Esa (José Vásquez)
  4. Donde quiera que vayas (Luciano Gullo)
  5. Corazón indolente (Hernando Marín)
  6. Lamento Provinciano (Gustavo Gutiérrez)
  7. ¡Upa ja! (Lisandro Meza)
  8. Mi pedazo de cielo (Fernando Meneses)
  9. Llora mi corazón (Rosendo Romero)
  10. Las dudas del amor (Rita Fernández Padilla)

Fuera de serie (1983)Editar

El álbum Fuera de serie fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 30 de noviembre de 1982 y el 17 de marzo de 1983.

  1. Enamorado de ti (Marcos Díaz)
  2. Soy amigo del amor (Poncho Cotes Jr)
  3. El conquistador (Poncho Cotes Jr)
  4. Navidad (Rosendo Romero)
  5. Lleno de ti (Mateo Torres)
  6. Mosaico Binomio N.º 2 (Varios)
  7. De nuevo en tu ventana (José Vásquez "Quevaz")
  8. Cuando decidas (Rafael Manjarrés)
  9. Complaciendo a mi gente (Binomio de Oro)
  10. Con las frases mías (Roberto Calderón)

Mucha calidad (1983)Editar

El álbum Mucha calidad fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 6 de diciembre de 1983.

  1. El higuerón (Abel Antonio Villa)
  2. Por eso estoy aquí (Esteban "Chiche" Ovalle)
  3. Mil razones (Gustavo Gutiérrez)
  4. A mano dura (Héctor Zuleta Díaz)
  5. Copitos de pinos (Rosendo Romero)
  6. Tuya es mi vida (Marcos Díaz)
  7. La brincona (Poncho Cotes Jr)
  8. Playas marinas (Calixto Ochoa)
  9. Quiera o no tu padre (Mateo Torres)
  10. Pesadilla de amor (Rafael Manjarrés)

Somos el vallenato (1984)Editar

El álbum Somos el vallenato fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 4 de diciembre de 1984.

  1. El parrandón (Alejandro Durán)
  2. Acéptame como soy (Marcos Díaz)
  3. La estoy queriendo (Romualdo Brito)
  4. Nuevo juramento (Roberto Calderón)
  5. Las cosas del amor (Julio César Oñate)
  6. No sé pedir perdón (Gustavo Gutiérrez)
  7. Por algo será (Romualdo Brito)
  8. Amor de vida eterna (Rosendo Romero)
  9. Pensándolo bien (Roberto Calderón)
  10. Lo mejor (Mateo Torres)

Superior (1985)Editar

El álbum Superior fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 3 de diciembre de 1985.

  1. Estar enamorado (Roberto Calderón)
  2. Barranquillera (Miguel Morales)
  3. También te quiero (Hernando Marín)
  4. La chinita (Alberto "Beto" Murgas)
  5. Vivo contento (Israel Romero)
  6. Cuando un amor se va (Hernando Marín)
  7. Miedo al amor (Fernando Dangond)
  8. Los ojos no mienten (Romualdo Brito)
  9. Fue aquella tarde (Esteban "Chiche" Ovalle)
  10. La cienaguera (Julio César Oñate)

El Binomio de Oro 1986 (1986)Editar

El álbum El Binomio de Oro 1986 fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 2 de diciembre de 1986.[3]

  1. La candelosa (Israel Romero)
  2. Solo un recuerdo (Marcos Díaz)
  3. Yo no sé (Hernando Marín)
  4. Olvido y amor (Poncho Cotes Jr)
  5. Añoranzas (Roberto Calderón)
  6. Tú no notas (Efrén Calderón)
  7. El negrito sabrosón (Romualdo Brito)
  8. Se está muriendo un amor (Fernando Meneses)
  9. Canto a las mujeres (Romualdo Brito)
  10. No pasará lo mismo (Deimer Marín)

En concierto (1987)Editar

El álbum En concierto fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 24 de noviembre de 1987.[4]

  1. La negra (Alberto "Beto" Murgas)
  2. Decidí cambiar (Deimer Marín)
  3. Aquella guitarra (Gustavo Gutiérrez)
  4. Para adorarte más (Roberto Calderón)
  5. Qué vale más (Efrén Calderón)
  6. Mañana sale el sol (Gustavo Gutiérrez)
  7. Colombia (José Vásquez "Quevaz")
  8. Como te quiero (Hernán Urbina)
  9. Gordita bonita (Romualdo Brito)
  10. A dos voces (Rosendo Romero)

El Binomio de Oro presenta a: Gustavo Gutiérrez, el poeta vallenato (1988)Editar

El álbum El Binomio de Oro presenta a: Gustavo Gutiérrez, el poeta vallenato fue grabado por Rafael Orozco, Gustavo Gutiérrez e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 8 de enero de 1988. [cita requerida]

  1. Tu no sabes (Hernando Marín): interpretan Gustavo Gutiérrez, Rafael Orozco e Israel Romero.
  2. Nadie como tu (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  3. Ella lo sabe (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  4. Así fue mi querer (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  5. La mariposa (Tobias Enrique Pumarejo): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  6. Recuerdame (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  7. Mi fiel amiga (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  8. El hombre de la piel morena (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez y Julian Rojas.
  9. Te regalo mis canciones (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  10. Añoranzas de un amor (Israel Romero): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  11. Lamento provinciano (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.
  12. Quiero cantar (Gustavo Gutiérrez): interpretada por Gustavo Gutiérrez e Israel Romero.

Internacional (1988)Editar

El álbum Internacional fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 29 de noviembre de 1988. [cita requerida]

  1. Mosaico en vivo (La choza, El caserío, Se quemó la choza, El arbolito, Acuérdate)-(Alfredo Gutiérrez/Enrique Aguilar)
  2. Sé que te falté (Esteban "Chiche" Ovalle)
  3. La pareja ideal (Miguel Herrera)
  4. Nuestra separación (Fernando Meneses)
  5. El último disgusto (Hernán Urbina)
  6. Qué será de mí (Efrén Calderón)
  7. El hombre caribeño (Alberto "Beto" Murgas)
  8. Cómo adorarte menos (Roberto Calderón)
  9. El pollo negro (Poncho Cotes Jr)
  10. Lo volviste a hacer (Fabián Corrales)

De exportación (1989)Editar

El álbum De exportación fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 28 de noviembre de 1989. [cita requerida]

  1. Contento y enamorado (Romualdo Brito)
  2. Mujer de mis sentimientos (Gustavo Gutiérrez)
  3. La reina del carnaval (Poncho Cotes Jr)
  4. El amor es más grande que yo (Iván Ovalle)
  5. El desagravio (Gustavo Gutiérrez)
  6. No vale quererla (Efrén Calderón)
  7. Piénsalo bien (Israel Romero)
  8. Un poquito más (Israel Romero)
  9. Si tú me olvidas (Roberto Calderón)
  10. Esa mujer eres tú (Alberto "Beto" Murgas)

De fiesta con El Binomio de Oro (1990)Editar

El álbum De fiesta con El Binomio de Oro fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 27 de noviembre de 1990. [cita requerida]

  1. De fiesta con El Binomio (Israel Romero)
  2. Sólo con una palabra (Efrén Calderón)
  3. Jardín de Fundación (Luis Enrique Martínez)
  4. Ensueño (Raúl Rosero)
  5. El talento en las mujeres (Gustavo Gutiérrez)
  6. Cualquier momento es preciso para amar (Iván Ovalle)
  7. Aquí está tu enamorado (Romualdo Brito)
  8. Nostalgia (Israel Romero)
  9. Canción a las mujeres (Orangel "Pangue" Maestre)
  10. Te voy a olvidar (William Fajardo)

De América (1991)Editar

El álbum De América fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 27 de noviembre de 1991. [cita requerida]

  1. Ponte chévere (Romualdo Brito)
  2. Tú marcas la diferencia (Gustavo Gutiérrez)
  3. El testamento (Rafael Escalona)
  4. Niña bonita (Israel Romero)
  5. El merenguito rey (Alexander Oñate)
  6. Solo para ti (Rafael Orozco)
  7. Ay hombe juepa jé (Orangel "Pangue" Maestre)
  8. El llanto de un rey (José Alfonso "Chiche" Maestre)
  9. Amor, amor (Israel Romero)
  10. Después del amor (Fernando Meneses)

Por siempre (1992)Editar

El álbum Por siempre fue grabado por Rafael Orozco e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 14 de julio de 1992. Este sería el último trabajo discográfico de Rafael Orozco con el Binomio de Oro, saliendo al mercado un mes después de su asesinato con temas inéditos que grabara antes de su muerte.[5]

  1. Azuquita, azuquita (Orangel "Pangue" Maestre)
  2. El adiós (Julio César Oñate)
  3. Sé que volverás (Gustavo Gutiérrez)
  4. Un solo corazón (Aníbal Velázquez)
  5. América en carnaval (Israel Romero): Interpretada por El Binomio de Oro con Wilfrido Vargas.
  6. Recorriendo a Venezuela (Israel Romero)
  7. Sólo quise ser feliz (José Alfonso "Chiche" Maestre)
  8. A ritmo cha cun cha (Israel Romero)
  9. Sanjuanerita (Hernando Marín)
  10. Mi álbum de canciones (Rafael Manjarrés)

Todo corazón (1993)Editar

El álbum Todo corazón fue grabado por Gabriel "Gaby" García, Richard Salcedo, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 17 de septiembre de 1993. Es el primer trabajo discográfico sin la presencia ni voz de Rafael Orozco, asesinado el año anterior.[6][7][8]

  1. Que bonito (Israel Romero): interpretada por Richard Salcedo, Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  2. Verónica (José Alfonso "Chiche" Maestre): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  3. Sentirse enamorado (Rosendo Romero): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  4. No te vayas (Jorge Valbuena): interpretan Jean Carlos Centeno e Israel Romero.
  5. A Emilianito (Israel Romero): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  6. Dime quien (Fabián Corrales): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  7. Oye mami, Qué pasó (Israel Romero): interpretada por Richard Salcedo e Israel Romero.
  8. Como nace una ilusión (Fernando Meneses): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  9. La gota fría (Emiliano Zuleta Baquero): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  10. Lágrimas en las guitarras (Hernán Urbina): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  11. María (Hildebrando Mora/Belisario Francisco): interpretada por Gabriel "Gaby" García e Israel Romero.
  12. Aruba (Israel Romero): interpretada por Richard Salcedo e Israel Romero.
  13. Viva mi selección (Israel Romero): interpretan Jean Carlos Centeno e Israel Romero.

Binomio de Oro Interpreta a Fernando Meneses, Un canto al amor (1994)Editar

El álbum Binomio de Oro Interpreta a Fernando Meneses, Un canto al amor, fue un recopilatorio de canciones compuestas por Fernando Meneses, grabadas en la voz de Rafael Orozco y el acordeón de Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 26 de agosto de 1994. [cita requerida]

1. Relicario de besos

2. Mundo de ilusones

3. Nuestra separación

4. Quise manchar tu alma

5. Felicidad y penas

6. Mi pedazo de cielo

7. Muere una flor

8. Reconozco que te amo

9. Momentos de amor

10. Despues del amor

11. Mi mejor canción

12. Arrepentimiento

13. Se está muriendo un amor

De la mano con el pueblo (1994)Editar

El álbum De la mano con el pueblo fue grabado por Gabriel "Gaby" García, Richard Salcedo, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 12 de septiembre de 1994. [cita requerida]

  1. Picardía (Juan José Molina) Canta: Jean Carlos Centeno
  2. Celos (Fabián Corrales) Canta: Jean Carlos Centeno
  3. Chica de loco amor (Wilmar Bolaños) Canta: Jean Carlos Centeno
  4. Dueña del mundo (Luis Murgas) Canta: Gabriel "Gaby" García
  5. La mona del Cañaguate (Rafael Escalona) Canta: Jean Carlos Centeno
  6. Sólo por ti (Rafael Orozco) Canta: Jean Carlos Centeno
  7. Con mi acordeón (Israel Romero) Canta: Richard Salcedo
  8. Empezar de nuevo (Juan Acosta) Canta: Gabriel "Gaby" García
  9. Fanny (Nicolás "Colacho" Mendoza) Canta: Gabriel "Gaby" García
  10. Todo terminó así (Wilmar Bolaños) Canta: Jean Carlos Centeno

Lo nuestro (1995)Editar

El álbum Lo nuestro fue grabado por José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 6 de septiembre de 1995. Es el único trabajo discográfico donde Jean Carlos Centeno interpreta todas las canciones, luego que se retiraran de la agrupación Gabriel "Gaby" García y Richard Salcedo. [cita requerida]

  1. Chucurrucuchu (Israel Romero/Fidel Corzo) Acordeón: Israel Romero/José Fernando Romero
  2. Locamente enamorado (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero
  3. Como negar tus besos (Fabián Corrales) Acordeón: Israel Romero
  4. Sin motivos (Nicolás "Colacho" Mendoza) Acordeón: Israel Romero
  5. Enamórate (Wilmar Bolaños) Acordeón: Israel Romero
  6. Lo que quieras de mi (Luis Egurrola) Acordeón: José Fernando Romero
  7. Déjalos que digan (Julián Rojas) Acordeón: Israel Romero/José Fernando Romero
  8. Amor de poesía (Israel Romero) Acordeón: José Fernando Romero
  9. Mujer celosa (Jhon González) Acordeón: Israel Romero/José Fernando Romero
  10. El forastero (José Alfonso "Chiche" Maestre) Acordeón: Israel Romero
  11. Testimonio (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero

A su gusto (1996)Editar

El álbum A su gusto fue grabado por Jorge Celedón, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 17 de octubre de 1996. [cita requerida]

  1. Volvió el dolor (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  2. Las mujeres de mi tierra (Morre Romero) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  3. Cómo te olvido (Luis Egurrola) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón
  4. Me voy de ti (Carlos Arturo Brito) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jorge Celedón
  5. Baila feliz (Rosendo Romero) Acordeón: Israel Romero/Morre Romero Canta: Jorge Celedón
  6. Monterrey (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  7. Esa chica (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  8. Bañarte en mis sueños (Carlos Arturo Brito) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Israel Romero
  9. Que cosas tiene el amor (Julián Rojas) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  10. Ya es la hora (Fabián Corrales) Acordeón Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  11. Calma esta inquietud (Hernán Urbina) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  12. Te eché de menos (Reinaldo Mora) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno

Seguimos por lo alto (1997)Editar

El álbum Seguimos por lo alto fue grabado por Jorge Celedón, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 31 de octubre de 1997.[9]

  1. Amigo el corazón (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  2. Rumbita caliente (Lisandro Meza) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón
  3. No te quiero perder (Luis Egurrola) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón
  4. María Almanza (Lisandro Meza) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  5. Hoy me di cuenta (Santos Viscaino / Israel Romero) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Israel Romero
  6. Mis hojas secas (José Alfonso "El Chiche" Maestre) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  7. Tuqui tuqui cha (José Fernando Romero) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  8. Manantial de amor (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  9. El ples ple (Miguel Morales) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  10. Te haré feliz (Iván Calderón) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jorge Celedón
  11. Regresa a mi (Jorge Valbuena) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  12. Distintos distintos (Eddy Martínez) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón

2000 (1998)Editar

El álbum 2000 fue grabado por Jorge Celedón, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 22 de septiembre de 1998. [cita requerida]

  1. Un osito dormilón (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón
  2. El siniestro de Ovejas (Carlos Araque) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  3. Olvídala (Alberto "Tico" Mercado) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón
  4. Lejos de ti (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  5. Parrandita, parrandón (Morre Romero) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jorge Celedón
  6. Pa' que me des tus besos (Carlos Arturo Brito) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Israel Romero
  7. Si no regresas (Iván Calderón) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  8. No me vayan a olvidar (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jorge Celedón
  9. Un camino lejano (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  10. El amor (Omar Geles) Acordeón: Israel Romero Canta: Jorge Celedón
  11. Canto al amor (Rosendo Romero) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Jorge Celedón
  12. No pude olvidarte (José Antonio Moya) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jorge Celedón
  13. El lloraito (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jorge Celedón

Más cerca de ti (1999)Editar

El álbum Más cerca de ti fue grabado por Junior Santiago, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 16 de noviembre de 1999. En este trabajo ingresa Junior Santiago en reemplazo de Jorge Celedón, quien comenzaría su carrera en solitario. [cita requerida]

  1. Quiero que seas mi estrella (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  2. La sanjuanera (Alfredo Gutiérrez) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  3. No me vuelvo a ilusionar (Iván Calderón) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Junior Santiago
  4. Y no regresas (Alberto "Tico" Mercado) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  5. El cariñoso (Morre Romero) Acordeón: José Fernando Romero canta: Jean Carlos Centeno
  6. Mi salvación (Poncho Zuleta) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  7. Tres palabras (Carlos Arturo Brito) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Israel Romero
  8. Mosaico Leo Dan (Leo Dan) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  9. Cómo vamos a quedar (Fabián Corrales) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Junior Santiago
  10. Me vas a extrañar (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  11. La pícara (Luis Alberto Murgas) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago
  12. Realízame mis sueños (Luis Egurrola) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  13. Los ideales (Rosendo Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago
  14. Cumbia para Venezuela (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero) Canta: Jean Carlos Centeno

Difícil de igualar (2000)Editar

El álbum Difícil de igualar fue grabado por Junior Santiago, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 27 de noviembre de 2000.

  1. Difícil de igualar (Jorge Valbuena) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  2. Berta Caldera (Bienvenido Martínez) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  3. Me ilusioné (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  4. Déjate atrapar (Alberto "Tico" Mercado) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Junior Santiago
  5. La muerte de Abel Antonio (Abel Antonio Villa) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  6. Más cerca de ti (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  7. Mi bendita ley gitana (José Alfonso "Chiche" Maestre) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago
  8. La iguana (Israel Romero / José Fernando Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago
  9. Ya te vas amor (Iván Calderón) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  10. Ramita de toronjil (César Castro) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  11. Tiempo de comenzar (Óscar Cantillo) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Israel Romero
  12. Ya se va (Jean Carlos Centeno) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  13. Acuérdate de mí (Fabián Corrales) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago
  14. Yerba mala (F. Bueno / E. Vásquez Martínez) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno

Haciendo historia (2001)Editar

El álbum Haciendo historia fue grabado por Junior Santiago, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 16 de noviembre de 2001.

  1. Dime, cómo te olvido (Jean Carlos Centeno) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  2. Me tiene enamora'o (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  3. No puedo olvidarla (Wilfran Castillo) Acordeón: José Fernando Romero Cantan: Israel Romero y Jean Carlos Centeno
  4. Yo no bailo con ella (Alberto Cross) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  5. Sola quizá (Luis Egurrola) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Junior Santiago
  6. Mi segunda vida (Jean Carlos Centeno) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  7. Nuestros corazones (Israel Romero) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  8. Todo se acaba (Alejandro Sarmiento) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Israel Romero
  9. Corazoncito negro (Carlos Arturo Brito) Acordeón: José Fernando Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  10. Te llevas todo (Iván Calderón) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago
  11. El secreto (Lorenzo Morales) Acordeón: Israel Romero Cantan: Jean Carlos Centeno y Junior Santiago
  12. Una serenata más (Fabián Corrales) Acordeón: Israel Romero Canta: Jean Carlos Centeno
  13. No me resignaré (Miguel Suárez) Acordeón: Israel Romero Canta: Junior Santiago

10 Aniversario: Rafael Orozco con El Binomio de Oro (2002)Editar

El álbum 10 Aniversario: Rafael Orozco con El Binomio de Oro fue grabado por varios artistas del género vallenato para conmemorar los 10 años del deceso de Rafael Orozco, bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 13 de junio de 2002 .[10]

  1. Nostalgia (Israel Romero): interpretado por Iván Villazón sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  2. Cualquier momento es preciso para amar (Iván Ovalle): interpretado por Jean Carlos Centeno sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  3. Momentos de amor (Fernando Meneses Romero): interpretada por Silvio Brito y su conjunto.
  4. Sólo para ti (Rafael Orozco Maestre): interpretado por Miguel Morales sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  5. ¿Qué será de mí (Efrén Calderón): interpretado por Álex Manga e Israel Romero.
  6. A mano dura (Héctor Zuleta Díaz): interpretada por Iván Villazón sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  7. El llanto de un rey (José Alfonso "El Chiche" Maestre): interpretado por Jean Carlos Centeno e Israel Romero.
  8. Nuestra separación (Fernando Meneses Romero): interpretado por Jesús Manuel estrada sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  9. Aquí está tu enamorado (Romualdo Brito): grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  10. El amor es más grande que yo (Iván Ovalle): interpretado por Silvio Brito sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  11. Estar enamorado (Roberto Calderón): interpretado por Álex Manga sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  12. Un poquito más (Israel Romero): interpretado por Ernesto Mendoza e Israel Romero.
  13. Por eso estoy aquí (Esteban "Chiche" Ovalle): interpretado por Miguel Morales sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  14. Mujer de mis sentimientos (Gustavo Gutiérrez Cabello): interpretado por el cantante Jesús Manuel estrada sobre la grabación realizada por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.
  15. Me vieron llorando (Marcos Díaz): grabación interpretada en vivo por Rafael Orozco Maestre e Israel Romero.

Que viva el vallenato (2003)Editar

El álbum Que viva el vallenato fue grabado por Junior Santiago, José Fernando Romero, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 24 de enero de 2003. Este sería el ultimo trabajo discográfico de Junior Santiago y Morre Romero como integrantes del grupo.

  1. Si tu amor no vuelve (Wilfran Castillo)
  2. Divino rostro (Calixto Ochoa)
  3. Una como tú (Felipe Peláez)
  4. Una noche más (Jorge Valbuena)
  5. Tu privilegio (Edgardo Maya Villazón)
  6. Cuando vuelvas (Jean Carlos Centeno)
  7. Enamorada (Orangel Maestre)
  8. ¿Cómo olvidarte? (Gabriel Arregocés)
  9. ¿Cómo expresar lo que siento? (Israel David Romero)
  10. A partir palito (Fabián Corrales)
  11. Quiero estar contigo (José Antonio Moya)
  12. Sin ti (Nafer Durán)
  13. Déjame acercarme a ti (Nirlon Sánchez)

En todo su esplendor (2004)Editar

El álbum En todo su esplendor fue grabado por Marcos Bedoya, Alejandro Palacio, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 26 de noviembre de 2004. Israel Romero no grabó ningún tema ni participó como cantante, solo interpreta su acordeón en este álbum.

  1. La ley de la vida (Fabián Corrales): interpretada por Jean Carlos Centeno.
  2. El chiquirimbum (Franklin Moya): interpretada por Jean Carlos Centeno.
  3. Rompecorazones (Deimer Marín): interpretada por Jean Carlos Centeno.
  4. Juana Apolinaria (tambor urbano): interpretada por Jean Carlos Centeno y Alejandro Palacio.
  5. Jamás imaginé (Alejandro Palacio): interpretada por Alejandro Palacio.
  6. Parrandero y mujeriego (Miguel Char): interpretada por Jean Carlos Centeno.
  7. ¿Quién te enseñó? (Franklin Moya): interpretada por Jean Carlos Centeno.
  8. Vida de mi vida (Israel Romero): interpretada por Alejandro Palacio.
  9. Necesito (Israel David Romero): interpretada por Jean Carlos Centeno y Alejandro Palacio.
  10. Un recuerdo que me mata (Jean Carlos Centeno): interpretada por Jean Carlos Centeno.

Grafiti de amor (2005)Editar

El álbum Grafiti de amor fue grabado por Marcos Bedoya, Alejandro Palacio, Jean Carlos Centeno e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 9 de noviembre de 2005. Israel Romero no participa en este álbum como cantante ni como compositor, solo ejecutando el acordeón. Este fue el último trabajo discográfico de Jean Carlos Centeno en la agrupación, luego de 12 años como cantante principal del Binomio de Oro, comenzando así su carrera como solista.

  1. Grafiti de amor (John González)
  2. ¿Por qué será? (Xandra Uribe / Luis Gonzalo Vásquez / Jorge Villamizar)
  3. El diario (John Dovale)
  4. Es tan difícil (Omar Geles)
  5. Niña bonita (Richard Daza) (En vivo)
  6. La gabachita (Alberto Cross)
  7. Nada soy sin ti (Alberto "Tico" Mercado)
  8. Llora (Jean Carlos Centeno)
  9. Parrandero y mujeriego (Miguel Char)
  10. Quién te enseñó (Franklin Moya)
  11. Un recuerdo que mata (Jean Carlos Centeno) (En vivo)

Impredecible (2006)Editar

El álbum Impredecible fue grabado por Didier Moreno (cantante), Marcos Bedoya, Alejandro Palacio, Orlando Acosta e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 23 de noviembre de 2006, Israel Romero no grabaría este trabajo discográfico como cantante, solo ejecutando el acordeón. Este sería el último trabajo del Binomio de Oro con la compañía discográfica Codiscos, con quienes habían grabado cerca de 34 producciones discográficas desde sus comienzos, cuando Rafael Orozco e Israel Romero fundaron la agrupación.

  1. ¿Qué pensaba yo? (Felipe Peláez) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Alejandro Palacio
  2. Con la discoteca afuera (Israel David Romero / Israel Romero) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Didier Moreno
  3. No me dejes sin ti (Israel Romero) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Alejandro Palacio
  4. La otra (John González) Interpreta: Marcos Bedoya en el acordeón canta: Alejandro Palacio
  5. Diferente a las demás (Alejandro Palacio) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Alejandro Palacio
  6. Que no se entere nadie (Israel David Romero / Israel Romero) (Twist) Interpreta: Israel Romero en el acordeón cantan: Alejandro Palacio, Orlando Acosta y Didier Moreno
  7. Sufre corazón (Omar Geles) Interpreta: Marcos Bedoya en el acordeón canta: Orlando Acosta
  8. El caimán (José María Peñaranda) Interpreta: Israel Romero en el acordeón cantan: Alejandro Palacio, Orlando Acosta y Didier Moreno
  9. El cantor de tus sueños (Felipe Peláez) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Orlando Acosta
  10. Impredecible (Alejandro Palacio) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Alejandro Palacio
  11. El amor no floreció (Marcos Bedoya) Interpreta: Marcos Bedoya en el acordeón canta: Didier Moreno
  12. No importa (Alejandro Palacio) Interpreta: Israel Romero en el acordeón canta: Alejandro Palacio
  13. La dama guajira (Hernando Marín): Bonus track, interpretada en vivo por Orlando Acosta.

Vuelve y pica... "el Pollo" (2008)Editar

El álbum Vuelve y pica... "el Pollo" fue grabado por Didier Moreno, Carlos Humberto López, Dubán Bayona, Orlando Acosta e Israel Romero bajo el sello discográfico Discos Fuentes publicado el 7 de octubre de 2008. Este trabajo discográfico incluye una nueva voz, un nuevo acordeonero y una nueva casa disquera, luego de terminar contrato con Codiscos donde grabaron durante mucho tiempo, ya que el Binomio de Oro seguiría con Discos Fuentes.[11]

  1. El amor no basta (José Alfonso "El Chiche" Maestre)
  2. Son amarra'o (Efraín Quintero Molina)
  3. Miradas cruzadas (Carlos Daza)
  4. Las cosas de las mujeres (Luis Antonio Villa)
  5. Me sobran las palabras (Rosendo Romero) Canta: Duban Bayona, Acordeón: Israel Romero
  6. Yo soy tu negro (Poncho Cotes Jr)
  7. La reina de mi vida (Felipe Peláez)
  8. Si te vas lo pierdes (Israel David Romero)
  9. Que vivan las mujeres (Israel Romero)
  10. El amanecer sin ti (Alberto "Tico" Mercado)
  11. Aprende a perdonar (Romualdo Brito)
  12. Vamos a olvidarla (Israel Romero)
  13. En un descuido (Omar Geles)
  14. Quiero volar por ti (Joselo Iguarán)
  15. Soñamos juntos (Carlos Brito)

Corazón de miel (2011)Editar

El álbum Corazón de miel fue grabado por Didier Moreno, Carlos Humberto López, Dubán Bayona e Israel Romero bajo el sello discográfico Discos Fuentes y publicado el 11 de octubre de 2011.[12][13]

  1. Corazón de miel (Rosendo Romero)
  2. El petate (Camilo Namén)
  3. Regálame un perdón (Aurelio Núñez)
  4. Me caí de la nube (Cornelio Reyna)
  5. Vamos (Israel Romero)
  6. Demasiado tarde (Sergio Luis Rodríguez)
  7. Amigo ratón del queso (Luis Campillo)
  8. Ven a mí (Omar Geles)
  9. Te tengo que olvidar (Humberto Guevara)
  10. El secretico (John Dovales)
  11. Sigue volando (Wilfran Castillo)
  12. Te amaré por siempre (Felipe Peláez)
  13. Mi negra linda (Abel Antonio Villa)
  14. Más de lo que tú soñabas (Luigi Castillo)
  15. Habla el corazón (Israel David Romero)

Total (2013)Editar

El álbum Total fue grabado por Jhonatan Jaraba, Carlos Humberto López, Deiner Bayona, Israel David Romero e Israel Romero bajo el sello discográfico Discos Fuentes publicado el 12 de noviembre de 2013. Este trabajo discográfico presenta un nuevo grupo de voces encabezadas por el hijo de Israel Romero, Israel David Romero.

  1. El picantico (Diego Daza): interpretada por Jhonatan Jaraba e Israel Romero.
  2. No puedo (Fabián Corrales): interpretada por Israel David Romero e Israel Romero.
  3. Quédate conmigo (Diego Daza): interpretada por Deiner Bayona e Israel Romero.
  4. El amor no miente (Daniel Salinas): : interpretada por Jhonatan Jaraba y el acordeón de Carlos Humberto López.
  5. Si la tocas te quemas (Israel Romero): interpretada por Israel David Romero y el acordeón de Carlos Humberto López.
  6. Me atrapaste (Alberto "Tico" Mercado): interpretada por Deiner Bayona e Israel Romero.
  7. Tienes que dejarla (Alberto "Tico" Mercado): interpretada por Deiner Bayona y Jhonatan Jaraba.
  8. Cuando lo pille (José Joiro): interpretada por Israel David Romero e Israel Romero.
  9. Mi amor de novela (Dago Orozco): interpretada por Deiner Bayona e Israel Romero.
  10. ¿Qué le hiciste a mi vida? (Jean Carlos Centeno): interpretada por Israel David Romero e Israel Romero.
  11. El meke (John Mindiola): interpretada por Jhonatan Jaraba e Israel Romero.
  12. Corazón al sol (Daniel Salinas): interpretada por Deiner Bayona e Israel Romero.
  13. ¿Por qué no estás aquí (Roiner Chávez): interpretada por Jhonatan Jaraba e Israel Romero.
  14. Rápidamente (Israel David Romero): interpretada por Israel David Romero y el acordeón de Carlos Humberto López.
  15. Este amor (La abejita) (José Antonio Moya): interpretada por Israel Romero y el acordeón de Carlos Humberto López.

Por el mundo entero (2019)Editar

El álbum Por el mundo entero fue grabado por Samir Vence Romero, Israel David Romero e Israel Romero bajo el sello discográfico Codiscos publicado el 22 de noviembre de 2019.

  1. En el olvido (Wilfran Castillo)
  2. Por el mundo entero (Israel Romero)
  3. Pudimos amarnos (Carlos Arturo Brito)
  4. El que te canta bonito (Israel Romero)
  5. El soltero (Raúl Garrido)
  6. La última gota (José Alfonso "Chiche" Maestre)
  7. Vete lejos (Rafael Daza)
  8. Adicto de tus besos (Jhon Mindiola)
  9. Voy por ti (Fabián Corrales)
  10. La mantequilla (Tato Fragoso)
  11. Me enredé en tus besos (Hernán Urbina)
  12. La sed que tengo (José Alfonso "Chiche" Maestre)
  13. Bendito vallenato (Israel Romero)
  14. Carolina (Israel Romero)

ReferenciasEditar

  1. «El Binomio de Oro de América – Historia». portalvallenato.net. 1 de enero de 2011. Consultado el 29 de abril de 2016. 
  2. «Discografía de Binomio de Oro de America». buenamusica.com. Consultado el 29 de abril de 2016. 
  3. «BINOMIO DE ORO 1986». elvallenato.com. 1986. Consultado el 15 de junio de 2016. 
  4. «En Concierto - Binomio De Oro De America». coveralia.com. 1986. Consultado el 15 de junio de 2016. 
  5. «Carátula Interior Frontal de Por Siempre - Binomio De Oro De America». coveralia.com. 1992. Consultado el 15 de junio de 2016. 
  6. «Todo Corazon by Binomio de oro de América» (en inglés). beardscratchers.com. 1993. Consultado el 15 de junio de 2016. 
  7. «TODO CORAZON». elvallenato.com. 1993. Consultado el 15 de junio de 2016. 
  8. «Todo Corazon». allmusic.com. 19 de julio de 1994. Consultado el 16 de junio de 2016. 
  9. «BINOMIO DE ORO SEGUIMOS POR LO ALTO». El Tiempo. 31 de octubre de 1997. Consultado el 12 de mayo de 2016. 
  10. «Carátula Trasera de 10 Aniversario - Rafael Orozco Con El Binomio De Oro». coveralia.com. 2002. Consultado el 16 de junio de 2016. 
  11. «Carátula Trasera de Vuelve Y Pica... El Pollo - Binomio De Oro De America». coveralia.com. 2008. Consultado el 16 de junio de 2016. 
  12. «Carátula Trasera de Corazon De Miel - Binomio De Oro De America». coveralia.com. 2011. Consultado el 16 de junio de 2016. 
  13. «CORAZON DE MIEL». elvallenato.com. 2011. Consultado el 16 de junio de 2016.