Abrir menú principal

Anexo:Divisas del Cuerpo Nacional de Policía

Divisas 2014-actualidad[1]Editar

En cada categoría se representa como irían colocadas en las diferentes uniformidades. Galleta para unidades especiales, metálicas en las palas del uniforme de gala, en manguitos tanto en el polo de servicio como en la camisa blanca de gala, bordadas en las bocamangas del uniforme de etiqueta.

 

 

Divisas distintivas del cargo
       
Director Adjunto Operativo (DAO) Subdirector General Comisario General/Jefe de División Jefe Superior
Escala Superior
   
Comisario Principal Comisario
Escala Ejecutiva
   
Inspector Jefe Inspector
Escala de Subinspección
 
Subinspector
Escala Básica
   
Oficial de Policía Policía
Alumnos de la Escala Ejecutiva
     
Inspector Alumno en Prácticas Inspector Alumno de 2º año Inspector Alumno de 1º año
Alumnos de la Escala Básica
   
Policía en Prácticas Policía Alumno


Prendas de cabezaEditar

Gorra de plato y tipo béisbol (representación y trabajo), gorro femenino (representación), gorra de la UIP, gorro de fronteras y boina de unidades especiales (GEO granate, GOES azul, TEDAX negra).

Distintivas del cargo Escala Superior Escala Ejecutiva Escala de Subinspección Escala Básica
 

   

 

    

 

    

 

    

 

    

Divisas 1986-2014[2]Editar

La primera galleta se usaba en el anorak, la segunda en unidades especiales; en las palas son metálicas; se colocan mediante manguitos o cartuchos tanto en la camisa gris de servicio, como en el polo de la nueva uniformidad de 2009 a 2014 (con el nuevo uniforme también se modifica el aspecto de estas, el color se hace más oscuro y pasan a tener un aspecto de plástico cromado que simula el metal); en el traje de etiqueta van en la bocamanga bordadas.

 

 

Divisas distintivas del cargo
     
Director Adjunto Operativo (DAO)

Subdirector General

Comisario General/Jefe de División Jefe Superior
Escala Superior
   
Comisario Principal Comisario
Escala Ejecutiva
   
Inspector Jefe Inspector
Escala de Subinspección
 
Subinspector
Escala Básica
   
Oficial de Policía Policía
Alumnos de la Escala Ejecutiva
   
Inspector Alumno en Prácticas/Inspector Alumno de 2º año Inspector Alumno de 1º año
Alumnos de la Escala Básica
 
Policía en Prácticas/Policía Alumno


Prendas de cabezaEditar

Gorra de plato empleada tanto para el trabajo diario como en representación y etiqueta; primer modelo de gorra beisbolera, llevaba incorporadas las divisas y se usaba con el uniforme de servicios especiales.

Escala Superior Escala Ejecutiva Escala de Subinspección Escala Básica
 

  

 

  

 

 

 

  


Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar