Anexo:Distribuciones Linux

Menú: Distribuciones Linux, base:

Esta página constituye una guía general para el mantenimiento y desarrollo de nuevos artículos y categorías relacionadas con distribuciones GNU/Linux, destacadas en forma de lista categorizada.

Las distribuciones se organizan en secciones categorizadas según si éstas se basan en otras o son independientes. Cada distribución se ha separado en los estados de desarrollo Activas o Discontinuadas, según sea el caso.

Distribuciones más conocidas y utilizadas Árbol de ejemplo de algunas de las distribuciones de Linux más conocidas.
Logo Nombre - distro Fecha de lanzamiento Herramientas de actualización/administración Gestor de paquetes Formato de paquetes
SackWare logo.jpg Slackware 16 de julio de 1993[1][2] Gslapt, Slackpkg, Swaret pkgtool, Slackpkg .tgz
Openlogo-debianV2.svg Debian GNU/Linux 16 de agosto de 1993[3] aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept[4] APT .deb
Red Hat logo.svg Red Hat Linux 13 de mayo de 1995[5] RPM Package Manager RPM Package Manager .rpm
Knoppix logo.svg Knoppix 30 de septiembre de 2000 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg, adept APT .deb
Logo-gentoo.png Gentoo Linux 31 de marzo de 2002 ebuild. emerge Portage fuentes/.tar.gz
Archlinux-icon-crystal-64.svg Arch Linux 1 de junio de 2002 Pacman, AUR Pacman pkg.tar.xz/fuentes
PCLinuxOS logo.svg PCLinuxOS 24 de octubre de 2003 apt-get, synaptic APT .rpm
Fedora icon (2021).svg Fedora 6 de noviembre de 2003[6][7] up2date, Red Hat Network, autoupdate, apt-rpm- RPM, YUM .rpm
UbuntuCoF.svg Ubuntu 20 de octubre de 2004 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg; sources.list APT .deb
CentOS color logo.svg CentOS 14 de mayo de 2004 dnf; PackageKit .rpm
OpenSUSE Logo.svg openSUSE Octubre de 2005 ZYpp, YaST2, zypper .rpm
Linux Mint logo without wordmark.svg Linux Mint 27 de agosto de 2006 aptitude, apt-get, synaptic, dpkg; sources.list; MintSoftware APT .deb
Mageia.svg Mageia 1 de junio de 2011 urpmi/Rpmdrake RPM .rpm
Manjaro-logo.svg Manjaro 10 de julio de 2011 Pacman, Yay , AUR Pacman pkg.tar.xz

Linux distros tree.svg

IndependientesEditar

Distribuciones que no dependen actualmente de otras para su desarrollo.

 
Distros. Independientes
Activas
Discontinuadas

Notas:

Basadas en MCC Interim LinuxEditar

MCC Interim Linux fue la primera distribución Linux capaz de ser instalada en una computadora.[102]

 
MCC Interim Linux
Activas

Discontinuadas

  1. TAMU, (creada por personas de la Universidad de Texas A&M)
  2. MJ, (de Martin Junius)
  3. Softlanding Linux System (SLS)
  4. H J Lu

Basadas en SCO LinuxEditar

SCO Linux fue una distribución llamada anteriormente Caldera Open Linux[103]​, basada en la distribución alemana LST Power Linux.

 
SCO Linux
Activas

Discontinuadas

Basadas en SliTaz GNU/LinuxEditar

SliTaz GNU/Linux es una distribución independiente[104]​ .

 
SliTaz GNU/Linux
Activas

Discontinuadas

Basadas en Tiny Core LinuxEditar

Tiny Core Linux es una distribución independiente, bifurcada de Damn Small Linux[105]

 
Tiny Core Linux
Activas

Discontinuadas

Basadas en ROCK LinuxEditar

ROCK Linux es una distribución discontinuada independiente.[106]

 
ROCK Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en Sorcerer LinuxEditar

 
Sorcerer Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en CRUXEditar

CRUX es una distribución independiente[108]

 
CRUX
Activas
Discontinuadas

Basadas en ThinstationEditar

Thinstation, distribución discontinuada, basada en CRUX[109]​.

 
Thinstation
Activas

Discontinuadas

  1. Trusted End Node Security (TENS) (ex Lightweight Portable Security (LPS)).[110]

Basadas en Linux From ScratchEditar

Linux From Scratch (LFS) es una distribución independiente[111]

 
Linux From Scratch
Activas

  1. NuTyX
  2. Fatdog64 Linux, antes basada en Puppy Linux

Discontinuadas

Basadas en ConaryEditar

Conary es un sistema de gestión de paquetes, software libre, creado por rPath Inc. y distribuido bajo los términos de la Common Public License.[113]

Basadas en rPath LinuxEditar

rPath Linux es una distribución Linux descontinuada independiente[114]​.

 
rPath Linux
Activas

Discontinuadas

Basadas en Puppy LinuxEditar

Puppy Linux es una distribución independiente.[115]

 
Puppy Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en Void LinuxEditar

Void Linux es una distribución independiente.[116]

 
Void Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en .debEditar

Basadas en DebianEditar

Debian GNU/Linux es una distribución que enfatiza el software libre. Es compatible con muchas plataformas de hardware. Debian y las distribuciones basadas en él utilizan el formato de paquete .deb y el administrador de paquetes dpkg y sus interfaces (como apt o synaptic).

