Anexo:Distritos de Costa Rica

La siguiente es la lista completa de los 489 distritos de la República de Costa Rica a enero de 2022. A esa fecha queda pendiente la creación de los distritos del cantón de Monteverde ratificado en 2021.

Se incluyen los datos de código postal asignado a cada distrito,[1]​ área en kilómetros cuadrados,[2]​ población total por distrito a partir del censo costarricense de 2011, y a partir del mismo, la estimación de población por distrito al año 2022, y la densidad de población en habitantes por kilómetro cuadrado al 2011.[3]

Debido a la pandemia de COVID-19 y los subsecuentes recortes presupuestarios del país, se aplazó el censo del año 2021 al 2022, y este a su vez fue aplazado nuevamente.[4]

Provincia Cantón Distrito Código
Postal
Área
(km²)
Población
Est. 2022 Censo 2011 Censo 2000 Cambio
Censal
Dens. 2011
Bandera de Provincia de San José San José Bandera de Cantón de San José San José

Carmen 10101 1,47 2946 2702 3360 −19,6% &&&&&&&&&&&01838.1000001838,1
Merced 10102 2,17 15 408 12 257 13 565 −9,6% &&&&&&&&&&&05648.4000005648,4
Hospital 10103 3,3 24 030 19 270 24 175 −20,3% &&&&&&&&&&&05839.4000005839,4
Catedral 10104 2,35 15 682 12 936 15 341 −15,7% &&&&&&&&&&&05504.7000005504,7
Zapote 10105 2,87 21 990 18 679 20 753 −10,0% &&&&&&&&&&&06508.4000006508,4
San Francisco de Dos Ríos 10106 2,64 23 745 20 209 21 724 −7,0% &&&&&&&&&&&07654.9000007654,9
Uruca 10107 8,44 42 861 31 728 27 110 +17,0% &&&&&&&&&&&03759.2000003759,2
Mata Redonda 10108 3,69 10 119 8313 9321 −10,8% &&&&&&&&&&&02252.8000002252,8
Pavas 10109 9,39 89 531 71 384 76 177 −6,3% &&&&&&&&&&&07602.1000007602,1
Hatillo 10110 4,38 60 723 50 511 54 901 −8,0% &&&&&&&&&&011532.20000011 532,2
San Sebastián 10111 4,01 44 923 40 065 43 245 −7,4% &&&&&&&&&&&09991.3000009991,3
Bandera de Cantón de Escazú Escazú

Escazú 10201 4,56 13 752 11 984 12 379 −3,2% &&&&&&&&&&&02628.1000002628,1
San Antonio 10202 17,01 28 329 22 554 20 795 +8,5% &&&&&&&&&&&01325.9000001325,9
San Rafael 10203 12,96 29 121 21 971 19 198 +14,4% &&&&&&&&&&&01695.3000001695,3
Bandera de Cantón de Desamparados Desamparados

Desamparados 10301 3,31 37 479 33 866 36 437 −7,1% &&&&&&&&&&010231.40000010 231,4
San Miguel 10302 21,36 38 716 31 805 28 336 +12,2% &&&&&&&&&&&01489.&&&&&01489,0
San Juan de Dios 10303 2,98 24 505 19 481 16 577 +17,5% &&&&&&&&&&&06537.2000006537,2
San Rafael Arriba 10304 3,21 18 412 15 262 13 008 +17,3% &&&&&&&&&&&04754.5000004754,5
San Antonio 10305 2,1 11 343 9727 9775 −0,5% &&&&&&&&&&&04631.9000004631,9
Frailes 10306 19,57 4586 3772 3504 +7,6% &&&&&&&&&&&&0192.700000192,7
Patarrá 10307 16,09 14 919 11 921 28 451 −58,1% &&&&&&&&&&&&0740.900000740,9
San Cristóbal 10308 25,47 4769 3905 3360 +16,2% &&&&&&&&&&&&0153.300000153,3
Rosario 10309 14,77 3787 3088 2710 +13,9% &&&&&&&&&&&&0209.100000209,1
Damas 10310 2,57 15 713 13 175 12 993 +1,4% &&&&&&&&&&&05126.5000005126,5
San Rafael Abajo 10311 2,01 26 781 23 283 22 481 +3,6% &&&&&&&&&&011583.60000011 583,6
Gravilias 10312 2,94 17 237 15 024 15 846 −5,2% &&&&&&&&&&&05110.2000005110,2
Los Guido 10313 3,01 31 120 24 102 &&&&&&&&&&&08007.3000008007,3
Bandera de Cantón de Puriscal Puriscal

Santiago 10401 34,52 12 600 11 512 10 884 +5,8% &&&&&&&&&&&&0333.500000333,5
Mercedes Sur 10402 183,58 7099 5866 5082 +15,4% &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032,0
Barbacoas 10403 18,74 4486 3692 3210 +15,0% &&&&&&&&&&&&0197.&&&&&0197,0
Grifo Alto 10404 26,21 1492 1182 1101 +7,4% &&&&&&&&&&&&&045.10000045,1
San Rafael 10405 15,53 2009 1730 1524 +13,5% &&&&&&&&&&&&0111.400000111,4
Candelarita 10406 24,87 1753 1436 1425 +0,8% &&&&&&&&&&&&&057.70000057,7
Desamparaditos 10407 7,14 794 666 572 +16,4% &&&&&&&&&&&&&093.30000093,3
San Antonio 10408 14,5 4720 3889 2803 +38,7% &&&&&&&&&&&&0268.200000268,2
Chires 10409 230,47 3640 3031 2806 +8,0% &&&&&&&&&&&&&013.20000013,2
Bandera de Cantón de Tarrazú Tarrazú

San Marcos 10501 45,53 11 365 9993 8240 +21,3% &&&&&&&&&&&&0219.500000219,5
San Lorenzo 10502 185,64 5250 4394 4029 +9,1% &&&&&&&&&&&&&023.70000023,7
San Carlos 10503 58,58 2172 1893 1891 +0,1% &&&&&&&&&&&&&032.30000032,3
Bandera de Cantón de Aserrí Aserrí

Aserrí 10601 15,25 30 347 28 191 23 844 +18,2% &&&&&&&&&&&01848.6000001848,6
Tarbaca 10602 15,33 1676 1446 1231 +17,5% &&&&&&&&&&&&&094.30000094,3
Vuelta de Jorco 10603 22,04 7342 6499 6155 +5,6% &&&&&&&&&&&&0294.900000294,9
San Gabriel 10604 11,76 6930 6061 5048 +20,1% &&&&&&&&&&&&0515.400000515,4
Legua 10605 81,51 1748 1521 1472 +3,3% &&&&&&&&&&&&&018.70000018,7
Monterrey 10606 8,36 558 498 421 +18,3% &&&&&&&&&&&&&059.60000059,6
Salitrillos 10607 14,35 15 879 13 676 11 148 +22,7% &&&&&&&&&&&&0953.&&&&&0953,0
Bandera de Cantón de Mora Mora

Colón 10701 40,12 17 411 16 088 13 477 +19,4% &&&&&&&&&&&&0401.&&&&&0401,0
Guayabo 10702 8,99 5414 4449 3215 +38,4% &&&&&&&&&&&&0494.900000494,9
Tabarcia 10703 40,39 5160 4703 3994 +17,8% &&&&&&&&&&&&0116.400000116,4
Piedras Negras 10704 14,84 498 379 318 +19,2% &&&&&&&&&&&&&025.50000025,5
Picagres 10705 27,2 899 675 662 +2,0% &&&&&&&&&&&&&024.80000024,8
Jaris 10706 5,53 1377
Quitirrisí 10707 26,69
Bandera de Cantón de Goicoechea Goicoechea

Guadalupe 10801 2,38 22 347 20 663 23 723 −12,9% &&&&&&&&&&&08681.9000008681,9
San Francisco 10802 0,57 2421 2032 2552 −20,4% &&&&&&&&&&&03564.9000003564,9
Calle Blancos 10803 2,36 23 451 18 984 19 411 −2,2% &&&&&&&&&&&08044.1000008044,1
Mata de Plátano 10804 7,85 21 198 17 370 16 206 +7,2% &&&&&&&&&&&02212.7000002212,7
Ipís 10805 2,37 32 049 26 033 26 155 −0,5% &&&&&&&&&&010984.40000010 984,4
Rancho Redondo 10806 13,38 3224 2538 2718 −6,6% &&&&&&&&&&&&0189.700000189,7
Purral 10807 3,11 36 074 27 464 26 767 +2,6% &&&&&&&&&&&08830.9000008830,9
Bandera de Cantón de Santa Ana (Costa Rica) Santa Ana

Santa Ana 10901 5,4 12 956 11 320 8517 +32,9% &&&&&&&&&&&02096.3000002096,3
Salitral 10902 20,2 5587 4304 3369 +27,8% &&&&&&&&&&&&0213.100000213,1
Pozos 10903 13,34 20 671 15 585 9025 +72,7% &&&&&&&&&&&01168.3000001168,3
Uruca 10904 7,07 9129 7200 5635 +27,8% &&&&&&&&&&&01018.4000001018,4
Piedades 10905 12,01 10 263 8128 6199 +31,1% &&&&&&&&&&&&0676.800000676,8
Brasil 10906 3,25 3247 2586 1762 +46,8% &&&&&&&&&&&&0795.700000795,7
Bandera de Cantón de Alajuelita Alajuelita

Alajuelita 11001 1,3 13 325 11 988 12 247 −2,1% &&&&&&&&&&&09221.5000009221,5
San Josecito 11002 2,42 13 069 10 506 8500 +23,6% &&&&&&&&&&&04341.3000004341,3
San Antonio 11003 10,22 6003 4739 3193 +48,4% &&&&&&&&&&&&0463.700000463,7
Concepción 11004 2,4 23 455 18 721 19 268 −2,8% &&&&&&&&&&&07800.4000007800,4
San Felipe 11005 5,1 41 306 31 649 27 089 +16,8% &&&&&&&&&&&06205.7000006205,7
Bandera de Cantón de Vázquez de Coronado Vázquez de Coronado

San Isidro 11101 5,14 18 631 16 625 15 570 +6,8% &&&&&&&&&&&03234.4000003234,4
San Rafael 11102 16,95 8643 7040 6389 +10,2% &&&&&&&&&&&&0415.300000415,3
Dulce Nombre de Jesús 11103 67,86 12 149 9744 9352 +4,2% &&&&&&&&&&&&0143.600000143,6
Patalillo 11104 1,97 24 907 20 349 17 731 +14,8% &&&&&&&&&&010329.40000010 329,4
Cascajal 11105 131,72 8602 6728 6543 +2,8% &&&&&&&&&&&&&051.10000051,1
Bandera de Cantón de Acosta Acosta

San Ignacio 11201 22,63 9475 9016 7728 +16,7% &&&&&&&&&&&&0398.400000398,4
Guaitil 11202 43,85 2685 2406 2555 −5,8% &&&&&&&&&&&&&054.90000054,9
Palmichal 11203 34,17 5308 4581 3852 +18,9% &&&&&&&&&&&&0134.100000134,1
Cangrejal 11204 64,46 2121 1875 1987 −5,6% &&&&&&&&&&&&&029.10000029,1
Sabanillas 11205 176,83 2668 2331 2539 −8,2% &&&&&&&&&&&&&013.20000013,2
Bandera de Cantón de Tibás Tibás

San Juan 11301 3,56 25 866 21 745 24 944 −12,8% &&&&&&&&&&&06108.1000006108,1
Cinco Esquinas 11302 0,67 8617 5925 6379 −7,1% &&&&&&&&&&&08843.3000008843,3
Anselmo Llorente 11303 1,36 12 913 9986 10 103 −1,2% &&&&&&&&&&&07342.6000007342,6
León XIII 11304 0,78 20 551 13 661 16 400 −16,7% &&&&&&&&&&017514.10000017 514,1
Colima 11305 2 18 118 13 525 14 248 −5,1% &&&&&&&&&&&06762.5000006762,5
Bandera de Cantón de Moravia Moravia

San Vicente 11401 5,39 32 041 30 998 31 693 −2,2% &&&&&&&&&&&05751.&&&&&05751,0
San Jerónimo 11402 18,58 7463 6154 4911 +25,3% &&&&&&&&&&&&0331.200000331,2
La Trinidad 11403 4,94 23 755 19 767 13 815 +43,1% &&&&&&&&&&&04001.4000004001,4
Bandera de Cantón de Montes de Oca Montes de Oca

San Pedro 11501 4,7 28 844 23 977 26 524 −9,6% &&&&&&&&&&&05101.5000005101,5
Sabanilla 11502 1,78 14 082 10 775 11 324 −4,8% &&&&&&&&&&&06053.4000006053,4
Mercedes 11503 1,44 6086 4688 4872 −3,8% &&&&&&&&&&&03255.6000003255,6
San Rafael 11504 7,74 13 832 9692 7713 +25,7% &&&&&&&&&&&01252.2000001252,2
Bandera de Cantón de Turrubares Turrubares

San Pablo 11601 26,37 1573 1357 1192 +13,8% &&&&&&&&&&&&&051.50000051,5
San Pedro 11602 39,11 861 646 499 +29,5% &&&&&&&&&&&&&016.50000016,5
San Juan de Mata 11603 86,17 1546 1182 2725 −56,6% &&&&&&&&&&&&&013.70000013,7
San Luis 11604 43,71 721 517 461 +12,1% &&&&&&&&&&&&&011.80000011,8
Carara 11605 220,35 2330 1810 &&&&&&&&&&&&&&08.2000008,2
Bandera de Cantón de Dota Dota

Santa María 11701 92,84 5251 4621 4274 +8,1% &&&&&&&&&&&&&049.80000049,8
Jardín 11702 32,71 702 524 475 +10,3% &&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016,0
Copey 11703 279,41 2088 1803 1770 +1,9% &&&&&&&&&&&&&&06.5000006,5
Bandera de Cantón de Curridabat Curridabat

Curridabat 11801 6,16 32 605 28 817 30 316 −4,9% &&&&&&&&&&&04678.1000004678,1
Granadilla 11802 3,52 19 207 14 778 11 600 +27,4% &&&&&&&&&&&04198.3000004198,3
Sánchez 11803 4,53 6833 5364 3147 +70,4% &&&&&&&&&&&01184.1000001184,1
Tirrases 11804 1,87 22 032 16 247 15 826 +2,7% &&&&&&&&&&&08688.2000008688,2
Bandera de Cantón de Pérez Zeledón Pérez Zeledón

San Isidro de El General 11901 191,53 48 435 45 327 41 221 +10,0% &&&&&&&&&&&&0236.700000236,7
El General 11902 76,35 6873 6373 5882 +8,3% &&&&&&&&&&&&&083.50000083,5
Daniel Flores 11903 64,3 35 584 33 537 26 359 +27,2% &&&&&&&&&&&&0521.600000521,6
Rivas 11904 310,28 7318 6591 6531 +0,9% &&&&&&&&&&&&&021.20000021,2
San Pedro 11905 205,96 9344 9102 9013 +1,0% &&&&&&&&&&&&&044.20000044,2
Platanares 11906 79,84 7497 7203 7308 −1,4% &&&&&&&&&&&&&090.20000090,2
Pejibaye 11907 140,78 7972 7995 8627 −7,3% &&&&&&&&&&&&&056.80000056,8
Cajón 11908 118,86 9045 8542 7467 +14,4% &&&&&&&&&&&&&071.90000071,9
Barú 11909 191,42 2854 2393 2335 +2,5% &&&&&&&&&&&&&012.50000012,5
Río Nuevo 11910 240,68 3495 3061 3219 −4,9% &&&&&&&&&&&&&012.70000012,7
Páramo 11911 203,17 4865 4410 4225 +4,4% &&&&&&&&&&&&&021.70000021,7
La Amistad 11912 76,11
Bandera de Cantón de León Cortés Castro León Cortés Castro

San Pablo 12001 20,86 4663 4209 3780 +11,3% &&&&&&&&&&&&0201.800000201,8
San Andrés 12002 16,08 1746 1578 1804 −12,5% &&&&&&&&&&&&&098.10000098,1
Llano Bonito 12003 34,51 2269 2111 2135 −1,1% &&&&&&&&&&&&&061.20000061,2
San Isidro 12004 18,86 1870 1531 1426 +7,4% &&&&&&&&&&&&&081.20000081,2
Santa Cruz 12005 21,97 2164 1665 1626 +2,4% &&&&&&&&&&&&&075.80000075,8
San Antonio 12006 10,15 1278 1106 925 +19,6% &&&&&&&&&&&&0109.&&&&&0109,0
Bandera de Provincia de Alajuela Alajuela Bandera de Cantón de Alajuela Alajuela

Alajuela 20101 8,89 48 326 42 975 42 889 +0,2% &&&&&&&&&&&04834.1000004834,1
San José 20102 14,69 52 686 41 656 35 405 +17,7% &&&&&&&&&&&02835.7000002835,7
Carrizal 20103 16,12 9002 6856 6455 +6,2% &&&&&&&&&&&&0425.300000425,3
San Antonio 20104 8,93 31 637 24 971 22 094 +13,0% &&&&&&&&&&&02796.3000002796,3
Guácima 20105 28,04 26 642 20 183 15 450 +30,6% &&&&&&&&&&&&0719.800000719,8
San Isidro 20106 36,09 22 586 17 294 16 247 +6,4% &&&&&&&&&&&&0479.200000479,2
Sabanilla 20107 43,05 12 396 9059 8335 +8,7% &&&&&&&&&&&&0210.400000210,4
San Rafael 20108 19,29 34 182 26 248 19 162 +37,0% &&&&&&&&&&&01360.7000001360,7
Río Segundo 20109 5,57 13 561 10 794 11 036 −2,2% &&&&&&&&&&&01937.9000001937,9
Desamparados 20110 12,95 33 654 26 109 21 075 +23,9% &&&&&&&&&&&02016.1000002016,1
Turrúcares 20111 35,99 9349 7630 5986 +27,5% &&&&&&&&&&&&0212.&&&&&0212,0
Tambor 20112 13,88 14 338 10 992 9370 +17,3% &&&&&&&&&&&&0791.900000791,9
Garita 20113 33,91 9492 7277 6856 +6,1% &&&&&&&&&&&&0214.600000214,6
Sarapiquí 20114 113,98 4021 2842 2493 +14,0% &&&&&&&&&&&&&024.90000024,9
Bandera de Cantón de San Ramón San Ramón

San Ramón 20201 1,28 9107 8717 9659 −9,8% &&&&&&&&&&&06810.2000006810,2
Santiago 20202 61 5699 4535 3976 +14,1% &&&&&&&&&&&&&074.30000074,3
San Juan 20203 5,09 13 406 11 695 9690 +20,7% &&&&&&&&&&&02297.6000002297,6
Piedades Norte 20204 47,2 9564 8147 6846 +19,0% &&&&&&&&&&&&0172.600000172,6
Piedades Sur 20205 116,29 4603 3738 3448 +8,4% &&&&&&&&&&&&&032.10000032,1
San Rafael 20206 30,73 10 904 9321 8384 +11,2% &&&&&&&&&&&&0303.300000303,3
San Isidro 20207 8,72 5938 4478 3553 +26,0% &&&&&&&&&&&&0513.500000513,5
Ángeles 20208 81,41 9793 8500 7073 +20,2% &&&&&&&&&&&&0104.400000104,4
Alfaro 20209 17,87 8402 7137 4741 +50,5% &&&&&&&&&&&&0399.400000399,4
Volio 20210 20,46 2727 2270 1669 +36,0% &&&&&&&&&&&&0110.900000110,9
Concepción 20211 9,49 2765 2348 1841 +27,5% &&&&&&&&&&&&0247.400000247,4
Zapotal 20212 67,24 515 391 463 −15,6% &&&&&&&&&&&&&&05.8000005,8
Peñas Blancas 20213 247,04 12 371 9289 6632 +40,1% &&&&&&&&&&&&&037.60000037,6
San Lorenzo 20214 309,15
Bandera de Cantón de Grecia Grecia

Grecia 20301 7,51 16 146 14 859 14 277 +4,1% &&&&&&&&&&&01978.6000001978,6
San Isidro 20302 17,01 7293 5949 5201 +14,4% &&&&&&&&&&&&0349.700000349,7
San José 20303 12,36 10 231 8100 6206 +30,5% &&&&&&&&&&&&0655.300000655,3
San Roque 20304 27 13 660 11 132 9163 +21,5% &&&&&&&&&&&&0412.300000412,3
Tacares 20305 24,82 10 050 7963 6879 +15,8% &&&&&&&&&&&&0320.800000320,8
Puente de Piedra 20307 23,07 13 274 10 556 9325 +13,2% &&&&&&&&&&&&0457.600000457,6
Bolívar 20308 30,77 9018 7265 6324 +14,9% &&&&&&&&&&&&0236.100000236,1
Bandera de Cantón de San Mateo San Mateo

San Mateo 20401 64,85 3071 2692 2529 +6,4% &&&&&&&&&&&&&041.50000041,5
Desmonte 20402 20,19 1201 1047 871 +20,2% &&&&&&&&&&&&&051.90000051,9
Jesús María 20403 18,79 1517 2397 1943 +23,4% &&&&&&&&&&&&0127.600000127,6
Labrador 20404 20,96 1487
Bandera de Cantón de Atenas Atenas

Atenas 20501 9,76 8015 7546 7182 +5,1% &&&&&&&&&&&&0773.200000773,2
Jesús 20502 17,96 4396 3631 3598 +0,9% &&&&&&&&&&&&0202.200000202,2
Mercedes 20503 7,81 3832 3127 2691 +16,2% &&&&&&&&&&&&0400.400000400,4
San Isidro 20504 14,48 3521 2813 2496 +12,7% &&&&&&&&&&&&0194.300000194,3
Concepción 20505 21,94 4261 3473 3048 +13,9% &&&&&&&&&&&&0158.300000158,3
San José 20506 13,44 2326 1940 1794 +8,1% &&&&&&&&&&&&0144.300000144,3
Santa Eulalia 20507 14,59 2510 2082 1670 +24,7% &&&&&&&&&&&&0142.700000142,7
Escobal 20508 26,5 1019 848 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032,0
Bandera de Cantón de Naranjo Naranjo

Naranjo 20601 17,26 17 348 15 936 18 514 −13,9% &&&&&&&&&&&&0923.300000923,3
San Miguel 20602 15,52 5782 4657 3532 +31,9% &&&&&&&&&&&&0300.100000300,1
San José 20603 21,12 3666 3162 3225 −2,0% &&&&&&&&&&&&0149.700000149,7
Cirrí Sur 20604 32,07 5533 4552 3790 +20,1% &&&&&&&&&&&&0141.900000141,9
San Jerónimo 20605 9,12 4076 3264 2703 +20,8% &&&&&&&&&&&&0357.900000357,9
San Juan 20606 6,78 3688 3114 2709 +15,0% &&&&&&&&&&&&0459.300000459,3
El Rosario 20607 17,21 4638 3757 3129 +20,1% &&&&&&&&&&&&0218.300000218,3
Palmitos 20608 8,09 5033 4271 &&&&&&&&&&&&0527.900000527,9
Bandera de Cantón de Palmares Palmares

Palmares 20701 1,14 3764 3599 4105 −12,3% &&&&&&&&&&&03157.&&&&&03157,0
Zaragoza 20702 8,34 9901 8219 7493 +9,7% &&&&&&&&&&&&0985.500000985,5
Buenos Aires 20703 6,88 8931 7493 6879 +8,9% &&&&&&&&&&&01089.1000001089,1
Santiago 20704 7,94 3379 2737 2682 +2,1% &&&&&&&&&&&&0344.700000344,7
Candelaria 20705 4,69 2457 1961 1745 +12,4% &&&&&&&&&&&&0418.100000418,1
Esquipulas 20706 5,41 8435 6588 3652 +80,4% &&&&&&&&&&&01217.7000001217,7
La Granja 20707 4,44 4938 4119 3210 +28,3% &&&&&&&&&&&&0927.700000927,7
Bandera de Cantón de Poás Poás

San Pedro 20801 13,63 8243 7554 6913 +9,3% &&&&&&&&&&&&0554.200000554,2
San Juan 20802 16,31 5647 4638 3738 +24,1% &&&&&&&&&&&&0284.400000284,4
San Rafael 20803 14,19 6655 5436 5025 +8,2% &&&&&&&&&&&&0383.100000383,1
Carrillos 20804 10,14 11 330 9228 6901 +33,7% &&&&&&&&&&&&0910.100000910,1
Sabana Redonda 20805 20,33 3051 2343 2187 +7,1% &&&&&&&&&&&&0115.200000115,2
Bandera de Cantón de Orotina Orotina

Orotina 20901 21,59 10 680 9664 8045 +20,1% &&&&&&&&&&&&0447.600000447,6
El Mastate 20902 9,53 2249 1821 1624 +12,1% &&&&&&&&&&&&0191.100000191,1
Hacienda Vieja 20903 16,93 1242 1022 890 +14,8% &&&&&&&&&&&&&060.40000060,4
Coyolar 20904 36,51 7685 5912 3636 +62,6% &&&&&&&&&&&&0161.900000161,9
La Ceiba 20905 60,55 2592 1922 1510 +27,3% &&&&&&&&&&&&&031.70000031,7
Bandera de Cantón de San Carlos San Carlos

Quesada 21001 144 46 127 42 060 36 365 +15,7% &&&&&&&&&&&&0292.100000292,1
Florencia 21002 198,54 18 517 15 149 12 444 +21,7% &&&&&&&&&&&&&076.30000076,3
Buenavista 21003 25,98 420 325 352 −7,7% &&&&&&&&&&&&&012.50000012,5
Aguas Zarcas 21004 185,86 26 305 20 239 13 651 +48,3% &&&&&&&&&&&&0108.900000108,9
Venecia 21005 132,44 12 172 9638 7394 +30,3% &&&&&&&&&&&&&072.80000072,8
Pital 21006 379,61 25 359 17 318 12 317 +40,6% &&&&&&&&&&&&&045.60000045,6
La Fortuna 21007 229,7 19 584 15 383 9743 +57,9% &&&&&&&&&&&&&067.&&&&&067,0
La Tigra 21008 56,44 7964 6374 5368 +18,7% &&&&&&&&&&&&0112.900000112,9
La Palmera 21009 100,45 7940 6321 4608 +37,2% &&&&&&&&&&&&&062.90000062,9
Venado 21010 169,28 2173 1754 1705 +2,9% &&&&&&&&&&&&&010.40000010,4
Cutris 21011 848,01 15 537 10 334 7892 +30,9% &&&&&&&&&&&&&012.20000012,2
Monterrey 21012 220,2 4321 3455 3124 +10,6% &&&&&&&&&&&&&015.70000015,7
Pocosol 21013 660,75 19 696 15 395 12 177 +26,4% &&&&&&&&&&&&&023.30000023,3
Bandera de Cantón de Zarcero Zarcero

Zarcero 21101 11,72 4397 4004 3790 +5,6% &&&&&&&&&&&&0341.600000341,6
Laguna 21102 23,36 2031 1674 1579 +6,0% &&&&&&&&&&&&&071.70000071,7
Tapesco 21103 6,33 1582 1305 1040 +25,5% &&&&&&&&&&&&0206.200000206,2
Guadalupe 21104 22,58 1427 1148 774 +48,3% &&&&&&&&&&&&&050.80000050,8
Palmira 21105 30,44 1712 1334 1308 +2,0% &&&&&&&&&&&&&043.80000043,8
Zapote 21106 44,77 944 739 723 +2,2% &&&&&&&&&&&&&016.50000016,5
Brisas 21107 17,87 2536 2001 1631 +22,7% &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112,0
Bandera de Cantón de Sarchí Sarchí

Sarchí Norte 21201 21,3 8382 7140 6470 +10,4% &&&&&&&&&&&&0335.200000335,2
Sarchí Sur 21202 6,36 6539 5143 4337 +18,6% &&&&&&&&&&&&0808.600000808,6
Toro Amarillo 21203 90,93 380 273 295 −7,5% &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03,0
San Pedro 21204 10,92 4463 3408 3296 +3,4% &&&&&&&&&&&&0312.100000312,1
Rodríguez 21205 7,21 2832 2121 1841 +15,2% &&&&&&&&&&&&0294.200000294,2
Bandera de Cantón de Upala Upala

Upala 21301 148,65 16 850 16 139 12 372 +30,4% &&&&&&&&&&&&0108.600000108,6
Aguas Claras 21302 408,93 5714 4939 5026 −1,7% &&&&&&&&&&&&&012.10000012,1
San José 21303 285,39 8795 7352 6826 +7,7% &&&&&&&&&&&&&025.80000025,8
Bijagua 21304 186,39 5363 4538 4042 +12,3% &&&&&&&&&&&&&024.30000024,3
Delicias 21305 98,57 5479 4483 3618 +23,9% &&&&&&&&&&&&&045.50000045,5
Dos Ríos 21306 218,07 4017 3194 2776 +15,1% &&&&&&&&&&&&&014.60000014,6
Yolillal 21307 139,54 4129 3308 3019 +9,6% &&&&&&&&&&&&&023.70000023,7
Canalete 21308 106,45 5119
Bandera de Cantón de Los Chiles Los Chiles

Los Chiles 21401 504,21 21 714 13 262 9900 +34,0% &&&&&&&&&&&&&026.30000026,3
Caño Negro 21402 301 2333 1808 1594 +13,4% &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06,0
El Amparo 21403 313,29 7772 5992 5390 +11,2% &&&&&&&&&&&&&019.10000019,1
San Jorge 21404 214,94 3369 2673 2848 −6,1% &&&&&&&&&&&&&012.40000012,4
Bandera de Cantón de Guatuso Guatuso

San Rafael 21501 304,29 10 117 7941 6611 +20,1% &&&&&&&&&&&&&026.10000026,1
Buenavista 21502 150,97 1990 1573 5452 −71,1% &&&&&&&&&&&&&010.40000010,4
Cote 21503 183,94 1092 867 982 −11,7% &&&&&&&&&&&&&&04.7000004,7
Katira 21504 114,4 6497 5127 &&&&&&&&&&&&&044.80000044,8
Bandera de Cantón de Río Cuarto Río Cuarto

Río Cuarto 21601
Santa Rita 21602
Santa Isabel 21603
Bandera de Provincia de Cartago Cartago Bandera de Cantón de Cartago Cartago

Oriental 30101 2,04 12 310 12 228 12 839 −4,8% &&&&&&&&&&&05994.1000005994,1
Occidental 30102 2 10 465 9901 11 139 −11,1% &&&&&&&&&&&04950.5000004950,5
Carmen 30103 4,39 19 390 17 425 15 980 +9,0% &&&&&&&&&&&03969.2000003969,2
San Nicolás 30104 29,44 29 913 25 948 22 193 +16,9% &&&&&&&&&&&&0881.400000881,4
Aguacaliente 30105 100,37 36 408 31 789 28 516 +11,5% &&&&&&&&&&&&0316.700000316,7
Guadalupe 30106 13,28 16 547 14 618 12 515 +16,8% &&&&&&&&&&&01100.8000001100,8
Corralillo 30107 32,57 12 064 10 647 9366 +13,7% &&&&&&&&&&&&0326.900000326,9
Tierra Blanca 30108 12,75 5926 5103 4639 +10,0% &&&&&&&&&&&&0400.200000400,2
Dulce Nombre 30109 33,11 12 004 10 548 6508 +62,1% &&&&&&&&&&&&0318.600000318,6
Llano Grande 30110 30,35 5120 4342 3665 +18,5% &&&&&&&&&&&&0143.100000143,1
Quebradilla 30111 18,91 6057 5349 4697 +13,9% &&&&&&&&&&&&0282.900000282,9
Bandera de Cantón de Paraíso Paraíso

Paraíso 30201 19,5 21 561 20 601 33 398 −38,3% &&&&&&&&&&&01056.5000001056,5
Santiago 30202 25,5 6493 5534 4960 +11,6% &&&&&&&&&&&&0217.&&&&&0217,0
Orosi 30203 376,41 10 208 9084 8862 +2,5% &&&&&&&&&&&&&024.10000024,1
Cachí 30204 41,24 5944 5438 5173 +5,1% &&&&&&&&&&&&0131.900000131,9
Llanos de Santa Lucía 30205 6,55 19 590 17 086 &&&&&&&&&&&02608.5000002608,5
Birrisito 30206 7,5
Bandera de Cantón de La Unión La Unión

Tres Ríos 30301 2,19 9298 9331 10 009 −6,8% &&&&&&&&&&&04260.7000004260,7
San Diego 30302 8,01 25 354 21 620 16 595 +30,3% &&&&&&&&&&&02699.1000002699,1
San Juan 30303 3,94 15 752 13 729 8139 +68,7% &&&&&&&&&&&03484.5000003484,5
San Rafael 30304 9,46 16 277 14 247 10 961 +30,0% &&&&&&&&&&&01506.&&&&&01506,0
Concepción 30305 3,8 19 259 16 515 12 910 +27,9% &&&&&&&&&&&04346.1000004346,1
Dulce Nombre 30306 8,35 9289 7893 6598 +19,6% &&&&&&&&&&&&0945.300000945,3
San Ramón 30307 3,47 4526 4054 4640 −12,6% &&&&&&&&&&&01168.3000001168,3
Río Azul 30308 4,89 14 860 12 010 10 427 +15,2% &&&&&&&&&&&02456.&&&&&02456,0
Bandera de Cantón de Jiménez Jiménez

Juan Viñas 30401 43,62 7095 6552 6387 +2,6% &&&&&&&&&&&&0150.200000150,2
Tucurrique 30402 33,52 5601 4872 4284 +13,7% &&&&&&&&&&&&0145.300000145,3
Pejibaye 30403 173,85 3665 3245 3375 −3,9% &&&&&&&&&&&&&018.70000018,7
La Victoria 30404 15,34
Bandera de Cantón de Turrialba Turrialba

Turrialba 30501 56,1 27 039 26 680 32 004 −16,6% &&&&&&&&&&&&0475.600000475,6
La Suiza 30502 160,36 7939 7590 9202 −17,5% &&&&&&&&&&&&&047.30000047,3
Peralta 30503 9,53 621 511 570 −10,4% &&&&&&&&&&&&&053.60000053,6
Santa Cruz 30504 124,94 3804 3208 3421 −6,2% &&&&&&&&&&&&&025.70000025,7
Santa Teresita 30505 60 5402 4744 5095 −6,9% &&&&&&&&&&&&&079.10000079,1
Pavones 30506 42,13 4628 4331 4431 −2,3% &&&&&&&&&&&&0102.800000102,8
Tuis 30507 38,88 2950 2837 2630 +7,9% &&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073,0
Tayutic 30508 74,91 2506 2374 4452 −46,7% &&&&&&&&&&&&&031.70000031,7
Santa Rosa 30509 22,29 5747 5232 4759 +9,9% &&&&&&&&&&&&0234.700000234,7
Tres Equis 30510 37,18 1964 1808 1946 −7,1% &&&&&&&&&&&&&048.60000048,6
La Isabel 30511 19,96 6362 6116 &&&&&&&&&&&&0306.400000306,4
Chirripó 30512 942,09 4584 4185 &&&&&&&&&&&&&&04.4000004,4
Bandera de Cantón de Alvarado Alvarado

Pacayas 30601 29,68 5989 5628 5386 +4,5% &&&&&&&&&&&&0189.600000189,6
Cervantes 30602 15,19 6916 6230 4709 +32,3% &&&&&&&&&&&&0410.100000410,1
Capellades 30603 34,32 2710 2454 2195 +11,8% &&&&&&&&&&&&&071.50000071,5
Bandera de Cantón de Oreamuno Oreamuno

San Rafael 30701 10,27 29 275 27 248 23 707 +14,9% &&&&&&&&&&&02653.2000002653,2
Cot 30702 15,05 11 360 9630 7813 +23,3% &&&&&&&&&&&&0639.900000639,9
Potrero Cerrado 30703 18,2 2705 2281 2023 +12,8% &&&&&&&&&&&&0125.300000125,3
Cipreses 30704 9,31 4234 3700 2887 +28,2% &&&&&&&&&&&&0397.400000397,4
Santa Rosa 30705 149,81 3021 2614 2602 +0,5% &&&&&&&&&&&&&017.40000017,4
Bandera de Cantón de El Guarco El Guarco

El Tejar 30801 6,07 27 037 24 984 18 648 +34,0% &&&&&&&&&&&04116.&&&&&04116,0
San Isidro 30802 134,73 11 632 9828 9165 +7,2% &&&&&&&&&&&&&072.90000072,9
Tobosi 30803 19,9 7834 6569 5418 +21,2% &&&&&&&&&&&&0330.100000330,1
Patio de Agua 30804 11,05 456 412 557 −26,0% &&&&&&&&&&&&&037.30000037,3
Bandera de Provincia de Heredia Heredia Bandera de Cantón de Heredia Heredia

Heredia 40101 2,95 18 988 18 697 20 191 −7,4% &&&&&&&&&&&06338.&&&&&06338,0
Mercedes 40102 4,15 30 276 25 744 19 717 +30,6% &&&&&&&&&&&06203.4000006203,4
San Francisco 40103 6,43 60 166 49 209 40 840 +20,5% &&&&&&&&&&&07653.&&&&&07653,0
Ulloa 40104 11,47 35 618 29 266 22 456 +30,3% &&&&&&&&&&&02551.5000002551,5
Varablanca 40105 258,05 972 700 690 +1,4% &&&&&&&&&&&&&&02.7000002,7
Bandera de Cantón de Barva Barva

Barva 40201 0,82 5099 4997 4890 +2,2% &&&&&&&&&&&06093.9000006093,9
San Pedro 40202 7,16 12 026 9932 8560 +16,0% &&&&&&&&&&&01387.2000001387,2
San Pablo 40203 6,94 10 105 8319 6656 +25,0% &&&&&&&&&&&01198.7000001198,7
San Roque 40204 1,29 5507 4622 3071 +50,5% &&&&&&&&&&&03582.9000003582,9
Santa Lucía 40205 2,87 8524 7413 5462 +35,7% &&&&&&&&&&&02582.9000002582,9
San José de la Montaña 40206 36,82 6929 5377 3801 +41,5% &&&&&&&&&&&&0146.&&&&&0146,0
Bandera de Cantón de Santo Domingo (Costa Rica) Santo Domingo

Santo Domingo 40301 0,79 5050 4730 5181 −8,7% &&&&&&&&&&&05987.3000005987,3
San Vicente 40302 2,91 8072 6427 5167 +24,4% &&&&&&&&&&&02208.6000002208,6
San Miguel 40303 5,9 7988 6363 5694 +11,7% &&&&&&&&&&&01078.5000001078,5
Paracito 40304 1,12 2832 2231 1604 +39,1% &&&&&&&&&&&01992.&&&&&01992,0
Santo Tomás 40305 3,51 7953 6267 5222 +20,0% &&&&&&&&&&&01785.5000001785,5
Santa Rosa 40306 4,25 9264 7269 6396 +13,6% &&&&&&&&&&&01710.4000001710,4
Tures 40307 3,9 4477 3452 2720 +26,9% &&&&&&&&&&&&0885.100000885,1
Pará 40308 2,88 4199 3333 2764 +20,6% &&&&&&&&&&&01157.3000001157,3
Bandera de Cantón de Santa Bárbara Santa Bárbara

Santa Bárbara 40401 1,27 6394 5944 5452 +9,0% &&&&&&&&&&&04680.3000004680,3
San Pedro 40402 2,48 7016 5582 3652 +52,8% &&&&&&&&&&&02250.8000002250,8
San Juan 40403 4,45 9308 7662 6245 +22,7% &&&&&&&&&&&01721.8000001721,8
Jesús 40404 11,18 11 842 9603 7585 +26,6% &&&&&&&&&&&&0858.900000858,9
Santo Domingo 40405 26,43 3699 2879 2647 +8,8% &&&&&&&&&&&&0108.900000108,9
Purabá 40406 6,09 5619 4573 3600 +27,0% &&&&&&&&&&&&0750.900000750,9
Bandera de Cantón de San Rafael San Rafael

San Rafael 40501 1,3 10 787 9668 8651 +11,8% &&&&&&&&&&&07436.9000007436,9
San Josecito 40502 1,35 14 331 11 579 10 826 +7,0% &&&&&&&&&&&08577.&&&&&08577,0
Santiago 40503 1,64 10 534 8409 6878 +22,3% &&&&&&&&&&&05127.4000005127,4
Ángeles 40504 21,23 13 017 10 232 6780 +50,9% &&&&&&&&&&&&0482.&&&&&0482,0
Concepción 40505 22,67 7891 6077 4158 +46,2% &&&&&&&&&&&&0268.100000268,1
Bandera de Cantón de San Isidro San Isidro

San Isidro 40601 2,66 6413 6113 4990 +22,5% &&&&&&&&&&&02298.1000002298,1
San José 40602 11,37 8895 7447 5102 +46,0% &&&&&&&&&&&&0655.&&&&&0655,0
Concepción 40603 8,03 3115 2635 2081 +26,6% &&&&&&&&&&&&0328.100000328,1
San Francisco 40604 4,6 5232 4438 3883 +14,3% &&&&&&&&&&&&0964.800000964,8
Bandera de Cantón de Belén Belén

San Antonio 40701 3,54 11 625 9942 10 256 −3,1% &&&&&&&&&&&02808.5000002808,5
La Ribera 40702 4,28 7753 6040 5687 +6,2% &&&&&&&&&&&01411.2000001411,2
La Asunción 40703 4,62 7475 5651 3891 +45,2% &&&&&&&&&&&01223.2000001223,2
Bandera de Cantón de Flores Flores

San Joaquín 40801 2,58 8341 7173 6346 +13,0% &&&&&&&&&&&02780.2000002780,2
Barrantes 40802 2,3 5340 4091 2810 +45,6% &&&&&&&&&&&01778.7000001778,7
Llorente 40803 1,89 11 720 8773 5882 +49,1% &&&&&&&&&&&04641.8000004641,8
Bandera de Cantón de San Pablo (Costa Rica) San Pablo

San Pablo 40901 5,88 21 485 19 412 20 813 −6,7% &&&&&&&&&&&03301.4000003301,4
Rincón de Sabanilla 40902 2,36 10 034 8259 &&&&&&&&&&&03499.6000003499,6
Bandera de Cantón de Sarapiquí Sarapiquí

Puerto Viejo 41001 428,17 31 580 20 184 16 272 +24,0% &&&&&&&&&&&&&047.10000047,1
La Virgen 41002 513,82 16 493 10 521 7648 +37,6% &&&&&&&&&&&&&020.50000020,5
Las Horquetas 41003 565,41 35 957 24 331 20 094 +21,1% &&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043,0
Llanuras del Gaspar 41004 267,74 2059 1160 662 +75,2% &&&&&&&&&&&&&&04.3000004,3
Cureña 41005 369,02 1598 951 759 +25,3% &&&&&&&&&&&&&&02.6000002,6
Bandera de Guanacaste Guanacaste Bandera de Cantón de Liberia Liberia

Liberia 50101 563,57 67 132 53 382 39 242 +36,0% &&&&&&&&&&&&&094.70000094,7
Cañas Dulces 50102 243,39 4075 3230 2634 +22,6% &&&&&&&&&&&&&013.30000013,3
Mayorga 50103 227,39 2032 1599 1288 +24,1% &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0
Nacascolo 50104 327,05 3129 2249 1727 +30,2% &&&&&&&&&&&&&&06.9000006,9
Curubandé 50105 81,14 3242 2527 1812 +39,5% &&&&&&&&&&&&&031.10000031,1
Bandera de Cantón de Nicoya Nicoya

Nicoya 50201 310,61 27 131 24 833 20 945 +18,6% &&&&&&&&&&&&&079.90000079,9
Mansión 50202 212,47 5772 5717 4663 +22,6% &&&&&&&&&&&&&026.90000026,9
San Antonio 50203 334,01 7148 6642 6662 −0,3% &&&&&&&&&&&&&019.90000019,9
Quebrada Honda 50204 106,03 2591 2523 2323 +8,6% &&&&&&&&&&&&&023.80000023,8
Sámara 50205 109,19 4685 3512 2603 +34,9% &&&&&&&&&&&&&032.20000032,2
Nosara 50206 134,57 7213 4912 2875 +70,9% &&&&&&&&&&&&&036.50000036,5
Belén de Nosarita 50207 123 3084 2686 2118 +26,8% &&&&&&&&&&&&&021.80000021,8
Bandera de Cantón de Santa Cruz (Costa Rica) Santa Cruz

Santa Cruz 50301 289,6 28 008 21 544 17 486 +23,2% &&&&&&&&&&&&&074.40000074,4
Bolsón 50302 32,47 2182 1627 1605 +1,4% &&&&&&&&&&&&&050.10000050,1
Veintisiete de Abril 50303 301,59 9302 7048 4928 +43,0% &&&&&&&&&&&&&023.40000023,4
Tempate 50304 129,95 6467 5630 3395 +65,8% &&&&&&&&&&&&&043.30000043,3
Cartagena 50305 82,56 5147 3824 2986 +28,1% &&&&&&&&&&&&&046.30000046,3
Cuajiniquil 50306 218,65 2678 1789 1547 +15,6% &&&&&&&&&&&&&&08.2000008,2
Diriá 50307 66,26 4983 3905 3217 +21,4% &&&&&&&&&&&&&058.90000058,9
Cabo Velas 50308 73,5 4381 3362 2132 +57,7% &&&&&&&&&&&&&045.70000045,7
Tamarindo 50309 125,86 8136 6375 3525 +80,9% &&&&&&&&&&&&&050.70000050,7
Bandera de Cantón de Bagaces Bagaces

Bagaces 50401 883,98 16 462 12 367 9261 +33,5% &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014,0
La Fortuna 50402 163,37 3112 2756 2828 −2,5% &&&&&&&&&&&&&016.90000016,9
Mogote 50403 181,79 4079 3398 2886 +17,7% &&&&&&&&&&&&&018.70000018,7
Río Naranjo 50404 43,83 1194 1015 997 +1,8% &&&&&&&&&&&&&023.20000023,2
Bandera de Cantón de Carrillo Carrillo

Filadelfia 50501 125,14 8967 7953 7143 +11,3% &&&&&&&&&&&&&063.60000063,6
Palmira 50502 31,42 6910 5416 3974 +36,3% &&&&&&&&&&&&0172.400000172,4
Sardinal 50503 261,43 20 094 14 912 10 118 +47,4% &&&&&&&&&&&&&057.&&&&&057,0
Belén 50504 181,55 11 785 8841 6071 +45,6% &&&&&&&&&&&&&048.70000048,7
Bandera de Cantón de Cañas Cañas

Cañas 50601 193,83 26 577 20 816 18 798 +10,7% &&&&&&&&&&&&0107.400000107,4
Palmira 50602 203,96 1361 988 916 +7,9% &&&&&&&&&&&&&&04.8000004,8
San Miguel 50603 120,86 2076 1644 1520 +8,2% &&&&&&&&&&&&&013.60000013,6
Bebedero 50604 58,26 2582 2084 2123 −1,8% &&&&&&&&&&&&&035.80000035,8
Porozal 50605 105,23 797 669 719 −7,0% &&&&&&&&&&&&&&06.4000006,4
Bandera de Cantón de Abangares Abangares

Las Juntas 50701 229,16 10 437 9482 8612 +10,1% &&&&&&&&&&&&&041.40000041,4
Sierra 50702 112,01 2827 2351 2248 +4,6% &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021,0
San Juan 50703 107,46 1857 1585 1340 +18,3% &&&&&&&&&&&&&014.70000014,7
Colorado 50704 201,04 5161 4621 4076 +13,4% &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023,0
Bandera de Cantón de Tilarán Tilarán

Tilarán 50801 139,43 9449 8677 7706 +12,6% &&&&&&&&&&&&&062.20000062,2
Quebrada Grande 50802 33,72 3104 2700 2508 +7,7% &&&&&&&&&&&&&080.10000080,1
Tronadora 50803 142,28 2029 1795 1745 +2,9% &&&&&&&&&&&&&012.60000012,6
Santa Rosa 50804 71,8 2188 1945 1690 +15,1% &&&&&&&&&&&&&027.10000027,1
Líbano 50805 72,07 958 865 860 +0,6% &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012,0
Tierras Morenas 50806 83,46 1545 1358 1187 +14,4% &&&&&&&&&&&&&016.30000016,3
Arenal 50807 73,72 2711 2300 2175 +5,7% &&&&&&&&&&&&&031.20000031,2
Cabeceras 50808 51,25
Bandera de Cantón de Nandayure Nandayure

Carmona 50901 31,83 2663 2486 2012 +23,6% &&&&&&&&&&&&&078.10000078,1
Santa Rita 50902 51,32 1480 1446 1489 −2,9% &&&&&&&&&&&&&028.20000028,2
Zapotal 50903 105,18 1263 1215 1267 −4,1% &&&&&&&&&&&&&011.60000011,6
San Pablo 50904 78,13 2362 2207 1734 +27,3% &&&&&&&&&&&&&028.20000028,2
Porvenir 50905 40,17 759 741 994 −25,5% &&&&&&&&&&&&&018.40000018,4
Bejuco 50906 262,17 3311 3026 2489 +21,6% &&&&&&&&&&&&&011.50000011,5
Bandera de Cantón de La Cruz La Cruz

La Cruz 51001 345,5 13 204 9195 7880 +16,7% &&&&&&&&&&&&&026.60000026,6
Santa Cecilia 51002 258,16 9191 6258 5238 +19,5% &&&&&&&&&&&&&024.20000024,2
La Garita 51003 273,37 2665 1688 1581 +6,8% &&&&&&&&&&&&&&06.2000006,2
Santa Elena 51004 513,35 3011 2040 1806 +13,0% &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04,0
Bandera de Cantón de Hojancha Hojancha

Hojancha 51101 79,05 4707 4245 3751 +13,2% &&&&&&&&&&&&&053.70000053,7
Monte Romo 51102 74,97 724 671 799 −16,0% &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09,0
Puerto Carrillo 51103 76,75 1893 1574 1287 +22,3% &&&&&&&&&&&&&020.50000020,5
Huacas 51104 31,49 761 707 697 +1,4% &&&&&&&&&&&&&022.50000022,5
Matambú 51105
Bandera de Provincia de Puntarenas Puntarenas Bandera de Cantón de Puntarenas Puntarenas

Puntarenas 60101 34,6 10 342 8335 9559 −12,8% &&&&&&&&&&&&0240.900000240,9
Pitahaya 60102 109,66 2755 2211 1822 +21,4% &&&&&&&&&&&&&020.20000020,2
Chomes 60103 120,3 6645 5522 4166 +32,5% &&&&&&&&&&&&&045.90000045,9
Lepanto 60104 424,74 10 444 9502 8928 +6,4% &&&&&&&&&&&&&022.40000022,4
Paquera 60105 337,7 8410 6686 5666 +18,0% &&&&&&&&&&&&&019.80000019,8
Manzanillo 60106 60,31 3459 2811 3192 −11,9% &&&&&&&&&&&&&046.60000046,6
Guacimal 60107 114,49 1173 923 990 −6,8% &&&&&&&&&&&&&&08.1000008,1
Barranca 60108 36,07 39 426 30 650 33 493 −8,5% &&&&&&&&&&&&0849.700000849,7
Monte Verde 60109 53,05 4943 4155 3285 +26,5% &&&&&&&&&&&&&078.30000078,3
Isla del Coco 60110 23,52
Cóbano 60111 317,06 9736 7494 4576 +63,8% &&&&&&&&&&&&&023.60000023,6
Chacarita 60112 4,92 21 244 17 434 23 163 −24,7% &&&&&&&&&&&03543.5000003543,5
Chira 60113 41,71 1714 1576 1534 +2,7% &&&&&&&&&&&&&037.80000037,8
Acapulco 60114 111,2 1560 1296 2130 −39,2% &&&&&&&&&&&&&011.70000011,7
El Roble 60115 7,94 21 240 15 759 &&&&&&&&&&&01984.8000001984,8
Arancibia 60116 45,04 784 665 &&&&&&&&&&&&&014.80000014,8
Bandera de Cantón de Esparza Esparza

Espíritu Santo 60201 18,95 22 181 15 686 15 842 −1,0% &&&&&&&&&&&&0827.800000827,8
San Juan Grande 60202 18,7 8915 6171 3437 +79,5% &&&&&&&&&&&&0330.&&&&&0330,0
Macacona 60203 33,51 5482 4742 2776 +70,8% &&&&&&&&&&&&0141.500000141,5
San Rafael 60204 34,35 1725 1294 1135 +14,0% &&&&&&&&&&&&&037.70000037,7
San Jerónimo 60205 49,95 941 751 773 −2,8% &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015,0
Caldera 60206 62,01
Bandera de Cantón de Buenos Aires Buenos Aires

Buenos Aires 60301 555,37 29 454 21 063 16 843 +25,1% &&&&&&&&&&&&&037.90000037,9
Volcán 60302 187,56 3690 3815 6471 −41,0% &&&&&&&&&&&&&020.30000020,3
Potrero Grande 60303 626,4 6494 5956 5162 +15,4% &&&&&&&&&&&&&&09.5000009,5
Boruca 60304 125,02 3289 3074 2870 +7,1% &&&&&&&&&&&&&024.60000024,6
Pilas 60305 114,81 1749 1659 1575 +5,3% &&&&&&&&&&&&&014.40000014,4
Colinas 60306 129,07 1391 1371 1435 −4,5% &&&&&&&&&&&&&010.60000010,6
Chánguena 60307 273,2 2929 2631 2715 −3,1% &&&&&&&&&&&&&&09.6000009,6
Biolley 60308 208,71 2589 2455 3068 −20,0% &&&&&&&&&&&&&011.80000011,8
Brunka 60309 162,96 3197 3220 &&&&&&&&&&&&&019.80000019,8
Bandera de Cantón de Montes de Oro Montes de Oro

Miramar 60401 110,64 9027 8298 6842 +21,3% &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075,0
La Unión 60402 78,33 1513 1249 1464 −14,7% &&&&&&&&&&&&&015.90000015,9
San Isidro 60403 57,87 4047 3403 2853 +19,3% &&&&&&&&&&&&&058.80000058,8
Bandera de Cantón de Osa Osa

Puerto Cortés 60501 230,98 8844 7969 6295 +26,6% &&&&&&&&&&&&&034.50000034,5
Palmar 60502 250,72 9716 9815 9906 −0,9% &&&&&&&&&&&&&039.10000039,1
Sierpe 60503 631,15 3645 4205 4124 +2,0% &&&&&&&&&&&&&&06.7000006,7
Bahía Ballena 60504 160,39 3487 3306 1990 +66,1% &&&&&&&&&&&&&020.60000020,6
Piedras Blancas 60505 263,27 4529 4138 3546 +16,7% &&&&&&&&&&&&&015.70000015,7
Bahía Drake 60506 393,39 1162
Bandera de Cantón de Quepos Quepos

Quepos 60601 235,81 25 665 19 858 14 925 +33,1% &&&&&&&&&&&&&084.20000084,2
Savegre 60602 216,07 4116 3326 2787 +19,3% &&&&&&&&&&&&&015.40000015,4
Naranjito 60603 104,68 4239 3677 2476 +48,5% &&&&&&&&&&&&&035.10000035,1
Bandera de Cantón de Golfito Golfito

Golfito 60701 357,32 11 867 11 284 10 915 +3,4% &&&&&&&&&&&&&031.60000031,6
Puerto Jiménez 60702 722,56 12 836 8789 6102 +44,0% &&&&&&&&&&&&&012.20000012,2
Guaycará 60703 323,11 14 120 12 918 11 456 +12,8% &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040,0
Pavón 60704 353,26 7700 6159 5350 +15,1% &&&&&&&&&&&&&017.40000017,4
Bandera de Cantón de Coto Brus Coto Brus

San Vito 60801 74,88 16 629 14 834 15 531 −4,5% &&&&&&&&&&&&0198.100000198,1
Sabalito 60802 186,82 13 202 10 984 11 084 −0,9% &&&&&&&&&&&&&058.80000058,8
Aguabuena 60803 63,75 7050 6286 6962 −9,7% &&&&&&&&&&&&&098.60000098,6
Limoncito 60804 124,04 4152 3591 3448 +4,1% &&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029,0
Pittier 60805 255,23 3247 2758 3057 −9,8% &&&&&&&&&&&&&010.80000010,8
Gutiérrez Braun 60806 238,38
Bandera de Cantón de Parrita Parrita

Parrita 60901 480,44 20 984 16 115 12 112 +33,0% &&&&&&&&&&&&&033.50000033,5
Bandera de Cantón de Corredores Corredores

Corredor 61001 276,37 20 050 17 250 16 718 +3,2% &&&&&&&&&&&&&062.40000062,4
La Cuesta 61002 37,06 5333 3906 3623 +7,8% &&&&&&&&&&&&0105.400000105,4
Canoas 61003 122,54 15 929 11 527 8464 +36,2% &&&&&&&&&&&&&094.10000094,1
Laurel 61004 188,38 12 172 9148 8469 +8,0% &&&&&&&&&&&&&048.60000048,6
Bandera de Cantón de Garabito Garabito

Jacó 61101 141,11 18 613 11 685 6371 +83,4% &&&&&&&&&&&&&082.80000082,8
Tárcoles 61102 172,87 8791 5544 4007 +38,4% &&&&&&&&&&&&&032.10000032,1
Lagunillas 61103
Bandera de Provincia de Limón Limón Bandera de Cantón de Limón Limón

Limón 70101 59,51 60 710 61 072 60 298 +1,3% &&&&&&&&&&&01026.2000001026,2
Valle La Estrella 70102 1238,66 20 818 17 908 16 907 +5,9% &&&&&&&&&&&&&014.50000014,5
Río Blanco 70103 131,29 10 257 8307 6318 +31,5% &&&&&&&&&&&&&063.30000063,3
Matama 70104 339,13 8451 7128 6410 +11,2% &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021,0
Bandera de Cantón de Pococí Pococí

Guápiles 70201 222,63 39 611 36 469 27 368 +33,3% &&&&&&&&&&&&0163.800000163,8
Jiménez 70202 109,44 13 052 10 501 6644 +58,1% &&&&&&&&&&&&&096.&&&&&096,0
Rita 70203 502,39 29 241 24 041 21 841 +10,1% &&&&&&&&&&&&&047.90000047,9
Roxana 70204 175,67 20 342 16 790 15 706 +6,9% &&&&&&&&&&&&&095.60000095,6
Cariari 70205 200,96 40 278 34 176 28 080 +21,7% &&&&&&&&&&&&0170.100000170,1
Colorado 70206 1158,91 5040 3985 3482 +14,4% &&&&&&&&&&&&&&03.4000003,4
La Colonia 70207 39,1 7110
Bandera de Cantón de Siquirres Siquirres

Siquirres 70301 373,27 34 576 31 637 31 358 +0,9% &&&&&&&&&&&&&084.80000084,8
Pacuarito 70302 219,43 10 804 8756 8707 +0,6% &&&&&&&&&&&&&039.90000039,9
Florida 70303 82,76 2656 2184 1964 +11,2% &&&&&&&&&&&&&026.40000026,4
Germania 70304 33,98 3062 2471 2425 +1,9% &&&&&&&&&&&&&072.70000072,7
El Cairo 70305 107,2 7628 6082 4355 +39,7% &&&&&&&&&&&&&056.70000056,7
Alegría 70306 37,73 6947 5656 3600 +57,1% &&&&&&&&&&&&0149.900000149,9
Reventazón 70307
Bandera de Cantón de Talamanca Talamanca

Bratsi 70401 180,44 10 590 7318 10 292 −28,9% &&&&&&&&&&&&&040.60000040,6
Sixaola 70402 169,32 11 847 8861 10 234 −13,4% &&&&&&&&&&&&&052.30000052,3
Cahuita 70403 234,6 13 656 8293 5331 +55,6% &&&&&&&&&&&&&035.30000035,3
Telire 70404 2229,73 8709 6240 &&&&&&&&&&&&&&02.8000002,8
Bandera de Cantón de Matina Matina

Matina 70501 351,75 10 437 9142 8729 +4,7% &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026,0
Batán 70502 213,69 20 814 16 532 14 546 +13,7% &&&&&&&&&&&&&077.40000077,4
Carrandi 70503 205,99 16 140 12 047 9821 +22,7% &&&&&&&&&&&&&058.50000058,5
Bandera de Cantón de Guácimo Guácimo

Guácimo 70601 223,27 26 152 18 326 13 950 +31,4% &&&&&&&&&&&&&082.10000082,1
Mercedes 70602 90,43 2357 1707 1673 +2,0% &&&&&&&&&&&&&018.90000018,9
Pocora 70603 72,7 8494 6432 5750 +11,9% &&&&&&&&&&&&&088.50000088,5
Río Jiménez 70604 113,59 11 836 8742 7906 +10,6% &&&&&&&&&&&&&077.&&&&&077,0
Duacarí 70605 81,36 8182 6059 5600 +8,2% &&&&&&&&&&&&&074.50000074,5

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Código postal». Correos de Costa Rica. Consultado el 15 de octubre de 2021. 
  2. «Declara oficial para efectos administrativos, la aprobación de la División Territorial Administrativa de la República Nº 42838-MGP». Procuraduría General de la República de Costa Rica. Sistema Costarricense de Información Jurídica. Consultado el 13 de junio de 2021. 
  3. «Estimaciones y Proyecciones de población». Instituto Nacional de Estadística y Censo. Consultado el 26 de junio de 2021. 
  4. Soto Sibaja, Juan Enrique (19 de mayo de 2021). «INEC traslada Censo Nacional para el 2022 tras recortes presupuestarios». Monumental. Consultado el 26 de junio de 2021.