Abrir menú principal

Anexo:Distritos de Jharkhand

El estado de Jharkhand en India se divide en 24 distritos.[1]​ En el momento de su formación el estado tenía 18 distritos, pero más adelante, se crearon seis distritos más mediante la reorganización de esos distritos. Los distritos 23 y 24, Khunti y Ramgarh se crearon el 12 de septiembre de 2007. Los 24 distritos se agrupan en 5 divisiones:


Distritos del estado de Jharkhand (2011)
°
Ranking Sede Población Área Densidad
Pob. Área Distrito Código (capital) (2011) (km²) (hab./km²) Web oficial Mapa
JH-05 JH-13 Distrito de Bokaro JH-BO Bokaro 2 061 918 2861 716 http://bokaro.nic.in/ Jharkhanddistricts.png
JH-15 JH-10 Distrito de Chatra JH-CH Chatra 1 042 304 3700 275 http://chatra.nic.in/
JH-09 JH-18 Distrito de Deoghar JH-DE Deoghar 1 491 879 2075 1284 http://dhanbad.nic.in/
JH-02 JH-17 Distrito de Dhanbad JH-DH Dhanbad 2 682 662 2075 http://dumka.nic.in/
JH-11 JH-06 Distrito de Dumka JH-DU Dumka 1 321 096 4404 300 http://dumka.nic.in/
JH-10 JH-08 Distrito de Garhwa JH-GA Garhwa 1 322 387 4064 327 http://garhwa.nic.in/
JH-03 JH-05 Distrito de Giridih JH-GI Giridih 2 445 203 4887 497 http://giridih.nic.in/
JH-12 JH-16 Distrito de Godda JH-GO Godda 1 311 382 2110 622 http://godda.nic.in/
JH-16 JH-01 Distrito de Gumla JH-GU Gumla 1 025 656 9091 193 http://gumla.nic.in/
JH-07 JH-07 Distrito de Hazaribagh JH-HA Hazaribag 1 734 005 4302 403 http://hazaribag.nic.in/
JH-19 JH-20 Distrito de Jamtara JH-JA Jamtara 790 207 1802 439 http://jamtara.nic.in/
JH-23 JH-15 Distrito de Khunti JH-KH Khunti 530 299 2467 215 http://khunti.nic.in/
JH-21 JH-23 Distrito de Koderma JH-KO Koderma 717 169 1312 427 http://koderma.nic.in/
JH-20 JH-11 Distrito de Latehar JH-LA Latehar 725 673 3630 200 http://latehar.nic.in/
JH-24 JH-22 Distrito de Lohardaga JH-LO Lohardaga 461 738 1494 310 http://lohardaga.nic.in/
JH-18 JH-19 Distrito de Pakur JH-PK Pakur 899 200 1805 498 http://pakur.nic.in/
JH-06 JH-04 Distrito de Palamau JH-PL Daltonganj 1 936 319 5082 381 http://palamu.nic.in/
JH-08 JH-03 Distrito de Singhbhum occidental JH-WS Chaibasa 1 501 619 7186 209 http://chaibasa.nic.in/
JH-04 JH-12 Distrito de Singhbhum oriental JH-ES Jamshedpur 2 291 032 3533 648 http://jamshedpur.nic.in/
JH-17 JH-24 Distrito de Ramgarh JH-RM Ramgarh 949 159 1212 684 http://ramgarh.nic.in/
JH-01 JH-02 Distrito de Ranchi JH-RA Ranchi 2 912 022 7974 557 http://ranchi.nic.in/
JH-13 JH-21 Distrito de Sahibganj JH-SA Sahibganj 1 150 038 1599 719 http://sahibganj.nic.in/
JH-14 JH-14 Distrito de Saraikela Kharsawan JH-SK Saraikela 1 063 458 2725 390 http://seraikela.nic.in/
JH-22 JH-09 Distrito de Simdega JH-SI Simdega 599 813 3750 160 http://sahibganj.nic.in/

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. (en inglés) «Districts of Jharkhand». 2011 census of India, Gouvernement de l'Inde. 2011. Consultado el 11 de agosto de 2013. 

Enlaces externosEditar