 Debian GNU/Linux
Activas
Discontinuadas

  1. 2X OS (2X ThinClientOS) [136]
  2. 64 Studio [137][138]
  3. Adamantix
  4. Amber Linux
  5. ANTEMIUM Linux
  6. Aptosid, ex sidux
  7. AGNULA
  8. Aquamorph
  9. ArcheOS, (Versiones 1.x basadas en PCLinuxOS, versiones 2 y 3 basadas en Kubuntu. Desde la versión 4 basada en Debian
  10. Arabbix
  11. ASLinux[139]
  12. Bayanihan Linux, basada en Debian; las versiones anteriores (3.1 y anteriores) se basaron en Fedora Core y Red Hat Linux)
  13. BeatrIX
  14. BitKey
  15. BlankOn
  16. BRLix GNU/Linux, (ex Famelix GNU/Linux)
  17. BrlSpeak
  18. Bonzai Linux
  19. Canaima
  20. Càtix
  21. CensorNet
  22. Clu Linux Live
  23. College Linux[140]
  24. Corel Linux
  25. CrunchBang Linux
  26. Debian-BR-CDD
  27. DebXPde
  28. DemoLinux
  29. DeveLinux
  30. OS
  31. Discreete Linux, (ex Ubuntu Privacy Remix o UPR)
  32. Dizinha Linux
  33. Doudoulinux[141]
  34. DRBL, (Diskless Remote Boot in Linux)
  35. Dreamlinux[142]
  36. DRBL Live
  37. Dzongkha Linux[143]
  38. Dyne:bolic
  39. DuZeru
  40. Dzongkha Linux
  41. Eagle Linux
  42. Educanix
  43. Epidemic GNU/Linux[144]
  44. ERPOSS[145]
  45. Estrella Roja GNU Linux[146]
  46. ESware LinuX
  47. Euronode[147]
  48. EusLinux
  49. ForLEx
  50. GALPon MiniNo
  51. GenieOS
  52. Gibraltar Firewall[148]
  53. gnUAMix
  54. GNUstep Live CD
  55. gnuLinEx
  56. GNU/Linux Kinneret
  57. gNewSense,(basada en Debian, y antes en Ubuntu)
  58. Hamara
  59. HandyLinux
  60. Hymera
  61. ICABIAN
  62. IndLinux[149]
  63. Inquisitor
  64. Insigne Linux
  65. Kademar Linux
  66. KarachiOS[150]
  67. Knoppel
  68. Kwheezy
  69. Libranet GNU/Linux
  70. LIIS Linux
  71. Linedux, (distribución educativa creada en Lima,Perú)
  72. LinEspa
  73. LinuxBBQ
  74. Linuxin GNU/Linux
  75. Liquid Lemur Linux, (basada en Arch Linux, Ubuntu, Linux Mint, y finalmente en Debian)
  76. Luinux
  77. Lykan-OS
  78. Local Area Security Linux (L.A.S.)
  79. Matriux
  80. Maui Linux
  81.   MEPIS
  82. Metamorphose Linux
  83. Munjoy Linux
  84. Muriqui Linux
  85. Musix
  86. Myrinix
  87. Nature's Linux
  88. Olive[151]
  89. Oralux
  90. OS Desktop[152]
  91. PAIPIX[153]
  92. Parsix GNU/Linux
  93. Pardus Topluluk
  94. PelicanHPC GNU Linux
  95. PiBang Linux
  96. Point Linux
  97. Privatix Live-System
  98. Progeny Debian
  99. RAYS[154]
  100. Rebellin Linux
  101. Resulinux[155]
  102. Rxart Desktop, distro descontinuada
  103. Santa Fe Linux
  104. SalentOS
  105. SalineOS
  106. Satux
  107. Secure-K OS
  108. Semplice Linux
  109. SmartPeer
  110. SOLES
  111. SolusOS
  112. SprezzOS
  113. SteamOS, hasta la versión 2.0. La versión 3.0 está basada en Arch Linux][156][157]
  114. Storm Linux
  115. SteamOS
  116. Subgraph OS
  117. Symphony OS
  118. Swecha LiveCD[158]
  119. Tanglu
  120. Tango Studio
  121. Taprobane GNU/Linux[159]
  122. Thisk Server[160]
  123. Tilix Linux[161]
  124. ToriOS
  125. Trinux
  126. Trisquel GNU/Linux, (hasta antes de la versión 2.0, basada en Debian, luego basada en Ubuntu)
  127. TrX Live Firewall
  128. Ulteo Open Virtual Desktop, basada en Debian y Ubuntu[162]
  129. UserLinux
  130. Troppix
  131. Vyatta[163]
  132. Webconverger[164]
  133. Wienux[165]
  134. Window Maker Live
  135. Xandros Desktop OS
  136. X-Evian, basada en Debian y Xubuntu[166]
  137. Xfdl[167]
  138. ZoneCD

Basadas en KnoppixEditar

Knoppix es una distribución Linux basada en Debian[168]​.

 
Knoppix
Activas
Discontinuadas
Basadas en MorphixEditar

Morphix, distribución discontinuada basada en Knoppix[179]​.

 
Morphix
Activas

Discontinuadas
Basadas en Damn Small LinuxEditar

Damn Small Linux (DSL), distribución discontinuada basada en Knoppix[181]​.

 
Damn Small Linux
Activas

Discontinuadas
Basadas en Feather LinuxEditar

Feather Linux, distribución discontinuada basada en Knoppix[182]​.

 
Feather Linux
Activas

Discontinuadas
Basadas en clusterKnoppixEditar

clusterKnoppix, distribución discontinuada basada en Knoppix[183]​.

 
Feather Linux
Activas

Discontinuadas
Basadas en KuruminEditar

Kurumin, distribución discontinuada basada en Knoppix[185]​.

 
Kurumin
Activas

Discontinuadas

Basadas en KANOTIXEditar

KANOTIX está basada en Debian[186]​, aunque antes estaba basada en Knoppix[187]​.

 
KANOTIX
Activas

Discontinuadas

Basadas en MEPISEditar

MEPIS es una distribución descontinuada, basada en Debian[188][189]

 
MEPIS
Activas
Discontinuadas

Basadas en DevuanEditar

Devuan es una distribución basada en Debian, pero como un fork para no usar systemd[190]

 
Devuan
Activas
Discontinuadas

Basadas en MX LinuxEditar

MX Linux es una distribución basada en Debian[191]​.

 
MX Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en SLAXEditar

SLAX estuvo basada en Slackware. Desde la versión 9.2.1 se basa en Debian[192]​.

 
SLAX
Activas
Discontinuadas

Basadas en gnuLinExEditar

gnuLinEx estuvo basada en Debian[193]​.

 
gnuLinEx
Activas

Discontinuadas

Basadas en Progeny DebianEditar

Progeny Debian estuvo basada en Debian.

 
Progeny Debian
Activas

Discontinuadas

Basadas en UbuntuEditar

Ubuntu está basada en Debian GNU/Linux, diseñada para tener lanzamientos regulares, una experiencia de usuario consistente y soporte comercial tanto en escritorios como en servidores.

 
Ubuntu
Activas

  1. ABC GNU/Linux
  2. Admelix (LiveCD)
  3. andLinux
  4. APODIO
  5. Armbian
  6. BackBox Linux
  7. Baltix
  8. BEE free
  9. BoliviaOS[194]
  10. Bodhi Linux
  11. CAELinux
  12. CAINE Linux
  13. Chromium OS, núcleo Linux, en un entorno Ubuntu 10.04, usando el gestor de paquetes Portage de Gentoo
  14. Ciberlinux
  15. Cubuntu
  16. elementary OS
  17. EdulibreOs
  18. EVuntu
  19. EHUX
  20. Elbuntu
  21. FEINIX-Arq, distribución a medida, Facultad de Arquitectura, Universidad Veracruzana, Campus Xalapa, Veracruz, México.
  22. ExTiX
  23. Feren OS
  24. Freespire
  25. Freezy Linux[195]
  26. Galinux[196]
  27. Galsoft Linux
  28. Gobuntu
  29. Goobuntu, desarrollada por Google.
  30. Greenie Linux
  31. Hiweed
  32. JingOS
  33. Joventux[197]
  34. Karoshi
  35. Kalango
  36.   KDE neon
  37.   Kubuntu, versión oficial de Ubuntu, con KDE
  38.   Linux Mint
  39. Lazarux
  40. Leeenux Linux
  41. Linkat (creada por el departamento de Educación de la Generalidad de Cataluña.
  42. Linspire
  43. LiMux
  44. Linux Lite
  45. Linuxfx
  46. LXLE
  47. Lubuntu
  48. LUC3M
  49. LuninuX OS
  50. Madrid_Linux
  51. Mcyber
  52. MakuluLinux
  53. mEDUXa
  54. Melinux
  55. Miniubuntu[198]
  56. Moobuntu[199]
  57. NexentaStor
  58. Nitrux
  59. Nova (sistema operativo) (Hasta el 2009 basada en Gentoo Linux. Desde el 2010 basada en Ubuntu, versión 2.1)
  60. Olá! Dom
  61. Pearl Linux OS
  62. PingüinOS
  63. Pop!_OS
  64. PrimTux
  65. LULA
  66. Q4OS
  67. Qimo
  68. Redo Rescue
  69. REMnux
  70. Rescuezilla
  71. Robolinux
  72. Runtu[200]
  73. SharkLinux
  74. Sibu (distribución Linux)[201]
  75. SLinux
  76. Spri
  77. SuperGamer, hasta la versión Supreme-2.5 (13-03-2011), basada en VectorLinux, luego basada en Ubuntu
  78. Tiflobuntu
  79. Trisquel GNU/Linux, (antes de la versión 2.0, basada en Debian GNU/Linux)
  80. TurpialMaracaibo
  81. Ultimate Edition[202]
  82. UBports
  83. Ubuntu Budgie
  84. Ubuntu Christian Edition
  85. Ubuntu DesktopPack
  86. Ubuntu Kylin
  87. Ubuntu MATE
  88. UbuntuiES
  89. Ubuntu JeOS
  90. Ubuntu Studio
  91. Ubuntu Touch
  92. Ubuntutrinux[203][204]
  93. UEx Linux
  94. Untangle Gateway[205]
  95. Urli
  96. UserLinux
  97. Vacarm Linux
  98. Vitalinux
  99. Xandros
  100.   Xubuntu
  101. Colebuntu[206]
  102. Zentyal
  103. ZevenOS
  104. Zorin OS

Discontinuadas

  1. AbulÉdu
  2. Alinex
  3. Ankur Bangla, inicialmente basada en Mandriva Linux
  4. Arabian Linux
  5. AriOS
  6. ArtistX
  7. Asturix
  8. Aurora OS, ex Eeebuntu, para ASUS Eee PC
  9. BackTrack, antes basada en Slax.
  10. BackSlash Linux
  11. Baltix GNU/Linux
  12. BeaFanatIX[207]
  13. BEE free,ex BEEfree OS. Inicialmente basada en Linux Mint (Cinnamon) y en 2019 en KDE neon
  14. Bella OS[208]
  15. Bio-Linux
  16. Black Lab Linux, ex OS4 OpenLinux
  17. Centrych OS
  18. ChaletOS
  19. Chitwanix OS
  20. ComFusion, ex Uberyl
  21. Cub Linux, ex Chromixium
  22. Debris Linux
  23. DEFT Linux (DEFT, Digital Evidence & Forensic Toolkit)
  24. Deepin, (hasta versión 2014.3. Luego basada en Debian)
  25. DreamStudio
  26. dyne:bolic
  27. eAR OS
  28. Easy Peasy, (ex Ubuntu Eee)
  29. Edubuntu, versión educativa de Ubuntu.
  30. Element
  31. elpicx
  32. ESUN Linux, (desarrollada en la Universidad de Tarapacá, Chile)
  33. Fluxbuntu
  34. GnackTrack
  35. gOS
  36. Guadalinex, Inicialmente basada en Debian. Desde la versión 3.0 se basaba en Ubuntu
  37. Hybryde Linux
  38. Helix Linux
  39. ImpiLinux
  40. iQunix OS
  41. Jolicloud (Joli OS)
  42. Kiwi Linux
  43. Klikit-Linux
  44. Kuki Linux
  45. KXStudio
  46. Leeenux
  47. LinuxTLE, (inicialmente basada en Red Hat Linux y Fedora. Desde la versión 8.0 basada en Ubuntu)[209]
  48. Linux Caixa Mágica, Inicialmente basada en SUSE Linux, luego en Mandriva Linux. Desde la versión 16 basada en Ubuntu.
  49. LuninuX OS
  50. Madbox Linux
  51. Mangaka Linux
  52. Maryan Linux
  53. MIKO GNYO/Linux
  54. Masonux
  55. Molinux
  56. Monomaxos
  57. MoonOS
  58. Mythbuntu
  59. NexetaOS
  60. nUbuntu
  61. OpenGeu (antes llamada Geubuntu)
  62. OpenLX
  63. Otakux
  64. Oz Unity
  65. Peach OSI
  66. Pear Linux
  67. Pinguy OS
  68. Pioneer Linux
  69. Poseidon Linux, antes basada en Kurumin[210]
  70. Progex
  71. Protech
  72. Puredyne
  73. Sabily, (ex Ubuntu Muslim Edition)
  74. Shift Linux
  75. Snowlinux
  76. Super OS, (ex Super Ubuntu)
  77. SuperX
  78. Suriyan
  79. Swecha
  80. SymphonyOS
  81. Tilix Linux}
  82. Tuquito
  83. Qimo 4 Kids
  84. UberStudent
  85. Ubuntu GNOME, (ex Ubuntu GNOME Remix)
  86. Ubuntu Rescue Remix
  87. U-lite, (ex Ubuntulite)
  88. Ulteo Open Virtual Desktop, (creada por Gaël Duval, fundador de Mandrake Linux, y cofundador de MandrakeSoft)
  89. UTUTO GNU/Linux, (basada en Gentoo Linux antes de la versión 2017).
  90. Vinux
  91. wattOS
  92. Xfld
  93. xPUD
  94. ZevenOS

Basadas en KubuntuEditar

Kubuntu está basada en Ubuntu. Es una versión o sabor oficial de Ubuntu con KDE

 
Kubuntu
Activas
Discontinuadas

  1. BigLinux, basada en Kubuntu hasta 2017. Luego basada en Manjaro [211]
  2. Bardinux
  3. Ichthux
  4. iMagic OS

Basadas en XubuntuEditar

Xubuntu está basada en Ubuntu. Es una versión o sabor oficial de Ubuntu con Xfce

 
Xubuntu
Activas
Discontinuadas

Basadas en LubuntuEditar

Lubuntu está basada en Ubuntu. Es una versión o sabor oficial de Ubuntu con LXQt

 
Lubuntu
Activas
Discontinuadas

Basadas en Linux MintEditar

Linux Mint está basada en Ubuntu. La versión Linux Mint DE, está badade en Debian.

 
Linux Mint
Activas

  1. HamoniKR
  2. Phoenix Linux
  3. eLearnix (ex Freeleader Linux).
    Antes (2004) basada en Slackware

Discontinuadas

  1. Commodore OS Vision
  2. VAST (VIPER Assessment Security Tools)

Basadas en KDE neonEditar

KDE neon está basad en Ubuntu, siendo similar a Kubuntu.

 
KDE neon
Activas

  1. LliureX, (originalmente basada en Edubuntu)

Discontinuadas

Basadas en LinspireEditar

Linspire está basada en Ubuntu.

 
Linspire
Activas
Discontinuadas

Basadas en Trisquel GNU/LinuxEditar

Trisquel GNU/Linux está basada en Ubuntu. Antes de la versión 2.0, estaba basada en Debian.

 
Trisquel GNU/Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en Chromium OSEditar

Chromium OS está basada en Ubuntu 10.04, usando el gestor de paquetes Portage de Gentoo

 
Chromium OS
Activas
Discontinuadas

Basadas en .rpmEditar

Red Hat Linux y SUSE Linux fueron las principales distribuciones originales que usaban el formato de archivo .rpm, que hoy en día se usa en varios sistemas de administración de paquetes.

Ambas se dividieron más tarde en distribuciones comerciales y apoyadas por la comunidad:

Basadas en FedoraEditar

 
Fedora
Activas
Discontinuadas

Basadas en RHELEditar

Red Hat Enterprise Linux (RHEL) se basa en el desarollo de Fedora.

 
Red Hat Enterprise Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en CentOSEditar

CentOS es una distribución discontinuada. El proyecto ahora sigue en Rocky Linux.

 
CentOS
Activas
Discontinuadas

Basadas en openSUSEEditar

openSUSE es una distribución independiente.

 
openSUSE
Activas
Discontinuadas

Basadas en MandrivaEditar

Mandriva es una distribución discontinuada.

 
Mandriva
Activas
Discontinuadas

Basadas en ROSA LinuxEditar

ROSA Linux está basada en Mandriva.

 
ROSA Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en PCLinuxOSEditar

PCLinuxOS está basada en Mandriva.

 
PCLinuxOS
Activas
Discontinuadas

Basadas en SlackwareEditar

 
Slackware Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en Zenwalk LinuxEditar

Zenwalk Linux está basada en Slackware.

 
Zenwalk Linux
Activas

Discontinuadas

Basadas en Arch LinuxEditar

Pacman es el gestor de paquetes que es capaz de resolver dependencias y descargar e instalar automáticamente todos los paquetes necesarios. Está desarrollado y utilizado principalmente por Arch Linux y sus derivados.

 
Arch Linux
Activas
Discontinuadas

Notas:


Basadas en ManjaroEditar

 
Manjaro
Activas
Discontinuadas

Basadas en ArcoLinuxEditar

 
ArcoLinux
Activas

  1.   Axyl OS,[284](enfocada a los Gestores de Ventanas en Mosaico (Tiling window manager): i3wm, bspwm, dwm, xMonad, Qtile, Spectrwm y Leftwm).
  2. XeroLinux[285]​, (creada con los scripts ALCI de ArcoLinux, con KDE Plasma optimizado y personalizado)

Discontinuadas

Basadas en Gentoo LinuxEditar

 
Gentoo Linux
Activas
Discontinuadas

Basadas en Funtoo LinuxEditar

Funtoo Linux es una distribución basada en Gentoo Linux con un núcleo Linux Debian[296][297]​.

 
Funtoo Linux
Activas

  1. Bentoo Linux, (Bentōō)[298]
  2. Macaroni Linux OS[299]
  3. MocaccinoOS, (nacida de la descontinuada Sabayon Linux)

Discontinuadas

Distribuciones para propósitos especialesEditar

Distribuciones de Linux empotrado/embebidoEditar

Orientadas a servicios de redesEditar

Distribuciones orientadas a hardware de router/firewall.

Distribuciones según licencias y origenEditar

Distribuciones no comerciales hispanoamericanasEditar

  1. JuegaLinex (x86/PPC) (Hermana de Guadalinex, pero con muchos juegos)
  2. Linuxinf (distro educativa/informática chilena)
  3. Tirwal (distribución creada en Teruel)

Galería de Familia de DistribucionesEditar

ReferenciasEditar

  1. ANNOUNCE: Slackware Linux 1.00
  2. A history of Slackware development (pdf), página 5
  3. Una breve historia de Debian, página 1
  4. «adept, instalador en KDE». 
  5. RHL 1.0 Mother's day. Cerca del 13 mayo de 1995
  6. Announcing Fedora Core 1
  7. Announcing Fedora Core 1 - Web Archive.org
  8. 4MLinux en Distrowatch.com
  9. Alpine Linux en Distrowatch.com
  10. ALT Linux en Distrowatch.com
  11. Arch Linux en Distrowatch.com
  12. Batocera.linux en DistroWatch.com
  13. Bedrock Linux en DistroWatch.com
  14. Página web de Bedrock Linux
  15. Clear Linux en DistroWatch.com
  16. CRUX en DistroWatch.com
  17. Debian GNU/Linux en DistroWatch.com
  18. Dragora en DistroWatch.com
  19. Sitio web de Dragora
  20. EasyOS en DistroWatch.com
  21. Web de ELinOS
  22. Exherbo en DistroWath.com
  23. Fedora en DistroWatch.com
  24. Página web de Fedora
  25. Página web de fli4l
  26. GNU Guix System en DistroWatch.com
  27. Gentoo Linux en DistroWatch.com
  28. GoboLinux en DistroWatch.com
  29. Guix System en DistroWatch.com
  30. IPFire en DistroWatch.com
  31. «Historial de Jarro Negro». 
  32. KaOS en DistroWatch.com
  33. Página web de KaOS
  34. LinuxConsole en DistroWatch.com
  35. LibreELEC en DistroWatch.com
  36. LFS en DistroWatch.com
  37. Mageia en DistroWatch.com
  38. NixOS en DistroWatch.com
  39. Página web de NixOS
  40. en DistroWatch.com
  41. openmamba GNU/Linux en DistroWatch.com
  42. Página web deopenmanba GNU/Linux
  43. Página web de OpenMandriva LX
  44. Página web de OpenWrt
  45. openSUSE en DistroWatch.com
  46. Página web de openSUSE
  47. OviOS Linux en DistroWath.com
  48. paldo GNU/Linux en DistroWatch.com
  49. Página web de paldo GNU/Linux
  50. PCLinuxOS en DistroWatch.com
  51. Página wen de PCLinuxOS
  52. Photon OS en DistroWatch.com
  53. Pisi Linux en DistroWatch.com
  54. PLD Linux Distribution en DistroWatch.com
  55. Plop Linux en DistroWatch.com
  56. Puppy Linux en DistroWatch.com
  57. [rlxos.dev Página web de rlxos GNU/Linux]
  58. Slackware Linux en DistroWatch.com
  59. SliTaz GNU/Linux en DistroWatch.com
  60. Solus en DistroWatch.com
  61. Source Mage GNU/Linux en DistroWatch.com
  62. Super Grub2 Disk en DistroWatch.com
  63. Tiny Core Linux en DistroWatch.com
  64. Venom Linux en DistroWatch.com
  65. Vine Linux en DistroWatch.com
  66. Sitio de Void Linux
  67. ReactOS en DistroWatch.com
  68. ROSA Linux en DistroWatch.com
  69. Ark Linux en DistroWatch.com
  70. Página web archivada en Web.archive.org de Beakos GNU/Linux
  71. blackPanther OS en DistroWatch.com
  72. BizantineOS en DistroWatch.com
  73. Caos Linux en DidtroWatch.com
  74. Conectiva Linux en DistroWatch.com
  75. DSLinux: Linux corriendo en un Nintendo DS
  76. Página web de DSlinux
  77. Welcome to Jurix Linux
  78. Jurix --- Linux distribution - README.txt
  79. Web.archive.org de www.jura.uni-sb.de
  80. Web archive de www.linuxrouter.org
  81. Mandriva en DistroWatch.com
  82. Mandriva en ArchiveOS.org
  83. Minimal Linux Live en DistroWatch.com
  84. MCC Interin Linux en ArchiveOS.org
  85. MkLinux en ArchiveOS.org
  86. Historia LSP Power Linux (en alemán)
  87. Nixit en DistroWatch.com
  88. Peachtree linux en Distrowatch.com
  89. Historia de Red Hat
  90. ROCK Linux en DistroWatch.com
  91. rPath Linux en DistroWatch.com
  92. Smoothwall en DistroWatch.com
  93. Tinfoil Hat Linux en Shmoo.com
  94. Turbolinux en DistroWatch.com
  95. Sitio web de Tomsrtbt
  96. Unity Linux en DistroWatch.com
  97. Yoper Linux en DistroWatch.com
  98. Zeroshell en DistroWatch.com
  99. ALT Linux en Distrowatch.com
  100. JarroNegro en ArchiveOS
  101. Unity Linux en Distrowatch.com
  102. «Linux Online - Linux Timeline». Archivado desde el original el 1 de noviembre de 2008. Consultado el 12 de agosto de 2007. 
  103. SCO Linux en Distrowath.com
  104. SliTaz GNU/Linux en Distrowatch.com
  105. Tiny Core Linux en Distrowatch.com
  106. ROCK Linux en Distrowatch.com
  107. T2SDE en DistroWatch.com
  108. CRUX en Distrowatch.com
  109. Thinstation en Distrowatch.com
  110. TENS en DistroWatch.com
  111. Linux From Scratch
  112. AryaLinux en Distrowatch.com
  113. Conary en Github.com
  114. rPath Linux en Distrowatch.com
  115. Puppy Linux en Distrowatch.com
  116. Void Linux en Distrowatch.com
  117. Página web oficial de gabeeOS Linux
  118. gabeeOS Linux en SourceForge
  119. Sobre Amarok Linux
  120. «ARMA en DistroWatch». 
  121. «http://artistx.org/». 
  122. «Acerca de Autora». 
  123. «B2D Linux en DistroWatch». 
  124. «CensorNet en Distrowatch». 
  125. Nota de prensa en DistroWatch.com
  126. Página web de Endless OS
  127. Accounts in GParted live
  128. «Página en huayra.conectarigualdad.gob.ar». 
  129. LMDE is a Linux Mint project which stands for "Linux Mint Debian Edition".
  130. Loc-OS - página web
  131. «Piren en DistroWatch». 
  132. «PureOS en DistroWatch.com». 
  133. [http://distrowatch.com/table.php?distribution=q4os
  134. [https://www.raspbian.org/
  135. Sitio web de Xebian, entorno gráfico Xfce en Debian
  136. «2X ThinClientOS en DistroWatch». 
  137. «Acerca de (en inglés)». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  138. «distrowatch.com/table.php?distribution=64studio». 
  139. «ASLinux en DistroWatch». 
  140. «College Linux en Distrowatch». 
  141. «Homepage». 
  142. «Dreamlinux en DistroWatch». 
  143. «Dzongkha Linux en Distrowatch». 
  144. «Epidemic GNU/Linux en DistroWatch». 
  145. «ERPOSS en DistroWatch». 
  146. «sitio oficial: Estrella Roja». 
  147. «Euronode en DistroWatch». 
  148. «Gibraltar Firewall en DistroWatch». 
  149. «IndLinux en DistroWatch». 
  150. «www.linuxpakistan.org/kos/». 
  151. «Olive en DistroWatch». 
  152. «www.ossystems.com.br/products/osdesktop/». 
  153. «PAIPIX en DistroWatch». 
  154. «RAYS en DistroWatch». 
  155. «Resulinux en DistroWatch». 
  156. [1]
  157. «Página en store.steampowered.com». 
  158. «Swecha en DistroWatch». 
  159. «Taprobane GNU/Linux en DistroWatch». 
  160. «Taprobane Thisk Server en DistroWatch». 
  161. «Taprobane Tilix Linux en DistroWatch». 
  162. «Ultero en DistroWatch». 
  163. «Vyatta en DistroWatch». 
  164. «Webconverger en DistroWatch». 
  165. «WIENUX en DistroWatch». 
  166. «X-Evian en DistroWatch». 
  167. «Xfdl en DistroWatch». 
  168. Knoppix en Distrowath,com
  169. «http://www.sourcepole.com/2006/11/16/gis-knoppix-en». 
  170. PelicanHPC, el actual proyecto en desarrollo de Michael Creel.
  171. «Proyecto descontinuado (ver sección News. 
  172. «Página web oficial de Untagle Gateway». 
  173. «en http://kinneret.berlios.de». 
  174. LiVux en DistroWatch.com
  175. Linux Live Game Project en DistroWatch.com
  176. «Distro descontinuada». 
  177. «Página oficial de VMKnoppix». 
  178. «Wendyx». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  179. Morphix en ArchiveOS
  180. Tablix On Morphix en ArchiveOS
  181. DSL en ArchiveOS
  182. Feather Linux en ArchiveOS
  183. clusterKNOPPIX en ArchiveOS
  184. «A Knoppix / Debian variant tailored to numerical and quantitative analysis / Una variante de Knoppix / Debian adaptada al análisis numérico y cuantitativo.». 
  185. Kurumin en Distrowatch.com
  186. Kanotix en DistroWatch.com
  187. KANOTIX 2006-01 RC1
  188. MEPIS en Distrowatch.com
  189. MEPIS en ArchiveOS
  190. Devuan en Distrowatch.com
  191. MX Linux en Distrowatch.com
  192. Slax Slax ya no usa Slackware como base, el proyecto ahora se construye usando paquetes Debian. - DistroWtach.com
  193. gnuLinEx en ArchiveOS
  194. «Historia de BoliviaOS». 
  195. «Página Web Oficial». 
  196. «http://www.mancomun.org/descargarprogramas/detalledeproduto/nova/galinux/». 
  197. «Página Web Oficial». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  198. «minibuntu.crealabs.it/». 
  199. «moobuntu.codigolivre.org.br/». 
  200. «Runut en DistroWatch.com». 
  201. «Página web de Sibu». 
  202. «Página web oficial». 
  203. Ubuntutrinux
  204. Ubuntutrinux en Google Code
  205. «Untangle Gateway en DistroWatch.com». 
  206. «Distribución "casera" para tabletspc y para enseñanza no universitaria en Aragón - edulibre.info». 
  207. «BeaFanatIX en DistroWatch». 
  208. «Bella OS». 
  209. «LinuxTLE en DistroWatch». 
  210. «Véase: Poseidon Linux sai da fase sombria...». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  211. BigLinux en DistroWatch.com
  212. «DEFT (acrónimo de “Digital Evidence & Forensic Toolkit)». 
  213. Kodachi The Secure OS
  214. OzOs en DistroWatch.com
  215. Red Hat Enterprise Linux en DistroWatch.com
  216. «Endian en DistroWatch». 
  217. Página web de Rocky Linux
  218. «http://linux.startcom.org/». 
  219. Página web de Rocky Linux
  220. «Página web de AsteriskNOW». 
  221. «Pagina Web de Clear Fundation». 
  222. «Página web de Elastix». 
  223. «VicidialNOW en DistroWatch». 
  224. «Página web principal de trixbox». 
  225. «trixbox en DistroWatch.com». 
  226. EasyNAS en DistroWatch.com
  227. GeckoLinux en DistroWatch.com
  228. GeckoLinux en Github
  229. Regata OS en DistroWatch.com
  230. Rockstor en DistroWathc.com
  231. SUSE Linux Enterprise (SLES) en Distrowatch.com
  232. SUSE Linux Enterprise (SLED) en Distrowatch.com
  233. KurisuOS en Sourceforge
  234. MagOS Linux - github.com(en ruso)
  235. MagOS Linux
  236. «Página web oficial de CAE Linux». 
  237. [http://web.archive.org/web/http://www.lapislinux.org/ Página web oficial de Lapis Linux
  238. «www.mindblowingidea.com/Ultumix». 
  239. «Página web oficial de Granular Linux». 
  240. «Amarok LiveCD». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  241. «Página web oficial de TinyMe». 
  242. Ver 1993: Version 1.0 of Slackware released by Patrick Volkerding. It is based on the SLS distribution.
  243. «Absolute Linux en DistroWatch». 
  244. «Adrenalinux». Archivado desde el original el 20 de abril de 2017. 
  245. Salix OS en Distrowatch.com
  246. Página web de Salix OS
  247. Distribution Release: Slax 7.0.6 - DistroWatch.com
  248. «Fue concebida como una traducción de Slackware al alemán». 
  249. «El administrador de paquetes utilizado en SUSE Linux es RPM (RedHat package manager) aunque no tiene ninguna relación con esta distribución, ya que esta basada en Slackware.». 
  250. AmOs Linux en sourceforge.net
  251. Página web de Archcraft
  252. Página web de ArchLabs
  253. Página web de CachyOS
  254. Crystal Linux página web oficial
  255. Crystal Linux en Github.com
  256. Web de Exodia OS
  257. Página de github.com de Exodia OS
  258. Garuda Linux en distrowatch.com
  259. Página web de HefftorLinux
  260. Página web de instantOS
  261. Página web de Peux OS
  262. Arch Based Distributions (Active)
  263. Arch Based Distributions (Active)
  264. «Reborn OS». 
  265. Página en Sourceforge.net de ShriOS
  266. [2]
  267. Woof OS
  268. Woof OS en github.com
  269. Página web de XelphLinux
  270. Xelph iso descripción
  271. «Archie en DistroWatch». 
  272. «LiveCD con KDE como entorno de escritorio». 
  273. Feliz en archiveos.org
  274. Hash Linux en SourceForge.net
  275. «linuX-gamers en DistroWatch». 
  276. «Underground Desktop». 
  277. Página web de Anarchy Installer FAQ
  278. BigLinux en DistroWtach.com
  279. «Netrunner». DistroWatch (en inglés). Consultado el 10 de agosto de 2019. 
  280. «TROM-Jaro». Página oficial. Consultado el 10 de agosto de 2019. 
  281. Página web de acerca de MaboxLinux
  282. «Cleanjaro: Manjaro limpio». Laboratorio Linux. 15 de enero de 2020. Consultado el 26 de diciembre de 2021. 
  283. «Cleanjaro lo retiraron, pero..». Laboratorio Linux. 22 de octubre de 2020. Consultado el 26 de diciembre de 2021. 
  284. Página web oficial de Axyl OS
  285. Xero Linux - Página web principal
  286. Argent en github.com
  287. AstLinux History
  288. Clip-OS web
  289. CloverOS web
  290. Cosmicmod web
  291. exGENT en SourceForge.net
  292. Funtoo Linux web
  293. Porteus Linux web
  294. Tin Hat en sourceforge.net
  295. Hroontoo Linux
  296. Kernels de Funtoo
  297. Guía de instalación: Instalar un Kernel - Funtoo Linux
  298. Página web de Bentōō
  299. Macaroni LinuxOS

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar